2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

部屋に大量のゲジゲジが・・・

1 :私事ですが名無しです:03/10/21 03:55 ID:Yo5t65QK
家の大掃除をしていて暫く開けていなかったダンボールを開けてみたら
大量のゲジゲジが・・・
とてもじゃないけど手で退治できない数です。
どうしたらいいんでしょう......_| ̄|○

2 :私事ですが名無しです:03/10/21 03:59 ID:???
へ(へ´∀`)へ カサカサ

3 :私事ですが名無しです:03/10/21 04:09 ID:???
まず裸足になり
   ↓
箱に足を突っ込む
   ↓
ステップを踏む
   ↓
10分ほど経ったら足を抜き
   ↓
足を洗う
   ↓
(゚д゚)ウマー

4 :私事ですが名無しです:03/10/21 04:09 ID:???
うp汁!

5 :age屋:03/10/21 04:10 ID:???
ゲジゲジはむかでに似てるけど毒はないので

  ___  ___    
     | |  |  \   /
     | |  |      /
  ___| |__|     / 
               

6 :age屋:03/10/21 04:12 ID:???
>>5
  ___  ___    
      | |    |  \   /
      | |    |      /
  ___| |__|     / 
               
修正


7 :1:03/10/21 04:58 ID:???
毒無いのか・・・少しホッとした・・・血ぃ吸われるかと思ったよ
一応ダンボール(居たのは10箱くらい)のフタは閉じておいたんだけどそのままにして置けないし
思いっきりゴソゴソガヤガヤしてた(´・ω・`)

8 :私事ですが名無しです:03/10/21 05:08 ID:???
>>7
そのまま、捨てちゃえば?

9 :1:03/10/21 05:15 ID:???
捨てたいのは山々なんだけど中身が小さい時の写真やら仕事の書類やROMに入ったデータなんだよ

10 :私事ですが名無しです:03/10/21 07:33 ID:???
いや、毒は無いが、潰すと凄い異臭を放つよ。
潰さずに殺すべし

11 :多い日でも安心君 ◆lG41VmlTBw :03/10/21 15:47 ID:???
フルート吹きながら港まで誘導

12 :1:03/10/21 15:50 ID:Yo5t65QK
経過です。ダンボールを再度1つだけ開けてキンチョールのスプレーを3度ずつ噴射してみました。
2時間後箱を開けて物を取り出しました。
箱にあったゲジゲジの死体は2匹だけでした・・・
ゴソゴソと何十匹も居たのに他のゲジゲジはどこへ行ったの・゚・(ノД`)・゚・
新たな捜索が始まりそうです。

13 :◆Yc0KaTaDs. :03/10/21 15:54 ID:???
それだけ本体が多いって事は
どこかに大量の卵がありそうだね


14 :私事ですが名無しです:03/10/21 16:35 ID:???
バルサンしる!

15 :私事ですが名無しです:03/10/21 16:41 ID:qmwAkYwg
げじげじか?!Σ( ≡ o ゚ )
ナントカカツオブシ虫じゃねぇ?

16 :1:03/10/21 16:51 ID:???
>>15 あっそれも居ました!
ヒメカツオブシ虫(赤茶色の虫)がウール製品の目の間にいっぱい潜ってました。
ゲジゲジは書類や写真などが詰まってる箱に居ました。
強力タイプのバルサンみたいなの2缶買ってきたので試してみます。
他の部屋に逃げないかどうかが心配なんだけど。
卵があったとして卵はバルサンじゃ死なないですよね・・・?

17 :私事ですが名無しです:03/10/21 16:54 ID:???
壁の奥とかにいたらバルサン効果ないけどな・・

18 :◆Yc0KaTaDs. :03/10/21 16:55 ID:???
ダニの卵に効く奴はあるみたいだが

19 :私事ですが名無しです:03/10/21 17:11 ID:???
>>16
その写真を見ながらお菓子を食べる。
一緒に手に付いた卵も食べる。
且⊂(゚∀゚*)ウマー

20 :有栖川ちんこアンテナ ◆HMX12pktF. :03/10/21 17:24 ID:???
ストローで卵を吸い出す。

21 :私事ですが名無しです:03/10/21 20:32 ID:DEkje5Il
>>7
ゴソゴソガヤガヤってなんか楽しそうですね、ヤツら


22 :◆Yc0KaTaDs. :03/10/21 20:33 ID:???
ヒメカツオブシ虫は、さわると臭い匂いを出すね

23 :B5 ◆news7IUA.U :03/10/21 20:35 ID:???
スレタイが『部屋に大量のシンジが・・・』に見えた

24 :私事ですが名無しです:03/10/21 20:55 ID:???
写真うpしろよ

25 :1:03/10/22 16:39 ID:mTDFcJ4d
昨夜バルサンもどきの強力なやつしました。
今日部屋に入って片付け始めたんだけどゲジゲジの死体見つからず
やつら、思ったよりすばしこいみたいです......_| ̄|○

26 :nage荒(´ε`)らし ◆nageYo7tXs :03/10/22 16:42 ID:???
背中にくっ付いてたりして

27 :私事ですが名無しです:03/10/22 16:46 ID:???
掃除機で吸い出す

28 :私事ですが名無しです:03/10/22 16:53 ID:kwPuamcl
>>26
嫌なこと言うなよw

29 :ぶーぶー ◆i/2WCBooTM :03/10/22 17:01 ID:???
ゲジゲジを見ると鳥肌が立つぜ

30 :私事ですが名無しです:03/10/22 18:23 ID:???
ムカデよりはマシか。

31 :私事ですが名無しです:03/10/22 18:59 ID:/ppOS96E
夜寝ていると、首筋のあたりにモゾモゾ感があり、電気をつけると・・・・
布団の中には、大量のうごめくゲジゲジが

32 :キャタピラ渚:03/10/22 19:08 ID:3vub8NPl
ゲジゲジって本名は「ゲジ」なんだよね。
赤ちゃん言葉と同じで繰り返してるとか。
(例:わんわん、にゃんにゃん)

33 :ゲジゲジですけど:03/10/22 19:08 ID:???
こんばんは

今ネカフェに居ます、>>1さんの部屋のゲジゲジですけど。ちょっと一言言いたいんです。
あれだけ>>1さんに有益な活動を続けてきた我々一家の行為を踏み躙るとは。
あなたは人間ですか?
オナニーしてそのまま寝ちゃって。股間にこびり付いた白い塊を綺麗に食べてあげたのに。
しかも、その時のオカズが10年前の島崎和歌子だって事も黙っててあげたじゃないですか。

>>1さんがエロゲーやってて居眠りしてた時、エンディングまで進めてあげたのも。
>>1さんが大事に取っておいたケーキをネズミの来襲から死守してあげたのも。
>>1さんが初めてデリヘルを内に呼んだ時。じっと静かに見守ってあげたのも。
>>1さんが冬の寒い夜に寝てて。脱げた布団をそっと掛けてあげたのも。
>>1さんが就職試験に合格して、田舎のお母さんに嬉しそうに電話してた時。一家でがんばって
拾い集めたお金をどうやって>>1さんに渡そうか考えてた時も。

全て>>1さんの為だったのに。
無駄だったんですか?許せない。僕の弟と妹を返して下さい!


34 :私事ですが名無しです:03/10/22 19:16 ID:???
ゲジゲジは、御指摘の通り、ムカデとは異なり人畜無害です。
ゲジゲジは、しかもゴキブリ(幼虫か)やダニなどの有害生物を捕食します。
ゲジゲジは、つまり蜘蛛と同様に人様にとって貴重な有益生物です。

従って、ゲジゲジを退治などせずに家屋内に生息させ続けることを強く推奨します。
これにより、人畜有毒な化学殺虫剤を使用しない有機生活を営むことが可能となります。

因みに、屋外ではヤスデが人畜無害にしてかつ有益な生物です。
ヤスデは、森林などで地表の腐葉を食して有機肥料の糞を排出することにより、ミミズと同様に国土の土壌改良に貢献しています。

足が多かろうが無かろうが、人様の役に立ってくれる生き物は可愛がりませう。

35 :パンDA:03/10/22 19:21 ID:s9FoB8mT
ンなこと言ってもグロいじゃん、奴ら。

36 :私事ですが名無しです:03/10/22 19:22 ID:???
>>1
役に立つそうなので、ペットとして飼うように

37 :日本海低気圧:03/10/22 21:19 ID:???
>>34
>ヤスデが人畜無害にしてかつ有益な生物です。
暖かいところと高いところが好きなので、道路や線路に集まり事故を起こす時はあるけれどな。

38 :背水の陣の名無しです:03/10/22 21:29 ID:???
ttp://www.pref.kyoto.jp/hokanken/q&a/yasude.htm ヤスデ
ttp://www.city.nagoya.jp/10eisei/ngyeiken/insect/chilopod/tt.htm ゲジ
ttp://www.city.nagoya.jp/10eisei/ngyeiken/insect/chilopod/ssj.htm ムカデ

39 :日本海低気圧:03/10/22 21:53 ID:???
山村出身者として、ムカデには猛毒(頭が赤いヤツ)と微毒(全身黒いヤツ)がいることを
忠告しておこう。

40 :私事ですが名無しです:03/10/22 22:11 ID:???
<パンDA様へ>

世の中上には上があります。
ゲジゲジの10倍程の体長にもかかわらず足は4本しかありません。
しかもそれらの先端は総て小さく5分岐しています。
その上その小分岐を不気味に動かしているのです。
こんなグロい生物も実在しております。
そして、とにかくその鳴き声の複雑さと騒々しさには閉口させられます。

<日本海低気圧様へ>

ヤスデの大発生は8年に1度で、しかも其の対策費はたかだか430万円だそうです。
4年毎のオリンピックに比べればお許し頂けるのではないでしょうか。

http://ss.ffpri.affrc.go.jp/labs/kouho/mori/mori-52.html

41 :キャタピラ渚:03/10/22 22:52 ID:3vub8NPl
>>39
アカズムカデとアオズムカデだね。

先日、太さ割り箸1本、長さ半分クラスのアカズが出ました。

42 :キャタピラ渚:03/10/22 22:59 ID:3vub8NPl
>>40
>ムカデと勘違いして,かみつかれると恐がる人が多いようです。
>これはとんでもない誤解で,ヤスデはかみついたりしません。
>さわるとくるっと体を丸めるので,ムカデと区別できます。

ムカデじゃ触ってからじゃ遅いよね(笑



43 :私事ですが名無しです:03/10/22 23:04 ID:???
棒で突付けばええがな

44 :私事ですが名無しです:03/10/22 23:07 ID:???
足が多くて体が長いのは苦手だな…蜘蛛は許せるんだよな…
夏、袖なしシャツで寝てるときに肩のあたりに何か這いずり回ってる感触で一気に目が醒めて、
とっさにつかんで床に投げつけた。電気つけて初めて分かったがそいつはムカデだった。
その後、鉛筆で床に押し付けて殺虫剤でしとめてトイレに流しました。

45 :キャタピラ渚:03/10/22 23:07 ID:3vub8NPl
そっかぁ・・・。気がつかなかったよ。ハハ

46 :私事ですが名無しです:03/10/22 23:11 ID:VC/gnSS8
↓これと非常にダブるんだが・・同じ人かな・・・

【恐怖】先生!ゴキブリ大量繁殖しますた!【絶叫】

http://storm.prohosting.com/teku2/2ch/goki.html
http://storm.prohosting.com/teku2/2ch.htm
http://page.freett.com/bokuno_003/1san_672P0JYE/


47 :私事ですが名無しです:03/10/24 01:42 ID:ONJvFUaK
あの・・・続きは?

48 :J.P.ボナル ◆azmsTN3bvo :03/10/24 01:56 ID:???
>>44
” (゚Д゚)ハンパネー!!!
想像しちまった、きもいよー

49 :日本海低気圧:03/10/24 22:02 ID:???
>>40
10月12日に兵庫県のJR播坦線で線路上にヤスデで電車が動けなくなっているけれど、
被害はもっと出ているのでは?

>>44
トイレに入っていたら、天井からムカデが首筋に落ちてきたことならあるな。

50 :私事ですが名無しです:03/10/26 16:45 ID:???
>>1さんと>>44さんは、俵藤太の子孫。
それに日本海低気圧さんもそんな気が。
中では>>44さんが直系と思われ。

51 :日本海低気圧:03/10/28 21:44 ID:???
>>50
ヤマガ(山家、山村)の出なので。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)