2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カブトムシを大きく育てたいのですが

1 :史上最強のマンコ:03/10/19 18:17 ID:???
まああんたらは知らんかもしれんがもし知ってる方いらっしゃいましたら
どうか御加古を・・加古?

2 :私事ですが名無しです:03/10/19 18:18 ID:???
華麗に2げっとぉぉぉぉ

3 :仮面貴族 ◆Ayumi4jZbo :03/10/19 18:19 ID:BZOBApgP
俺マジで知ってる。
ガキの頃、山形のおばあちゃんちでよく採ってきて家で育てたからね。
ちょっと待ってろ。

4 :史上最強のマンコ:03/10/19 18:20 ID:???
>>3
お願い致します。

5 :仮面貴族 ◆Ayumi4jZbo :03/10/19 18:22 ID:BZOBApgP
まず大きめの水槽を買う。(底が深いやつ)
そんでホームセンター行って腐葉土を買う。
あと木も手頃な大きさに切って置いてあげる。

6 :史上最強のマンコ:03/10/19 18:25 ID:???
>>5
そりゃ成虫飼育でしょうに

腐葉土に朽木を入れるまではわかってるんだけど
添加剤は何が1番良いのですかね?

7 :仮面貴族 ◆Ayumi4jZbo :03/10/19 18:26 ID:BZOBApgP
当然、雌と雄をつがいで入れておげる。
エサはメロンとかバナナとかの残り物がいいんだ。
あと、水は絶対必要なので必ず入れておく事。
あと、直射日光はやばいので日陰に置くといいよ。
こんなもんかな

8 :史上最強のマンコ:03/10/19 18:26 ID:???
一度だけ9センチ弱の馬鹿でか成虫を羽化させた事はあるんですが
貴方は最大何センチを羽化させましたか?

9 :私事ですが名無しです:03/10/19 18:27 ID:???
Aiko連れてくりゃOK

10 :仮面貴族 ◆Ayumi4jZbo :03/10/19 18:29 ID:BZOBApgP
ああ。成虫をより大きく育てたい訳ね。

わがんね(´∀`;)

11 :史上最強のマンコ:03/10/19 18:29 ID:???
あいこってあのやくざ関係の娘の?
あいつ連れてきてどうすんだよ

あいこってもしかして歌手のあいこか?

12 :史上最強のマンコ:03/10/19 18:30 ID:???
>>10
何を大きく育てると思ってらしたんですか?

13 :仮面貴族 ◆Ayumi4jZbo :03/10/19 18:34 ID:BZOBApgP
>>12
幼虫だと思った(^ー゚)テヘッ
スマンね。お役に立てなさそうだ

俺が育てた最大カブトは七cmだったし

14 :仮面貴族 ◆Ayumi4jZbo :03/10/19 18:38 ID:???
余談だが、うちのおかんはクワガタの雌をゴキブリと間違えて、
ベランダで叩き殺した。

15 :仮面貴族 ◆Ayumi4jZbo :03/10/19 18:45 ID:BZOBApgP
山形に行けばカブトやクワなんか腐る程いるよね

16 :私事ですが名無しです:03/10/19 18:55 ID:???
常識だが。
成虫の大きさは幼虫時の大きさに比例する。
幼虫を大きく育てたいならまずエサに凝れ。
まず上質の腐葉土を手に入れろ。それから小麦粉、黄な粉、市販の栄養剤を適量に混ぜろ。
湿気も忘れるな。湿気はかなり重要なポイントだ。
最高の腐葉土を作りたいなら上記の材料を混ぜた腐葉土を最低4ヶ月前に用意しろ。

幼虫は寝る時以外は常に腐葉土を喰う。よって最低でも3〜3.7週間以内に腐葉土を取り替えろ。
これが基本だ。

17 :史上最強のマンコ:03/10/19 19:52 ID:???
>>16
ちなみに貴方の最高記録は?

18 :ファンデスガ ◆a5ujMF/DRs :03/10/19 20:24 ID:???
漏れのカブトムシカビ生えて亡くなってた

庭に葬ってあげた小6の夏


19 :私事ですが名無しです:03/10/19 20:34 ID:???
カビて・・

20 :とすげ ◆eeDSEEDXRE :03/10/19 22:16 ID:???
>>7
>エサはメロンとかバナナとかの残り物がいいんだ。
そんなの与えたら下痢をして死んでしまいます。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)