2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ד架空請求”の問い合わせ減らず×

1 :私事ですが名無しです:03/10/16 23:22 ID:???
国民生活センターは15日、2003年4月1日〜9月30日における「消費者トラブルメール箱」の
集計結果を公表した。
(中略)
 具体的な事例としては、以前の集計結果同様、アダルトコンテンツなどを利用したと
する“架空請求”に関する苦情が多く寄せられた。架空請求への対策として、
「支払わずに放置する」「電話番号などの個人的な情報を知られないようにする」
「悪質な取り立ては警察に通報する」「請求ハガキ、メールなどの証拠は保管する」
などをアドバイス。不安をもった場合は、請求された料金を支払う前に全国の消費生活
センターへ相談するよう呼びかけている。
(中略)
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2003/10/16/774.html

2 :恋するうさぎちゃん ◆nZ/.oxVi.k :03/10/16 23:24 ID:???
おっぺけぺー

3 :おさげ:03/10/16 23:50 ID:???
  _, ._
  ( - 人-)   ご愁傷様…
  ( ゙ノ ヾ
  と_)_)



4 :名無し:03/10/17 06:36 ID:???
「日本債権回収機構」とかいうところから、
家賃・ネット利用料・レンタルビデオの支払いが、されておりませんので、
下記に電話して支払い方法を聞いてください。
また、期限内に支払われなかった場合は、回収係が職場にご迷惑をかけることに
なりますので、よろしくお願いいたします。
っていうような内容のハガキが来たって、友達からメール入ってた。

メチャクチャだな。あの手この手とよく考えるな。

5 :名無し:03/10/17 11:13 ID:8FokViX5
警察と国民生活センターに通報した。

6 :私事ですが名無しです:03/10/18 00:44 ID:???
早く、摘発しる!

7 :私事ですが名無しです:03/10/18 00:46 ID:???
自爆テロしる

8 :私事ですが名無しです:03/10/18 00:48 ID:???
早く、宿題しる!

9 :私事ですが名無しです:03/10/18 17:18 ID:4vWnHte4
警察の怠慢だな

10 :私事ですが名無しです:03/10/19 08:34 ID:???
マスコミの怠慢だな

11 :日本海低気圧:03/10/19 10:38 ID:???
無視age

12 :私事ですが名無しです:03/10/19 14:17 ID:???
全国都道府県警ハイテク犯罪相談窓口
http://www.npa.go.jp/hightech/soudan/hitech-sodan.htm

総務省の注意呼びかけ
http://www.soumu.go.jp/s-news/2003/030402_1.html

国民生活センターの注意呼びかけ
http://www.kokusen.go.jp/soudan_now/twoshotto.html

警視庁の注意呼びかけ
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/seian/kougaku/kougaku.htm

福岡県消費生活センター
http://www.joho-fukuoka.or.jp/kurasi/200309/kurasi-03.html

消費生活情報 チャンネルながの長野県公式ホームページ
http://www.pref.nagano.jp/seikan/seibun/jyouhou/

13 :日本海低気圧:03/10/19 19:45 ID:???
福井では、15日と16日だけで140件の苦情があったが、誰も金を払わなかったというな。


14 :私事ですが名無しです:03/10/20 18:54 ID:???
小泉首相にもの申す!なんとかしれ!!

15 :私事ですが名無しです:03/10/21 08:20 ID:eB8M4Qf9
あああああああああああうざい。
警察に通報したけど、無視しろ
消費者センターも無視しろばっか。
いつまで放置?勝手に調べて、業者の住所をちくった。
それでも放置なのか?返事待ち。←警察の

16 :15:03/10/21 14:00 ID:eB8M4Qf9
相手方の住所が分かっているのであれば、
内容証明郵便で契約の解除などの催促を検討されては
いかがですか・・・・って、相手に住所教えろって言われても。(涙)

せっかく住所を突き止めても、警察って、動かないんだ。

17 :私事ですが名無しです:03/10/21 21:15 ID:???
とっととしょっぴけや!ゴルァ!

18 :15:03/10/22 23:25 ID:QcAJsDHb
地元警察からの返事
「お申し出の件につきましては、
警察本部の相談専用電話「悪質商法110番」
(電話:0××−451−9××9)
に直接ご相談ください。
 
警察本部 総合相談室」

相談のたらい回しのおまけ付き。
しかも、関西在住
相手は、東京が本社?管轄外という事?縦割りってこのことか。

19 :私事ですが名無しです:03/10/23 18:42 ID:???
>>18
ひどい話ですね!
警察も福祉事務所も、お役所は、ダメダメ!
こんなバカどもに、血税が注がれているのかと思うと悔しい。

20 :私事ですが名無しです:03/10/25 15:59 ID:???
((((;゚Д゚)))ガクガクブルブルガクブル

21 :私事ですが名無しです:03/10/25 17:49 ID:???
警察も取り締まれないんだよね。
「間違えますた」でおしまい。
一番動かなきゃいけないのに動いてないへたれは小泉だね。

22 :私事ですが名無しです:03/10/29 15:18 ID:???
死刑にしる!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)