2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   NHKの集金が着たんだが   

1 :私事ですが名無しです:03/10/12 15:21 ID:zJ6OXKsV
「集金です」
「うちTVないんですけど」まじ
「なんでですか」
「いや、ないんです」おまえの知ったことか、見ないんだよ
「なか、見せてもらえますか」
「は?嫌ですよ」
「なんですか〜?」
「嫌に決まってるじゃないですか」他人に家の中みられるの嫌に決まってるだろうが!

あ〜うざかった
来月も着たらストレスでどうにかなりそう




2 :私事ですが名無しです:03/10/12 15:23 ID:WgJpRhqP
2?

3 :私事ですが名無しです:03/10/12 15:23 ID:???
2じゃなかったらケツ毛剃る

4 :あんぱん ◆2ch/1799VM :03/10/12 15:24 ID:???
>>3
うpしろ!

5 :私事ですが名無しです:03/10/12 16:21 ID:???
マヂレスすまそ
漏れが今の家に引っ越した去年の今頃のこと、「NHKですぅ」と
おばちゃんがやって来た。
手元の伝票を見ると、もともと田んぼだったところに建った新築
なのに、市役所か登記事務所しか知らないはずの地番を振った
用紙(PCなどから出力したようなの)を持ってる。
惜しかったのは世帯主の漏れの名前の読みが違っていたこと、
「その住所と番地どこから聞いてきたんじゃ、ゴラァ」と追返した。
数日あとに兄ちゃんがやって来たが同じ理由で帰って頂いた。

6 :私事ですが名無しです:03/10/12 16:41 ID:???
漏れんちも来たけど、うちはほんとにテレビ無いから
見せてやったら「すみません」って言って帰っていった。

勝利者の気分だったな、( ̄ー ̄)

7 :私事ですが名無しです:03/10/12 16:51 ID:QRY5yrGQ
よく考えたら無いって言って見せろって言われるのも変だよね。


8 :私事ですが名無しです:03/10/12 16:58 ID:Dwv6NdWu
1回全裸で迎えてから2度と来なくなったな

9 :ちんこアンテナ ◆HMX12pktF. :03/10/12 17:36 ID:???
テレビないけどラジオあったらどうなの?

10 :私事ですが名無しです:03/10/12 17:45 ID:???
>>6
基本的に家の中(ドアの敷居より中)には入らない(はいれない)はず
なんだが。
ワンルームマンションや、一間のアパートでドアから家中が見渡せる
場合は別として、入った時点で不法侵入と訴えるヤシがいるからその
ように教育されているらしい。
ちなみに漏れの前の家の場合は衛星放送のみ未契約だったが、マン
ションの共聴用アンテナがあったのでBSは見ていないと断ったところ
「じゃ、TVのリモコンを見せてください」といった。
家人は機転を利かせて古いTVのリモコンを見せて追い返した。

11 :私事ですが名無しです:03/10/12 17:51 ID:???
お前らんとこはそんなに必死なの?
うちのとこは一回断ったらもうこなくなったぞ。


12 :川o'-') ◆Z6X.rcMSSE :03/10/12 18:51 ID:8nAHQjFP
うちなんて数年前のことだけど
3月に引越ししてきてから
7月くらいにNHKきて、引っ越してきたんで知りませんでしたーなんて話してて
まぁ払ってもいいって言ったら
4月からでいいから自分が来なかった数か月分も払え状態になってんの。
まじすか?@@ と思ったけど
まぁ、「みんな払ってるんだよね〜」なんて言われたら「はぁ。すいません」ってなって
んで、しまいにゃ口座引き落とし契約させられちった。・゚・(ノД`)・゚・。

みんな払ってるのん?


13 :魔王みそちる ◆QuHj9N6GB. :03/10/12 18:54 ID:0Itkwipo
「うちTVないんですけど」まじ
 
 

「なんでですか」←ウザイ

14 :ちんこアンテナ ◆HMX12pktF. :03/10/12 18:54 ID:???
なんだかんだいってNHK面白いよね。

15 :私事ですが名無しです:03/10/12 19:17 ID:???
おれは堂々と払わないって言ったぞ。

車にもテレビついてるじゃねえか。そいつらからも貰えよ。
じゃなきゃおれは払わんぞ。とっとと帰ってくれ。

これでもう半年くらい来てない。

16 :青森在住栃木県人:03/10/12 19:40 ID:CT614w3Y
以前金沢に住んでいたとき、受信料を二重取りされた。
これを幸いに支払いを12年間拒否している。
「放送法の趣旨は理解しているが、その前にこの件に関して調査して
説明すべきだろ。民間企業だったら、誰かの首が飛んでるぞ」
「でもこちらも調べようがないんで……」
「渋谷のセンターに問い合わせればいいじゃないか。お前んところは
電子化もしてないのか?」
「その前にそちらのお名前が分からないと……」
「俺の名前も知らないくせに、俺から集金ができるのか? バカ?」

まあ、NHKとはそんなところだ。


17 :私事ですが名無しです:03/10/12 19:53 ID:???
>>9
ラジオは無料でつ。
テレビはBSも見てるけど払ってないし
払うつもりもないね。
勝手に電波出して、お前見てるだろうって言われてもね〜

集金人も「放送法」盾に食いついてくるけど、
戦時中のドサクサで作られたような法律なんか
気にしてられるかって!

民法的には契約締結しなければ払う義務など無し。

18 :私事ですが名無しです:03/10/12 19:59 ID:???
NHKもCMスポット流して受信料ただにすりゃいいのにね。
プロXとかの番組でも企業名バンバンだしているし・・

企業から金を取ると公正な報道が出来なくなるとか、
屁理屈言ってくるし・・
つ〜かNHK職員は特権階級意識が強すぎるんだよ。

19 :私事ですが名無しです:03/10/12 20:25 ID:A4NbqKNz
>>18
NHKも民法と同じく広告代理店を通して
企業の商品広告やってるよ。

だから受信料は払う必要無し!

20 :私事ですが名無しです:03/10/12 20:53 ID:culQepfv
8 :私事ですが名無しです :03/10/12 16:58 ID:Dwv6NdWu
1回全裸で迎えてから2度と来なくなったな

21 :仮面貴族 ◆Ayumi4jZbo :03/10/12 20:56 ID:???
なんでみんなそんなにお金ないんだ?
何に使ってんの?

22 :私事ですが名無しです:03/10/12 20:58 ID:culQepfv
>>21
電気代・ガス代・水道代・プロバイダ代
あとは家賃と食費。

23 :私事ですが名無しです:03/10/12 20:59 ID:???
>>21
パチスロ

24 :私事ですが名無しです:03/10/12 21:03 ID:YR+p+c5o
>>21
オナニー代

25 :仮面貴族 ◆Ayumi4jZbo :03/10/12 21:04 ID:???
皆さんなにかと物入りなんですねw


26 :ちんこアンテナ ◆HMX12pktF. :03/10/12 22:55 ID:???
スカパーと比べちゃうと高すぎだわな。

27 :魔王みそちる ◆QuHj9N6GB. :03/10/12 23:20 ID:???
携帯テレビか、PCのテレビ使えばどうなるん。
っていうか、赤の他人やのに、家の中入らせろってどういうことなん。

28 :私事ですが名無しです:03/10/13 07:46 ID:zTQ4kqHr
s

29 :私事ですが名無しです:03/10/13 08:26 ID:???
>>21
金云々より、勝手に電波送ってきて「見てんだろ?金だせよ」
的なNHKが気に食わないだけかと思われ

30 : ◆fzFUNAZvNs :03/10/13 09:29 ID:???
何度か勧誘の人が来たけどいつも居留守だな

31 :合法がスキなら:03/10/13 12:01 ID:mahkS8rL
つーかさTV置くと見る見ない関わらずNHKとの「契約義務」
は発生するから「見てない」っていうのは無意味だよ
でも「契約義務」はあっても「料金支払い」義務は発生しないからさ
「安くしろ」とか「無料なら契約する」っていえばいいんだよ
それなら契約したいのに契約するのを渋っているNHKがほうが悪くなる

もしくはTV電波の受信が目的でない
受像機(監視カメラのモニターとかね)はこの限りではないって
法律にちゃんと書いてあるから「ビデオ用に設置しました」とか
「ゲーム目的に設置しました、もちろんたまにNHKは見てますが
 設置目的はゲームです」って言えばいいんだよ


32 :私事ですが名無しです:03/10/13 12:10 ID:???
「契約書持って来い!」で終了。

33 :日本海低気圧:03/10/13 12:35 ID:???
俺は民放の人を馬鹿にしたようなバラエティ・内容も主張も中途半端な報道・内容が偏りきったスポーツ(特に野球)に
うんざりしているのでNHK払っているな。災害の時は民放なんか見ないし。
それに、市民を気取りたければ悪法であっても、義務は果たすべきではないの?

>>29
>勝手に電波送ってきて
スパムメールと同じで、受信機を持っている君の負けなのだが

>>31
嘘をつけば詐欺になります。

34 :19:03/10/13 13:35 ID:???
NHKは制作した映像を使って利益を出している。
(別会社の営利団体NHKエンタープライズ等)

その儲けを配当してくれるんだったら払っても良いや。

35 :私事ですが名無しです:03/10/13 16:15 ID:???
災害の時にテレビなんか見てる暇あるんだろうか?

36 :日本海低気圧:03/10/13 18:39 ID:???
>>34
役所は税金を取っている。
NGOやNPOの大半は役所か企業の外郭団体である。
日本には非営利組織はないのだが。

>>35
天気予報、交通情報、台風情報、地震情報は見ないのか?

37 :q:03/10/18 09:29 ID:IaThEdr8
qq

38 :私事ですが名無しです:03/10/18 12:58 ID:n+PJVtVD
>18
やっぱNHKは後ろ盾がないほうが公正な報道ができるから広告とかはやめてほしい。
まあ、だからといって視聴者から金を回収するのはウザいけど、民放よりも質のいい放送をしているのは事実だからやむを得ない気もする。

39 :日本海低気圧:03/10/19 11:02 ID:???
>>38
公正中立といわれていたイギリスの国営放送でさえ、戦争ニュースでは国策の代弁者にすぎなかったが、
後ろ盾のない放送局なんてあるのか?タス通信ぐらいだろうが。

40 :私事ですが名無しです:03/10/24 05:55 ID:???
実際NHKって
こんなご時世でもカネが余ってしょうがないらしいな・・
幹部天下りの関連子会社にも潤沢に予算行ってるし、
リストラなんてどこ吹く風で実に結構!

余裕だなNHK。カネ貸してくれよw

41 :アックス満タン ◆AXFillpas. :03/10/24 06:36 ID:k2deYrMC
子会社ぼろもうけの構図は道路公団と同じ。
海老沢会長の居座り方も藤井総裁に近い。

42 :私事ですが名無しです:03/10/24 06:44 ID:???
道路公団、態度わりぃからな。
バイトで少し関わったが

43 :私事ですが名無しです:03/10/24 09:14 ID:???
NHKのホームページに受信料で作られた番組の動画(ニュースとか)を
乗せてるけど?コンテンツタダで垂れ流しですけど、いいんですか!?

44 :私事ですが名無しです:03/10/30 00:52 ID:aJOiZH5j
街頭や公園などにテレビを設置したら誰が受信料払いますか?

45 :私事ですが名無しです:03/10/30 00:57 ID:Pvrfi3eo
 日本放送協会さんよ!!!!!!!!!!
VHF・UHFの受信料で。

衛生放送の機器を用意したんだろが!!!!
ゴルァーーーー!!!!!!!!!!!!!

46 :私事ですが名無しです:03/10/30 01:06 ID:???
NHK料金払わないとどうなる? その2http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/ihan/1058719051/

ここ見て参考に汁っ

47 :BOZZ:03/10/30 02:44 ID:???
いや、NHKのドキュメンタリーとか特集とかは質が高いよ。
だから金払う価値はある。
でも若者の1人暮らしにはきつい。見ないもんな。

48 :私事ですが名無しです:03/10/30 03:07 ID:???
>>1
馬鹿じゃね?

「NHKですが。」
「払いません。ガチャッ」
「---終了---」

これをやらない輩がいるのが不思議でならない。
これだけで3年は来なくなるのに・・。

49 :私事ですが名無しです:03/10/30 03:33 ID:???
いや、「払いません」だと、「見てるけど払いませんよ」
と言う解釈が出来てしまうので、
見てない事を主張して払わない旨を言った方がよろしいかと

50 :私事ですが名無しです:03/10/30 11:22 ID:4//UXyLI
小さな声で言いますが。
生活保護を受けても、半額に減額のみ。
取られます。
なんでだろー!テレビどころじゃないんだがね!フントニ!

51 :私事ですが名無しです:03/10/30 11:50 ID:???
>>49
見てる、見てないは関係ないから別にどっちでも良いかと

52 :29歳無職童貞:03/10/30 11:52 ID:???
無職なのにちゃんと支払ってます

53 :和田 ◆WADA/KhVJE :03/10/30 11:54 ID:???
NHKに行って「しばらく入院するから止めたい」と言えば
あっさり解約出来るよ。

ただ、あまり元気に行くと駄目かも(ワラ

54 :私事ですが名無しです:03/10/30 11:57 ID:pTlkdYSb
へぇ解約もできるんだね。

55 :和田 ◆WADA/KhVJE :03/10/30 12:21 ID:???
>>54
ちなみに親父の入院の時だったんで本当の話。

逆に後で自分が「見ないから解約」って言いに行ったら
偉い手が出てきて喧嘩になった。

視聴料ではなく受信料なので払えと言われた。
ヽ(`Д´)ノウワァァン

56 :私事ですが名無しです:03/10/30 13:15 ID:???
うちはNHKだけやけにうつりが悪いんだが…
受信料取るなら何とか汁
ヽ('Д´)ノ

57 :私事ですが名無しです:03/10/30 13:21 ID:pTlkdYSb
>55
なるほど。入院といって何か調べられるとかそうゆうのは?
何か証明できるものを提示せよ、とかないの?

58 :私事ですが名無しです:03/10/30 14:04 ID:/GFzyJ7H
ありきたりだが、
「なんで見てもない放送に金払う必要があるわけ?
あんたは俺が料理作ったら食って無くても金くれるん?」
で追い返した。

59 :和田 ◆WADA/KhVJE :03/10/30 14:10 ID:???
>>57
それはなかったよ。

60 :私事ですが名無しです:03/10/31 06:17 ID:???
解約は放送センターに電話か手紙(内容証明なら尚良し)おくれば良いよ。
受信できなかった期間の払い戻しも可能ですよ。

↓参考になるかも
ttp://sumire.sakura.ne.jp/~outlaw/nhk/10173110530.shtml
ttp://simohakase.hp.infoseek.co.jp/index.html
ttp://multisyn.hp.infoseek.co.jp/index.html

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)