2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今朝、車上荒しに遭いました・・・

1 :私事ですが名無しです:03/10/11 08:42 ID:7NOE0MFd
今朝4時頃、友人宅から帰ろうと思って車に行くと・・
なんと助手席の窓ガラスが割られていた!
被害は中にあったバッグ、財布、カードその他もろもろ・・
すぐに警察も呼んだが、「この辺は車上荒しだけでも今年に入って100件は下らない」
とのこと(泣。

ゆ、許せねえ(怒。

2 :私事ですが名無しです:03/10/11 08:42 ID:???


3 :私事ですが名無しです:03/10/11 09:10 ID:VC65tEIP
教訓

バッグを見えるところに置かない
貴重品は置かない
ガラスを割られないように窓は全開にしておく
防犯用にダッチワイフを助手席にセット

以上の事を守れば車上荒らしは防げると思われます

4 :私事ですが名無しです:03/10/11 09:18 ID:???
車内にバッグ、財布、カードその他もろもろ置きっぱなしにする気持ちがわからない。

5 :私事ですが名無しです:03/10/11 10:28 ID:???
>>3
あ?ダッチワイフ盗まれたらどうすんだよ!
まじで!お前な!彼女より大切なダッチを盗まれるってな、
おれには想像すらできないよ!
ダッチのいない生活なんて。。。

6 :ゆか ◆tkZ5ypnXlE :03/10/11 14:08 ID:???
それでどうなったの?>>1
詳細きぼーん!!
できれば窓ガラス割られた車うp汁。

7 :多い日でも安心君 ◆lG41VmlTBw :03/10/11 22:37 ID:n8la1pMq
財布の中には恥ずかしい会員証や名刺なんかが沢山入っていたんだろうなあ(;´Д`)

8 :私事ですが名無しです:03/10/11 22:39 ID:???
前スレ

http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news7/1063190403/

9 :私事ですが名無しです:03/10/11 22:45 ID:???
>>8武士の風上にもおけんやつめ

10 :1:03/10/11 22:56 ID:S/yvPLjf
>>6
とりあえず警察には届けたけど、100件以上多発してるんではねえ・・・
「いつも私らの裏をかくんですよ」って・・
怪盗キッドじゃあるまいしw
明日とりあえず交換するのでもしかしたら、うぷするかもw

>>7
多分お前ほどではないと思われ(・∀・)ニヤニヤ

11 :1:03/10/11 23:08 ID:S/yvPLjf
前スレなんて聞いてねえぞ( ゚Д゚) ゴルァ!!

12 :私事ですが名無しです:03/10/12 00:51 ID:zFCWdWUU
ご愁傷様です。どうせ路上駐車でもしてたんじゃないの?
ポケベルタイプの警報機取り付けときちんと駐車場に駐車することをオススメする。
以下のHPやスッドレを見てしっかり対策をするように。手前のような防犯に
無頓着な奴らがいるから犯罪がヘラネーんだ。
車上狙いについて勉強したらこのスッドレに自分なりの考えとか反省点
を書き込みしる。

http://freebbs.around.ne.jp/article/m/masany/index.html
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1057644888/l50

13 :私事ですが名無しです:03/10/12 01:15 ID:YiEr+PEj
>>1
死ね

14 :私事ですが名無しです:03/10/12 01:23 ID:???
今朝、少女荒しに遭いました・・・

15 :魔王みそちる ◆QuHj9N6GB. :03/10/12 02:14 ID:7Vwp4yTO
オープンカーならガラスわられなーい
でももっとひどいいたずらされそうだ〜

16 :(-◇-)Zzz... ◆RyhXGVF6co :03/10/12 09:45 ID:???
漏れも気を付けよう・・・・・

17 :私事ですが名無しです:03/10/13 01:01 ID:i0nGwO5e
>>12
車上荒しを防ぐには・・・

車乗らなきゃいいんだよ!バカ(藁
つーかお前何威張ってんの?

18 :私事ですが名無しです:03/10/13 01:46 ID:U+rHBVKJ
振動に反応して、クラクションが鳴りっぱなしになる防犯グッズがあるが、その音に驚いた犯人が逃げた場合、どうなるん?
持ち主が近くに居て対処出来ればいいが、そうでない時は、バッテリーあがるまで鳴りっぱなし?


19 :魔王みそちる ◆QuHj9N6GB. :03/10/13 02:19 ID:???
じゃーはやく氏ねばなんにもおきないよ。

20 :私事ですが名無しです:03/10/13 07:15 ID:???
>>18
過去一回経験あり。
本当になり続けます。おれの場合近所の人が通報して
警察が無理やりボンネットこじ開けて、バッテリーごとはずして
なんとか音は鳴り止みました。おれはそのとき彼女といいとこだったので、
全然気づきませんでした。帰ってきたら何かおかしいのに気づいたってことです。

21 :ゆか ◆tkZ5ypnXlE :03/10/13 08:41 ID:???
>>10
うpしてくれっーーー!!

結婚とかしてます?
いや、奥さんとか、家族とか、両親とか、彼女とかの
反応はどうだったのかなと思って。
こういうときって、凹んでるのに怒られたり、責められたりで
煽られて追い討ち食らうことあるじゃん。精神的に。

一緒に居たと思われる友達の反応も気になる。
気まずそうにしてたんじゃないかと・・・

22 :日本海低気圧:03/10/13 12:54 ID:???
>>3
>ガラスを割られないように窓は全開にしておく
荷物も車検証もシートも、「ご自由にお取りください」状態ですよ。

俺は先週食べた弁当の空箱や履き古した靴下とパンツを置いておいたが。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)