2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう、子供に声もかけられない時代なんですね。

1 :私事ですが名無しです:03/10/07 17:55 ID:???
今日、大学の帰りに女の子が転んで「大丈夫?」って声かけたら、
その子の親が出てきて「何してるんですか?警察呼びますよ。」だって。

ハァ。

2 : ◆fzFUNAZvNs :03/10/07 17:55 ID:???
仕事中小さい子に手振ったりする

3 :私事ですが名無しです:03/10/07 18:14 ID:d4/ju7Mb
親が悪い

4 :私事ですが名無しです:03/10/07 18:15 ID:???
小学生のマムコに無理矢理ティムコを突っ込もうと四苦八苦してたら、
その子の親が出てきて
「何してるんですか?暮らし安心クラシアン呼びますよ?」だって。

テヘ!

5 :ちんこアンテナ ◆HMX12pktF. :03/10/07 18:16 ID:???
まぁ、チンポだらりとしながら「ハァハァ・・だ、だいじょぶ?大丈夫??」なんて言ってたらねぇ。

6 :私事ですが名無しです:03/10/07 18:17 ID:???
そんなの相手によるだろ


みんな誌ねばいいのに

7 :私事ですが名無しです:03/10/07 18:20 ID:???
>>6
病気がはじまったのか?

8 :ぶーぶー ◆i/2WCBooTM :03/10/07 18:21 ID:???
この前見知らぬ子に大泣きされた
かなりあせった

9 :私事ですが名無しです:03/10/07 18:21 ID:CIduY8Sf
最近過保護な親が多ィ

10 ::03/10/07 18:37 ID:???
>>5
そんなことしてないよー…。大学の帰りなんだしさぁ。

11 :私事ですが名無しです:03/10/07 19:09 ID:???
子供の自主性を重んじてるつもりなのか、転んだ子供が泣いてるのに
ちょっと離れたところからそれを見てる親ってたまにいるでしょ。
しかも、スーパーのような人がたくさんいるところで。
子供に声を掛けて手を貸してやりたいと同時に、親を殴ってやりたくなりますね。

12 :魔王みそちる ◆QuHj9N6GB. :03/10/07 20:25 ID:Nff8ctFU
>>1に子供をこかされた!と勘違いしたのかな、その母親は。

13 :ファンデスガ ◆a5ujMF/DRs :03/10/07 20:39 ID:???
どう考えてもその女の子の母親は
高度経済成長真っ只中に幼児期を過ごしたたちだろ

14 :私事ですが名無しです:03/10/07 20:46 ID:???
>>1
声をかける用が無いしいいじゃん。

15 :魔王みそちる ◆QuHj9N6GB. :03/10/07 21:21 ID:Nff8ctFU
良くない。

16 ::03/10/07 21:38 ID:???
>>14
そーかもしれないけど、俺が声をかけることによって、その子の
困ってる人に対してどう対処するかのきっかけにもなりかねなるでしょ?
まあ、当分は声をかけないようにするよ。幸い、家の近所じゃなかったし
変な噂もたたんだろうが、通りにくいなぁ。

17 :和田 ◆WADA/KhVJE :03/10/07 22:05 ID:???
>>13
禿同

18 :私事ですが名無しです:03/10/07 22:15 ID:HpSbaxYV
>>変な噂もたたんだろうが、通りにくいなぁ。
気にしすぎちゃうか?
あんま凹まんでええと思うよ。
>>3の言うのはもっともやと思う。

変な事件が増えたご時世やから敏感になってんのかもしれんが、
ならそれなりに子供に対する親の対処の仕方ってのも問題になってくると思う。

こんどまた同じ場面に出くわしたら『どうぞ警察呼んでください』
って言えばいいやん。
心配して声掛ただけやねんからそれぐらい言えるやろ?

ま、ポリも信用できん時代やけどな。

19 :孝史 ◆wings8/Yzc :03/10/07 22:16 ID:???
大人を逃げるな

20 :仮面貴族 ◆Ayumi4jZbo :03/10/07 22:18 ID:Buo33ELu
世知辛い世の中だよな〜

21 :私事ですが名無しです:03/10/07 22:18 ID:???
子供に声もかけられないこんな世の中じゃ〜

22 :私事ですが名無しです:03/10/07 22:19 ID:???
ポイズン

23 :私事ですが名無しです:03/10/07 22:21 ID:???
>>1の容姿は?
ヤバそう(いろんな意味で)だったら親は警戒するだろ。
かっこいいんなら、そんなことは言われないはず。

24 :23:03/10/07 22:22 ID:???
うわ!sageって入れたつもりなのに間違えた・・・。
ハズカシー!

25 :まろ ◆MARO//xzdc :03/10/07 22:23 ID:???
最低の親ですね。
ポアしちゃいましょう

26 :魔王みそちる ◆QuHj9N6GB. :03/10/07 22:23 ID:Nff8ctFU
やばそうってどんだけやばいときのことをいうんだよ!

27 :私事ですが名無しです:03/10/07 22:24 ID:???
>>23
sagr
さぐる?
股間を?
股間をまさぐる?
お前みたいな奴が一番警戒されんだよ!!

28 :魔王みそちる ◆QuHj9N6GB. :03/10/07 22:25 ID:Nff8ctFU
オマエラころんだら手を差し伸べてやるのが人間ってもんだろ。

29 :冷えた名無しさん:03/10/07 22:26 ID:???
ガムのついた手だけどな

30 :私事ですが名無しです:03/10/07 22:28 ID:???
>>27
ワロタw

31 :23:03/10/07 22:30 ID:???
>>26
例えばオタっぽい奴に子供が声かけられた場合と、爽やかな奴に子供が声かけられた場合じゃ
親の対応は変ってくるだろ。
>>27
まぁ俺はスケベな訳だが。警戒されて当然だな。

32 ::03/10/07 22:40 ID:???
>>18
ありがとー。あんまり自分でも気にしないようにするよ。
でも当分今日通った道は避けるかも。(って思いっきり気にしてるけどさ)

>>23
デニムのジャケットにジーンズ。普段は清潔を心がけてるけど、
地顔が怖いのかもしれない _| ̄|○


33 :魔王みそちる ◆QuHj9N6GB. :03/10/07 22:40 ID:Nff8ctFU
そんな人の性格を容姿や体格で判断するような奴から引く。

34 :私事ですが名無しです:03/10/07 22:47 ID:???
女子高生をビビらしたスレの>>1のようにキモがられるのとどっちがイヤ?

35 :私事ですが名無しです:03/10/08 00:54 ID:XLrewilC
>>1なんかと関わってはいけないと母親は少女に語る
少女はうんうんとうなづきながら聞く
少女の中で、>>1のイメージが形作られる
それは現実を塗り替えて悪いほうへ悪いほうへ
そして、悪印象の塊の男に声をかけられた・・・忌々しい記憶
それはトラウマとなって少女の一生に降りかかる


そんなわけで
>>1は取り返しのつかないことをしでかしてしまったな

36 :ここちゅう ◆GXCCCHU/12 :03/10/08 00:57 ID:Ka7IilEb
この前、縁石に座ってた女子高生の
パンツが丸見えだったから
近づいてそっと教えてあげたら
ムッっとされた。

37 :私事ですが名無しです:03/10/08 01:01 ID:???
こんな日本に誰がした?

38 :私事ですが名無しです:03/10/08 01:27 ID:???
デニムのジャケットってヤバくね?
つか、上下デニムって時点でオタク以外の何ものでもねーよ。
まさか水色じゃねーだろーな。もしくは上下同色か。
そんなやつに娘が声かけられたら警戒して当然。
>>1は根本的に自分を見直せ。

39 :私事ですが名無しです:03/10/08 03:13 ID:???
ぼくはトレンチコートを愛用してるよ

40 :私事ですが名無しです:03/10/08 03:39 ID:???
>>36
営業妨害です!

41 :魔王みそちる ◆QuHj9N6GB. :03/10/08 03:58 ID:Y7Zq5UF+
>>36 
本能が態度に現れ、男にいいようにみてもらいたくてパンチラにブラジャーの線を見せたりするくせに
口では見るなというこの矛盾。

42 :たむたむ ◆TAMUZOOp/A :03/10/08 04:12 ID:???
たむたむ

43 :私事ですが名無しです:03/10/08 04:23 ID:jqzyrLM7
>>1
お前、ブサイクなんだから当然だろw

44 :私事ですが名無しです:03/10/08 04:57 ID:???
>>39
勿論、下は全裸ですね?

45 :私事ですが名無しです:03/10/08 05:40 ID:0+itm0J6
みたくない大根足を見せ
みたくもないパンツ見せながらの女子高生は
公害に等しい
大きな虫のようにうるさいし
でもかわいい子も中にはいるけど

46 :私事ですが名無しです:03/10/08 05:47 ID:???
>>45
女子高生を公害あつかいするまえに日本語なおせ

47 :私事ですが名無しです:03/10/08 12:21 ID:dm1FkbnC
>>45
みみ公大で?
それはどういう意味だ?

48 :私事ですが名無しです:03/10/08 13:03 ID:???
↓こういう事件とかあるから、親御さんは心配だろうなぁ。
http://www.sponichi.co.jp/society/kiji/2001/08/17/01.html

49 :はぁ・・・。 ◆JJJUCKIUJo :03/10/08 13:27 ID:???
素晴らしい似顔絵だ。
弟子入りしたい。

50 :魔王みそちる ◆QuHj9N6GB. :03/10/08 13:38 ID:Y7Zq5UF+
あまりにもはっきり似顔絵かけるところが返って女子中学生を疑う。

51 :( ‘,_ゝ‘)ップ・( ‘・・‘)つ男侍 ◆0C9oGQUskk :03/10/08 13:46 ID:???
オレなんか自転車で駅前を移動してたら横3列にならんで歩いてる親子がいて
避けようとしたらそのバカ親が「危ないわね、どこ見てるの!」と言ってきやがった
事があったが はぁ?
.



   , ,_   ?
 ((゚∈゚* )っ
  )    (
  <,――J
っと思いましたよ 横の並んで歩くなよと言いたい

52 :すとろんげすと ◆pj2w1PSZOk :03/10/08 14:01 ID:???
言えよ。

53 :( ‘,_ゝ‘)ップ・( ‘・・‘)つ男侍 ◆0C9oGQUskk :03/10/08 14:03 ID:???
言えないよ。

54 :私事ですが名無しです:03/10/08 15:09 ID:???
追い抜き際にすかしっ屁こいたれや

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)