2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大変】ケータイ水没【です!!】

1 :名無し(仮):03/10/05 18:00 ID:Ug6zwrzR
ケータイが、水の中にダイビングしやがりました!
このケータイを復活させるには、一体どうすればよいでしょうか?
よいアドバイス、お願いします…


2 :私事ですが名無しです:03/10/05 18:04 ID:???
有料にて

3 :私事ですが名無しです:03/10/05 18:05 ID:???
>>1
呼吸してなかったら、まず気道確保。

そして人工呼吸しる!

4 :ラッパ艦長(-_-x) ◆wqVeruyTlo :03/10/05 18:06 ID:???
まず
電源入れんな。
乾かせ。
以↑。

5 :私事ですが名無しです:03/10/05 18:10 ID:???
まぁ、まずそのケータイの思い出をじっくり語れ

6 :1:03/10/05 18:11 ID:Ug6zwrzR
一応、水から引き上げてすぐに電池パックは外したのですが…。
…今からドライヤー(冷風)で乾かしたいと思います。

皆様の適切なアドバイス、どうもありがdございます…。

7 :私事ですが名無しです:03/10/05 18:13 ID:???
http://www.b-support.net/column/35.htm

8 :(・`ω´・)ヤルーキ同盟 ◆LA6YbxY6Dk :03/10/05 18:15 ID:azr1AYpe
>>1
除細動機を使え

9 :ラッパ艦長(-_-x) ◆wqVeruyTlo :03/10/05 18:22 ID:???
>>8
除細動機は、心拍を回復させるものじゃないれすよ。

10 :1:03/10/05 18:29 ID:Ug6zwrzR
>>7
ありがとうございます!
貴方はお優しい方だ…つД`)
早速実践してみます!!

11 :和田 ◆WADA/KhVJE :03/10/06 09:19 ID:???
>>1
中開けて室内で放置乾燥。
日向は厳禁。
水濡れ検知シールは死守せよ。

元ショップ店員より。

12 :1:03/10/06 15:50 ID:Apdbo+sl
>>11
四分の一程濡れました…

_| ̄|○

13 :私事ですが名無しです:03/10/06 16:13 ID:???
電池パック外すとデータ消えるよ。

14 :1:03/10/06 18:07 ID:Apdbo+sl
只今24時間の乾燥が終了、充電にはいっています。
一応充電中のランプは点くので、ぶっ壊れてはいないようです…
電源はまだ入れていないので、中のデータが無事かどうかはわからないのですが…。
…とにかく、充電完了した時点で、結果を発表しに来ます。では…


15 :川o'-') ◆Z6X.rcMSSE :03/10/06 18:16 ID:???
>1
新機種にするチャンス?


16 :1:03/10/06 21:05 ID:Apdbo+sl
…電源は付いたのですが…信じられないほどバグってました…。
もちろん、データもぶっ壊れてました…

>>15
明日英雄ショップに行って、新規で入りなおして1円の機種、買ってきます…(貧)

17 :私事ですが名無しです:03/10/06 21:40 ID:???
さて、このスレは

「なぜ女は携帯をトイレに落としまくるのか」

を討論しあうスレになりました!



18 :1:03/10/06 21:51 ID:Apdbo+sl
私の場合、某デパート内の洗面所での事なのですが、
水道の横の空いているスペースにカバンを置いていて、
何の前触れもなくカバンが横に倒れたのです。
そしてケータイだけが見事にダイビング…(w
カバンの中に入っていたタイヤキは無事だったのですが…。

19 :私事ですが名無しです:03/10/07 00:01 ID:sG6r4LQJ
乾いてるように見えても、少しでも水分残ってる状況で電源入れたら
携帯逝ってしまう可能性があるので、乾燥した場所に、2,3日放置したほうがよいかと。
ってなことをショップの人に言われたことがあります、電源入れる際には注意です。
私の場合、風呂でメール打ちながら居眠りしてしまって、約5分ほど沈めましたが
奇跡的にデータは無事でした、液晶はさすがに壊れて機種変更しましたが(w

20 :私事ですが名無しです:03/10/07 00:20 ID:fhonldGi
便器に落として壊した。三ヶ月前。

21 :孝史 ◆wings8/Yzc :03/10/07 00:38 ID:???
俺も一年前便器に落としたよ
んで予定外でバイト代飛んで携帯の買い替えと・・・

22 :ここちゅう ◆GXCCCHU/12 :03/10/07 00:57 ID:aNThunbg
なんかボーダホンからテレビチューナー付き携帯が出るらしいね。

いいなー。ドコモもだしてほしいな。

23 :孝史 ◆wings8/Yzc :03/10/07 00:59 ID:???
テレビ月は隣のニダではすでに出てるらしい

それからテレビサービスが無料か有料かはまだ検討中だそうだ

24 :ここちゅう ◆GXCCCHU/12 :03/10/07 00:59 ID:aNThunbg
>>23
金取るのかよ!!!!!!!!!!

25 :孝史 ◆wings8/Yzc :03/10/07 01:01 ID:???
っていう意見が多いと思うから
たぶん、無料になるサービスだろう

携帯業界も熾烈だからなw

26 :ここちゅう ◆GXCCCHU/12 :03/10/07 01:10 ID:aNThunbg
さて次は何がつくのかな。

女子中学生の使用済みパンツ付き携帯がいいな。

27 :私事ですが名無しです:03/10/07 01:13 ID:T0iw2dqB
>>26
ブスかもしれませんぜ

28 :ここちゅう ◆GXCCCHU/12 :03/10/07 01:14 ID:aNThunbg
>>27
もちろん写真と持ち主の携帯番号付き。

29 :ラッパ艦長(-_-x) ◆wqVeruyTlo :03/10/07 01:26 ID:???
>>28
ただのブルセラじゃねーかwww

30 :私事ですが名無しです:03/10/07 05:56 ID:???
>>14
24時間の乾燥では全然足りないね。自然乾燥なら1週間以上。

31 :私事ですが名無しです:03/10/07 08:49 ID:???
FMチューナーつきほしい!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)