2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

捕まりました・・・

1 :私事ですが名無しです:03/10/03 19:25 ID:???
放置自転車窃盗で

2 :私事ですが名無しです:03/10/03 19:25 ID:VUMIf4uX


3 :私事ですが名無しです:03/10/03 19:25 ID:???
やけくそで2ゲト

4 :私事ですが名無しです:03/10/03 19:26 ID:???
初めて取り調べ室逝ったよ・・・

5 :私事ですが名無しです:03/10/03 19:26 ID:???
>>1
詳細求む!

6 ::03/10/03 19:26 ID:Ki/jCWaF
また呼び出されるらしいんだ・・・

7 :私事ですが名無しです:03/10/03 19:30 ID:???
おめでとう

8 ::03/10/03 19:30 ID:Ki/jCWaF
>>5
バイク修理にだしたんで
アパートにずっと長い間放置されてたチャリにのっちゃったんだよ
(鍵がかかってなかった・タイヤが空気抜けて誰も乗った様子がない)


9 ::03/10/03 19:31 ID:Ki/jCWaF
そんで用事の帰りに職質されて

ア  ウ  ト

自業自得だけどね・・・今日から漏れも前科者さ

10 :5:03/10/03 19:33 ID:???
>>1
   _, ._
  ( ゚ Д゚)   ガショ
  ( つ O. __
  と_)_) (__()、;.o:。
          ゚*・:.。

か、かわいそう・・・。

11 :海都 ◆K.Ejd08eho :03/10/03 19:37 ID:???
け、警察の野郎、はかりやがったなぁぁぁぁ!!!

12 ::03/10/03 19:41 ID:Ki/jCWaF
>>10
お気遣いアリガトウ・・・
どうもその自転車自体どっかから盗まれていたっぽいんだよね

捕まったのは夕方なんだけどさ
持ち主の人が不在みたいで・・・夜中に呼び出しするから絶対来いって言われた

今度は何聞かれるんだろう

13 :すとろんげすと ◆pj2w1PSZOk :03/10/03 19:43 ID:???
小さい時落ちてるハンカチを警察に届けたら「イラネー」とか言われた。

14 :海都 ◆K.Ejd08eho :03/10/03 19:44 ID:???
>>1が不憫でしょうがない

15 ::03/10/03 19:44 ID:Ki/jCWaF
警察のハコバンにも初めて乗った・・・
お巡りさんとのあの気まずい空気を一生忘れることはないだろう


16 :海都 ◆K.Ejd08eho :03/10/03 19:44 ID:???
>>13も不憫でたまらない

17 :海都 ◆K.Ejd08eho :03/10/03 19:47 ID:???
異臭の正体が俺の足だったことが判明

18 ::03/10/03 19:49 ID:Ki/jCWaF
取り調べ室は以外とせまかったなあ
ドア開けっ放しにされたからさらし者状態
黙秘権みたいなの言われたあと取り調べ
色々言われたよ・・・



19 :5:03/10/03 19:50 ID:???
>>17
↓こちらへドゾー!
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1065169123/l50

20 :私事ですが名無しです:03/10/03 19:51 ID:???
警察も暇だなぁ

21 ::03/10/03 19:58 ID:Ki/jCWaF
たった今警察から連絡が入りました
交番に来いとの事です
逝ってきます

22 :まろ ◆MARO//xzdc :03/10/03 19:59 ID:???
(゚Д゚)・・・・・・

23 :川o'-') ◆Z6X.rcMSSE :03/10/03 20:00 ID:???
いってら。
私高校の頃チャリ盗まれたからな
1の気持ちわかるよ、すごく(怒)


24 :5:03/10/03 20:04 ID:???
>>23
ワロタw

25 :私事ですが名無しです:03/10/03 20:05 ID:???
通報しますた( ・∀)人(∀・ )ボーダーライン

100|殺害現場Up の隣でピース♪
   |個人情報晒し
 90|犯罪予告 
   |Z武さんにサインをお願い!!
 80│
   | ○月×日△△△をじょんいるします !
 70|─────────────────境界線
   |
 60|業者の広告
   |
 50│寝てる妹を犯しました。
   |
 40|○○○の今週号のグラビアでヌキました(個人特定で侮辱罪)
   |
 30|スカートの中を携帯で盗撮しました。
   |
 20|口臭がウンコみたいな匂いがします !!
   |>>1←ここら辺  放置自転車窃盗
 10|「死ね」
   |「氏ね」
  0|普通の言葉

26 :とすげんろとす ◆eeDSEEDXRE :03/10/03 20:05 ID:???
とりあえず記念。

27 :すとろんげすと ◆pj2w1PSZOk :03/10/03 20:34 ID:???
>>26
アンタタイホ

28 :私事ですが名無しです:03/10/03 20:46 ID:???
>>1
黙秘権じゃないだろ。
言いたくない事があれば言わなくてもいい旨の説明だよな。
裁判とかで自白強要されたと言われない為の警察の一連の仕事。

でもチャリ位で大変だナァ。俺なんか引越しの時にワザワザチャリを路上に
放置してきたのにな。

29 :私事ですが名無しです:03/10/03 21:31 ID:???
恩赦があればチャラさ。

30 ::03/10/03 22:30 ID:xPGIavbC
逝ってきました

持ち主さんはどうやら長野に引っ越していたらしいです・・・
電話の時は「これで終わる」と聞いたのにまだ月曜に来いと言われました
写真撮影と指紋を採るそうです










これで立派な前科者




31 :私事ですが名無しです:03/10/03 22:35 ID:???
うそーん

32 :私事ですが名無しです:03/10/03 22:39 ID:???
|  |
|  |∧_∧
|_|´・ω・`) そ〜〜・・・
|桃|o旦 o
| ̄|―u'
""""""""""

|  |
|  |∧∧ >>1
|_|・ω・`)   オツカレサマ。
|桃|o旦o.
| ̄|―u'
""""""""""

|  |
|  | ∧∧
|_|(´・ω・`) オチャデモドーゾ。
|桃|o   ヾ
| ̄|―u'   旦 <コトッ
""""""""""""""""

|  |
|_|  ピャッ!
|桃| ミ
| ̄|     旦
""""""""""""""""

33 :私事ですが名無しです:03/10/03 22:44 ID:???
>>17も不憫でたまらないw

34 :私事ですが名無しです:03/10/03 22:46 ID:???
>>1
か・かわいそうに・・・
おいも工房ん時学校まで歩いていくのがめんどくさくてよくチャリぱくってたよ。
まぁ>>1のように誰かがパクッたやつを乗り捨ててあるやつだが。。。
でもダチが捕まってからやめたんだ。
まぁ起こったことはしかたない、ガンガレ。

今でも時々夢を見る。
チャリパクって走ってたらサツに捕まる夢。
自業自得なんだがなんか警察ってムカツクよな。

35 : ◆fzFUNAZvNs :03/10/03 22:51 ID:???
言わせてもらえば物を取るほうが悪い
が、警察もこんな軽犯罪を取り締まるくらいだったらもっとやることあるだろ
まぁ犯罪の芽を小さいうちに摘み取るというのならまだわかるけど

36 :魔王みそちる ◆QuHj9N6GB. :03/10/03 22:52 ID:/sPXAx6N
窃盗は窃盗なんだけどなあ。
警察の方ごくろうさまです。
こんなちまちました事件でもまじめにやれるなんてすばらしいです。(藁

37 :すとろんげすと ◆pj2w1PSZOk :03/10/03 22:55 ID:???
小さい頃プラモぱくって親にしかられたなぁ。

38 ::03/10/03 23:00 ID:96mQ16Sz
一年以上放置されてたんでつい・・・

悪いのは自分です
でもなんだか素直に悪いと思えない自分が嫌だ・・・

39 : ◆fzFUNAZvNs :03/10/03 23:01 ID:???
窃盗なんてショボイな

40 :神スレの1:03/10/03 23:04 ID:P84DZH4r
自転車位で気にするなよ

俺の知り合いの〇お〇君はパソティ泥棒で・・・・
同じく〇ぎ〇と君は覗きで・・・・・・

それに比べたら(w

41 :ここちゅう ◆GXCCCHU/12 :03/10/03 23:16 ID:GeWeSCSi
>>38
悪くないよ。
だって一年以上も放置してるんなら
ゴミだろ。
ゴミを持っていくのが何が悪いんだろうな。

42 :ここちゅう ◆GXCCCHU/12 :03/10/03 23:17 ID:GeWeSCSi
>>40
類は類を呼ぶんだよな。

43 :私事ですが名無しです:03/10/03 23:17 ID:???
>40
退屈そうだな。

44 ::03/10/03 23:26 ID:96mQ16Sz
あれってノルマがあるみたいな話も聞いてたんで、余計に・・・

45 :私事ですが名無しです:03/10/03 23:33 ID:???
鍵をかけてないチャリを放置(餌)
    ↓
ガキがそのチャリに乗る(HIT!)
    ↓
  捕まえる(釣れた♪)

というのを聞いたことある。

46 :神スレの1:03/10/03 23:34 ID:P84DZH4r
>>40
うるせぇロリハゲ
おまいに言われたくないわ(w

47 :神スレの1:03/10/03 23:35 ID:P84DZH4r
>>42 の間違いだった(w

48 :ここちゅう ◆GXCCCHU/12 :03/10/03 23:37 ID:GeWeSCSi
おれはいつからハゲキャラになったんだよw


駅で勝手に自転車持って行ってる自治体かなんかの
トラックは窃盗じゃないのか?あれも許可取ってないよね。

49 : ◆fzFUNAZvNs :03/10/03 23:41 ID:???
条例違反になるのかなぁ?

50 :魔王みそちる ◆QuHj9N6GB. :03/10/03 23:48 ID:/sPXAx6N
どこまでが自分の所有物で、どこまでもが不法投棄なんだろう。

51 :神スレの1:03/10/03 23:52 ID:P84DZH4r
>>48
あぁん?ハゲは口癖だ(w


52 :私事ですが名無しです:03/10/03 23:53 ID:???
>>48
警察への届は出してやってると思われ。
たまに警察官立会いでやってるからね。
道路の管理者である自治体が道路を不法占拠してる
モノを排除してるわけで、違法性はないかと。

53 ::03/10/06 08:28 ID:WGsDIFqh
今日指紋採るのと写真撮りに逝ってきます・・・


54 :蛮組 ◆BANGGQ0C5w :03/10/06 08:40 ID:???
まあ運が悪かったということだな
まあ執行猶予だろうね

55 :蛮組 ◆BANGGQ0C5w :03/10/06 08:41 ID:???
というか不起訴かもしれん

56 :蛮組 ◆BANGGQ0C5w :03/10/06 08:44 ID:???
鍵をかけてないパンクしたような自転車

これってゴミでしょ?

57 :和田 ◆WADA/KhVJE :03/10/06 08:50 ID:???
>>8は言い訳

58 :私事ですが名無しです:03/10/06 08:53 ID:???
>>1は前科持ちになったのかなw

59 : )*( (;´д`):03/10/06 09:08 ID:???
いいじゃん。カツ丼食えるんだから

60 :FOX ◆w9diu/oJWE :03/10/06 09:39 ID:???
   
http://puyo.s18.xrea.com/rup/R3_temp.swf?inputStr=%82%B1%82%EA%82%A9%82%E7%82%E0%96l%82%F0%89%9E%89%87%82%B5%82%C4%89%BA%82%B3%82%A2%82%CB%81i%81O%81O%81j%81B
        

19歳。
去年まで一浪君だったけど、age2ch.plのおかげで
二浪になった。一度やってみなよ。
初回のみだけど、search.plで3本くらい串がみつかる。
もらうだけもらって荒らさずに使うこともできる。
串なきゃ改造して2getスクリプトにすればいいだけ。暇つぶしになる。
scan.plとかAge2chとか色々あるのでマジでお勧め。
http://unyuu.yoll.net/

                ↓移転しました〜♪↓               
                http://unyuu.yoll.net/

61 :ゆか ◆tkZ5ypnXlE :03/10/06 09:49 ID:???
高校生のときにチャリ盗んで補導されますた。
先月、自販機に取り忘れてた煙草一箱もらいました。これって窃盗?ガクガク


62 :川o'-') ◆Z6X.rcMSSE :03/10/06 11:19 ID:lhcAjt7u
>61
交番に届けましょう。そして>>13



63 :私事ですが名無しです:03/10/06 11:57 ID:???
100円のガムを盗みました

64 ::03/10/06 16:00 ID:/B+4i9eo
逝ってきました

最初交番で言われた10時頃に逝ってきましたが事件があったらしく
鑑識の人がいないので連絡するからまた来てくれと言われました・・・

んで連絡がありまた逝きました

身長・体重・足のサイズを測り写真を撮り、指紋を採られました
写真は映画やドラマでよく見る定規みたいなのと一緒に撮られて
自分が犯罪者であることを再認識させられました

なんだかんだで一時間ほどかかりました・・・フヒ〜



65 :まろ ◆MARO//xzdc :03/10/06 16:26 ID:???
ご苦労サンです。。。

66 : )*( (;´д`):03/10/06 17:41 ID:???
カツ丼は?

67 ::03/10/06 18:26 ID:Vhs2xaY9
>>66
でませんでした・・・

なんだか微罪?とかいう事になって訴えられたりとかいうのはないみたいです
猛省してます


68 :私事ですが名無しです:03/10/07 21:15 ID:???
>>61
>先月、自販機に取り忘れてた煙草一箱もらいました。これって窃盗

それは窃盗ではなく
「遺失物横領」だな

あとで交番なりに届ければ、免罪になるかどうかの、
遺失物横領罪の厳密な解釈の面では
弁護士先生の間でも議論はあるようだが・・
http://www.ntv.co.jp/horitsu/20020526/3-a.html

69 :ゆか ◆tkZ5ypnXlE :03/10/09 06:02 ID:???
横領(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

70 :私事ですが名無しです:03/10/28 13:52 ID:???
age

71 :ちんこアンテナ2 ◆HMX12pktF. :03/10/28 13:57 ID:???
スーパーでコロッケを買うときに、輪ゴムを無駄に沢山使います。ワルですから。

72 :私事ですが名無しです:03/10/28 14:28 ID:qBSPxZ2/
そういう放置自転車を発見したらまず電話で警察に通報しろということか!!
警察に遺失物と思って持って行く途中に職質されて逮捕もありえるよね?

73 :私事ですが名無しです:03/10/28 20:12 ID:nvDU/Fac
>72
確かにね。ということは逆を言えば放置に乗ってるところを警察に
見つかったら、
「交番に届けに行ってる途中ですよ。」と言えばいいんじゃん!!
今度バレタラやってみよー!



74 :私事ですが名無しです:03/10/28 20:49 ID:???
おれも仕事徹夜して居眠りして信号無視したときに指紋取られたな…。
半年後辞めたけど。

 

75 :日本海低気圧:03/10/28 20:49 ID:???
>>72
弁明とあなた次第でしょう。
俺も、友人が川にチャリを落としたとき、引き上げているときに職質されたことがあったが。

76 :私事ですが名無しです:03/10/28 22:15 ID:???
>>75
アホ

77 :私事ですが名無しです:03/10/28 22:34 ID:???
ほりました?

78 :孝史 ◆wings8/Yzc :03/10/29 03:52 ID:???
軽いムチウチになりました、相手が

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)