2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有栖川宮さまご結婚

1 :私事ですが名無しです:03/10/03 13:27 ID:???
バンザーイ

2 :私事ですが名無しです:03/10/03 13:32 ID:???


3 :私事ですが名無しです:03/10/03 13:33 ID:DoxVkcDT
不思議の国のアリス


4 :私事ですが名無しです:03/10/03 13:37 ID:???
http://www.fnn-news.com/headlines/CONN00039579.html

5 :私事ですが名無しです:03/10/03 13:48 ID:DoxVkcDT
宮内庁非公認 「有栖川宮」結婚式に参列した人たち

桜満開の4月6日、日曜日。都内赤坂のカナダ大使館地下にあるシティクラブ・オブ・
東京は、およそ400人の人たちでごった返していた。有栖川識仁さん(41)と、坂本晴美さん
(44)の結婚式である。識仁さんは、有栖川宮家の正統な継承者であることを主張なさっ
ており、事実ならば宮内庁とて無視できない重要イベントなのだが……。

友人としてスピーチしたのが、俳優の石田純一だ。
http://khon.at.infoseek.co.jp/chosha/a053.html

6 :私事ですが名無しです:03/10/03 13:50 ID:???
エスパー伊藤まで出席させるなんて、宮様は心の温かい御仁ですね。

7 :私事ですが名無しです:03/10/03 13:56 ID:???
有栖川宮に男子が出切れば、天皇家は安泰じゃ。
女帝を認めなくてすむ。

8 :私事ですが名無しです:03/10/03 14:02 ID:DoxVkcDT
女王様が(・∀・)イイ!!

9 :私事ですが名無しです:03/10/03 14:07 ID:DoxVkcDT
石田純一“詐欺”被害、架空?の披露宴出席

俳優の石田純一(48)が“皇族”の名をかたったカップルの結婚パーティーに招かれ、
高額のお祝い金を払う“詐欺”被害にあっていたことが3日までにわかった。
http://www.zakzak.co.jp/geino/n-2003_10/g2003100306.html

10 :川o'-') ◆Z6X.rcMSSE :03/10/03 14:08 ID:???
ていうか、有栖川さんって誰?みたいな


11 :私事ですが名無しです:03/10/03 14:11 ID:sqt04oG8
会場にエスパー伊藤がいる辞典で気付くだろ。

12 :川o'-') ◆Z6X.rcMSSE :03/10/03 14:15 ID:???
新婦の2年来の友人って本当?エスパー


13 :私事ですが名無しです:03/10/03 14:16 ID:DoxVkcDT
日テレワイドショーキター━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

参列者400人だとさ。

14 :私事ですが名無しです:03/10/03 14:22 ID:???
>>1
今ごろなに。

15 :ちんこアンテナ ◆HMX12pktF. :03/10/03 14:30 ID:KWTXvbyc
エスパーは皇族ということか。

16 :私事ですが名無しです:03/10/03 17:49 ID:???
有栖川宮なんて宮家は今は存在しないんだろ?
この名前が出てきた時点ですでに詐欺。

17 :私事ですが名無しです:03/10/03 18:35 ID:???
ク無い蝶ハ皇統断絶の場合にそなえ、砒素かに宮家を用意していた。
それが有栖川なのです。

18 :私事ですが名無しです:03/10/03 18:57 ID:???
皇統断絶した場合は国民全員参加の大抽選会で新皇室をケテーイするらしい。

19 :ここちゅう ◆GXCCCHU/12 :03/10/03 23:14 ID:GeWeSCSi
>>15
皇族顔してるからな。

20 :私事ですが名無しです:03/10/04 09:48 ID:???
この事件の犯人、M資金サギと被っているような気がする。似てないか? 何だか匂う。

>石田は同誌の取材に対し、「ラジオのプロデュサーに頼まれ、断りきれなくて出席した」と話しているという。
この言い訳が本当なら、イベント関係で強力なコネを持つ会社が関与していそう。
ラジオのプロデューサーは、最初に誰からその話を強要されたのか。
犯人の正体が某大手広告会社の人間だったりしたら、テレビ見るのもイヤだなあ。

21 :私事ですが名無しです:03/10/05 01:17 ID:???
M資金というより、新興宗教のような気が・・・。

22 :私事ですが名無しです:03/10/07 23:23 ID:KiElUyEF
国内では「オイラが本当の皇族」と、主張している人達
たーくさんいるんだぜ。

わたくしも 玉袋小路大新王 なのじゃ。エッヘン!

23 :私事ですが名無しです:03/10/09 14:51 ID:???
皇族を騙る詐欺は、昔白仁親王とかいたな。あれもM資金がらみだったと思う。
しかし、エスパーと羽柴誠三がいる時点で気づけよ参列者。

24 :私事ですが名無しです:03/10/15 12:44 ID:???
詐欺だね。
主犯は皇室コンプレックスの女。男はただのデクの坊。
本名は有栖川でも有栖川宮でもない。
そのうち捕まるか、女の方が自殺すると思うよ。

25 :私事ですが名無しです:03/10/15 14:47 ID:???
顔出した女の方は自殺するだろう。
虚栄心が強く、詐欺師として晒されることに堪えられないだろうから。

26 :私事ですが名無しです:03/10/17 12:11 ID:cgmBK8cb


27 :ねずみ ◆MyMANKOljs :03/10/17 13:26 ID:WWnQcNrf
詔勅
おまいらしね
御名御璽

28 :私事ですが名無しです:03/10/17 18:39 ID:???
ウザい。

29 :私事ですが名無しです:03/10/21 15:56 ID:???
tai-ho

30 :私事ですが名無しです:03/10/21 16:32 ID:nSJ3YJQ7
俺はそもそも何で未だに日本に天皇制が残ってるのかが不思議。
人間の平等を報じるマスコミが、未だに一国民に最高敬語を使ったりとか、理解できない。

なんかカラクリがあるの?

31 :私事ですが名無しです:03/10/21 16:46 ID:???
あるんです


32 :私事ですが名無しです:03/10/21 16:49 ID:???
ぶっちゃけ皇族に興味ないから
もし呼ばれても叩き返すな

33 : ◆AdVbFnS5ZI :03/10/21 17:11 ID:O/sJRQro
>>23
むしろ自分の中で「パチモンくさい有名人度」という意味で言うならば絶対
石田純一>>羽柴秀吉。

なんでこれが「トレンディ」なんだ?と昔からずっと思ってるし・・・
石田純一の時代はよく考えりゃぁ世の中自体がパチモンでしたなー。

>>24
つかまりましたなー。

34 :私事ですが名無しです:03/10/22 07:31 ID:???
外戚を自称するなんてアフォw
皇族や元皇族、元華族などは、みんな系譜や係累の資料が残ってるのに。
皇族などは、名簿(みょうぶ)というものがあって、
宮家から一般人に変わっても(昔風に言えば、臣下に下っても)、
10代までは係累が資料として記載される。
外戚も5代まで記載される。
だから、ウソついてもすぐにバレちゃうのにねぇ。

35 :私事ですが名無しです:03/10/22 09:30 ID:6OG8yJeQ
>>25
絶対と言ってもいいくらい無いと思う。
世界を敵に回しても強気で生きていきそう。

36 :私事ですが名無しです:03/10/22 09:52 ID:???
ぶっちゃけ漏れは清和天皇の子孫なんだけど。

37 :魔王みそちる ◆QuHj9N6GB. :03/10/22 11:22 ID:aWeTdIel
どーしても「象徴」が必要らしい。

38 :私事ですが名無しです:03/10/22 15:10 ID:???
ぶっちゃけ漏れのパパもママもアメーバです

39 :私事ですが名無しです:03/10/23 12:05 ID:ldpYe2Mj
嫁のほうは整形だろ?
45なのに若すぎる

40 :私事ですが名無しです:03/10/23 12:20 ID:???
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g8246400

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)