2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パレスチナ紛争

1 ::03/09/08 17:53 ID:wQ5bUBcV
パレスチナ紛争総合スレです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/08 18:19 ID:???
事の起こり

1940年、ハガナーが船を爆破し、多くの同胞を殺す。
(パトリア号事件、公式の犠牲者数は276人)

1944年11月、カイロを訪問中のイギリスの中東担当大臣ウォルター・モイン卿が射殺される。
犯人は、イツァク・シャミール(1986年イスラエル首相)指揮下のシャミール集団のメンバー。

1946年7月、イギリス軍が司令部を置いていたエルサレムのキング・デーヴィッド・ホテルが
爆破され、イギリス人、ユダヤ人、アラブ人合わせて、ほぼ100名が死亡た。
シオニストのテロ組織イルグンの仕業であり、指揮官のメナヘム・ベギン(1977年イスラエル首相)
が犯行声明を発した。

1947年11月、パレスチナ分割181号決議を採択。
1948年3月、ハガナーが、ダレット計画(大規模な破壊活動で181号決議で定められたユダヤ人
地域内のアラブ社会を破壊し、住人を全て追い払おうという計画)を発動する。
1948年4月、デイル・ヤーシン村で254人のパレスチナ人(女、子供を含む)がイルグンとレヒの
合同軍に殺される。(テロを実行し恐怖心を与え、アラブ人を追い出した)

1948年5月14日、ユダヤ人の指導者ベン・グリオンは、一方的にイスラエルの独立を宣言する。
翌15日、トランス・ヨルダン、エジプト、イラク、シリア、レバノンのアラブ諸国は、イスラエルに
宣戦布告し、第一次中東戦争が勃発する。
1948年9月、国連の第一中東戦争調停官ベルナドット伯(スェーデン)、ユダヤの過激派テロ分子に
エルサレムで暗殺さる。
 −−−−
 −−−−
1982年、レバノン侵攻、サブラ・シャティーラ難民キャンプで大虐殺。

1990年、イラクと関係の深かったカナダ人科学者を、ベルギーで暗殺する。

昨年は、ジェニン虐殺事件が報じられた。真相はいまだ明らかではない(国連の調査団をイスラエルが拒否)。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/08 18:21 ID:???
イスラエル大使館
http://www.israelembassy-tokyo.com/index.html


武器商人 映画会社 化学・・・世界中に30もの企業を所有 イスラエルを支える人物
アーノン・ミルシャン氏・・・フランス在住。シラク大統領宅隣人

映画会社)リージェンシー・プロダクション所有 
自らプロデューサーとして「プリティウウーマン」「L.A.コンフィデンシャル」制作。
ワーナーやフォックスと組むが映画の儲けは彼のもの
CIAと組んだスパイの噂高いハワード・ヒューズの伝記映画をディカプリオ主演で制作決定。

ペレス首相の友人で、イスラエル政府のためにアメリカが取引を禁止した国々へ武器の輸出を仲介。アパルトヘイト時代の南アフリカへは核技術輸出も、かなり怪しい状況。
アメリカのミルコ社から自分のペーパーカンパニーのヘリ・トレーディング社に核兵器実験装置を売ってもらう。
もちろんイスラエル政府の要請。またミルコ社に対し執拗に高度な兵器関連技術の販売を求める。

靴メーカー)ブーマの大株主。ナイキなどをライバル視。なおナイキは途上国の労働者搾取をしてます。

どの産業の関係者も武器商人という影の部分に触れることをためらう。以上米ニュース番組より


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/08 18:22 ID:???
パレスチナ国サイト。
これは機械翻訳(上は訳文のみ、下は原文併記)。
http://www.excite.co.jp/world/url/body/?wb_url=http%3A%2F%2Fwww.p-p-o.com%2F&submit=%83E%83F%83u%83y%81%5B%83W%96%7C%96%F3&wb_lp=ENJA&wb_dis=2&wb_co=excitejapan
http://www.excite.co.jp/world/url/body/?wb_url=http%3A%2F%2Fwww.p-p-o.com%2F&submit=%83E%83F%83u%83y%81%5B%83W%96%7C%96%F3&wb_lp=ENJA&wb_dis=3&wb_co=excitejapan
ガザ虐殺事件についての写真もあり。イスラエルの見解とどちらを信用するかは、
見る側にお任せします。


偽イスラエル政治神話
http://www.jca.apc.org/~altmedka/nise.htmlイスラエル大使館
http://www.israelembassy-tokyo.com/index.html

03/06/25 12:26
3月26日放送「60ミニッツ」
イブラヒム(?)・ハレビ氏元イスラエルの敵排除最高機関長官(変な紹介のされ方だ)
イラク戦は中東戦争の始まりの戦いであり良い評価をしている。
しかしイラクよりもイランの方が危険と考えている、アメリカも警戒せよ。
イランの核製造の責任者アヤトラ氏は失脚するだろう。
イラク戦争は早期終結でないと暗転する。月単位の戦争ではダメ。
アラファトも失脚するだろう。
そしてアラファトもフセインもイランも力を失う。
キャスターの質問「新しい中東の誕生ですか?」に対して
満面の笑みというかクールそうな顔がにやあと崩れ、慌てて冷静さを装う顔に戻る。
自分の思惑通りに進んでいるから内心小躍りでもしているのだろうか。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/08 18:23 ID:???
イラクならこんな態度を取れば百回は攻め滅ぼされているだろうに…。
どの面下げてイラクを批判できるのだ。
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200306/14/20030614k0000e030038001c.html
中東情勢:
「国際部隊の派遣が必要」 アナン国連総長

 国連のアナン事務総長は13日付のイスラエル紙ハーレツとのインタビューで、
武装した国際治安維持部隊を派遣することがイスラエルとパレスチナの武力衝突を
止める唯一の手段との考えを示した。事務総長は「暫定的に双方の緩衝装置と
なる治安部隊」の派遣が必要と強調した。

 これに対して、米国以外の国際部隊派遣を拒否し続けているイスラエルは
即座に事務総長の提案を拒否。ギシン首相報道官は「双方を拘束するのは
ロードマップ(パレスチナ新和平案)だけであり、ロードマップでは米国の
監視部隊の余地しかない」と指摘した。

 一方のパレスチナ自治政府は、以前から国際部隊派遣を求めており、
アベドラボ内閣相は「暴力の連鎖から抜け出す唯一の現実的な解決方法だ」
と歓迎した。(エルサレム共同)


AP通信によると、イスラム原理主義組織ハマスとイスラム聖戦、パレスチナ解放機構(PLO)主流派ファタハの3組織は25日、対イスラエル攻撃を3カ月間停止することで原則合意した。パレスチナ筋が述べた。
 3組織は攻撃停止の条件として、イスラエルに過激派暗殺やパレスチナ自治区への侵攻停止、拘束中のパレスチナ人の釈放などを要求しているという。

AP通信は25日、イスラム原理主義組織ハマスとイスラム聖戦、パレスチナ解放機構(PLO)主流派ファタハの3組織が対イスラエル攻撃を3カ月停止することで合意したと報じたが、3組織幹部はそれぞれ報道を強く否定した。
 ハマス最高幹部ランティシ氏は「われわれはまだ、組織内で検討している段階だ」と述べ、最終合意には至っていないと強調した。

ハマス活動家130人以上を逮捕 イスラエル軍


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/08 18:24 ID:???
[毎日新聞6月14日] ( 2003-06-14-12:46 )
http://news.lycos.co.jp/world/story.html?q=23yomiuri20030623i202&cat=35
イスラエル軍また3人虐殺4人重症。
ハマスの活動家はテロリストだから殺してもいいというのがイスラエルの論理だが、
被占領民が抵抗(レジスタンス)の権利を持つのは当然のことで
米帝や追随する国際社会がレジスタンスばかり非難しイスラエルの殺人を容認するのはまったくの欺瞞だ。
今まで一体どれだけの膨大なレジスタンスのみならず無関係な民衆がテロを準備していたと言う根拠の無い
口実で虐殺され逮捕され国際人権法にもとる悪裂な環境の中で捕縛拷問虐殺され続けてきたことだろう。
膨大なパレスチナ人がこの欺瞞の下で殺されてきた。

パレスチナ問題は宗教問題ではまったくない。コロニアムな問題だ。
イスラエルはシオニズムと言う犯罪的な愚劣な宗教を持ち出すが、
パレスチナにとっては、そしてイスラエルにとっても真実は、圧倒的な軍事力と世界帝国アメリカの支援を
受ける侵略者による侵略・民族浄化と、軍隊もまともな国家すらも持たない無力な被侵略者の石つぶてを投
げる抵抗だ。

国連総会は、中東問題を協議する緊急総会を開き、イスラエル非難決議を賛成114、反対4(米国、イスラエルなど)、棄権11で採択した。
安保理決議と違って法的拘束力はないが、100カ国を超える圧倒的多数が賛成したことで、国際世論がイスラエルに厳しい見方をしていること
が明らかになった。
http://popup.tok2.com/home/zundou/map/palestina-news/pare-isu0208/pare-isu-020806.htm

にも拘らず、蛮行を繰り返す最低な国イスラエルとそれをサポートするクズ国家アメリカ


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/08 18:25 ID:???

[ワシントン 4日 ロイター] 米国務省は4日、パレスチナ人がイスラエル人と
結婚してもイスラエルの市民権取得を認めないとする新法が人種差別的
だとの見解を示唆した。ただ、イスラエル国内での訴訟が決着するまで
コメントは差し控えたいとしている。

 新法は7月31日にイスラエル国会で可決。結婚しても、ヨルダン川西岸や
ガザ地区のパレスチナ人には市民権が認められない。

 一方、パレスチナ人以外の非イスラエル人がイスラエル人と結婚した
場合は、市民権を認めている。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 15:54 ID:b8W3ctg5
イスラエルも酷いよな。
元々そこで暮らしていたパレスチナの人たちを追い出して
国家まで作っちまうんだから。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 16:00 ID:???
★李英和…脱北支援と称して日本に朝鮮人流入を策謀する在日朝鮮人。

「ニューズウィーク日本版」7月15日号が報じるところによると、
在日朝鮮人の関西大学助教授、李英和さんが7月26日投票の北朝鮮の
最高人民会議代議員選挙で、金正日と同じ第666号選挙区からの出馬を宣言したそうです。
北朝鮮の憲法や選挙法では外国在住の国民の立候補する権利が認められているとのことです。

李さんは今行われている日本の参議院選挙にも、「在日党」と称して立候補の意思を表明し、
高知県選挙管理委員会に立候補の届け出をしましたが、日本国籍がないため
受理されませんでした。
一体この人は何を考えているのでしょうか。人をバカにするのもいい加減にしてほしいと思います。
自分の国北朝鮮で金正日に取って代わろうと立候補した人がどうして
日本国民の代表である国会議員になれると思うのですか。
日韓併合はとっくの昔に解消されているのです。
在日コリアンの国籍認識の異常性を象徴していると思います。
http://www.kcn.ne.jp/~ca001/D8.htm


10 :常識:03/09/13 16:28 ID:???
>>8
× イスラエル“も”酷いよな
○ イスラエル“は”酷いよな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 22:44 ID:???
兄弟は仲良くしましょう。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 01:45 ID:???
国連決議で出来た国ですから。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 03:42 ID:Hi0f7DTY
>12
その決議が詐欺みたいな物なんだってば。
バルフォア条約調べてみてみ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 16:43 ID:???
少しでも反イスラエルを増やそう。
今日電話セールスがきた。
英会話の勧誘だったのだが、あちらは少しでも話をしたいのだ。
俺はイスラエルについて簡単に説明した。

まず昔から住んでいたユダヤ人でなく欧州などから移住してきたシオニストという狂信的な人々がテロでパレスチナ人を殺し追い出して建国したこと。
サウジアラビア南部に建国の理由となった約束の地によく似たユダヤ人が多く住む地方があること。
建国を支援したアメリカは今も毎年20億ドル位の援助していること。
よく自爆テロというが、自分の故郷を取り戻そうとしているだけで、普通は抵抗運動として賞賛はされても非難は少ないはず。
メディアへ影響の多いユダヤ系企業の製品を出来るだけ買わないこと。
彼らがアメリカ政府に献金をしてイスラエルを支えたいるのだということ。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 21:04 ID:???
シオニストは人間の盾ですよw
人間の盾は攻撃の可能性を認識して居座るものだ。


殺されても文句は言えないw




16 :もんげ(・w・) ◆MONGEi3P4k :03/09/14 21:05 ID:DPc/5b8F


         _
        ( \r^)
        (´\ ヽ|◎              -,     (`ヽ  _
         \   ノ`)          /  i   i^ヽ◎ V´  )
          \   \_   ___ / ./ |   ヽ ∨   /⌒)
            \   ヽ ヽ-´    \/   |   /    ,,/´  __________
            ,-v-,  ヽフ       ヽ    |,/    /    /
            ヽ i   | (・) (・)    ヽ  /    /   /
             .| ヽ、 / ,,,         V´    /  <  うるせー馬鹿!!!!!
             ヽ   ̄         /     /     \
              \__,, /⌒i   /    /        \
                 |  ヽヽ_ノ   ノ    /            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 /   ` --´     |
                /           |
               /            |
              /             /
              /             /
              |             |
              |             ヽ
              ヽ     ┌-、      |
              ヽ    |  \     |

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 21:05 ID:???
私は、国際的原則と呼ばれているものを知らない。
私は、この地に誕生するパレスチナの子供を全て焼き尽くすことを誓う。
パレスチナの女と子供は男よりも危険だ。
何故なら、パレスチナの子供たちが存在するかぎりジェネレーションは続くが、男の危険度は限定されているからだ。
もし、私がイスラエルの一般市民で、パレスチナ人に会ったとしたら、私は彼を焼き殺すことを、彼を殺す前に苦しませることを誓う。
私は一撃で750人のパレスチナ人を殺した。(1956年、ラファー)

私は自分の部下を、ユダヤ人の奴隷であるパレスチナ女と同様にアラブの少女をレイプすることで励ましたかった。
我々は彼女にやりたいことを何でもするし、誰にも指図などされない。我々が指図するのだ。
(現首相アリエル・シャロンとオウズ・メーハン将軍とのインタビュー、1956年)


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 21:06 ID:???
エイリアンのせいにしてるだけど、軍事技術情報は確か。
軍事板の連中に聞いてみてくれ。
沈黙の戦争(洗脳)により、戦争を拡大して戦争経済を目論む集団に
警鐘を鳴らしています。

TIA(テロリスト。インフォメーション・アウェアーネス)に関する記事
http://www.hotwired.co.jp/news/news/culture/story/20030523202.html
米国会に正式に提出された、既に公になった情報なので、
私も躊躇せずに書き込んでいます。
(報告書)
http://www.darpa.mil/body/tia/TIA%20ES.pdf


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 21:08 ID:???
イスラエル大使館
http://www.israelembassy-tokyo.com/index.html


武器商人 映画会社 化学・・・世界中に30もの企業を所有 イスラエルを支える人物
アーノン・ミルシャン氏・・・フランス在住。シラク大統領宅隣人

映画会社)リージェンシー・プロダクション所有 
自らプロデューサーとして「プリティウウーマン」「L.A.コンフィデンシャル」制作。
ワーナーやフォックスと組むが映画の儲けは彼のもの
CIAと組んだスパイの噂高いハワード・ヒューズの伝記映画をディカプリオ主演で制作決定。

ペレス首相の友人で、イスラエル政府のためにアメリカが取引を禁止した国々へ武器の輸出を仲介。アパルトヘイト時代の南アフリカへは核技術輸出も、かなり怪しい状況。
アメリカのミルコ社から自分のペーパーカンパニーのヘリ・トレーディング社に核兵器実験装置を売ってもらう。
もちろんイスラエル政府の要請。またミルコ社に対し執拗に高度な兵器関連技術の販売を求める。

靴メーカー)ブーマの大株主。ナイキなどをライバル視。なおナイキは途上国の労働者搾取をしてます。

どの産業の関係者も武器商人という影の部分に触れることをためらう。以上米ニュース番組より


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 21:09 ID:???
パレスチナ国サイト。
これは機械翻訳(上は訳文のみ、下は原文併記)。
http://www.excite.co.jp/world/url/body/?wb_url=http%3A%2F%2Fwww.p-p-o.com%2F&submit=%83E%83F%83u%83y%81%5B%83W%96%7C%96%F3&wb_lp=ENJA&wb_dis=2&wb_co=excitejapan
http://www.excite.co.jp/world/url/body/?wb_url=http%3A%2F%2Fwww.p-p-o.com%2F&submit=%83E%83F%83u%83y%81%5B%83W%96%7C%96%F3&wb_lp=ENJA&wb_dis=3&wb_co=excitejapan
ガザ虐殺事件についての写真もあり。イスラエルの見解とどちらを信用するかは、
見る側にお任せします。


偽イスラエル政治神話
http://www.jca.apc.org/~altmedka/nise.htmlイスラエル大使館
http://www.israelembassy-tokyo.com/index.html

03/06/25 12:26
3月26日放送「60ミニッツ」
イブラヒム(?)・ハレビ氏元イスラエルの敵排除最高機関長官(変な紹介のされ方だ)
イラク戦は中東戦争の始まりの戦いであり良い評価をしている。
しかしイラクよりもイランの方が危険と考えている、アメリカも警戒せよ。
イランの核製造の責任者アヤトラ氏は失脚するだろう。
イラク戦争は早期終結でないと暗転する。月単位の戦争ではダメ。
アラファトも失脚するだろう。
そしてアラファトもフセインもイランも力を失う。
キャスターの質問「新しい中東の誕生ですか?」に対して
満面の笑みというかクールそうな顔がにやあと崩れ、慌てて冷静さを装う顔に戻る。
自分の思惑通りに進んでいるから内心小躍りでもしているのだろうか。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 21:09 ID:???
イラクならこんな態度を取れば百回は攻め滅ぼされているだろうに…。
どの面下げてイラクを批判できるのだ。
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200306/14/20030614k0000e030038001c.html
中東情勢:
「国際部隊の派遣が必要」 アナン国連総長

 国連のアナン事務総長は13日付のイスラエル紙ハーレツとのインタビューで、
武装した国際治安維持部隊を派遣することがイスラエルとパレスチナの武力衝突を
止める唯一の手段との考えを示した。事務総長は「暫定的に双方の緩衝装置と
なる治安部隊」の派遣が必要と強調した。

 これに対して、米国以外の国際部隊派遣を拒否し続けているイスラエルは
即座に事務総長の提案を拒否。ギシン首相報道官は「双方を拘束するのは
ロードマップ(パレスチナ新和平案)だけであり、ロードマップでは米国の
監視部隊の余地しかない」と指摘した。

 一方のパレスチナ自治政府は、以前から国際部隊派遣を求めており、
アベドラボ内閣相は「暴力の連鎖から抜け出す唯一の現実的な解決方法だ」
と歓迎した。(エルサレム共同)


AP通信によると、イスラム原理主義組織ハマスとイスラム聖戦、パレスチナ解放機構(PLO)主流派ファタハの3組織は25日、対イスラエル攻撃を3カ月間停止することで原則合意した。パレスチナ筋が述べた。
 3組織は攻撃停止の条件として、イスラエルに過激派暗殺やパレスチナ自治区への侵攻停止、拘束中のパレスチナ人の釈放などを要求しているという。

AP通信は25日、イスラム原理主義組織ハマスとイスラム聖戦、パレスチナ解放機構(PLO)主流派ファタハの3組織が対イスラエル攻撃を3カ月停止することで合意したと報じたが、3組織幹部はそれぞれ報道を強く否定した。
 ハマス最高幹部ランティシ氏は「われわれはまだ、組織内で検討している段階だ」と述べ、最終合意には至っていないと強調した。

ハマス活動家130人以上を逮捕 イスラエル軍


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 21:10 ID:???
[毎日新聞6月14日] ( 2003-06-14-12:46 )
http://news.lycos.co.jp/world/story.html?q=23yomiuri20030623i202&cat=35
イスラエル軍また3人虐殺4人重症。
ハマスの活動家はテロリストだから殺してもいいというのがイスラエルの論理だが、
被占領民が抵抗(レジスタンス)の権利を持つのは当然のことで
米帝や追随する国際社会がレジスタンスばかり非難しイスラエルの殺人を容認するのはまったくの欺瞞だ。
今まで一体どれだけの膨大なレジスタンスのみならず無関係な民衆がテロを準備していたと言う根拠の無い
口実で虐殺され逮捕され国際人権法にもとる悪裂な環境の中で捕縛拷問虐殺され続けてきたことだろう。
膨大なパレスチナ人がこの欺瞞の下で殺されてきた。

パレスチナ問題は宗教問題ではまったくない。コロニアムな問題だ。
イスラエルはシオニズムと言う犯罪的な愚劣な宗教を持ち出すが、
パレスチナにとっては、そしてイスラエルにとっても真実は、圧倒的な軍事力と世界帝国アメリカの支援を
受ける侵略者による侵略・民族浄化と、軍隊もまともな国家すらも持たない無力な被侵略者の石つぶてを投
げる抵抗だ。

国連総会は、中東問題を協議する緊急総会を開き、イスラエル非難決議を賛成114、反対4(米国、イスラエルなど)、棄権11で採択した。
安保理決議と違って法的拘束力はないが、100カ国を超える圧倒的多数が賛成したことで、国際世論がイスラエルに厳しい見方をしていること
が明らかになった。
http://popup.tok2.com/home/zundou/map/palestina-news/pare-isu0208/pare-isu-020806.htm

にも拘らず、蛮行を繰り返す最低な国イスラエルとそれをサポートするクズ国家アメリカ


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 21:17 ID:???
03/06/27 17:08
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030625-00000871-jij-int
暗殺作戦の3割で市民犠牲に=空軍司令官認める−イスラエル

 【エルサレム24日時事】イスラエル空軍のハルツ司令官は24日、空軍が
行ってきたパレスチナ武装組織の活動家暗殺作戦の3割で、市民が巻き添えに
なって死亡していることを認めた。 (時事通信)
[6月25日1時3分更新]

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030804-00003019-mai-int
<イスラエル外相>停戦延長を拒否 「ロードマップ」足踏み

 シャローム・イスラエル外相は3日、シャース・パレスチナ自治政府外相と
会談、パレスチナ武装組織による停戦延長を受け入れるつもりがない
ことを表明した。イスラエルは同日、拘置中のパレスチナ人の釈放を
決めたが、武装組織の解体を求める姿勢は崩していない。新中東和平案
「ロードマップ」は足踏み状態が続いている。(毎日新聞)
[8月4日11時7分更新]


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 21:18 ID:???
 [ワシントン 4日 ロイター] 米国務省は4日、パレスチナ人がイスラエル人と
結婚してもイスラエルの市民権取得を認めないとする新法が人種差別的
だとの見解を示唆した。ただ、イスラエル国内での訴訟が決着するまで
コメントは差し控えたいとしている。

 新法は7月31日にイスラエル国会で可決。結婚しても、ヨルダン川西岸や
ガザ地区のパレスチナ人には市民権が認められない。

 一方、パレスチナ人以外の非イスラエル人がイスラエル人と結婚した
場合は、市民権を認めている。


25 :厨房と自覚してます:03/09/14 21:19 ID:bWF93Uvt
『バルフォア宣言』に一切触れないのは…2チャでは常識だから?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 21:19 ID:???
某所からのコピペ抜粋

イスラエル軍によるパレスチナ自治区の再占領計画が公然と議論され始めた。
7月12日発売の英国誌"Foreign Report"によると、モファズ参謀総長は、同月8日の閣議で、パレスチナ自治政府を倒壊させ、アラファート議長を追放する作戦計画を提出した。
作戦は、パレスチナ人による大規模なテロが行われた場合に発動し、約1月かけて武装パレスチナ人約4万人を殺害または武装解除するというもの(13日、日経新聞)。
いまや首相となったシャロン将軍こそ、20年前あのレバノン戦争を始め、サブラ、シャティーラ両キャンプでパレスチナ難民虐殺事件を起こした張本人なのだ。
そのシャロン政権のもとで、自治区再占領計画が公然と議論されている。紛争のエスカレートがつづけば、最悪のシナリオが現実のものになるかも知れない。




27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 21:21 ID:EoXTaOn2

ハマスにはイスラエルのスパイがいるんだろうな
ふつう、車のねらい打ちなんかされるわけない。
何ヶ月か前にも、IRAには実は英政府のスパイがいたという記事が出ていた


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 21:33 ID:0lYE9cfu
>>27

あなたはいい思考の持ち主です。
和平推進直後に起こる自爆テロなどはまさその潜り込んだスパイが若者達を炊きつけて起こさせているのです。
あるいは、ハマス所属者の妻、娘のレイプ、子供を殺すなど汚い事をやりまくって自爆テロへと導いているのです。
ハマスが非難されるように仕向けているハマス内の糞イスラエルから送り込まれたスパイは確実にいます。
こいつらを血祭りに上げなければいけません。
こいつらの親族一族郎党を悲惨な目にあわせ、自分たちの犯した罪を悟らせるべきです。




29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/15 12:40 ID:???
>>25
そうです。
でも貴方が出したいなら喜んで。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/15 12:54 ID:???
根本的な疑問

ユダヤ人の人種は何?
改宗はともかくとして、古代の。
今はアラブ人と言われるのかな。
本当なら。
どうなんだろ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/15 12:54 ID:???
イスラエル軍戦車が車椅子の障害者を轢き殺す
救護活動中の看護婦も射殺

ジェニンでの虐殺疑惑に対してイスラエルは、犠牲者はテロリストであったと
否定を続けているが、英紙インディペンデントによると、これまでに確認
された死者のうち半数は一般市民であり、そこには負傷者への救急活動
中に心臓を打ち抜かれた看護婦や、外出禁止例が解除された機会に食料を
買い出しに出かけたところを殺された14歳の少年や、
戦車に轢き殺された車椅子使用中の男性などが含まれるという。
国連は既にジェニンでの虐殺調査団を任命したがイスラエル側は、
国連の調査受け入れを拒否し続けている。
http://www.independent.co.uk/story.jsp?story=288683


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/15 12:55 ID:???
イスラエル軍がブルドーザーでパレスチナ住人を生き埋め。その後も虐殺隠蔽工作

(英紙フィナンシャルタイムス)ジェニン難民キャンプでの虐殺疑惑への国際的な反響が高まるなか
イスラエルは虐殺を否定し続けている。しかしイスラエル側の死者数の説明は一貫しておらず、現地から
は虐殺を裏付ける証言などが続出している。当初イスラエルはジェニンのパレスチナ人死者数を二百名と
していたが、その後「数百名の死傷者」へと変更し、その後さらに「90人以下」へと下方修正した。
国連はジェニンでは徹底的な攻撃により少なくとも二千人が家を失ったと報告している。
現地の証言ではジェニンでの攻撃に際してイスラエル軍は事前に警告無しに住民の住む家をブルドーザー
で破壊して生き埋めにしたという。また攻撃の後、ジェニンがジャーナリストや医療活動者に対して長期間
立ち入り禁止にし、その間に虐殺を隠蔽した疑惑が浮上している。現地ではその期間に遺体を運搬するためと
みられる冷凍庫付きの複数のトラックが目撃されており、ゴラン高原などへ遺体が運搬され埋葬されたと見ら
れている。
(要登録・課金)ttp://news.ft.com/ft/gx.cgi/ftc?pagename=View&c=Article&cid=FT3X5IEF80D&live=true


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 01:01 ID:yK6NqNsY
今日から勉強始めました。
イスラエルが悪で、パレスチナが正義であってますか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 02:37 ID:???
ちがいます。
イスラエルが悪でパレスチナは極悪&バカの集団であります。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 11:04 ID:???
>>33
正解です。
普通は他人を追い出して建国したりしないものです。
建国が第二次大戦後ならなおさら分かってるはずですイスラエルも。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 11:34 ID:???
>>33
悪とか正義とか言ってるようじゃ、まだまだ勉強が足りんな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 12:11 ID:kuAV7JxB
イスラエル=種厨 パレスチナ=ファースト信者
(ガンダム論争を見てたら、そんな気がしたもので)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 12:20 ID:yK6NqNsY
>>34>>35>>36
ありがとうございます。

今日は毎日中学生新聞でハマスについて読みました。
(イスラエル&アメリカ) vs (ハマス&パレスチナ)
それぞれトップは イスラエル:シャロン、
ハマス:ヤシン、 パレスチナ:アラファト
と、今のところ理解してます。あってますか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 17:03 ID:???
>>38
あってます。
明日テレビで特集があるのでどうぞ。

土曜日21時〜NHK総合

「ガザ・封鎖される街・パレスチナ」



40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 17:06 ID:???
>>38
イスラエルが建国した時のこととかを知りたいならここをどうぞ。
念を押しますが、ユダヤを差別することとイスラエルを批判することは違います。

偽イスラエル政治神話
http://www.jca.apc.org/~altmedka/nise.html

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 17:45 ID:ppECKNEA
>>40
同感です。同時にパレスチナ=イスラム教だからイスラム教が悪である、
という一方的な見解は成立しないということも心にとめておいて下さい。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 01:21 ID:???
イスラエルが正義か悪かより、テロ重ねるパレスチナ過激派の方が問題だ。
イスラエルはますます強硬策を取り事態は悪化する一方だし、イスラエル擁護論は高まりメリットが無い。。

イスが気の遠くなるくらい地道に帰還運動してきたごとく、パレも辛抱するしかない。
だからと言ってどうもならんけど。

まあパレスチナはあきらめるが吉ってこった。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 03:10 ID:wlDgM0jN
>>42
なんでパレスチナが一方的にあきらめなければならないのか? テロの始まりはイスラエルだぞ。メディアのイメージ操作に簡単にのるなよ。
それともおまえはカルト信者か?
イスラエルのやり方を認めると世界中で真似する馬鹿が増えてそれこそえらいことになるぞ。
やはり、世界の問題の中心なんだからきわめて公平に慎重に世界は対応しないと。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 03:29 ID:7hSk+pKB
パレスチナゲリラにベルマーレサポーターがいる

1 :  :03/09/18 15:39 ID:E5Fmkf2I
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030917-00000367-reu-int.view-000

関連スレ
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1063865635/

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 08:14 ID:I7nG+0X0
イスラエル軍、自治区のジェニンへ侵攻開始。国連総会ではイスラエル非難決議を採択

http://story.news.yahoo.com/news?tmpl=story&cid=574&ncid=721&e=2&u=/nm/20030919/wl_nm/mideast_dc

イスラエル軍が過激派掃討の名目でパレスチナ自治区ジェニンへの侵攻を開始し
4才の少女、12才の少年を含むパレスチナ人四人が負傷した。またイスラエル軍は
過激派の住宅などを破壊した。
一方NYでは国連総会が開催されイスラエルがアラファト議長を追放するのを止めるよう
求める決議が採択された。この決議は安保理で米の拒否権行使により否決されていたもの。



46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 08:27 ID:I7nG+0X0
非難決議へイスラエル反発。「決議は無意味だ」と無視の構え。

http://story.news.yahoo.com/news?tmpl=story2&u=/afp/20030919/wl_afp/mideast_030919210802&e=5




47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 13:15 ID:???
>>39
どうやらNHK特集は阪神優勝スペに変更です。
ETV特集と世界不思議どっちを取るべきか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 14:36 ID:Jf6rHOW6
>>47
楽しみにしていたのですが、とても残念です。

49 :42:03/09/21 01:30 ID:???
>>43
ではパレスチナは民を総動員してイスラエルと「正式に」戦争をすべきである。
開放機構・自治政府なんて設けず全て武装勢力によって統括しイスラエルに対し宣戦を布告せよ。
それが出来ないなら話し合うか黙って言いなりになるしかないだろう。
民間人標的にしたテロなどという悪逆非道な行為を続ける限り国際社会も応援しにくい。
国連総会の決議だって同情なだけで支援もない。

まあ過激派取締りもできない自治政府なんて、あってもしょうがないわな。
表向き穏健でも、裏で過激派が暗躍してるんじゃイスだっていつまでも相手にしてらんない。

テロ起こせばまた双方死人が出る。いつまでやっとるんだ。
イスラエルはテロさえ起こさなければ懐柔策をとるかもしれないのに。
和平へ向けて前進しようとするとテロを起こし元の木阿弥にするパレ過激派は卑怯千犯。
やつらは和平など取繕う気なんかさらさらないまさに国際社会・平和の敵。

さらにパレ側を応援する奴ら見ると前大戦末期徹底抗戦をさけんだ旧軍の強硬・狂信者に見えてくるよ。
頭冷やして情勢を見据え物事建設的に考えろ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/21 10:03 ID:???
今日夕方5時30分TBS報道特集
野中激白の後だから6時頃と思う

水の戦場 中東の深層

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/21 12:16 ID:CKnsPrZk
>>49 激しく同意だ

>>50 深層、っつったって報道特集はろくに取材もしないで
   放送するからな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/21 14:21 ID:???
ンなことは分かってる。

53 :国士:03/09/21 15:25 ID:+cLFELms
パレスチナに90式戦車を送ろう

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/21 17:18 ID:???
金がかかるからやだ。
メリットが何も無い。

55 :中東に関する報道番組の質:03/09/21 20:03 ID:gB55AioS
NHK<<<<<<日本テレビ<<<<<<<<<<<<<
<<<<<<<<<<<<<<<<<<フジテレビ<<<
<<<<<<<<<<<<<<テレビ朝日<TBS

56 :中東に関する報道番組の質:03/09/21 20:05 ID:gB55AioS
>>53 換金されてアラファトの個人資産になるのがオチだ・・

57 :ティトス皇帝:03/09/22 12:16 ID:???
しかし、イスラエルもよっぽど和平策を潰したいんだね。
まあ、分からないでもないけれど、和平がなりそうに
なると暗殺を繰り返して、怒りを煽るは、テロリストに
武器を横流しはするは…。

どうしょうもない奴らだな…。
こういう奴らとはかかわってもろくな事はない。
絶対日本に来てほしくない人種だ…。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/22 12:45 ID:???
↑はあ・・・世の中そんな考えの奴もいるんだ
マジだとしたら幼稚園からやり直して欲しいよな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/22 12:53 ID:IPX1GcFv
>>57 TBSのDQN報道を鵜呑みにしないようにネ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/22 13:11 ID:???
本来なら和平の前にパレ過激派の殲滅が必要だ。
またテロ起こすからな。

・・大体戦争を途中で終わらすからいつまでも続くんだよ。
イスがバカ勝ちでパレ側が無条件降伏武装解除するまで続けるのがスジってもんだ。


61 :イスラエルの正義:03/09/22 20:26 ID:???
私は、国際的原則と呼ばれているものを知らない。私は、この地に誕生す
るパレスチナの子供を全て焼き尽くすことを誓う。パレスチナの女と子供
は男よりも危険だ。何故なら、パレスチナの子供たちが存在するかぎり
ジェネレーションは続くが、男の危険度は限定されているからだ。
もし、私がイスラエルの一般市民で、パレスチナ人に会ったとしたら、私
は彼を焼き殺すことを、彼を殺す前に苦しませることを誓う。
私は一撃で750人のパレスチナ人を殺した。(1956年、ラファー)

私は自分の部下を、ユダヤ人の奴隷であるパレスチナ女と同様にアラブの
少女をレイプすることで励ましたかった。我々は彼女にやりたいことを何
でもするし、誰にも指図などされない。我々が指図するのだ。
(現首相アリエル・シャロンとオウズ・メーハン将軍とのインタビュー、
1956年)

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/23 00:15 ID:???
>>61 うざいよ ネタコピペ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/23 00:39 ID:???
頭に血が上ってるときのセリフを引用すんなよな。
同じことようなパレは今でも言ってるんだからな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/23 11:09 ID:???
>>63 つーか、このマルチポストコピペ自体ネタ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/23 18:41 ID:1Nt+twTN
イスラエルがアラファトの暗殺に成功したとしよう。
またハマス幹部を根こそぎ殺害できたとしよう。
それでテロがなくなるか?
イスラエルが望んでいる通りの政権ができたとしよう。
その政権がパレスチナの民に支持されると思うか?


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/24 01:08 ID:???
ハマス幹部が根こそぎ殺害できればテロは無くならないまでも激減はする。
その他過激派すべてならなおよし。

イスラエルの望んでいる自治政権が出来ればテロもなくなるし、結果的にパレスチナ人にも支持される。
要はテロ組織根絶と敵視教育からの脱却がミソ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/24 01:16 ID:7MuhM1Yw
>>イスラエルの望んでいる自治政権が出来ればテロもなくなるし、結果的にパレスチナ人にも支持される。
>>要はテロ組織根絶と敵視教育からの脱却がミソ

66は単純。そんななまやさしいもんじゃないよ。それともそう自分にいいきかせてるのかな?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/24 01:20 ID:fNizX/rS
単純だが道理だろ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/24 01:20 ID:FDsNBPAS
>> イスラエルの望んでいる自治政権が出来ればテロもなくなるし、結果的にパレスチナ人にも支持される。

100%あり得ない。

>> 要はテロ組織根絶と敵視教育からの脱却がミソ。

「組織」と言えないところからの動きだからモグラ叩きになる。
敵視教育と言うが、目の前で銃口を突き付けられてみろ。
友人が、息子が、兄弟が殺されてみろ。
占領者に土地と家屋を奪われてみろ。
そこに入植されて、自分が難民になってみろ!
そこに失望が、憎悪が生まれるのは、どちらのせいだ?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/24 02:06 ID:???
日本は焼け野原にされ沖縄では県民の2/3が死に、さらに戦後米軍に資産接収受けた奴もたくさんいたが、ほとんどテロは起こさなかったぞ
要は教育。

71 :HOSTUNKNOWN:03/09/24 05:28 ID:???

-------ドキュメンタリー映画「プロミス」上映イベント-----------
当日、会場では
アップリンク主宰の浅井隆さん、ジャーナリストの重信メイさんを迎えての
トークセッション、アーティストによるワークショップ、サウンドアート+VJ等
手作り料理やお菓子、アルコール、ドリンクのサービスもあります。

会場は、ディープ大阪・新世界のど真ん中。
動物園前駅に隣接したショッピングモール&遊園地
フェスティバルゲートの中にある、映像系のNPO remoです。

詳しくは下記HPを参照して下さい。
HP上でゲストへの質問を募集しています。

-------ドキュメンタリー映画「プロミス」上映イベント-----------

◆タイトル  promising flowers
◆日時    2003年10月5日 13:00〜18:00
◆会場    remo <NPO 記録と表現とメディアのための組織> 
       大阪市浪速区恵美須東3-4-36 フェスティバルゲート410
       地下鉄御堂筋・堺筋線「動物園前」、JR環状線「新今宮」下車
◆入場料   ¥2000-(高校生¥1000- *学生証を提示下さい。)
◆ゲスト   浅井隆(配給会社アップリンク主宰)
       重信メイ(レバノン出身のジャーナリスト)
◆Web     http://homepage.mac.com/hostunknown/
◆問い合わせ HOSTUNKNOWN
       hostunknown@mac.com

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/24 11:57 ID:???
>>69 仮に自分は前向きに未来を考えたいと思うパレスチナ人がいても
村八分・最悪の場合リンチで虐殺される状況。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/24 11:59 ID:???
>>70
旧大日本帝国より米帝植民地の方がマシだったというだけだろ
パレスチナ人は米帝植民地にはすみたくない

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/24 13:31 ID:/a/pXZJ8
じゃあパレ人はイスとの武装闘争を続けた方がマシだと考えるヤツばかりだと思っているのか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/24 15:42 ID:47jca2W1
屁理屈政治家アラファトが自爆し殺人鬼シャロンを殺せば一石二鳥だろう。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/24 15:47 ID:47jca2W1
まずイスラエルが自治区から撤兵し、パレスチナの生活水準をアップさせれば少しはテロは減るんじゃないのかな。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/24 15:49 ID:47jca2W1
パレスチナはどんどん人口が増えているらしい。失業率がイスラエルが攻撃していない時も異常に高いのに、これ以上人口増えたらパレスチナにとってマイナスになりそうだ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/24 15:56 ID:47jca2W1
イスラエルの一人当たりの国民総所得(GNI)は 16710ドル
パレスチナの一人当たりの国民総所得(GNI)は 1500ドル

格差が11倍もある。パレスチナを援助して生活水準を上げればいいだろう。それにはイスラエルの撤兵が不可欠だ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/24 16:10 ID:47jca2W1
気になるのだがもし和平が実現してもパレスチナはちゃんとした国家を作れるのだろうか。イラクの状況を見ているとどうも難しいような気がする。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/24 16:17 ID:/a/pXZJ8
撤兵はテロか無くなってからでないとあり得ないだろ。
話はそれからだ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/24 18:23 ID:???
>>76 パレスチナには何の産業もない。経済的にはイスラエルにべったりの状況

82 :常識:03/09/24 20:59 ID:???
パレスチナの低賃金労働者の世話になってやっとこ持ちこたえている国はどこ?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/25 01:31 ID:/7EeFVZT
>81
パレスチナ「自治区」に限ればそうだろう。
ただ、広義のパレスチナの地にユダヤ人はイスラエルを建国したわけで、
その中の産業に適した土地をユダヤ人が武力と財力で囲い込んでいったことを
忘れてはいけない。
それでもその「自治区」内でさえも治安が安定してさえいれば、ヨルダンのように
観光立国を目指すこともできるはず。
キリスト教徒にとって、巡礼者が訪れたい観光資源に事欠かない土地だからだ。
ブッシュとブレアは立ち入り禁止にされたそうだがね。(笑)

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/25 07:58 ID:???
>>82 パレスチナ人はもう要らない。ロシアの貧困地域から多数の移民が来て
人あまりの状態である。

>>83 うーん、個人的には今度はキリスト教徒とイスラム教徒の
争うネタにならないかという気はするが・・

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/25 13:34 ID:A2d4xBjF
>>79 確かにイラクのようにめちゃめちゃになる可能性は高い。しかも自ら。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/25 13:36 ID:A2d4xBjF
屁理屈政治家アラファトが自爆して、シャロンを殺せばいいのに

87 :イスラエルの正義    :03/09/25 17:08 ID:???
>>83
イスラエルはパレスティナ自治区に、ハイテクや
工業集積度の高い工場を建てる事を禁止している。
日本が、作ろうとした時も、許可されなかった。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/25 21:05 ID:ZxqdFICK
空軍兵27人、過激派殺害作戦への参加拒否 イスラエル

イスラエル空軍の予備役パイロットら27人が24日、
「軍がパレスチナの過激派幹部に対して行っている殺害作戦は
民間人を巻き添えにしている」として、作戦への参加を拒む書簡を
ハルツ空軍司令官に送った。
イスラエルが現在進めている過激派幹部殺害作戦の実行部隊である
空軍兵士らがこれほど明確に反対表明するのは初めてで、
イスラエルのチャンネル2テレビは「軍は衝撃を受けている」と伝えている。

 軍が8月以降強化している殺害作戦は武装ヘリや戦闘機によって行われており、空軍が主力だ。
地上の標的をミサイルなどで狙い撃ちするが、
市街地で行われるために民間人の巻き添えを出しており、
書簡は「市街地での空軍の作戦参加を拒否する」と表明。
さらに、「イスラエルはヨルダン川西岸とガザの占領を終わらせるべきだ」とも訴えた。
http://news.goo.ne.jp/news/asahi/kokusai/20030925/K0025200708053.html
---------------------
だってさ、イスラエルにもまともな人もいるみたい

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/25 23:27 ID:???
>>87 ベツレヘムで警察署が爆発したからね

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/26 15:37 ID:???
開催直前コピペ推奨

パレスチナ刺繍展示即売会

日時12月2日 11時から18時
     3日 11時から18時

場所:目白千種画廊 豊島区目白
   JR目白駅より徒歩3分

ショールや眼鏡入れ 携帯ケース しおり 袋等かと


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/26 16:39 ID:gtGTZG1l
報道によれば、自爆テロを行ったパレスチナ青年の父が毎日新聞記者のインタビューに応じた。
「息子はやさしく正義感が強かった。自爆テロを事前に知っていたら止めただろう。しかし50年
間パレスチナ人を殺し続けたイスラエルが悪いのだ。 村人は皆、自爆テロを誇りに思っている」
と涙を流し、記者に語ったという。 対立する両国指導層が結託し、両民族の危機を演出、それに
立ち向かってみせる事で自国の国民から絶大な支持を得、安定した政権の中で軍事予算増強による
兵器取り引き利権を欲しいままにする。 単純な構造だが、悪質で卑劣だ。日本は戦後50年を経て
ようやく一部の若い世代がそのカラクリに気づいたばかりである。 しかし情報化社会のいま、専門家
だけの情報に依らないシステムが大衆化しはじめている。 彼らがそれに気づくまで、50年は要しない
だろう。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/26 17:00 ID:???
自爆テロ10000発分のサイードが死んだ…。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/26 18:22 ID:???
>>91
前文との繋がりがないようだが。
ちと意味不明。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/26 18:24 ID:???
イスラエルの起こした「75万前後のパレスチナ人の直接・間接的な
追放、400人以上の村落と20の都市区域の組織的な破壊、40件
前後におよぶ非武装パレスチナ人の虐殺」の一例:

ジョン・ピルジャー:民族浄化とイスラエルの建国
http://home.att.ne.jp/sun/RUR55/J/Others/pilger-cleansing.htm

「1948年5月、ハイファ南方の海岸近くの村Tanturaで、200人
以上のパレスチナ人が前進するユダヤ人民兵によって殺された。アラ
ブ人もユダヤ人も含む40人の証人による証言記録によれば、一般市
民の半分が「狂乱騒ぎ」のなかで撃たれた。残った者は海岸まで行進さ
せられ、そこで男たちは女や子供たちと引き離された。男たちはモスク
の近くの壁に連れて行かれ、後ろから頭を撃たれた。」


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 01:27 ID:???
ん?独立運動は人殺してもいいんだろ。
パレスチナの言い分によると。

96 :あぼーん:03/09/27 15:41 ID:???
あぼーん

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 22:08 ID:pRoUp/G2
イスラエルで今も続く拷問プロセス
http://www.ocsworld.com/ocsnews/home/679/topic.asp


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 22:14 ID:???
http://live6.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1064663735/606
ここの606位から熱い論争が繰り広げられたのですがどちらが正しいのでしょうか?
馬鹿な漏れにはわかりません

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/28 13:30 ID:???
言っておくがイスラエルの領有を宣言しているユダヤ人?は厳密
に言うとユダヤ教を信仰しているだけのカザール人ですよ。これを、
アシュケナジーユダヤと言うんです。
神にイスラエルの地を与えられた本当のユダヤ人はスファラディユダ
ヤ人と言います。この人たちは今、世界各地で労働者階級で働いてい
ます。
だからアシュケナジーユダヤ人がイスラエルの地の領有を宣言するの
は筋違いで、はっきり言って、こいつらはイスラエルとは全く関係な
いんです。出て行くべきはイスラエルの地に住む偽ユダヤ人なのです
!!!!!!!



100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/28 15:05 ID:???
NYTIMES記事

ユダヤ人の祖先を研究している遺伝学者のチームは
アシュケナージユダヤ人のレビ(祭司)階級の半分以上に出現する遺伝子の特徴を発見した。
この特徴は中央アジアに発するもので、ユダヤ人の祖先と考えられている近東起源のものでない。

http://www.nytimes.com/2003/09/27/science/27GENE.html

Geneticists Report Finding Central Asian Link to Levites
By NICHOLAS WADE

Published: September 27, 2003

A team of geneticists studying the ancestry of Jewish communities has found
an unusual genetic signature that occurs in more than half the Levites of Ashkenazi descent.
The signature is thought to have originated in Central Asia, not the Near East,
which is the ancestral home of Jews.
The finding raises the question of how the signature became so widespread among the Levites,
an ancient caste of hereditary Jewish priests.

アシュケナージユダヤ人のハザラ起源説が、学問的にも裏付けられたわけだ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 03:31 ID:hRUC4hUz
イスラエル建国者たちとホロコースト


ナチス占領地域の数百万のユダヤ人の運命に関して、
証拠書類を添えて助力を求めた、チェコスロバキアのユダヤ人救出委員会の呼びかけに対する、
シオニスト・ユダヤ機関事務局の返事。

我々は、あなたが決して見失ってはならない一つの要素について書いています。結局は、連合国が戦争に勝つ
ことでしょう。勝利の後には、第一次大戦後にそうであったように、新たな領土の線引きがなされるでしょう。
ですから、戦争が終結に近づきつつある現在、我々の目的に照らせば、方向は明らかでしょう。我々は、
「Eretz Yisroel」を「Medinat Yisrael」とするために、できうる限りの全てを行わなければなりません。
そして、このことに関して、すでに多くの手段が講じられています。それゆえ、われわれは、東欧から発せ
られる懇願や叫びは無視しなくてはなりません。
次のことを忘れないでください。全ての連合国が多くの損失を被ってきました。そして、もし我々もまた人的
犠牲を差し出さなかったとしたら、領土の境界が引き直されるときに、どうして会議に列席する権利を得る
ことができるでしょうか?

上記は、スロバキヤでユダヤ人救出に当たった正統派ユダヤ教徒のラビ Michael Dov Weissmandlの本
(「MIN HAMETZAR」)に中にあるもの。
http://jewsnotzionists.org/minhametzarexcerpt1.htm
http://www.verafilm.cz/Weissmandl.html


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 03:34 ID:hRUC4hUz
イスラエル初代首相、ベン=グリオン

《……各自の特色を見分けもせずに、希望する者は誰でも助けるべきなのか? 
われわれは、この活動にシオニストの国家主義の特色を与え、
「スラエルの領土」またはユダヤ主義に役立つ者の優先的な救出を
試みるべきではないのか?
このような形の設問が残酷に見えることは分かっている。だが、われわれは
不幸なことに、明確な基準を確立しなければならない。国家建設と民族の再生に
貢献し得る五万人の内の一万人、または、われわれにとって負担もしくは
少なくとも死重となる百万人以上のユダヤ人を救うことができるとしたら、
救出が可能な一万人に限って救うべきだ。勘定外として残される百万人が、
いかに非難をし、訴えようとも、われわれは、そうしなければならない》
(『ユダヤ機関の「救出委員会」覚書き』43年度)
http://www.jca.apc.org/~altmedka/nise-10.html


"The old ones will pass. . .They are dust. . .
They will bear their fate. . .They must accept it. . ."
Chaim Weizmann(イスラエル初代大統領), August 1937, London Zionist Convention.

"One Cow in Palestine is worth more than all the Jews in Poland"
....Izaak Greenbaum
http://www.jewsagainstzionism.com/holocaust/holocaustpics.htm


かくして、東欧のユダヤ人は収容所送りになりました。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 09:11 ID:hRUC4hUz
ジェニン虐殺(病院にて)
http://www.alkhilafah.info/massacres/palestine/jenin.htm


104 : :03/09/30 10:27 ID:???
つーかさ、イスラエルだけじゃなく、中東アラブ諸国全部、第一次世界大戦後に
人為的線引きで出来たんだべ?

105 :  :03/10/01 23:19 ID:???
>>104
他の国でも国境は勝手に引いたが、
そこに済んでいる民族を殺戮し追い出したのはイスラエルだけ。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/01 23:27 ID:???
>>105 レバノンは?ヨルダンは?イエメンは?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/01 23:29 ID:???
あとイラクもシリアも・・・

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/01 23:29 ID:MR/syW55
スーダン、リビアも忘れてはいけまい

109 :qqq:03/10/01 23:40 ID:???
>>105
そう言えばアメリカはインディアンを滅ぼして作った国だっけ?
だからイスラエルと仲がいいのか

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/02 02:54 ID:???
滅ぼしてはいない。
土地の使用について契約してるが守ってない白人。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/02 08:22 ID:???
シリアは自国民を問答無用で3万人滅ぼしたが・・・

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/05 18:15 ID:2FKDV7kV
シリアで報復か 戦争かな

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/05 18:46 ID:Wb8vMOqh
シリアに攻撃ってどこに情報ある?


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/05 19:19 ID:???
いまテレビニュースで見た。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/05 23:18 ID:L17CWabp
シリアよりヒズボラがイスラエル北部へロケット弾を打ち込むと思う。
んでイスラエル報復

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/06 14:39 ID:UzfDnBRs
イスラエル 核爆弾400発以上保有 先制攻撃の懸念指摘 英軍事誌
http://www.jnc.go.jp/kaihatu/hukaku/database/kiji9708/01-j.html

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/06 14:41 ID:UzfDnBRs
イスラエルの教授は語る、
「我々は全ヨーロッパ首都を壊滅させることができる」と。
http://homepage.mac.com/ehara_gen/jealous_gay/israeli_holocaust.html


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/07 00:25 ID:???
【 仏独露、シリア攻撃のイスラエルを非難 】

イスラエル軍によるシリア領内攻撃について、多くの欧州諸国は5日、イスラエルを非難し、自制を強く
求める方針を強調した。
フランス外務省は5日、「容認できない国際法違反」と非難。エジプト訪問中のシュレーダー・ドイツ首
相も同日、攻撃は中東和平プロセスを混乱させ「受け入れられない」と批判した。また、ロシア通信によ
ると、ロシア外務省のヤコベンコ情報局長も「他国を巻き込み、紛争地域を拡大させかねない」と批判し
た。

http://news.msn.co.jp/newsarticle.armx?id=601166


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/07 05:28 ID:???
金儲けとイスラエル支援というてんでいけば、始からイラク戦争の現在の混乱などどうでもいいはずだ。
何しろアメリカ国民が困ってもブッシュ陣営は目的を達する。

北朝鮮を先にしておけば非難が少ないというのは正しい。
しかしもしもイラクに本当に大量破壊兵器が無いことがわかりかけていたならば、すぐにでも戦争したのは正しい。
アメリカは案外イラクの疑惑が晴れるのを見越して言いがかりをつけたのでは無かろうか?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/07 08:34 ID:+dD05A6e
イスラエルってのはシオニズムがどうとか約束の地とかは結局のところどうでも良くて
実際はアメリカを牛耳るユダヤ資本の石油利権獲得のための基地にしか過ぎないって
ことを理解しないと・・・
だからパレスチナとイスラエルだけの問題では決してなくてどちらかが
退けば終わるようなことでもなくこの情勢不安は意図的に作り出されてるものなんです。


121 :常識:03/10/07 11:25 ID:???
>>120
ただまあ石油利権を確保するためだけなら、
アラブの王様に金渡せばすむのことなわけだが。
わざわざ戦いつづけない限り生き残れないような無理な国家を捏造するより、
自然国家をちょこちょこっといじくって金縛りにしてしまうほうが、簡単そうなわけだが。
やっぱそこにはキリスト教右派の基地外プアホワイトの意思、
それから石油資本だけじゃない、戦争が起きないと儲からない軍産複合体の意思も絡んでくるわけで、
いな、石油資本を牛耳ってるのがそもそもユダヤ教徒なわけで、
漏れから見ると軍産複合体だけがまともに見えるわけだが。

122 :120:03/10/07 12:36 ID:B3MiFqDe
>>121
書き方悪かったね。
アメリカにおいて軍需、エネルギー、情報など主要インフラすべてを
ユダヤ資本は握ってるからね。
とうぜん戦争がなければ儲からない。
だから火種をつくってるだけ。

でも軍産複合体=石油利権(親玉は一緒)なんだから
まともってのもどうかと・・・
無用な戦火を起こす以外にやり方ないだろうし・・・

123 :常識:03/10/07 21:08 ID:???
>>122
戦いつづけていない限り権勢を保つことができないアメリカの支配層、
そしてその手先としてこれまた戦いつづけるしか生き残る道がない東ヨーロッパ出身のプアユダヤの国・イスラエル。
なんかこのように考えると、イスラエルに住んでいるユダヤ人には、同情したくなってくる。
といって彼らを救う道はないわけだが。
あと、アメリカの支配層にはどうも二つの系統があるようだが。
アングロサクソン(軍隊、製造業)とユダヤ(金融、情報通信、学界)みたいな。
もちろん建国二百年の間にこの両者は複雑に入り組んで交じり合っている。
石油資本はこの境界領域に属するかな?
で、馬鹿で困るのがプアホワイトの教会信者。
藻前ら教会に通うよか共産党やナチみたいな藻前らの利益を代表する組織をつくれや。
そのほうがよほど早く幸せにたどり着ける、と思うのだが。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/08 14:39 ID:???

今夜22時からBS1で「パレスチナの乗り合いバス」放送予定

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/08 15:39 ID:???
過去3年間で2200人以上のパレスチナ人が殺されている。
新聞ではシオニストと含めて「両国の犠牲者は約3000人」と書かれる。




126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/09 08:03 ID:9yKDC9eQ
 アラファト議長が心臓発作。 クレイ・パレスチナ首相が和平交渉に意欲と英紙が報じた。 米国の
傀儡であったアラファトがもう年なので、同じ米傀儡のクレイにバトンタッチされるのだろう。 中東にお
いて、国際社会を無視した米国の覇権が報道の中に大きく目立つが、もともとイスラエルに蹂躪される
パレスチナがアラブ社会に反イスラエル感情を引き起こし、アラブ各国の首脳は、それに立ち向かって
見せる事で自国民から絶大な支持を得、安定した長期政権の中で、欧米をはじめとする兵器輸出国
との兵器取引き利権をほしいままにするという、アラブ全土の兵器市場を形成・維持する構図を作り出し
ているのがパレスチナ問題である。 つまり国際社会はパレスチナ人虐殺を放置する事で、米国のみな
らず、すべての兵器輸出国とアラブ全土の全指導者、過激派らに莫大な兵器利権を生み出しているの
である。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/09 08:10 ID:9yKDC9eQ
>>126 関連記事

ハマスに資金援助するFBI−ハーレツ紙
http://www.haaretz.com/hasen/spages/347223.html

同記事−BBC
http://news.bbc.co.uk/2/hi/middle_east/3170972.stm

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/10 03:44 ID:???
イスラエルが無くなればアラブの民主化も完成すると言うことか

129 :常識:03/10/10 05:32 ID:???
>>128
PLOは議会制テロ組織だが?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/10 05:43 ID:NTrVzdIg
>>129
イスラエルは議会民主制テロ国家だが?

131 :常識:03/10/10 10:05 ID:???
>>130
制限民主制宗教国家だろ?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/10 23:13 ID:???
ちょっと聞きたいんだけど、2chではアメリカ、イスラエル好きよりもパレスチナ好きのほうが多数派なの?
ここ、初めて着たんだけどアンチ米スレが多いみたいでびっくりした。
俺、米好きのパレスチナ(アラファト)嫌いだからさ。イスラエルはどっちでも無いんだけど、
アラファト嫌いだから相対的にイスラエル好きになるのかな。

米好きなのは日本を守ってくれてるから。戦後復興を手伝ってくれたから。
善意でしてくれたんじゃなくて、米の国益の為ってのは判ってるけどそれでも助けてくれたのは有難く思ってる。
戦争の始まった経緯には色々思う処もあるけど、今は日本は繁栄してるから結果オーライと思ってる。
戦争になったら、世界で唯一頼りになる国だしね。つうか米に見捨てられたらコマル。
嫌なところも一杯あるけど。傲慢だとかね。

なんでアラファト嫌いかというと、テロを押さえようとしないから。理由はこれだけ。
その気になればテロをある程度は押さえ込めるのにしようとしない。
だから、厳密に言うとイスラム過激派嫌いって事かな。
基地とか、兵士狙って自爆するのは好きにすればって思うけど、一般市民を狙うのだけは許せない。
イスラエルは皆兵だからOKって聞いた事あるんだけど、それ言ったら現代戦は総力戦なんだから
無差別爆撃もOKになっちゃうだろうと。
兵士は100人死のうが千人死のうがなんとも思わない。お前ら入隊のときに覚悟完了済みだろうと。
覚悟できて無いのは問題外。
でも一般市民狙っちゃいかんよ。効果的なのは判るけどさ。
日本でこんなの起きたらと思うとぞっとするもの。
イスラエルも一般市民殺してるけど、こっちはまだマシと思ってる。程度問題だけどね。
なんでかっていうとこっちは無差別じゃないから。
テロ組織の幹部などを殺すのに巻き添えにしてしまっているだけ。
巻き添えになってるのも標的の身近に居る者がほとんどでしょ。良く知らないけど。
爆撃するな!特殊部隊送り込むとかして標的だけ殺せ!とは思うけどね。
最初から一般市民を狙うのと、巻き添えにするのは違うと思う。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/10 23:13 ID:???
>>132続き
で、最近の報道見ててますますアラファト嫌いになった。
折角過激派押さえてくれそうな首相が出てきたと思ったのにアラファトが権力に執着して潰してしまった。
で、次に首相になったのも治安権限委譲問題でまた揉めてる。
お前、唯単に権力の亡者なだけだろうと。パレスチナの平和よりも己の権力の方が大事なんだろうと。
こんな奴がパレスチナのトップにいたら平和なんて絶対にこない気がする。

以上、新聞やTVの報道しかしらない一市民の意見でした。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/11 00:48 ID:qiLttqyq
>>133
まあ、一般市民の声だろうがな。ナイーブさが出てますな。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/11 01:15 ID:???
テロリストを抑える?
北朝鮮の核に対抗する為日本も核を持たなければならないのと同じで、
イスラエルの弾圧に対抗する為パレスチナもある程度の過激派やテロリストが必要。
確かに一般市民に被害が出ていると聞くとやるせない気持ちにはなるが、
北朝鮮が核を打ったら日本で戦争を煽る極右も死ぬが一般市民も殺されるし、
日本が核を打ったら北朝鮮の金正日のような愚か者たちも死ぬが一般市民も殺されるのと同じ。
過激派は抑えるべきではなく、イスラエルから領土を取り戻すまでは適当に活動させておくべき。
ただし、まともな領土のあるパレスチナ国家を建国した後は、
自国内や近隣諸国との宗派対立などを抑えるため、過激派は取り締まるべきだが。
日本もアジアから北朝鮮という脅威が消えればそれ以上軍拡するべきではないのと同じ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/11 01:50 ID:???
>>135
イスラエルに対抗するんだったら基地や兵士狙えばいいんだよ。
それこそ爆弾抱えてどんどん突っ込めばいい。
それを簡単だからって一般市民狙うのが許せない。

取り締まらないほうが有利なのは判るけどね。
テロを必要悪と見なすか絶対悪と見なすか。
俺は絶対悪、例え主義主張の為だろうが単なる大量殺人と変わらないと思っているので
テロ容認派とは永遠に擦れ違いだろうなぁ。

核の話は良くわからなかった。テロ≒核って事なのかな。
だとしたらやっぱり使っちゃいけない物=使ったら許せないって事になるんだけど。

137 :横レススマソ:03/10/11 01:59 ID:???
テロ容認ではないが、パレスチナ難民キャンプを兵器を使って攻撃する
イスラエル軍を断じて許せないね

以上


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/11 02:04 ID:???
>>135
自国民にテロするやつらを交渉相手としてどうやって信用するんだ?
イスラエルがシャロンにNOをつきつけることも大切だが
パレスチナが過激派に断固とした態度をとらない限り
たとえ他国がどれだけ仲介しようと交渉相手としてイスラエルからは
信用されんぞ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/11 02:05 ID:???
>>137
ニュースで見た気がするけど、テロリスト掃討作戦の一環じゃないの?
だったら俺的には必要悪なんだけど。

難民自体を狙って攻撃したんなら許せないね。最悪だ。

140 :横レススマソ:03/10/11 02:09 ID:???
自爆テロ&イスラエル軍によるテロ
一方だけでなく、両方をテロと呼ぶべきだな

偏り過ぎだ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/11 02:15 ID:???
>>137追記
テロリスト掃討作戦の一環だからといって何でも必要悪だったで済むとは思っていません。
それこそ、テロリストが一人逃げ込んだからといって
キャンプごと無関係の難民を皆殺しにしたならばテロと変わらないと思います。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/11 02:17 ID:???
>>141
>>137追記は>>139追記の間違いです(ぺこり

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/11 02:28 ID:???
>>140
俺の脳内定義では一般市民を狙う→テロ
軍事関係などを狙う→テロにあらず
ってなってるんだよね。

だから、イスラエル軍の過激派への攻撃→仕方ないか。
パレスチナ過激派の一般市民への攻撃→絶対ダメ!
となるんだよね。

イスラエル軍⇔パレスチナ過激派
で延々殺し合いしてればいいのに。
例えパレスチナ過激派に勝ち目なくてもそれはしょうがない。

やっぱりループしてる気がします^^;

144 :常識:03/10/11 02:42 ID:???
一般市民って何だ?
軍隊は誰を守るのか?
なぜ一般市民とやらは守られなければならんのか?
軍隊は誰の金で維持されているのか?
この両者を区別しようと考えるのは、ナンセンスである。
パレスチナの主権は、速やかに回復されなければならない。
白人の侵略者は、容赦なく排除されなければならない。

はっきりいっちまえば、戦争にルールなんてないし、殺戮は誰に対するものであれ、最初からよいことではないのだ。
神の側に立つのか、開放を求める民族の側に立つのか、二つに一つ。
漏れは民族の側に立つ。
日本人でイスラエル贔屓の香具師は、どんな理屈をこねようが、ほぼキリシタンと考えて、間違いないだろう。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/11 02:49 ID:???
>>144
最近まともなことも言ってるとおもったが
レッテル貼りはあいかわらずか・・・

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/11 03:03 ID:???
>>144
過激な意見をお持ちですね。
俺とは考え方が全く合わないようです。

アフリカの何処かでお互いひたすら殺し会った戦争が最近ありましたが、
戦争にルールが無いとああいうとんでもない事になると思っていますので。
凄い数の人が死んでたような。

人が死ぬのは悲しい事です。殺し合うのは兵士だけで充分です。

147 :横レススマソ:03/10/11 03:12 ID:???
>>143
>イスラエル軍の過激派への攻撃→仕方ないか。

イスラエル軍によって、パレスチナの一般市民が圧倒的に殺されてるわけだがな
家や全てを破壊されたあげくに・・・



148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/11 03:16 ID:???
>>144
お互い殲滅戦やればいいのにね。
パレスチナ人とイスラエル人どっちか滅びるまで殺し合うの。
そうすれば問題は全部解決する。
ルール無しの戦争ってそういう物でしょう。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/11 03:25 ID:???
>>147
ああ、突っ込まれちゃった。
書き方拙かったなぁと思ってました^^;

>過激派への攻撃とそれに伴う犠牲
と書くべきでした。

これは、仮にイスラエル兵が実家に戻って、其処を家族もろとも爆弾で吹き飛ばされても
「仕方ないか。」と考える(俺は)のと同じレベルです。
兵隊の集まるバーが従業員ごと吹き飛ばされても「仕方ないか」と思いますし。
家族や従業員には気の毒ですが。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/11 03:29 ID:???
>>149
ここ、書き方拙かった気がするんで訂正します。
X>実家に戻って
○実家に立ち寄って

実家に戻ってだと退役した後のようにとられかねませんので。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/11 05:01 ID:qiLttqyq
双方とも同じというのは一見正論ぽいが、強者イスラエルの無理やりな植民政策や虐殺的テロ対策は道義的におかしい。これにより何が危険かといえば、こういったイスラエルの度をこしたテロ対策がアメリカに認められることにより、
そのやり方と同じ方法および口実が世界中に拡散してしまうこと。
それは世界を混乱に貶めるものに他ならない。だから、イスラエルの強引な方法は断じて許されてはならない。


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/11 06:08 ID:k2M++iJw
足柄ちゃんねる
http://jbbs.shitaraba.com/travel/2185/
伊勢原ちゃんねる
http://jbbs.shitaraba.com/travel/2226/
小田原ちゃんねる
http://jbbs.shitaraba.com/travel/1139/
寒川板
http://jbbs.shitaraba.com/travel/2214/
西湘ちゃんねる
http://jbbs.shitaraba.com/travel/1946/
茅ヶ崎ちゃんねる
http://jbbs.shitaraba.com/travel/1213/
辻堂ちゃんねる
http://jbbs.shitaraba.com/travel/1481/
平塚ちゃんねる
http://jbbs.shitaraba.com/travel/133/
藤沢ちゃんねる
http://jbbs.shitaraba.com/travel/1354/


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/11 08:00 ID:???
>>153
逆も考えろよ
過激派によるテロで譲歩したら政治目的のためなら
民間人を殺すのもOKと言うことになるだろうが

154 :153:03/10/11 08:02 ID:???
>>153じゃなく>>151だった。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/11 10:04 ID:???
パレスチナとイスラエルの2国間の問題だとおもってたら
本当のことは何も見えてこないから・・・

表面上に現れるメディアの言ってることを鵜呑みにして
判断するのは2ちゃんとおなじで
「嘘を嘘と見抜けないと(イスラム情勢について語るのは)難しい。」
ってことです。

156 :常識:03/10/11 10:09 ID:???
漏れは日本人だ。
日本軍(国)が滅びるときは、俺たち日本人は全員死ぬ。
反対に漏れたち日本人を全部殺せば、日本軍(国)を滅ぼすことができる。
一般市民だから免罪される、などと考えるのは甘いだろう。
ましてやパレスチナに居座るアシュケナジユダヤ人は、単なる白人の侵略者にすぎないのだ。
彼らがそこに存在すること自体が、パレスチナアラブ人にとっては死を意味する。

もうひとつ。
無理な国境線で分断しても、イスラエルはアラブ人に包囲されている。
まず国内に多数のアラブ人を抱えている。
次に占領地を手放さないということは、よりたくさんのアラブ人を囲い込んでいるということである。
さらにその外側を、アラブの大国たちにやんわりと包囲されている。
長期的に見て少数派の白人が多数派の現地人に勝ったことは、ほとんどないのだ。
あの南アフリカのボーア人でさえ、結局は敗北した。
ボーア人はもう四百年もあそこに住んでいたわけだが。
イスラエルのユダヤ人は、八つ裂きにされるのか、はたまた穏便に主権をアラブ人に渡すのか、
最終的にはこの二者択一を迫られることになる。

なんか最近のイラクの映像見てると、植民地時代末期のインドみたいに見える。
プラカードを持った土人が「ヤンキー・ゴー・ホーム」。
もう五十年も前に終わったことだ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/11 10:20 ID:0EO1vUkU
湾岸戦争だってイラクがクウェートを侵略したからってことになってるが
元々はイラクの領土。
それをアメリカが強引に傀儡政権をつくって領土だと
主張しているだけだったし・・・
湾岸戦争の時なんで普通の人はあんな石油が一番出るって
言われてるあの部分だけ他の国になってることを疑問に思わないのか
こっちが疑問だった。
メディアはほとんどそういうことには触れないし・・・



158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/11 10:33 ID:???
>>157
傀儡政権つくったのがアメリカという時点で厨丸出しだなw
今回のイラク戦争は別としてなぜ湾岸戦争がおこったか
もう少し歴史を勉強してからいえ。



159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/11 10:55 ID:0EO1vUkU
>>158
はぁ?イギリスだっていえばいいのか?
裏でつながってるのはいっしょだろ。
だいたい話の本質はそんなことじゃないだろ。
そんなこともわからんのか・・・



160 :常識:03/10/11 11:07 ID:???
アラブ人は、究極的にはイスラエルの存在を許さないだろう。
なぜなら、イスラエルが存在するということは、
多くのアラブ人が国を追われ、死ぬことを意味するからだ。
だからイスラエルの取るべき戦略は、過激にならざるを得ない。
勝って勝って勝ちまくる、殺しつづけるよりほか、道はない。
そのための資金と武器は、欧米に住む豊かな同胞とキリスト教徒が貸してくれる。
何らかの理由でその道が途絶えた途端、イスラエルは消滅する。
そして世界経済に占める欧米のシェアは、長期的に見ればジリ貧状態である。
三十億人のアジア人は、イスラエルに何の思い入れもない。
アラブは石油を売ってくれる。
ユダヤ資本はドロボーである(この点はユダヤ教徒でない白人にとっても同様なわけだが)。

161 :158:03/10/11 16:20 ID:???
>>159
はあ?どこで裏につながるんだ
アメリカはたいしてアラブの石油に依存してないってのに
なんでもかんでもアメリカと結びつけたがるから厨といっただけだよ。
湾岸戦争にかんしていえばアメリカが派兵しなかったら
パパブッシュはいまごろ第2のチェンバレンとでも
いわれていただろうよ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/11 19:17 ID:???
ユダヤ資本とアングロ資本が関与してるテンで米英はつながってるということ?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/11 23:39 ID:3wzYrMpB
136 わかって無いね。 テロリストじゃなくて イスラム戦士 (ムジャヒディン) テロじゃなくて 聖戦 (ジハード) だよ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 00:02 ID:mnyt8A4w
パレスチナのハナン・アシュラウィ女史が「シドニー平和基金賞」受賞
地元オーストラリアのユダヤ団体が猛反発
州議事堂で来月開かれる授賞式典をボイコットしろとニューサウスウェールズ州知事に圧力
http://www.islam-online.net/English/News/2003-10/09/article02.shtml

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 00:09 ID:9VhLKbRq
パレスチナ人の平和活動家がノーベル平和賞をもらったら
どんな反応があるか、ぜひ見てみたい

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 05:36 ID:EH8i0AKU
http://www.abc-cgi.com/rank/ranklink.cgi?id0=r1201&id=mercury

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 11:31 ID:uFxqBORb
アジア各地の新聞社・テレビ局などニュースサイトへのリンク集(機械翻訳つき)
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad/9613/link/link11.html
アルジャジーラやBBCの最新ニュースも日本語で読めるよ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 16:18 ID:???
>>163
民間人をテロで殺すことがジハードで
その実行犯をイスラム戦士というならやっぱイスラム教は最悪だな。


169 :qqq:03/10/12 18:00 ID:???
>>168
まあ、イスラエルの場合、民間人は基本的に兵士なわけだが。
ユダヤ教も歴史に登場して以来、民間人の虐殺を繰り広げて
来たわけだし、今最も民間人を殺している宗教なわけだが…

一神教は危ないね。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 18:54 ID:???
>>169
おいおいスーダンじゃイスラム教徒が
キリスト教徒や地元の宗教の信者を殺しまっくているぞ。
まあ中東だけで見れば同意だが。



171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 19:06 ID:???
ユダヤ教って要するに「約束の地」を守るためには異教徒はいくらでも殺してOKっていう宗教なわけだな。
有名な「ジェリコ」の話なんて日本人には理解不能な残虐さだよ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 19:16 ID:???
>>169
一神教は厳しい風土の中で生まれて、多神教は豊かな風土の中で生まれる、と聞いた事がある。
厳しい風土では他者を押しのけて生きるしかないので排他的になり、
豊かな風土では共存が可能なので寛容になる。
要するに金持ち喧嘩せずって事だね。
だから一神教のイスラム、ユダヤ、キリストは他宗教に対して排他的な傾向が強いとか。

現代的な教育が進めば排他的な傾向は弱まるんだけどね。
上記の三者の中でイスラムが一番現代的な教育が遅れている。
要するに貧乏人が多い。
だから世界中で紛争を起こしてる。
一神教が危ないというよりも旧態依然の一神教が危ないといった方が良い気がする。


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 19:22 ID:???
>>171
イスラムなんて
異教徒は存在事態が許せないんだ!
皆殺しにしろ!
異教徒を殺せば天国に逝けるぞ!
って宗教だよ。
すっげ〜排他的。

約束の地云々なんて関係無い。
世界中の異教徒をぶっ殺せ!だからね。
理解不能だよ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 19:47 ID:???
>>172
イスラムの場合コーランに政治の仕方や法律が載ってるっていうのが
最大の弊害だろうな。
フセインじゃなくケマルのような独裁者でもあらわれない限り
民主主義をイスラムで実現するのは不可能なのかもしれん。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 21:20 ID:+RFejgpw
173 イスラム教の教えのなかには、他の宗教とも 共存、てのがあるの知ってる?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 21:25 ID:AAx8wLOq
>>175
>173には、イスラム教徒のことは理解不能なんです

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 21:33 ID:+RFejgpw
168 イスラエルの民間人=軍人 だから、殺しても良し。死にたくなければ軍に加担しなければよい。欧州で厄介払い されてあそこに侵入した邪教信仰集団がもとからいたアラブ人を殺す権利などない。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 21:37 ID:+RFejgpw
176 ・・・・そうですね。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 21:41 ID:???
>>175
逆にコーランの第9章だかに
異教徒は見つけしだい殺せというのもあるらしいな。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 21:48 ID:???
>>177
スクールバスがテロられたこともあったな。
177的には子供でも将来イスラエルの兵になるのだから
罪がなくても殺してOKとかいいそうだがな。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 21:50 ID:???
>>175
知らなかった。教えて欲しいです。
イスラムは本来異教徒に寛容な宗教ですってのも聞いた事あるんだ。
中世のサラディンが非常に寛容な政策を取って、上手く共存出来てたのも知ってる。
でも、異教徒は殺せって書いてあるのも知ってて、混乱してます。

>>173はちと煽り気味に書きました。ゴメンナサイ。
ジェリコの時代なんて都市攻防戦で負けた側が皆殺しなんて当たり前だろ、と思ったもので(ぺこり

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 21:55 ID:???
珍米滑稽だなw

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 21:57 ID:???
田舎芝居だな。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 22:00 ID:???
イスラムが攻撃的なのは事実だろうな。
異教徒と戦ってない時は異教徒と戦うための準備期間だ、とか真面目に言ってるし。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 22:03 ID:???
珍米必死だなw

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 22:05 ID:???
.       ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (;´Д`)< スンマセン、直ぐに片付けます
  -=≡  /    ヽ  \_______
.      /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_
    /    ヽ⌒)==ヽ_)= ∧_∧
-=   / /⌒\.\ ||  ||  (´・ω・`)
  / /    > ) ||   || ( つ旦O >>182-185
 / /     / /_||_ || と_)_) _.
 し'     (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 22:06 ID:???
.       ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (;´Д`)< スンマセン、直ぐに片付けます
  -=≡  /    ヽ  \_______
.      /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_
    /    ヽ⌒)==ヽ_)= ∧_∧
-=   / /⌒\.\ ||  ||  (´・ω・`)
  / /    > ) ||   || ( つ旦O >>珍米
 / /     / /_||_ || と_)_) _.
 し'     (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/13 00:03 ID:xXBHAmY3
>181 イスラエルも罪のない 子供を殺している。同罪だ。 (子供だけでなく女も殺してるとか言わないように。女兵士は双方にいるし、そうじゃなくてもそれぞれの政権を支持している。要は敵。男とあつかいは変わらない)

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/13 00:51 ID:???
タリバン:
「女児は通学するな」学校テントに放火

 【イスラマバード西尾英之】アフガニスタン北部マザリシャリフ近郊で27日、武装グループが
女児の通う学校のテントに放火、「女児は通学すべきではない」と脅すビラを残して逃走した。
国連関係者が29日、AFP通信に明らかにした。
 01年に崩壊したタリバン政権は女児の通学を認めなかった。北部では最近タリバンの活動は
伝えられておらず、武装グループの正体は不明。
 一方、カタールの衛星テレビ「アルジャジーラ」は同日、タリバンのスポークスマンを名乗る人物の
ビデオを放映。この人物はイスラム教徒に対しアフガンやイラクで米軍に対抗するよう呼びかけ、
ロケット砲などを手にするタリバン兵士とみられる一団も映っていた。
[毎日新聞9月30日] ( 2003-09-30-11:41 )
http://www.mainichi.co.jp/news/flash/kokusai/20030930k0000e030049000c.html


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/13 00:57 ID:???
>>189
好きだね、珍米

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/13 01:23 ID:???
>>189
マザリシャリフだったら、タリバンの仕業では無いと思われ。
女子教育に反対する頭の固いオヤジ達による犯行だろう
教育勅語復活を願うジイさんみたいなものじゃないの

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/13 20:46 ID:???
なんでこんなにイスラムは野蛮なの?
紛争が起きてる地域でイスラムが関ってる確立高すぎ。
この板でもイスラム擁護派は厨房率高いし。
一言レスとか頭悪すぎ。
本当にイスラム擁護したいならちゃんと反論すれば良いのに。














ハッ(゚ロ゚)これはイスラムの評判を悪くする陰謀か!

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/13 20:53 ID:???
      | Hit!!
      |
      |
   ぱくっ|
     /V\
    /◎;;;,;,,,,
 _ ム::::(,,゚Д゚)::| <こんなネタで俺様が釣られると思ってんのか!
ヽツ.(ノ:::::::::.:::::.:..|)
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/13 21:04 ID:???
反応速過ぎw

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 16:07 ID:???
開催直前コピペ推奨

パレスチナ刺繍展示即売会

日時12月2日 11時から18時
     3日 11時から18時

場所:目白千種画廊 豊島区目白
   JR目白駅より徒歩3分

ショールや眼 鏡入れ 携帯ケース しおり 袋等かと



196 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 17:13 ID:???
>>191 教育勅語とイスラムの頑迷な教えを一緒にしないでください。
教育勅語は尊い「日本の美学」であります。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 01:13 ID:???
海外旅行板「海外であった外国人との良い思い出」スレよりコピペ前半

異邦人さん :03/01/10 15:15
友達とイスラエルに行って、その友達にイスラエル人の友人を紹介された。その人の
家族は極右主義者でそういえばこんなことをいってたな。当時、イスラエルに移民してきたときは
建国してから時間足ってなかったから、まだ、内乱が続いてて、テロが頻発しているような状況
だったらしい。それで、当時、ユダヤの秘密警察に入っていた兄がパレスチナ人に殺されて
パレスチナ人を憎むようになったらしい。「我々は当時、パレスチナ人を憎んでいなかった。お互い助け合い
共存し、ユダヤ人とアラブ人が暮らす連邦国家を目指していた。いわば、中東にアメリカ合衆国のような多民族
国家を建国するのが我々の夢だった。ヨーロッパで迫害されてた我々は移り住んだ神より
保証された地で我々を抑圧してきた偽政者達のようなことは繰り返さないことを
誓った。だが我々は裏切られた。遅れたアラブ人達に我々の知恵・知識・技術を与え
ともに共存・共栄しようとする我々の誠意に対し、彼らは銃弾で答えた。
何度も説得しようと試みたが無駄だった。我々は油と水、いや、それ以上に我々と
彼らは相容れないことを知った。我々は彼らをごく一部の友好的なものを除いて
追放・殺害することを選んだ。これは我々が好きで選択したわけではない。そういう
ことは迫害されてきた我々にとってかつて偽政者たちが我々にしたようなことを
彼らにしたくはなかった。あまりに敵対的な態度にそうせざる負えなかった。
(彼らの置かれている状況に)同情するが、決して間違っているとは思わない。
不本意にそういう選択をさせられた我々が被害者だ。」


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 01:13 ID:???
後半

それで、彼はされにこう続けた。
「彼らに出て行くのを勧める。もし、どうしても残りたいのであれば、
日本流でいうド・ゲ・ザだったけな?とにかく、どうしてもこの土地に残りたいのであれば
ひざまづいて謝罪し、我々イスラエル民衆の前でいままでの行為について許しを請えばいい。」
すばらしい言葉だと思った。こういう人物が首相になればいいと思いました。






199 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 01:40 ID:n/xfMum4
●●●マスコミの 「盗聴/盗撮」 は許されるの?その7A●●●
http://natto.2ch.net/mass/kako/1004/10049/1004950940.html

38 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 01/11/09 19:17 ID:/Jozo2co
フジのスーパーニュースを見ていたら、盗聴、盗撮をしていた。
とにかくレポーターとか、テレビ局の人間と話しをする時は、
カメラやマイクで隠し撮りをしていることを、常に念頭に置くべし。
マスコミをとにかく用心するに超したことはない。
取材を受けて、物がなくなったというのもよく聞く。

39 名前: >38 投稿日: 01/11/09 21:33 ID:qM1FVdrM
蛆は自爆か(W
カミングアウトをするより、盗聴を止めろ
置かれた盗聴機はいつ撤去するんだよ?
そんなことを電波に流されたからって、不安で寝れやしない。

40 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 01/11/09 22:32 ID:GPVrbaOJ
マスコミ相手にしても仕方ないぜ。まじで自分らの生活を死守する方が大事。
テレビ・ラジオは出来る限り無視しよう。ついつい見聞きするから調子に乗らせる。
今後世の中どうなっていくかわからんのだから、必要な情報のみ入手して身の保全を
図れ。いい加減な娯楽メディアは放っておくべし。


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 02:01 ID:mNHzjmWS
>>197
中東の人って恨みが深いっていうけど、〜人に殺された、キー!
とかってヒステリックになっていたら世話ないよな。
原爆で何万人も一度に殺され、50年たった今でも被爆者を
かかえながら、アメリカ人と友好に付き合っている日本人を
イスラエル人もパレスチナ人も見習って欲しいね。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 02:30 ID:???
広島と長崎はキー状態だが。

結婚が駄目になった就職差別、曾孫まで白血病なら当然だが、それ以外の日本人には自由な民主主義になるのを手助けしてくれてありがとう、なんだろうけど。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 03:18 ID:1CJF55ZC
>>201
実際、当時の日本人は、そんな感じだったんだろうねえ・・・。
今のイラクの人もそうなんだろうなぁ・・・。


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 05:14 ID:???
>>202
反米感情は今もダヨ。
中韓がどうのとよく言うが、マスが取り上げないだけなんだ。
一度フジで取り上げたけど、スゴイ反米発言だったよ。
でも訪米してアメ人と話していい人もいると多少理解したみたいだけど。

実際話すと人を選んで話す人も多い。
でも被爆者も数少なくなったのでイラクばりの発言も消えていくのだと思うよ。

204 :常識:03/10/18 22:31 ID:???
>>201-202
戦前の日本は立憲君主国であった。
選挙で選ばれたわけではない官僚が超然たる権力を握っているのは、
現在も変わらない。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 13:00 ID:???
>204
>戦前の日本は立憲君主国であった。

そこは間違い。
憲法はあったが、立憲君主制と呼ぶに相応しくない存在だった。
制度としては立憲制のオブラートに隠された専政君主制だった。
なぜなら、
議会が法案を通過させなくても天皇の名で同じ効力の「勅令」を出せた
し(ex.治安維持法)、軍部は統帥権独立の名で何をしようとしてもどこ
からも追求されることはなかったから。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 23:58 ID:???
ついに日本もめでたくビンラディンの標的に!

【カイロ18日共同】カタールの衛星テレビ、アルジャジーラは18日、国際テロ組織アルカイダの指導者ウサマ・ビンラディン氏の声明とされる音声テープを放送した。
声明は日本など6カ国に対し、イラクを占領する米国への協力を続ければ「われわれは対応する権利がある」として、攻撃の標的になり得ると警告した。
声明が本物とすれば、同氏がイラクでの対米協力に絡み、日本を名指しで攻撃の可能性に言及したのは初めて。
声明は「不法者どもは知るがよい。この残酷な戦争に参加するすべての国に対し、われわれは適切な時期と場所で対応する権利がある」と述べ、
日本のほか英国、スペイン、オーストラリア、ポーランド、イタリアを挙げた。

イスラエルのシャロン首相は、2001年10月3日、ラジオでこう語った。

「私がはっきりと言いたいのは、アメリカの圧力なんか気に病むことはないと
いうことだ。私たちユダヤ人がアメリカを支配しているんだし、アメリカ人も
それを知っているのだから」

"I want to tell you something very clear, don't worry about American
pressure on Israel, we, the Jewish people control America, and the
Americans know it."



207 :常識:03/10/21 00:08 ID:???
>>205
天皇は神輿にすぎない。
今天皇を担いでいるのは現行憲法で象徴などという抽象的な言い回しでもってこの国を身動き取れなくした、
アメリカ人である。
明治憲法はわかりやすい。
国民の権利を保障するのは、武器を持った強者なのである。
その強者によって許された範囲で、自由であるに過ぎないとも言える。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 00:53 ID:wYGSNezB
神輿って何?

209 :常識:03/10/21 12:50 ID:???
>>208
“みこし”

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 13:09 ID:V9xnaS0K
>>208
ガチンコラーメン道にでてきたやつ。


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 00:30 ID:Dfb6Zv1G
ちょ、ちょっと神輿やないんやから。


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 03:53 ID:9AbciWdl
アラブのマスコミ&イスラム原理主義ニュースサイトへのリンク集
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad/9613/link/link12.html
日本語への機械翻訳付き!

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 15:42 ID:???
国産コーラ第2弾

イオンで発見

神戸居留地シリーズで「Las Cola」価格は38円でした。

味はペプシのライトのような感じで「まいうーコーラ」のガラナのきつさとは違うソフトな炭酸。



214 :翻訳記事:03/10/22 15:53 ID:???
http://ocn.amikai.com/AmiWeb?ami_url=http%3A%2F%2Fwww.mmorning.com%2FArticleC.asp%3FArticle%3D689%26CategoryID%3D2&r_n=7706

215 :翻訳記事2:03/10/22 16:04 ID:???
いずれもパレスチナPFLFから
上はパレスチナでのアメリカ人襲撃の疑問

マハティール演説
http://ocn.amikai.com/AmiWeb?ami_url=http%3A%2F%2Fwww.albawaba.com%2Fnews%2Findex.php3%3Fsid%3D261490%26lang%3De%26dir%3Dnews&r_n=7017



216 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 16:08 ID:???
PFLPと訂正

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 01:48 ID:???
新聞、テレビの報道では、ドイツが「強制労働者」に対して戦後補償を行わなかったか
の印象を与えますが、西側諸国、ソ連、東欧共産諸国、ユダヤ人団体、イスラエルが
賠償その他の形でドイツ政府から金を受け取りながら、それを自国ないし自分の傘下
組織の元「強制労働者」に渡さなかったというのが現実の経緯です。
http://www.ohnichi.de/Toki/toki9.htm


218 :常識:03/10/31 00:52 ID:???
>>217
それってチョ…。

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)