2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親日・反日 教えてください

1 :小泉純一郎:03/04/12 22:09 ID:cCstJMhr
○ 親日
アメリカ
英国
台湾
トルコ

× 反日
北朝鮮
韓国
イラク

こんな感じ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/12 22:13 ID:WOldsv6R
>>1
イラクは反日じゃねぇよ


3 :てろりん祭り ◇TERRORinK6 ◆xbPT3Z/G7. :03/04/12 23:38 ID:???
        ζ
      (\●/)   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( □〒□) < 貧スレおめでとうございま−す♪
    = ⊂   )     \___ζ___ζ___ζ_
    = (__/"(__) ドデデデ...   ●     ●     ●

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 02:21 ID:8D0zEoFm
「国家」単位で考えるってのは、まじどうなのかね。
いわゆるネオコンは、親日でも反日でもなかろ。
アメリカ的価値観こそ全て、だからね。
日本がアメリカ的価値観を信望するなら何もしないが、異を唱えるなら容赦はしないだろう。
すぐにはどうということはないだろう。北朝鮮もあるし、トロツキスト系左翼の流れをくむ彼らには中国も許しがたい一国社会主義だ。
しかし、10年後、20年後にはまじわからないと思う。日本だって「一国社会主義」と言えば言えないことは無いのだ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 02:36 ID:8D0zEoFm
英軍抜きでもイラク攻撃やるとラムズフェルドが言い放ったことからもわかるように、彼らは「外交」を軽視している。
アメリカ以外の政治情勢など「どうでもいい」というのが本音だろう。
日本国内の反米親米・ウヨサヨがどうしたとか、対北朝鮮・対中国・対韓国感情など、彼らには眼中に無いのだ。
主体はアメリカであって、他の如何なる国家でもない。
自分たちの邪魔をしなければよし。邪魔をするならまとめて叩き潰す。それだけだろう。彼らにはそれをできるだけの軍事力があり、倫理的制約もないのだから。
一見怖いが、考えようによっては「親米=安全」なのだから、政治は楽なのかもしれない。


6 :常識:03/04/13 03:22 ID:???
白人は侮日

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 03:35 ID:9DU0eTnv
反日:
中国、北朝鮮、南朝鮮、朝日系メディア全般、共産党、社民党、いわゆる市民団体、いわゆるNGO、人間の盾、ピースボート、グリーンピース、日教組、久米、筑紫、田岡元帥、大谷、吉田教授、小田実、タマちゃんのことを想う会。

小田実っていう人はタマちゃんのことを想う会と同じぐらいかな。

8 :常識:03/04/13 04:07 ID:???
>>7
おまいは無知。
確かに社民党は反日だが、
日本共産党ほど愛国的なメジャー政党はない。

9 :癇猶妬:03/04/13 04:21 ID:???
>>8
非常識な低脳さんは失せなさい(笑い

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 04:49 ID:JmPy/XMs
>>7
たしか大東亜戦争の時の東条英機首相の娘さんが、大東亜戦争で亡くなった
外国にある日本兵の遺骨を集めているNGOを主催しているんじゃなかった
っけ?NGOは愛国的な組織もあるぞ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 05:16 ID:S6wtG1CO
去年の7月、旅行でイギリス行ったんだよ。
バー行ったんだよね、各国のケーブルテレビが見れる変わったとこで
日本の邦楽(各国のアンダーグランド特集)が映し出されたんだよね。
やな予感してさ、席立とうとしたその時だよ。画面から
「イェヤァー、イェヤァー、カモン!!カモン!!アッハァン♪」とか聞こえてきたんだよ。
Jラップとかいうやつ。バーはねー、みんな酒入ってたんだけどキョトーンとしちゃってさ。
中には失笑しちゃってたり、そいつらの真似して「アッハァン!!」とか言ってたり、
指で両目を吊り上げながらね。居たたまれなくなってカウンターで金払おうとしたら
マスターが「お前、日本人だろ?」ってニヤニヤしながら聞いてくんの。
視線が痛かったね。みんなが脅威の目で俺を見てんの。テレビではまだ
「アッハァン♪アッハァン♪」が鳴り止まない。兎に角そこから逃げ出したかったんで
お釣貰わないで出てきちゃった。自分が情けなかったし悔しかったよ。
もしもみんなが同じ状況に立ったらどうする?


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 08:43 ID:???
>>7
今が旬、綿井さんのアジアプレスもお仲間に入れておくれ

13 :山崎渉:03/04/17 08:33 ID:???
(^^)

14 :山崎渉:03/04/20 03:36 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)