2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

次はシリア攻撃と思う奴の数→

1 :名無し:03/04/12 10:56 ID:+zZHTb0Q
次はシリアだろうな
テロリストを支援しているとかの理由で

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/12 10:59 ID:TmpfamFc
米、シリアやイランを非難。戦後の干渉牽制か、次の標的か

米政府が、イラク後の“次の標的”になりうる可能性をちらつかせながらシリア
とイランのイラク支援を非難している。両国は、米がフセイン政権同様に名指し
するテロ支援国家だが、イラク戦後の空白を狙って両国が干渉を強めることに
対する牽制(けんせい)の意味があるものとみられる。

ウォルフォウィッツ米国防副長官は十日、米上院軍事委員会で証言し、「シリア
は米国人を殺そうとイラクに対して殺し屋を差し向けている」と強く警告。その上
で、「重要なことは隣国がイラクに干渉しないことだ」と指摘し、シリアのほかに
イラン、さらにNATO(北大西洋条約機構)加盟国のトルコまで非難の対象に挙
げた。
http://news.www.infoseek.co.jp/Content?arn=sank_inter_32285&sv=SN&svx=300501&sec=inter&ud9=-7&ud10=A&pg=article.html


3 :名無し:03/04/12 11:03 ID:+zZHTb0Q
レス早いな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/12 11:17 ID:gHHGW21n
シリアは悪の枢軸に入っていません。次はイランか北朝鮮です。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/12 11:20 ID:gHHGW21n
ブッシュの「悪の枢軸」発言が寝言でなければ。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/12 12:07 ID:75CiDBkT
シリアには、石油は少ないが水があるからな。

イラクじゃ大量破壊兵器隠匿を口実に、油田の支配権を確保した。
シリアじゃフセイン残党潜伏を口実に、ゴラン高原のイスラエル支配を確実にする。

当面は、まだ若いアサドに対して、脅しをかけるのだろう。
戦争が嫌なら、ゴラン高原よこせと。ネオコンなら考えそうなことだ。

7 :名無し:03/04/12 15:03 ID:/yJ0LEC/
シリア攻撃

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/12 16:05 ID:/AUF6zEb
次は勢いに乗ってフセイン残党を追って一気にダマスカス攻略
とはいかんかね? 軍事的には簡単だろう? 
口実なんか適当に作ればいい。あとはマスコミが勝手にアサドを
フセイン二代目に仕立ててくれる。


9 :makoto:03/04/12 17:52 ID:239tvRMo
シリア軍もはっきり言って、米軍にとっては「牛刀でバターを切る」。
ヤクザの言いがかりですな。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/12 17:56 ID:WStOgY93
シリアかイランかサウジか
次の標的になる可能性はそれぞれなんパーセントだと思う?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/12 18:19 ID:gHHGW21n
使ってしまった爆弾やミサイルをため込むのに約3年かかるそうです。
だからこの次は約3年後だと思うが、
シリア、イラン、サウジ、北朝鮮のうち一番可能性が高いのはシリアだと思う。今のところネオコンから名指しされて難癖付けられている国はシリアだからね。
(北朝鮮はブッシュが「悪の枢軸」に入れていたから一応入れときますね)
だから、私の予想はシリアで約3年後。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/12 20:06 ID:???
>>11
戦時特別予算にして戦争継続と増産を続ければ
すぐ数は回復するのでは

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/12 23:47 ID:9NgI7gT/
米大統領がシリアを批判 イラク高官受け入れ巡り警告

 イラク戦争をめぐり、軍事物資の密輸やイラク高官受け入れの疑いなどで米国から
相次ぐ批判を受け、シリアが警戒を強めている。政府は、反米世論の強い国民に配慮
して米国への反発姿勢を示す一方で、義勇軍の流出を止めるためイラク国境を閉鎖す
るなど、対米外交策にも気を配っている。

 ダマスカスの米国大使館周辺は11日、金曜礼拝後の抗議デモも見られず静まりか
えっていた。近くのモスク(イスラム礼拝所)から出てきた人々は、「今はイラクよ
り、我が国の方が心配だ」「米国の次のターゲットはシリアだろう」などと暗い表情
で語った。

 ラムズフェルド米国防長官が、暗視用眼鏡などの密輸は敵対行為だとシリアを牽制
(けんせい)したことに対し、シリア外務省は「自らの醜い戦争犯罪を隠すための不
当な主張だ」と米側を激しく非難した。

 一方で、外務省は8日夜、緊急政治委員会を開催。シリア経由でイラクへ入ってい
る自爆攻撃を目的とした義勇軍についての対応などを検討した。これまでは「国境を
すべてチェックすることはできない」と言ってきたが、イラクとの国境を閉鎖したこ
とを10日、米国に伝えた。外交筋によると、「イラクで自爆攻撃が続いており、米
国からの非難をかわすため」だという。

 シリアの元外交官、ハルサム・ケイラニ氏は「シリアには、(米国からテロ組織の
指定を受けた)ヒズボラをはじめとする反イスラエル組織やパレスチナ関連団体の事
務所がある。政府の反戦姿勢にいら立つ米国が、次の標的にする可能性はある」と強
い警戒感を示している。 (04/12 20:04) http://www2.asahi.com/special/iraqattack/TKY200304120212.html



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 00:04 ID:8A504EuB
シリアか・・・
イラクの二の舞になりそうだな。
はじめは威勢がいいが最後はあっけなく終わる。
首都ダマスカスでは市民が米英軍を歓迎する・・・
そんなわけないか。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 00:26 ID:sRM1hJ02
シリアは政府より、一部の国民の方が過激な反米って気がする。
アメリカの過激派取締り要請と、曖昧なシリア政府の対応が続いて、
業を煮やしたアメリカが、シリアの主権無視して過激派への軍事行動。
挙げ句の果てに、ゴラン高原に米軍駐留。シリア政府は一応温存。
そんなシナリオじゃないかと思われ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい:03/04/13 00:39 ID:???
イランもあるんかな・・・知り合いいるんだよな(鬱

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 00:45 ID:xSATgRqo
次は仏にきまってる。その次何奴。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 01:51 ID:Occr3EiV
次は日本だと思う奴の数→

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 01:53 ID:???
シリアを占領し、ヨルダンにも言いがかりをつけ‥‥
大イスラエル主義達成でつか

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 02:14 ID:LMFoQFnv
北の国に天誅をくわえたいと思うやつの数→

21 :名無しさん:03/04/13 12:39 ID:CNZgOsdC
シリアはイラクと違って石油資源がないんじゃないか。やっても意味がないのでは。

22 :水支配:03/04/13 12:42 ID:bA+fB0GL
いや、あそこは水が豊富らしいよ。
砂漠の人間にとっては石油より遥かに貴重

23 :水支配:03/04/13 12:43 ID:bA+fB0GL
>>6 さんの受け売りだけどね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 12:52 ID:4yjOZjBw
>>19 に同意

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 13:46 ID:FKuu3S1f
          ,,,,,,,..........,
       ./"´:;;::;;;: ::::;::"ソヽ
       / ,ヘ〜-ー'´⌒``ヽ:ヽ
      / ノ 彡:三:三:三:ミ |: \   ♪シリア イランと攻めまくり
      | |. __,,;;ィ  t;;;;,,,_ :ヽ |最後の仕上げは ロシアと核戦争
       | |シ ,ィェィ') (.ィェィ、 ミ| |
      !r、|  ''''''. | | ''''''  Y )
      ヽ{ ヽ. (r、 ,n)  /:: };ノ
       し}  : 、___二__., ;:::::jJ
        !、.:. ´ ..::::... `ノ::::ノ
        _,〉、ゝ '""'ノ/:|
      __,,ィ';;;;ト `ニニ: ::..ノ|ヽ、_
 -ー''''"";;;;;;;;;;;;ヽ \::::::::/ /;;;;;;;;;;;`''ー-、,,,,__
 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ   ><  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;"''
 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ /|;;;jヽ、/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 13:57 ID:rArOoumZ
>>19が正解


27 :朝まで名無しさん:03/04/13 17:25 ID:5n+eCcRz
日本のポチはアメリカ様のやる戦争なら
どんなものでも賛成する。
自民公明

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 17:28 ID:???
シリアにも精鋭部隊の共和国防衛隊みたいなものあるのかな?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 19:25 ID:SPKL53nk
アメリカを支持するぞ支持するぞ支持するぞ
アメリカにお布施するぞお布施するぞお布施するぞ
どこまでもどこまでもブッシュ大統領閣下についていくぞついていくぞ
それが日本の国益だぞ国益だぞ国益だぞ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 20:10 ID:???
>>29
ほどほどにナw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/14 09:45 ID:7/fovAXD
  【ワシントン13日時事】ブッシュ米大統領は13日、ホワイトハウスで、
「われわれはシリアが化学兵器を保有していると信じている」と述べ、大量
破壊兵器の不拡散に向け、米国と協力するよう強く呼び掛けた。また、イラ
クのフセイン政権を支えてきた指導者や軍関係者をかくまわないよう要請した。

  フセイン政権が崩壊したのを受けて、ブッシュ大統領がシリアの化学兵器
保有に言及したのは、軍事行動にこそ触れなかったものの、シリアの出方次
第では敵対国として扱う可能性を示唆したものだ。

Yahoo!NEWS(時事通信)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030414-00000984-jij-int

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/14 16:10 ID:WVNDK7BJ
>>11
選挙戦があるのでシリアに3年もかけるとは思えないのだが。
だけどシリアで打ち止めだと思う。

経済に関しては富豪ばかりのブッシュ政権が米国民のおまんまのこと
考えるはずがなく。
「個人の自助努力で」とかね。
ブッシュは「貧乏なのは怠け者だから」だし。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/14 16:13 ID:???
他スレに書いたのをせっかく専用スレが出来たので移しておきます。

03/04/06 13:52
シオニストの遠大な且つ露骨な行動はアメリカという力が出てくると分かり易いですな。

やはり次はシリアのようですね。
米政治家がテレビで開戦直後にイランはのろまな民主化中、しかしシリアに
はテロ支援国としてイラクの次の国と言ってたのがね。
今日のサンプロでフセインがシリアに大量破壊兵器を移してると米は見てるとか
言ってたけど、そういうことならそれがウソ情報でも米は次の標的にしかねないな。

とりあえずぐずついても実質的な勝利宣言をブッシュがすると次はシリアということに
なりそうだが、その次はどうなるか。
ヨルダンにパレスチナ難民強制連行で、イスラエルプラスゴラン高原(水資源)確保かえ。

インドをビジネス相手としてパキスタン押さえ込むかな。
対中国布石も含めて。



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/14 17:36 ID:JQulYLOs
シリアはまだウォーミングアップ。
仏独フェイントかけておいて
やっぱ本命はロシアでしょ。
中国はSARSまいてやっつけたし・・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい:03/04/14 17:59 ID:???
こんな怪物に付け狙われるシリア・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/04/14 19:37 ID:XrXgxrS6
小泉首相の理性の声に耳を傾けよ
アサドよ、早く降伏して楽になれ
いま降伏すれば頭を撫でて貰える
南米かどこかで安楽な亡命生活を送れる
それともフセインの後を追って滅びたいのか

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/14 19:50 ID:cDNIadrm
「第2のイラク」の恐れ シリアにいら立つ米政府

【ワシントン14日共同】イラクでの大規模な軍事作戦が最終段階を迎
える中、シリアをめぐってさまざまな問題が噴出、いら立ちを募らせる
ブッシュ米政権の閣僚らが13日、一斉にシリアのアサド政権に強い警
告を発した。
ブッシュ大統領は「シリアは化学兵器を所持している」と言明。ラムズ
フェルド国防長官は「多くの間違いを繰り返してきた。悪いやつらとつ
るんでいる」と発言し、「悪の枢軸」並みの言葉遣いでシリアを“指
弾”した。
在米シリア大使館は同日、イラク国内での「人道的惨禍」から国際世論
の目をそらすために米国が「虚偽情報」を流していると強く反論。しか
しアサド政権の今後の対応次第では、シリアを「第2のイラク」と位置
付ける議論が米政権内で浮上しそうだ。(共同通信)

やはり次はシリアのようだ。キーは米国政権を乗っ取ったシオニスト・ネオコン・キリスト教原理主義たちがにぎっている。
ブッシュという知能的にも道徳的にも歴代最悪の大統領を生んで、彼等に政権の乗っ取りを許してしまった米国民の責任も大きいが。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/14 19:53 ID:HYn940xM
シリアもやるだろう。でも、アメリカ単独でやるとは思えない。
イスラエルと合同でやるはず。
イスラエルがアラファトを殺害、ヨルダン川西岸、ガザ地区に全面侵攻。
インティファーダ再燃、侵攻作戦によりパレスチナ人10万人死亡。
各地で反イスラエルデモ。ヨルダン、エジプト、ケニアでイスラエル大使館爆破
される。また、レバノンから、ビズボラがロケット砲、迫撃砲で越境攻撃。
また、レバノンなどから、越境テロが相次ぐ。これらすべての事件をシリアと
イスラエルとアメリカは断定。シリアに総攻撃。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/14 19:54 ID:Z2+YOoSb
       ./"´:;;::;;;: ::::;::"ソヽ
       / ,ヘ〜-ー'´⌒``ヽ:ヽ
      / ノ 彡:三:三:三:ミ |: \
      | |. __,,;;ィ  t;;;;,,,_ :ヽ│
       | |シ ,ィェァ') (.yェュ、 ミ| |  次はシリアをあぼーんします
      !r、|  ''''''. | | ''''''  Y )
      ヽ{ ヽ. (r、 ,n)  /:: };ノ 
       し}  : 、___二__., ;:::::jJ   
        !、.:. ´ ..::::... `ノ::::ノ   
        _,〉、ゝ '""'ノ/:|      
      __,,ィ';;;;ト `ニニ: ::..ノ|ヽ、 _ 
 -ー''''"";;;;;;;;;;;;ヽ \::::::::/ /;;;;;;;;;;;`''ー-、,,,,__
 ;;;;∧;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ   ><  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;"''
  ;;◎、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ /|;;;jヽ、/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
/|_.|イ-、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;j;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
、ニEl(,,ノ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;j;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;



40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/14 20:04 ID:cDNIadrm
北朝鮮との多国間協議、ブッシュ大統領が楽観視 [読売新聞]

【ワシントン=大内佐紀】ブッシュ米大統領は13日、ホワイトハウス
で記者団の質問に答え、北朝鮮との多国間協議について、「北朝鮮問題
でも良い進展が見られている。実現するかもしれない」と述べた。
北朝鮮が12日、米国との2国間協議に固執する姿勢の転換を示唆した
ことを受け、北朝鮮が日本、中国、韓国など周辺国も関与する多国間協
議に応じることを楽観視していることを明らかにしたものだ。
北朝鮮外務省のスポークスマンは12日に、米国が北朝鮮政策を転換す
るとの前提条件付きで、対話の形式にはさしてこだわらない考えを明ら
かにしている。
大統領はまた、北朝鮮の核問題は外交的手段で解決する方針を改めて強
調。朝鮮半島の非核化は、日本、中国、韓国など北朝鮮の近隣諸国と米
国が「共有する関心事項だ」と述べた。北朝鮮に核問題での挑発行動を
控えるよう、中国が北朝鮮の説得に尽力していることを示唆したものと
見られる。
一方、大統領はシリアに対しては、「(イラクのフセイン政権を支え
た)バース党や軍人を受け入れたりするべきではない」と警告、「我々
にもっと協力する必要がある」と促した。米政府は、シリアがフセイン
政権高官の亡命を受け入れたり、イラクに戦闘員を送り込んでいるとの
非難を繰り返している。

やはり、次は北朝鮮ではなくシリアであることが、ブッシュの北朝鮮に関するのんびりしたコメントからもうかがわれる。
現在の米国政権がシオニスト・ネオコン・キリスト教原理主義に乗っ取られていることから考えても当然の帰結であるが。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/14 20:24 ID:cDNIadrm
テルアビブ 4月14日(ブルームバーグ):
イスラエル紙ハーレツ(オンライン版)が14日報じたところによると、シリアのシャラ外相は、米国がシリアを攻撃した場合はイスラエルがその代償を支払うことになると警告した。
同相は13日のドビルパン仏外相との会談後の記者会見で、この警告を発したもので、シリアが米軍から逃れたイラク高官を受け入れているとの指摘を否定した。
ブッシュ米大統領は13日、フセイン政権の要人を受け入れないようシリアに警告。
それに先立ちラムズフェルド米国防長官は、米軍に手配されているイラクの指導者がシリア経由で逃亡を図る一方、米軍への自爆テロを実行しようとしてイラク入りするシリア人があるとしてシリアを非難していた。

やはりシシアだ。それも相当早いテンポでやってきそうだ。しかし、英国はそこまで付き合う気がなさそうだから。米国とイスラエルの二国での作戦となりそうだ。
しかし戦費をどのようにして調達するつもりなのだろうかね。
小泉よ、どうする?



42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/14 22:12 ID:9zJI/vSX
ある意味、ビンラディンのシナリオに沿って、話は進んでいる。
イスラエル右派&ネオコンアメリカ連合軍 と イスラム原理主義の戦いになってきた。
中東全域を呑み込む、終わり無き戦いの連鎖。

どーでも、いーけど、シリアって行ってみたかったんだよな。
パルミラ遺跡とか、ダマスカスとか、
頼むからバグダッドみたいに破壊しないで欲しいよ。

43 :布施淫:03/04/14 22:17 ID:t0oa3hig
ぶっしゅの狙い目
次は全世界13億人のムスリムを殲滅します
コーランの朗読に反応して朗読者の近辺に
行って「あぼーん」する「コーラン爆弾」
開発しまーす。それをムスリム国の上空から
ばらまくと。あるいは衛星軌道上から全世界の
モスクへ「自由落下爆弾」を投下するとか。
これはムスリム苦しそうだ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/14 22:47 ID:KhlPdyty


シリアが大量破壊兵器開発の恐れ=英国防相

 【ロンドン14日時事】フーン英国防相は14日の記者会見で、
「シリアが自国内に逃げてきたイラクの専門家を利用し、大量破壊
兵器を開発しようとする恐れがある」と懸念を表明した。
http://www.jiji.com/cgi-bin/content.cgi?content=030414204045X145&genre=int

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/14 23:14 ID:3HJpmPhn
>>44
イラク攻撃なんかしたら、大量破壊兵器が拡散するだけだって、
そんなことガイシュツだろうが、過去スレ読めyoイギリスw

今頃になってそんなこと言い出す香具師は、
厨房か? 釣り師か?


釣り師なんだろうなあ・・・鬱

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/15 04:53 ID:???
シリアっていうよりホントのとこパレスチナでは。
もういいかげんアメリカ流(というかブッシュ流というかネオコン流)
にこの際決着つけてやる、っていう気でいるような。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/04/15 06:21 ID:t4XJyQbf
老若男女全員が爆弾腹に抱えて自爆テロでこの世からあぼーん(w
みんなでコーランに約束された天国に移住します。
汚れたこの世などユダヤとアメリカにくれてやるう。
すべての問題に最終的決着がつく。みんな満足めでたしめでたし。

48 :ネオ昆:03/04/15 09:37 ID:bjVVm60E
./"´:;;::;;;: ::::;::"ソヽ
       / ,ヘ〜-ー'´⌒``ヽ:ヽ
      / ノ 彡:三:三:三:ミ |: \
      | |. __,,;;ィ  t;;;;,,,_ :ヽ│
       | |シ ,ィェァ') (.yェュ、 ミ| |  次は大阪をあぼーんします
      !r、|  ''''''. | | ''''''  Y )
      ヽ{ ヽ. (r、 ,n)  /:: };ノ 
       し}  : 、___二__., ;:::::jJ   
        !、.:. ´ ..::::... `ノ::::ノ   
        _,〉、ゝ '""'ノ/:|      
      __,,ィ';;;;ト `ニニ: ::..ノ|ヽ、 _ 
 -ー''''"";;;;;;;;;;;;ヽ \::::::::/ /;;;;;;;;;;;`''ー-、,,,,__
 ;;;;∧;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ   ><  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;"''
  ;;◎、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ /|;;;jヽ、/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
/|_.|イ-、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;j;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
、ニEl(,,ノ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;j;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/15 10:01 ID:j0fdoUvK
重要なお知らせ
http://www.kana-p.net/warikiri-rank/ranking1/tout.cgi?id=diclub&url=http%3a%2f%2fwww%2epink7%2enet%2fdic%2f

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/15 10:06 ID:1YivzrcF
しかし、シリアを攻撃するとしたら、どのような作戦で行くのだろうな。
当然、トルコは支援しないだろうし、地上からではイスラエルのゴラン高原
から攻め込むしかないだろうな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/15 10:36 ID:cf9PN2uK
やはり1は正しかった

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/15 20:55 ID:HhG+7JnP
>>50
イラクに大量の米軍を入れて、脅しをかけるのでしょう。
紅海に廻った空母から、空爆を行うのかもしれない。

そうやって、アサドに政権交代するよう圧力かけたり、
テロ取締りのために、米軍をシリア内で活動させろと迫ったり、
ゴラン高原でのイスラエル入植を認めさせたり、

シリアが屈服すればそれで良いし、抵抗すれば東西から挟み撃ちで征服。
イラク戦が成功した以上、シリアは抵抗しないで屈服すると読んでいるでしょうな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/15 21:21 ID:???
シリアは故アサドの息子が大統領か。だったら話は簡単だ。
実質独裁みたいなモンだろう。アメリカがこれはいよいよヤバイか、
の感じになったら攻撃される前に、政権ホッポり出して国連へ
逃げ込んでしまえばいい。もちろん消される心配はあるが。
その前に大芝居打って、世界中に向けて、悲劇のヒローロー演じた、
演説ぶって、後は地中海辺りで当分の間骨休めでもしとけ。
その内ブッシュ政権の方がどうなるかワカランから生き延びれる目はある。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/15 21:35 ID:???
>>53
アサドが下手な妥協すると、エジプトのサダトみたいな目にあうと思われ。
シリア国内の過激派は、けっこう怖そう。暗殺されるぞ。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/15 23:49 ID:???
だから亡命して逃げちまえばいいのさ。アメリカ、イスラエルが
過激派を掃討してから戻って傀儡政権のキャップにおさまると
いうのはどうだ? フセインとカルザイを一人で演じるわけだ。
あるいはヒロヒト流戦略。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/16 00:20 ID:dmKtQpT5
アサド大統領は危険、米国はシリアへの圧力強めるべき=シャロン首相

[エルサレム 15日 ロイター] イスラエルのシャロン首相は、シリアのアサド大統領は危険な人物で、リスキーな過ちを犯しがちだとして、米国にシリアに対する圧力を強めるよう訴えた。
日刊紙Yedioth Ahronothに述べたもの。
同首相は、「アサド(大統領)は危険だ。彼の判断はおかしい」と述べ、米国は、シリアに対してヒズボラ・ゲリラやパレスチナ過激派グループを追放するよう「強い圧力」をかけるべきだ、と語った。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/16 00:43 ID:QVuDEr9N
シリアもなんだか気の毒になってきたな。

58 :名無し@大佐:03/04/16 00:57 ID:???
イスラエルのための戦争第二弾の標的は、シリアに決定

ユダヤの陰謀

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/16 01:15 ID:y+UQMo9f
化学兵器やフセイン残党が理由なら、シリアも言い逃れできるだろう。
だが、パレスチナの過激派支援となると、問題は大きくなるな。
イスラエルが、パレスチナでやっているようなテロ掃討作戦を、
アメリカがシリアを舞台にやっていくことになるのかも。


60 :怒りのシリア:03/04/16 01:17 ID:WG8P9+b8
鬼畜米英がなんぼのもんじゃい。
シリアに来る時にゃあ、氏ぬ気で来いやぁ!

俺達はイラクほどには甘かねーぞ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/16 01:21 ID:WG8P9+b8
Arms of mass destructionにmentionするのは、イラクの時にも
それがコトの発端だったね。

て事は・・・。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/16 07:50 ID:???
というか、パレスチナ人のゲリラ活動(イスラエルはテロリストと呼ぶ)
支援が戦争の口実になるなら、アラブ諸国の大半が攻撃対象だろ(w

パウエルはシリア攻撃の計画はないなどと言ってるが、もう政権内では
ネオコンに踏まれてもついていきます以外にないわけで、誰も信じねえよ。
それにブッシュ政権二期目にはいなくなるわけだから、遅くとも二期目
最初の標的。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/16 19:21 ID:???
>>62
そして、シリアの次はアラブ首長国連邦とかカタールとかオマーンとか
サウジとかパキスタンとかになるとでも?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/16 22:42 ID:???
ビン=ラディンの出身地を含むサウジアラビアやイエメンの
辺境地帯に米軍が駐留してパトロールするのを認めるよう要求
する、ぐらいのことはあるかも。現に基地も置いてるんだから。
湾岸の親米ポチ首長国なんぞ攻撃するわけがあるまい。

65 :山崎渉:03/04/17 08:28 ID:???
(^^)

66 :山崎渉:03/04/20 03:39 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 23:36 ID:o3wKr5lQ
シリアか。

68 :常識:03/04/22 01:43 ID:???
国際的な大義名分は、今回の件で不要になった。
アメリカがシリア攻めをするために必要なものは、国内向けの大義名分である。

69 :山崎渉:03/05/20 04:06 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

70 :山崎渉:03/05/21 21:29 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

71 :山崎渉:03/05/28 13:47 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

72 :名無し@お腹いっぱい. :03/06/23 21:06 ID:???
q

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 16:11 ID:YTMTp/dC
アサドは第二の蒋経国になれる存在だと思うのだがな。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 18:00 ID:???
そういえばシリアの核疑惑というのは聞いた事が無いな。

75 :_:03/06/29 18:17 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku10.html

76 :山崎 渉:03/07/12 10:08 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

77 :山崎 渉:03/07/15 13:11 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

78 :なまえをいれてください:03/07/21 12:25 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

79 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:41 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)