2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●反戦派ですが、賛戦派に誤ります

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 20:13 ID:u+AlqTb5
今回のイラク戦争で目が覚めました。
ただ自分たちが無知なだけだったんだと。

次の戦争からはもっと歴史など、いろんなことを勉強してから意見しようと思います。

賛戦派の人に謝ります。今まで偉そうな態度でお騒がせしてすいませんでした。

2 :イラク攻撃:03/04/10 20:14 ID:X0TL62s6
いまごろ覚めてもおそい>1

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 20:16 ID:???
>>1
釣りは楽しいでちゅか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 20:19 ID:???
>>1
改めるべきなのは「反戦」「賛戦」という単純な二分法思考だと思われ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 21:26 ID:???
ヴヨ必死だな こんなスレまで立てて

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 21:38 ID:Ck0uJYjU
>>5

ん?未だに目が覚めていない厨房>>5一匹発見しました!!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 21:45 ID:cUgPqmrV
>>1

自分の彼女がレイプされても、その男がアメリカ(白人に限る)人でしたら喜びかねない勢いですねw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 21:47 ID:???
私はこのブリクス氏の認識に賛成だ。

http://www.asahi.com/international/update/0410/025.html
| イラクの大量破壊兵器疑惑を調べていた国連監視検証査察委員会(UN
|MOVIC)のブリクス委員長は、9日発売のスペイン紙エルパイスとのインタ
|ビューで「イラクに対する戦争がかなり前から計画されていたのは明らか
|だ」と述べ、米国の査察軽視の姿勢を批判した。
|
| 委員長は「米国はイラクに大量破壊兵器があると信じて戦争を始めたの
|だろうが、今はそうは思えなくなっているのではないか」と述べ、「見つけら
|れるかどうか本当に知りたいものだ」と、依然として見つからないことを皮
|肉った。また「戦争は一国の破壊と人命という点で非常に高くついた。査察
|という方法で抑えることができた脅威なのに」と嘆いた。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 21:48 ID:uswjcev/
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030410-00000799-reu-int.view-000
>両腕を失ったイラク人少年の写真、悲惨な戦争の象徴に
> 4月9日、米軍のバグダッド空爆で家族と両腕を失ったイラク人少年の写真が戦争
>被害の象徴となり、少年への募金呼びかけの声が高まっている。写真は病院のベッ
>ドの少年(2003年 ロイター/FALEH KHEIBER)(ロイター)14時07分更新

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 22:06 ID:???
誰か1の誤字を指摘してやってくれ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 22:15 ID:bnTy3A+k
>>10
本音でしょう

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 22:26 ID:???
2月中旬、「人間の盾」メンバーが活動費用ねん出のため、ホテルでバザーを開いた。
だが、イスラム教の聖典「コーラン」が売りに出され、イラク人従業員が「コーランは
たたき売るものではない」と激怒したという。

 そんな文化摩擦もあり、「人間の盾」を見るイラク住民の目は冷ややかだ。
ある住民が吐き捨てるように語った。「彼らは戦争を止めようと観光気分でやって来た。
戦争ででもこの体制を変えてほしいと願う私たちの本音が分かっていない」。
「人間の盾」と地元住民――双方の思いはすれ違ったまま、イラク危機は緊迫の度を強めている。

http://www.mainichi.co.jp/news/article/200303/07m/103.html


13 :西多摩夫 ◆MAO/EiE53A :03/04/10 22:30 ID:???
>>8
激しくどうでもいいんだが、あなたのその引用の仕方、独特だよね。
どこかで見たような・・・どこだったか・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 22:37 ID:???
こんなスレもあるね。


両腕を失ったイラクの少年
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/iraq/1049976945/l50

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 00:35 ID:???
 1は

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 00:36 ID:???
おもろいな^^^^

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 01:43 ID:Occr3EiV
>>1
あやしげな反戦派だな。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 03:18 ID:???
>>1
銅像を引き倒して嬉しそうだった人達は
アラブ系アメリカ人兵士1000人隊のみなさんの
情報操作用映像かも知れないから
謝るコトなんて無いよ。

フセイン政権が倒せて嬉しい人達が居たとしても
ブッシュに殺されたり日常生活を奪われたイラク市民も沢山居る。
イラク市民は踏んだり蹴ったりされて可哀想なことには変わりないよ。


19 :朝まで名無しさん@お腹いっぱい:03/04/13 05:25 ID:R5fR4gqU
ところで、戦争の理由だった大量破壊兵器
や生物兵器は発見されたの?
必ず見つけてね。そうでないとただの侵略戦争
になっちゃう。
公明党の冬柴幹事長なんかは「スプーン一杯で
百万人殺せる化学兵器がある。だからイラクを攻撃する正当性があるんだ」
とか見て来たようなこと言ってたけど・・・。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 05:42 ID:???
ただの侵略戦争以上だよ。
新しい文明による古い文明の征服・解体事業だ。
それをやっても反撃されない以上は、どういおうとアメリカには
関係ないことだろう。それがどうした。アメリカと戦争でもするのか。
で終わりだ。後はアメリカ国内の問題でしかない。
国内だけ納得させられればそれでいいと思っているってことだ。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 09:35 ID:???
↑全くその通り これが21世紀の現実

22 :山崎渉:03/04/17 08:33 ID:???
(^^)

23 :山崎渉:03/04/20 03:36 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 12:22 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 12:23 ID:6Ytq9hNb
http://www13.big.or.jp/~fubuki/chat/chat2.html
荒らしてもただ見るだけでもOK。これからどんどんロム増えるから。
これと同じヤツをいろんなヤツにコピペしてね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 18:43 ID:pQqMLaDP
>>20
スペインとアメリカ、気が合うのも道理だな。スペイン国民は
反発しているようだが。

27 :常識:03/05/03 20:20 ID:???
>>26
フランコのときと同じやり方かもしれない。
口だけ枢軸寄りでその実中立を守り、
ドイツがやられた後はアメリカに上手に取り入り、
第二次世界大戦の破壊から国を守り通した。
日本政府は歴史に学んでないから、
最後までアメリカに忠誠を尽くしそうで欝だ。
先の戦争で日本人が学んだことは、とにかくアメリカは世界最強、
と思い込んでしまったことだ。
国家だって人が作ったもので必ず殺せるものなんだが、たといアメリカでも。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 21:35 ID:???
非常識って知識量はあるのに常識が無いな

29 :YahooBB219035106095.bbtec.net:03/05/04 23:59 ID:???
192.168.0.1


30 :YahooBB219035106095.bbtec.net:03/05/05 00:00 ID:???


31 :人間の盾の真実?:03/05/05 06:46 ID:DDDcJl8/
http://2.pro.tok2.com/~higashi-nagasaki/g_a/G53-53.html
「頭上を飛ぶ「ビシュン」という銃弾の飛翔音に、神崎くんは「おぉぉぉぉ!」と感激。」
「人間の盾団生活、楽しそうでしょ?」
「そりゃ楽しいよ。楽しくてたまらんね。ジャーナリストとして登録している人たちはほと
んど立ち入ることの許されないバグダッド南方ドーラ戦線で、毎日、こんなことやってた
んだからさッ。」
「京都大学の学生くんでバックパッカーの今村くんは、ドーラに侵攻した米陸軍第3師団の
AT−4(M−136)対戦車ロケットを盗んできてしまった。」
「ドーラ戦線絶好調!!!イラク軍弾薬庫がドッカーーーーン!!」
「最後まで、人間の盾団ドーラ浄水場は戦争見物特等席。」
「戦闘の中を爆走してゆくイラク軍戦車、こりゃ最高のシーンだぜ!」
「米軍のハイテク戦争は見ててもつまらないというイメージがあったが、こんな場面を見せ
てくれるなんて、なかなかおもしろいぞ、この戦争!!!」
「「人間の盾がいるところは攻撃しないよ」説は、大きくはずれた。
天下無敵世界警察アメリカ軍をなめちょったね。」
「「米軍様をなめてなんぞいませんよ」と 武装してなにかしでかそうとしてる今村くん」
「次の世界人気戦争のときには、楽しい盾団で戦争見物にいこう。」
「戦争や平和を眉間にシワ寄せて暗い表情で考える時代は終わった。明るく楽しくギャルギャルでいこう。」

米兵「人間の盾ってなにしてたの?」
盾 「食って寝てた」

とどめ
「(裏側をUPして)やはり、カッコウつけず美化せずに真実を公開すれば、たくさんの人に好意をもたれることがわかったね。」
もってねえよ!


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 07:00 ID:P/ZiA9jO


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 07:11 ID:???
>>31
人間の盾を見直した!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 14:26 ID:w51FjbNl
>>7
自分の妻や娘がレイプされても相手が人民解放軍なら
「好きなだけどうぞ」とか言うんでしょうね(ワラ

35 :http://homepage.mac.com/hitomi18/:03/05/05 14:40 ID:MgfItt5B
http://homepage.mac.com/hitomi18/

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 16:51 ID:xI1SrMnX
>>12
写真はゴミの撮影か?

37 :山崎渉:03/05/20 04:00 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

38 :山崎渉:03/05/21 21:32 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

39 :山崎渉:03/05/28 13:46 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 13:32 ID:???
>>1
よし、これから清く正しく親米で憲法9条改正派でいるんだぞ

そしたら許してやろう。

41 : :03/06/16 23:13 ID:omvvKcdK
>>1
どんまい

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 20:19 ID:???
>>32

何故だ・・・

43 :山崎 渉:03/07/12 10:19 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

44 :山崎 渉:03/07/15 13:08 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

45 :なまえをいれてください:03/07/21 12:29 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

46 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:41 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 06:20 ID:UBdA1G0d
>>28
ある方向からの情報しか受け付けなくなるから怖いな
反米反戦なんて何も知らない
若いときに一瞬染まるだけだからいいんだけどな

普通の人は・・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 14:48 ID:9MLAQ1Ig
>>47
自分は大人だといいたいんだろ。
日本がアメ様のおかげでいかしてもらっているのに反米いうとくえなくなる、といいたいんだろ。
それが罠だときづかないアダルトチルドレンよ。目を覚ませ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 15:08 ID:1AY64hVM
http://www.top100lolita.com/cgi-bin/potop.cgi?action=in&ACC=4580

50 :アメリカだけ批判する反米厨はマヌケ:03/08/03 17:48 ID:???
独仏露中はイラクへ武器を売り込み石油利権を独占した偽善者なんだけど。
そこらへんがヌケてる反米厨。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 21:38 ID:???
●反戦派ですが、賛戦派に(は)誤り(があり)ます

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)