2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦争は絶対に(・A・)イクナイ!!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 15:24 ID:dBHRRvtm
 アメリカ・イギリスを中心とする国は3月20日、イラク侵略を開始した。
 両国(ある時期までフランスも)は勝手に設けたイラク国内の
「飛行禁止区域」で空爆を繰り返していたが、イラク侵略が
フランスも含め国連安保理の反対多数で(この場合フランスは
拒否権ではなく、通常の反対票として扱われる)否決されそうな情勢に
なると、湾岸戦争当時の安保理決議をもちだして強引に侵略を正当化。
大量破壊兵器の破棄という名目を捨て、フセイン大統領そのものの抹殺を
公然と目的に掲げた。そして大量破壊兵器は未だ発見されていない。
 4月9日、米英軍はイラクの首都バグダッドを占領。フセイン政権崩壊と
マスコミは一斉に報じた。ただ力さえあれば一国を滅ぼせると米国は
またしても全世界に見せつけたのである。
 ブッシュ大統領は戦前から「中東全体を民主化する」と公言しており、
米国強硬派はさっそく次の標的にシリアを名指している。また、パレスチナへの圧力も
一層強まるだろう。そして北朝鮮………。
 アメリカの戦争は、まだ終わらない。

前スレ
【危】米国、反米複数国ヘ攻撃拡大5【危】(dat行き)
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news5/1039487462/l50
過去スレは手持ちがないので他の方お願い。

2 :戦争は絶対に(・A・)イクナイ!! :03/04/10 15:25 ID:dBHRRvtm
しまった、タイトルと名前欄間違えた…。
タイトルは
【危】米国、反米複数国ヘ攻撃拡大6【危】で、お願いします。

http://www.mainichi.co.jp/news/article/200302/27e/044.html
イラク問題 「中東全体を民主化」 ブッシュ米大統領、対イラク戦後の構想示す
 【ワシントン・河野俊史】ブッシュ米大統領は26日、保守系シンクタンク
「アメリカン・エンタープライズ研究所」の会合で講演し、対イラク軍事行動の
終結後も米軍が必要な限りイラクにとどまり、同国の民主化を足掛かりに
アラブ世界全体の政治改革を目指す考えを明らかにした。国連安保理の
新決議の有無に関係なく攻撃に踏み切ることを前提とし、武力行使の目的が
フセイン政権の転覆と大量破壊兵器の廃棄にとどまらず、中東地域への
「民主主義」の拡大にあることを鮮明にした。(4面に関連記事)

 ブッシュ大統領は「サダム・フセイン(イラク大統領)と大量破壊兵器の
危険は取り除かれる」と述べて武力行使は不可避との認識を示した上で、
フセイン政権崩壊後は生物・化学兵器の廃棄や治安の確保、油田の保全などに
全面協力することを強調。「新しい政治体制はイラク国民が決める」と
しながらも、イラク再建のために「我々は必要な限りイラクにとどまる」と
述べた。また、「(フセイン体制から)解放されたイラクは自由の力を示す」
と指摘。「モロッコからバーレーンに至るまで各国は政治改革に向けて歩み
始めており、イラク新体制は地域の国々にとって劇的な自由の実例となる」と
力説し、アラブ世界全体への波及力に期待を示した。

 (2003年2月27日毎日新聞夕刊から)

3 :戦争は絶対に(・A・)イクナイ!!:03/04/10 15:25 ID:dBHRRvtm
http://newsflash.nifty.com/news/ta/ta__kyodo_20030407ta020.htm
「次はシリア」との議論も(共同通信)
 【ワシントン共同】米軍のバグダッド攻略が着々と進む一方、
ブッシュ大統領が開戦の大義名分に掲げた化学兵器など大量破壊兵器の
開発・保有を裏付ける証拠が依然見つかっていない。米軍が焦燥感を募らす中、
米メディアなどの間では「隣国のシリアに隠匿したのではないか」との憶測が
浮上、議会強硬派からも「次の標的はシリア」との声も出ている。

[共同通信社:2003年04月07日 18時01分]

4 :戦争は絶対に(・A・)イクナイ!!:03/04/10 15:26 ID:dBHRRvtm
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030410-00000101-yom-int
「ぶっ倒したな」フセイン像引き倒しに米大統領興奮

 【ワシントン=柴田岳】「ゼイ・ガット・イット・ダウン(ぶっ倒したな)」。
ブッシュ米大統領は9日午前、ホワイトハウスのテレビで、バグダッド中心部の
フィルドス広場に立つフセイン大統領の銅像がイラク市民と米海兵隊の手で
倒され、市街を引きずり回される映像を見た瞬間、興奮気味に叫んだ――。

 大統領は9日朝、議会指導部との朝食会でイラク戦争への超党派の支持を
重ねて要請した後、国家安全保障会議を緊急招集し、イラク全土の制圧に
向けた軍事作戦やフセイン政権崩壊後の統治・復興のシナリオなどを、
1時間以上にわたって協議した。

 そして、米東部時間午前10時45分(イラク時間午後6時45分)、
ラムズフェルド国防長官と定例協議を終えて執務室を出たとき、隣の部屋の
テレビで、右手を上げた高さ10メートルほどのフセイン大統領の銅像が首に
麻縄をかけられて今にも引き倒されようとしている生中継の映像を目にした。
大統領は続きを見たかったが、スロバキア大統領と会談しなければならなかった。

 約30分後、大統領がテレビの前に戻ると、銅像はすでに倒され、イラク人の
手で市街を引き回されていた。「ぶっ倒したな」。大統領が叫んだ言葉は、
対外的には慎重姿勢を強調する米政府内にも高揚感が広がっていることを象徴していた。
(この記事続く)

5 :戦争は絶対に(・A・)イクナイ!!:03/04/10 15:26 ID:dBHRRvtm
>>4より続く
 フライシャー大統領報道官も9日午後の記者会見で「フリーダム(自由)」と
いう言葉を17回も使った。「大統領はバグダッドの道々で歓喜の踊りを舞う
イラク市民の姿を見た。大統領の考えは、人間は自由でありたいと望むものだと
いうことだ。それはブッシュ・ドクトリン(ブッシュの教え)でも
アメリカン・ドクトリン(米国の教え)でもない。『ゴッド・ギブン・ドクトリン(神の教え)』なのだ」

 だが、独裁者からの「解放」の歓喜が、そのまま米国への「感謝」として
定着するかどうかはまだわからない。

 米CNNによると、この日、フィルドス広場のフセイン像によじ登った
米海兵隊員が、フセインの顔に星条旗をかけたとき、群衆は静まりかえった。
テレビを見ていた米国防総省の記者室ではため息が漏れ、アラビア語テレビの
解説者は怒りをあらわにした。星条旗は急いで旧イラク国旗に取りかえられた。

 この場面をブッシュ大統領は見ていなかった。(読売新聞)
[4月10日11時27分更新]
(この記事終わり)

6 :【危】米国、反米複数国ヘ攻撃拡大6【危】:03/04/10 15:41 ID:dBHRRvtm
このスレの本来のタイトルはこれ(名前欄)なので。

7 :1:03/04/10 23:58 ID:MMeVoCtX
次はシリアとイランと北朝鮮か。予想できるメンツとはいえ、いい加減にせえよ。

この分だと今に日本も標的になるな。だからますます米国から離れられない…。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 00:24 ID:byIlxQKq
イカッタ

9 :   :03/04/11 00:38 ID:V5Y3o+d4
>>1
小林よしのり信者か?

10 :1:03/04/11 00:41 ID:O5qHZJAE
>>9
違うよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 00:42 ID:???
>>6
タリ板じゃ、由緒あるスレだし、立て直した方がイクナイ?

12 :1:03/04/11 00:45 ID:???
>>11
それならば、申し訳ありませんが誰かお願いします。私は当分立てられないので。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 02:13 ID:foGT3yvT

日本には軍事アレルギーなだけなのに、
「反戦を唱える私は愛ある人」と
勘違いしてるやつが多すぎる。

14 : :03/04/11 02:20 ID:w7zz2Bv5
http://renkon.gfi-net.co.jp/ranking/rkcount.php?id=asasas&ctg=15

15 :ハト ◆wGdxmcIx7s :03/04/11 04:50 ID:???
>>1
同意する。
命あれば争いは止まないもの
日本企業がアメリカ人をどれだけ自殺させたか?
エコノミックアニマルとは何処の国のことか?
植物でさえ栄養を奪いあう。
正しいも悪いも究極は自分を守る個々かも知れない...
ただ、拉致被害者すら救えない日本より1000倍正義感を感じるのは
米国だと思う。突然の死は有事でなくともいたるところに転がっているものだし
爆弾によるも飲酒運転に殺されるも防ぐことはできない。
親子でも夫婦でも人は人を傷つけるもの。
しかし、愛も知らずに如何にも我ロマン主義的輩の多いことには呆れるばかりで
情けない。米国は確かに石油の利権も企んでいるが、中東の多くは宗教詐欺独裁者で
それを国民に還元していない。

今回の戦費による累積赤字を考えれば、米国は利権だけではない。
テロ行為と今回のものは全く違う。


16 :ハト ◆wGdxmcIx7s :03/04/11 05:06 ID:???
利権だけで上手くいく世の中なら俺は捨ててもいいわな(w

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/14 14:22 ID:ne/TZeVy
新スレ立て期待

18 :あのなあ>1よ、人殺しで儲けないで何で稼ぐのさな?:03/04/14 21:29 ID:ASRr7HzQ
私の2つの家族をばらばらにしたのは誰って、有事法利権に決まってるだろ、曽我さんよ。
金正男様と愛子様が丸々と御健康なら日朝両国民は朝7時から夜8時まで
大喜びで働いて働いて、夜10時にはもう寝ますよ、もちろん。
有事法利権でぼろ儲け出来る家族は日朝それぞれに何組いるのかい?

日本と北朝鮮とアメリカが魚の腐ったような猿芝居を繰り広げている。
小泉純一郎と金正日とブッシュというトッチャン坊や2世の
絵に描いたような3大クルクルパアを操って
国防利権の拡大を図っているのである。
http://members.tripod.co.jp/esashib/jyunkin08.htm
こんな子供騙しの煽りに乗せられて
「国を守るためにナンボでも金を出しちゃる」
などというオメデタイ国民がいるのだろうか?
http://www.angelfire.com/journal2/esashi/ir08.htm


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/15 07:45 ID:???
いくら反戦とかいったって今の状態じゃあ、結局独裁者におもねった反戦にしかならないわけだ。
確かにアメリカのやってることは酷い。しかしキャンキャン文句垂れたって結局どうにもならないジャン。
何処かにもしかしたらフセインが勝つ、或はアメリカは失敗するかもという願望
があったんだろう。今更いってもしょうがないが、
例えばまだアメリカが攻撃開始していない段階で、これはいよいよヤバイカという段階で、政権を
投げ出し無条件降伏してたらどうなった。尤も別にアメリカに無条件降伏するのではない。国連に対してだ。
まだ攻撃前はアメリカ批判の声のほうが強かった。その段階でフセインが、露仏独などを通じて、
世界中のマスコミを集めて、「わが祖国が戦争で蹂躙されるのは偲び難い。私は政権の座を降りる。国連に
身をゆだねる」と涙ながらに演説ブッて、国連に身をゆだねた上で、後は存分に調べてくれと、開国していたら、
こんなにアメリカが調子に乗ることもなかったんだ。後は国連の元での司法裁判所みたいなトコで、大量破壊兵器が
あったなかったって、エンエンとやり続けていればよかったんだ。イラク軍は武装解除してな。それで国連が
イラクに入って、一時的な統治をすればよかった。アメリカもその段階だったらおいそれとは手を出せなかっただろう。
その内ブッシュ政権も選挙でどうなるかワカランわけだし、もちろん自分は2度とイラクの権力は握れないにしても、
ほとぼりが醒めれば案外悠々自適に老後を過すくらいは、できたかもしれないんだ。そうでもしなけりゃもう
アメリカの暴走は止まらない。

20 :山崎渉:03/04/17 08:30 ID:???
(^^)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/18 15:42 ID:iH46S9Td
age

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/18 16:02 ID:???
お祭りの延長みたいな反戦はパンクスにまかせ、まず選挙で誰に投票
するかだ。総理大臣が国民の代表になっちゃうもんね。
日本の意思は総理の意思。でもアメリカナイズドされた今の生活を捨てるには
かなりの覚悟が必要かと・・・
今の日本で反戦しても他国には届かない

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/18 16:09 ID:???
事実侵略だから

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/19 14:49 ID:???
>>1
しかし日本では国民が個人指名で総理大臣を選ぶことが出来ないという罠。

25 :山崎渉:03/04/20 03:16 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/24 16:14 ID:YW0+KaYY
http://www.jiji.com/cgi-bin/content.cgi?content=030424141406X236&genre=int
2003/04/24−14:14

対仏強硬姿勢強める米=イラク決議の恨み、懲罰も検討
 【ワシントン24日時事】米政府が、イラク攻撃反対を貫いたフランスへの
強硬姿勢を強めている。パウエル国務長官は22日、米テレビのインタビューで、
フランスに対する「懲罰」を検討していると言明。国連安保理の対イラク
武力行使容認決議をめぐり、ぎくしゃくしていた両国関係が、さらに悪化することも懸念される。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/24 16:35 ID:???
そりゃ悪化するだろう。と言うかホントは国連つぶしたいってことだろう。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/24 16:59 ID:???
良い戦争、悪い戦争、普通の戦争
数パターンあるからして、一概にダメとは言えない。
なんでもかんでもただ否定するのはダメ。

29 :ハト ◆yfYHgF5Bks :03/04/25 05:58 ID:???
モーニング!
あまりに早くフセイン体制が崩壊して困っただろうが、どう出るか楽しみだw




30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/25 17:14 ID:k0/6D5rn
>>27
都合いいときは、利用するから残しとく。

31 :1:03/04/30 15:31 ID:Wt6pEhzI
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030423-00000070-nnp-kyu
国連査察再開に反対 大統領報道官「米が責任持つ」

 【ワシントン22日平山孝治】フライシャー米大統領報道官は二十二日の
記者会見で、イラクの大量破壊兵器について「米連合軍が廃棄の責任を負っている」
と述べ、イラク戦争で中断された国連査察の再開は必要ないとの考えを示した。

 国連監視検証査察委員会(UNMOVIC)のブリクス委員長は、同日開かれた
国連安全保障理事会の非公式会合で、安保理が認めれば査察再開の用意が
あると表明している。査察再開問題は、米国などが提案しているイラクの
経済制裁解除の取り扱いとも絡み、安保理に新たな亀裂を生む恐れも出てきた。

 大量破壊兵器廃棄は、米国の戦争目的の一つ。米国は約千人の捜索チームを
送り込んでいるが、まだ同兵器は発見されていない。

 会見で、フライシャー報道官は、フセイン政権崩壊でイラクの状況も変わった
と指摘。「ブッシュ大統領は(査察再開へ)後戻りするつもりはない」などと述べた。(西日本新聞)
[4月23日14時48分更新]

マッチポンプの極。これで大量破壊兵器「発見」を捏造するか、完全にうやむやに
するかのどちらかが決定。こんな連中が一国を滅ぼしたのだ!

32 :1:03/04/30 15:34 ID:Wt6pEhzI
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200304/27/20030427k0000e030007002c.html
イラク:
米軍、大量破壊兵器調査団の要員を3倍に増員
Click here to find out more!

 米紙ニューヨーク・タイムズ(電子版)は26日、ブッシュ政権が、イラクにいる
米軍の大量破壊兵器調査団の要員を、現在の500人から1500人に増員する
方針だと報じた。今後数週間で科学者や軍人らを派遣するという。

 同紙は、米政府高官の話として、イラクの生物・化学兵器が発見されず、
米国のイラク戦争開戦の根拠がないとの疑念が内外で生まれていることを
ブッシュ政権が懸念し、米中央軍に大量破壊兵器を早く発見するよう強く求めて
いると伝えた。

 イラクの大量破壊兵器問題で、米国は公式には国連査察の再開に否定的見解
を示している。しかし、同紙は米政権内の少数意見と断った上で「専門家が
さらに加わることは助けになる」との国連査察再開に前向きな意見も紹介した。(共同)

[毎日新聞4月27日] ( 2003-04-27-16:50 )

33 :1:03/04/30 15:36 ID:Wt6pEhzI
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200304/28/20030428k0000e030050001c.html
IAEA:
イラク査察再開必要 米単独捜索に異議 事務局長

 【ワシントン中島哲夫】国際原子力機関(IAEA)のエルバラダイ事務局長は
27日、米軍がイラクで大量破壊兵器の捜索を行い国連査察官の現地入りを
認めていない状況に異議を唱え、速やかな査察再開が必要だと主張した。
米CNNテレビとのインタビューで語った。

 エルバラダイ事務局長は、米軍が単独で大量破壊兵器を発見しても国際社会
は疑うのではないかという質問に同意する形で、「我々(国連の査察チーム)は
国際社会の代表であり、独立し、公平な立場なので最も信頼されている」と述べた。

 また、米英軍がイラク攻撃の法的根拠になると主張した既存の安保理決議
そのものがIAEAなどによる査察を命じており、これを履行する必要があると語った。

 事務局長はさらに「交戦中ならともかく、安全が確保され、ジャーナリストや
人道支援関係者が現地入りしているのに、我々が査察を再開すべきでないという
理由は全くない」と指摘、査察官の現地入りが必要だと強調した。

 エルバラダイ事務局長は一方、朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)の核問題に
ついて「極めてやっかいな状況だ。できるだけ早く統制できるようにする必要がある」
と憂慮。カギは効果的な検証だが、その点で94年の米朝枠組み合意は不十分
だったと指摘し、「新たな合意を結ぶ場合は二度と北朝鮮にごまかされないよう
IAEAに十分な権限を与えるべきだ」と主張した。

[毎日新聞4月28日] ( 2003-04-28-13:33 )

34 ::03/04/30 15:39 ID:???
私は中国によるチベット侵略と、
北朝鮮による日本侵略以外の全ての戦争に反対します!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 15:46 ID:6PsrNr1w
アメリカには今回の戦争の大義は無いな。


36 :1:03/04/30 15:59 ID:Wt6pEhzI
>>34
出たな偽者。しかしアメリカがチベット解放を理由に中国に攻め込むことはまずあるまいね。
北朝鮮は可能性があるが。全てはアメリカのご都合主義。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 16:04 ID:6PsrNr1w
>>36
同意だな


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 14:24 ID:p6lYqe1K
ガーナー氏解任で再編へ ORHA幹部複数も更迭

 【ワシントン12日共同】米政府高官は12日、イラクの暫定行政に当たる
復興人道援助室(ORHA)のガーナー室長(退役中将)が近くバグダッドを
離れる見通しを明らかにした。
 国務省のリーカー副報道官は、ORHAのボーディン中央地域・バグダッド
担当調整官が同日離任したことを確認、他の米国人幹部3人も近くバグダッド
を離れると発表した。
 副報道官は「職務の性質上短期間の任命だった」と述べ、ボーディン氏らの
離任は予定通りと説明。「(復興の)初動が失敗に終わったとの見方は受け
入れられない」とし、相次ぐ幹部の離任が「解任」ではないと強調した。
 しかしイラク復興で米政府と緊密に協議している外交筋は「初動での立ち上がり
がうまくいかず、ガーナー氏の実務能力に疑問符が付いた」と言明。相次ぐ
幹部の離任は事実上の更迭とみられ、ブッシュ政権は「文民行政官」に
任命したブレマー氏の下で復興支援体制の再構築を図る方針だ。(共同通信)
[5月13日10時9分更新]

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 14:29 ID:2dyz75NX
http://www.yahoo2003.com/betu/linkvp2/linkvp.html

40 :山崎渉:03/05/21 21:41 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

41 :山崎渉:03/05/28 13:43 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 10:21 ID:OAV+mAW0
伝説上げ

43 :_:03/05/30 10:34 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/jaz01.html

44 :1:03/06/04 08:46 ID:iAuIY26V
http://www.diplo.jp/articles03/0305.html
「米国政府は、たとえそれがイラク国民の多数派の願いであり、投票の結果を
反映したものであったとしても、イスラム政体をイラク国家として承認することはない」
(ラムズフェルド米国防長官)

…………………………………………………………………………。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 22:13 ID:WhKbRDuj
イスラエルがやってる事をいちいち覚えていたい 7
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1055298126/l50
イスラエルはハマスとの全面戦争を宣言…

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 11:57 ID:Gp2c8tyM
イスラエルの戦争に協力する米国。いつものことだがな!
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200306/13/20030614k0000m030033000c.html
イスラエル:
ハマスとの戦争状態、公式に認める 国防次官

 【エルサレム樋口直樹】イスラエルのボイム国防次官は13日、イスラム原理主義組織
「ハマス」について「国民の安全を守るため、徹底的に戦争を行わなければならない」
と語り、同国がハマスと戦争状態にあることを公式に認めた。ブッシュ米政権も
12日、ハマスを「平和の敵」と断言。イスラエルは攻撃を一層強化するものとみられる。

 イスラエル軍は10日から3日連続でハマス活動家を狙ったミサイル攻撃を
繰り返しており、死者は20人以上に上る。12日には活動家と一緒にいた
幼い子供や妻が巻き添えになって死亡した。軍側は民間の犠牲に遺憾の意を
表明する一方、ボイム国防次官が13日のイスラエル軍放送で「イスラエル政府
には国民の安全を守る責任がある。我々は(ハマスに対する)戦争を行わなければ
ならない」と語るなど、ハマスせん滅作戦を推し進める姿勢を明確にした。

 10日にハマス最高幹部ランティシ報道官の暗殺を図り、米国から批判された
イスラエルは、同氏とテロ活動との関連を示す詳細な情報を米国に提示するとともに、
在米ユダヤ人ロビー団体を通じてブッシュ政権との関係修復を図ってきた。
こうした働きかけが功を奏し、ブッシュ政権がハマス敵視を明確化したものとみられる。

 これに対し、ハマスは自治政府がイスラエル軍の攻撃を阻止しようとしない
ことにいら立ちを強めているとされる。アッバス自治政府首相はハマスによる
11日の自爆テロを受け、ハマスとイスラエルの双方に停戦を呼びかけていた。
しかし、唯一の仲介者である米国がハマスへの攻撃を容認したことで停戦交渉の
余地は無くなり、パレスチナでのアッバス首相の立場が弱まることも予想される。

[毎日新聞6月13日] ( 2003-06-13-18:43 )

47 :わいるど!:03/06/15 12:03 ID:2mO8nxGD
皆さんに、お知らせがあります。
簡単に稼げるビジネスがあります。
ココを見てください。
http://www.c-gmf.com/index1.htm

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 11:48 ID:J8m676cf
上げて死守

49 :名無しさん@お腹いっぱい:03/06/30 11:54 ID:???

■■■ 戦 争 は 庶 民 の 最 大 の 娯 楽 で す ■■■

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 13:01 ID:???
>>1
その通りです!戦争は(・A・)イクナイ!!
いや〜2ちゃんねるは過去の悲惨な戦争から何の教訓も得ない
右翼の巣窟だと聞いていましたが、こういう良心的な人もいるんですね。

その通りです。いかなる戦争もしてはいけません。
自衛戦争も戦争なのでしてはいけません。
北朝鮮に対しては挑発的、侵略的、好戦的な強硬姿勢を改め、
「言いなり」で対抗するべきです。
北朝鮮の一部になってもいいではないですか。
戦争さえなければ。

51 :1:03/07/01 15:13 ID:LSoJGy4R
>>50
妙な誉め殺しだな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 17:17 ID:???
>>1
んなゴタク並べるな。

「戦 争 イ ク ナ イ」の1文で済むだろ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい:03/07/01 22:24 ID:???

 北チョンへの戦争は(^_^)イイ!!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 23:34 ID:W8bY0LlP
>>36
1は核戦争がお望みの様です。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 00:10 ID:bxegFhIc
ん、何? 

56 :1:03/07/04 10:10 ID:Ivfn0Nl2
>>52
【危】米国、反米複数国ヘ攻撃拡大6【危】が本当のタイトルです。
名前欄とスレッド名を間違えただけ。済みません。

>>54
否。

57 :1:03/07/04 10:12 ID:Ivfn0Nl2
やっぱりスレッドを立て直した方がいいのかなあ。イラクの次はイラン。
だったらイスラエルの核開発も何とかしろ。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030703-00000791-jij-int
イラン問題で対日圧力強化=油田開発、改革派支援に支障も−米

 【ワシントン3日時事】米政府がイラン問題で対日圧力を強めている。
ブッシュ大統領は、核開発を秘密裏に進めているとしてイランのハタミ政権を
強く非難し、同国の反体制デモへの支持を明確にしている。これに対し、
日本政府はハタミ大統領ら改革派を支持し、日本の企業連合によるアザデガン油田開発
も後押ししてきた。しかし、米政府内部には、日本にイラン政策の見直しを
求めるべきだとの声も出始めており、日本側は困難な対応を迫られている。 (時事通信)
[7月3日17時5分更新]

58 :-:03/07/04 11:48 ID:8+3L78j4
≪お金をいっぱい稼いで、家族のために使ってください。≫
お金持ちに成れる方法を教えます。0円からスタートして、
貴方の通帳にお金がどんどん振込されます。
やる気さえあれば、あっという間に、3000万円は稼げる。
貴方の欲しかった物が自分の物になります。
http://www.c-gmf.com/farewell/02.htm

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 16:00 ID:???
>>56
マトモな人間ならアメが中国に攻め込んだらどうなるか解りそうな物だが。

60 :イラクの砂埃を吸った隊員にすぐには愛国変形赤ん坊症状は?:03/07/04 17:29 ID:rrx7wfkK
http://www.chugoku-np.co.jp/abom/uran/

>http://www.ne.jp/asahi/kyokasho/net21/siryou_jimukyokutusin0101_koyama.htm
>受胎された子どもは、アルファ放射線によって凄まじい細胞損傷や遺伝子損傷を受け、
>何もかもおかしくなります。精液中にウランが出て、遺伝メカニズムがめちゃくちゃになっている。
>兵士たちは消耗品にすぎない。派遣された自衛隊員も凄まじい細胞損傷や遺伝子損傷を免れることは出来ない。
>http://www.angelfire.com/journal2/esashi/ir12.htm
>http://www.morizumi-pj.com/iraq/iraq.html
>ミシシッピー在住の湾岸帰還兵251世帯中67%に奇形。目の奇形、目や耳の欠落。
>湾岸戦争で私のチームにいた全員が病気になりました。親友のジョン・シットンが瀕死の
>症状に陥ったのに、軍は医療責任を拒否し、ジョンを死なせました。彼は湾岸戦争全体の
>医療避難通信システムを構築した功労者ですよ。その任務で被曝したのです。
>私たちが最初に劣化ウランの除染命令を受け、サウジアラビア北部に到着すると、
>72時間以内に病状が現われはじめました。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 20:54 ID:FbcKS1n6
http://coolnavi.com/tzone

62 :ブッシュ・W・ヒトラー:03/07/04 21:11 ID:???
イスラエルの核兵器のことを言うと次の大統領選挙で当選できなくなるので
無視します。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 22:52 ID:???
>>62
ヒトラーはキティだったが少なくとも天才だった。
ブッシュと比べるのは失礼。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 00:23 ID:L3dDZcKw
いや、ブッシュも天才だよ。
証拠↓

小学生に「ホワイトハウスってどういう所?」って聞かれたとき
「白いよ」と答えたそうだ。

65 :1:03/07/05 11:19 ID:9INo4xxa
>>59
だから攻め込むことはまずあるまい、と書いている。
もし攻め込んだら? 真性の狂人ですね。これは今の北朝鮮にも言えるが。

>>64
ブッシズム。
http://www.fugafuga.com/kenkyu/bushism/

I think anybody who doesn't think I'm smart enough to handle the job is underestimating.
私のことを大統領として知能が足りないといっている人達は、その事実を
まだまだ甘く見ている。

66 :1:03/07/05 11:23 ID:9INo4xxa

ブッシュ氏の大統領選の時の台詞。他にもたとえば。

2001.11.8/ワシントンDC
ブラジルの大統領、フェルナンド・カルドソに。

"But all in all, It's been a fabulous year for Laura and me."
「すべてひっくるめて、ローラと私にとっては素晴らしい一年だったよ」

同時多発テロ後の発言とは思えないが、実際に言っているのでしょうがない。

67 :1:03/07/05 11:40 ID:9INo4xxa
そして極めつけ。ちなみにYou disarm, or we will disarm you.といいたかったらしい。

You disarm, or we will.
おまえ(フセイン)が武装解除しないのであれば、我々(アメリカ)が武装解除するまでだ!

………さあ武装解除してもらおうか。

68 :1:03/07/05 12:53 ID:9INo4xxa
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=SBS&PG=STORY&NGID=intl&NWID=2003070501000074
2003年(平成15年) 7月 5日
無法者政府へ先制攻撃も 米大統領が独立記念日演説
 【ワシントン4日共同】ブッシュ米大統領は4日、オハイオ州デートンで
行われた独立記念日の演説で「テロリストや無法者政府が大量破壊兵器で
米国を脅すことを許さない。米国民の命と自由を守るため、必要な時には
必ず行動する」と述べ、イラク戦争と同様、米国が脅威と判断すれば、
先制攻撃をためらわないことを強調した。
 大統領は「米国は依然、戦争のさなかにある」と述べ、テロとの戦いの
継続を宣言。「米国は、新たな攻撃が行われることを座視しない。
邪悪な者の自制や善意を信用することもない」と語ったが、
国際テロ組織アルカイダや北朝鮮などへの具体的な言及はなかった。
 また「米国人であることは大きな特権だ。伝統を誇り、将来に確信を持てる」
と述べるなど、全体に愛国主義的な印象の強い演説となった。

69 :名無しさん@お腹いっぱい:03/07/05 13:07 ID:???
北チョンへの戦争は(^_^)イイ!!

70 :山崎 渉:03/07/12 10:04 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 17:44 ID:bIl4qM7J
全スレに山崎が出没しているようなので浮上

72 :山崎 渉:03/07/15 13:03 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 23:53 ID:gK8zKNvB
またずいぶん下がったな。

74 :なまえをいれてください:03/07/21 12:18 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 11:57 ID:ULVrXSn1
人大杉でブラウザーから書き込めないのであげる。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 13:03 ID:???
韓国人の人種差別とロス暴動
【世界の孤立派、韓国人】
この韓国人という民族、日本では知られていないが、かなりの選民思想をもった民族である。
「自分たちの民族は他の民族より優れている。黒人など自分たちからすれば下等な民族だ。
我々は誇り高き民族なのだ」という考えを持っている。
特に年配者にはこの考えが強く、日本への排日文化運動にも繋がっている。
そのような考えがこの黒人達にも向けられている。
口には出さないがその態度が黒人達を卑下しているらしいのだ。
そして、ロス暴動がおきた。
このロス暴動の後、いくつかの韓国系の店の前には「黒人立ち入り禁止」と
書かれた紙が貼られるようになった。
このロス暴動は韓国人と黒人の間の溝をまた大きく開けてしまったという。
ttp://isweb9.infoseek.co.jp/computer/purehabu/zakki_korean.htm


77 : :03/07/25 13:16 ID:A98yjeFX
1 はフランスを持ち上げてるが、あの国は冷徹な利害損得で行動してるだけ
平和主義堅持じゃない。
フランスは、イラク領内の排他的に利用できる採掘権や油田をフセイン政権
と数多く契約していたし、大量に売却した武器の未払い代金もある。
戦争でフセイン政権が倒れればそれがみんなチャラになるからね。
そりゃ〜、ぜったいに戦争に反対だ。
また、米国主導の世界秩序確立にはかねてから反対だ。フランス一国では打破
できないから、ドイツやロシアも絡めて、或いは、国連を利用してことあるごと
に米国に反抗してる。
以上、既出だと思うが、念のため。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 15:18 ID:dFuAlfcY
先進国でこんなに過労死があるのは日本だけ
7/3の朝7時のNHKのトップニュースは、  (コピペ歓迎)
去年のみずほATM事故でSEが過労死していたことでした。
新聞の1面トップでみずほと癒着してる物流大手の日本ロジテムの子会社が
サービス残業で過労死させたことが取り上げられています。
http://www.b-times.jp
上記の新聞に出たサービス残業で社員を過労死させ、証拠隠滅のためタイムカードを改ざんし、
今も労働基準法と労働基準督署の監督指導を無視し続けている男はこやつらです。
http://www.samos.co.jp/gaiyo.html
(みずほの融資先)
辻 範夫* 〒206-0033* ○京都多摩○落合3-10-12
042-375-8890*  090-1659-7217*
佐久間 秀知* 〒228-0824* ○奈川県相模原○相武台2-25-8
0462-58-1534*  090-3105-6918*

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 18:09 ID:???
【この世で朝鮮人ほど嫌われる民族はいない】 
黒人新聞「マネー・トークス・ニューズ」は「記者は生まれてこのかた、
韓国人ほど冷酷で 愚劣で無分別で、しかも侮辱的で傲慢な人間に会った
ことはない」とまで書き、同じく 黒人新聞の「ザ・ロサンゼルス・センチ
ネル」は韓国人の貪欲さ、社会的貢献ゼロ、 黒人蔑視を手厳し
く批判。また黒人学生を対象に行ったある世論調査では、「韓国人は最も
距離を置いた人種」との結果が出ている。
 一見したところ日本人だか、韓国人だか見分けがつくと思えないのに、
黒人社会では はっきりと日本人と韓国人を区別し、対応を変えていたと
いう黒人側の証言もある。
 かつてカーター政権下で厚生教育長官の特別補佐官を努め、また米国
進出の韓国企業を 顧客に法律事務を担当した経験もあるM・カルフーン
博士(現在日本で日本社会について 研究中)は、「日本人と韓国人はま
ったく似て非なる人種。韓国人は妥協するとか、相手の 意見を聞こうと
かしない点で日本人とは大違いだった」と指摘している。

『THIS IS 読売』(1992年8月号)
「コリアンはなぜ嫌われたのか  ロス暴動と核疑惑の狭間」
高浜 賛(読売新聞調査研究本部主任研究員)

朝鮮人の不人気は世界的だな(w


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 15:03 ID:+NFY49Zo







81 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:36 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)