2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぶっちゃけ、イラク国民に失望した。

1 :朝まで名無しさん:03/04/10 01:49 ID:8UR1bF/u
人が心配してやってるのに、あの態度はなんだ!
突然喜びだしやがって。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 01:51 ID:???

>>1 は う ん こ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 01:51 ID:ZdM19vLP
それだけフセインに恐怖政治を強いられてきた。っていうのも、
また事実だからだ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 01:54 ID:Cp98eX8o
>>1
喜んでたのはイラクのDQNたち。
日本で言うと終戦直後のかの民族と同一。

5 :sage:03/04/10 01:54 ID:JOHoL0s0
松井ホームランおめでとう。
新庄猛打賞おめでとう。
試合見てないし現場にいたわけじゃないし知り合いでもないけど
ニュースで見たからいちおう寿いでおく。
喜んでくれなんて頼まれてないけど。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 01:55 ID:ZdM19vLP
その証拠に虐げられてきた貧民層が歓喜し、
イラクの指導者層はビビビビって逃げ惑っている。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 01:55 ID:C6Ey+4jA
喜んでるイラク人を見て、盾は何を思うんだろう?

8 :朝まで名無しさん:03/04/10 01:57 ID:8UR1bF/u
正直、これで良かったのかと思い始めたよ。
あの、略奪して喜んでいるイラク人の映像見てると、
今まで本気になって米国の非道を責めてきた俺らが
馬鹿らしく思えてきた。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 01:57 ID:ZdM19vLP
>>7
指名を果たせた!と思ってさっさと帰って来る気になれば吉。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 02:00 ID:???
報道規制下のアメリカの映像を真に受けないように


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 02:00 ID:ZdM19vLP
米国の非道=ブッシュとネオコンの行い

それはまた、排除しなければならない‥‥‥‥‥‥。

12 :朝まで名無しさん:03/04/10 02:01 ID:8UR1bF/u
>>10
ありゃ本物だよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 02:07 ID:O6PjUaIU
>>12
嘘だとは言わない。事実の一部だってこと。
フセインも嫌だが、異教徒のブッシュはもっと許せないという人もいるし
戦争が終わって喜んでる人たちも、内心でもアメリカを支持しているとは限らない。
報道では星条旗の映像を取り混ぜて、そういう印象操作をしてるけど。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 02:12 ID:???
2月中旬、「人間の盾」メンバーが活動費用ねん出のため、
ホテルでバザーを開いた。だが、イスラム教の聖典「コーラン」 
が売りに出され、イラク人従業員が「コーランはたたき売る
ものではない」と激怒したという。

 そんな文化摩擦もあり、「人間の盾」を見るイラク住民の目
は冷ややかだ。ある住民が吐き捨てるように語った。「彼らは
戦争を止めようと観光気分でやって来た。戦争ででもこの体制を
変えてほしいと願う私たちの本音が分かっていない」。
「人間の盾」と地元住民――双方の思いはすれ違ったまま、
イラク危機は緊迫の度を強めている。

http://www.mainichi.co.jp/news/article/200303/07m/103.html


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 02:13 ID:???
>>13
アフォか。今までが嘘だったんだろうが。

16 :朝まで名無しさん:03/04/10 02:14 ID:8UR1bF/u
よく考えてみれば、今までの圧政から解放されることには
間違いないわけだよ。そりゃうれしいよ。テンションも高くなるよ。
これからばら色の未来が開けるわけだから。

しかし、基本的にこんな時に略奪を始める連中です。
俺ら日本人とは、おそらくかなり違った感覚をもっているのでしょう。
意外とあっけらかんと、米国支持の大合唱になる予感。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 02:14 ID:???
>>12
湾岸戦争のとき、クェートに侵攻した米兵を、
星条旗を掲げたクェート国民が大歓迎した。
でも、あれはクェート国民に星条旗を渡して
わざわざカメラの前で旗を振らせた米国側のヤラセだからね…。
今回も、大喜びしてるのはシーク派とクルド人の一部であって、
イラク国民の全てではない。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 02:16 ID:???
>>15
必死だなw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 02:18 ID:???
>>15
アフォか。そんなことイラク人でもないお前が分かるのか。

20 :朝まで名無しさん:03/04/10 02:20 ID:8UR1bF/u
多分、イラク人は喜んでいるよ。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 02:25 ID:???
>>16
ばら色の未来が待ってるわけねえだろが
アメリカに石油を取られてアメリカに拠点にされるだけだ
ばら色はブッシュだけ

22 :朝まで名無しさん:03/04/10 02:30 ID:8UR1bF/u
>>21
今までに比べたらばら色だよ。
石油もあるんだし、普通にやれば、サウジとかの他の石油産出国みたいに
豊かになれるんだよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 02:38 ID:???
>22
経済制裁を受ける前のフセイン政権下もバラ色の生活だったんだけどなぁ・・・・
雨のポチになるしか中東の安定は無いわけか・・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 02:40 ID:???
銅像に縄つけて装甲車で引き倒してた連中、アメリカ軍にいくらもらったのかねえ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 02:41 ID:???
実際日テレに、イラクに家族を残しているイラク人が出てたけど、さりげなく最後に
「イラクの人達はみんなアメリカ軍を心待ちにしています。期待しています。」
って言ってたよな。何故かキャスター共にその発言は放置されてたけど

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 02:45 ID:ZdM19vLP
とにかくだな、ブッシュとその仲良しを絞めて
パウエルを大統領にしていただけないものだろうか。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 02:54 ID:QKHlKjqT
カタールの衛星テレビ、アルジャジーラは、首都バグダッド郊
外で9日、住民がイラクの支配政党、バース党の党員らを襲撃、
殺害を始めたと伝えた。死傷者の数などは伝えられていない。
 一方、バグダッドのアラブ筋によると、首都郊外サダムシティ
ーの住民数1000人が、隣接するパレスチナ人居住地域を銃な
どで攻撃している。
 サダムシティーは、フセイン政権が冷遇してきたイスラム教シ
ーア派の住民が多く、厚遇されてきたパレスチナ人への不満が
爆発した可能性がある。(共同)


品性に問題あるから下層民だったのか、下層民だから
品性に問題があるのかわけわからん状態だな。


>>23
>雨のポチ
お前、一生夢の世界で生きてろよ。
管理して上手い汁すうのが誰かは庶民からしてみりゃどこでも
いっしょだ。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 02:57 ID:???
>>22
>普通にやれば、サウジとかの他の石油産出国みたいに豊かになれるんだよ。

サウジで豊かな暮らしをしているのは王族と極一部の資産家だけだよ。
あとは、今のイラクとかわんない。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 02:57 ID:2sOWR6mL
てゆーか、銅像に群がってた人達、
意外と少ないなーと思ってみてましたが。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 02:59 ID:???
 しばらくはアメリカを受け入れる連中もかなりいそうだが(特に喜んでいたのは
シーア派の酷い待遇を受けていた人達だからしょうがない面もある)、長期的
に見ると、それほど経済的、政治的な恩恵は受けられそうもなく、親米とまでは
いかないだろうね。
 特に戦後の中枢を担う亡命イラク人ってのは現地人に受けがいいんだろうか?
イスラエルに対してアメリカの意向を強く受けた政策をとるような場合や、原油の
恩恵が広く行き渡らない場合にはかなりおかしな展開に成り可燃と思う。

31 :23:03/04/10 03:02 ID:???
>管理して上手い汁すうのが誰かは庶民からしてみりゃどこでも
>いっしょだ。

それはまた極論だなぁ
民族とか宗教を度外視すれば、まぁその通りかも知れないけど・・・ねぇ?



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 03:02 ID:???
実際日テレに、イラクに家族を残しているイラク人が出てたけど、さりげなく最後に
「イラクの人達はみんなアメリカ軍を心待ちにしています。期待しています。」
って言ってた



33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 03:03 ID:???
だから戦後の日本の政治経済政策のようなものを
イラクでやった場合。太平洋戦争直後ほどには、
イラクは破壊されていない。何もかも失った日本と違い
石油はある。条件は遙かにいいわけで、ずっと少ないコストで、
復興は可能なわけだが。どうせそういうのにチャチャ入れるんだろう。
反戦厨見たいな連中はな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 03:05 ID:???
罪のないイラク国民が・・・
なんて言ってた奴らいまどう思ってんだろう(w

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 03:07 ID:???
>>33
落ち着けや。問題はその富みの分配が上手くいくかどうかなんだが。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 03:10 ID:???
実際日テレに、イラクに家族を残しているイラク人が出てたけど、さりげなく最後に
「イラクの人達はみんなアメリカ軍を心待ちにしています。期待しています。」
って言ってた





37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 03:16 ID:2sOWR6mL
>>36
テレビのやることはやらせかもしれんよ。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 03:17 ID:???
>>36
アメ公だろうが、なんだろうが自分達の命と財産が保証されればひとまずは
いいわけだ。その後邪魔になれば、出ていって欲しいと言い出す。
つまり得意の『敵の敵は味方」ですな。まああんなトップじゃ当然だが。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 03:20 ID:???
あと付け加えておくと、アメの立場を擁護していたフジはアメに対して歓迎を
している画像中心で報道していた。それに対して朝日と筑紫は現地に長くいる
フリージャーナリストの意見として「冷ややかな目」、「長期的に見れば反米」
といった報道をしていたと思う。正直いってどちらも本当というのが適当ではないか
な。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 03:21 ID:???
アメリカの圧力で始まった国連の無茶な査察も受け入れてたにもかかわらず
いきなり侵略を始めたアメリカ
(米に)搾取されつづけた国の下位階級の人々はただでさえ苦しい生活
そこに戦争するぞするぞと米から圧力をかけられ続けて経済不安が加速して
元々少ない財産が吹っ飛んで生き延びることさえ難しい状況の中
国連の合意すらない義のない戦争を吹っかけられて
食料はおろか、電気、水すらも手に入らない
アメリカに侵略され家族や同胞を次々と殺されていく中、自分の命もいつなくなってもおかしくない
そもそも食料も水もないのだ

そんな状況で政権転覆を宣告されて、まわりを軍隊に囲まれて
それでもまだ侵略者たちにたてつけるのか?
人間はそれほど強くないぞ?





41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 03:24 ID:???
>>40
いや、でもあの人達は本当に慶んでいたと思うぞ。何せ相当抑圧されていた
からね。ただ、シーア派はイランと同輩だからどう考えても親米にはならんだろw
まあ今のうちだけだね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 03:31 ID:CMF/wXj/
金貰って撮影されてる奴らだって。

上野のフロー者だってあれくらいのことは、する。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 03:40 ID:???
>>40

侵略して勝った国は必ずそういう情報をでっち上げるんだよ

アポロの月面着陸すらでっち上げた国だぞ?


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 03:40 ID:???
43は >>41 の間違い


45 :+++:03/04/10 03:52 ID:aJAXwo+j
>>43
たぶんこの板こういうお人多いんだろね。(ワラ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 03:52 ID:1T0BqCK7
一番喜んでるのは人間の盾じゃないか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 03:55 ID:LpY6UUFq
喜んでいるイラク国民は一人もいない。
米の恐怖的な侵略行為によって強制されている。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 03:55 ID:2QX3U9vy
漏れも>>42-43に同意。
雨は映像メディアで都合良く報道する手法はいつでも使ってるからね。
金や食糧もらったら、花束投げてバンザイしてピースぐらいする貧民階級も多い。
雨側からの報道は北挑戦の報道と同じレベルとして見ている。

インテリ階級のアラブ人でさえ、雨を「悪魔」と呼んでいるのをどう見ているのか、雨の侵略戦争マンセー派は。
フセイン政権はうんざりと思っている多くのイラク国民でさえ、雨に侵略されるのを喜ぶ訳がないだろう。

まとめ:いまだに雨側の報道に騙される香具師が多いのはなぜ?ハリウッド映画の見すぎ?宗教について知ら無さすぎ?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 03:56 ID:TBM5Hv3j
イラクの人って、かなりナマケもの(日本人から見ればだが)で
勤労意欲とかがあんまり無いらしいんだよね。あと、イスラム教
って、かなり現実的な宗教で、暮らしが安定するなら、サダムでも
米でもどっちでもいいというのは本音ではないかな?
こういうイメージと、TVとかで流されるイメージがあまりに
離れていたんだけど、ここ数日の展開を見て、自分のイメージ
の方が正しかった事を確認したよ。

50 :+++:03/04/10 03:58 ID:aJAXwo+j
おいおい、お前らもうちょっとどうにかならんもんかいな。
まあ反米もいいけどよ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 03:58 ID:???
>>48それが現実だからだよ。お前がいくら涙たらして書きこしても
バカの繰言にしか映らんわ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 04:00 ID:???
フセイン像の頭にアメリカ国旗が被せられたときの反応からして
ふつうのイラク国民は反フセインかつ反米なんだろーな。

53 :+++:03/04/10 04:03 ID:aJAXwo+j
結局のところ、
フセイン政権がマトモな政権じゃないんで何されても
文句言えんのだよ。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 04:08 ID:EoMH3RZb
フセインの肖像画のデカい鼻に、ムスコ擦りつけてた白服のオッサンがいたな。

あれは、侮辱してるつもりなのか、布施院としたかったのか、、

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 04:10 ID:1T0BqCK7
>>54
両方だろ

56 :佐々木健介:03/04/10 04:19 ID:???
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (5      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < こんなサイトを見つけた
|| | | |  \ ┃  ┃/    \  正直、スマンカッタ
| || | |    ̄         \_________
http://saitama.gasuki.com/kensuke/

57 :かおりん祭り:03/04/10 04:19 ID:???
http://www.saitama.gasuki.com/kaorin/
       こんなのございま−す♪
       ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        〜oノハヽo〜
  ,.-''"¨ ̄●`' ‐(^▽^)
 (,,●i,,,i,,,,,,,,i,,,,●),,)⊂ )
    )  (    || |   
    ( ^▽^)  (_(__)
~~~~~  ̄ ̄ ~~~~~    ~~~~~

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 04:20 ID:QKHlKjqT
>>54
単なるゲイのアピール。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 04:21 ID:???
>>52
フセインじゃなくてバクルの像

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 05:09 ID:OX91NfEy
どんな国にも
反体制派ってのは、いるから。



61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 05:14 ID:ZD76NOSN
60は、明日、電車の中で小泉の悪口言ってみろ。
そして、逮捕も拷問もない言論の自由のありがたさを、身に染みて感じろ。








62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 05:24 ID:???
復興なんて支援しなくていいよ
勝手に自分たちで立て直しなさいね

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 05:28 ID:1T0BqCK7
日本にイラク並の油田があったら・・・・・・・。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 05:35 ID:QKHlKjqT
ワクワク島には大量の黄金があった。贅沢言うな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 05:57 ID:IlBYXmZX
"フセイン像の周囲で喜ぶ民衆は多くて200人程度"
"その周りはフセイン像が崩れた後泣く人も多く、街が侵略され悲しむ人が多い"
http://www.asyura.com/0304/war31/msg/457.html

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 06:25 ID:0R4GVECp
反戦平和にはいやな結末になったからと言って、愚痴
こぼすな。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 06:27 ID:6meKYeC1
(σ・∀・)σ ゲッツ!!
http://www.k-514.com/

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 06:30 ID:???
いやな結末になったわけではなく

予想通りの(一般市民の)虐殺が行われ
予想通りの結果となって
予想通りの情報操作が行われている

ただそれだけの事


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 06:34 ID:???
真性のレジスタンスはトンビ(?)に持っていかれたとゆうてますた。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 06:56 ID:???
>>68そうかよ。惨めだねえ。反戦バカは。
ただそれだけのことで、アレだけわめいても、
クソのたしにもならなかったと、自認してるわけだ。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 07:47 ID:0rvO03UE
>>68
フセイン政権下で虐殺と情報操作は行われていたんだよ。

それは、お前みたいな馬鹿以外は誰もが知っていたことだ。
だからって、対外的に危険でなければ攻める理由にはなら
ないというのが不戦論の大多数じゃないだろうか。

北朝鮮も中で朝鮮人が餓死してる分には知ったことじゃ無い。
日本人を拉致したり日本人を騙って飛行機爆破したり
するキチガイ国家だから問題なんだぞ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 12:03 ID:???
だからお前ら落ち着けや。独裁政権が倒れた時はどの場合もこんなもん。
本当の問題はこれから親米になりうるかだろ?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 12:53 ID:???

反米のやつらはどうしても
この状況を受け入れられないようだ(w

所詮、今より自由で豊かになれると思えれば、
何だっていいんだよ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 13:12 ID:???
(・∀・)ニヤニヤ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 13:31 ID:???
イラク、このまま親米に転げそうな勢いだな。
クウェートなんかすっかりアメリカの蜜の味におぼれちゃってこの10年で
政府だけでなく国民全般がアメリカマンセーになっちまってる。
(まわりのイスラム国家と対立しつつあるうえに、まわりのイスラム国家から
クウェートへの出稼ぎ外国人労働者がクウェート国民に反感をくすぶらせてるが)
人間の欲望ってのは宗教観と宗教文化をも蝕む麻薬だーな。

イラクとクウェートが隣り合わせでアメリカマンセーやって、アラブ世界内で深刻な
分断を生みそうだ。クウェートはめちゃ嫉妬買ってるが、出稼ぎ労働者を
見下すような態度をとってるのも一因。経済の成功者が敗者を見下す
アメリカ人の習慣が流れ込んじまってる。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 13:36 ID:???
金に執着しない、民衆が富に頼らず慎ましやかにくらす
エキゾチックなイスラム世界と文化ってのは、貴重な世界の財産だと思うんだが、
これすらもアメリカがぶっ壊そうとしてる。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 14:04 ID:???
>>73
トルコ見てみろ。必ずしもイスラムより自由をとってるともいえん。つまり必要以上
の自由の制限は望まんが、イスラムと切り離されることは望んではいない。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 15:30 ID:???
>>75
>人間の欲望ってのは宗教観と宗教文化をも蝕む麻薬だーな。
人間のあくなき欲望を戒めるために宗教ができたんじゃないかな。

人間は楽な方、都合のいい方を選びがちなのは普通のことだろう。
日本人もそうやって生きてきて今があるのに、
左翼的な理想主義者ときたら・・・

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 23:05 ID:???
>>78
細菌は右翼もかなり理想主義じゃねえの?道徳とか愛国とかね。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 23:05 ID:???
っていうか細菌じゃなかったねw。まあ要は極端なのは逝かんということ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 17:47 ID:RpmeXDE9
334 名前 : Tt8vpKkm ◆meo4TJOcxM Mail : 投稿日 : 03/04/11 16:15 ID : D8hsTSEk

【ブッシュ万歳の真相 アメリカのパペット、チャラビとともに飛行機で
到着した銅像破壊者】
 必見!
Smoking Gun in Baghdad: 'Welcome, Bush' = INC Photo Op!
http://www.democraticunderground.com/duforum/DCForumID66/17554.html

335 名前 : Tt8vpKkm ◆meo4TJOcxM Mail : 投稿日 : 03/04/11 16:20 ID : D8hsTSEk

>>334関連
これなど非常にわかりやすいです。
The photographs tell the story
http://www.informationclearinghouse.info/article2842.htm


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 19:12 ID:K53uG6Ev
 大衆のレベルはどこも大して変わらない。
もし、イラクがアメリカに勝っていれば、連中はナショナリズムを
爆発させて「フセイン万歳」を叫んでいただろう。
 後は、見栄えのいい民主主義で新秩序を創り出す重労働が待っている。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 20:17 ID:Nn+aRTYA
よく画面見てみぃ。
集まってる連中の半数は米兵だし、銅像引っ張ってるのは装甲車だし、多くのイラク人は遠くから眺めてるだけだし。
ついでに言うならカメラマンと同人数程度しか銅像破壊に加わってない。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 20:43 ID:0VvON8ZX
>>83

集まってる連中の大半は糞米に雇われた劇団員です。
今回は演技派でなく容姿重視で集めました。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 20:52 ID:e6r4ufko

在日イラク人がテレビで言ってたことだけど、
フセイン政権に殺されたイラク人は300万人。
フセイン政権が倒れて喜ぶイラク人というのは
別に不思議じゃない。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 20:57 ID:Y9q0FbDH
>>85
在日イラク人?明らかにアメに丸め込まれてるだろ?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 21:05 ID:e6r4ufko
>>86

明らかにアメに丸め込まれてるだろ?ってなぜ?

在日イラク人が言ったのは、殺された数が300万人という
ところだけね。次の二行は私の感想。ちょっと書き方が
曖昧だったかも。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 21:13 ID:Hgqhs3/X
別の在日イラク人が言ってた「フセインは嫌い。アメリカも嫌い」が多数派かもしれん。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 21:52 ID:RHDUBnXw
>>87
て言うか、イラクは日本で言えばまだ戦国時代だろ。
いくつもの民族が互いにいがみ合い群雄割拠していたし。
それをアメリカの支援を受けて束ねたのがフセイン。
国内平定するにはそのくらいの死者が出てもおかしくない。

元々は欧米が民族分布をほとんど無視して国境線を決めたことが原因の一端にある。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 23:44 ID:???
>>89
それが結論だな。まあいずれにしてもイスラム的価値観以外のものも彼らは
知る必要がある。文明の故郷な訳だからできるはず。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/12 05:02 ID:pERfgUgk
米の武器石油商人の総元締めであるブッシュが
神妙な顔で自由だの解放だのテロの恐怖だのとと演説してるの見ると吐き気がするな


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/12 11:45 ID:mf47n3Yv
いかなる理由があっても、詳細な内部情勢を知らない者にとっては
あの映像によりイラクの国民性を疑う人は多くなったであろう。

いずれにせよ宗教対立は醜い。

93 :名無し:03/04/12 11:49 ID:+zZHTb0Q
そもそもフセインは自分だけ助かろうと
地下シェルターやらを作り
国民には死をかけて戦え!なんて勝手過ぎる
戦わなかったイラク市民は正解
なんで自分だけは瀟洒な宮殿をいくつも持つフセインのために戦わねばならないのか?


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/12 12:05 ID:9+AZJTTT
その場その場の現実に常に対応しないと
生きていけない。
フセインは憎い、されどブッシュに別に感謝している訳でもない。
ただ現実に力を持っている勢力に媚びないと生きていけない。

逆に言えば為政者なんてその程度の重みしかない存在。
人生そのものである信仰を蹂躪されたら死んでも戦うが
妥協できる事ならいくらでも妥協する。

多くはこんな風に考えていると想像。

サダムに魂を、からUSA、USAに変わる
したたかさは寧ろみならってもいい。

肩肘張ってイデオロギーに命かけるより
1日を生きていかないと。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/12 12:16 ID:PaWIOdt/
イラク国民の略奪はアメリカの掃討作戦の一環かと思われるが・・・
恐らく、ある階級(属性)の人間を利用してバース党員をあぶり出すつもり
本来米兵が一軒一軒ドアを叩いて捜索しなければならないバース党員を
暴徒に襲わせそれを近くで監視する振りをしながら中からバース党員が出てこないかチェック


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/12 12:22 ID:???
>>95
今回、バグダッドで略奪やってる市民は、
米軍統治が始まると、一転、警察官に採用されていそうな予感。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/12 12:23 ID:LmiovfPK

>>95

なるほど、95が正解!

98 :イラク国民:03/04/13 18:32 ID:???
NO!!NO!!サダム!!!
YES!!YES!!ブッシュ!!!
NO!!NO!!サダム!!!
YES!!YES!!ブッシュ!!!
NO!!NO!!サダム!!!
YES!!YES!!ブッシュ!!!


  ∧_∧
 ( ´∀`)<偉大なブッシュ大統領の功績を称えるため、声が枯れるまで叫びます。
 (    )
 | | |
 (__)_)


99 :山崎渉:03/04/17 08:34 ID:???
(^^)

100 :山崎渉:03/04/20 03:35 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

101 :山崎渉:03/05/20 04:15 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

102 :山崎渉:03/05/21 21:24 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

103 :山崎渉:03/05/28 13:50 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

104 :山崎 渉:03/07/12 10:35 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

105 :山崎 渉:03/07/15 13:05 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

106 :なまえをいれてください:03/07/21 12:34 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

107 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:43 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)