2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イラク兵力総崩れ?防衛隊、衝撃的な弱さ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 13:19 ID:rukH7wrm
米英軍のバグダッド市街進撃を受けて、共和国防衛隊などイラク兵力は
6日、総崩れの様相を見せている。フセイン大統領は残存兵力を頼みに
市街戦で最後の抵抗を試みる以外に打つ手がないと見られるが、“体制護持”
を支えるのは2人の息子らごく少数で、政権生き残りは、日々刻々と絶望的
な状況となっている。

 大統領が首都防衛の主力と頼んできた
共和国防衛隊の弱体ぶりは衝撃的だった。
6個師団のうちバグダッド、メディナが早々に壊滅。
サダム国際空港(米英軍はバグダッド国際空港と改称)
を制圧した米軍が5日、残存兵力の掃討に出撃した際には、
戦闘を放棄し、私服に着替えて何食わぬ顔で手を振る多数の
隊員まで目撃されている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030406-00000114-yom-int

弱すぎ。

2 :樋口:03/04/07 13:20 ID:aciv0fRh
緒戦の米軍、英軍の弱さもデマ情報だったんだな
イラク軍の奮闘もデマ

やっぱ圧倒的戦力でイラク軍を瞬殺

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 13:21 ID:zaH1CBFe
(・∀・)オチムシャガリ!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 13:24 ID:???
つまらないな
結果としてアメリカ楽勝になりつつある
しかしイラクもここまで士気が墜ちていたとは

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 13:25 ID:rukH7wrm
結局、「お前はうちの秘密兵器だ」ってギャグのごとく、万年補欠を指す言葉だった見たいな
オチ。

なんか、アフガン紛争より速く終わってしまいそうな雲行き。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 13:27 ID:rukH7wrm
まあ、フセインと一派以外は
変に抵抗しないで、さっさとライフル捨てて生きのびて、
イラクの復興に貢献すれば良いよね。

「戦闘を放棄し、私服に着替えて何食わぬ顔で手を振る多数の隊員」
=平和主義者



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 13:28 ID:HGy69HNt
北朝鮮の方が絶対強い

8 :名無し@お腹いっぱい:03/04/07 13:28 ID:???
フセインにはがっかりだ。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 14:09 ID:???
確かに、カブールが陥落するまでの方が、そうとう長かったよねぇ。
タリバンの方がイラク軍よりまだ強かったということでせうか。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 14:10 ID:V8ImRlWL
戦車二両が大統領官邸に入った。!!!!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 19:05 ID:vnA2ouY2
イラクはイスラム教の支配力が薄いって話し
(@テレビ朝日Nステ「フセインはアメリカが作った」
 95年ごろに製作されたイラクの当時の実情をつづってた
NHKドキュメントが開戦直前に再放送されてた)
が、現実味を帯びてきたね。

士気が低い、逃走兵多し、は、宗教に命までもささげる人間が少ないって事では。
負け戦とわかってても命を捨てたタリバン原理主義者みたいのがイラクには
いない。

なんか、人間の盾がWEB日記に綴った「むしろ爆撃を歓迎する」
ケンジョセフの「「むしろ爆撃を期待している」
発言がもリアルに感じてきた・。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 19:28 ID:8Y/531o0
戦車が来るのが分かっているのに地雷もろくに埋められていなかったというのは解せないな。これもやる気のなさの表れか?

13 :かじゅ猫:03/04/07 19:45 ID:0mMUMTf3
郊外に兵力温存してるんじゃないの?
たしか、カルバラ周辺にも隠れている部隊があって
米の後方を取って挟み撃ちするって聞いたよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 19:53 ID:???
フセインっていつまで自分だけコソコソ隠れて居るんだ?
最後に闘えよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 19:53 ID:vnA2ouY2
>>13
バグダッド郊外はもうアメリカが包囲しているが・・・・。

16 :名無し@お腹いっぱい:03/04/07 19:54 ID:???
自衛隊(軍隊?)のほうがイラク軍より強い。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 19:56 ID:S1PRHCII


18 :かじゅ猫:03/04/07 19:59 ID:0mMUMTf3
>>15
バクダッドじゃないみたいよ


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 20:42 ID:vnA2ouY2
>>18
へぇ・・・。もはや「源義経はどこかで生きている」説の域の話だね・・・。

20 :かじゅ猫:03/04/07 20:45 ID:0mMUMTf3
ぜんぜん話違うぞ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 20:46 ID:???
特にサハフな

22 :かじゅ猫:03/04/07 20:48 ID:0mMUMTf3
バクダッドよりさらに北に兵力温存されてて
カルバラに隠れているフェダイーンとで
バクダッドを包囲している米を挟み撃ちするって聞いたよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 20:51 ID:vnA2ouY2
現実逃避か。。。
ま、いいけどね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 20:58 ID:vnA2ouY2
もしかして砂嵐が来る前に第3師団がナグダッドの手前に来ちゃって
クラスター爆弾の乱れ撃ちと2発のデイジーカッターをはじめとした
空爆で皆殺しになった戦車隊がフェダイーンじゃないよね?

まさかねえ?きっとどこかで生きているんだ。
いつかきっと・・・。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 20:59 ID:vnA2ouY2
ナグダット→バグダッド

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 21:11 ID:???
日本最大のコミュニケーションポータルサイト
無料登録で、もれなく商品券!!
http://camellia16.fc2web.com/cafest.html

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 21:13 ID:pss9Q/x7
>>22
サハフ情報相のご親戚ですか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 21:59 ID:hy1fX8lX
そもそもイラクは経済制裁や国連の武装解除でボロボロに弱かったのよ。
なのにアメリカが情報操作でいかにも強そうな悪そうなイラクのイメージ
を植え付けた訳だ。

そんなイラクにクラスター爆弾や劣化ウラン弾をドカドカ落として民衆を
黒こげにしてまともな神経じゃないよな。キチガイ米国は。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 22:02 ID:pss9Q/x7
>>28
湾岸戦争の頃に比べても格段に弱くなっているね。あの当時は、共和国防衛隊はイラク領ではかなりの損害を多国籍軍に与えたそうだし。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 22:04 ID:ONRFPnxS
クラスター爆弾や劣化ウラン弾では黒焦げにはならんぞ
イメージだけで発言するなかれ>>28

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 22:19 ID:???
>>30
そんなとこ突っ込んでどーする・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/08 00:26 ID:xufA4UQ8


<オークション出品>
航空機デジタル図鑑とエコロージーのCD-ROM8枚セット。激安!!
http://www.auction.co.jp/mem1/item/mem_itm_item.asp?LOT=279771



33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/08 01:49 ID:zBJLkUT5
期待してたのに・・・・まさに衝撃的な弱さ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/08 02:14 ID:???
アラブ各国からきた義勇兵もびっくりなんじゃなかろうか(w

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/08 06:20 ID:+0k+8rkb
イやあ、昨日のイラク兵の逃げっぷりは一寸喜劇映画並み、
走る方もよたよたしててお笑いでした。

36 :ボビンチョ、フ〜ッ:03/04/08 06:22 ID:C4YZfczg
PBの特集にあったイラク北部の秘密要塞はどっちゃったの?
そこにフセインはいて猛反撃っての
アルプス要塞みたいなもんだったんか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/08 07:58 ID:lc+Bxb9J
プレイボーイの記事信じてる馬鹿がいる・・・・。

38 :下司の勘ぐり:03/04/08 10:07 ID:HvMBF88k
>>35
腹減って動けないと捕虜の香具師が言うとうとよ。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/08 11:24 ID:???
これじゃまだはらすかしている北朝鮮の国境監視兵の方がずっと強い

40 :山崎渉:03/04/17 08:42 ID:???
(^^)

41 :山崎渉:03/04/20 03:30 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

42 :山崎渉:03/05/28 14:04 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

43 :11 ◆/qoDnE8nm2 :03/07/02 03:57 ID:???
>>26
同意

ところで、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

いきなり変なこと言い出してスマソ……
GBAとくらべてみてどうですかね?(シェア以外で)

44 :山崎 渉:03/07/12 10:25 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

45 :山崎 渉:03/07/15 13:07 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

46 :なまえをいれてください:03/07/21 12:31 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

47 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:42 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)