2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

許せない…、日本人“人間の盾”が帰国

1 :まったく、どの面下げて:03/04/03 18:08 ID:AtjAgU8I
3日午前、成田空港に帰国

 イラク戦争で「人間の盾」としてバグダッドに滞在していた東京都立川市、平和活動家小野正春さん(65)が3日午前、家族や支援者らが待つ中、成田空港に帰国した。

 同空港で小野さんは「医療品が足りない。子供たちが劣化ウラン弾の破片で遊んでいるのが心配だ。これからバグダッドで人々が死んでゆく。絶対許せない戦争だ」と話した。

 小野さんによると、バグダッドの中心部では、爆弾の投下が続き、官庁街は白い煙の中。「一族のうち1人が生き残れば」とタクシーに子供たちが相乗りして、脱出する光景も見た。

 一方でアラブ各国から義勇兵が毎日500人ほど到着し、歓迎の熱気に包まれていたという。

 小野さんは、バグダッド郊外の街ドーラの浄水場に「盾」として滞在したり、各国の活動家ら約40人と反戦デモを組んだりした。3月29日にイラクを出国し、シリアからアムステルダム経由で帰国した。




2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/03 18:12 ID:vktUyOPK
許せる戦争ってどういうのか聞いてみたい。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/03 18:12 ID:???
生き恥さらした

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/03 18:17 ID:???
盾なら盾らしく逝ってこいや

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/03 18:20 ID:???
何が、平和化活動家だよ、
てめえのオツムが平和なだけだ>>小野正春(65)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/03 18:28 ID:BTGGYQEn
だれか人間の矛として民兵に参加する猛者はいないのか?
軍事板の香具師とかサバゲー板の香具師とか逝ってこいよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/03 18:33 ID:D4wsBA6g
そういえばチェニーの娘は?情報入らないね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 17:58 ID:???
さらしあげ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 18:05 ID:IY7AYrVn
ほんと許せない。帰ってくるの早すぎ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 18:09 ID:???
ジャーナリストと一緒の戦場で死んでくれ。
再度イラクに行ってもいまなら500ドルでバグダット入り
出来るらしいから・・・。それくらい持ってるだろ。ほれ、ほれ、ほれ



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 18:17 ID:MJVIT77Q
『人間の盾』 久保田 弘信
http://m17n.cool.ne.jp/kubota/home-ja

2月27日
http://m17n.cool.ne.jp/kubota/2003/iraq1
>こちらで日本のY新聞の記事を読んだ。人間の盾になってイラクにとどまり外務省を悩ませている
>日本人がいるという内容。ぼく自身も人間の盾として参加していて、とても腹が立つ。
>よく飛行機事故で「日本人の被害者は何人でした」という論調と同じだ。
>日本の政府が後方支援などとアメリカをサポートしているなか、戦争反対を訴える集団がほかにあるのだろうか?
>『自分たちは戦争が始まったら逃げる、そんな人たちに批判的な記事を書かれたくない。』
>いまイラクで国境を越えた人たちが集まり世界を平和に導こうとしている。

と言っておりましたが、外務省がチャーターしたタクシーでシリアへ脱出(もちろん費用は税金。往復で約100万円)、
日本へ帰国しておりました。しかも、N23に出演、偉そうな事をいっておりました。
「自分たちは戦争が始まったら逃げる、そんな人たちに批判的な記事を書かれたくない」って言ったの忘れたの?


12 : :03/04/04 19:23 ID:5v7+8VDZ
いまは、こんな人達にかまってるひまあったら、別のこと考えようよ。
’許せない’の矛先を個人に向けても、たいして益はない。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 19:32 ID:YTSDXNWY
小野まゆみ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 19:36 ID:E7eDJBY5
途中でやめて帰ってくる根性が気にいらん。
もっと本気で考えて行動しる。
何をしに行ったんだか・・・。

15 :なぐっていい?:03/04/04 22:08 ID:???
2003年4月1日 -
帰国したのがエープリルフール。いかにも僕らしい。
これじゃ帰国したと友人に電話しても嘘だろ!といわれてしまいそう。笑!

日本へ帰ってきた。雨の関空へ。アジアニュースの板倉さんが迎えに来てくれた。
アフガニスタンの時と同じ気持ちになる。ようやく帰ってきたという気持ちと、
帰ってきてしまったという気持ち。関空から羽田へ・・
ここまで来ると同じ空の下で戦争が続いているのさえ信じられなくなってくる。
自分がバグダットにいたのは夢だったのだろうか?とさえ思えてくる。
羽田からは直接TBSへ。
帰国したが、ニュースがあるので、自宅には帰らずに赤坂に泊まることになった。
朝TBSからかかってきた電話にベッドに入ったままでて「ハロー!」と答えてしまった。
僕の心はまだ帰国したいない。

久保田 弘信

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 22:10 ID:???
>>15
リスカしてる奴等の日記か?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 22:29 ID:???
笑!  ってねぇ・・・・・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/05 00:42 ID:5OFhVkht
>>11
結局盾として機能しなかったわけだ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/05 00:51 ID:HegSNjkq
注目浴びてスター気取り。
その上、毎回タダでチャーター機や特別機で帰ってこられるから、
味しめてんじゃないの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/05 01:43 ID:???
常に見下しあざわらう対象を探し求めている。
そうやって誰かを見下すことで、
それに比べれば自分は「良い子」だと自己満足する。
いつも自分に自信がなく、
常に見下す対象を見つけて見下すという、
その行為に依存しないと生きていけない。
もしかすると一生このまま、自分と正面から向き合うことができず、
自分の弱さ醜さから目をそらし続けて生きていく。

21 :イラク攻撃:03/04/05 09:52 ID:xX7Y6/nt
人間の盾 = ちょんころ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/05 12:58 ID:D3ad7qM+
>>15
半殺しにしていい。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/05 12:59 ID:geUfIBMZ
少なくとも>>1
には言えない

お前は何かアクション起こしたか?
ひきこもってただけだろ
ブザマだな>>1

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/05 13:07 ID:???
「人間の盾」の中核派幹部・小野正春氏が帰日
投稿日:2003年4月3日(木) 14時40分29秒 投稿者:ヽ[応答]

「FLASH24」から。
----
日本人「人間の盾」が帰国 「絶対許せない戦争」

 イラク戦争で「人間の盾」としてバグダッドに滞在していた東京都立川市、平和活動家小野正春さん(65)が3日午前、家族や支援者らが待つ中、成田空港に帰国した。
 同空港で小野さんは「医療品が足りない。子供たちが劣化ウラン弾の破片で遊んでいるのが心配だ。これからバグダッドで人々が死んでゆく。絶対許せない戦争だ」と話した。
 小野さんによると、バグダッドの中心部では、爆弾の投下が続き、官庁街は白い煙の中。「一族のうち1人が生き残れば」とタクシーに子供たちが相乗りして、脱出する光景も見た。
 一方でアラブ各国から義勇兵が毎日500人ほど到着し、歓迎の熱気に包まれていたという。
 小野さんは、バグダッド郊外の街ドーラの浄水場に「盾」として滞在したり、各国の活動家ら約40人と反戦デモを組んだりした。3月29日にイラクを出国し、シリアからアムステルダム経由で帰国した。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/05 13:17 ID:BkFgiwdI
イラク国民を見捨てて戻って来やがって。
骨をうずめる覚悟で行ってこいよ。卑怯者が。

26 :なんだこういう奴か:03/04/05 13:17 ID:???
〜 実際、中核派の連中が、文化人を主体にした
「幅広い統一戦線」であるかのように見せかけながら、
この「百万人署名運動」を彼らのコントロールのもとに置こうとくわだてているのは明かなのです。
「4.4集会」においても、会場のロビーでは、かつて「脳天にバール」
と絶叫しつつ革命的労働者の虐殺を指揮してきた小野正春や、
東京教育大学の学生・海老原俊夫君を虐殺した下手人の金山克己らの
中核派官僚がわがもの顔でうろつきまわり、受付や会場整理という名の
「防衛隊」を中核派活動家が努めていたのだから。
また、「百万人署名運動」の事務局にしても、「破防法研究会」や
「星野を救う会」などが入っている中核派系団体専用の一室に置かれ、
三月十六日には「ゲリラ事件」を口実に警察権力が家宅捜索に入ったところなのです。


27 :しみたけ:03/04/05 13:26 ID:ssCzgY/3
描く丸はけーん

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/05 13:31 ID:???
気楽なもんだな。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/05 15:42 ID:ugujzdb/
>>23は知らなかったのかもしれんが世の中結果なのよ
何かアクション起こしたってだけじゃ無価値
どんだけ勉強しても落ちりゃ意味無し
何十社回っても1つも内定とれなきゃ意味無し
むしろ無能を晒してるだけ

30 :K仲川(^^)g:03/04/05 16:00 ID:???
(^^)

31 :改蔵:03/04/05 16:10 ID:DFjMlruk
>>29はそういう「オトナの言葉」で自分をごまかす分け組。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/05 16:19 ID:3uUumpQB
http://bbs.1oku.com/bbs/bbs.phtml?id=yasuko

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/05 16:57 ID:???
つうか、動けばいいってもんじゃねぇだろ。
結果を予測して動かない事も大切なんだよ。
動く事が偉いならば、結果出しそうな米軍の方が
人様に迷惑をかける事しかできない盾よりもはる
かにマシってことじゃん。
(いや、実際にマシではあるんだが)

34 : :03/04/05 17:05 ID:RGMuq17t



小野正春、久保田弘信は、人間の盾を自称しつつイラク国民を盾にして逃げてきた卑怯者。


公開処刑にせよ!!




35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/05 17:25 ID:6Q5SohwW
しかも「人間の盾」の連中はイラク政府に金貰ってました。

[戦火迫る町で]バグダッド報告/下 利用される「人間の盾」
http://www.mainichi.co.jp/news/article/200303/07m/103.html

イラク側は「大事なゲスト」(ハシミ代表)として「人間の盾」に優先的に入国査証(ビザ)を発給、
1日50ドル前後とみられる宿泊費や食事代などを負担してきた。中には恋人への国際電話代を支払ってもらう者もいる。

2月中旬、「人間の盾」メンバーが活動費用ねん出のため、ホテルでバザーを開いた。
だが、イスラム教の聖典「コーラン」が売りに出され、イラク人従業員が「コーランはたたき売るものではない」と
激怒したという。そんな文化摩擦もあり、「人間の盾」を見るイラク住民の目は冷ややかだ。
ある住民が吐き捨てるように語った。「彼らは戦争を止めようと観光気分でやって来た。戦争ででもこの体制を
変えてほしいと願う私たちの本音が分かっていない」。「人間の盾」と地元住民――双方の思いはすれ違ったまま、
イラク危機は緊迫の度を強めている。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/05 17:38 ID:???
金までくれるのか、至れり尽くせりだねぇ

37 :九弐八:03/04/05 17:41 ID:vCaRSVEj
っていうか盾の日本人はぜひ10人くらい死ね
そうすりゃアラブに対する顔が立つから
アメちゃん支持しちゃったからアラブでの日本の評判が落ちた
ここであいつら死んでくれればラッキー
まあ赤なんて死んでも困らん
生きてても役にたたんから死んで国に役立ってくれ


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/05 18:22 ID:???
もし本当にイラクの人を思ってるのなら、北部や地方などの難民キャンプ
に支援物資を送るとか、現地へ飛んで医療活動の補助とかそういうことなら理解できる。
でもコイツラの場合、@マスコミでパフォーマンスをする宣伝活動
A全部アゴ足つき、テメエでカネの負担もしない、それどころか戦争で追い詰められている
イラクにさえタカっている。B病人などを食い物にしているC挙句の果てに
やばくなると逃げ帰って手柄話をする。だろ。これじゃあねえ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/05 18:45 ID:???
東京都立川市、自称"平和活動家"小野正春さん(65)
にしろよ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/05 23:03 ID:Etl41Yie
asahi.comより引用。
■イラクに残る市民団体代表「脱出考えている」と緊急声明
>東京の知人を通じて報道各社にファクスされた声明は「イラクの市民の生命と生存手段を守る行動は
>一定の目的を果たした」と述べ、空爆の即時停止を訴えるとともに、日本政府に脱出の安全確保を求めている。

ハァ?生命と生存手段を守ってないだろ?目的は果たせてないだろ?
これから逃げようとしている人が、何を言っているのでしょうか。日本政府に脱出の安全確保だぁ?甘えるんじゃないよ。
日本政府よ、お願いだから、こういう甘い人にわれわれの血税を使わないで下さい。
盾なんだから、戦争終結まで、そこに残ってください。お願いします。イラクの市民を見捨てないでください。

アラブイスラーム文化協会とやらの連絡先はこちら。
■アラブイスラームの子供たちを助ける会(代表:ジャミーラ・高橋)
『アラブイスラーム文化協会』内
東京都杉並区高井戸西1−31−21−22
Tel/Fax:03−3332−1265
E-mail:jamila@gray.plala.or.jp

身勝手に盾になりにいって、じぶんがヤバくなると「脱出の安全確保をよろしくね」と日本政府に要請しちゃうあたり・・・。
イラクの市民に対して失礼だし、同じ日本人として恥ずかしいですわ。
本当に、本当に、本当に帰ってこないでください。お願いします。
あ、WEBを発見しました。http://www10.plala.or.jp/jamila/のようです。活動は結構普通ですね。でもヘタレ。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/06 02:47 ID:???
>>1 このスレを立てるというアクションを起こしますた
外務省など他人に心配かけたり税金使って帰ってきたりやら
少なくとも人には迷惑かけてはおらんわな

行く以上帰ってくるなよ、ホントにマジで、
風船おじさんと変わらんな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/06 03:09 ID:???
伝説の馬鹿として笑い話になる分だけ
風船おじさんの方が偉い。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/06 09:38 ID:lPhT30bu
普段は政府に楯突き、日本を否定する中核派のブサヨクが、
死にたくないばっかりに、なりふりかまわず外務省にすがりつき、
国民の税金を何百万も使って「凱旋帰国」シマスタ。

44 :紙ね:03/04/06 09:51 ID:???
4月7日21:15〜21:25頃J-WAVE81.3に出演します。みなさんラジオを聴いてみてください

久保田弘信

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/06 18:14 ID:GIvQZ4hT
仕事があるから帰りますって現実的でイイね(w

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 17:30 ID:qqZHFkLc
「人間の盾」、新たな仲間募る呼び掛け
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2003_04/2t2003040704.html

【ダマスカス7日共同】「人間の盾」のまとめ役としてイラクに滞在していた市民団体代表のジャミーラ高橋さん(62)が
6日夜(日本時間7日未明)イラクからシリアに出国、ダマスカス空港で共同通信の取材に応じた。
高橋さんは「爆弾で手首が吹き飛ばされた子供や、目の前で亡くなった市民の姿を見て、悲惨さを思い知らされた。
イラクの状況や盾の活動を知らせ平和を訴えるため、出国を決めた」と述べた。

▼新たに「盾」の仲間を募集
−他の盾の人々を残したまま帰国するのはなぜか。
「通信施設が破壊され、電話やインターネットが使えなくなり、
 イラク国内の状況や盾の活動を知らせることができなくなったため、出国することにした」

−今後の活動は。
「日本で新たに盾として活動する仲間を募り、再びイラクに戻りたい。
 盾がいる施設は攻撃を受けておらず、自分たちの活動は市民のライフラインを守るのに効果があったと考えている」


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 17:40 ID:i7raUtsY
手足の1,2本失って帰ってきたら少しはかっこいいのにねえ…

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 18:22 ID:769Cti7J
盾として横になる前に帰国できますた 気分はちょっと疲ー労です。ハイ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 19:09 ID:naC45Plb
人口が多いのにぷんぷん

50 :ななし:03/04/07 19:57 ID:iNU9Wrhx
>>15 の久保田氏の文に、憤りを感じた。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 20:31 ID:r+0TOzki
>>46

  なんで、人間の盾が次々帰国するんだ。
  
  そもそも、安全なインフラ施設に滞在していないで、イラク情報省や共和国防衛隊の前面で盾となって潔く散れ!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 21:30 ID:8Ha4l0e7
おまいらイラク復興の募金しる

53 ::03/04/07 22:53 ID:+uWjALGq
>>51
それじゃ、私仕事があるのでお先に失礼します。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/08 22:39 ID:vyvbZ0vS
立川市か…
漏れと同じとこに住んでんだな
やれやれ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/09 03:26 ID:PQQJq9Uy
>>40
ジャミーラも帰国したぞ。テレビに出てた。
「クラスター爆弾でやられた子供達がないていました」とか何とか
言ってたな。顔は日本人だがアラブ女の格好していた。

56 :為楽山布施院殿定夢大居士:03/04/09 03:40 ID:chz4qqFD
『盾がいたから浄水場が爆撃されなかった』なんて思い上がりだな。飴は壊てしまったら戦後にまた作らなければならないような物を避けて爆撃している。
勝つと判ってる勝負なので戦後処理を考えてやってるわな。だから橋なんか一つもおとしてないね。
盾の香具師が幾つかある大統領宮殿の番人をしてたとかバース党の党本部で門番してたとか言うなら大した度胸と言うのだが。
爆撃が怖いというのより、無政府状態が生じた時の住民による暴行、掠奪に合う方が恐いのと違うか。
もっとも62のお婆んに乗っかろうなんて物好きは幾らイラクでもいねーよな。

サダムの伯父さんもアボーンされたようなので頭を丸め菩提を弔うことにいたしました。ナムナムチーン。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/09 03:58 ID:???
>>56
そういや、橋に至っては元々攻撃側が落とすようなしろもんじゃないよな。
普通は、防御側が攻撃側の移動を少しでも妨害するために落とすもんだもんな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/09 04:37 ID:pEuoprVw
>>55
水をかけると死んだりして>ジャミーラ


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/09 06:07 ID:Qz9/RdQg
(σ・∀・)σ ゲッツ!!
http://www.k-514.com/

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/09 06:26 ID:???
恥ずかしいやね。どのツラ下げて帰ってこれるんだか。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/09 07:07 ID:fn/SqS5n
>>56
嘘つきめ。

バグダッド北部の浄水場に空爆 市民の水危機深刻
AFP通信によると、赤十字国際委員会(ICRC)の報道官は8日、バグダッド北部の浄水場が前夜に空爆を受け、人口約120万人のサダムシティー地区など広範な地域で水の供給が危機的な状況に陥ったと語った。
http://www.asahi.com/international/update/0409/004.html

62 :かおりん祭り:03/04/09 07:20 ID:???
http://saitama.gasuki.com/kaorin/
〜oノハヽo〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                
  ( ^▽^) < こんなのがございまーす♪ 
= ⊂   )   \_______
= (__/"(__) トテテテ...

63 :あぼーん:03/04/09 07:20 ID:???
 ( ・∀・)< こんなのみつけたっち♪
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku10.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku09.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku08.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku07.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku06.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku05.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku04.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku03.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku02.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku01.html

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/09 08:45 ID:???
変なオバハンが「人間の盾」募集してるぞ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/09 08:52 ID:???
自分の責任で危険な場所に逝った場合、、
山で遭難した時は、救助費用とか膨大に請求され迷惑かけまくりなのに、
戦場でパフォーマンスしてきた時は、送迎・金・名誉付きって、
糸色 文寸 お か し い。

外務省は、タクシー代、飛行機のチャーター代、請求汁。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/09 15:52 ID:cVifnN3t
ジャミーラ高橋なんで帰国しやがたん打、まだ戦争終わりじゃねぇだろう
恥さらしの馬鹿、馬鹿、馬鹿、馬鹿、馬鹿、馬鹿、
馬鹿、
馬鹿、

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/09 22:24 ID:1hW6KkOv
どっちにしろ盾になってないよな


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/09 23:53 ID:???
まあメンタル面ではおもちゃを欲しがる駄々っ子と同じだからな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 00:10 ID:???
こんどは北の攻撃に対する盾になるために日本へ帰ってきたというわけだな
立派だ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 00:21 ID:xIOf1OYm
人間の盾って名目で戦地に行く人達って、『戦争見物ツアー』が本当の名目で行くんでしょっ??

違うのっ??

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 09:40 ID:DzbCOCqz
ジャミーラ高橋 この供そばばぁ!日本人の恥さらしの馬鹿、
つぎは、北の豚キムチの盾としてダンサー小野と歓び組には入れゃ!!!



72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 10:47 ID:???
>>360
他板でこんなカキコあり。(以前CNNで放送された時らしい)
  ↓
538 国連な成しさん New! 03/04/09 22:34 ID:0nDoc8bs
>>332
>Human Sheels
>Go Home
>You U.S. wanker ってかいてあるんだけどどういう意味だろ

「人間の盾、帰れ
 おまえらは、しょせん、アメリカのオナニー」
ってこと


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 08:56 ID:cCFNVCa2
久保田の奴、>>15のまぬけなコメントをHPから削除して知らん顔してる、笑!

74 :山崎渉:03/04/17 08:32 ID:???
(^^)

75 :山崎渉:03/04/20 03:37 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 16:58 ID:EqmFz2yn
北朝鮮には行かんのか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 19:04 ID:9K9+hyBg
>>76
アメリカはイラクの次に北朝鮮を軍事攻撃することになったのか?
そのニュースのソースを紹介してくれ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 22:54 ID:KOS8yAbx
人間の楯って・・・何様って感じ。
いざとなったら、おまえらの命なんて安いもんだ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/24 00:12 ID:???
北には、行かんだろうw

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/24 00:41 ID:???
安いって・・・
値段つけるほど、上等な物か?w

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 15:12 ID:41z1ntB+
まあ、誰がどう考えても偽善と虚偽の塊だろう、人間の盾。
団塊世代だしな〜。過激派の糞どもに決まっている。
連合赤軍事件・東アジア武装戦線事件・ハーグ事件・よど号事件を
みんなが忘れているとでも思っているのかね?

まず、自分たちが謝罪と賠償すべき存在である事がまだわかんないのかね?
頭悪すぎ。クスクス。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 15:29 ID:UqrLyuYI
http://www.yahoo2003.com/betu/linkvp2/linkvp.html

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 16:09 ID:9tgMHQ+J
>>76
喜び組みの住居での盾なら喜んで!もち国賓級の接待付きな




そして開戦前に当然無念?の帰国、
君達も性技(本音)じゃなかった正義の為にいかないか!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 22:19 ID:sSwZ+8cS
アホどもの活動記から
ttp://2.pro.tok2.com/~higashi-nagasaki/g_a/G53-53.html

>京都大学の学生くんでバックパッカーの今村くんは、ドーラに侵攻した米陸軍第3師団の
>AT−4(M−136)対戦車ロケットを盗んできてしまった。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 22:29 ID:+9S21mOa
人間を盾にするなんて許さない。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 07:27 ID:???
>>84
人間の盾つ〜より、
逝っちゃってる軍オタって気がしないでもない?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 07:29 ID:cV7ZQyow
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030429-00000513-yom-int
イラク人は「我が家は日本人が大好きなんだ。みんなやさしいからね」とほほえんだ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 12:37 ID:tBn57dBd
許せない・・・・・小野正春

89 :ドサクサ紛れ:03/04/30 20:07 ID:It7w8t7C
こいつらもドサクサ紛れにメソポタミアの美術品かフセインの隠し金を
持ち帰っているんじゃないか。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 20:12 ID:???
全然、盾になってなかったな。
盾になってたら帰ってはこないだろう。
ただの売名行為。くだらない

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 00:10 ID:FmTV6rTL
>>72
これだろ

「人間の楯は帰れ!お前らはアメリカのオナニー野郎だ!」
という旗を掲げるイラクの人々↓
ttp://www.jeffhead.com/iraqifreedom/prodem10.jpg

その旗を持って歩いている女性を見て勘違い報道するマスゴミ↓
ttp://headlines.yahoo.co.jp/specialfeature/2003/iraq/news/a20030410photo-003.html


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 02:28 ID:???
>>87
モナサルさんモナサルさん 。・゚・(ノД`)・゚・。
盾の人はモナサル・アルオブーディさん(45)の御一家を見習うべきだと思います!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 11:43 ID:0PWmm6yY
許せない、人間の盾
・・・・・・・・・毎日のゴミ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 13:21 ID:CDNZycgL
毎日新聞記者のアンマン空港爆発事件が世の怒りを強く買っている。
結果的にタイミングも悪いし人も殺したし世界の笑い物とも思うが、
個人的には同情の余地がある。つか、ボクもやりそう(笑)。
その軽率さもアマアマさもわかっているが、ボクが彼だったらやらないか、
と言われるとちょっと躊躇する。戦時下のイラクを取材するという
めったにないこと&勇気がいる仕事を終えて、危険性がないと思えた残骸を
人生の記念として絶対持って帰らないかと言われると自信がなかったりする。
責めて怒っている人たちは絶対にしないのか?
彼はその残骸を記事に使って、もっと大きな悪を弾劾しようとしたのかもしれない。
単なる記念品以上の意味をその残骸に見たのかもしれない。
彼は確かに日本の恥かもしれないが、もっと恥ずかしいことを日本は今回の戦争で
いっぱいしていると個人的に思っている。
ttp://www.satonao.com/cgi-bin/diary/perldiary.cgi


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 15:03 ID:c1293qgE
>>94
一理あるが、記者なら怪しい物体には絶対に近づくなとという基本は分かっていた
だろうに…

残骸を手で振っただなんて。よくその時に爆死しなかったものだ。

96 :親米=知障:03/05/06 22:58 ID:???
>>94
でその記念の残骸が爆弾ってとこが知障ってはなしだ
記念品?
いいよべつに
記念品が爆弾じゃなけりゃねwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 18:09 ID:e/VzAYir
人間の盾のゴミは、禁固4年くらいが妥当。

98 :ももえ:03/05/13 18:35 ID:W6EQIr0S
☆美人&カワイイ娘厳選の二日間無料Hサイト!☆ 〜良心的です〜
http://www.yahoo2003.com/moe/linkvp.html

99 :動画直リン:03/05/13 18:40 ID:R2/KMGeS
http://homepage.mac.com/hitomi18/

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 20:27 ID:5JkJ83eU
100


101 :bloom:03/05/13 20:40 ID:R2/KMGeS
http://homepage.mac.com/ayaya16/

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 20:54 ID:6fnYmGOv
ネット上で自分の分身キャラ「アバター」を作って楽しくコミュニケーション
無料登録で、もれなく商品券とメールアドレスが貰える!!
http://camellia16.fc2web.com/cafest.html

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 21:00 ID:???
>>94
俺もやるかもしれないからイイんだったら、
レイプもテロもなんでも正当化できるな。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 00:11 ID:???
思うに、人間の盾に参加する香具師の大半は売名目的なんじゃないか?
有名になるには一番手っ取り早い方法だし、帰ってから本の1冊でも書けば、
それなりに売れる算段があるのかもしれん。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 18:03 ID:RCHTMIok
お土産付ならなおイイ!ってか?

106 :山崎渉:03/05/21 21:41 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

107 :山崎渉:03/05/28 13:43 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 16:07 ID:???
人間の盾のしばれいという香具師も現地で拘束されてしまったわけだが

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 16:08 ID:???
まあ「911あげいん」と書くようなヤツらがまともじゃないのは確実なわけだが

110 :山崎 渉:03/07/12 10:41 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 13:14 ID:oPDh9JHi
なんで戦争が終結する前に帰ってきたのか不思議でたまりません。

112 :山崎 渉:03/07/15 13:03 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

113 :なまえをいれてください:03/07/21 12:37 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

114 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:43 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 18:34 ID:SveZdkYZ
体験しましたか?『超過激&かわいいイエローキャブのライヴチャット登場』

生ライヴ中、あなたの命令で若い娘たちがヌレヌレモード&イクイクモード 

当然モザイクはありません・・・アメリカ西海岸発・・・・・☆

10分間無料で体験できるほか7日間会費無料

http://www.gals-cafe.com

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 19:12 ID:rUcoHDjC
【祭り】平和記念公園の焼けた折り鶴14万羽 折 ら な い か ? 2
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1059806650/l50

8月1日、広島平和記念公園に保管されていた折り鶴に火が付けられ、
14万羽が焼失するという事件がありました。政治的信条は一切抜きにして、
我々でこの事件の埋め合わせをしませんか?
8月15日、終戦記念日までに14万羽の折り鶴を揃え、
広島に届けましょう。 今現在有志が折り続けている模様。14万羽に届かなくても、
被爆者に哀悼の気持ちをささげるのに意味があるとは思いませんか?
○禁止事項
政治談義の類は絶対禁止。スレの目的はあくまで折鶴の埋め合わせをすること
○「暫定的」折鶴フォーマット
7センチ×7センチの折り紙(なければ7センチに近ければギリギリOK.黒・赤・金・銀はできるだけ使わない(原爆、血等を連想させるため)。もう折っちゃった人は別にいいけど。
その他色は自由。赤とか余るのが嫌なら裏側つかうのもイイ!かも)
50羽ごとに1本とする
基本的に1000羽で千羽鶴とする


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 19:27 ID:IQYKCzsx
おすすめだよ〜♪
http://angely.h.fc2.com/page008.html
総合サイトでお気に入りを探そう♪
http://angely.h.fc2.com/index.html

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 19:52 ID:???
福島の卑屈な笑顔がすべてを物語っている。
すなわち北朝鮮におけるマスゲームをさせられる少女のそれである。
偽善が社会をダメにした。つまりフェミ・日狂組・日ベソ連である。
男と女の差異は聖書にさえ書かれてある。
いつの時代も腐敗の原因は「偽善」である。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)