2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

反戦デモって何の効果があるの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/03 13:52 ID:???
いまだに反戦デモしてるヤシって何考えてるの?見てらんない。
戦争はもうはじまってるんですよ?戦後の支援のための募金したほうが
イラク国民のためになると思いますが。
本当に戦争での死者を出したくないなら、もう無駄なデモやめて、せっせと
募金しなさい。
自己満足だけで警察等に迷惑かけるな


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/03 13:54 ID:GH+bjzOS
体験版

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/03 13:54 ID:???
(・∀・)どこかで人文字とかやってたな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/03 13:56 ID:???
「自分は戦争反対した」と言いたいがためのパフォーマンス。
デモに参加すること自体が免罪符になっている。
手段と目的を逆転させた基地外集団。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/03 13:57 ID:gM3Otx+w
対人恐怖症か何かで、匿名でカキコできる2ちゃんねるでしか主張が
できないからじゃない? かわいそうだから、ほっといてあげたら?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/03 14:04 ID:???
某国の反戦過激派がアメリカ大使館に物を投げこんでた

おまいら反戦主張してるのに暴力行為かよ(w

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/03 14:17 ID:???
デモをしている人はともかく、開催者には共産主義者が多く含まれています。
イラク戦争反対なのに、何故か「日本の有事法制成立反対」と唱えているデモ
を見かけます。
彼らは北朝鮮や中国に無条件降伏し、日本を地上の楽園にするのが夢なのです。
そのためには有事法制が邪魔なんです。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/03 17:07 ID:o6ptDvUM
日本の反戦デモなんて自己満足ですから
別にイラクがどうのこうのなんて考えちゃいないよ
そもそもイラクがどこにあるのかすら知らないのに戦争反対とか言ってる連中ですから

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/03 17:51 ID:ODCsARHT
俺この前ホノルルで反戦デモ生で見たけど、言葉悪いが流行りみたいなカンジでがっかりした。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 10:11 ID:???
反戦デモ=自慰

11 :名無し@お腹いっぱい:03/04/04 11:14 ID:???
言論の自由だ

12 :名無しさん@お腹いっぱい:03/04/04 15:06 ID:qlyh/KE4
>>1
アメリカが「次の」戦争を起こしにくいようにする効果があります。
>>4
ネットでしか文句言えない人でしょ、アナタ。街頭でデモやってる人たちに
直接それ言ってみてください。
>>8
参加してる訳でもないのに断言できるバカっぷりが最高ですね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 15:28 ID:pwUcVHsA
【恥を知れ】米英支持を明言−仏外相
という別のスレにありました。
>米国のイラク攻撃に反対する反戦デモは世界各地で開か
>れているが、米国を拠点にこのデモを国際的に組織する
>主要連合体が北朝鮮やユーゴスラビア連邦(現セルビア・
>モンテネグロ)の戦犯ミロシェビッチ元大統領を支援してき
>た左翼過激政党など多数の革命組織を含むことが明確に
>なってきた。
>他の主要団体も従来、反体制や反ブッシュ政権の抗議活動を
>展開してきた政治組織ばかりで、イラク問題はこの政治運動の
>口実に過ぎない印象をも与えている。

やはり反戦運動って左翼の専売特許でしたね。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 17:37 ID:IY7AYrVn
私の友達、この前、反戦デモに参加してたんだけど、
今、何をしてるかと言ったら・・・
夏休みにアメリカに旅行に行くと、ウキウキしながら
ガイドブック眺めてますよ。
彼女にとって、反戦デモはイベントでしかなかったみたい。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 18:11 ID:/+21vgfW
◆日本の学生運動を見た駐日米国大使と書記官の会話

「今の日本は、学生の運動を、政治活動ではないと考えているんです」
「これが政治活動でなければ何なのだ」
「反抗期です」
「え?」
「日本政府は、反体制学生達を、ハイスクールの子供程度に考えています。彼らの行なっている活動の本質は、
 コミュニストを素直に敵として考えねばならなかった父や兄達への反抗でしかないと。
 政治的な要素は、それがたまたま時代の流行であったから使われているに過ぎないと、ね」
「日本政府は、政治運動を子供の遊びだと思っているのか」
「その通りです」
「ですが、ある意味では頭のいい方法です。なにしろ、子供の遊びだと思っていれば、
 絶対に政治的にはなりませんからね。ご存知ですか? この大騒ぎに参加してキドウタイと殴り合っていた
 学生達の大部分は、学生最後の学年を迎えると、髪を整え、親にスーツを買ってもらい、それまで目の敵にしていた
 大企業へ面接を受けにゆくのです。官僚になる者も少なくありません。つまり、両方とも、解っているんですよ。
 楽しいからやっているだけで、本気じゃないんです。遊びと言ったのはそういう意味です」

――佐藤大輔 『征途2 アイアン・フィスト作戦』より抜粋


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 18:16 ID:???
反戦厨の本音が・・・・ぷっ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 18:30 ID:pAtCTUPF
2ちゃんの厨房SUCKERネタがふえる、
さらにマジウヨSUCKER厨房が下手な煽りをする。


そんなことくらいの効果はあるんじゃないか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 18:34 ID:A3cvGRNV
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

19 :山崎渉:03/04/17 08:51 ID:???
(^^)

20 :山崎渉:03/04/20 03:26 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

21 :山崎渉:03/05/20 04:12 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

22 :山崎渉:03/05/21 21:25 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

23 :t-akiyama:03/05/24 17:30 ID:???
携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

24 :山崎渉:03/05/28 13:49 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

25 :山崎 渉:03/07/12 10:36 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

26 :山崎 渉:03/07/15 13:05 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

27 :なまえをいれてください:03/07/21 12:34 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

28 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:43 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)