2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【恥を知れ】米英支持を明言−仏外相

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/02 17:54 ID:4e1/J+No
【パリ1日時事】フランスのドビルパン外相は1日、当地のテレビ局とのインタビューで、
「対イラク戦争でわれわれは米国と英国の側に立つ」と言明した。
戦争に反対していたフランスの政府首脳としては、ラファラン首相が先に、「敵を間違えてはいけない」と
米英支持を示唆していたが、これだけ明確に表明したのはドビルパン外相が初めて。
戦後のイラク復興や、欧州安保などを見据え、米英との関係修復が必要との判断に加え、
市民レベルでの両国での反仏感情の広がりを懸念したものとみられる。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030402-00000332-jij-int

(´-`)ノ フランスはこれで世界の笑いものになりますた

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/02 17:54 ID:4e1/J+No
シラケ大統領

3 :おバカ:03/04/02 17:55 ID:???
>>1
フランスって、バカ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/02 18:02 ID:WVsz9OnQ
ナイス>>2

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/02 18:05 ID:???
日本最大のコミュニケーションポータルサイト
無料会員登録で、もれなく商品券!!
http://camellia16.fc2web.com/cafesta.html

6 :どびるぱん:03/04/02 18:10 ID:???

   ∬       ∫ ・  ∬         ○月▽日
     ∫ ∬  ∵.∴ ∬  ∴
          ∬ ∬ ∵ ・ :.       ねえねえ きいて
    ∫ ノ`i;;,、 ,,,,、,. 、  ∬           ぶっしゅが いいことを おしえてくれたよ
 〜∞ / ,.'゙ ;`"'; ∵";`'ヾ   .∵
     i' O'i ̄ ̄`l '○;';:;゙i            「 じぶんのうんちを たべたら
     i;' "";ヾγ'ノ """'#/   ∞〜        きみたちにも せきゆりけんをあげる 」って
  ・〜 \"  ; ̄,,,,メ;' ;゙/ ∬  ∞〜
  ∫  /,,r-、ノ;;;;;ヾ,、´ ヽ、  ∴・        ふらんすぱんにえすかるごをのせたのより おいしかったよ
     (⌒;' ,ノ;;;;;;;( `ヽi ヽ  ∫         ぶっしゅ ありがとう
   ∬ `ー'´"#゙゙゙゙゙'\__;'#;;ノ     〜∞
        |;;ドビルパン i ̄   ∬         でも こきんとうも ぷーちんも たべてないの
  /⌒ヽ _r-ー';::、;'゙ ;∴;;ヾ~゙ー、__,、  ∫      なんでなのかな
  l;;O'゙; ` ''; ,,;;;ヾ∴;;,、 ,,;;ヽ、 ;;ζ  ∴.‘     おいしいのに
  `ヾ__ノ--ー'∬゙゙'''"'' ;、;' ,,./⌒ヾ"           せきゆいっぱい もらえるのに
   .〜∞ (;;;;;;'ノ、,  ヾ(゙;;O;,;'i
  ∴. ;;,、,;(;;;;';・;;:ヾ,,   `ヾ__ノ
    ‘ '';:`;:'"゙゙゙;゙゙'゙゙'';"


7 :西多摩夫 ◆MAO/EiE53A :03/04/02 18:33 ID:???
やっぱり屁垂れスピルバン

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/02 20:47 ID:???
かわいそうだなあ 日本の通信社の記事しか読めない人って・・・・

9 :てろりん祭り ◇TERRORinK6 ◆xbPT3Z/G7. :03/04/03 01:56 ID:???
   ζ   ζ
    ●ノハ●   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( □〒□) < 新スレおめでとうございま−す♪
  = ⊂   )     \___ζ___ζ___ζ_
  = (__/"(__) ドデデデ...   ●     ●     ●

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/03 03:35 ID:HlNnoTbI
>>8
イギリスの大衆紙『サン』のサイトに逝くと、フランスは蛆虫!と書いてあるよ。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/03 03:39 ID:???
>>10は、夜空に穴が開いている。あれは宇宙人の侵略だってスコットランドヤードに
通報する炭鉱労働者階級でしか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/03 03:49 ID:H00eEbWH
>>8
French Leaders Criticize Anti-Americanism
フランスの指導者たちが反米主義を批判 Middle East - AP
Villepin, who last week refused to answer a reporter's question about who
he wanted to win the war, declared Tuesday in Parliament that France was
firmly behind the United States and Britain.
外相は先週はどちらが勝って欲しいかを明言するのを避けたが火曜日になってフランスははっきりと
米英側にたつと議会で宣言した。
http://story.news.yahoo.com/news?tmpl=story&u=/ap/20030401/ap_on_re_mi_ea/war_france_2


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/03 06:06 ID:???
ここはフランスではなく>>8を晒し上げるスレになりました。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/03 06:15 ID:t70XQXCn
おそらくフランスは米英の支持をほのめかして
痛手を被り始めた米国が戦争から足を抜けないようにしている。
米英の自滅を待ちつつ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/03 06:18 ID:5avqjaV4
がーそ。。ふらんすは恥を汁!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/03 10:20 ID:???
>>12
それさwじぇんぶ読んだかな?
その内容だと米英の態度軟化を引き出せ
てるフランス成功じゃん。そのほうがイラクのためだしな実際。
まフランスがそんなキレイ事で動いてるわけでないのは明らかだが。

>>10
サン ですか(笑)イギリスは階級社会ですからねえ
お大事にw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/03 18:41 ID:pQPxoVwK
なんか、小泉総理に似てる気もする>ドンブリパン

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 07:31 ID:X5dR9/He
              .__
              |フ|
              |ラ|
              |ン|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              |ス|    | ヤタ!フランスが寝返った!!
      _∧ .∧(oノヘ| ̄     <
     (_・ |/(゚Д゚ )|\     | お前等奴媚ルパンにひれ伏せ!クソ共が!
  <━━||\Ю ⊂)_|√ヽ     \___________
       (  ̄ ~∪ )^)ノ ;;;;⌒);;⌒)
       //\//  \ ≡≡ ;;;;⌒);;⌒)
      '~  ~'~    '~      (´⌒(´⌒;;
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 11:48 ID:8+CXbI/i
これからシラクは、どうするのかな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 12:04 ID:1oEDyNCY
http://www.sankei.co.jp/news/030331/morning/31int001.htm
http://news.goo.ne.jp/news/sankei/shakai/20030326/SHAK-0326-03-03-29.html
http://v-v.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1048631845/
世界各地の反戦デモ、極左が主導

>米国のイラク攻撃に反対する反戦デモは世界各地で開か
>れているが、米国を拠点にこのデモを国際的に組織する
>主要連合体が北朝鮮やユーゴスラビア連邦(現セルビア・
>モンテネグロ)の戦犯ミロシェビッチ元大統領を支援してき
>た左翼過激政党など多数の革命組織を含むことが明確に
>なってきた。
>他の主要団体も従来、反体制や反ブッシュ政権の抗議活動を
>展開してきた政治組織ばかりで、イラク問題はこの政治運動の
>口実に過ぎない印象をも与えている。


結局、こういう事だよ。 まあ、判りきった事だけどさ。     

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 13:48 ID:nmUIKitB
これは重要な指摘である。日ごろ、自分もこの種のデモに
胡散臭さを感じていたからだ。あいも変わらずやはり左翼
がやってるとわかってほっとしました。マスコミも政治評論家
もこういったことを見抜けないのだから、どうしようも
ナイト思う。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 13:53 ID:YSmY7s4y
俺は予想する
>>16
は書き込みした時に顔が引き攣っていたと

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 13:54 ID:ndJ9CpmB
やっとフランスは冷静になりますた

24 :アメリカにすり寄るのね:03/04/04 14:17 ID:sCr7AurU
戦後をにらんで、やっぱり、なついて来たわけ?フランス

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 14:23 ID:???
てか状況に応じてコロコロ立場を変えうるのは、
そういう体制がある国だってことだ。フランスはその気になれば
いつでも軍を派遣できる。だからアメリカに異論も言えるわけだ。
ドイツにしてもしかり。いざとなれば直接戦闘に加われる体制の国だ。
対して日本はどうか。それは無理だろう。結局口で支持する他ない。
その後の失地回復できる体制にないんだから。異論唱えたら結局
見捨て去られる道しか残っていないのが現状だ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 14:35 ID:FiMOeJa+
大衆用新聞をバカにしてはならない。
大衆の感情をリサーチするのも大事だ。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 15:05 ID:T1zDyvcu
36 名前:ラ・イッパチ 投稿日:03/04/02 16:54 ID:/I45Dnzz
いやだなぁ大将、洒落でげすよ、洒落。あちきが大将に逆らうわけないでげしょっ!もう。
いょっブッシュ、大統領…って誉めちゃいないやね、こりゃ。
あっ、またそんな怖い顔して…。怖い顔もまた渋いね、この色男、後家殺しっ
いょっ民間人殺しっ…あっ洒落洒落、いまのなし。
ささ大将っ、悪の権化フセインの野郎かっこよくとっちめてやって下さいよ。
あちきもどこまでもお供しやすでげす。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 22:27 ID:cPRdRVl4
細菌兵器、めっかっちゃったからだろ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/05 11:46 ID:4YNKfIhx
>>20-21
古森記者はもっとも強硬な米国支持派の一人。
逆の意味でこの記事も疑って掛かる必要があるよ。
過激派が参加したのは事実だが(過激派サイトにでているし)「だから戦争反対は誤りだ」
と結論づけようとするのはおかしい。

チョムスキーにまつわる流言飛語
──あるいはメディア批判の一例
http://rootless.org/chomsky/falserumor.html
古森氏のチョムスキー氏批判で流したデタラメに対する反論が載っている。

30 :アラー名無しさん:03/04/05 14:36 ID:???
>>22

あの、過去を想像することを「予想」とはいいません(笑)
はー、あたまわる。さすがです。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/05 14:39 ID:???
>>26
産経読者さんでつね?失礼しました。。。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 00:46 ID:6vY94Lwf
>>16
お前バカ過ぎ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 00:49 ID:???
あーでも良かった。
腐乱酢が珍米で

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 07:31 ID:FoxWr8xT
で、その後このスレに>>16は現れてんのか?
おーい>>16よ、お大事にw


35 :山崎渉:03/04/17 08:33 ID:???
(^^)

36 :山崎渉:03/04/20 03:36 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 10:54 ID:???
フランスは結局ただの現実主義者だったわけね?

38 :山崎渉:03/05/28 13:38 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 01:03 ID:???
>>29
親米だから疑う、反米だから信じる……

大した客観性をお持ちですね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 07:35 ID:WDk0D3mU
40ゲトー

41 :山崎 渉:03/07/12 10:21 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

42 :山崎 渉:03/07/15 13:08 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)