2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フ ラ ン ス は チ ョ ン 公 以 下 の ク ズ 国 家

1 :ワインのコルクが開ねぇんだよボケ:03/03/31 00:18 ID:2wH2/Gm6
<イラク戦争>仏独、戦後復興に関心 戦況にはあきらめムード

 【ブリュッセル森忠彦】フランスとドイツは国連安保理の場で
最後まで米英主導の武力行使に抵抗してきたが、
20日の開戦後は戦闘中止を求める働きかけもほとんどなく、関心はもっぱら戦後復興などに移っている。

 仏政府はシラク大統領が21日の欧州連合(EU)首脳会議で「できるだけ早く終わってほしい」と語った程度で、
日々の戦況についての具体的な言及などはない。

 しかし、国内メディアは米英並みに戦況を報道しているため、「人権大国」として人道支援を求める声は強まっている。
27日には、ラファラン首相が緊急支援の第一弾として1000万ユーロ(約13億円)を拠出すると発表。また同日、
イギリスで講演したドビルパン外相も国連主導による人道支援の再開と復興の推進を呼びかけた。

 仏政府としては、今度こそ米英主導ではなく、仏を含め平和的解決を求めてきた諸国も一体となった枠組みを実現させたいとの思いが強いようだ。
また「仏企業がいかに復興に参加できるかが今後の焦点」(仏財務省)と、早くも復興特需への期待も膨らむ。
4月上旬には政府と企業、仏イラク協会による初会合も予定されている。


2 :ワインのコルクが開ねぇんだよボケ:03/03/31 00:19 ID:2wH2/Gm6
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030330-00000020-mai-int


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 00:23 ID:4LFa+onW
▼ドル神話の崩壊とイラク侵攻

そうなると、アメリカにいったん背を向けたドイツ、フランス、ロシア、中国、韓国などの面々は、
アメリカを外した「新国際社会」を作ることへと移行するかもしれない。
アメリカに無視された国連は、アメリカ抜きの新国際社会の要となるかもしれない。
そして、その基軸通貨は「ドル」ではなく「ユーロ」である。

このような事態は、自分自身、書いていて「まるで空想小説の筋書きだ」と思えてしまうのだが、
それでも「ドル本位制」が崩壊するかもしれないと思うのは、石油を決済するときの通貨が、
ドルからユーロに移る兆候を見せているためだ。
すでにイラクは2000年から石油決済の通貨をユーロに切り替えているし、
アメリカから「悪の枢軸」呼ばわりされて迷惑しているイランが、これに追随する構えを見せている。




4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 00:32 ID:???
円、119円台後半=NY外為

【ニューヨーク28日時事】
週末28日のニューヨーク外国為替市場の円相場は、対イラク戦の長期化観測を背景とした
ドル売りに一時1ドル=119円台前半に上伸した。
その後ドルが買い戻され、午後5時現在は119円80〜90銭と、
前日同時刻(119円90銭〜120円00銭)比10銭の小幅円高・ドル安。
(時事通信)


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 00:49 ID:???
[パリ 29日 ロイター]
英国のブレア首相とフランスのシラク大統領は、両国がイラクの戦後復興で国連と緊密に
協力していく方針を確認した。
フランス大統領府が明らかにしたもの。
両首脳は29日に電話会談を行い、ブレア首相は先日のブッシュ米大統領との会談について、
シラク大統領に説明した。
両首脳は、イラクの戦後復興で国連の役割が重要であるとの見解で一致するとともに、
両国がこの件で緊密に協力していくことで合意した。
シラク大統領は、イラク戦争で死亡した英兵への弔意を表したうえで、戦況への懸念を示し、
戦争が最小限の被害で終結することを願う考えを明らかにしたという。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 02:13 ID:???
まあフランスは「フジヤマ、ゲイシャ」で親日(誤日?)だし、
何よりチョン公以下ってのは有り得ないだろ。

7 :てろりん祭り ◇TERRORinK6 ◆xbPT3Z/G7. :03/04/03 02:01 ID:???
      ζ   ζ
       ●ノハ●   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ( □〒□) < 新スレおめでとうございま−す♪
     = ⊂   )     \___ζ___ζ___ζ_
     = (__/"(__) ドデデデ...   ●     ●     ●

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/03 02:06 ID:???
イギリスもアメリカの強欲っぷりと、バカッぷりに
愛想尽かしてしまったんじゃないのか。
或は最初っから同じEUのフランスと密約があったりして。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/03 03:30 ID:5bcgOWk7
ドビルパン、先日イギリスでは、結局一人の閣僚にも会ってないんだよね。
それで、あの日は、ガーディアンの記者か誰かに「どちらに勝って欲しいか?」と聞かれても、
「答えは、既に述べたはずだ。諸君は、私の演説を聞いてなかったのかね?」と、ブスッとした表情。

ま、パウエルが来る前に、いい子ブリッコにへんし〜んだ。
それと、さすがに、フランスでもやば〜?の声、経済界などから出てるんじゃ?


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/03 04:33 ID:bI23XQ1+
さすが、わずか6週間でドイツにひざまずいた国!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/03 10:19 ID:lNr5z930
フランス北部にある、第一次大戦及び第二次大戦で戦死したイギリス人兵士が大勢眠る
共同墓地の真っ白な記念碑に、赤いスプレーで、ハーケンクロイツとブッシュやブレアへの口汚い中傷をどでかく書いて
汚したフレンチ・チンピラがいたようだ。
発見された日に消されたそうだが、フランスの大衆は狂っちまったんじゃねえか?




12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/03 10:29 ID:H00eEbWH
>>11
日本人と同じじゃんw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/03 10:32 ID:???
フランスってそんなにバカ国家だったの?
知らなかった・・・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/03 10:33 ID:qRBHVq+8
トレビア−ン、レズビア−ン、ビビアンスー

15 :山崎渉:03/04/17 08:56 ID:???
(^^)

16 :山崎渉:03/04/20 03:23 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)