2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカは占領した油田をどうするのかな?

1 :戦争を知らないおじさん:03/03/30 14:18 ID:b/lpiBCz
アメリカは占領したイラクの油田を自分の物にしてしまう気なのかな?
戦後素直に返還するとは在日米軍基地をみてると、とてもそうおもえないが・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 15:06 ID:hxX+aL8B
国連に委ねると明言している。


終了

3 :名無しさん@お腹いっぱい:03/03/30 15:11 ID:pklD6xdS
>>2
国連にゆだねるとか言っておいて実際はアメリカ企業が運営するんだろ…

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 15:16 ID:b/lpiBCz
くみ出した原油を戦費補償の為にせっせと日本その他に売ります。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 15:16 ID:+y5QUC/1
独裁者の資金源になってるよりはマシ



終了

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 15:26 ID:???
イラクイスラム革命評議会のイラク革命ーイスラム革命資金にする。
米軍の主力が帰国してからの話だが。
それともずーと米軍の主力はイラクに留まるのか。

7 :あうんげら:03/03/30 15:27 ID:kiXOA14r
アメリカはイラクの油田を狙って戦争を仕掛けて逝ったんだと思う。
よく分からないけど、油田で一儲けしてこの不況を打破しようって
考えだろうと思うけど・・・どうでしょう?

     


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 15:40 ID:vl6TWoz0
結局、人殺しで儲ける国なんだよ、アメリカは。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 15:51 ID:???
つーか、イラクも戦後は真面目に農業やれよ。
本来なら、石油が無くとも、そこそこ喰っていける土地だろ。あそこは。
戦後復興と言いつつ、石油資産で復興なんて安直に考えるアメリカに、イラク統治は無理。
いかにして、石油だけに頼らない国にするか考えないと、
まともな植民地統治なんてできっこない。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 15:53 ID:Y6Yaqexx
>>9
詳しいな。
確かにイラクはあの辺の中では農耕地に恵まれてるから農業頑張らないと駄目だな。

11 :戦争を知らないおじさん:03/03/30 16:10 ID:b/lpiBCz
油田警備の米兵金網越しに見ながら畑耕すのか・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 16:12 ID:eVlqP1ev
http://www.pink-angel.jp/betu/linkvp2/linkvp.html
↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑
★みんなの情報局★みんなのリンク集★ココ最高★

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 16:15 ID:???
”石油に頼らなくても何とかなる国力+石油” 後は欧米からの横槍が入らなければイラクどころかアラブ全体が発展するんだけど。
アメリカなんかはそれが気に食わなくてちょくちょくあっちにちょっかい出してるんだよな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 16:20 ID:???
油田は商売にするでしょ、当然。
あれだけ役員がぞろぞろいる訳だし。
もっともイラクが油田施設を破壊すればかなりおもろいが。
それも焼け石に水か。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 18:11 ID:???
>>9
中学校の世界史の一番最初に習うもんネ!
ナイルの賜物だっけ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 18:18 ID:C88zZQPS
イラクの油田はそもそもアメリカのものだろ。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 18:24 ID:???
>>1
マジレスすると
「イラクの油田はイラク国民の物」と言いつつ、ブッシュ、ラムズフェルドやらに関係してる油田開発、石油関係会社が独占。
それで得た利益は彼らが彼らなりの有効利用方に則って使用されます。イラク国民は生かさず殺さず程度の生活が保障され、戦争に税金使われたアメリカ国民も大したリターン無しって感じだな。
こんなもんでどうだろうか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 18:49 ID:fld+/bJa
>>1
ブッシュ大統領     石油企業アルプスト・エネルギー創設、石油企業ハーケン重役
チェイニー副大統領   石油企業ハリバートン会長兼最高経営責任者
(チェイニー夫人)   軍需企業ロッキード・マーチン重役
ラムズフェルド国防長官 ロッキード・マーチンのシンクタンク・ランドコーポレーション理事長
パウエル国務長官    統合参謀本部議長(湾岸戦争時)
アーミテージ国務副長官 軍人出身/国防次官補(レーガン政権時)
エバンズ商務長官    石油企業トム・ブラウン社長
ライス国家安全保障担当補佐官  石油企業シェブロン重役
イングランド海軍長官  軍需企業ゼネラル・ダイナミクス副社長
ロッシュ空軍長官    軍需企業ノースロップ・グラマン副社長
ホワイト陸軍長官    退役軍人/エンロン・エネルギー・サービス副会長

この石油にズブズブな方々が何もしないとでも?
まあ、折角イラク国民を莫大な金使って救ってあげてるんだから仕方ないな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい:03/03/31 00:13 ID:WU+mhaYO
>>16
イラクの石油が何で外国の物なんだよw
ソース上げろよ。
>>18
>折角イラク国民を莫大な金使って救ってあげてるんだから仕方ないな。

戦争吹っかけて民間施設に誤爆する事が「救ってあげてる」んですか、
スゲー

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 04:42 ID:5p2GHbpa
ハリバートンが既に受注、があまりに露骨なので辞退のそぶり(プッ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030330-00000054-mai-bus_all

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 05:35 ID:sObw+B/U
フォトジャーナリストの森住卓(たかし)という人の本によると、イラクのルメイラ油田は、
湾岸戦争前には日産300万バレルの原油を輸出していたが、経済制裁下にある12年間は、
毎日100万バレルをむなしく燃やしつづけているそうです(『イラク 湾岸戦争の子どもたち』)

森住氏のサイトがあるからリンク貼っときます。

http://www.morizumi-pj.com/iraq2/iraq2.html
>>湾岸戦争後、国連による経済制裁で石油の輸出が大幅に制限され、
>>戦争で破壊された油田は再開の見通しもないまま、燃え続けている。
>>(非武装地帯のルメイラ油田)

22 :ニコプン:03/03/31 21:39 ID:Y05wL2vF
油田の1つや2つ日本にながしてくれるさ
それぐらいの約束ぐらいはしてるはず
多額の金もだしてるし、
忠実な飼い犬やし
むしろそれぐらいしとかないと、ただのアホやぞ

そんなことよりフランス、ロシアが狙ってるのがむかつく


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 21:48 ID:???
>>17まだそんの甘い見通しじゃ全然ダメだろう。ww
つまりフセイン壊滅後の見通しや対応策が
全然ナシってことだ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい:03/04/01 00:04 ID:???
>>22
元々昔からイラクの石油に食い込んでるのがフランスとロシアだったはず。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/02 03:29 ID:6mPa4JQu
アメリカの犬はとっとと死ね!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/02 03:34 ID:pxS7wPjh
イラクは植民地化され、石油利権は米国で独占か?

http://www.mainichi.co.jp/news/flash/kokusai/20030402k0000m030058000c.html
フセイン後暫定政権、米国人が独占か 英紙報道

 【ロンドン岸本卓也】英紙ガーディアンは1日、米政府が極秘に進めているフセイン
政権打倒後の暫定政権構想について、内閣の首班と23省庁の閣僚をすべて米国人が独
占する計画を立てたと報じた。これに対して、イラク人主導の暫定政権づくりを進めてきた
亡命イラク人団体などから不満の声が上がっているという。

 同紙によると、暫定政権の首相に相当するトップの地位には元米軍退役将校のジェイ・ガ
ーナー氏が内定。すでにガーナー氏は各閣僚に就任する米国人とともにクウェートで組閣の
準備に入っている。ガーナー氏はイラクの軍事的制圧を進めているフランクス米中東軍司令
官から占領地域の管理を引き継ぐ。

 暫定政権では、各米国人閣僚を4人ずつのイラク人顧問が支える。これらの顧問の中から
将来的な閣僚が誕生するとみられる。しかし、暫定政権をめぐるイラク人側の受け皿づくり
は進んでいないため、顧問の選出は難題。米政府が推薦する人物に早くもガーナー氏が拒否
反応を示しているという。

 イラク人亡命者の最大組織、イラク国民会議(INC)のチャラビ議長は暫定政権の首班
を狙える立場にあるが、イラク国内での人気は低い。ラムズフェルド米国防長官はチャラビ
氏を高く評価しているが、パウエル米国務長官は同氏の能力を疑問視しており、同氏は暫定
政権の財務省顧問に推されているという。

 一方、国民会議はイラク人が暫定政権を運営することを基本に他の反体制派亡命者組織と
新政権づくりの交渉を続けている。国民会議の関係者は同紙に対して「米国人が暫定政権を
独占的に運営することは我々の意図ではない」と述べた。しかし、国民会議は米国を頼って
いるため、米政府の構想に従うとみられている。

[毎日新聞4月1日] ( 2003-04-01-19:18 )

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/02 03:41 ID:6mPa4JQu
そうなりゃまた戦争だ!結局キリがない。

28 :名無しさん@お腹いっぱい:03/04/02 09:38 ID:mQ/aB5S4
>>27
結局イラク国民の事より自分達の利権獲得のための体制作りの方が
アメリカにとっては重要なのを物語る戦後構想ですな…

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/02 09:56 ID:6mumxvZ9
>>28
イラク国民のこと考えていたらこんなに爆弾や銃弾は使えないでしょ
でもユダヤ人のことは非常に気を遣っているね
イラクが思惑通りになったらイスラエルの安全保障にとって大きな意味をもつ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/02 13:14 ID:???
2世紀くらい前の戦争だなw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/02 13:55 ID:???
>>30
そういうやつらなの!

32 :番組の途中ですが名無しです:03/04/02 14:01 ID:ZZonxo3U

油井を修復して増産を開始する。
       ↓
石油をダブ付かせて価格を下げるぞ!
       ↓
と、アラブ諸国を脅す・・・
       ↓
アラブ諸国はアルカイダへの援助を・・・


まぁ、こんなところを狙っているのではないかと・・・


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/02 14:07 ID:Ct82WRuj
        \        .│        /
           \    __|__    ./
            \./"´:;;::;;;: ::::;::"ソヽ/      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             / ,ヘ〜-ー'´⌒``ヽ:ヽ     <  ジョージage
            / ノ 彡:三:三:三:ミ |: \     \_______
            | |. __,,;;ィ  t;;;;,,,_ :ヽ |
             | |シ ,ィェァ') (.yェュ、 ミ| |
        ── !r、|  ''''''. | | ''''''  Y ) ──
            ヽ{ ヽ. (r、 ,n)  /:: };ノ
             し}  : 、___二__., ;:::::jJ
              !、.:. ´.:ヽ/:::... `ノ::ノ
             /ヽ、ゝ '""'ノ/\ 
            /    ̄ ̄| ̄    \
          /        |       \

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/02 16:45 ID:JrJcyx2z
>>26
日本がおこなった満州国の建設とどこが違うのか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/03 02:40 ID:???
>>29
アメリカもユダヤ人にある程度牛耳られてるから仕方ないね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい:03/04/04 15:19 ID:???
イスラエルに関しては中東にイスラム国以外のアメリカの拠点を置いておきたいという事に
尽きると思う。

37 :山崎渉:03/04/17 08:56 ID:???
(^^)

38 :山崎渉:03/04/20 03:23 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

39 :山崎渉:03/05/28 14:01 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

40 :名無しさん@お腹いっぱい:03/05/28 16:05 ID:???
石油のための戦争はどこまで本当か
http://www.diplo.jp/articles03/0304.html

面白い記事見つけたので貼っとく。


41 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :03/06/23 14:14 ID:???
            、 
           ) | 
         ( ノノ 
       , --" - 、 
スチャ    / 〃.,、   ヽ 
  ∧、   l ノ ノハヽ、  i 
/⌒ヽ\ i | l'┃ ┃〈リ  我々の要求は、沖縄県に対する皇民政策の処分だ
|( ● )| i\从|l、 _ヮ/从  明日米軍基地を爆破する。
\_ノ ^i |ハ  ∀ \ 
 |_|,-''iつl/  †/ ̄ ̄ ̄ ̄/
  [__|_|/〉 .__/ 魔 法 /__
   [ニニ〉\/____/ http://darkelf.dip.jp/doubt/okinawa.html
 
我々はこれ以上の共産主義化をすることはできない。
よって、我々の民主主義奪還を行うために政府に対し次の通り要求する。
1.沖縄県に対する皇民政策の処分
2.思いやり予算の撤廃
3.軍事基地の撤去交渉を米国と進める。
4.復興予算案の盛り込み
5.沖縄の議席数を現在の4倍以上に増やす。

42 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :03/06/23 15:02 ID:???
            、 
           ) | 
         ( ノノ 
       , --" - 、 
スチャ    / 〃.,、   ヽ 
  ∧、   l ノ ノハヽ、  i 
/⌒ヽ\ i | l'┃ ┃〈リ  我々の要求は、沖縄県に対する皇民政策の処分だ
|( ● )| i\从|l、 _ヮ/从  明日米軍基地を爆破する。
\_ノ ^i |ハ  ∀ \ 
 |_|,-''iつl/  †/ ̄ ̄ ̄ ̄/
  [__|_|/〉 .__/ 魔 法 /__
   [ニニ〉\/____/ http://darkelf.dip.jp/doubt/okinawa.html
  
我々はこれ以上の共産主義化をすることはできない。
よって、我々の民主主義奪還を行うために政府に対し次の通り要求する。
1.沖縄県に対する皇民政策の処分
2.思いやり予算の撤廃
3.軍事基地の撤去交渉を米国と進める。
4.復興予算案の盛り込み
5.沖縄の議席数を現在の4倍以上に増やす。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 15:06 ID:3+b4RaQk
☆A級美女たちのSexy画像をどうぞ☆(閲覧無料)
http://endou.kir.jp/yuminet/link.html

44 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :03/06/23 15:08 ID:???
            、 
           ) | 
         ( ノノ 
       , --" - 、 
スチャ    / 〃.,、   ヽ 
  ∧、   l ノ ノハヽ、  i 
/⌒ヽ\ i | l'┃ ┃〈リ  我々の要求は、沖縄県に対する皇民政策の処分だ
|( ● )| i\从|l、 _ヮ/从  明日米軍基地を爆破する。
\_ノ ^i |ハ  ∀ \ 
 |_|,-''iつl/  †/ ̄ ̄ ̄ ̄/
  [__|_|/〉 .__/ 魔 法 /__
   [ニニ〉\/____/ http://darkelf.dip.jp/doubt/okinawa.html
   
我々はこれ以上の共産主義化をすることはできない。
よって、我々の民主主義奪還を行うために政府に対し次の通り要求する。
1.沖縄県に対する皇民政策の処分
2.思いやり予算の撤廃
3.軍事基地の撤去交渉を米国と進める。
4.復興予算案の盛り込み
5.沖縄の議席数を現在の4倍以上に増やす。

45 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :03/06/23 15:14 ID:???
            、 
           ) | 
         ( ノノ 
       , --" - 、 
スチャ    / 〃.,、   ヽ 
  ∧、   l ノ ノハヽ、  i 
/⌒ヽ\ i | l'┃ ┃〈リ  我々の要求は、沖縄県に対する皇民政策の処分だ
|( ● )| i\从|l、 _ヮ/从  明日米軍基地を爆破する。
\_ノ ^i |ハ  ∀ \ 
 |_|,-''iつl/  †/ ̄ ̄ ̄ ̄/
  [__|_|/〉 .__/ 魔 法 /__
   [ニニ〉\/____/ http://darkelf.dip.jp/doubt/okinawa.html
    
我々はこれ以上の共産主義化をすることはできない。
よって、我々の民主主義奪還を行うために政府に対し次の通り要求する。
1.沖縄県に対する皇民政策の処分
2.思いやり予算の撤廃
3.軍事基地の撤去交渉を米国と進める。
4.復興予算案の盛り込み
5.沖縄の議席数を現在の4倍以上に増やす。

46 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :03/06/23 15:20 ID:???
            、 
           ) | 
         ( ノノ 
       , --" - 、 
スチャ    / 〃.,、   ヽ 
  ∧、   l ノ ノハヽ、  i 
/⌒ヽ\ i | l'┃ ┃〈リ  我々の要求は、沖縄県に対する皇民政策の処分だ
|( ● )| i\从|l、 _ヮ/从  明日米軍基地を爆破する。
\_ノ ^i |ハ  ∀ \ 
 |_|,-''iつl/  †/ ̄ ̄ ̄ ̄/
  [__|_|/〉 .__/ 魔 法 /__
   [ニニ〉\/____/ http://darkelf.dip.jp/doubt/okinawa.html
     
我々はこれ以上の共産主義化をすることはできない。
よって、我々の民主主義奪還を行うために政府に対し次の通り要求する。
1.沖縄県に対する皇民政策の処分
2.思いやり予算の撤廃
3.軍事基地の撤去交渉を米国と進める。
4.復興予算案の盛り込み
5.沖縄の議席数を現在の4倍以上に増やす。

47 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :03/06/23 15:26 ID:???
            、 
           ) | 
         ( ノノ 
       , --" - 、 
スチャ    / 〃.,、   ヽ 
  ∧、   l ノ ノハヽ、  i 
/⌒ヽ\ i | l'┃ ┃〈リ  我々の要求は、沖縄県に対する皇民政策の処分だ
|( ● )| i\从|l、 _ヮ/从  明日米軍基地を爆破する。
\_ノ ^i |ハ  ∀ \ 
 |_|,-''iつl/  †/ ̄ ̄ ̄ ̄/
  [__|_|/〉 .__/ 魔 法 /__
   [ニニ〉\/____/ http://darkelf.dip.jp/doubt/okinawa.html
      
我々はこれ以上の共産主義化をすることはできない。
よって、我々の民主主義奪還を行うために政府に対し次の通り要求する。
1.沖縄県に対する皇民政策の処分
2.思いやり予算の撤廃
3.軍事基地の撤去交渉を米国と進める。
4.復興予算案の盛り込み
5.沖縄の議席数を現在の4倍以上に増やす。

48 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :03/06/23 15:32 ID:???
            、 
           ) | 
         ( ノノ 
       , --" - 、 
スチャ    / 〃.,、   ヽ 
  ∧、   l ノ ノハヽ、  i 
/⌒ヽ\ i | l'┃ ┃〈リ  我々の要求は、沖縄県に対する皇民政策の処分だ
|( ● )| i\从|l、 _ヮ/从  明日米軍基地を爆破する。
\_ノ ^i |ハ  ∀ \ 
 |_|,-''iつl/  †/ ̄ ̄ ̄ ̄/
  [__|_|/〉 .__/ 魔 法 /__
   [ニニ〉\/____/ http://darkelf.dip.jp/doubt/okinawa.html
       
我々はこれ以上の共産主義化をすることはできない。
よって、我々の民主主義奪還を行うために政府に対し次の通り要求する。
1.沖縄県に対する皇民政策の処分
2.思いやり予算の撤廃
3.軍事基地の撤去交渉を米国と進める。
4.復興予算案の盛り込み
5.沖縄の議席数を現在の4倍以上に増やす。

49 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :03/06/23 15:37 ID:???
            、 
           ) | 
         ( ノノ 
       , --" - 、 
スチャ    / 〃.,、   ヽ 
  ∧、   l ノ ノハヽ、  i 
/⌒ヽ\ i | l'┃ ┃〈リ  我々の要求は、沖縄県に対する皇民政策の処分だ
|( ● )| i\从|l、 _ヮ/从  明日米軍基地を爆破する。
\_ノ ^i |ハ  ∀ \ 
 |_|,-''iつl/  †/ ̄ ̄ ̄ ̄/
  [__|_|/〉 .__/ 魔 法 /__
   [ニニ〉\/____/ http://darkelf.dip.jp/doubt/okinawa.html
        
我々はこれ以上の共産主義化をすることはできない。
よって、我々の民主主義奪還を行うために政府に対し次の通り要求する。
1.沖縄県に対する皇民政策の処分
2.思いやり予算の撤廃
3.軍事基地の撤去交渉を米国と進める。
4.復興予算案の盛り込み
5.沖縄の議席数を現在の4倍以上に増やす。

50 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :03/06/23 15:42 ID:???
            、 
           ) | 
         ( ノノ 
       , --" - 、 
スチャ    / 〃.,、   ヽ 
  ∧、   l ノ ノハヽ、  i 
/⌒ヽ\ i | l'┃ ┃〈リ  我々の要求は、沖縄県に対する皇民政策の処分だ
|( ● )| i\从|l、 _ヮ/从  明日米軍基地を爆破する。
\_ノ ^i |ハ  ∀ \ 
 |_|,-''iつl/  †/ ̄ ̄ ̄ ̄/
  [__|_|/〉 .__/ 魔 法 /__
   [ニニ〉\/____/ http://darkelf.dip.jp/doubt/okinawa.html
         
我々はこれ以上の共産主義化をすることはできない。
よって、我々の民主主義奪還を行うために政府に対し次の通り要求する。
1.沖縄県に対する皇民政策の処分
2.思いやり予算の撤廃
3.軍事基地の撤去交渉を米国と進める。
4.復興予算案の盛り込み
5.沖縄の議席数を現在の4倍以上に増やす。

51 :2222:03/06/24 00:05 ID:69Dewaz6
アメリカはジュー共の国だからさ。イラクを自分の下僕にするのさ。
戦争終わりゃ、あとは侵略した国を、昔からさも住んでたように、ないしは支配を公に認められる様に偽装工作するだけ。
イラク民衆にすればサダムのかわりにブッシュが来た過ぎない。
人間を家畜と看做し、またその主義に従う者を奴隷と看做す、恐ろしい迄の冷徹主義を、資本主義と呼ぶんだよ。
ちなみにこの主義はある流浪の民の宗教だった。
故に未だに軽蔑される人種、ジュー共がいるんだよ。
皆さん歴史で習ったでしょうがね。

まぁ、ジュー共と石油がある限りあの国に平安は来ないでしょう。

52 :山崎 渉:03/07/12 10:12 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

53 :山崎 渉:03/07/15 13:10 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)