2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

でも、「人間の盾」って、偉いと思うよ。

1 : :03/03/29 10:36 ID:xk2UIR+5
あんなこと、いくら反戦の人間でもなかなかできないよ。

イラク人の見る目が冷ややかなんて書いてるのは、
英米や日本の体制派や英米派なのでは?

だって、あんなんいたらマジで攻撃できないもん、英米は。


それに、世界で反戦デモやってる人もわりといい人が多いはず。



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 10:42 ID:bv3ik6qP
アレだよな。
ネットで仲間募って七輪自殺みたいなノリ。


3 : :03/03/29 10:45 ID:Jc5HdFLZ
人間の盾なんていようがいまいがお構いなしに攻撃するでしょ。
ヴぁかですか?


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 10:45 ID:T+0CLAWR
生きた証とやらを残したいんじゃないの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 10:46 ID:???
ていうか奴らってアメリカがイラクに送り込んだスパイなんでしょ?
偉いよな。

6 : :03/03/29 10:59 ID:xk2UIR+5
>3  そんなことないだろ、ばあーーーか!

>5  おお、それは深い読みだ。それはありうる。

7 :  :03/03/29 12:36 ID:UnE4+DHf
 記念カキコに近いノリが...。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 12:54 ID:Jsh0Srpx
偉いとは思わない。
死んだら後でなにも出来ない。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 13:08 ID:???
五体満足で帰国すれば英雄。
片足でもなくなれば、一生後悔するんだろな・・・。若い子も行ってたし。
治療費は保険とか入ってるのかな?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 13:34 ID:???
 エライとも思わんが、度胸はあるとは思う。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 13:49 ID:???

1は物事の表面しか見れない人間。
そんな人間にとってはある意味ヒーローなのかもな。
本当の動機を見ればそいつらの本質がわかるよ。
あいつらは戦争そのものが不満なのではなくて
自分の人生の不満のはけ口を今回の戦争に見い出しただけだ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/03/29 14:16 ID:fPAt+xF3
偉い?

イラク国民より、自分たちの命の価値が上だと
勘違いしている「差別集団」なんじゃないんですか?

13 :くら:03/03/29 14:22 ID:A70A08V3
五体満足で帰れば英雄? そうかな、逆に非難浴びそうだけど。
「何しにいったんだよ」って。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 22:14 ID:amVz3jwp
>エライとも思わんが、度胸はあるとは思う。

イヤ。「俺って命まで賭けてイラクの”弱い民衆”の盾になってるぜ!俺って格好よくない?」
というような歪んだ英雄願望て言うのか?そういったものに酔っているだけの様にしか思えません。


15 : :03/03/29 22:17 ID:???
人間の盾より自爆テロをする奴のほうが理解できる。
賛成反対は置いといて

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 22:19 ID:???
>だって、あんなんいたらマジで攻撃できないもん、英米は。

できます。誤爆って言えばいいんだから。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 22:31 ID:???
チェイニーの娘が盾だったら攻撃できないでしょ。
金持ちの私怨ほど恐いもんはないからなー。
ところで、まだ盾やってるの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 22:33 ID:z3eIXqr1
人間の盾=シャークハンター必殺隊

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 22:35 ID:qjxFM8Ms
[戦火迫る町で]バグダッド報告/下 利用される「人間の盾」
http://www.mainichi.co.jp/news/article/200303/07m/103.html

「(攻撃の盾として)どの施設に移るのか。近日中に決断してほしい」今月1日、バグダッドのホテル。
外国人平和活動家の横断組織「人間の盾」を受け入れるイラク側組織「友好、平和、連帯機構」のハシミ代表が
活動家らに詰め寄った。

ハシミ代表の発言に「人間の盾」側からは「今はまだマスコミを通じて、世界に反戦を訴える必要がある」
「施設への移動は時期尚早だ」と抵抗が相次いだ。

「病院や学校で病人や子供たちと苦楽を共にしたい」。そんな「人間の盾」の一部参加者の思いは、
イラク側に「意味がない」(ハシミ代表)と拒否された。

イラク側は「大事なゲスト」(ハシミ代表)として「人間の盾」に優先的に入国査証(ビザ)を発給、
1日50ドル前後とみられる宿泊費や食事代などを負担してきた。中には恋人への国際電話代を支払ってもらう者もいる。

「人間の盾」を見るイラク住民の目は冷ややかだ。ある住民が吐き捨てるように語った。「彼らは戦争を止めようと
観光気分でやって来た。戦争ででもこの体制を変えてほしいと願う私たちの本音が分かっていない」。


20 : ◆y.craximao :03/03/29 22:37 ID:lgGojJXw
イラク市民にしてみれば余計なお世話だとおもうよ。
英米が民主化とか言ってるのも余計なお世話だから、
盾もイラク攻撃も、好きじゃない。
盾もイラク攻撃も、同罪。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 00:07 ID:???
撃たれてこそ盾なんだけどな

22 :「人間の盾」って、偉い:03/03/30 00:10 ID:eCPx7V35
http://www.chugoku-np.co.jp/abom/uran/tokushu/index.html
湾岸戦争に従軍した保健物理学博士ベテラン陸軍少佐Doug Rokkeの証言
米誌『YES!』(2003年春号)より 
「これは私たち自身に対する戦争だ」
(The War Against Ourselves)
http://www.angelfire.com/journal2/esashi/ir12.htm
http://www1.ocn.ne.jp/~sinryaku/uhazinmyaku.htm
湾岸戦争に従軍したベテラン陸軍少佐ダグ・ロッキー氏は、イラク国内の戦闘で
米軍兵士の安全確保のための任務についた。そこで知った米兵とイラク一般市民双方への
劣化ウランなどによる戦争被害の実態は、
彼に「もう戦争ができる時代は終わった」と確信させるものだった。
精液中にウランが出ているというのは、遺伝メカニズムが
めちゃくちゃになっているということです。
その条件で受胎された子どもは、アルファ放射線によって
凄まじい細胞損傷や遺伝子損傷を受け、何もかもおかしくなります。
精液中にウランが出て、遺伝メカニズムがめちゃくちゃになっている。



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/01 00:48 ID:???
>>1
1みたいに、モノの本質を見ないで生きて行ければ
オイラも、もっと楽な人生が送れると思う(w

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/01 14:28 ID:???
>>23
釣られるなよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/02 11:46 ID:???
「人間の盾」って「火事場見物」じゃねえの?
だって本当に反戦運動したけりゃもっといい方法有るっしょ。
その金と手間で死ぬほどでっかい横断幕張るとかな。
「ウワーイ街が燃えてるー人が死んでるーみんなに自慢しよー」
みたいに見えるのは、勿論俺がそう言う性格だからだがな。

あとアメリカ軍に爆撃されたとよ>「人間の盾」(★

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/02 13:19 ID:???
爆弾を跳ね飛ばすぐらいでないと
盾の役割果たしたとは言えませんなあ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/12 03:45 ID:6Ln1CFZ7
http://www2.diary.ne.jp/user/61383/
これの2003/04/11 のところ見てもまだ盾支持ができるやつはある意味神。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/12 03:53 ID:???
人間って物の本質を見極められるほど高尚な生き物でしたっけ。

見極められるのであれば、こんな・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/12 04:04 ID:/P6Jg7J8
これですか?
http://www.k-514.com/sample/sample.html

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/12 04:07 ID:???
迷惑なだけだろっイラクにも連合にも
アホらしくてメディアも相手しないしな!
イラク人の邪魔発言を日テレが放送してから
テレ朝も放送価値なしと思ったんだろ


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/12 13:54 ID:???

イラクの人はいつ死ぬか分からない中を必死に
生き抜こうとしてるのに、わざわざ正義面して
のこのこ現れるような奴ら信用出来ないよ。

偽善だって事端から見抜かれてんだよ。
本当に役に立つ事して初めて受け入れられるんだよ。

32 :バクダッド市民:03/04/12 14:14 ID:???
我々バグダッド市民はフセインの圧制から解放され、アメリカのような豊かな暮らしがしたいのです。
イラクで豊かな暮らしをしていたのはフセイン一族とバース党幹部だけでした。
イラクが原油埋蔵量世界第二位なのに貧しいのは、全てフセインとバース党のせいです。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/14 00:47 ID:4Ds6+Uy5
>1
その「強力な盾」とやらをコンゴにパラシュート投下しようよ。
本当にそれで戦闘している民族が武装解除したら誉めてやろう。

34 :山崎渉:03/04/17 08:32 ID:???
(^^)

35 :山崎渉:03/04/20 03:37 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 08:45 ID:8SZBYaFv
人間の盾によるアンマン空港無差別虐殺マンセー!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 08:59 ID:ViHNOOGT
アメリカが攻撃する意図の無かったところに配置されたから助かっただけ。
自らの意志で戦地に入った人間はもはや非戦闘員とはみなされない。
攻撃されても文句は言えない。
そのため、日本以外の国では人間の盾としてイラクに入った自国民がどのくらいいるのか
ということは一切報じられなかった。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 09:59 ID:1MU3+t/q
身内を殴り倒して赤の他人の家に雑巾がけに行くようなやつ等。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 17:15 ID:6muGoqzM
偉い?
爆弾持ち帰ろうとして
罪のないヨルダン職員
爆殺してるのに?


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 17:17 ID:???
眼鏡固定が暴れるスレ
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1052035939/


眼鏡集合!!!!!!!!!!!!!
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)  
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|  
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 21:12 ID:StHS+/gr
えらい人たちもいることを発見した。
俺はみんなフセインを助けに行ったんだとばかり思っていたが、盾と称して
イラク戦争観光を満喫したつわものがいた。
彼らの度胸にはまったく感服する。
戦争をも娯楽に変えてしまうとは・・・。
いやあ、もう、びっくりしました。
彼らは本当にえらいです。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 21:14 ID:JDYjpDPr
http://www.yahoo2003.com/betu/linkvp2/linkvp.html

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 21:36 ID:???
>>41
同意。2チャンヒッキーには絶対真似出来ないよな

44 :人間の盾の真実?:03/05/05 06:51 ID:DDDcJl8/
http://2.pro.tok2.com/~higashi-nagasaki/g_a/G53-53.html
「頭上を飛ぶ「ビシュン」という銃弾の飛翔音に、神崎くんは「おぉぉぉぉ!」と感激。」
「人間の盾団生活、楽しそうでしょ?」
「そりゃ楽しいよ。楽しくてたまらんね。ジャーナリストとして登録している人たちはほと
んど立ち入ることの許されないバグダッド南方ドーラ戦線で、毎日、こんなことやってた
んだからさッ。」
「京都大学の学生くんでバックパッカーの今村くんは、ドーラに侵攻した米陸軍第3師団の
AT−4(M−136)対戦車ロケットを盗んできてしまった。」
「ドーラ戦線絶好調!!!イラク軍弾薬庫がドッカーーーーン!!」
「最後まで、人間の盾団ドーラ浄水場は戦争見物特等席。」
「戦闘の中を爆走してゆくイラク軍戦車、こりゃ最高のシーンだぜ!」
「米軍のハイテク戦争は見ててもつまらないというイメージがあったが、こんな場面を見せ
てくれるなんて、なかなかおもしろいぞ、この戦争!!!」
「「人間の盾がいるところは攻撃しないよ」説は、大きくはずれた。
天下無敵世界警察アメリカ軍をなめちょったね。」
「「米軍様をなめてなんぞいませんよ」と 武装してなにかしでかそうとしてる今村くん」
「次の世界人気戦争のときには、楽しい盾団で戦争見物にいこう。」
「戦争や平和を眉間にシワ寄せて暗い表情で考える時代は終わった。明るく楽しくギャルギャルでいこう。」

米兵「人間の盾ってなにしてたの?」
盾 「食って寝てた」

とどめ
「(裏側をUPして)やはり、カッコウつけず美化せずに真実を公開すれば、たくさんの人に好意をもたれることがわかったね。」
もってねえよ!




45 :山崎渉:03/05/20 04:00 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

46 :山崎渉:03/05/21 21:32 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

47 :山崎渉:03/05/28 13:46 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 14:33 ID:???
ま、「911アゲイン」の落書きが、「人間の盾」=クズの集まりだってことを証明してしまったわけだが。

おまけに、ヨルダンの空港で不発弾持ち込んで爆発させるアホは出るわ、
イラクで拘束されるアホ(ジャーナリストで拘束なんて、メディアに気を使っている
米軍は、よほどのことがないとやらないよ。何をしたんだか……)は出るわ……。

49 :山崎 渉:03/07/12 10:39 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

50 :山崎 渉:03/07/15 13:04 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

51 :なまえをいれてください:03/07/21 12:35 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)