2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コーランでも読んでみるか

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 14:29 ID:go4aOkOD
あらーまぁ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 14:31 ID:???
              ∩_∩
             ( ・∀・)<ほれっ!
           __,,ゝ┼─┼====┐.        ''"´"'''::;:,,,                  ;: ;  
           | □|   .| |:|ヾ二二二二二(O″     ,,;;;;´."'''             ・,' ;*;∵; ζ。;:,.
      _____|__,|_;||___,| |:|ノ-┬─┘     ´''::;;;;::'''"´             ∵~'ハ∴∵;:;
     |ミ///   /   ~~|ミ|丘百~((==___    バゴーン             (#ξρ。;,;。∵ o∈
    .└┼-┴─┴───┴──┐~~'''''-ゝ-┤                 '.:; *,,,,: ;・∵:;゚ ボシュッ
     ((◎)~~~O~~~~~O~~(◎))三)──)三);                  ( つ つ   "〆
     ..ゝ(◎)(◎)(◎)(◎) (◎)ノ三ノ──ノ三ノ;*;∵                し(_) >>1

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 14:33 ID:???
コーラン〈1〉 中公クラシックス
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4121600347/qid=1048743113/sr=1-1/ref=sr_1_2_1/250-2632796-0277056

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 14:36 ID:???
よんでも意味わかんねーよ
わかりやすく書いた本の方がいいと思う

5 :てろりん祭り ◇TERRORinK6 ◆xbPT3Z/G7. :03/03/27 15:11 ID:???
       ζ
     (\●/)   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   
     ( □〒□) < 貧スレおめでとうございま−す♪
   = ⊂   )     \___ζ___ζ___ζ_   
   = (__/"(__) ドデデデ....   ●    .●    ●

6 :西多摩夫 ◆MAO/EiE53A :03/03/27 16:23 ID:7FsZMdJo
開扉・開端(アル・ファーティハ)
慈悲ふかく慈愛あまねきアラーの御名において・…
讃えあれ、アラー、万世の主、
慈悲ふかく慈愛あまねき御方、
裁きの日の主宰者。
汝をこそ我らは崇め奉る、汝にこそ救いを求め奉る。
願わくば我らを導いて正しき道を辿らしめ給え、
汝の御怒りを蒙る人々や、踏みまよう人々の道ではなく、
汝の嘉し給う人々の道を歩ましめ給え。
ーーー
メッカ時代の啓示
諸節の章,礼拝の章,祈りの章などとも呼ばれる。
ヽ(゚∀、゚)/ラーイラーハイッラッラーアッラーフアクバル
アラーの他に神は無し、神は至大なり。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 16:39 ID:???
内容の解釈はともかく、キリスト教徒よりも異教徒と共存してた時代を参考にだな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 18:25 ID:IA1Kjr1W
アラーのほかに神はなし、の時点で
共存するつもりはゼロ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 18:40 ID:q/JIkHTF
コーランより抜粋

9_5
聖月が過ぎたならば、多神教徒を見付け次第殺し、またはこれを捕虜にし、
拘禁し、また凡ての計略(を準備して)これを待ち伏せよ。だがかれらが
梅悟して、礼拝の務めを守り、定めの喜捨をするならば、かれらのために
道を開け。本当にアッラーは寛容にして慈悲深い方であられる。

9_29
アッラーも終末の日をも信じない者たちと戦え。またアッラーと使徒から、
禁じられたことを守らず、啓典を受けていながら真理の教えを認めない者
たちには、かれらが進んで税〔ジズヤ〕を納め、屈服するまで戦え。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 18:41 ID:q/JIkHTF
8 戦利品 15
これ、信徒の者、罰当たりどもが進軍して来るのに出逢った時、彼らに背を向けてはならぬ。
一時わきに避けて次の合戦に備えるためとか、ほかの隊に合流するためとかいうのなら別だが、
(合戦の)日に敵に背を見せるような者は、忽ちアッラーのお怒りを背負いこみ、
行く先はジャハンナム(ゲヘナの火)。行きつく先はおそろしいぞ。

8 戦利品 16
彼ら(敵軍)を殺したのは汝ら(回教徒)ではない。アッラーが殺し給うたのだ。
射殺したのはお前(マホメット)でも、実はお前が射殺したのではない。
アッラーが射殺したのだ。これは信者たちに有難い恩寵を経験させようとしてし給うたのだ。
まことにアッラーは耳敏く、一切に通じ給う。

8 戦利品 39
信仰なき者どもに言ってやるがよい、もし(悪事を)やめれば、過ぎたことは、
大目に見ても頂けよう。だが、また逆戻りするようなら、古い昔の人々の先例が
あるではないか(昔、無信仰の故に絶滅された人々の話がよい見せしめ)、と。

8 戦利品 40
反逆行為がなくなるまで、そして宗教がすべてアッラーに帰一するまで、彼らと戦い続けよ。
もし向こうが(反逆を)やめるなら、アッラーが彼らの行動を監視していていて下さるぞ。


11 :西多摩夫 ◆MAO/EiE53A :03/03/27 19:03 ID:7FsZMdJo
>>8
訳の問題だよ。
神のほかに神は無し、唯一神と言ってるだけ。

そもそも聖書にしろ、コーランにしろ、
すべて一字一句を神の言葉としたりする(福音派、原理主義など)のが
「危険な」思想に結びついていくのではないだろうか。
漏れはイスラーム神学など全く知らんが
「コーランに〜〜が書いてある、これは危険だ!」とか(>>9-10)
新約聖書の黙示録読んで自分の都合のよいように解釈してカルトが生まれたり、
結局「神」の「様態」を決定するのは人間自身。
だから宗教の一切を拒絶するのではなく、勿論盲目的に信仰するものでもなく、
嘘を嘘と見抜ける人でないと(宗教を扱うのは)難しいので、
日本にも私立に限らず、せめて3大宗教+神道だけでも宗教教育を
行ったほうが(・∀・)イイ! 「国際化」を謳うなら当然。
オウムや層化などの馬鹿げた新興宗教が如何にアフォらしいか自ずと分かる。(多分)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 19:06 ID:???
>>11
あなたいい事いうね。
俺も宗教音痴だったけどアメリカの大学で授業とって
宗教の見方変わったよ。かじった程度だけどね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/28 01:55 ID:???
>>12
漏れも同感だな。日本人は宗教について絶望的なほど無知すぎる。
知らなくても済まされるような知識ではないんだがな。
日本という国が地球の外にあって、他国と完全に絶縁していられる
ってんなら別だがね。英語教育があって宗教教育がないってのは
どうかしてるよ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)