2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■戦争容認は撃沈■■■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 14:21 ID:???
そろそろ反戦をたたくやつがいなくなったのだが
やつらは事の重大さにきづいたようだな

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 14:26 ID:???
2gets

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 14:29 ID:???
              ∩_∩
             ( ・∀・)<ほれっ!
           __,,ゝ┼─┼====┐.        ''"´"'''::;:,,,                  ;: ;  
           | □|   .| |:|ヾ二二二二二(O″     ,,;;;;´."'''             ・,' ;*;∵; ζ。;:,.
      _____|__,|_;||___,| |:|ノ-┬─┘     ´''::;;;;::'''"´             ∵~'ハ∴∵;:;
     |ミ///   /   ~~|ミ|丘百~((==___    バゴーン             (#ξρ。;,;。∵ o∈
    .└┼-┴─┴───┴──┐~~'''''-ゝ-┤                 '.:; *,,,,: ;・∵:;゚ ボシュッ
     ((◎)~~~O~~~~~O~~(◎))三)──)三);                  ( つ つ   "〆
     ..ゝ(◎)(◎)(◎)(◎) (◎)ノ三ノ──ノ三ノ;*;∵                し(_) >>1


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 14:32 ID:eHkwH8/C
戦争前に反戦の香具師らは「無垢の民を殺す戦争は反対」ってのが大半だったと
思うが、「負けるかもしれない」ってのを理由にしてた香具師は見かけなかったな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 18:00 ID:???
          ∩_∩
             ( ・∀・)<ほれっ!
           __,,ゝ┼─┼====┐.        ''"´"'''::;:,,,                  ;: ;  
           | □|   .| |:|ヾ二二二二二(O″     ,,;;;;´."'''             ・,' ;*;∵; ζ。;:,.
      _____|__,|_;||___,| |:|ノ-┬─┘     ´''::;;;;::'''"´             ∵~'ハ∴∵;:;
     |ミ///   /   ~~|ミ|丘百~((==___    バゴーン             (#ξρ。;,;。∵ o∈
    .└┼-┴─┴───┴──┐~~'''''-ゝ-┤                 '.:; *,,,,: ;・∵:;゚ ボシュッ
     ((◎)~~~O~~~~~O~~(◎))三)──)三);                  ( つ つ   "〆
     ..ゝ(◎)(◎)(◎)(◎) (◎)ノ三ノ──ノ三ノ;*;∵                し(_) >>3



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 18:11 ID:???
テレビは連日のように、イラクでの戦争に反対する「地球一周の反戦デモ」なるものの
映像を流しています。私も戦争には反対です。
だから、サダム・フセインが国連決議に真面目に従って
大量破壊兵器である生物化学兵器を完全に廃棄することを求めます。
本当に廃棄すれば、廃棄を証明することは全く簡単です。
ぐずぐず決着がつかないのは、持ち続けている証拠です。
それをやれば自己の権力がもたないというのであれば、亡命して
もらうしかありません。どちらのケースでも、戦争を避けることが
できます。一番コストのかからない解決です。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 18:13 ID:???
ところが、反戦デモのプラカードをよく見ると、その人たちは、サダム・フセインではなく、
アメリカのブッシュ大統領や、同じ立場に立っているイギリスのブレア首相に、「戦争やめろ!」
と叫んでいるようです。おかしなことです。
世界中でもっともっと反戦の声が高まれば、アメリカは戦争をやめるかもしれない、
とお考えになった人もいるかも知れません。私はそれとちょうど反対のことを考えました。
「ああ、これで、百にひとつくらいはあったかもしれない、戦争回避の
シナリオ、すなわち、サダム・フセインが亡命するコースが消えて、
戦争に突入することが確実になった。嘆かわしいことだ」というのが
私の感想です。なぜ、こんなことを思ったのか。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 18:15 ID:???
歴史に照らしてみれば、一般に独裁者は、自らの非を認めたり、
自ら権力の座から退場したりということをしません。
金正日が拉致という国家犯罪を認めたのは、希有の事例です。
そのことで、金王朝は半分崩壊したと言っても言い過ぎではありません。
日本のテレビが「北タブー」から解放され、連日金王朝の実態を
報道していることからもあきらかです。なぜ、金正日は自白したか。
昨年一月にブッシュ大統領が、「悪の枢軸」の第一番目に北朝鮮を
名指ししたからです。そのアメリカの圧力に耐えきれず、何とか日本を
抱き込もうとして、金正日は自白したのです。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 18:16 ID:???
同じように、サダム・フセインに対しても、世界中が一致結束して、
「戦争を辞さない」という強い態度をとる場合に限り、わずかでも彼が
権力の座をあきらめて戦争を回避する可能性があったのです。
ところが、世界中で「反戦=反米」のデモが盛んになればなるほど、
サダム・フセインは自分の言い分が支持されていると思って、強気の
姿勢を続けるでしょう。かくて、結果として戦争は避けられなくなるのです。
「平和主義者が戦争を起こす」という定理は、ヒトラーに対する
「ミュンヘンの妥協」が第二次世界大戦をもたらした史実から
得られた貴重な歴史の教訓です。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 18:18 ID:???
国連の新しい決議があろうとなかろうと、アメリカがイラクでの戦争に
踏み切ったとき、日本はこれを断固として支持しなければなりません。
といっても、日本自体は何も戦闘行為に参加することまで
期待されているわけではないのです。
日本国民の生命と財産に責任を持つ政治家なら、必ずそうします。
そうする以外に、現状では日本が生き残る道はないからです。
フランス、ドイツ、ロシアなどが、戦争に反対しているのは、
石油利権をアメリカに独占されないための国益に沿った行動です。



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 18:19 ID:???
水面下で利権をめぐる交渉が行われているはずです。
そのうち彼らは、最後には戦争に賛成するようになります。
そうしないと、本当に利権を失うからです。
純真・素朴な「反戦」は日本人くらいなものです。だから、
アメリカの戦争を支持するとしても、アメリカが百パーセント正義の
体現者だと考える必要はありません。しかし、たとえ一パーセントでも
アメリカの言い分に理があるなら、日本は絶対にこれを支持しなければなりません。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 18:20 ID:???
フランスのように勝手なことが言えるのは、日本が憲法を改正し、
自前の核兵器を持ってからのことです。
それにしても、イラクで戦争が始まる前に金正日が自白したことは
日本国民にとって何と幸運なことだったでしょうか。
中東と極東がつながっていることを、今では、テレビを見ている
ごく普通の日本人でさえ、理解できるようになっています。
金正日の自白がなければ、今頃、朝日新聞は大いばりで
「反戦平和主義」の風を吹かしていたであろうと考えると、ぞっとします。
時間を司る神様は、まだ、日本人を見捨てていないようです。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 18:46 ID:3KlFuY4E
>>1
電波反戦厨を叩いても意味が無いことに
気づいたんでしょ。(W

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 18:52 ID:???

>>11
その論理だと、アメリカには正義がまったくなくても、やはり日本は
支持しなくてはならない、ということになるのでは?

それと、フセインが亡命すれば戦争が起らないことはたしかだが、
アメリカがしかけなければ戦争にならないこともたしか。
どうしてもフセインを排除しなければならない理由を言わないといけない


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/28 08:57 ID:???
>歴史に照らしてみれば、一般に独裁者は、自らの非を認めたり、
>自ら権力の座から退場したりということをしません。
とか
>「平和主義者が戦争を起こす」という定理は、ヒトラーに対する
>「ミュンヘンの妥協」が第二次世界大戦をもたらした史実から
>得られた貴重な歴史の教訓です。

教訓だったら戦争に走るな!
典型的な固定概念を打ち破れないヤツの考えだな。

>水面下で利権をめぐる交渉が行われているはずです。
>そのうち彼らは、最後には戦争に賛成するようになります。
>そうしないと、本当に利権を失うからです。
妄想が激しいな

しっかし何処のコピペだ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/28 09:04 ID:???
ブロウクン・ウィンドウズ理論知ってるか?
凶悪な犯罪押さえるにはまず、身近なこわれた窓ガラスから
直せ!ってこと。

そもそもアメリカの武力主義ってのは、銃社会から想像できるようにな
自分を守る為銃をもって危険な社会になったんだろ!
今回のイラクにも当てはまると思うよ!
あーあ、テロくらったらアメリカは今度は何始めるんやら


17 :劣化ウラン弾:03/03/28 14:15 ID:???
湾岸戦争に参加した米軍兵士に放射性疾患に似た「湾岸戦争症候群」
が表れたことが確認されている。4万人を超える米兵が戦後、健康被害を訴え、
がんや白血病など深刻な後遺症が残ったともいわれている。イラク本土でも、
がん発生率が戦前の10倍以上に上がったほか、戦後生まれた子供の間で先天性
の障害が多発。がん患者は今も増えており、薬が圧倒的に不足しているのが現状だ。
劣化ウラン弾そのものを禁止する国際法はないが、こうした健康被害と劣化ウラン
弾との因果関係を指摘する声は多く、人道的な立場から「劣化ウラン弾は明らかな
違反兵器」とする専門家も多い。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/28 15:07 ID:BQlK4ZyB
国連査察官が独仏露を批判〜独誌インタビュー〜28日中日新聞〜

 イラク戦争開戦に伴い、キプロスに退避した国連監視検証査察委員会(UNMOVIC)の査察官数人が、
27日付のドイツ週刊誌ツァイトのインタビューに匿名で答え、イラクが査察活動に一時的に協力したのは、
米国などの軍事的な圧力の為であったと指摘し、平和的解決を訴え続けたドイツやフランス、ロシアの外交姿勢を厳しく批判した。

 それによると、フセイン政権は安保理の動向を常に見守り、フランスなどが査察活動の継続を訴えて安保理内部に亀裂が生じるたびに、
UNMOVICへの協力をあからさまに拒否したと指摘。
「我々が必要としたのは、軍事的な威嚇であり、フランスやロシアも(イラク周辺に)自国の軍隊や軍艦を派遣すべきだった」としている。

 また、査察官の一人は、国連安保理が一枚岩で臨めば、戦争は回避できたと発言した。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/28 16:02 ID:???
>16
北海道警察が採用して犯罪数、駐禁が激減したそうだ。
警視庁も駐禁を民間に委託なんて楽しないで一度は奮闘したらどうだ。
スレ違いでスマソ


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/28 16:20 ID:???
>>19
そんな感じに上手く和平にはならないだろうか?
かといってフセインは要容疑者には変わらないが

でもなければ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030328-01283628-jijp-dom.view-001
といった事態が・・・.

21 :アル・ムーミニーン:03/03/28 16:40 ID:AruX/9WB
フセインの亡命は未来永劫彼が敵前逃亡
したと歴史に記録される。気位の高いアラブ民族
しかもイラクの頂点に君臨する彼が本気で亡命すると
アメリカ政治指導者が考えたとするなら
あまりにも浅はかさ!おおかた、ブス女のライスあたりが
立案したんじゃあねえのか!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 12:11 ID:???
アメリカ必死だな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 12:37 ID:F/C/sH1v
この世に悪はあります。イラクは悪の部分もあるでしょう。
ただアメリカのように正義、善の名の元に悪を行使すものは、そこにも何所にもある悪ではないと思います。
まるでガン細胞が「不死でどんな臓器でもなれる自由性」という全ての細胞の欲望を体現して、他の細胞に取り込み
最終的にはその宿主を破壊してしまう「悪性」「生ちの悪い」細胞の振舞いとそっくりです。



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 13:02 ID:???
6〜12君は部分的には正しいんだけどな。
結論の出し方が典型的なガキだな。

これだけ長文&つっこみどころ満載だとめんどくさくて
いちいちつっこむ気なくすよ。その戦略は正しいな。

ただし、分かってなくちゃいかんのは政治もビジネスも結果が全てだから。
あのタイミングで事を構えれば国際世論がついてこないのは明白だったはず。
そして世論が割れれば最終的に泥沼化するのはベトナム戦争で経験済み。
デモのグローバル化もシアトリカルピープルの前例から予測可能。

現在の泥沼化を世界規模の「反戦=反米」運動のせいにするのは
数多くの暴力事件で日本人に嫌われた在日チョン人が・・・と同じ理論。

戦争容認派はシュミレーションゲームでもやってろ。
まずはトロピコあたりから。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 13:05 ID:y6Nn7+Gj
米国は凶悪じみた脅しをかけているが、
どこの国に対してもそういう態度は許されることではない。
イラク国民は奴隷になって生きるよりも、名誉のために死ぬことを望む。
http://www.jlp.net/interview/980315.html

昔の日本人もそうだったのに・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 13:16 ID:???
確かに結果がすべてだな。
現時点で
イラク国民がアメリカ武力行使後による統治を望んでいないのが明白となった。
短期決戦失敗。→双方被害大。
誤爆の繰り返し。→味方への誤爆。
劣化ウラン弾使用。→放射性物質垂れ流し。
クラスター爆弾使用。→不発弾大量発生。対人地雷同等。
アメリカ兵の給料。→米兵「命の値段」は1日581円の超薄給
          http://www.zakzak.co.jp/top/top0329_2_06.html

結果としてアメリカはイラク国民から多大な憎しみを増大させた。
よってテロ撲滅どころか更なるテロによる恐怖を引き入れた。
また、すでにイラク軍による自爆攻撃が始まった。

開戦前、戦争を擁護してたヤツの意見求む!


27 :開戦支持派:03/03/30 17:23 ID:JPonGG+x
開戦は支持したが、その時点での米に対する批判
 開戦は半年以上のばす。安保理での合意取り付けと、気候が落ち着いてから
 劣化ウラン弾は使わずに、高価で硬度も劣るが自衛隊で使ってるやつを使うべき

オレの誤算
 市街戦について、深く考えていなかった。
 アラブでこんなに米が嫌われているとは、分かってはいたが、予想を越えて
いた感じ。米への抵抗が強くても、軍事的にはそれほど影響はないだろう。
しかし、戦後の安定的な政治的枠組み作りに際しては、国連での合意がないことも
あって、難しくなりそう。
 なんでもっと兵隊の数をそろえないのか疑問だった。何か考えがあるのかと思ったが、
たんにラムズフェルドが余計な口出しをしただけだったと判明。

予想の範囲内
 現在までの誤爆
 現在までの米英軍の被害
 アラブ以外の世論の動向

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 18:42 ID:Aa6+M6by
>>27
予想の範囲内
現在までの誤爆→イラク国民には新たな反感を買いテロを呼びかねない。        
現在までの米英軍の被害→身内は自分が誤爆されないという認識で被害
            を受けるのは薄給の兵士(ブッシュ、参戦だ
            といってる香具師は誤爆されないしな!)
アラブ以外の世論の動向→自己中な考えで空気を読めない香具師
            まるでブッシュ!だから武力行使したんだが

開戦前に考えると十分わかると思うが?
好戦的=単細胞(先が読めない)と認識してよろしいですか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 18:49 ID:???
>>27
ベトナム戦争って知ってる?
どれだけの人が死んだか知っている?
何故殺されても殺されても戦いを続けたか分かる?
歴史から学ぶこともあるぜ。

30 :開戦支持派:03/03/30 18:54 ID:JPonGG+x
ベトナム戦争は歴史として知っている
あとでまた書く

31 :愛子様と金正男様は丸々と御幸せそうだねえ、、:03/03/30 18:55 ID:eCPx7V35

有事法利権でぼろ儲け出来る家族は日朝それぞれに何組いるのかな?
な?

日本と北朝鮮とアメリカが魚の腐ったような猿芝居を繰り広げている。
小泉純一郎と金正日とブッシュというトッチャン坊や2世の
絵に描いたような3大クルクルパアを操って
国防利権の拡大を図っているのである。
http://members.tripod.co.jp/esashib/jyunkin08.htm
こんな子供騙しの煽りに乗せられて
「国を守るためにナンボでも金を出しちゃる」
などというオメデタイ国民がいるのだろうか?
http://www.angelfire.com/journal2/esashi/ir02.htm



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 18:56 ID:???
イラクの人がかわいそうだよ・・・かわいそうなんて言葉じゃすまないけど。
人間を人間とも思わない独裁者に耐え、さらに湾岸戦争の後遺症に苦しみ、その上アメリカ人間まで憎まざるを得ない。
いいふるされた言葉だけど・・・あの子供たちが、何か悪いことたか???なんで殺されなきゃいけないんだ?????

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 19:34 ID:???
確かに女、子供しかも戦争に興味を持っていないイラク国民だっているだろ、
日々の暮らしで精一杯の。そんなイラク国民が死んでいくのはやり切れん。
しかし上のフセイン以下ガン首揃えている連中にたて突くことが出来ない国情にも
問題がある、たとえば政策者を選挙で選べない制度とか。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 19:55 ID:???
>>33
歴史的に、独裁者しかいなかったんだよ、メソポタミアって。
日本は、例えば戦前も民主主義の思想はあったし、軍国主義を
ぶっつぶせば、民主国家になる芽はあったけど。
アメリカのやり方は、果たして、イラクを民主化できるだろうか?

メソポタミアって、何千年の歴史があるんだよ?
少しづつ変えていくしかないんだよ。と私は思う。

ま、90分で数点しか入らないと文句つけてサッカーも見られなくて、
バスケみたいなハイスコアゲームにしか興奮できないアメには
わからない。

35 :24:03/03/30 20:26 ID:???
>開戦支持派

おお、ちゃんと論理的にしゃべれるやつもいるんだな。
一時この板で量産されてた賛戦廚とはひと味ちがうな。




36 :開戦支持派:03/03/30 20:30 ID:JPonGG+x
>>28
>現在までの誤爆→イラク国民には新たな反感を買いテロを呼びかねない。        

誤爆による反感でテロが発生する可能性はなくはないだろうが、それくらいの可能
性だったら、フセイン野放しによるテロの可能性の方が大きいんでは

>現在までの米英軍の被害→身内は自分が誤爆されないという認識で被害
            を受けるのは薄給の兵士(ブッシュ、参戦だ
            といってる香具師は誤爆されないしな!)

オレはイラク人でバクダッドに住んでいて家族がたくさんいても、爆撃に賛成
する

>アラブ以外の世論の動向→自己中な考えで空気を読めない香具師
            まるでブッシュ!だから武力行使したんだが

世論を無視しているわけではない

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 20:34 ID:???
スレを良くしようと思えばあちこち徘徊するだろう(w


38 :開戦支持派:03/03/30 20:36 ID:JPonGG+x
>>29
ベトナム戦争とイラク戦との違いは、よく言われることだが、他国からの補給の
有無と、さらに安保理常任理事国の中に政治的に強力に支持してくれる国がある
かどうか、だろう。
ベトナムの場合はソ連が補給と政治的バックアップをやった。イラクにはそれらが
ない。市街戦に持ち込んでねばり、あとは国際世論に頼む、というのがイラクの
考えなんだろうが、

39 :24:03/03/30 20:40 ID:???
レス見てても思うんだけど、賛戦いってるやつは
イラクとイスラムのこと知らなすぎなんだよ。あと戦争も。
クルドと周辺諸国のことも勉強しとけよ。
一応世界の裏側では数えきれない程の人が死んでんだから、
そんぐらいやってから発言してもいいだろ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 20:41 ID:291Z7oWk
開戦支持派さんへ

君はちなみに「貸した方はいつまでも憶えてるが、借りた方はすぐ忘れる」「殴った方は忘れるが、殴られた方はいつまでも忘れない」」
という人間の心については、まるで盲点だらけのようにみえるが。

41 :40:03/03/30 20:42 ID:291Z7oWk
偉そうな事書いた。

42 :開戦支持派:03/03/30 20:44 ID:JPonGG+x
アメリカの政治目的には、

1 イラク発のテロの予防
2 大量破壊兵器の破棄
3 フセイン体制打倒
4 イラクの民主化
5 中東の民主化

があるのではないかと思うが、1は戦争の目的としては根拠薄弱で使えない
と思う。2は安保理で時間をかければ合意できたはずの事項(武力行使の
目的として)。3と4はオレが開戦を支持する理由。5は達成できればそれに
越したことはないが、そこまで考えなくてもいいだろう。
軍事的におしまくれば米は1, 2, 3 は達成できるが、4, 5 は難しそうだな

43 :24:03/03/30 20:48 ID:???
>開戦支持派

あんたが考えてるこの戦争の「勝利」の条件を教えてくれ。

44 :24:03/03/30 20:50 ID:???
あ、42みてわかった。ゴメソ

45 :開戦支持派:03/03/30 20:51 ID:JPonGG+x
>24
たしかにオレが知らないことはたくさんあるだろう。しかし幸いにオレは
戦争に直結する判断をする立場にはない。
だからその「クルドと周辺諸国のこと」とかも書いてくれるといいのだが、
まあおいおい調べてみたい。

>40
忘れることはなくても、そのこととテロをするまでに至るエネルギーはまた
別のものだろう。原爆の被害を忘れることはなくても、そこからテロが発生
してはいない

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 21:00 ID:???

∧_∧
(*゚ー゚)。〇( 戦争には反対だな )
                 
               


47 :40:03/03/30 21:07 ID:291Z7oWk
開戦支持派さん

理由があれば殺してもよいというのは、法のように私達が認めたものの他に有り得ないと思います。
いかにどんな素晴らしい理由であっても、それをもって殺しを正当化することは許される事ではないと思うのですが・・。

48 :24:03/03/30 21:15 ID:???
ま、もう実現可能なの3しかないからな。
じゃ3にしぼって云わせてもらうけど、なんでフセイン体制を打倒すんの?
何のため?
それもできれば箇条書きにしてほしい。

とりあえず、クルド年表ね。
ttp://www1.odn.ne.jp/~cbq97680/chronology.htm

49 :開戦支持派:03/03/30 21:19 ID:JPonGG+x
>>47
それをフセインに言ってきかせてほしい。

人数で考えれば、フセイン体制下で虐殺される人数と、イラク戦で死ぬ非戦闘員
を比較すればいいのかもしれないが、極端に自由がなく、ビクビクして暮らすと
いう生活の質はどんなものかと。

日本人として一番楽なのが、石油供給に関係ないかぎり中東のことはほうって
おけで、次にアメリカのご機嫌を損ねないように、だろう。だからイラク民主化
とかを考えて戦争に賛成するというのは、気分が疲れるわりに誰からも感謝され
ないみたいな。

50 :24:03/03/30 21:20 ID:n7a3wAtn
>>47

えっと。。たぶん開戦支持派くんはそういうのは分かってて、
戦争をしたほうが被害=苦しむ人が少ないと考えてるんじゃないかな。

癌の外科手術的に捉えてるんだとおもうな。

51 :24:03/03/30 21:22 ID:n7a3wAtn
あー、また遅レス。ゴメソ

52 :開戦支持派:03/03/30 21:26 ID:JPonGG+x
>>48
年表は見たが、イラク戦に反対する根拠としてどこらへんを使うのか?

フセインを打倒する理由は、その方がイラクと周辺に住む人にとっていいと
思うから。オレ自身がそこに住んでいたら、そう思うから。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/03/30 21:26 ID:nPccbVYH
 42の3じゃないけどさ
 アメリカの政治的目的は、今後の対中国封じ込め政策だと思うよ。
 前のアフガンもその関係だと思うし。
 フセインなんかネタでしょ?戦争の為の。次はシリアかな。
 まぁ、とにかく石油が中国に流れるのは困るし、戦略的にも中東は重要ってこと。

 ブッシュ個人の考えはしらんけどね(まぁ、兵器産業から金貰いすぎて断れないってとこじゃないか?w)


54 :40:03/03/30 21:30 ID:291Z7oWk
そうですか・・・一人死ぬより十人死んだ方が損失が多いのなら、一人死ぬ方を迷わず選択すべきだと・・。
極論、曲解かもしれませんが、その点になにか引っかかります。又書きます。

55 :24:03/03/30 21:37 ID:n7a3wAtn
>開戦支持派

う〜ん。ヤパーリ賛戦派はアフォなのか。。。じゃ、どーでもいーや。

56 :開戦支持派:03/03/30 21:41 ID:JPonGG+x
反戦派は知識の持ち腐れですか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 21:45 ID:???
>>53
良くも悪くも、クリントンは中国が大国になると思って常に意識していた。
だけど、藪大統領は中国なんて眼中に無い。アメリカ以外に大国は無いと思ってるんだ。

ブッシュ戦争の目的は、石油よりイスラエルの安全保障だと思う。
アルカイーダ匿ったアフガンと、ミサイル攻撃の可能性があるイラクを攻撃して、
お次は、DFLPの後ろ盾のシリアか、ヒズボラの後ろ盾のイランか?
石油目当ての欲張りなら、まだ救いがあるが、宗教にハマッたバカは厄介だぞ。

58 :24:03/03/30 21:52 ID:n7a3wAtn
つまんねーなー。アフォじゃない賛戦連れてこいよ。

59 :40:03/03/30 21:57 ID:291Z7oWk
あなたの愛する人が、その損失の一人としてもそれを認めれますか?もしそれがあなた自身でも。
どうも冷静に物事を見るのは、自分をそこに入れないという危うさを持ってしまうのでは?
若しくは無意識に、自分を神のように客観的にすべてを見渡せるような立場に置いてみるという欲望に捉えられたとか。
バカですんで暴言許してちょんまげ。

60 :開戦支持派:03/03/30 22:08 ID:JPonGG+x
>>59
愛する人や、何人かいる子どものうちの一人が誤爆で死ぬのは許容範囲
かな。一人しかいない自分の子どもだったら嫌だけど、仕方ないだろう。
自分自身だったら、悩むな。まあ仕方ないだろう。これは平和でとりあえず
自由な日本で考えるからで、実際にフセイン体制のもとで生活していたら、
フセインがいなくなるなら、逆にどんな犠牲を払ってもいいと思うように
なるかもしれない。まあただこういうふうに考える人がどれくらいの割合
さいるのかは知らない。

40みたいにつきつめて考えようとすることには、好感を持つ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 22:14 ID:291Z7oWk
とんでもない、明日会社に行きたくないクズですよ。許してちょ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 22:31 ID:I1sBRJJB
アメリカが支援の約束をしたため、クルド人は独立を企図し、フセインに対し
武力蜂起するが、ことごとくアメリカの裏切りに会う。
またアメリカがイラクの毒ガスの開発支援、使用の黙認のため、さらに多数の
死者を出すことになった。
(よってクルド人は今回のアメリカのイラク攻撃を歓迎してはいないらしい)

湾岸戦争は、クウェートがOPEC決議を無視、またクウェートの石油盗掘疑惑が
原因。アメリカは「二国間の問題には介入しない」と言ったため、調停決裂後、
イラクはクウェートに侵攻。アメリカは掌を返してイラク攻撃を行った。

アメリカをぬっころした方が長期的にはずっと死者は少ないようだぞ(藁

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/03/30 22:39 ID:nPccbVYH
 >60
 ごめん。笑っちゃった。想像力豊かなんだねw
 あ、それとも実際にフセイン体制のもとで生活してる人なのかな?
 だったら笑っちゃ悪いね。謝るよ。

 ところでさ、イラク戦争でアメリカが勝ったら、
 我々日本人の安全はどのように保証されるのかな?
 うん、人間だからさ、自分とか愛する人とか大事なんだよね。
 で、この戦争で世界の安全、ひいては日本の安全が保障されるなら、
 戦争支持してもいいかな?
 どうよ?つきつめた考え、お願いできるかな?w

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 22:39 ID:PO6uDE4j
反戦の人は反戦運動に主体的に関わることが出来る。
いつ、どこで、何を、どのように行うか、など反戦の取り組みを世界中のどの国の国民でも自分で考え、自分が実行することが出来る。他の人と相談したり、力を合わせたり自分の思うとおりやればいい。
 反面、戦争支持者は自分で戦争の作戦を立てることも、いつ始めるかも、いつやめるかも、どんな理由付けをするのかも、米英の国家まかせで、なにも主体的に決められない。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 22:40 ID:3GGTnLGc
「戦に綺麗も汚いもねえんだよ」と言ったのは花の慶次。
「きれいな戦争なんてないんだよ」と言ったのは、ガンダム0080ポケットの中の戦争のバーニー。

頭が完全にイっちゃってるアメリカに聞かせてやりたい言葉だ。

市街地と密接する形で政府庁舎や軍関係施設を建てるのは卑怯か?
ペンタゴンの周囲に民家は一軒もないか?ホワイトハウスの隣りにあるあれは何だ?
もし北朝鮮に横須賀を攻められたとして、北のミサイルが米軍基地をそれてドブ板に
着弾したら、アメ公は同じように言ってくれるか?「民家に隣接する形で基地を作った
僕らは卑怯者です。ジュネーブ協定違反です。すまんかったです」と。

戦争ってのは、吉野家スレじゃないが、やるかやられるかがいいんじゃねーか。
どれだけ正義の名の下に、相手の無辜の民を殺しつくすか。そんな覚悟のない
奴は引っ込んでろ。誰も殺したくないなんていう弱虫アメリカに戦争する資格はない。
そんなに血を流す戦争をやりたくないなら、ブッシュとラムズフェルドにパラシュートつけて
バグダッドの宮殿の上に落として演説させろ。「僕たちが君らを解放しに来たんだよ」ってな。
それが出来なきゃ、軌道上にサダムとブッシュ打ち上げてガンダムファイトでもさせとけ。

ブッシュが悪いかサダムが悪いか知らんが、偽善的な戦争やる奴見てると虫唾が走る。

66 :開戦支持派:03/03/30 22:48 ID:JPonGG+x
>>63
そういう問題に答えろと59で言われた。

アメリカがイラク戦に勝っても負けても、日本にそう大きな影響はない
んじゃないか。石油供給だけ考えれば。何か違う結果を考えていますか?
アメリカとイラク戦に反対した方が、日本の安全にとっていいですか?

それで結果はどちらであれ、日本としては日米安保体制が安定する
ためにアメリカを支持するということだろう。それが安定していた方が
北朝鮮の軍事的挑発に対して強くかまえられる。

67 :開戦支持派:03/03/30 22:52 ID:JPonGG+x
>>64
そういう主体性はとくにほしいとは思わないが、
反戦の側も戦争がどこかでおこらなければ反戦運動はできないから、そういう意味での
主体性はないだろ?

68 :開戦支持派:03/03/30 22:57 ID:JPonGG+x
>>65
偽善的な戦争ではなくて、利害むき出しの戦争がいいということらしいが、
変わった考えだとは思うが、それはそれで趣味としてはありだろう

69 :kz405:03/03/30 23:03 ID:???
どうでもいいけど、そんな事思い考える事が,嫌なんだ

70 :63:03/03/30 23:08 ID:nPccbVYH
 >66
 北朝鮮の軍事的挑発って・・・本気?w

 石油供給のことは知らないけどさ(経済は難しいんでノーコメ)、
 日本国家が長持ちする、っていう考えからすれば、
 テポドンの一発・二発、飛んでこいって考えてるよ、日本政府は。
 (原発とかに当たったら流石に問題だけど)
 何故って、日本が戦争、軍事力を持つための口実になるからね。
 そうなれば日米安保体制は<B>極めて</B>安定するし、
 先攻防衛は前例によって容認されて、戦争しほうだい。
 自民党やら右翼やら喜びそうだね。経済界もものによっては大喜び。

 だけど、俺は嫌なんでね。戦争に巻き込まれるのは。
 ま、現時点じゃ北朝鮮はなんもやらんよ。掛け率が悪いし、やる利点もない。

 で、結論は戦争起こして問題作ってるのはアメリカ(とその犬)だけってこと。
 え?フセインほっといたらもっと大きな問題になってた?
 で、それってどんな問題かね?w


71 :開戦支持派:03/03/30 23:21 ID:JPonGG+x
>>70
63の主張は、北のことは今はとくに考慮する必要はなく、イラク戦に反対しても
そこには影響しない、戦争は悲惨だからない方がいい、だからイラク戦に反対、
ということか。

オレは、
北依然として脅威であって、イラク戦に賛成する方がそれには有利、独裁は悲惨
だからない方がいい、だからイラク戦に賛成、ということかな。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 23:36 ID:???
最後に一つ聞いて良いですか?
何故あなたは民主主義の為に北それともイラクのような独裁国家に戦いを挑まないのですか?
そんなに独裁がいけなければ、一人でも戦うべきなのでは?


73 :63:03/03/30 23:41 ID:nPccbVYH
 ?71
 うーん?説明が下手だったかな?

 俺の主張は、北のことは今はとくに考慮する必要はなく、
 イラク戦をはじめとした、対テロ戦争やら行き過ぎた経済制裁やらは、
 北を追い込み、窮鼠にしている。だから(日本における)戦争の脅威が増している。
 だから戦争に反対、ってことです。
 戦争が悲惨だからない方がいい、ってのは基本的前提ですよねぇ?

 ところで、フセイン政権の独裁ってある程度はわかるんだけど、
 空爆受けても、侵略受けても、石油やら各種利権を損なっても、
 イラク国民が進んで受け入れるた方が良い実態ってのは、どんなもんなのかね?
 独裁の悲惨さについて知っているなら、その辺を是非教えてくれ。
 俺は戦争しなければならないほど酷い、と思えないんでね。
 あー、世界的に認識率の高い「事実」に基づいたものを頼む。
 アメリカの宣伝は聞きたくないんで。


74 :開戦支持派:03/03/30 23:51 ID:JPonGG+x
>>72
イラクについてはあまり関心がなかったところに、アメリカが戦争を始めよう
としていたから、それに反対はしない、つまり賛成するというところ。
北の問題については何かしないといけないと思っている。ほんのちょっと
している。

>>73
北に対する認識はだいぶ違う。
独裁の悲惨さは、マスコミ情報による。何割かはプロパガンダだろう。何割かは真実

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 23:57 ID:???
良く分かりました、おちます。

76 :63:03/03/31 00:08 ID:n9B7MzkT
 >74
 そりゃまぁ、いくらかはニュースとかで見るけどね。

 そうじゃなくて、アメリカの侵略や良しとする独裁の悲惨さの根拠、
 つまり、
 「これとこれとこれだけは、イラク国民に侵略や空爆だののリスクを負わせても、解放しなければならない」
 と 開戦支持派 が信じてるものがあるんだろう?
 俺にはそれほど独裁が悲惨だと思えないんで、
 俺が知らないのか、それともそっちとは認識が違うのかを、はっきりさせたいわけだ。

>独裁の悲惨さは、マスコミ情報による。何割かはプロパガンダだろう。何割かは真実
 ok。何が真実だかなんて、確かにわかりにくい。俺にもわからん。
 だから、 開戦支持派 の信じている根拠(マスコミ情報?)を、具体的にいってくれ。
 重要度の高い奴を三つくらいな。もっと多くてもいいが。

77 :開戦支持派:03/03/31 00:14 ID:GrCQmISQ
>>76
さがしておく。
きょうは寝る

78 :63:03/03/31 00:35 ID:n9B7MzkT
 >77
 ああ、いや。もういいよ。

 要するに探さないと見つからないような理由で戦争支持してた、
 ってことがわかったし。
 そんなのと議論するほど、俺も暇じゃない。
 もう会うこともないだろうが、これを機会にもう一度よく考えることだな。
 じゃあな。

79 :開戦支持派:03/03/31 00:51 ID:GrCQmISQ
とりあえずグーグルでひろったが、具体的なものはアムネスティの報告書
をみるのがよさそうだ。63も自分で探してみるといい。誤爆被害者だけ
見てるのでは、やはり情報が偏ってるだろ

http://www2.asahi.com/special/iraqattack/column3.html
http://www.jlh.org/lhps/press518/prs51808.html
http://www.yomiuri.co.jp/attack/200212/a20021203_02.htm
http://www.amnesty.or.jp/campaign/Iraq_AIactivity.htm
http://blhrri.org/kokusai/sos/sos_3300.htm
http://www.foreignaffairsj.co.jp/Iraq/hussein.htm

80 :必死だなアメリカ:03/03/31 09:45 ID:l/y3zmUh
>>

81 :必死だなアメリカ:03/03/31 09:53 ID:l/y3zmUh
>>開戦支持派
ざっとレス見ました。
間違ってたらすまないがお前の考えは
フセイン打倒=戦争支持→誤爆による被害やむなし。(たとえ大事な人でも)
大義=北の脅威、テロ撲滅
と見る。
つまり、自分ひとり助かる為には犠牲(たとえ大事な人でも)はやむなし。
と言う思想に見える。どっかの指導者と一緒だな。(米、イ両方)
はっきりいって今までの歴史で武力で制圧しても憎しみがのこる。
まして、その憎しみを「目には目を」で表現しジハードという考えを
持つ方々に武力をもって解決しようと考えるのはどうかと思う。
分かり合えない限り平和は訪れないと思う

82 :必死だなアメリカ:03/03/31 09:58 ID:l/y3zmUh
42 :開戦支持派 :03/03/30 20:44 ID:JPonGG+x
アメリカの政治目的には、

1 イラク発のテロの予防→予防になってません。むしろ触発
2 大量破壊兵器の破棄→一番使用して一般市民に向けてる国は?
           劣化ウラン、クラスター等
3 フセイン体制打倒→賛成。しかし武力必要なし!
4 イラクの民主化→思想の強制(オレは思想をもたないが)
5 中東の民主化→思想の強制

>があるのではないかと思うが、1は戦争の目的としては根拠薄弱で使えない
>と思う。2は安保理で時間をかければ合意できたはずの事項(武力行使の
>目的として)。3と4はオレが開戦を支持する理由。5は達成できればそれに
>越したことはないが、そこまで考えなくてもいいだろう。
>軍事的におしまくれば米は1, 2, 3 は達成できるが、4, 5 は難しそうだな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 10:03 ID:9HKBK2J0
>>78
>要するに探さないと見つからないような理由で戦争支持してた、

別に77ではないが、「探す」っていう意味は具体的に答えたいとする
77の誠意みたいなもんだろ。器が小さすぎるよ。

84 :開戦支持派:03/03/31 10:35 ID:GrCQmISQ
>>81
「自分ひとり助かる為には」
というほど強く考えてはいないけど。

朝方考えてみたんだが、イラクでの人権侵害を防止するために武力でフセイン
を打倒するというのは、ありうる方法だけど、効率が悪いな。すごく短期で
決着がつく場合に限ってこの方法は支持できる、それ以外では支持する根拠
が弱いように思える。同じ金額があれば、世界の他の地域での人権侵害に対して
いろんな策が取れるだろう。イラクに対しても、人権面での監視を強める
ような方法があるんではないだろうか。
ただしフセインの除去は難しいだろうな。

>3 フセイン体制打倒→賛成。しかし武力必要なし!

たいした案はないと思うが、いちおうどういうものなのか聞いておく。

>4 イラクの民主化→思想の強制

思想の押し付けのうえに内政干渉な。この部分は別にいいと思っている。

匿名掲示板で言い訳をするのもあれだが、今日は午後から出勤なのでいいの。

85 :開戦支持派:03/03/31 10:38 ID:GrCQmISQ
そういえば、
>3 フセイン体制打倒→賛成。しかし武力必要なし!

これは思想の強制だろうが

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 10:41 ID:9HKBK2J0
イラク国内ではすでに「思想の強制」だよな。恐ろしいまでの。

87 :開戦支持派:03/03/31 10:43 ID:GrCQmISQ
>>86
思想の強制に別の思想の強制で対抗していいのか、という、たぶん82が言う
だろう問題にどう答える?

オレは場合によってはいいと答える。

88 :86:03/03/31 11:06 ID:dOUAtY/P
>>87
イスラム教徒にキリスト教を教え込む、という意味ならダメだと思うし、
アラブの国々は「民主的」とほど遠い状態であることは確か。でも、
イラクほどの「恐怖政治」をしている国は特異だし、だからこそアラブ
の中でもイラクは特異な目で見られる。
せいぜい、他のアラブ並の「ゆるやかな独裁」を認める。それは、現実
との妥協の中で仕方ない選択だと思うが。

89 :必死だなアメリカ:03/03/31 11:15 ID:l/y3zmUh
>3 フセイン体制打倒→賛成。しかし武力必要なし!

国連での決議に反した行為に対して国連にて裁判かな?
また、思想の強制ではないと思うが。違反したものに
償いはしてもらう。その後のイラク体制派はイラク国民
にゆだねる。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 11:24 ID:JB/2Qp+W
「思想の強制はイクナイ」という「思想」を「強制」するのは
「思想の強制」なのだろうか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 11:32 ID:tkCITHiB
>>89
「国連にて裁判」って・・・。そんなもの、意味ないじゃん。
だって、もし「判決」がでても、それを執行する強制力って、
何に裏打ちされてるの?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 12:41 ID:x/o+tLvi
つーか、このスレが撃沈してるだろ。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 13:31 ID:???
フセイン死刑!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 13:43 ID:4R31oBvI
ブラッド・ピットはイラク攻撃支持だってよ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 13:54 ID:???
ああ観た、しかしGE社みたいな軍需産業が堂々とスポンサーに
なれるって確かにある意味すごい国だよな。

96 :米陸軍幹部、「戦争夏以降にずれ込む」 :03/03/31 17:18 ID:???
だって。
http://www.zakzak.co.jp/top/top0331_2_02.html

まだまだ誤爆して反感をあおりテロを呼び込むのかね?

97 :米陸軍幹部:03/03/31 17:29 ID:???
米FOXニュースによると、
白旗をふって近ずいたイラク人が米軍人を急に攻撃した
ことへの対処として、米軍人の命令に従わなかった
者を殺害してもよい命令を出した模様。

これは現場においては英語のわからないイラク人を殺害してもよい
こととなる。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 17:30 ID:???
あー、これでベトナム化が確定した。
制圧した都市でも抵抗が激化するぞ、それは。

だいたい民間人とゲリラの区別なんてつかないんだから、疑わしい連中をドンドン
殺すと無実の民間人が大量に死んでいくのは当然。
そうなると、それまで親米だった家族・知人もアメリカ兵を恨むようになる。
アメリカの大義を信じる奴が一人もいなくなって、どうせ殺されるんだからと命がけで
米兵に対抗しようとする。

アメリカ国内でそれをやればどうなるか考えれば、地元の抵抗が激化するのは誰でも
想像できるだろうに。
サンフランシスコでどこかに爆弾魔が隠れたからといってその辺一体を爆撃するか?
無差別に市民も巻き添えに殺して、世論は納得するか?
家族は納得すると思うか?

アメリカが過激な手段を使えば使うほど、抵抗運動はそれに倍化して激しくなる。
それに気づかないならマジで負けるぞ、アメリカは。




99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 17:37 ID:+chjdwl1
アメリカの広報は「卑怯」にも民間人に偽装した兵士が襲ってくるって
言ってるけどさ、兵士同士が戦闘する場合、武器の圧倒的差ってのは
卑怯じゃないのか?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 17:43 ID:???
トルコ政府によると、地中海から発射されるトマホークのトルコ上空
通過は、23日に2発がトルコ領内に落ちて以来中止されていたが、
最近再開されたばかりだった。

101 :アル・ムーミニーン:03/03/31 17:43 ID:YQNoUQhf
>>99 禿同。ジュネーブ条約以外は戦争は
   原則フリーハンド!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 17:54 ID:???
>>99
・・・・・・卑怯だから、民間人も攻撃していいって事?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/03/31 18:07 ID:fFoKIskR
 思想の強制云々言ってるひといるけどさ、
 「思想の強制」と「思想の選択肢の提示」間違ったらあかんよ?


104 :サダム:03/03/31 18:32 ID:???
兵士が軍服着なきゃいけない決まりってありますか?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 18:54 ID:gPF0nsAC
>>104
ハーグ陸戦条約、ジュネーヴ条約でな。
戦闘行為を行なった軍服着てない奴は捕虜扱いされないので即時処刑が許されてる。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 19:18 ID:+chjdwl1
アメリカに大量破壊兵器持たせると何しでかすか分からないから
敗戦後は国連査察の元、徹底的に武装解除させるべきだな。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 19:20 ID:fL7hEF/S
勝てば官軍さ 条約なんて都合がいい時だけ使うもの
命のやり取りにルールなんてマジですか 誤爆というテロは最強です。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 20:43 ID:???
アメリカとの戦争は容認するようですね・・・

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 21:05 ID:???
自爆テロも最高。
フセインって生存してんの?


110 :開戦支持派:03/03/31 21:11 ID:GrCQmISQ
だいたいアメリカがイラク相手にてこずること自体が想定外なんだよ!
早期に圧勝してくんなきゃ議論の前提が崩れちゃうだろ

でもこれから意外と早くフセインが倒れることもありえないわけじゃないし、
まさに天佑頼み。
戦争はコストが高すぎ。
持久戦と、それでもダメな場合のダメージの少ない撤退について考えなきゃだな

111 :おバカ:03/03/31 21:21 ID:???
>持久戦と、それでもダメな場合のダメージの少ない撤退について考えなきゃだな


アメリカは、その事すらも考えてなかったりして。
なぜなら自分が勝つ戦争は腐るほど経験はしてもその逆は滅多に無いから。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 21:36 ID:???
>>111
つ〜より、骨身に凍みて負けたこと無いからだと思われ。
朝鮮戦争は勝ったとは言えないし、ベトナム戦争は負けて撤退。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 21:51 ID:???
アメリカとして過去の戦争を学習していないことは今回の
戦争で露呈した、ただ、ブッシュ、とその取り巻きが判断
したことが問題。ベトナム、植民地紛争など代理戦争では
かなり学習していると思うが、今回の戦いは全くそれが
活かされていないしそういうことは開戦前に十分に議論したのじゃないか?


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/01 09:35 ID:???
それはラムズがアボーンなわけで
開戦前はパウェルは戦争支持してなかったし。

引くに引けないのは石油が絡んでるからじゃないの?
消化活動してる会社はブッシュ関連の会社って言うし。
金はブッシュのところに流れるために、米兵は安月給で
命をかけ、イラク国民は誤爆されるわけですが。
それでも、戦争支持します?

115 :アリ:03/04/01 09:55 ID:iMF/eH6N
ラムちゃんが 戦争おもしろくしてくれたのね

あっさり 2、3日できまったら おもしろくないもんね


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/01 12:04 ID:???
どこのスレも反戦たたき少なくなってきたな。
ようやく空気読めたかな?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/01 12:07 ID:???
∧∧ / ̄ ̄               ̄ ̄\ ∧∧
 ̄( ゚Д゚)< イッテヨシ!             イッテヨシ!>(゚Д゚ ) ̄
 ̄U U  \__              __/  U U ̄
  ∧∧ / ̄ ̄              ̄ ̄\ ∧∧
 ̄( ゚Д゚)< イッテヨシ!     ↓反戦叩き   イッテヨシ!>(゚Д゚ ) ̄
 ̄U U  \__              __/  U U ̄
  ∧∧ / ̄ ̄ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  ̄ ̄\ ∧∧
 ̄( ゚Д゚)< イッテヨシ!| オ、オマエモナ〜 | イッテヨシ!>(゚Д゚ ) ̄
 ̄U U  \__ \_ _____/  __/  U U ̄
  ∧∧ / ̄ ̄  ∨ ∧_∧_∧   ̄ ̄\  ∧∧
 ̄( ゚Д゚)< イッテヨシ!  (´∀`;三;´∀`) イッテヨシ!>(゚Д゚ ) ̄
 ̄U U  \__    (つ  つ    __/  U U ̄
  ∧∧ / ̄ ̄ ,ヽ、 〈 〈〉 〉      ̄ ̄\ ∧∧
 ̄( ゚Д゚)< イッテヨシ! | | (   )_)     イッテヨシ!>(゚Д゚ ) ̄
 ̄U U  \__ |  |   ̄        __/  U U ̄
  ∧∧ / ̄ ̄ ∧∧            ̄ ̄\ ∧∧
 ̄( ゚Д゚)< イッテヨシ! ( ゚Д゚)          イッテヨシ!>(゚Д゚ ) ̄
 ̄U U  \__ U ~∧         __/  U U ̄
  ∧∧ / ̄ ̄ / ̄   ̄ ̄\      ̄ ̄\ ∧∧
 ̄( ゚Д゚)< イッテヨシ!| 無理するな。|     イッテヨシ!>(゚Д゚ ) ̄
 ̄U U  \__ \____/     __/  U U ̄
  ∧∧ / ̄ ̄                 ̄ ̄\ ∧∧
 ̄( ゚Д゚)< イッテヨシ!              イッテヨシ!>(゚Д゚ ) ̄
 ̄U U  \__              __/  U U ̄
  ∧∧ / ̄ ̄                 ̄ ̄\ ∧∧
 ̄( ゚Д゚)< イッテヨシ!              イッテヨシ!>(゚Д゚ ) ̄
 ̄U U  \__              __/  U U ̄


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/01 12:09 ID:???
もう少しするとこの景気で日本沈没だな。かなり嬉しい。
資産は凍結されんのかな?


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/01 12:10 ID:???
メディナ師団がんがれ!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/01 12:32 ID:/gVfAtcp
なんか経済はね、戦争が短期で終わることを前提に景気がよくなるって話だった。
ところが、戦争が長期化すると本当に底無しだってよ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/02 09:57 ID:???
すべてアメリカが悪い。
アメリカのわがまま。反戦たたきは今ごろ自分の持ち株が
下がって嘆いてるだろう。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/02 11:04 ID:???
ところでコレだけ反戦ムードまっさかりなんだが
そろそろデモ行進、集会以外効果的に戦争を止める
方法はないものか?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/02 11:15 ID:???
>>120
底無しどころか、戦費の請求書が来るんだよ。
結局罠にはまったのさ。そんなことも予測できずに
戦争煽ってた奴は心底ヴァカ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/02 11:24 ID:???
まあイラクが勝てるってことはないだろうな。ただフセインが死に
アメリカがバクダットに足を踏み入れてからだろうな。アメリカを本格的に
痛めつけるのは。補給路のトラックが毎日アッチで一台、コッチで一台
吹っ飛ばされる。バクダットに入ったアメリカ兵がアッチで一人コッチで一人
狙撃される。チョコレートくれてやろうと子供に近づいたら、イキナリ子供ごと
吹っ飛ぶ。毎日毎日そういうことの繰り返し。アメリカも切れて武器狩りとか始めるが。
今度はアッチでブービートラップコッチで待ち伏せ。まあそういう戦争を10年位
エンエンと続ける他ないんでないの。

こうなるのもわからずに戦争擁護してた奴らの顔が見たい。(AAはいらん)

それと、戦費は戦争を煽ってた奴もしくは反戦をたたいてた奴に
ヒロユキからのリークにより徴集するらしい

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/02 11:26 ID:???
やってられんな
無限ループじゃないの?
親米民主主義政権樹立

国民の利益無視。米国に露骨な利権誘導。

国民ブチ切れ。

革命勃発。イスラム原理主義政権樹立

米国がまたつぶす

以下無限∞



126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/02 12:04 ID:???
いいじゃん殺し合え。
ブッシュもフセインもキムジョンも居なくなれ。
と半ば本気で思う。

>125
そのどっかで日本が金儲けできればいいじゃんか。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/02 13:13 ID:???
>126
んー、ブッシュ、キム、フセイン当人同士戦うなら認める。
ハリセンとかで。

まあ、日本は金儲けできません。ブッシュの関連会社が儲けるわけだが。
こんな戦争誰も得はしません。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/02 17:56 ID:FMZMN7pU
>>127
ハリセンかよ!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/02 18:03 ID:???
イラクだって本当はアメリカに勝てるとは内心これっぽっちも
思ってはいないさ。ただ、戦後の日本やドイツに対してやったような
やり方が自分に通用するとは限らないというのを見せ付けることが
できるよう自分なりの戦後を見据えた上で、
打てる限りの手を打ってると思うよ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/02 18:04 ID:???
日本最大のコミュニケーションポータルサイト
無料会員登録で、もれなく商品券!!
http://camellia16.fc2web.com/cafesta.html

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/03 02:07 ID:SR7uVPXV
◎国連軍を送ってアメリカを追っ払って貰うように
各国のリーダーに嘆願しよう! !
http://www.geocities.com/ceasefire_anet/action.htm
翻訳サイト
http://babelfish.altavista.com/babelfish/tr


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 08:48 ID:???
もう。報復テロ確定だな。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 12:06 ID:???
http://www.sankei.co.jp/news/030331/morning/31int001.htm
http://news.goo.ne.jp/news/sankei/shakai/20030326/SHAK-0326-03-03-29.html
http://v-v.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1048631845/
世界各地の反戦デモ、極左が主導

>米国のイラク攻撃に反対する反戦デモは世界各地で開か
>れているが、米国を拠点にこのデモを国際的に組織する
>主要連合体が北朝鮮やユーゴスラビア連邦(現セルビア・
>モンテネグロ)の戦犯ミロシェビッチ元大統領を支援してき
>た左翼過激政党など多数の革命組織を含むことが明確に
>なってきた。
>他の主要団体も従来、反体制や反ブッシュ政権の抗議活動を
>展開してきた政治組織ばかりで、イラク問題はこの政治運動の
>口実に過ぎない印象をも与えている。


結局、こういう事だよ。 まあ、判りきった事だけどさ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 16:00 ID:???
小学生の9割が「戦争反対」。小学館が、アンケート会員を対象にインターネット
を通じてイラク戦争について調査したところ、こんな結果が出た。全国の1〜6年
生の男女529人が回答した。ほぼ全員が戦争が始まったことを知っており、
「テレビで子供がばくだんでけがをしているところを見ました。なみだが出てきま
した」(4年男子)などの意見が寄せられた。
「小さい子があたまにほうたいをまいてないていた」という映像を見て、
衝撃を受けている様子もうかがえた。
6年生の女子児童は「話し合いできないのかと思う。子供のケンカみたいな感じ」
と手厳しかった。


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 16:03 ID:j/xRFQQT


       引くに引けない反戦豚

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 16:05 ID:/OYu6zVM
馬鹿にアンケートしてもしょうがないわな

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 16:32 ID:TYsPWK3i
>>135,136
6年生の女子児童は「話し合いできないのかと思う。子供のケンカみたいな感じ」

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 16:34 ID:/OYu6zVM
出来ないから戦争な訳だが

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 18:06 ID:???
今回のイラク攻撃について、反対派の殆どが無政府主義者・共産主義者って言うのがねぇ・・・。



140 :山崎渉:03/04/17 08:52 ID:???
(^^)

141 :山崎渉:03/04/20 03:25 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

142 :山崎渉:03/05/20 04:12 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

143 :山崎渉:03/05/21 21:25 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

144 :山崎渉:03/05/28 13:49 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

145 :山崎 渉:03/07/12 10:36 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

146 :山崎 渉:03/07/15 13:05 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 17:59 ID:???
ga

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)