2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[ヒッパリ]軍事評論家/江畑謙介[タコハゲ]

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 09:29 ID:klAgZNWF
空爆受けすぎ
君の頭がバクダッドだろ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 09:38 ID:aIL1etrf


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 10:04 ID:ufm0RcNq
http://dempa.2ch.net/gazo/wara/img-box/img20030321184225.gif

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 10:06 ID:ufm0RcNq
アナ 「江畑さん、>>3についてご解説をお願いします。」

江畑 「はい。頭部正面は手薄で頂上も殆どありませんから、
   側面および後方からの長髪によって支援しているということになります。

   側面上部から後頭部の髪の長さは30cm以上あり、
   これを渦巻状に頭部に、あたかもターバンのように巻きつける事によって
   遠目には擬似的に頭髪が存在するかのように見せかけることが可能です。

   しかし御辞儀などで頭部の角度が変わった場合には
   頭頂部があらわになり無防備に近い状態になるため、
   この点はウイークポイントであろう、と言われています。」

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 10:06 ID:ufm0RcNq
アナ「無駄な抵抗ではないかという意見もあるようですが…。」
江畑「正面および頭頂付近は、対面したときに真っ先に目に入る箇所ですから、
   その部分を強化することによって、体裁の保持という点で一定の効果が得られます。
   もちろん、無駄な抵抗だという指摘は当然ありうるわけですけれども、
   ここが陥落してしまうと一気に不毛の大地が顕わになってしまうため、
   作戦上譲ることができない一線となっています。
   また、ワザと不自然な形にすることで、その部分にのみ注意を引きつけるという
   2次的な効果も期待できるので、作為的にこのようにしてあります。」

アナ 「なるほど。では江畑さんとしては弱点の頭頂部をなるべくカメラに向けないことで
   劣勢挽回を図るというわけですか。」

江畑 「はい。現在のところ、正面、右、左の3方向から同時攻撃を受けていますが、
   主力は正面の1カメです。しかし左右からの展開も予想すると、残存頭髪を
   頭部前面にのみ配置するというのは心理上の大きな不安材料になるかと思います。」

アナ 「常にあらゆる方向からの攻撃を想定しなければならない?」

江畑 「そうですね。相手に一点でも見破られると、なし崩し的に突破されますので、
   要所を押さえつつ、周囲にも監視を怠らないことが重要だと思います。」


6 :スンラデア大王:03/03/26 10:28 ID:0hW+QXuw
江端に告ぐ。君はけっこうハンサムだ。
君の半家はすでに日本人全体に知れ渡ってしまった。
今やどうしようもない。
無駄な抵抗は止めて、アデランスにせれ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 10:47 ID:qHXgH+/E
カツラ付けた方がいいよな、あの頭。

8 :西多摩夫 ◆MAO/EiE53A :03/03/26 11:33 ID:???
http://plan-a.pic.fargaia.com/html/saburou/img/saburou_1048597545.jpg

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 14:55 ID:???
こいつ湾岸戦争のときもよく出てたけど、当時の方が髪も多かったので
かなーりパンチ効いていたぞ
今はマシになった(w

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 15:08 ID:Fl+rCJrd
ワシントン支局の手嶋支局長の髪型もかなりおかしい。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 15:29 ID:h0DYHpz/
          ┏━━
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!


12 :西多摩夫 ◆MAO/EiE53A :03/03/26 15:37 ID:???
          ┏   ミ━━
バレタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 15:43 ID:???
あれがカツラだったらむしろ漢

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 15:52 ID:jnAAyTsH
江畑謙介 プロフィール

1949年 千葉県銚子市生まれ
1981年 上智大学大学院理工学研究科博士課程終了
1983年〜2001年
      英防衛専門誌
        「ジェーンズ・ディフェンス・ウイークリー」通信員
1995年 スウェーデンのストックホルム
           国際平和研究所客員研究員
1999年 防衛庁防衛調達適正化会議(現「防衛調達審議会」)議員
      「日本紛争予防センター」運営委員
2000年 内閣官房高度情報通信社会推進本部委員
      防衛庁・通産省防衛産業技術基盤研究会委員
2001年 経済産業省産業構造審議会
           安全保障貿易管理小委員会委員


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 16:06 ID:???
       \  ┏━━        ┏━━      /
        \ ( ・∀・) ┏━━   ( ・ω・)    /.
          \      ( ´∀`)       /  _____
    ┏━━━  \  ┏━━ ┏━━    /   |┌───┐| ̄|-、
    ┣━━┓    \ ( ゚Д゚)   ( ´_ゝ`) /  . . ||┏━━||  | |
    ┃━┏┃      \          /   .  || | ー ー |||  | |
    ┃  ┛┃       \∧∧∧∧/   . . . || ヽ - / ||  | ]
    ┗━━┛       <    江 >    .   |└───┘| 」 /
                < 予    >      [ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄] ̄ ̄|
                <    畑  >      |       |     |
───────────< 感    >──────────
      __,,-ッッッッッッッッ、、 <   の >  _____
      {彡シー'""~~"''-、ミヽ< !!!!   > (r───-丶\
      ソ;        ヾ} ∨∨∨∨ .  /       ヽ )
      /ハ  ,へ   ,-‐ |l    |     | 丶、  ヽ  /|
      |彡 ー<・> i  <・>' l!   . |     | ー、 ーヾ ,||∩
      `<l   , .::i 、   .ノ   .  |      (        || .||
       l`  / `ー''ヽ.:/     |      ゝ  -ィ \_ノノ
       ヽ  'ー=='::/l\    |      | r──  |
       /::iヽ、  ̄_ノ }::::: ̄`'' |      \____/|
  _,..-'''"::::::::ヽ、_  ̄/  |::::::::::::::::::|      人\/江ヽ/\
 /:::::::::::::::::::::::::|  /Tヽ  |::::::::::::::::::::|     /  \ 畑/   \

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 09:07 ID:ZMYqE3A/
エバタ再考

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 09:34 ID:???
ナイスガイ
http://www.osaka21.or.jp/21seiki-juku/img/pro.gif

18 :名無しさん@お腹いっぱい:03/03/27 12:29 ID:???
軍費評論家なら松井茂という人の本が分かりやすくていいっす。
現地取材もかなりこなしてるし。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)