2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■アラブが親日なのは赤軍のおかげ!■■■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 19:17 ID:Peb4jpvn
知ってた?びっくりしたよ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 19:17 ID:Peb4jpvn
あ、自分赤軍支持じゃないよ。
でもそうなんだって。びっくりした。英雄なんだって!驚き!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 19:50 ID:???
こらこら、突っ走んないでもうちょっと勉強しる !!
むしろスエズ運河拡張工事やイスラエルボイコットのおかげでしょ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 20:00 ID:???
アラブの人って義理堅いみたい。
一緒になって戦ってくれたっていつまでも覚えてるみたいよ。
中東で自分が日本人てわかると親しげに話しかけてきた。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 20:03 ID:???
>>4
アラブ人の爪のあかをもらってきて、某半島のキチガイ共に煎じて飲ませてやれ。

6 :+++:03/03/25 20:34 ID:???
もういいよ岡本公三みたいなキチガイは。
モサド拷問で頭オカシくなったらしいが、元々キチガイだよな。
日本人の赤っ恥。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 20:36 ID:???
>>1
「…、俺はブリッジに行く。>>1、今のままだったら貴様は虫ケラだ。
それだけの才能があれば貴様はシャアを越えられる奴だと思っていた。残念だよ」

8 :西多摩夫 ◆MAO/EiE53A :03/03/25 21:13 ID:???
日本珍軍
http://www.jimmin.com/jra.htm

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 15:54 ID:???
皮肉なことに重信房子らのおかげでアラブは親日。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 15:56 ID:???
アラブは親日だがイスラエル入国時、岡本公三のおかげで1時間近く取り調べ受けた

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 16:17 ID:3BCj6Uvx
>>10
イスラエルなんかに行くからだよ。

ところでイスラエル・ボイコットってまだやってるの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 18:01 ID:eok9Vgbn
日本もアメリカ支持もいいけどアラブから嫌われないためにこういう人たちを
フルに使えばいいのに。牢屋に入れてちゃもったいない。
もっと仕事してもらえば役に立ちそう。
カードを持ってるんだから使いなさい。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 19:00 ID:rAtjfCfc
ねえ!!本当にアラブが親日なら、なんで日本はアラブの油田を
確保できないでいるの?単なるアラブ人のリップサービスだろ?
本当に日本が好きだったら、油田の一つや二つぐらい貰えても
よさそうなものだが、現実にはサウジアラビアやヨルダンの日本に
対する仕打ちを考えると・・・・・・・

14 :  :03/03/27 19:02 ID:CgSvqJ0Y
>>13

ちっと前まで確保してたけどな


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 19:03 ID:SIvs800v
第2の岡本公三行け〜。



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 19:05 ID:F1HbL7Qt
>>14
相場より高い金でね。しかも純度の低い低質の原油を。
日本はその原油しか確実に日本に輸入できる
相手が確保できなかったので、安全保障の費用として、
ずっと足元見られながら我慢してきたが。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 19:11 ID:F1HbL7Qt
日本政府もロシア・アメリカ陣営(石油に関しては、新興産油国を片っ端から抑えている
アメリカがここ数年で世界中の石油を握りつつある。イスラムの
中東産油国達・OPECはもはや、価格支配力を失いつつある。イラクがアメリカに落ちれば、
もはやチェックメイトだ。)

石油に関しては、アメリカとロシアは同盟国。中東にまけず、世界の5本指にはいる
潜在的埋蔵量、そして世界1,2をあらそう天然ガス埋蔵量を誇るロシアは、
アメリカの金で、アメリカとの共同プロジェクトで、一気に格安で世界中へ輸出する
政策をとった。(2004年ぐらいには石油市場に出てくる)

価格を引き上げをしないというのが、アメリカとの確約。
アメリカは、中東産油国の経済を本気で潰そうとしている。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 19:13 ID:???
明治維新&日露戦争じゃないの?
近代化に成功した&西洋の帝国主義に勝ったという点で
親日的なんじゃないかな。
でも日本は外交下手だね。
今回、ある程度アメリカに追従するのは仕方ないとしても
一般の親日感情を無くさないように、何かしないとな。
反戦デモってその点国益にかなってるかもね。
東西冷戦の時代からは考えられないことだが。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 19:15 ID:F1HbL7Qt
日本政府も



日本政府もアメリカに引き入れられそうになっているのだが、

17の撃ち忘れた分を補足。

日本が原油を高く買うので、OPECの価格支配力の一助になっている
状態を、アメリカは見逃さない。日本も引き入れて安い価格で売る。
アメリカの狙いは、原油価格を今後20〜30年は「暴落」したままにする
というもの。これで、中東世界はアメリカへ立てつく力をそがれる。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 19:17 ID:F1HbL7Qt
「アメリカが石油を握る」というが、もちろん産油国の原油がそっくり
アメリカのものになるわけではない。

ところが、原油価格が低くなればなるほど、アメリカの国益に適い、
アメリカが美味しい思いをするからくりになっているのだ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 19:18 ID:BYrr8Hah
>>17, 19
へー、興味深い話だな。そういやロシアからシベリア経由で
日本に石油送るんだったっけ?
ただ、今回のイラク戦でロシアがフランス・ドイツ側についたのは
どういう計算?
フランス・ドイツはこれから石油確保に向けてどう動こうと
しているの?


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 19:23 ID:F1HbL7Qt
そして、アメリカの低価格誘導によって中東産油国、
すなわちイスラム世界は、アラーの恵み、限りある富を、イスラム世界の
財産の価値を半減させられて、力を奪われる。

アメリカの傘下に入れられた産油国は、増産増産で、目先の利益を追求させられ、
じつはやはり有限の資産(埋蔵原油)の価値を目減りさせらていることになる。
(でも、アメリカはアメリカの支持どおりに原油を売る国の開発に力を貸すので、
新興産油国は逆らうことが出来ない)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 19:25 ID:F1HbL7Qt
>>21
「片手で握手して、片手で殴り合う」ってことわざを知らないの?
外交の常識。

こうしている間にもロシアとアメリカの原油開発は順調だよ。
つーか、ロシアはアメリカに、原油関連の加工技術(医薬品から、素材など)
の技術提供・開発資金の提供も約束されてるので、ロシアは逆らえない。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 19:31 ID:F1HbL7Qt
で、ロシアは、アメリカの指示どおりに、2020ぐらいまでには、
埋蔵した石油を全て彫り尽くして売りつくす計算してる。

原油自体よりも、加工技術を育てて、工業製品を売った方が金になるし、
原油をそのまま売っても国に残るものは金だけで、技術も産業もなにも
残らないということを、いつまでも原油をただ売って浪費している
怠け者中東国家達の姿から学んでいる。

で、自分の石油を売りきった後もみ据えて、アメリカとはまた別に
いろいろ模索している中の一つが、イラクなのでつ。
だめならだめで、アメリカに頼って原油を手に入れることになるが、
それは、ロシアとしてはなるべく避けたいしね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 19:34 ID:???
>>23
なるほど。でも、その殴り合う片手のメリットは?
ちょっとわからない・・・
アメリカと協力するのはいいけれども1人勝ちはちょっと、
ということなのかな?
それと、もしイラク戦が長引いてネオコンが
ぽしゃっても、アメリカの石油政策に変わりなし?

26 :25:03/03/27 19:37 ID:BYrr8Hah
あ、ごめん、続きがあったんだ。>ロシア
それにイラクが潰される理由の1つにそういうこともあったんだね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 19:39 ID:F1HbL7Qt
>>25
まだわからないなら、基礎知識が不足してると思うので
自分で勉強してくだちい。(悪気はないよ、でももっと基礎から説明
するの大変・・・)

ロシアは同盟の後のことも考えて動いてるだけ。保険をかけない
ほどおろかな国ではないよ。ロシアは。
アメリカと組んで、アメリカの中東潰しに荷担することを決めた
プーチンの頭脳にも感服。(どちらが勝ち組みか理解したって事だろう)




28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 19:42 ID:F1HbL7Qt
ああ。24を読んでなかったのね。
失礼な物言いをしてしまったごめん。

ちなみに、>>24で書いたロシアの政策は、プーチンがきちんと
議会に説明した内容なので、評論家の推測とかそういうのではなくて、
確定情報です。ロシアはそういう政策をとることを公式に明言してる。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 19:51 ID:???
>>28
ほ〜〜、なるほど。こっちは全然シロウトなんで興味深かったよ。
アメリカの石油業界の思惑どおりに行くのかなあ?
日本経済はどうなるんだろう?(´・ω・`)


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 19:53 ID:F1HbL7Qt
原油を売る中東産油国よりも、
それを加工して世界に輸出する日本の方が儲けてた。
そうゆうこと。

世界有数の金持ちといったら中東のオイルダラーってのが、
20世紀の常識だったけど、あれは原油の利益を一部の人間が
独占しているから王様みたいに見えるだけで、
国全体で見れば、原油をただ売るだけの利益なんて対した事ない。

ロシアのような民主国家、先進国で経済がわかってる国から見れば、
ああいう中東産油国の生き方は「愚か」この一言に尽きる。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 19:56 ID:F1HbL7Qt
>>29
そもそもイラクがアメリカの思い通りになるかって事ね。
イラク国民が、「民主化のお手伝い」をアメリカよりも
フランスやロシアに頼んだら大笑いでつ。
(ありそうで怖い。国民感情的にはそうなっても可笑しくないような。
人の心は読めないけれど)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 20:20 ID:???
>>31
うーん、石油関係の話は明瞭で予測もしやすいけど、
戦争の行方と国民感情を予測するのは難しいってことなんかな。
日本の出方はプーチンと比較して賢明なんだろうか・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 20:45 ID:???
>>1
かっはははは、
ついに調子に乗ってバカサヨが正体現したな!
言っとくけど赤軍を賞賛する奴など2chにはいないんだよ、
いや、日本にはいない、こんなの常識。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 21:01 ID:gShcvlgG
>>33

今いい所なんだから、水差さない。

スレタイトルからするとなんだが、勉強になるね。
みんながんがれ!(みんなといっても2,3人だが・・・)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 21:38 ID:???
ついでに、アメリカはガソリンが安くなるとすこぶる景気が良くなる
(このメカニズム?がまた話すと長い。)
のも「常識」(逆にガソリン価格が上がると景気が鈍る)

「お国柄」ともいわれるほどに、ガソリン価格が下がると即、個人消費が伸びる。
あがると個人消費が鈍る。(戦争が長期化して、数ヶ月間でも
原油価格が高騰したらアメリカ経済は打撃を受ける恐れあり。)

日本だって原油価格の高騰は受け入れがたいが、アメリカはもっと困る。
日本の比ではないほどに影響が顕著だから。
アメリカは政治的には世界中を操って原油の価格操作をする側にいるが、
経済的には原油を消費・加工する側の国であり、自分に都合が良いように
原油価格を下げっぱなしにしたい。原油価格が下がりっぱなしになることは、
アメリカの世界支配と国内の景気浮揚両面で多大なるメリットがあって、
まさに一石二鳥。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 00:31 ID:jxQfr1wR
>>16
>相場より高い金でね。しかも純度の低い低質の原油を。

そんなに低質な原油を使っていながら、国家のエネルギー政策が
上手く回ってた日本って意外と凄いんですね。
低質な石油の割にはしっかり車も動くし、ストーブの燃料としても
機能している、余程日本の製油技術が優れてるのか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 00:50 ID:dwM0WKbc
何で日本赤軍が評価されているかと言えば、自爆的攻撃行ったから。
何で日本赤軍が自爆的攻撃行ったかと言えば、連赤の仲間殺しの反発と反省から。
自爆攻撃とは、人間の命を大切に思うからこそ行われた。
つまり敵の命を奪うことの代償に、自分の命を捨てる攻撃。
命の価値を軽視する米軍のミサイル攻撃と比べれば、その差は歴然。
日本赤軍は、日本国内での評価が低すぎる。もっと正当に評価されるべき。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 00:53 ID:???
必ずしも「親日」とは言えない。
阪神大震災が起きた時、リビアのカダフィは日本がアメリカに追随した為の「アラーの罰」と嘲っていた。
そして日本人をエコノミック・アニマルと初めて言ったのはイスラム教徒。
アラブ人でなく、パキスタンの元首相ブット(父)だったが。
ちなみにブットは汚職により処刑。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 01:49 ID:jxQfr1wR
>>38
アメリカ追従を言い出したら、日本など比べ物にならないぐらい
韓国の方が酷いんだが、その事に関しては誰も批判しないのな。
いやそれ以前に、何もアメリカに追従する国は日本だけではない
はずなんだが・・・・・

40 :【辛口】治安警察:03/03/29 01:55 ID:A43ZjeEv
アラブ諸国にとって韓国ってどのように見えているんだろうか?
まずは、その知名度。
Do you know Korea?
って街角で聞いて回ってみようかな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 01:56 ID:zPjbmfVU
>>38
>阪神大震災が起きた時、リビアのカダフィは日本がアメリカに
>追随した為の「アラーの罰」と嘲っていた。

まるで韓国人みたいだな(藁)

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 02:05 ID:EHYCiqK+
>>38
>そして日本人をエコノミック・アニマルと初めて言ったのはイスラム教徒。
>アラブ人でなく、パキスタンの元首相ブット(父)だったが。

そういうパキスタンだって中国の犬の分際で、アメリカの犬に甘んじている
日本の事をとやかく言いまくっているのか?中国の犬パキスタンは人の事を
とやかく言える筋合いではないだろう。それともアメリカの犬は駄目だが
中国様の犬なら誇らしい事なのか?(藁)

43 :                      :03/03/29 02:20 ID:1pzUM/7P
親日なんて考えはアマちゃん!
みんな自分の都合で付き合ってるだから、自国の特長を活かし有利に物事を
運んで生き抜いていけ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 02:42 ID:???
>>37
半島帰れ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 14:00 ID:???
重信房子ってアラブで英雄なんでしょ。
色んなトップと知り合いなら日本政府もアラブとコネを持つためにこういう人を使うべき。
アメリカ一辺倒じゃなくてアラブとも仲良くしなきゃいけないし。

イスラエルの顔色伺ってもしかたない。日本独自の外交をすべし。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 15:39 ID:0A8oU8Tm
>>45
うそ?迷惑がられてたってよく聞くよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 15:53 ID:???
重信房子が中東へ渡ってやった事は、アラブ・ゲリラとの間に私生児を設けただけ。
異教徒だからそれでも構わないが、アラブ女性なら男の親族によって殺されたな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 16:39 ID:???
英雄だよ。
湾岸戦争の時、日本政府はパイプがないからオロオロしてるだけだったけど
この軍団が口利いたんだって。

日本とアラブの使い走りで使やいいんだよ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 16:59 ID:???
中東となんかパイプ持っといたほうがいいよね。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 20:00 ID:hJDeyQ2R
親日なら優先的に石油利権のおこぼれは頂戴できないのかな?

51 :大東亜戦争肯定論者:03/03/29 20:18 ID:fwr5FuZr
>>1
いや、アラブが親日なのは日本がアメリカ帝国主義者と戦った大東亜戦争があった
からだと思います。アラブのイスラム教徒の自爆テロも大東亜戦争の時の神風特攻
隊がもとになっているという説のありますし。アラブ人の人達の話を聞いていると
大東亜戦争の時の日本軍の神風特攻隊を尊敬していると言ったりしますよ。

日本のパレスチナシンパの左翼の人は大東亜戦争は「悪の戦争」だと言ってはば
かりませんが、パレスチナ人などアラブ人が日本がアメリカと戦った大東亜戦争
を「聖戦」と高く評価していると主張しているのを、どう思っているのでしょう
か?重信房子ら日本赤軍のメンバーもアラブ人と大東亜戦争の歴史認識の評価を
巡って意見の食い違いに苦労していそうですね・・・


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 22:00 ID:???
3.11ピースウォーク、3.13ピース・ミーティングは「中核派」主催です。
主催者の「法政大学自治会」は、中核派本部です。

「中核派系」関与の反戦集会にイラク大使館員が講演、工作活動の一環か
http://v-v.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1048631845/


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 10:12 ID:pPFXyA8O
>>51
保守思想家の小林秀雄氏の友人の林房雄氏が書いた『大東亜戦争肯定論』を絶賛
した三島由紀夫氏も反米運動している学生達に向かって「天皇陛下に忠誠を誓って
くれれば、君達の運動も支持するんだけどな」と言っていたらしい。

あんがい岡本公三や重信房子の反米運動にも共感を三島由紀夫氏は抱いていたかも。
しかし、左翼の岡本公三や重信房子は、林房雄氏の『大東亜戦争肯定論』を三島
由紀夫氏のように絶賛すると思えないな・・・所詮、右翼の反米も左翼の反米は
大東亜戦争の評価を巡って食い違ってしまい仲良く共闘することはできないものさ・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 10:41 ID:JBSiKnpE
評価すべき所は評価していいんじゃないの?


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 13:20 ID:7+BitsBg
つまり,国家としては、小泉のようにアメリカ様べったり。
民間組織(?)としては、赤軍のようにアラブのムジャヒディン

ひらたくいえば二重外交なのだが、日本にもこれくらいのしたたかさはあっていい。




どうせ、キリスト教もイスラム教も関係ないんだし。
「宗教にしばられない」という貴重な国家状況を多いに活用すべし

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 13:35 ID:???
たしかに日本の宗教イデオロギーがあの国と
平行線なのが被害を免れている点はあるな。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 13:38 ID:???
>>47
>アラブ女性なら男の親族によって殺されたな。

そんなことない。アラブ女性なら女の親族に殺されるわけ。「恥さらし」とね。
もしくは女の親族が、男を殺す。「うちの娘(財産)をよくも傷物にしたな」と。
この場合、妻にもせずに(経済的な面倒も見ずに)女の親族にもいちゃもんつけられずに
手をつけたんだから(向こうの見方では)男の一方的な得。待遇(地位)としては女奴隷に近いのでは。
もっとも重信が「妻」になってしまえば、向こうであいかわらずリーダーを張ることはできなかっただろうしね。

でも、子供はハーフの金髪。ロンドンで教育受けたっていうし、まあまあいいんじゃないの。
まんざらDQN教育でもなさそうだ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 13:47 ID:???
>>57
しかし、欧米に移民したムスリムがBF持ったといって娘を殺す事などザラ。
殺すのは勿論父親が大半。欧米に逃げた娘が、20年後に男の親族に殺害された事件さえある。
一家の名誉を傷つけた「恥さらし」が理由。
重信の娘はテレビで見たが、黒髪だったよ。
何故か日本国籍をとったが、筋金入りのテロリストの娘だからな。
アラブに一生いればよかったのだ。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 13:54 ID:???
重信は日本で捕まる前、中国に9回も出入国を繰り返している。
これを見ても、あの女が中共の犬だった事が分かるだろう。
そして1974年、日本赤軍は丸の内ビル街で爆弾テロさえ行なっていた。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 14:11 ID:+057B8yc
重信ねえ、
よど号や、連合赤軍よりは
大義があるような気がする。

重信メイは馬鹿っぽいがね。
ただ、国際共産運動がなにゆえ
民族自決運動に、どんどん転化していくのか?
むしろ、WTCをやったビンラディンの方が
反資本主義的ですらある気がする。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 14:32 ID:???
最近、重信房子のニュースが出ないのだが、どうしたのだろう?
もうすでに、司法取引で釈放されてたりして(W
確か、重信逮捕の日って、ブッシュ当選の日と同じだったんだよな。
重信が牢屋に入っている間に、世界はずいぶん変わったよ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 15:09 ID:???
日本赤軍≒アラブ≒日本右翼(田中清玄)

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 15:11 ID:???
>>58
そういう例もあるが、イスラムの教義にそうと57かね。
>60に同意。もちろん犯罪は犯罪だが、もうちょっとうまくつかえんものかね。
そもそも西側社会では犯罪といっても、イスラム社会では重信は犯罪たり得るかどうか


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 15:23 ID:4Mu9a/L+
>>59
正確には、丸の内でテロをやった連中(東アジア反日武装戦線)を
その組織が壊滅した後、仲間に引き入れた訳やね。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 17:25 ID:???
アラブでいかに評判がよくても、重信は暴力革命を目指し多数の日本人を死傷させる事に人生を奉げたワケだ。
日本人から見れば、国賊。早く死刑にしてくれ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 20:42 ID:???
国賊政治家のコマで動いてただけじゃん。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 20:48 ID:suqEUMQJ
子供たち気の毒。親がしでかした事とは言え自分たちが生まれる前のことだし。

日本の若い世代が戦争責任について中国や朝鮮半島からぎゃーぎゃー未だに
言われ続けて困惑するのに似てるかも?

68 :kz405:03/03/30 21:18 ID:???
パンタの言う通りさ、何もしないで、ぐちぐち言う奴は、豚箱で残飯食べてりゃ  
いいのさ!!!!!

69 :kz405:03/03/30 21:56 ID:???
66さんへ、売国政治家より、国賊政治家がましじゃん

70 :西多摩夫 ◆MAO/EiE53A :03/03/30 22:06 ID:???
重信メイ、生で見たけどちょと(*´Д`)
日本で生きていく上で「テロリストの娘」となってるのを考えるとね、・・・
どうしようもないけど。まぁ本人にもその葛藤があるみたいだし、
日本で左翼教育するよりレバノン帰ってユダヤ人と闘ってください。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 03:27 ID:???
アラブ圏だからってやることはやってる。
進学等で都市に出てきたとき、兵役前、等々、結構初体験は早い
相手はクリスチャン、もしくはいとこ、近所の人。

もちろん親にばれた場合は大変だが。

ついでに、イラクの場合、この点に関して言えば
欧米と大して変わらないかも。
近隣諸国の人はたいてい知ってる。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 12:43 ID:???
>>69
確かに!




73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/01 19:19 ID:H4Ymt82t
「軍」て駄目駄目ね。(藁

日本赤軍団→非国民売国奴政治家の煽りに乗って学生運動に乗じ、
振り上げた拳の下げ所を見つけられずに駒になって汚れ仕事をした哀れな人々。消滅。

石原軍団→いまさら流行らない男臭いホモマッチョ集団。一時期の人気はなし。消滅へ。

読売巨人軍団→先輩後輩しごき暴力、汗と泥と日本のスポーツ界を駄目にしている象徴。
サッカー人気の煽りを受けて消滅か。

たけし軍団→なぐるける、いびりがお笑いのネタになるいじめ社会の象徴。消滅化。
    

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/01 19:44 ID:???
日本初のコミュニケーションポータルサイト
無料会員登録で、もれなく商品券!!
http://camellia16.fc2web.com/cafesta.html

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/01 22:09 ID:???
>>73
「多国籍軍」も入れといてくれ(藁)

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/01 23:50 ID:???
>>73
それってかつてのサラセン軍もそうだったな。
オスマン・トルコ軍も消滅。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/06 19:16 ID:???
アラブとパイプがあるなら便利じゃん。
外交のひとつに使えるかも。

78 :アラビック・ヤマト:03/04/06 19:21 ID:???
>>1
イスラム過激派が日本に自爆攻撃をしないのは、日本軍がWW2で米英と
戦ったおかげ!

…日本にある米軍基地やタカ派の連中は標的になるかも。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/06 20:41 ID:seIA72jV
アラブって親日なんだね。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/06 20:48 ID:PJ8OjGuX
つーか、今まで欧米がアラブ舞台に植民地の争奪戦をしていたけど。
日本だけはアラブで対等な取引をしていたってことでしょ。
アフガン紛争の前までは、この地域では日本は独自の役割を、
なんて話す評論家も多かったように思ったが・・・
まあ、イラク戦争でアラブの信用は失ったし、もはや昔の話だ。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/06 20:52 ID:???
>>80
それは、自称?名誉白人のマシリトサンの功績です。
間髪入れずに、前面支持だなんて・・・

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/06 21:00 ID:ImyerJ4B
http://bbs.1oku.com/bbs/bbs.phtml?id=yasuko

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/06 21:09 ID:esbJwh5B
>>80
それ大げさ!
個人や特定の集団は知りませんが、まだ日本はマシな方です。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/06 21:19 ID:seIA72jV
石油利権欲しいね。
日本にひいきしてくれないの?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 17:22 ID:rc/3i1TZ
アラブはすごい親日だよ!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 17:33 ID:???
親日は変わらない。なぜなら一緒に戦った赤軍がいるから。これ事実みたいよ。
アラブってすごい義理堅いし。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 18:04 ID:???
>>86
その日本赤軍は日本じゃ犯罪者。
あ〜んま、関係無いと思うよ、
それより、日本の中東外交が公平だった事の方が・・・

でも、もう、過去の話だけどね。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 18:49 ID:vnA2ouY2
36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/03/29 00:31 ID:jxQfr1wR
>>16
>相場より高い金でね。しかも純度の低い低質の原油を。

>そんなに低質な原油を使っていながら、国家のエネルギー政策が
>上手く回ってた日本って意外と凄いんですね。

嫌味のつもりかもしれんが、本当に日本の製油技術はトップクラス。
不純物が多いほど、加工コスト(精製コスト)がかかるので、日本企業
は苦労した。それで培った世界一の精製技術を産油国に技術提供した
日本の人の良さが悲しい。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 18:51 ID:vnA2ouY2
はっきりいって、アラブは日本に対してリップサービスは散々してくれたが
(このスレで言うような親日っぽい雰囲気のこと)、
実利のあるボーナスは一切日本にたいして与えてくれてない。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 19:01 ID:gnbcO+Va
>>89
アラブが日本にできる実利的なサービスといったら石油を提供してくれることだけでしょ。他になんかあるの?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 19:04 ID:h4hjFXLl
バカヤロウ、赤軍のやったことがいいことか。
そんなことでアラブが好意をもった?
そんなアラブならいらねー
世の中、悪は悪と認識して行動しなければ、結局悪に支配される。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 19:06 ID:vnA2ouY2
>>89
話しがループしてるな。
このスレ最初から読め。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 19:07 ID:vnA2ouY2
間違えた。

>>90
話しがループしてるな。
このスレ最初から読め。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 19:18 ID:frxF1x2w
93お前が説明しろ!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 19:23 ID:vnA2ouY2
>>90
相場より高い金でね。しかも純度の低い低質の原油を。
日本はその原油しか確実に日本に輸入できる
相手が確保できなかったので、安全保障の費用として、
ずっと足元見られながら我慢してきたが。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 19:24 ID:vnA2ouY2
不純物が多いほど、加工コスト(精製コスト)がかかるので、日本企業
は苦労した。それで培った世界一の精製技術を産油国に技術提供した
日本の人の良さが悲しい。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 19:27 ID:vnA2ouY2
日本はアメリカだけでなく、アラブからもしっかり毟り取られてきたのだ。
しかし、両者には決定的な違いがある。

アメリカは、態度はでかいが、日本製品を買ってくれる、安保で軍事力
の傘に入れてくれるで、時には「良い奴」なところまでも、ドラえもんに
出てくるジャイアンみたいな奴。

アラブは、金をむしる一方、口先だけで「日本はアメリカと戦った、偉い」
「尊敬する」と誉めるだけで、実はアメリカよりたちが悪い。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 19:31 ID:vnA2ouY2
なんだかんだいって、戦後に技術提供してくれたのを日本の応用力で
生かして現在の日本を作ったわけで、アメリカは舎弟に対してずいぶん
態度がでかく上納金(戦費負担)を要求するが、日本が
世界市場に切りこむための取っ掛かりを沢山くれる「見返り」も
きっちり分け与えてくる。
アメリカは舎弟でいる価値のある親分と言える。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 19:41 ID:vnA2ouY2
ちなみに、日本が買わされてきた原油には特に硫黄分が大量に入っていて、
精製にコストがかかった。

「今後もこの原油を買いたかったら鉄道作れ」とまで言われた日本は、
ついに手を切ることを決意した。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 20:26 ID:???
確かリビアのカダフィは阪神大震災の時に「これはアラーの天罰」とかほざいたんだよな。
アラブ人なんざチョンと変わらん。擁護してる連中はアメリカよりアラブの方が親日と本気で信じてるのか?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 01:00 ID:???
赤軍サンキュ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 01:21 ID:???
天皇万歳

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 01:49 ID:Occr3EiV
日赤軍いけ!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 02:32 ID:6vY94Lwf
日本赤十字軍

105 :常識:03/04/13 03:29 ID:???
アラブと日本は白人支配と戦う同志。
その上日本人が白人の仲間入りをしたと勘違いして白人と植民地争奪戦をやらかしたときも、
地理的に離れたアラブとは敵同士になることがなかった。

106 :非常識:03/04/13 05:49 ID:???
アラブと日本は白人支配と戦う同志。
その上日本人が白人の仲間入りをしたと勘違いして白人と植民地争奪戦をやらかしたときも、
地理的に離れたアラブとは敵同士になることがなかった。

107 :参謀 ◆NAZISElRqg :03/04/13 12:45 ID:???
エネルギの話が出ているから書くけどよ、
「日本・原爆開発の真実―究極の終戦秘史」っつう本に
彦坂博士とかゆー原子核の構造を世界で初めて突き止めたおっさんが
戦前に設計したウラン二三八を利用した現代の原子炉より安全かつ
効率的な原子炉設計が書かれていたんだけど現実性あると思う?


参考URL
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4396104219/ref=sr_aps_b_/250-1894432-4568207


108 :赤軍Z ◆.myyZketsQ :03/04/13 15:04 ID:???

>>ALL↑
ま、そういうことだ、みんな。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 17:21 ID:???
アラブが親日的なのはいろんな要素があるが、主なものは

・日本のアメリカに対する戦争
・日本国の対アラブ支援
・日本赤軍の行為

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 17:22 ID:???
>109
日本赤軍の行為なんて、民間外交の一種みたいなものだな。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 17:26 ID:???
アラブは、白人でもドイツ人には好意的。
ロンメル元帥率いるドイツ軍アフリカ軍団はイギリスと戦ったから、
対英独立運動をしていたアラブの人間は、枢軸側。
戦後のアラブ諸国の指導者には、この時の親独派が多い。

日独の枢軸側もアラブでは支持されていたみたい。


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 17:38 ID:???
重信は最初のうちは良かったが明らかに冷戦終結後は(それ以前からだが)
余計なお荷物になっていましたよ。テロのおかげである程度民衆の人気が
あったからかくまっている側も簡単に放り出せなかっただけで。

113 :山崎渉:03/04/17 08:32 ID:???
(^^)

114 :山崎渉:03/04/20 03:37 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 10:32 ID:???
>>111
それだけでなく、戦後、中東に逃れたナチス将校が、軍事顧問としてアラブ諸国の
軍部に食い込んだことも、それの一助となっている。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 10:40 ID:ynIBCY+O
>>115
将校その後どうなった?

117 :山崎渉:03/05/28 13:40 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 15:46 ID:???
>>116
ソ連軍の軍事顧問団と入れ替わった。

119 :山崎 渉:03/07/12 10:43 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

120 :常識:03/07/12 12:56 ID:???
要は日本、アラブ、ドイツ、ロシアはともに反アングロサクソンということでよいかと?
つーか全世界が基本的には反アングロサクソンでポチなのはチョン。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 13:48 ID:???
>>120
在日の癖に無理にチョソ叩きするふりをしているのが痛々しいな。

122 :中東在住歴あり:03/07/12 14:00 ID:y4SdsNHq
アラブの国民はだいたい親日だが,日本赤軍とは関係ない。
有色人種の国なのに先進国で、質のいい電気製品や車を作っていることと、
アメリカに原爆を落とされたことに対する同情から親日の意識が強いだけ。

123 :山崎 渉:03/07/15 13:03 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

124 :なまえをいれてください:03/07/21 12:37 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)