2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【真の報道機関】アルジャジーラ・マンセー

1 : :03/03/25 00:15 ID:DuqpvTX3
イラク戦争報道でアルジャジーラが快進撃を続けています。
アメリカメディアは朝鮮中央テレビ並の政府宣伝機関に成り下がっており
アルジャジーラがなければアメリカに洗脳状態されていたでしょう。

http://www.aljazeera.net/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 01:19 ID:pwMi/kZD
2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 01:31 ID:???
>>1
そんなイスラムマンセーのページなんてアカヒやCNN並みに信用出来ないよ。まあ、なんでも鵜呑みにするなってこった。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 01:56 ID:MWNSs091
アルジャジーラこそ真実をカタールのである

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 02:14 ID:???
いつも、アルジャジーラに女性キャスターがいるんだけど、
イスラムなのに堂々とテレビに出ていいの??

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 02:18 ID:MWNSs091
>>5
カタールは意外に西欧化されているはず
石油収入も潤沢でリッチだしね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 09:36 ID:zomwmqeK
ここはアメリカ軍情報(大本営発表)を鵜呑みにしてないね。

8 : :03/03/25 18:54 ID:H6KZd2J/
>>7アメリカを信じちゃった人が逮捕されますた。

「大使館を爆破する」 イラク大使館に脅迫電話の男逮捕
---------------------------------------------------------------
在日本イラク大使館(東京都港区)に「大使館を爆破する」などと
脅迫電話をかけたとして、警視庁は25日までに、板橋区赤塚1丁
目、職業不詳河村洋容疑者(37)を脅迫の疑いで逮捕した。「イ
ラクを脅そうと思った」などと話しているという。

http://www.asahi.com/national/update/0325/004.html

9 :名無し@お腹いっぱい:03/03/25 19:00 ID:???
ブッシュよ恥を知れ!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 11:56 ID:???
大宮アルジャジーラ

11 :西多摩夫 ◆MAO/EiE53A :03/03/26 20:39 ID:dsvyJDqz
アルジャジーラはヨーロッパでも大人気
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030326-00000741-jij-int
しかし24日に立ち上げられた英語版サイトは、
アラビア語版と並んで開設直後からハッキングの被害に遭遇。トラブル多発。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030326-00000051-reu-int

アルジャジーラ
http://www.aljazeera.net/
亜→英訳サイト
http://tarjim.ajeeb.com/ajeeb/default.asp?lang=1

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 20:58 ID:???
ところでアルジャジーラからの最新報道まだ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 21:22 ID:???
さっき(20:55)のフジテレビのニュースで、
バグダッドの市場の爆撃映像が流れていたけど、
アメリカ軍の空爆で殺されたイラク市民の焼死体が、
モザイク無しで放送されていました。

もの凄くグロかった・・・。

フジテレビでもこの手の「失態」を犯すものなのね…

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 22:10 ID:3O6HVpOK
フランス軍て確かカタールにいたよね。
なんかまじに雨工の嫌がらせしていると思う。

15 : :03/03/26 23:08 ID:Rr1nM46X
おーいアメリカよ、フリーダムってなんだ?

アルジャジーラの取材禁止 NY証取、保安上の理由で

 【ニューヨーク25日共同】ロイター通信などによると、ニューヨーク証券
取引所は24日、カタールの衛星テレビ、アルジャジーラの立会場への立ち入
りを禁止したことを明らかにした。アルジャジーラは同取引所からの報道を日
常的に行っていた。
 証取所関係者は、保安上の理由によると説明、立会場への立ち入りは「信頼
できる」メディアに限定していると述べた。
 アルジャジーラは米国の武力行使を批判するアラブ諸国の声を重点的に報じ
ており、今回の措置について同テレビ側は「イラク戦の報道が理由だ」と反発
している。(共同通信)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030325-00000137-kyodo-int

16 : :03/03/26 23:23 ID:3O6HVpOK
フリーダム=フランス

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 23:29 ID:???
アメリカこの戦争に躍起になってるな、だんだん本性があわれてきた。

18 :西多摩夫 ◆MAO/EiE53A :03/03/28 17:16 ID:???
ハッキング…まだ直んないの〜 マチクタビレタ〜(AA略
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030328-00000318-reu-int

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 17:17 ID:fZgQdyBp
いまBSでやってますね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 17:55 ID:RBzqiiRQ
>>15
アメリカ怖い

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 18:01 ID:???
アフガニスタンのときは全然気にならなかったけど、今回のイラクの
アルジャジーラの報道見てると、やっぱりアラブ諸国の政治的な
影響を少なくとも受けてるように感じる。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 18:35 ID:???
アラブ諸国の声を重視して放送してるんだから完全に世界の声を反映しているとは言い難いが
それを偏っているといってしまったらどの国のメディアも。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 21:24 ID:???
>>22
別に悪い印象とかじゃないよ。確かに何処の国でも政治的な影響はあるわけだし。
ただ、アフガニスタンの時は大して感じてなかったけど、今回はそう言う印象が
あるな〜って思ったから。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 21:27 ID:???
つーか、「客観中立」というのは、じつはありえない。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 21:56 ID:???
他がヒヨって流せない映像を堂々と流すのはジャーナリストとして神。

「政治的な影響」で真実を隠さず放映できるんならその方がいいね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 22:57 ID:???
アルジャジーラの記者がバスラ近郊で行方不明です。
食料倉庫を砲撃する英軍の映像を撮っていたらしい。

やっぱ消されたの?

27 :西多摩夫 ◆MAO/EiE53A :03/04/01 04:34 ID:???
アルジャジーラ
http://www.aljazeera.net/

なおった〜でも読めない(´・ω・`)

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/09 13:48 ID:wQeojaJL
米軍が故意に標的の可能性 アルジャジーラ会見

ヒラル局長は「支局は住宅街にあり、ペンタゴン(米国防総省)は場所を正確に知っていた」
と強調、米軍が故意に支局を標的にした可能性があるとの認識を示した。


会見には、死亡したターレク・アイユーブ記者(35)の妻ディーマさんが電話で出演し、
「夫は世界に(イラク戦争の)真実を明らかにしようとして死んだ」と涙ながらに語った。
同記者には妻と1歳の娘がいた。(毎日新聞)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030409-00001041-mai-int




29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/09 16:26 ID:???
中立を阻害する悪の枢軸

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 18:30 ID:TI226iZM

在米イラク人、フセイン打倒に歓喜 アルジャジーラに抗議
http://www.cnn.co.jp/usa/K2003041000617.html

大勢がアルジャジーラのクルー3人を取り囲み、「アルジャジーラは失せろ!」などと激しく非難。
同テレビ局がフセイン政権の支援を受けていたと批判。
抗議した男性のひとりは「サダムはアルジャジーラに年間2000万ドルを払っていた。
だからサダムがどれだけ人を殺してきたか、報道しなかった」と怒った。




31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 20:15 ID:???
>>30
ソースがCNN(w

32 :山崎渉:03/04/17 08:36 ID:???
(^^)

33 :山崎渉:03/04/20 03:33 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

34 : ◆xSK1SiC5MI :03/05/19 16:14 ID:???
良いね!

35 :かおりん祭り:03/05/19 16:15 ID:???
〜oノハヽo〜  http://togoshi.ginza.st/kaorin/
  ( ^▽^) < こンなのかございまーす♪ 
http://togoshi.ginza.st/kaorin/kaorin05.html
http://www.togoshi.ginza.st/kaorin/kaorin02.html
http://togoshi.ginza.st/kaorin/kaorin06.html
http://www.togoshi.ginza.st/kaorin/kaorin08.html
http://togoshi.ginza.st/kaorin/kaorin01.html
http://www.togoshi.ginza.st/kaorin/kaorin10.html
http://togoshi.ginza.st/kaorin/kaorin04.html
http://www.togoshi.ginza.st/kaorin/kaorin03.html
http://togoshi.ginza.st/kaorin/kaorin09.html
http://www.togoshi.ginza.st/kaorin/kaorin07.html

36 :山崎渉:03/05/20 03:51 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

37 :山崎渉:03/05/21 21:36 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

38 :山崎渉:03/05/28 13:44 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

39 :д&rlo;V&lro;n:03/06/17 18:35 ID:???


40 :☆lo:03/06/17 18:38 ID:???

a

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 14:41 ID:???
アルジャジーラはまともな報道機関だとは思うが、
だからといって、都合の悪い情報を「西側の報道だから」と恣意的に排除していい、ということにはならんよ。
この板にはそういう奴がいっぱいいて、うんざりすることがある。

42 :山崎 渉:03/07/12 10:41 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

43 :山崎 渉:03/07/15 13:04 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

44 :なまえをいれてください:03/07/21 12:36 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)