2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結果的にビンラディンはブッシュを助けたのでは?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 10:55 ID:???
テロがあるまでブッシュの支持率はそれほどなくて、次の大統領選挙も
危ない状態だったけど、テロが起こってから支持率は上がるし、次の大統領選挙は、
ほぼ確実に勝てる状態。
今回のイラク攻撃することもできたしね

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 10:55 ID:???
ナイスアシスト?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 10:56 ID:???
そんなわけアルカイダ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 10:58 ID:r3iKUzs7
>>1
ビンラディンの実家とブッシュ家は昔からビジネスパートナーなのだが。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 11:00 ID:Y1L3u4nT
見かけ上支持率は高いけど、次期大統領選では負けそうな気がする。

6 :そんふぁ ◆ZbZddth5Z2 :03/03/24 11:08 ID:L4FkUy89
戦時中はアメリカは無条件に大統領を支持するが、終わったあとはそうでは
ないと。
アメリカの大統領にアフォが座るとこれだからな。
もっと冷静で思慮深い人になってもらわねば。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 11:12 ID:V1qCUkZ0
>>5
親父さんも戦争やっている最中は支持率が90%ぐらいあったのに、戦争が終わったとたんに急落、クリントンに惨敗した。戦後の厭戦気分が大きな壁になりそう。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 11:15 ID:???
顔がよくない。悪役の顔。
ゴアの方がよかったな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 11:23 ID:???
>>8
そうか?俺はあの顔笑えて大好きだけど
パロディ映画に出てくる大統領って感じじゃん

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 11:44 ID:2Ni6hDsv
>>8
いかにも愚民らしいご意見ありがとうございました。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 11:48 ID:58C0GlsC
>>7

親父は無残にも1期で終わったからなw。さて、選挙は来年。春から始まるから今から1年後だね。
 イラクはたぶんすぐ終わるから間が持たないよ。やっぱ北朝鮮行くしか。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 11:51 ID:58C0GlsC
>>8 >>10

ま、実際大統領戦でゴアに投票したアメリカ国民はブッシュより多かった訳だが。州取り方式
だから南部+田舎州を大量に取ったブッシュがからくも僅差で逃げ切っただけで。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 17:08 ID:VxV1TSUb
イラクを応援してたのが放送されたから、イラクとアルカイダはつながっていると思わせてアメリカに戦争の口実を与えることに一役かったかも
ると思わせてアメに戦争の口実を与えることに一役かったかも


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 17:11 ID:???
イラクとアルカイダは本来敵同士だったのに、


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 17:14 ID:VxV1TSUb
間違った・・・逝ってくる 

16 :治安警察:03/03/26 22:25 ID:JNHssRdW
ブッシュの次はもーーーっと戦争好きなタカ派に決まってるだろ!
その時になって世界は後悔するんだな。
その時になってアメリカに目を付けられない方法は無いかって?
決まってるやん。簡単だよ。
媚びるんだよ。
お前ら、どの国に守ってもらっていると思ってるんだ?お?
アメリカは鬼畜米英時代に比べて確かに弱くなったけどなぁ、
戦争だけはやめらんないんだよ。
攻撃されたくなかったらなぁ、何度も言わせんなよ。
媚びるんだぞ。
ちゃんと戦費も負担するんだぞ。
金だけじゃなくて人も出すんだぞ。
基地を置いてもらう時はちゃんと兵士の機嫌取るんだぞ。
国連加盟のいっぱしの国名乗るんだったらな、一人前に
媚び方を身に付けてからモノ言えや。

ケッ


もう一度言う。
ケッ


繰り返し言う。
ケッ


最後にもう一度だけ言う。
カーーーッ、ペッ!

ブッシュ大統領が演説でこんな口調で喋ってくれたら、俺、
すごーく支持しちゃうんだけどなぁ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 22:34 ID:???
リトルブッシュが2期就任できればオヤジを超えるという罠。
そんなことできるかこの状態で。前回はかなりスマートに
終了させたぞ。シチュエーションは全然違うが・・。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 22:35 ID:???
キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 22:45 ID:???
>>17
治安警察官サイコ〜。
結局、米隷属派イラク攻撃マンセ〜の本音はこんなトコだろ?

正直に言えばイイのに「アメの脅しにビクついちゃって、
無差別アメ支持です」ってね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 22:50 ID:F5ayosHk
ブッシュは暗殺されそうだが


21 :【辛口】治安警察:03/03/27 00:35 ID:B+jpXniU
>20
16みたいな演説やったら、されるかも。
いや、ファンが増えて、暗殺者を撃退するかもナ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 01:44 ID:+pc5ePcV
ブッシュにとってフセインのことは建前だろうね。
本当は石油値上がりが嫌なんだよ。
フセインがどんな政治しようと値上がりしなかったら
フセインのことなんてほっといてるよ。米は。

石油値上がりしない場合「これからもよろしくね。」ってかんじ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 11:25 ID:???
>>5
次も収集や開票が大幅に遅れる事になっているから安心おし!

24 :山崎渉:03/04/17 09:02 ID:???
(^^)

25 :山崎渉:03/04/20 03:20 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

26 :山崎渉:03/05/20 04:08 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

27 :山崎渉:03/05/28 13:52 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

28 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :03/06/22 13:19 ID:???
            、 
           ) | 
         ( ノノ 
       , --" - 、 
スチャ    / 〃.,、   ヽ 
  ∧、   l ノ ノハヽ、  i 
/⌒ヽ\ i | l'┃ ┃〈リ  我々の要求は、沖縄県に対する皇民政策の処分だ
|( ● )| i\从|l、 _ヮ/从  明日米軍基地を爆破する。
\_ノ ^i |ハ  ∀ \ 
 |_|,-''iつl/  †/ ̄ ̄ ̄ ̄/
  [__|_|/〉 .__/ 魔 法 /__
   [ニニ〉\/____/ http://darkelf.dip.jp/doubt/okinawa.html
             
我々はこれ以上の共産主義化をすることはできない。
よって、我々の民主主義奪還を行うために政府に対し次の通り要求する。
1.沖縄県に対する皇民政策の処分
2.思いやり予算の撤廃  
3.軍事基地の撤去交渉を米国と進める。
4.復興予算案の盛り込み 
5.沖縄の議席数を現在の4倍以上に増やす。

29 :ちよ:03/06/22 13:28 ID:???
おねがいしま〜す♪
http://www1.free-city.net/home/kotarou/page002.html

30 :山崎 渉:03/07/12 10:16 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

31 :山崎 渉:03/07/15 13:09 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

32 :なまえをいれてください:03/07/21 12:28 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)