2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【タテ♪】23日は楽しく読書をして過ごした。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 08:48 ID:Ykj+GxWB
「何のためにいるのか」 人間の盾、揺れる心境

「自分が行けば戦争は止まるかもしれない。何か奇跡が起きるんじゃないか」
バグダッド北部の浄水場にとどまる日本人男性(27)は、そう信じて今月中旬、
イラク入りした。しかし数日後には開戦。当初配置されていた通信センターで
空爆を見て「心からがっくりきた」と話す。23日は、ほかのメンバーが米軍の動向や
使用した兵器の種類など新たな情報を得るため外出するのを横目に、読書をして過ごした。
「正直言って何のためにここにいるんだか分からなくなっている部分がある。
今になってみると、自分の思い上がりだったのかも」

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030324-00000019-kyodo-soci

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 08:53 ID:sx+eOiSd
はいはい

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 10:16 ID:Y1L3u4nT
盾読みでもあればおもろいんだけど

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 12:26 ID:7N3b+lax
奇跡って・・・
逃げる口実か

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 12:37 ID:???
生きてるっていう実感を味わえただけでも
よいよい。氏んだら意味無いけど・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 17:33 ID:???
他の盾はジャーナリストだったのね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 18:47 ID:???
人間の盾の皆さんへ

お分かりになっているのですか?貴方のやっていることはイラク国民、
または現地の市民に対する侮辱以外の何者でもありません。死も恐れぬ心構
えには敬服させられますが、果して貴方の命は悲惨な戦火に投げ込まれたイ
ラク国民より貴重なものなのでしょうか? そんな訳ありません。ですから、
志は崇高なものであっても、貴方がなさっている行為は実は全くもって無
根拠で無意味なものです。貴方の死もイラク国民の死も同じなのですから…
よっぽど自国に残ってデモやってる方が効果的なのです。






Eメールをチェック

8 :てろりん祭り ◇TERRORinK6 ◆xbPT3Z/G7. :03/04/04 22:00 ID:???
    ζ   ζ
     ●ノハ●   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ( □〒□) < 新スレおめでとうございま−す♪
   = ⊂   )     \__________
   = (__/"(__) ドデデデ...

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 22:04 ID:???
で、このあんちゃん今どうなってんの、帰ってきたの?
しかし経験しなきゃ分からん奴と、経験しなくても理解できる奴
がこの世にはいるね。なんでだろう。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 22:10 ID:Dlz6YXzL
しかし、経験してないのに経験したような気になる奴っているよね。なんでだろう。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 22:33 ID:???
学習能力の違いかな??
スポーツしたことがなくて説明を受けただけで楽に出来る椰子とか。
観たことあるな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 22:33 ID:???
>>11
そう言う奴は稀。大半は頭で分かったつもりでも経験しないと分からない。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 22:46 ID:???
でも居るのは事実。そういう奴が多くても不思議じゃない。
このスレはそういう奴が多いと認識してるスレなんじゃない?




14 :12:03/04/04 22:49 ID:???
>>13
( ̄□ ̄;)!? えっ、多いの!?
そっかー、俺駄目な奴だ〜...

15 :山崎渉:03/04/17 08:49 ID:???
(^^)

16 :山崎渉:03/04/20 03:27 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)