2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっちゃった 英TVクルーを米軍が射殺!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 16:01 ID:???
<イラク戦争>米戦車の攻撃受け死亡か 不明の
英記者ら3人

 23日付の英日曜紙メール・オン・サンデーによると、イラク南部バスラ付
近で22日から行方不明になっている英ITVテレビのテリー・ロイド記者
(51)ら3人は、乗っていた車が投降しようとしたイラク兵と米軍の間に迷
い込み、米軍戦車の砲撃や機銃掃射を浴びてイラク兵10数人とともに死亡し
た可能性が高いことがわかった。

 テレビクルーの中で1人だけ負傷し溝に取り残されたカメラマンが、通り掛
かって救出した同紙記者に明らかにした。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030323-00001048-mai-int

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 16:03 ID:wtt1hWjA
えらいとこ迷い込んだな、、、。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 16:05 ID:???
俺ならエロいところに迷い込むな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 16:05 ID:???
2−げっとー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 16:06 ID:???
>>3
迷い込もうと思って迷い込めるのであれば誰も苦労はしない

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 16:07 ID:???
そういや、昼前のニュースで
米軍キャンプで中東系の兵士が多くの兵士のいるテントに
手榴弾を投げ込んだんだってな!?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 16:08 ID:???
この前のへりといい今回はよく英国人が死ぬな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 16:15 ID:???
あまり死人が出るとブレアの立場も危ういしねぇ。
実はブッシュの陰謀か?

メリットは、、、、、ないな。

9 :さる:03/03/23 17:08 ID:???
パトリオットが英軍機を撃墜したらしい。byTBSニュース

10 :(゚∀゚):03/03/23 17:46 ID:m79lR2pt
前回の敵との戦闘より味方の誤爆、誤射による
被害が

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 17:59 ID:???
>>10
軍人だからって四六時中戦車や戦闘機の訓練を
実戦形式で受けているわけじゃないし。

アメリカ側曰く敵味方を識別する『最新式』の装置があるとか・・
暗号信号を送って反応しなければ敵とか・・・
でも、この理論だとアメリカの正規軍に外敵ジャン・・・

12 :  :03/03/23 18:03 ID:S9g0XRxX
アメリカもここまでジサクジエンしなくてもな(w

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 18:08 ID:FB76+7k/
英軍機1機が行方不明、米ミサイルが撃墜か
--------------------------------------------------------------------------------
ロイター通信などによると、英国防省報道官は23日、英空軍の軍用機1機が行方不明に
なっていることを明らかにした。湾岸地域で任務を遂行した後、帰還せず、消息を絶った
という。同省当局者は、米軍が発射した地対空ミサイル・パトリオットによって、クウェ
ート領内上空で撃墜された可能性があるとの見方を示した。
http://www.asahi.com/international/update/0323/014.html


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 18:09 ID:FB76+7k/

米テントに手榴弾、1人死亡12人けが 容疑の米兵拘束

ロイター通信などによると、クウェート北部の米軍キャンプのテント内で23日午前1時半
(日本時間同6時半)ごろ、手榴弾(しゅりゅうだん)が爆発し、第101空挺(くうてい)
師団の兵士13人が負傷、うち1人が死亡した。米中央軍によると、手榴弾を投げたのは同
師団に所属する米軍兵士で、2個をテント内に投げ込んだという。兵士はその後、身柄を拘
束された。

 兵士の氏名や動機については明らかにされていないが、米フォックステレビは、この兵士
はイスラム教徒で、犯行前に不審な行動をとっていたと伝えた。第101空挺師団は精鋭部
隊として知られ、イラク侵攻でも重要な役割を果たしている。
http://www.asahi.com/international/update/0323/008.html


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 18:18 ID:???
戦場の末端ではいろんな事が起きているんだな、知らない事が
一杯有るみたい。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 18:20 ID:???
>>14
中東圏に悪の中枢やら、
イラクから民主化を広げるとか言わなければ
イスラム教であっただけの人間も
こんなことをしなかったのにな・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 18:30 ID:???
>>16
禿同!

18 :戦争大大大大賛成:03/03/23 19:15 ID:JFb1dUzj
いよいよ市街戦だ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 19:16 ID:???
 カメラマンによると、攻撃を逃れようと車を時速約百キロで走らせていた時、
隣を見るとドアが開き、ロイド記者の姿が消えていた。車は溝に落ち火に包ま
れたが、カメラマンは寸前に脱出し助かった。イラク人の農民一家が白旗を掲
げ助けに来ようとしたが、戦車は一家や溝に向けて銃撃、一時間以上逃げられ
なかったという。
http://news.kyodo.co.jp/kyodonews/2003/iraq2/news/0323-224.html

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 19:18 ID:7lwtSXTX
あらかた占領軍に従軍しつつ略奪&強姦しようとしたんだろ?


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 19:21 ID:???
自作自演が漏れるあたりに、まだまだ米の余裕を感じる。
なぜならイラク兵のせいにして
さらに非情な攻撃を加える良い機会
になったかも知れないから。

22 :朝まで名無しさん:03/03/23 20:21 ID:aEgt1I1v
第101空挺師団でも手榴弾が爆発。
1人死亡。12人負傷。
犯人はなんと米兵だって。
なにやってんのよ〜。もう。
なにがハイテク集団だ。
アメ公の頭の中は実はこんな物なんだな。

23 :朝まで名無しさん:03/03/23 20:27 ID:1u1YWh+K
今度は第101空挺師団で手榴弾が爆発。
一人死亡、十二人が負傷。
犯人はなんと米兵とのこと。
やれやれ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 21:06 ID:l+U2hlhu
今後はイスラム教徒=スパイということに

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 21:08 ID:???
今後はイスラム教徒と同じ神を信仰する香具師らを死刑ということに…(w

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 21:29 ID:XqTRLZkb
>>25
そんなことしたら、ユダヤ教徒も、キリスト教徒も全滅な罠。

27 :25:03/03/23 21:36 ID:???
>>26
うん。そうだよ〜♪

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 21:38 ID:XqTRLZkb
なんか怖いぞ(w

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 21:41 ID:???
迷い込みって・・・・赤信号で渡ってきた歩行者を轢いた車くらい

かわいそう。ハ!?もしや新手の謝罪テロ?

30 :25:03/03/23 21:44 ID:???
>>28
怖くない。怖くない。排他的な一神教徒は全滅する方が良いのでつ♪

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 21:45 ID:???
ttp://cgi.2chan.net/n/src/1048407839854.jpg

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 21:47 ID:EfOUUyBJ
サウスパークみたい

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 21:47 ID:y23+3bsm
>>30
ってことは、800万の神に守られたわが国、ウマー。
ってことでいいでつか?

34 :25:03/03/23 21:52 ID:???
>>33
やっぱり寛容な多神教の国はいいでつね〜♪

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 22:18 ID:???
階級がなされているヒンズー教もですかい??
っていうか日本も階級差別はあったけど

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 22:52 ID:???
戦闘の真ん中なら仕方がないとは思うが・・・


投降者と挟まれて銃撃って何さ>腐れやんきー

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 23:22 ID:V14KhDbg
ヽ( ・∀・)ノ ウンコー

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 23:28 ID:???

どさくさにまぎれて鮮人どもをギャクサツしよう

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 23:43 ID:???
Terry Lloyd killed in Iraq
http://www.itv.com/news/236548.html
ITV News team still missing
http://www.itv.com/news/236554.html


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/09 00:42 ID:???
もったいねえからage

41 :山崎渉:03/04/17 08:40 ID:???
(^^)

42 :山崎渉:03/04/20 03:31 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

43 ::03/05/18 16:06 ID:???
                         ___________
        ィミミミミモモミミミ;;;;,,,,     /
      /´リ 》"||" 《《《《《《||||ヾ.   |  
      /      jj  》》》》》》》||||j  <  あら まっちゃちゃ〜
    〈 ,rへ       jj《《《《《||||jj.  |  
    ル ヘナァ   ,i    》》》》》》||||.  \
    //   ̄    J    ノ⌒y《《《jj    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (_r-、)\         )ソ川川川
     j;;;;;;;,,, ヽ        し'川川川
    にヽ、";;          川川川
.    j ヽ} ;;            ヽ巛
.    にニノ     /
      〉     ノ
      ゝー-、
         ヽ
         )


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 16:43 ID:???
ロイターの人間も殺してるし。。。


45 :山崎渉:03/05/21 21:22 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

46 :あわび:03/05/21 21:22 ID:8mrWSQg5
( ^3^)/http://homepage3.nifty.com/coco-nut/\(^^\)


47 :山崎渉:03/05/28 13:51 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

48 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :03/06/22 16:24 ID:???
            、 
           ) | 
         ( ノノ 
       , --" - 、 
スチャ    / 〃.,、   ヽ 
  ∧、   l ノ ノハヽ、  i 
/⌒ヽ\ i | l'┃ ┃〈リ  我々の要求は、沖縄県に対する皇民政策の処分だ
|( ● )| i\从|l、 _ヮ/从  明日米軍基地を爆破する。
\_ノ ^i |ハ  ∀ \ 
 |_|,-''iつl/  †/ ̄ ̄ ̄ ̄/
  [__|_|/〉 .__/ 魔 法 /__
   [ニニ〉\/____/ http://darkelf.dip.jp/doubt/okinawa.html
 
我々はこれ以上の共産主義化をすることはできない。
よって、我々の民主主義奪還を行うために政府に対し次の通り要求する。
1.沖縄県に対する皇民政策の処分
2.思いやり予算の撤廃
3.軍事基地の撤去交渉を米国と進める。
4.復興予算案の盛り込み
5.沖縄の議席数を現在の4倍以上に増やす。

49 :山崎 渉:03/07/12 10:14 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

50 :山崎 渉:03/07/15 13:09 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)