2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トルコ軍、イラク北部に侵攻しているんだが

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 07:24 ID:A6dD4neg
クルド人の保護を名目にトルコ地上部隊がイラク北部に展開。トルコ国内の基地を使用できない米軍も対応に苦慮している模様。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 09:28 ID:???
( ‘∀‘)どさくさにまぎれて2ダー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 11:01 ID:WWE+6xCH
1500名ほどのトルコ兵がクルド難民の保護を名目に越境しているようだ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 11:14 ID:???
「テロとの戦争」が理由のひとつになっているので、
アメリカはトルコを責めることができません。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 18:15 ID:???
トマホーク喰らってたな(藁

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 18:28 ID:???
>トルコ軍、イラク北部に侵攻しているんだが

う〜ん。やはり中東はアメリカが
思うほど単純では無かったか。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 18:32 ID:???
これって、第二次世界大戦の終結前に、
ソ連が日本軍を叩きに来たのと同じだよな?

8 : :03/03/24 18:52 ID:b8AqRweV
アメリカってエグイな・・・早速、トマホークをぶち込んだね
しかし、どーすると2発も誤射になるんだ?(w

もう米英はなんでもありありだな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 22:53 ID:woWYczOU
アメリカ軍が南部でイラク軍を攻撃。
トルコ軍が北部でクルド人勢力と衝突。
アメリカ軍がアンサール・イスラムを攻撃。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 22:54 ID:nrsqTMDh
どんどん逝け!トルコ

11 :トルコ:03/03/24 23:11 ID:/sx6PtXT
 クルド人は山岳トルコ人なので、クルド自治区はトルコに併合しても
文句はいわせない!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 23:30 ID:pNfFWkvZ
北部油田地帯が狙いらしい 

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 23:46 ID:woWYczOU
>>7
ドイツ軍のポーランド侵攻で、ワルシャワが陥落しそうになった時にも
やっぱりソ連軍は勝手に攻め込んできた。
ブルガリアが降伏した後も・・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 00:09 ID:/TynK2JS
>>13
ソ連がポーランドに攻め込んだのは、独ソ不可侵条約(1939年8月に締結)の秘密議定書にポーランドをドイツと山分けする合意がなされていたからだよ(これはソ連が崩壊するまで公表されなかった)。
この秘密議定書には、ラトビアなどバルト三国などもソ連が占領して構わないことになっていた。スターリンはこの取り決めを実行したが、逆にヒトラーのソ連げの恐怖心を煽り、独ソ戦開始への引き金になったと言われる。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 19:34 ID:dP2v+V80
アメリカは約1兆円をトルコに援助することを議会で決議した。これを見返りに、イラク北部に進駐しないようトルコに働きかける予定。

NHKニュースより

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 19:38 ID:JMuFq1Mr
GO TORUKO!!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 20:58 ID:Hqz2veXa
トルコ軍侵攻で泥沼化きぼーん

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 21:00 ID:???
クルド族またか、かわいそうに・・・・・・・。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)