2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イラク中継をスポーツ感覚で見てる奴→

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/21 05:25 ID:???
サッカーや野球を観戦してる感覚だなうん

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/21 05:31 ID:???
現実世界を作り上げる全ての物質、質量、物理的要素を、
コンピューター上でシミュレートすることによって、
モニターの中に地球を再現することに成功した。
時間軸、座標軸を入力すれば、
その時間、その場所をモニター上で、
現実世界と同じ物質の動きを完全にシミュレートできる。

例えば、1963年日本時間23日5:30のテキサス州ダラスと入力すれば、
アメリカ大統領ジョン・F・ケネディが暗殺されるシーンが見れる。
さらに、その犯人を確認することもできる。

私は地球のはじまりから見てみることにした。

地表は形を変え、大陸を作りあげていった。
ヨーロッパ、オセアニア、アフリカ、北アメリカ、南アメリカ、アジア。

大陸の全てが現実世界とまったく同じに形成されていった。
その様はこの世界、そのものであった。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/21 05:32 ID:???
ただ、生命の誕生という点で、私は神にはなれなかった。
しかし、私は人工的ではあるが、仮想世界に生命を誕生させた。
生命は進化を繰り返し、やがて人間へと進化した。

そして人類は歴史を作り上げていくことになる。
人類は武器を持ち、争った。言葉を操り、愛を語った。
その歴史は我々が辿ってきた道とまったく変わることはなかった。

そして、その仮想世界の人類がとった行動は”破滅”

私は戸惑い、何度も何度も、シミュレートを繰り返した。
しかし、結果はやはり同じ。
もしかしたら…、希望的観測ではあるが、
人工的に生命を作り上げてしまったことによって、
生命の歴史にバグが生じてしまったのかもしれない。

私は、そう信じたい。

4 :ラオ博士:03/03/21 05:33 ID:???
不謹慎ダぞ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/21 05:33 ID:???
皆が少しでもやさしさを持ち寄ることができれば、
人類は滅びずにすむかもしれないじゃないか

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/21 05:35 ID:???
>>4
2ch見てる奴が言うセリフじゃあないな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)