2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛煙家・嫌煙者という呼称をやめよう

1 :朝まで名無しさん:03/07/06 17:49 ID:990IPjr1
「愛煙家」は好きでたばこを吸っていると言う間違ったイメージ
「嫌煙者」は単に好き嫌いでものを見ている・神経質な奴だと
マイナスイメージが付きまとう。


2 :朝まで名無しさん:03/07/06 18:03 ID:tWjgZLCc


3 :朝まで名無しさん:03/07/06 18:05 ID:/wozy/F7
対案を示せ

4 :朝まで名無しさん:03/07/06 18:05 ID:cVta3prA
|´-`)…3くらい

5 :えICBM:03/07/06 18:07 ID:fwiYUUxE
好きでタバコを吸ってないのなら治療が必要じゃないのか?


6 :朝まで名無しさん:03/07/06 18:09 ID:xwBbX5fn
喫煙者・非喫煙者という言葉がありますが?

7 :「大天才様1号:03/07/06 18:23 ID:mlZx6ngC
喫煙者の大半は、ニコチンに中毒を起こしているだけだよ。

その証拠に、大半の喫煙者は、止めようとしても喫煙を
止めることが出来ないだろ?
これは、嗜好品を単に「好き」だとか「愛好している」という
レベルとは明らかに違う。

愛煙家はニコチン中毒患者と呼ぶのが、事実に即しており
正しいだろう。

8 :朝まで名無しさん:03/07/06 19:48 ID:SYxjfWMk
早く覚醒剤の類にいれるべき

9 :朝まで名無しさん:03/07/06 23:01 ID:zzwTaB/5
中毒者

10 :朝まで名無しさん:03/07/07 23:45 ID:eClKg9FL
中毒

11 :朝まで名無しさん:03/07/07 23:48 ID:a7gBiG5x
「中毒者」煙草こ好き
「一般人」煙草を吸わない人

12 :朝まで名無しさん:03/07/07 23:53 ID:GqLvzlr8
京都議定書違反者・同順法者

13 :朝まで名無しさん:03/07/08 00:38 ID:qZ8wqN17
>>11
採用!

14 :11:03/07/08 00:45 ID:IlQx+vzo
>>13
THX

15 :朝まで名無しさん:03/07/08 01:04 ID:6IhRK8S+
>>6のレスに>>1が「あっ!!」と気づいたとこでもうこのスレは終了でいいか?

16 :朝まで名無しさん:03/07/08 01:18 ID:qoJk69il
喫煙者と非喫煙者でいいよね?

17 :はは。:03/07/08 01:27 ID:GONapc6y
>>12
無理するから馬鹿を晒しちゃうんだよ。

18 :朝まで名無しさん:03/07/08 01:33 ID:jCtEN487
>>11
「中毒者」だと何の中毒か判らないから「ニコ中」の方がいい。
「嫌煙者」もどんな煙でも嫌いと曲解して焚火や焼肉焼魚等の
煙も嫌いだろうと決め付けた思考停止な発言をたまに見かけるし。


19 :朝まで名無しさん:03/07/09 16:56 ID:PpDMC8Kt
排気ガスのほうが有害だ!と論点をずらすやつが出てくると思うので注意して
下さい

20 :朝まで名無しさん:03/07/09 17:07 ID:qviq1IUE
ニコチン中毒は医学的に言うと
喫煙者の事じゃないから使えないと思うよ
喫煙はニコチン中毒による物じゃないんだから
喫煙者/非喫煙者にしないと、ほんとのニコチン中毒で死んだ人もタバコのすい過ぎ
みたいに見られちゃうよ

21 :朝まで名無しさん:03/07/09 17:10 ID:DVvpTbj0
>>19
論点をずらすというよりその問題はおまいはどうすんだ

22 :朝まで名無しさん:03/07/09 17:17 ID:nZlqvnAR
ニコチン中毒は文字通りニコチンの毒性でやられることね。
タバコの吸殻を食べちゃったとかそういうレベル。

タバコ依存症患者と健常者でいいんじゃないかな?

23 :朝まで名無しさん:03/07/09 17:34 ID:JLTw9Inu
タバコを吸うか吸わないかだけで人間は分けられない。
健常者という言葉で臆面も無く分けるな

24 :朝まで名無しさん:03/07/09 17:37 ID:jJNHHNFW
>>12
タバコも吸わなきゃ、都内でクルマも持ってないけど
京都議定書いうなら 車両数をバブル時ぐらいまでまず減らせよ

25 :朝まで名無しさん:03/07/09 17:42 ID:kzE2i9bc
嫌煙運動してるくせに都内で独り車に乗って流すヤシが身近にいるけど
漏れはそいつの事内心信じてない。
都内なら荷物も持ってねえのに独りで車乗んなよ。電車つかえよ。とむかつく。

26 :朝まで名無しさん:03/07/09 18:15 ID:JLTw9Inu
それは言えるね。趣味だからイイだろっ!とか言ってドライブする奴が
煙草の煙害とか口にしたらわらいますね。

27 :朝まで名無しさん:03/07/09 20:36 ID:x9ZhT3LC
またすり替えか

28 :朝まで名無しさん:03/07/09 22:50 ID:KHAioVWI
また「またすり替えか」か

29 :朝まで名無しさん:03/07/10 06:24 ID:DO6nxp3N
別な方向へ持っていきたくて必死だね

30 :朝まで名無しさん:03/07/10 07:13 ID:1/VK38Wa
どんなに話をすり替えたところでこのスレは>>6で終わっている。

31 :朝まで名無しさん:03/07/10 07:19 ID:rxGalbDk
じゃタバコ嫌いな人はケムラーってよぼう

32 :朝まで名無しさん:03/07/10 07:22 ID:4LnZ+DM9
まともな意見を「すりかえ」ってよんでは議論にならないな。


33 :朝まで名無しさん:03/07/10 07:33 ID:z195AeZy
俺らがタバコやめたらみんな100まで生きちゃうぞ。困るよなそれ。

34 :朝まで名無しさん:03/07/10 07:35 ID:z195AeZy
実際はそんなことなくて、俺らがタバコ止めても死ぬ奴は死ぬし、長生きする奴は俺らがタバコ止めなくても長生きできる。
実は社会的弱者になった喫煙者をいじめたい願望だけなんじゃねーのかと言いたいね

35 :朝まで名無しさん:03/07/10 09:56 ID:7IpxEaR/
>>34
>実は社会的弱者になった喫煙者をいじめたい願望だけなんじゃねーのかと言いたいね

煙草の煙がウザイ、特にメシ食ってる横で吸われるのは激しくウザイ、
そうならないように他人の邪魔にならないようにマナーよく吸おうね。
という程度でイジメですか?

それとも皆が「煙草吸ってる奴は氏ねよ」とか「煙草全面禁止」とでも思っていますか?

そのどちらにしても被害妄想入りまくりな発想ですけど。


36 :朝まで名無しさん:03/07/10 10:01 ID:4LnZ+DM9
>>35

じゃあ、飯食っている横で吸っている喫煙者に言ったら?
君等の駄目なところは、特定個人の個別的な悪を一般化して被害妄想に陥るところ。


37 :朝まで名無しさん:03/07/10 10:03 ID:7IpxEaR/
>>36
ヴァカですか?

「個人で言う事」と「喫煙が迷惑」は別問題。



38 :朝まで名無しさん:03/07/10 10:06 ID:4LnZ+DM9
>>37

その別問題をごっちゃにしているあなたはバカ。

39 :朝まで名無しさん:03/07/10 10:07 ID:7IpxEaR/
何故そう言われる前に「迷惑にならないように吸おう」という発想にならないのだろうね。
その上で「それでも迷惑と思うなら言おう」という意見ならまだしも。
言われなきゃ何やってもいいなんてガキの発想だよ。

君にいう事はそれだけ。>4LnZ+DM9


40 :朝まで名無しさん:03/07/10 10:08 ID:4LnZ+DM9
ようするに、ID:7IpxEaR/は、個人的に迷惑をかけた相手に具体的な抗議を
すべきところを、「喫煙者」攻撃にしちゃうんだよね。

41 :朝まで名無しさん:03/07/10 10:09 ID:4LnZ+DM9
>>39
>何故そう言われる前に「迷惑にならないように吸おう」という発想にならないのだろうね。

迷惑かけた喫煙者に聞いたら?



42 :朝まで名無しさん:03/07/10 10:12 ID:4LnZ+DM9
言われなきゃ分からない人間なんて、喫煙者以外にもいるのにね。
つまり、喫煙の問題じゃなく、個人の資質の問題だろうに。

43 :朝まで名無しさん:03/07/10 10:14 ID:7IpxEaR/
>>41
迷惑喫煙者代表のID:4LnZ+DM9が答えれば?

あと>40の内容はそっくりそのまま君にお返しするよ。
>君等の駄目なところは、
と書いて一例を全部に当てはめている君は自分の事は棚上げですか?
しかも誰も「言ってない」とも語ってないにも関わらず。

君の資質が悪いなら黙ってた方がいいよ。
他の喫煙者が可哀想だ。

44 :朝まで名無しさん:03/07/10 10:16 ID:7IpxEaR/
あーあ、2レスも煽り厨に付き合って釣られちゃったな。


45 :朝まで名無しさん:03/07/10 10:16 ID:4LnZ+DM9
>迷惑喫煙者代表のID:4LnZ+DM9が答えれば?

ほ〜ら、「喫煙者」って一般化する。マナー守っている喫煙者を無視するんでしょ?
いいかげんにしたら?

46 :朝まで名無しさん:03/07/10 10:18 ID:4LnZ+DM9
ID:7IpxEaR/は少しおちついて考える習慣をつけたほうがいいね

47 :朝まで名無しさん:03/07/10 10:38 ID:7IpxEaR/
しょうがないあと1レスだけしてあげるか。

迷惑喫煙者代表のID:4LnZ+DM9≠「喫煙者」の一般化
じゃないな。
君は少なくとも「一般化した喫煙者」ではない。
勝手に自分が「マナー守っている喫煙者」の代表ヅラしないほうがいいね。
君の言動は少なくとも迷惑喫煙者の擁護=言われなきゃ分からない奴等を
叩かずに被害者を叩く側にいる以上君がその迷惑喫煙者の代表と判断したまでだよ。

という事で
迷惑喫煙者代表のID:4LnZ+DM9が答えてね。
もうレスしないけどw


48 :朝まで名無しさん:03/07/10 10:42 ID:4C3Yyn9a
何にせよ、公共の場での喫煙はいずれ全面的になくなりますよ。
まあ、都市部に限ったことだろうけれど。

49 :朝まで名無しさん:03/07/10 10:52 ID:avG9vIM8
ま、なんにせよ
煙草が値上がりして
禁煙の条例が増えてきゃいいよ
とりあえずは

50 :朝まで名無しさん:03/07/10 11:15 ID:4LnZ+DM9
>>47

>>45を参照のことw

51 :朝まで名無しさん:03/07/10 12:47 ID:iB5kveyP
煙奴=すうやつ
市民=それ以外

52 :朝まで名無しさん:03/07/10 13:12 ID:DyqaClHn
>>50
無視するも何も議論上何の関係もないと思いますが(w
無理矢理こじつけて自分を正当化してるだけじゃん。

53 :朝まで名無しさん:03/07/10 14:24 ID:zLrT/DGE
ここでギャーギャー言ってても埒は開かん。

タバコを法規制すればいいだけのこと。

できないなら
自分の無力さを噛みしめてろってことだ

54 :朝まで名無しさん:03/07/10 15:29 ID:Vj5VDKOQ
喫煙者=化学テロリスト

55 :朝まで名無しさん:03/07/12 09:48 ID:vh2jtZ5J


56 :山崎 渉:03/07/12 10:32 ID:GDPcmuKR

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

57 :朝まで名無しさん:03/07/12 10:39 ID:YQH1DUYV
>>1
タバコを少しでも止めたいと思っている人は愛煙家ではありません。
愛煙家とは、タバコを好きで吸っているマナーの良い人を差す言葉
ですので問題性は全くありません。

嫌煙家は単純に好き嫌いで嫌っていますので最適な言葉だと思います。

58 :朝まで名無しさん:03/07/12 22:30 ID:8NRiA3rk
>>57
単純に嫌いとかではなくそれも色々いるようだけどね。
煙草ではなくマナーの悪い喫煙者が嫌いという人も多いようだし。


59 :朝まで名無しさん:03/07/13 07:47 ID:WJKlTYOO
中毒なんじゃねえの

60 :朝まで名無しさん:03/07/13 08:01 ID:wTNaTB2v

嫌愛煙家者

61 :朝まで名無しさん:03/07/13 08:40 ID:OrEd2G3Z
>>57
フィルターが焦げるまで吸うのが愛煙家です。
そこまで吸ってタバコは1本です。

62 :山崎 渉:03/07/15 13:14 ID:AWLsoYeJ

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

63 :朝まで名無しさん:03/07/15 22:39 ID:we5dMr/j
薬物中毒の患者と大差ない

64 :朝まで名無しさん:03/07/26 02:37 ID:w+XLI+QA
http://lvpeace.hp.infoseek.co.jp/index.htm

誰かが2chに貼り付けたら、このサイト(元珍走が昔を振り返るキモイHP)
のBBSに2ちゃんねらーが「珍走団死ね」などと書き込み。
怒った元珍走の管理人が「出て来い!!」と2ちゃんに書き込み。
現在、荒らされてるみたい。このサイトのBBSを見てみると笑える。

コピペ歓迎。


65 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:11 ID:gX2vGOVL
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

66 :朝まで名無しさん:03/08/08 06:36 ID:MdGynEVM
族め

67 :朝まで名無しさん:03/08/08 07:12 ID:nRFxnAiP
このスレの内容はニュースではありません

たばこ板に移動してください
http://life.2ch.net/cigaret/

スレの存続,削除に関する内容の話は
ニュース議論板自治スレ PART2
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1055954690/

68 :山崎 渉:03/08/15 17:55 ID:juvrSoQ/
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

69 :朝まで名無しさん:03/08/16 22:32 ID:3FtsDgq/
山崎か

70 :朝まで名無しさん:03/08/16 22:35 ID:Ltk6w6Uj
このスレの内容はニュースではありません

たばこ板に移動してください
http://life.2ch.net/cigaret/

スレの存続,削除に関する内容の話は
ニュース議論板自治スレ PART2
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1055954690/

71 :朝まで名無しさん:03/08/23 07:40 ID:AVvx6cpM
またこいつ…

72 :■宅間守さんに手紙を書こう:03/08/29 01:58 ID:qwGhtIln
教育機会の不平等を訴えるために、自身の社会声明をなげうって
事件をおこした宅間守氏。
宅間氏は、ネットを見ることすら出来ない状況にいま、おかれている。

激励の手紙を送るもよし、反省を促すもよし、今何を考えているのかを質問するもよし。
http://yuusuke.info/27/K27102.htm

念のため:"公"的機関の所在地などは、削除対象"外"です。

534-8585 大阪府大阪市都島区 友渕町 1丁目2−5
大阪拘置所 宅間守さま

地図
http://www.do-map.net/esactl.htm?ENC=%2BFzSIhlKZHyDLWACj3IT7FOz6qjRrOJFeNuuQuDwCNIfdNeQ

4ZXuDZVPN2crJ4hmE2T6CMNAH5P4qcT3hhNtF6Jr3azLxAo1UF5Q0upGblLp%2BJuMLsF3G%2BnSiSrOgd8%2B9

fLriIz4VgQ%3D

死刑により「生命」を捨てる覚悟をした宅間氏へ・・

73 :朝まで名無しさん:03/08/30 05:19 ID:ByTSgWkU
荒らし依頼ではありません
『ネチケットを笑い飛ばせ!〜N』
ttp://home.highway.ne.jp/flower/netiquette/index.htm
このサイトの管理人とお話してみましょう。
変な管理人ですので、普通に話していても勝手に荒れていきます。

書き込む際の注意点。
このサイトの管理人はイカレますので、
書き込むだけで荒らし扱いされる可能性が高いです。
さらにはプロバイダ報告するなんて壊れップリ!!

この事に共感して下さる方はコピペして拡げて下さい。
もちろん共感してない方もコピペしていっても構いません。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)