2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【 自民党 vs 民主党 】  その5

1 :暇人:03/10/30 22:44 ID:EXQMCBTa
前スレ。
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1066851159/

ないようなので立てますた。

必要とおもったら感謝しろ。
不要とおもったらsageれ。


ではどうぞ。

2 :朝まで名無しさん:03/10/30 22:45 ID:9AcdcP0h
感謝!!

3 :朝まで名無しさん:03/10/30 22:47 ID:9uUjcpo6
Nステ小泉覇気がないぞどうした!

4 :朝まで名無しさん:03/10/30 22:49 ID:phqw7Yh+
前スレ。
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1066851159/
3票目
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1066017230/
2票目
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1065616125/
1票目
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1064433183/

5 :朝まで名無しさん:03/10/30 23:44 ID:B0V6cGoy
今は批判してるみたいだけど、菅直人って、ゆとり教育のこと、導入前はどう言ってたん?
大賛成だったんですか?

6 :朝まで名無しさん:03/10/31 02:15 ID:9oGIFJSl
>>3
たしかに高速道路無料化では菅にツッコまれてましたネ。疲れてるのか、
相手にせずなのか、よくわかりませんネ。
でもこの件では、ツッコませれば日本一の共産党、志位委員長に一票ですネ。
40兆の借金の返済に毎年2兆の料金収入をあてる。(民主は税金をあてる)
この浮いた税金分は、基礎年金国庫負担分を1/3から1/2にあげる約2兆円分に
あてる。こうすれば年金のために消費税をあげなくて済む。(実現制はおいといて)
民主て批判されたことないから、菅は答えませんでしたけどネ。


7 :自民圧勝確実。:03/10/31 02:28 ID:/ErU6YAl
     .彡ミミミミY彡ミ)))ミ
    .(彡彡ミミミミ.Y彡彡)))彡)
    .彡彡彡゛゛゛゛゛゛゛゛Y""""ミミ.彡彡)
   ))ミ彡゛          ミミ彡(
  ((ミミミ彡  _     . _  ミミミ彡
  ((ミミ彡 '´ ̄ヽ  ./  ̄  ミミミ)) 
  .(ミ彡| ' ̄゜ ̄'  〈 ̄゜ ̄`.|ミミミ彡 
  .ミミ彡|  ´´´. | | ```  |彡ミ)  _______________________________________________________________________    
  . ((ミ彡|    ´-し`)\  |ミミミ  /貧乏人は早く死ね。自殺しれ。これから2年間で300万人に
    .))|      、,!   l  .|(( <自殺してもらいます。国民に納得していただくために理由を申し述る。
      \  '´ ̄ ̄ ̄`.ノ/     @失業率を下げるため。
       |\i  ´  /|       A弱い人間を淘汰して強い日本をつくる。
     /|\ `──´ /|\     B競争社会を推進する私を毛虫の如く嫌う貧困層、失業者を一掃し、
    / | .|  \ __ _|/  .| | \     選挙を有利に戦う。
  ./|   .>|. \/ ▽.\/|<   |ヽ     一石三鳥である。以上。

8 :乙>1:03/10/31 02:28 ID:GZ/4gxxa
クソスレたてんな!>>1

9 :朝まで名無しさん:03/10/31 03:43 ID:chOLIlAM

田中真紀子には失望したよ。同じクリスチャンとして応援してきたが、もうダメだ。
自分の犯罪を棚に上げて、よくまあ、このような唾棄すべき意見を吐くものだ。
軽蔑・・・・かつての自身の人気よろしく映る安倍氏に嫉妬か・・・・


続いて批判の矛先が向かったのは、自民党の顔として人気沸騰中の安倍晋三幹事長(49)だ。
「社会というのは夫婦が基本です。その中で子供が生まれ、家族という単位があって平和な社会が実現するはずなんです。だからね、子供がいない安倍にいったい何が分かるというの。心臓が小さい安倍晋三」

http://www.zakzak.co.jp/top/t-2003_10/1t2003102917.html

安倍さんも好きで子供がいないわけではないだろーに…
田中真紀子って人格的に最低な人ですね!




10 :朝まで名無しさん:03/10/31 06:02 ID:XXfAp5AD
>3
やっぱそうなん?
おとといのNHKでも元気なかった。
何かあったのか?

11 :朝まで名無しさん:03/10/31 08:52 ID:oOSNLQyE
民主党、あんまりに大衆迎合というか、馬鹿にしてないか?

北への送金停止を盛り込むみたいだけど、なんでこういう大事なことが後だしなの?
本当にサインした議員候補たちに承認とったのか?

マニュフェストにサインさせておいて、後で追加ってサインした社会党系は納得できるの?

まあ、よっぽど菅は北に罵られたことが菅にさわったのでしょ。w


12 :朝まで名無しさん:03/10/31 09:04 ID:aIkXXHWG
>>11
実行するかどうかが問題で、大衆迎合かどうかは二の次だろ?
反対してんのオまいはw

13 ::03/10/31 09:17 ID:ciHKMrKn
>>11
昨日のNSで菅は
「税金の問題は難しいから国民の皆さん解らないでしょうけど…」と発言
どう考えても馬鹿にしてるね。国民を。
ま、馬鹿にするのも結構だが、嫌われる理由が解る。

14 :朝まで名無しさん:03/10/31 09:38 ID:oOSNLQyE
>>12
11のどこに反対と書いてある?

11で問題にしてるのは、民主党の姿勢。
北に対しての措置をそんな後だしで決められることなのか?って。
それこそ、最悪開戦するかもしれない決断になるんだよ。


15 :朝まで名無しさん:03/10/31 11:03 ID:x8f6ymnK
>>13
いやあれは神崎がねぇ・・・
現状の予算で無料化できないとおもいますか?といってるのに
税率変えないのですか?って違うだろ、と。

志井の指摘は的確だったとおもうけど。

16 :朝まで名無しさん:03/10/31 11:30 ID:lo2/vnlk
!ってただのアジテーターだよね。
じゃなかったら・・・

17 :朝まで名無しさん:03/10/31 11:55 ID:lo2/vnlk
で、だれならいいんだ?
誰が日本のトップなら納得するんだ?

18 ::03/10/31 12:28 ID:ciHKMrKn

小泉は国会議員を65歳で引退するそうである。(任期上、実際は延びそうだが)
もし総理大臣になっても三年で辞めるらしい。

良く解らないが、こんな総理大臣って初めてだろう。

19 :朝まで名無しさん:03/10/31 13:01 ID:eu1zFQS2
日経リサーチから電話世論調査を受けた。 全体の構成は、「自民小泉」対「民主管」 のいず
れを支持するかだ。 アンケートはどちらも支持しないがなく、回答の適合外となるが、いずれも支持
しないと答え、前回は「支持なし」としたが、今回はあえて「投票しない」 と答えた。 特定の政党・
政治家が政策を決定する訳ではないと答えたかったが、あえてアンケートの内容のみ、答えた。こ
のような国会、内閣、各省庁の仕事内容は小学生でも良く知っている。にもかかわらず、有権者が
個々の政党や、政治家が政治を変えうると考えるのは、社会の嘘を見抜けない有権者の判断が
小学生以下だという事だ。

シナリオ通りのアンケートに政権の決定は、投票前に決まっていると確信できる今回の総選挙と
いう印象だ。 これらの結果は日経新聞に掲載されるという。

20 :朝まで名無しさん:03/10/31 13:33 ID:lo2/vnlk
>>18
で、だれならいいんだ?
誰が日本のトップなら納得するんだ?

21 :朝まで名無しさん:03/10/31 13:52 ID:yIkvxSq7
民主党が北朝鮮に対する経済制裁をマニフェストに記載したよ。

22 :朝まで名無しさん:03/10/31 14:05 ID:3OJ9S85d
>>18
小泉の良いところそこだね、「街頭演説でも一票をください」みたいなことは言わなかった。
「野党にいれてくれても結構です、私に入れてくれれば身を削って改革を推進します。」
だもん、そりゃあ支持率なんて下がらんわな。

23 :朝まで名無しさん:03/10/31 14:07 ID:3OJ9S85d
>>21
与党になるためならなんでもするといった感じだな。
そもそも外交上の手段を公約にいれるべきじゃないと漏れは思うが。

24 :朝まで名無しさん:03/10/31 14:08 ID:7EuuBmHD
>>20
ネット工作員は「工作員板」へ
「ネット右翼と工作員が次の世論操作いついて考えるスレ」
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/mona/1063098214/l50

25 :朝まで名無しさん:03/10/31 14:19 ID:12ACTedz
旧社会系と斜民に了承もらったのかね?
菅タンは。

あんたマニフェストは100%実行するつったよな?
昨日NSで^^;

26 :朝まで名無しさん:03/10/31 14:39 ID:oOSNLQyE
>>25
そんなもの、マニュフェストにサインしたんだから、契約は守れと。w
街金の利率みたいにあとから書かれるんですね、マニュフェストって。


27 :朝まで名無しさん:03/10/31 14:46 ID:s7bdUYmv
>19
お前見たいな奴が選挙に行けば予定調和が崩れるんだよ
選挙にもいかないのにくだらん主張すんな

28 :朝まで名無しさん:03/10/31 14:51 ID:I+urw9O1
>>19
良い選択だね。

29 :朝まで名無しさん:03/10/31 14:54 ID:oOSNLQyE
>>19
でも、そんなのしっててひけらかす小学生がいたら嫌だな。

30 ::03/10/31 14:56 ID:ciHKMrKn
シュール!

31 :朝まで名無しさん:03/10/31 15:40 ID:fek3l28s
菅民主党は小沢を前面に出したり他、保守層切り崩しにやっきだね。
左隠し選挙戦略か?

32 :朝まで名無しさん:03/10/31 15:50 ID:I+urw9O1
これからこのスレも各勢力の支持者やら工作員で、選挙までたいへんでしょ
うね。ご苦労様です。せいぜい良い芸を見せて欲しいです。
hic rodos hic salta!

33 :朝まで名無しさん:03/10/31 15:53 ID:9eERA6qw
>>31
隠そうにも、トップが市民運動家上がりなんだから・・・

34 :朝まで名無しさん:03/10/31 16:12 ID:f54iwB5R
2ちゃんねらーって、どうしてこんなにウヨ・サヨ論争が
好きなんだ。発想が古いんだよなあ・・・。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)