2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

選挙なんか行かねーよ。w’03・秋

1 :朝まで名無しさん:03/10/29 21:40 ID:yCXSzxQZ
ばかばかしいから。

2 :朝まで名無しさん:03/10/29 21:49 ID:tNLLCZqA
あっそ

3 :親ばか:03/10/29 21:58 ID:PgxHmwZO
今年から娘も一緒に投票に行くんだもんねー♪

4 :朝まで名無しさん:03/10/29 22:03 ID:92MM1iM+
意思表示をしない>>1に、今後何が起ころうと政府を批判する資格はない

5 :朝まで名無しさん:03/10/29 22:10 ID:p0H+Of/i
選挙行かないってのも意志表示じゃないの。
棄権て民主主義、選挙制度そのものを否定する意志表示でしょ。

6 :朝まで名無しさん:03/10/29 22:11 ID:buK/up2C
そのうち選挙行った人だけが優遇されるようになるだろう

7 :段造 ◆b5w5DanzOU :03/10/29 22:21 ID:+o9KeTqf
>>5
同意。
あと、誰にも投票したくない、ってのもあると思う。
だいたい、候補者に対する情報が少なすぎる。
これでキチンと選べたら神様。
芸能人の情報があれだけ集められるのに、オカシクないかしら。


8 :tooo:03/10/29 22:23 ID:lIAgqjew
1は小学生 ?

9 :朝まで名無しさん:03/10/29 22:24 ID:n12eSxJk
選挙いかないのは別に勝手だが、回りを白けさせるのはよくないな。

10 :朝まで名無しさん:03/10/29 22:31 ID:5to2ld6D
投票期間も2週間にして毎日開票してもらひたい。
そうすれば祭りになるのに。

11 :朝まで名無しさん:03/10/29 22:38 ID:GrI4lPaK
行きたくなければ行かなきゃいい
勝手にしろ。いちいちスレッド立てるな

12 :納税奴隷:03/10/29 22:45 ID:s2SPdoYZ
せっかく選挙で投票しても、検察の主観と偏見で逮捕される。
裁判官を選挙で選ぼう!江戸時代は村人が仁義ある人を選んだ。

13 :納税奴隷:03/10/29 22:47 ID:s2SPdoYZ
国会議員には白を黒だとする資格がある。

14 :朝まで名無しさん:03/10/29 23:01 ID:OcD+ikXM
しかし投票率が下がると、自民・公明・共産の
得票率が相対的に高くなる訳だが。

15 :段造 ◆b5w5DanzOU :03/10/29 23:03 ID:+o9KeTqf
>>14
残念ながらそれがもっとも説得力があるね。
得に公明あたりが有利になる。

16 :朝まで名無しさん:03/10/29 23:06 ID:d+PV+xai
選挙なんて行かなくても良いんですよ。
「絶対の権力」はいつも振りまわすものじゃありません。
主権なんて大それたもの、使いたい人だけ使えば良いんです。
そんな当たり前のことを言わせない雰囲気になってます。
野党は投票率が上がれば、上がった分は自分達に入ると思って
いる。
メディアは民主党大好きだから、選挙に行かないやつをバカで
あるかのように流します。
図々しい連中です。
私、選挙行っても与党に入れますよ。
誰が、好き勝手言ってる連中にいれますかっての。
かつての朝鮮批判のように、「選挙行きません」はタブーに
なりつつあります。

断固言いますが、私は、選挙に行きません。
行くのは知人に頼まれたなどの義理があるときだけです。

17 :朝まで名無しさん:03/10/29 23:22 ID:p0H+Of/i
行きたくねーけど、創価の知り合いにムリヤリ連れていかれそーだよ。
当日は忙しいから→一緒に行くから不在者投票して
公明には入れたくないから→それでもいいから一緒に行こう
もぉしつこいしつこい。
これって選挙違反じゃないの?

ってか、選挙管理委員会も創価なみにしつこく投票お願いしたら投票率伸びるんじゃないの?w
各投票所ごとに競わせて投票率1位には金一封とかさ。

18 :朝まで名無しさん:03/10/29 23:29 ID:ompk+VbU
行くな行くな、お願いだから行かないで
そのほうが都合がええし

19 :朝まで名無しさん:03/10/29 23:33 ID:SR5hWMpI
今回は民主党に入れてこようっと

20 :朝まで名無しさん:03/10/29 23:35 ID:0R9RF3po
漏れの一票に効力なんてないし

21 :朝まで名無しさん:03/10/29 23:48 ID:QxQoJTuA
俺の選挙区は絶対自民が勝つし。
全体でも自民が勝つだろ。
まかり間違って民主が勝っても自民と大して変わらんし。
共産が第一党になる事なんか絶対ないから安心だし。
選挙行ってもしょうがない。

22 :朝まで名無しさん:03/10/29 23:54 ID:VK6IbIG6
厨は選挙権ないからって僻むな
>>1も二十歳になったらちゃんと選挙いけよ(w


23 :朝まで名無しさん:03/10/30 00:01 ID:BVJywmSK
ここは朝一で出かけて
投票箱が空かを確認するに限るな

24 :朝まで名無しさん:03/10/30 00:02 ID:Itf08aTo
選挙に行かなくてもいいから、税金、国民年金保険料はきっちり納めなよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)