2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【我等】小学生に2ch政治ネタがブーム【少國民】

1 :朝まで名無しさん:03/10/28 19:53 ID:HEYJ6Xys

最近の小学生はインターネットをごく普通に使いこなしている。
うちの学校の児童も、2chを日常的に見ているし、AAキャラもよく知っているようだ。

最近人気なのは2ch発祥のFLASH。皆、先を争ってGoogleでFLASHを探し出し、
面白いFLASHが流れると周りに人だかりができるほど。

特に「ニダー」は、ヒーロー特撮もののように人気を集めていて、あたりまえのように
「ねえねえ先生! チョンが〜 韓国人が〜 シャザイとバイショウが〜」と……

2 : :03/10/28 19:58 ID:fJTt62ej
知る順番を間違うと、歪む。

3 :朝まで名無しさん:03/10/28 20:01 ID:18mapzv2
教師が珍走とレベルが一緒だからしょうがない

4 :朝まで名無しさん:03/10/28 20:04 ID:OnbnSkW8
世界観なりが、固まっていない時期に2ちゃんはマジやばい。

5 :朝まで名無しさん:03/10/28 20:45 ID:nCKhF3kc
手のつけられないDQNかオタか引きこもりになりそう・・・。

6 :朝まで名無しさん:03/10/28 20:48 ID:AUbe3Vr6
>4
授業で使う朝日新聞もやばい


7 :朝まで名無しさん:03/10/28 21:57 ID:CYmvpTKB
ネットやってればやはり検索に引っかかるし、ああいうものはコドモの興味を引くのも無理はない。

8 :特に「ニダー」は、ヒーロー特撮もののように人気を集めて:03/10/28 22:00 ID:A/Hgy4eT
短足同士、いいようにカモられて空しくはないのか? 
http://members.at.infoseek.co.jp/YaYa/system.htm
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/jyunkin08.htm
【日本】           【北朝鮮】
・極端な短足        ・短足
・従軍慰安婦用に拉致強制連行・女子中学生を強制拉致
・タクアン自慢       ・キムチ自慢
・IQが低いと愛国右翼   ・IQが無くても愛国右翼
・家が狭く貧乏臭い生活   ・貧乏で家が無い生活
・国中が主体思想のような創価靖国カルト・国中が創価靖国カルトのような主体思想
・マツタケに異常に興奮     ・興奮してマツタケ狩り
・天皇「陛下」(Pu      ・将軍「様」(Pu
(しかしよくもまあ、只の寸足らずのオッサンを天皇陛下だとか将軍様などと
呼べるもんだなあ、キモチ悪くないか自分が、オッサン只の雇われ公務員だろ)
・顔が朝鮮朝顔         ・顔が日本朝顔
・国民皆奴隷制         ・人民皆奴隷制
・愛子「様」がぐったり系デブ  ・金正男「様」がぐったり系デブ
・朝鮮人と実の兄弟       ・日本人と実の兄弟
・右翼が兄弟喧嘩で国民をカモる ・軍人が兄弟喧嘩で人民をカモる
http://www.kinyobi.co.jp/KTools/hyousi_pt?v=vol480
(日朝ボンクラ国民諸君、せめて主権者は自分なのだという自覚くらい持てよ)


9 :朝まで名無しさん:03/10/28 22:59 ID:TkrF0rwl
世界を征服するのは中国でもアメリカでもユダヤでもない
世界を征服するのは女子小学生だ
世界中のBBSをみてまわれば、そのことがよくわかるだろう


10 :朝まで名無しさん:03/10/28 23:03 ID:NwxaW1Ky
サマンサちゃんもソヴィエトに手紙を送ったしな。

11 :朝まで名無しさん:03/10/28 23:48 ID:7n67ul6C
日本の小学生も英霊がどうとか言って靖国参拝の呼びかけとかするのか

12 :朝まで名無しさん:03/10/29 00:03 ID:znL5/3na
小学生の電波化なんて今に始まったことじゃないしな...

13 :朝まで名無しさん:03/10/29 00:11 ID:ThXuf0zH
>>1
どこのガッコ?
フィルタリングソフトも入れず、ブラウザのコンテンツアドバイザもオンにしてないのか、貴方のところは?

14 ::03/10/29 06:31 ID:MYg05/rN
>>13
校内PCでは2ch本体はブロックされますが、関連サイトまではいちいちチェック
していないようです。
子供の自宅では2chにもつながりますから、そこでネタを仕入れて、学校で友達に
紹介するといった感じです。

「もっといろんなことを勉強してから判断しなさい」とか「むやみにひとの悪口を言っては
いけない」と教えても、年齢的にあまり真面目に聞きませんし、ああいうネタは異常なほど
子供の興味を引くので、なかなか止まりません。
まだ小学生なので、簡単な漢字だけを拾い読みして、わかりやすいところ(罵倒など)だけ
意味をつかんでいるようです。

とりあえず親に注意を喚起するようにはしますが。

15 : :03/10/29 07:20 ID:DOP9MxDB
自虐史観で固まるより100億倍はマシ。
2ちゃんよりアカ教師の方をなんとかしろ。

16 :朝まで名無しさん:03/10/29 07:39 ID:jZG6a4GG
>>15
ネタはいいから。
正気だったら怖いよ。

17 :朝まで名無しさん:03/10/29 13:58 ID:buK/up2C
そのうちハングル板の嫌韓に感化された消防が
在日いじめとかして問題になるな

18 :朝まで名無しさん:03/10/29 15:06 ID:wW2HPql9
今に始まったことじゃないだろう
少しは真実を知った方が良いからな

19 :朝まで名無しさん:03/10/29 16:11 ID:COObAtv0
>>18
真実? 2chの真実か。

20 :朝まで名無しさん:03/10/29 16:17 ID:nMEun+kJ
好いも、悪いもあるし
真実も、捏造もあるのが
ネット社会
泥の中から蓮の華は咲くのだと信じよう。
(注;蓮コラのことじゃないよw

21 :朝まで名無しさん:03/10/29 16:20 ID:92MM1iM+
「嘘を嘘と見抜ける人でないと―」などと涼しい顔をしている
ひろゆきそのものの思想だな>>20

22 :朝まで名無しさん:03/10/29 16:33 ID:nMEun+kJ
>>21
情報を隠しや情報操作で作った仮想認識の善人なんて これからの民主主義社会にはイランのだ♪
真実を知らず、うわべだけの理想を刷り込んできたから サヨQみたいのが出てきたのだ。( ё)/
道徳教育を復活させて、社会の一般認識たる倫理観を回復させれば問題なーい!
変になる椰子は、どんな環境でも ちゃんと変に育っちゃうのだぁー☆



23 :朝まで名無しさん:03/10/29 16:33 ID:HaLgbo9g
こういう差別意識に嵌っちゃう奴は、小学生からそういう
性格なんだろ。こういう変な思想に嵌ると自分で努力とか
しなくなるし、考え方も硬直化するから、小学生からなら
おそらく廃人化決定じゃないの。
本当はそういうのから子供を保護すべきだと思うけど
自己責任っていう考え方もあるよな。

24 :朝まで名無しさん:03/10/29 16:45 ID:p4pWjqZL
転んでも泣かないのなら、消防でも見てもいいと思う

泣くんなら見るなって事だ(原則は自己責任な)

25 :朝まで名無しさん:03/10/29 17:01 ID:92MM1iM+
小中学生に自己責任を問うたら、少年法の意義はどうなるんだろうね。

26 :朝まで名無しさん:03/10/29 17:22 ID:D4ra8IBw
多いに結構
臭い物に蓋をする考えには賛同できませんな
そもそも日教組が洗脳教育を目的にしているのが悪い


27 :朝まで名無しさん:03/10/29 17:29 ID:4gYfbzG9
皆さん、ネタですよ、あくまでw

28 :朝まで名無しさん:03/10/29 17:32 ID:92MM1iM+
全日教連(自民党系の団体だ)ならいいのか>>26

29 :朝まで名無しさん:03/10/29 17:44 ID:3STpqeXe
昔の日本人、日本国政府、日本軍が人道的だったことを誇りにしているはずの2chウヨさんは
自分たちが人道的でありたいとは微塵も思っていないんですね。

30 :朝まで名無しさん:03/10/29 18:35 ID:AB7gRzzD
マジです

31 :朝まで名無しさん:03/10/29 18:54 ID:0uIZ03e1
2chにあることが全てネタだということに気付いてないやつが多くて困る。
政治関係の話なんか特にそうなのに。
マジになって訴訟したり
マジになって選挙運動したり
マジになってそれらに反応したり
バカなんじゃない?

32 :朝まで名無しさん:03/10/29 19:17 ID:VlVNBhLr
次スレたてますた(´∀+`) キラーン
http://human.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1067414592/l50
【我等】小学生に2ch政治ネタがブーム【少國民】 Part2

33 :朝まで名無しさん:03/10/29 20:53 ID:wW2HPql9
>31
それが新ネタか?

34 :朝まで名無しさん:03/10/29 21:52 ID:tIrbZILj
ネタで靖国までいくはずがないだろう。彼らはものすごく純粋に、まっすぐに行動したんだよ。
嫌韓FLASH作ってる人も、サイトに集めて公開している人も、本気で、たとえ小学生相手であっても
自分たちの正義を訴えたい一心で行動しているんだよ。

35 : :03/10/29 23:05 ID:udsBmvBL
いいんじゃないの。
私が小学生の時ネットが自由に使えたら、
「ねえねえ先生! チョンが〜 韓国人が〜 シャザイとバイショウが〜」
とやってる自信が256%ほどあるw



36 :朝まで名無しさん:03/10/29 23:16 ID:qY4QcewS
>>35
無茶洗脳されやすい性格なんだな(w
自分の考えってのもてないのか?

37 :朝まで名無しさん:03/10/29 23:19 ID:icdZKIT8
>>35
そういうのは、楽しいのかもしれないが、いやなことをしてる人間
って顔に出るよ。特に女の場合は悲惨なんじゃないの。

38 :朝まで名無しさん:03/10/29 23:38 ID:0uIZ03e1
>>34
わかってないね。
そういうことをやってるピュアな人は
まさにネタにマジレスしてる困ったちゃんなんだよ

39 :朝まで名無しさん:03/10/29 23:46 ID:l2ZirXP9
そばで見てる人間は黙って脳内で落第点をつけてるだろうな。
俺はそうだしな。

わざわざ差別するよな人間に話し合いでとか言わず、黙ってつぶす。
差別を肯定する香具師は自分が差別されてもいいはずだしな。

海外日本人差別関係なら途端に立場が変わるところが、差別野郎の分かり易いところ。

40 :朝まで名無しさん:03/10/30 00:52 ID:57qlKfc0

おい小学生

極悪教師の許されざるネタ話

ここに書きこめや!



41 :朝まで名無しさん:03/10/30 01:03 ID:iMjgO9rL
学校の歴史教科書じゃ拉致事件を教えないんでしょ。そっちのほうが異常。

42 :朝まで名無しさん:03/10/30 01:12 ID:j16hgr37
拉致事件はまだ最近のことだから歴史教科書には載ってないはず。

43 :朝まで名無しさん:03/10/30 01:18 ID:RlK7txKo
ウヨも本当に日本のことを考えてるんなら欠陥人間を甘やかす
のは辞めろよな。
規律を持った人間を育てていかないと本当に日本はダメになるぞ。
拉致事件の解決を求めるのは正しいと思うけどな。

44 :朝まで名無しさん:03/10/30 01:28 ID:j16hgr37
ウヨがどうこうとかのレッテル貼りが
小学生の間でもあれば無問題。

45 :  :03/10/30 01:46 ID:K1IcOnFC
いや子供の頃から反人道主義とか教えるなよ。

46 :朝まで名無しさん:03/10/30 06:35 ID:L6x0reJ/
ギャーハハハ朝鮮うい

47 :朝まで名無しさん:03/10/30 06:55 ID:0TWuxsto
俺ら、もしかして小学生相手にしてるのかな?
そう思うことない?
所詮2チャンなんて。。

48 :朝まで名無しさん:03/10/30 09:33 ID:2eoMkhS3
>>47
アンシン汁。大人も一皮向けば、皆子供。

49 :朝まで名無しさん:03/10/30 11:50 ID:Biw4YAa8

自分に気に食わない意見を 『ネタ』のヒトコトで すますのは先生、感心しないな!
あと、2ちゃんを ヒ・ジンドウテキとか言うのは 『テンにツバするコウイ』だな!
じぶんも ちゃんねらーのクセにw

50 :朝まで名無しさん:03/10/30 14:07 ID:m+W5zwKu
自分が気に食わない意見だけではない。
オールネタなんだよ。

51 :朝まで名無しさん:03/10/30 18:54 ID:EOj38Fh1
ウヨサヨの話題は最初がネタでもそれにマジレスする香具師が大量に釣れるからな。
97%くらいはマジだろう。小学生が見ればまず信じるだろうよ。

52 :朝まで名無しさん:03/10/30 21:01 ID:m+W5zwKu
そう。だからネタだってことを割り切れる年代になってから来て欲しいのね。

趣味系の板はまだ大丈夫だろうけど。

53 :朝まで名無しさん:03/10/30 22:04 ID:phqw7Yh+
ロリ、違法薬物情報の方を憂慮すべき。
民族、文化への偏見なんて、どこの国でもあるわけである訳だし、
それで人が死ぬ訳ではないのでたいした問題ではない。
(直接的にはマスコミと教育機関の過度の配慮による反動と思う)

54 :朝まで名無しさん:03/10/30 22:20 ID:phqw7Yh+
>>52
趣味系の板といっても「危ない旅行板」なぞ「どこどこでロ○を買った」とか、
「タイは値段高騰、警察でもうだめ」とかばっかだぞ。

55 :朝まで名無しさん:03/10/30 23:54 ID:35W5hcS3
というか2ch見てるガキどもは、ここが一応UGであることを分かってるのか?
大人の世界だぞ。ガキが立ち入るところじゃない。

56 :朝まで名無しさん:03/10/31 06:11 ID:6ci2i/N1
>>53
ロリ、違法薬物情報はもう少し年齢が上がらないと興味を持たないだろう。
民族、文化への偏見なら、2ch関連サイトのように面白くアニメーションなんかにすれば
たちまちコドモがとびつく。

どの国にでもあるとか、人が死ぬわけではないとかいうのはあまりにも楽観的であって、
2ch住人の言う「普通の国」ではどこも必死に偏見を抑えようとしている。

マスコミと教育機関を言い訳にするような論法は、戦争におけるの特殊な想定を殊更に取り上げて
丸腰白旗主義を唱える人たちにも似て、冷静とはいえない暴論。

57 :朝まで名無しさん:03/10/31 09:40 ID:Q7PnRNNK
ime.nuの広告はエロい

58 :朝まで名無しさん:03/10/31 12:48 ID:ftDnwkVD
むしろ消防厨房が見たがるのは
「〜漫画板」や21禁、過激恋愛とかの方じゃなかろうか・・・
で、あたり構わずurl踏んで、ブラクラやグロ画像に出会っていく、と。

その代わり無修正エロ画像も大量に手に入ると。いい時代になったもんだ。
漏れ、14になるまで本物の女性の女性たるところを実地で見たことなかったよ。
写真にいたっては16までなかった。

59 : :03/10/31 12:56 ID:STTmgwvA
本当にやばいなら2chの好きな国家による規制が始まるわな。
国家対2chか愉快な構図だ。

60 :朝まで名無しさん:03/10/31 13:13 ID:Ip50cDCI
だから、>>1は、最初の一行以外はネタだってば。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)