2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   ハイジャックは簡単に出来てしまう   

1 :朝まで名無しさん:03/10/28 01:08 ID:u2c6x5C7
プロレスラーみたいな体格、体力の奴が2人以上乗り込み、
乗員乗客の首に手を回し、「言うとおりにしなければ首をへし折るぞ!」
と言いながらもう一人がコックピットに入れば制圧出来てしまう。 
強そうな奴乗せないわけにいかないからね。

2 :朝まで名無しさん:03/10/28 01:09 ID:rBNg8I20
物騒なスレになりそう...

若しくは脳内最強が集まるスレ...

3 :朝まで名無しさん:03/10/28 01:11 ID:u2c6x5C7
ミルコとヒョードルが素手でハイジャックしたら誰も抵抗出来ない。

4 :朝まで名無しさん:03/10/28 01:14 ID:6MlPZ2Ol
スッチーは全員北斗神拳の使い手なので無理です

5 :朝まで名無しさん:03/10/28 01:17 ID:yd4lkAm/
>>1
バスジャックもシージャックもコンビニ強盗もスリもひったくりも通り魔も
駅のホームで電車が入ってくる瞬間に列の先頭にいるやつを突き落とすのも
トレーラーに乗って高速道路を逆走するのも、警察庁長官の自宅に爆弾送りつけるのも

やろうと思えば簡単に出来るのに何でみんなやらないんだと思う?


6 :朝まで名無しさん:03/10/28 01:17 ID:4FdEEKXY
ダメダメ!
今は「ハイジャック=自爆攻撃」って認識があるから人質を取っても乗客全員から袋叩きに逢うのがオチ!

7 :朝まで名無しさん:03/10/28 01:18 ID:wsAJHZbY
でも乗客が束になればいくらなんでもキツイだろ。

8 :朝まで名無しさん:03/10/28 01:22 ID:JjV//R2I
俺がもし乗客ならば、

束になるのはやぶさかではないが、

束の先頭の方にはなりなくないな。

9 :朝まで名無しさん:03/10/28 01:22 ID:m5tUBYu0
>>1
アメリカやイスラエルだと乗客の中に航空保安要員が拳銃を所持して、
乗っているので、止めよう。

10 :朝まで名無しさん:03/10/28 01:28 ID:2IFf0VaO
へー、機内でも発砲て出来るんだ。
それか外壁を貫通しない銃弾なのかな。
てっきり、飛行機の壁に穴開けたらドエライ事になるからハイジャックとかでは
「持ち込ませない」事に神経使うものだと思ってたよ。

11 :朝まで名無しさん:03/10/28 01:31 ID:5YBCcjCG
>>5
何でみんなやらないか解からないチミが、何でやっていないんだ?
本当に解からないんなら既にチミもやっておるだろ?

それとも既に実行済みか?

12 :朝まで名無しさん:03/10/28 01:36 ID:wsAJHZbY
>>9

じゃあ航空保安要員に就職。
これ最強。

13 :朝まで名無しさん:03/10/28 01:37 ID:m5tUBYu0
>>10
もちろん射撃の腕は上手い人しか採用されないし、
人を撃っても貫通しない弾を使用してます。

貫通しないと言う事は弾は体内に留まると言う意味。

14 :朝まで名無しさん:03/10/28 01:42 ID:uwqvJsFA
ハイジャックって、何の略?

バスジャックで、バスをジャックするなら、
エアプレーンジャックではなかろうかと。

15 :朝まで名無しさん:03/10/28 01:43 ID:m5tUBYu0
>>12
航空保安要員は採用時に身元や政治思想を調べられますので、
まず無理かと。

もちろん前科や借金や交友関係なども調べられますし、
定期的に借金は無いかも調べられます。

16 :朝まで名無しさん:03/10/28 01:46 ID:m5tUBYu0
>>14
和訳すると乗っ取りと言う意味。

だからバスや船でもハイジャックと言います。

17 :朝まで名無しさん:03/10/28 01:49 ID:m5tUBYu0
検索して見ると「アメリカの西部劇時代に、駅馬車強盗が、
Hands up high, Jack!と脅したことからきている」
らしいですが。

18 :朝まで名無しさん:03/10/28 01:52 ID:2IFf0VaO
>13
体内で炸裂して広がって破片が散るとかじゃないのか・・・

ほろーぽいんと



19 :朝まで名無しさん:03/10/28 06:24 ID:llXOKKsm
ハイジャックでもバスジャックでも、出来るならやって下さい。
最近、面白い事件が無いもんで。

20 :朝まで名無しさん:03/10/28 06:27 ID:VRbB0f/T
勝手にしたらええやん
ただ言えることは、1はうらなりびょうたんのもやしっ子

21 : :03/10/28 06:45 ID:V2WFS6Kj
>>14
ハイ!ジャック!のこと

パイロットは皆ジャックさんなのです

22 :朝まで名無しさん:03/10/28 06:58 ID:UCpHWNdk
>>19
そう言えば、2ch常連のバスジャック少年は、記憶に新しいな。


23 :マジレス殺し ◆QsQ778/2Ec :03/10/28 07:50 ID:e0KJLlyF
数年前の天才ハイジャク犯の名前なんだったっけ?
事前にセキュリティの穴をわざわざ教えてあげたのに何もしなかった航空会社どこだっけ?

機長刺し殺したのはなぜ?
それさいなければ神だったのに・・・

24 :朝まで名無しさん:03/10/29 00:50 ID:GvGd387e
>>14
「ハイジャック」というのはヒッチハイクの時の「ハーイ、ジャック」
(ジャック=英語圏でのポピュラーな名前)からきているらしい。
突然、「希望するところに行って」って言われるということかな。
まあ、平たく言えば>>16の「乗っ取り」って意味か。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)