2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雑談スレ・・・No55

1 :ADPT ◆e/ADEPTJlc :03/10/27 00:55 ID:vJ5wTSK4
雑談スレだよ。
日々繰り替えさえる、ゴミの様な、スレ立てるまでも無いNewsやら何でも来て頂戴な。
新規参加者大歓迎。古参は禿げるな。
ってな訳で避難所。
http://ime.nu/siem.muw.jp/2ch/
良かったのかコレで・・・?避難所って何だ?

2 :ADEPT ◆e/ADEPTJlc :03/10/27 01:04 ID:vJ5wTSK4
あれ?「E」が抜けチタ・・・・・ダサダサ(´・ω・`) モウ、ネヨット


3 :◆tR9ZGB/URA :03/10/27 01:07 ID:NlgjwLq9
>>1
乙!





4 :パルナス:03/10/27 07:41 ID:ekQxtXfZ
>>1
禿げしくお疲れ

5 :段造 ◆b5w5DanzOU :03/10/27 07:51 ID:R7H1C45l
>>971
予想していた反論が・・・。

状況証拠
1)良く言われるが、ドイツには核を使用しなかったのに。
2)ハルノートで有名なハル曰わく
「ドイツ人は卑怯者だ。だから殺しても良心の呵責を感じる必要はない。日本人は猿だ。人間じゃない。
 どんどん殺して良い」(兵士に送った檄文より)
3)東京大空襲
逃げられないように焼夷弾で炎の輪を作ってから、絨毯爆撃。
4)アフリカンの奴隷制度

>>973
アメリカが与し易い? スマートで見えにくいだけ。中国のように露骨でないだけではないの?
中国外交下手。一見したたかのように見えるが、民意をあまり考えないですむお国柄のせいなのか、靖国なんかに
口を出すなど、日本庶民の感情を逆撫で。
ああいうことはアメリカはやらない。




6 :段造 ◆b5w5DanzOU :03/10/27 07:52 ID:R7H1C45l
>>974
日本は一神教には至らなかった。プリミテブな多神教に近いから、ってのは説得力がありますね。
そうかも。
一神教なら徹底して論理的になれる。
少数の原理原則を基に厳格な理論体系を構築できるから。多神教ではやりにくい。

>>978
>>976
すると遊牧民族ではおおむね厳しい戒律下で・・・・ってことかな。そうかも。

>>979
自衛隊の最高指揮官は総理大臣。総理大臣は行政の長。行政かどうか、と外国で活動云々は関係無いのでは。
国際警察なんてのもあるし。銭形警部のICPOなどは有名。

司法警察、行政警察の違いは、その活動面の違い。
発生した犯罪の証拠を集め、犯人を確保するのが司法警察。交通事故などを未然に取り締まるのが行政警察。



7 :段造 ◆b5w5DanzOU :03/10/27 07:53 ID:R7H1C45l
>>1
お疲れ。
サンクスでした。

8 :段造 ◆b5w5DanzOU :03/10/27 08:21 ID:R7H1C45l
>>6
遊牧民って軍隊組織に近いと思われ。
だから厳格な戒律が要求される。


9 :いたすけ:03/10/27 09:16 ID:WSJ6IljW
サルベ見てきました。
さっぱり系好青年になっていて 笑うためにいったのにがっかりです
次はパンチパーマきぼん



10 :いたすけ:03/10/27 09:27 ID:WSJ6IljW
今日のサンケイ新聞の正論だけど
「恒久平和のために真相究明法の成立を目指す国会議員の会」なるものがあって
ようは戦前の日本の悪行を暴いて他国(主に中国&半島)に金をばら撒くのが目的
らしいんだけど 社民や共産はともかく大多数を占めるのが民主なんだってさ
いったい彼等は国益を無視して何を求めているんだろう?
野党第一党が、こういう反日政策とってるかぎり2大政党時代は遠いのかな

11 :いたすけ:03/10/27 09:32 ID:WSJ6IljW
ところで素朴な質問なんですが…
今日の日本シリーズは引き分けってないの?
ず〜っと延長が18回とかになっても決着つくまでやるの?
それとも甲子園に戻り第8戦が行われるの?

12 :いたすけ:03/10/27 11:03 ID:WSJ6IljW
ダイエー応援感謝セールはシリーズ終了翌朝からってCMがイパーイ流れてるけれど
優勝セールじゃなく応援感謝ってところが試合前からなんだか負けてませんか?
それにしてもダイエーが優勝しても喜ぶ香具師なんてほとんどいないのにな〜
経済効果だけを考えれば素直に負けて欲しい

13 :いたすけ:03/10/27 11:14 ID:WSJ6IljW
>6
一神教と自然環境はあまり関係ないよ
過酷な環境の中東や北アフリカ… だいたいもともと2神教(マニ教のように
良い神様と悪い神様)だもん(そうでなきゃ悪いことの起きる説明が困難なため)
それが神は自分で行動せず手足に天使を使うが天使の半分が裏切ったために
悪い事がおきるようになったという発明によって一神教がスタートしただけでしょ
それにしても人形供養、針供養…etc 
日本ってやぱーりアミニズム宗教国家でつね

14 :いたすけ:03/10/27 11:21 ID:WSJ6IljW
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031027-00000007-nkn-ind
中国が車社会になれば石油価格、環境問題などさまざまな問題が
予想されているけど
燃料電池車の一番のネック バカ高い費用って問題も
中国の車社会が大量消費で解決してくれるかも…

15 :いたすけ:03/10/27 13:40 ID:WSJ6IljW
日本テレビの社長が謝ってたけど
誰に対して謝っていたんだろう?
スポンサー?
ビデオリサーチ社?
一般視聴者?
テレビ局の商品は視聴者であって番組では無いと前にも書いたけれど
今回の騒動は商品を水で薄めて販売してたわけでしょ?
と すれば謝ってる先は客であるスポンサーって事ですよね
ならば担当者が個別にまわればすむ程度の問題なんじゃないのかな〜

16 :朝まで名無しさん:03/10/27 18:45 ID:WBvf6a3z
今日も負けなわけですが。
明日の試合はどうなるんでしょうか?

17 :朝まで名無しさん:03/10/27 19:12 ID:BVeGlQnO
ただ今4対0デタイガースがリードしています

18 :朝まで名無しさん:03/10/27 19:14 ID:7eKZAZGf
明日は甲子園だっけ?

19 :朝まで名無しさん:03/10/27 19:17 ID:BVeGlQnO
おおまたホームラン 5対0
これでタイガース日本一まちがいなしだね

20 :朝まで名無しさん:03/10/27 19:26 ID:BVeGlQnO
ムーアはパーフェクトゲームの勢いだね

21 :こしぬけ:03/10/27 19:37 ID:BVeGlQnO
野球ってかったるいよね
9回まとめて攻撃して
9回まとめて守ればいいのに

22 :サラ ◆AiMdsjGYEU :03/10/27 19:56 ID:e9cxtdMr
こんばんは、サラでございます。皆様にお知らせいたします。
先程からサラの直感が唸るのであります。
 元来サラは特定の球団のファンではありません。個人の選手のスゲー香具師の
ファンであります。そして何よりもスゲーことをする香具師が好きなのであり、そういう
香具師を誰よりも早く探し出すことに至上の喜びを見出す者であります。
 
 サラの直感はこう言っているのであります。
伝説の試合が動き出すと。
 根拠は星野監督の資質を「ホンモノ」だと見極めたことにあります。
ゆけ、阪神タイガース、伝説の逆転日本一に向けて。

ゴーであります。

23 :サラ ◆AiMdsjGYEU :03/10/27 20:01 ID:e9cxtdMr
以後N速を盛り上げます。
では。

24 :段造 ◆b5w5DanzOU :03/10/27 20:01 ID:R7H1C45l
>>22
余裕のサラちゃんだ。


25 :こしぬけ:03/10/27 20:20 ID:BVeGlQnO
韓国が九州の領有権を主張したら応援しよっと

26 :こしぬけ:03/10/27 20:35 ID:BVeGlQnO
だいえ〜ほ〜くすううううううう

27 :サラ ◆AiMdsjGYEU :03/10/27 21:07 ID:e9cxtdMr
すいません、私の直感外れちゃいました。

ははは

28 :wφ) ◆i4DBtYCNos :03/10/27 21:24 ID:uSshDN3Z
・・・・・・あ゛ぁ゛ぁ゛ぁ゛ぁ゛ぁ゛ぁ゛ぁ゛ぁ゛ぁ゛ぁ゛ぁ゛ぁ゛ぁ゛ぁ゛ぁ゛

29 :段造 ◆b5w5DanzOU :03/10/27 21:30 ID:R7H1C45l
>>28
ご愁傷様。
あと20年後に期待しませう。
それまで生きているかなあ、猿さんは。



30 :ADEPT ◆e/ADEPTJlc :03/10/27 21:32 ID:YSwgCum2
-御挨拶-

皆様へ。
不肖ながら、古参諸兄を差し置き、差し出がましくもスレ建てさせて
頂きましたが、先刻、九州地方にて不幸があり、喪に服します為
しばらくの間カキコを控えさせていただきます。
合わせて皆様の御健勝を御祈り申し上げます。





  。     。 +   ヽヽ
゜ 。・ 。 +゜  。・゚ (;゚`Дフ。< !ウワァァァァァァァァン!
            ノ( /
              / >


31 :サラ ◆AiMdsjGYEU :03/10/27 21:36 ID:e9cxtdMr
ヴ〜、なんか涙出てきた。
星野仙一のコメント、カコイイ。
漢や。

32 :wφ) ◆i4DBtYCNos :03/10/27 21:37 ID:uSshDN3Z
ぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ゛・・・・・・ぁぁぁぁぁぁぁぁぁ

ぉヵダァァァァァァァァァァァァ復讐ぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!!!!!

33 :サラ ◆AiMdsjGYEU :03/10/27 21:39 ID:e9cxtdMr
>>30
ヴわ〜ん(;ω;)

34 :サラ ◆AiMdsjGYEU :03/10/27 21:41 ID:e9cxtdMr
>>32
・゚・(⊃Д`)・゚・。 なんか泣ける。。。



35 :パルナス:03/10/27 21:49 ID:ekQxtXfZ
ま、所詮王だな。

36 :wφ) ◆i4DBtYCNos :03/10/27 21:51 ID:uSshDN3Z
ねぇ?藪は何処?藪は何処?藪は何処?藪は何処?藪は何処?藪は何処?藪は何処?藪は何処?
藪は何処?藪は何処?藪は何処?藪は何処?藪は何処?藪は何処?藪は何処?藪は何処?
藪は何処?藪は何処?藪は何処?藪は何処?藪は何処?藪は何処?藪は何処?藪は何処?
藪は何処?藪は何処?藪は何処?藪は何処?藪は何処?藪は何処?藪は何処?藪は何処?
藪は何処?藪は何処?藪は何処?藪は何処?藪は何処?藪は何処?藪は何処?藪は何処?
藪は何処?藪は何処?藪は何処?藪は何処?藪は何処?藪は何処?藪は何処?藪は何処?
藪は何処?藪は何処?藪は何処?藪は何処?藪は何処?藪は何処?藪は何処?藪は何処?

37 :段造 ◆b5w5DanzOU :03/10/27 21:54 ID:R7H1C45l
>>30
                                  ∧||∧
                                  ( / ⌒ヽ
                                   | |阪神|
       +    ∧_∧   +               ∪ / ノ
      +   * (´∀` /^)  *               | ||
        *   /⌒サラノ    +             ∪∪
    +    γ (,_,丿ソ′  +
         i,_,ノ  |||
バンザイ  バンザイ        ヤッター  オメデトー
   ∧_∧ ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧ 
 (^(,, ´∀`)) ・∀・)(*    )')((@∀@ /')
  ヽ 段  /ヽ造  ノ ヽ 段  ノ ノ  造 ノ

>>32
なんか笑える!

38 :こしぬけ:03/10/27 21:55 ID:BVeGlQnO
一年間ホークスを応援してきたかいがあったよ(w

39 :パルナス:03/10/27 21:56 ID:ekQxtXfZ
オーナーが2位が好きと言ったから、日本2位。

40 :ADEPT ◆e/ADEPTJlc :03/10/27 21:56 ID:YSwgCum2
悪かった。アンタふさふさだヨ・・・・・・・

41 :wφ) ◆i4DBtYCNos :03/10/27 21:57 ID:uSshDN3Z
久万!!!!!オノレ久万!!!!!!!
鍋と共に相対氏に晒せ!”!!!

42 :朝まで名無しさん:03/10/27 21:58 ID:7eKZAZGf
12 名前:朝まで名無しさん[sage] 投稿日:03/10/27 13:26 ID:Lj0HeW2e
【段造 ◆b5w5DanzOU 】
2ちゃんねる議論板名物コテハン。
かつては「彷徨える中国人」等とも名乗る。
名無しで煽ることも多数。
中国人・禿という噂も。

特に阪神に対しては目の敵のように執拗に煽ることもあるが、
特定の球団を支持することもなく単なる嫉妬だという噂も。

43 :wφ) ◆i4DBtYCNos :03/10/27 22:00 ID:uSshDN3Z
ぶはぁぁぁぁぁぁ!酒が不味い!酒が非常に不味い!!!
クソッタレェェェェェェェェ!!!!!

44 :wφ) ◆i4DBtYCNos :03/10/27 22:05 ID:uSshDN3Z
よ〜考えろ〜♪やぁぶ〜はエ〜スだぞ〜♪

45 :段造 ◆b5w5DanzOU :03/10/27 22:08 ID:R7H1C45l
>>40
オ〜!
ADEPTさんって良い人だったんだ。

>>42
あんたは悪い人。

46 :wφ) ◆i4DBtYCNos :03/10/27 22:10 ID:uSshDN3Z
>>45
       γ⌒⌒⌒~~~ヾ、
      ノ         ~)ノ
     (  ,ミ''''''''''メノ从'''''')ノ
    (  ,ミ        ノ
    ノ ミシ  oiii,  ,iiio |
    ノ ミシ -=・=- -=・=-|
    (  ミ   ⌒  _| ⌒ヽ
   ノ(6iミ::::   ,,ノo o)、  i    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (ノ  |::::::::ィー--三ー-ッ):j  < 日本の段造は馬鹿ばかりだからコメントしない
   ノ_ ':、::::::::::::::::::::::::::::ノ    \___________
  /| | |\ ':.::::::::::::::::::::j\
/| | | | |.\__゙ ー- '| | \


47 :パルナス:03/10/27 22:11 ID:ekQxtXfZ
このシリーズのMVPは伊良部だね。

48 :wφ) ◆i4DBtYCNos :03/10/27 22:13 ID:uSshDN3Z
                )
    ./ ̄ ̄~ヽ      ((
    |___T_l_     )
    |.シ ― . ←|    _  (
   (6ヽ  ‐ 〉.〉   |.|=・
     |\.∠三ソ  .nへ|  俺様を一度も出さんからじゃ。エースは俺だぞ?こら?矢野こっち来い!!
   _ノ.  `ー‐i´_ .|〔x |  
  /| | |\_/| | |  ヽ .|


49 :wφ) ◆i4DBtYCNos :03/10/27 22:17 ID:uSshDN3Z
にしても腹が立つな。
トレード話とイイ。藪をナンだと思ってんだ?
押しも押されもする阪神の真のエースぞ?舐めてますか?ホント。

50 :wφ) ◆i4DBtYCNos :03/10/27 22:19 ID:uSshDN3Z
名前:代打名無し 投稿日:03/09/30 11:25 ID:UO6TAtKq
暗黒時代を支えてきた 俺たちの藪
頼むからどこにもいかないでくれ!
残って仙一に目にもの みせてやれ


PART1
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1063988061/l50

号泣・・・・星野何が男じゃ。
今まで支えてきてくれた藪を・・・藪を・・・・ぬっころぬ。

51 :段造 ◆b5w5DanzOU :03/10/27 22:25 ID:R7H1C45l
>>46
お前が戦犯だろうが。反省汁。

>>49
何かあったんでしょう。
怪我
監督との不和
不倫



52 :wφ) ◆i4DBtYCNos :03/10/27 22:30 ID:uSshDN3Z
>>51
アフォ。戦犯なんか居てるか。伊良部は頑張ったんだんよ。
ってかあの流れの中で(伊良部もうシーズン終わった時点でボロボロヘロヘロ)使った・・・・・・・・☆!!!!!

53 :段造 ◆b5w5DanzOU :03/10/27 22:36 ID:R7H1C45l
>>52
弱いチームの特徴。
信賞必罰をやらない。
反省しない。

肝心なとこでポシャルのがエラブの特徴。

54 :wφ) ◆i4DBtYCNos :03/10/27 22:37 ID:uSshDN3Z
          |    
         / ̄ ̄ヽ
        ::|__T_i_
       :::: |ミ.´・ ・`|   ・・・・・・・
     :::::::(6〈 / Jヽ 〉
      :::::::.|   3 |  
      :::::゙l\__)
     :::::/ l  ̄ ̄lヽ
     :::::|-|/l⌒l⌒l-|
     :::::\二、_)二ノ _____________
      :::::|||  |:|  |
      /`ー(⌒)(⌒)
     /;;;;;;;;;;;;;;;; ̄;;;;;

55 :wφ) ◆i4DBtYCNos :03/10/27 22:45 ID:uSshDN3Z
ぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
皆氏ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

56 :段造 ◆b5w5DanzOU :03/10/27 22:53 ID:R7H1C45l
結局双方とも、ホームでしか勝てなかった、ってことか。

内弁慶。

57 :サラ ◆AiMdsjGYEU :03/10/27 23:07 ID:e9cxtdMr
またのみすぎら・・頭いたい。
ほしのかんとく胃がんとかじゃないの?
で、ないとあの闘将が辞めるわけない。
てっきり戦略かと思ってた。

それはさておき、北朝鮮やっぱりヘン。
交通事故ってなにさ。拉致の人が海水浴で死んだのとおんなじ不自然さ。
ジョンちゃん表に出てこないし。
クーデターでもあったかな?







58 :wφ) ◆i4DBtYCNos :03/10/27 23:16 ID:uSshDN3Z
>>57
うーん・・・クーデター情報って言うか未然に潰されたってのは韓国経由から聞こえて来たニュースだけどねー。
もしも有ったとしたら・・・今頃激しく内戦中?
それならアメ助が黙ってないだろな・・・
クーデターを加えたサイドに武器弾薬を糞程・・・・


59 :wφ) ◆i4DBtYCNos :03/10/27 23:21 ID:uSshDN3Z
ウンコーうんこーうんこーウンコーウンコー!!!!!!!!
う      ん      こ    −−−−−−−−−!!!!!!!!!!!!!


・・・・今更>>1
板が飛んだ時用の紫陽花の手のひらだよ・・・・

60 :◆tR9ZGB/URA :03/10/27 23:25 ID:NlgjwLq9
あ,やっぱりまだやってたんだ,日本シリーズ.
あと何回試合やるの?

>>57
交通事故で入院→逮捕拘留
怪我が悪化して死亡→処刑

でしょうね.


61 :サラ ◆AiMdsjGYEU :03/10/27 23:25 ID:e9cxtdMr
>>58
あらま。
そしたら、なんか不安定な要素が現実味を帯びてきているっていう理解で
いいんですね。
六ヶ国協議でジョン死が必要以上に臆病になっているって見方もできんことはないけど。

とっとと崩壊してしまえばいいのに。
中国が拉致問題を切り離せって言って来たでしょ。切り離すのは賛成ですが
このタイミングで政治的取引の材料としてこのカードを使う中国の抜け目なさがキライ。

62 :◆tR9ZGB/URA :03/10/27 23:28 ID:NlgjwLq9
>>58
> もしも有ったとしたら・・・今頃激しく内戦中?
中国が動いてないでしょう?

あそこでクーデタ起こすとしたら事前に中国の支持を取り付けておかなきゃ
成功の見込みが…

まぁ,事後でもいいのかもしれないけど.

63 :サラ ◆AiMdsjGYEU :03/10/27 23:29 ID:e9cxtdMr
>>60
クーデターにより負傷→クーデター隠蔽の為拘束入院
怪我が悪化して死亡→処刑

のような気がしまつ。


64 :◆tR9ZGB/URA :03/10/27 23:32 ID:NlgjwLq9
なんだ,日本シリーズ終わったんじゃん.
サラは福岡だっけ?おめでとう.

阪神は大きな天文イベントがある年に優勝するらしいけど,一番近い天文イベントってなんだろう?

65 :サラ ◆AiMdsjGYEU :03/10/27 23:32 ID:e9cxtdMr
クーデターというより、お家騒動、もしくは極小規模ななんかがあったんかな?
じょんいるは良く雲隠れするけど、母親の死って理由を表向きに出してるのが
怪しい。嘘つきは必ず嘘をつく為の理由を用意する。


66 :パルナス:03/10/27 23:33 ID:ekQxtXfZ
【宇宙】太陽に巨大黒点2個出現…地球直径の10倍の大きさ
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1067250652/


67 :サラ ◆AiMdsjGYEU :03/10/27 23:35 ID:e9cxtdMr
>>64
ありがとん。明日セール行き松。徳力か城野のダイエー。

流星群が先週終わったばっかだから、、、次なんだっけ?
,眠たい、、、

68 :サラ ◆AiMdsjGYEU :03/10/27 23:35 ID:e9cxtdMr
>>66
おおおおっ、不吉な悪寒。

69 :◆tR9ZGB/URA :03/10/27 23:36 ID:NlgjwLq9
>>63
菌さんってさ,よく軍隊とか閲兵したり基地を訪問したりするじゃん.
基地内部はもちろんのこと,周辺十数キロの範囲にわたって,弾薬を全て倉庫にしまわせてかぎ掛けて封印しとくん
だって.

もちろん,閲兵のときに兵隊が持ってる鉄砲も弾なんか入ってないし,銃剣も閲兵用の模造品なんだって.


70 :◆tR9ZGB/URA :03/10/27 23:38 ID:NlgjwLq9
>>66
ありゃ,サリンジャー現象でも起きるかな?
そうか!火星大接近で力を得た阪神は太陽活動の活発化により微妙に歯車が狂ったに違いない

71 :サラ ◆AiMdsjGYEU :03/10/27 23:43 ID:e9cxtdMr
ついでた。サラちゃん流の目を傷めずにお気楽黒点観測法。

用意するもの
・双眼鏡(どんなしょぼいのでも可)と紙切れ一枚

観測方法
・双眼鏡の一方を太陽に向け、覗、、、いたら絶対ダメ。
覗く代わりに、覗くトコから延長線上に10センチか20センチくらいの位置に紙を
置くと紙に黒点が映写されまつ。

ねる

72 :サラ ◆AiMdsjGYEU :03/10/27 23:45 ID:e9cxtdMr
>>69
おもちゃの兵隊の童話を思い出しますた。
ついでに裸の王さまも。
なんだかねぇ。

おやすみなさい

73 :◆tR9ZGB/URA :03/10/28 02:27 ID:4kmefZUJ
>>5
> 予想していた反論が・・・。
うん?段さんの発言内容自体については同意も反論もした覚えはないよ.
レトリックがデマゴーグなみだよ,って指摘しただけ.

むしろ,段さんが上げた行為が人種差別に基づくものだろう,てのはそうなんだろうなぁ,と思う.
でも,それらから「白人は信用できない」という結論を導いてしまうのは理性を放棄して感情だけで
喋っているとしか思えない.それらの行為を行った人間,あるいは,行うように命じた人間が人種
差別的な考えを持っていたことが推定されるだけのこと.まして,戦争という特殊な状況の下で,
だ.

まあアメリカ相手に人種戦争をしたいから中国と組むべきだ,というなら,そもそも目的とするもの
が違うからそうですか,というしかないけど.

> >>973
> アメリカが与し易い? スマートで見えにくいだけ。中国のように露骨でないだけではないの?
> 中国外交下手。一見したたかのように見えるが、民意をあまり考えないですむお国柄のせいなのか、靖国なんかに
> 口を出すなど、日本庶民の感情を逆撫で。
> ああいうことはアメリカはやらない。

その外交ベタで露骨で無礼で厚かましく数千年来周辺国を侵略しつづけてきた膨張主義の権化のような国と
組むことでどんなメリットがあるの?しかもその膨張主義は現在進行形だ.

アメリカも膨張主義の国だが,少なくとも取引ができる.中国とは取引は出来ない.連中は全てを自分のもの
にしようとする.日本単独では押えきれないからアメリカを引っ張り込んで対抗させるってのは戦略として悪く
ない.

74 :◆tR9ZGB/URA :03/10/28 02:48 ID:4kmefZUJ
>>6
> 自衛隊の最高指揮官は総理大臣。総理大臣は行政の長。行政かどうか、と外国で活動云々は関係無いのでは。
段さんらしくもない.
行政権てのは統治権の一部なんだから,その及ぶ範囲は当然,自国の領土に限られるでしょう.
イラクに自衛隊を派遣したかららといって日本の行政権がイラクに及ぶわけじゃないでしょう.
だから,普通,軍隊は独自の法廷と警察機構を持っている.自国の行政権が及ばないところで犯罪を犯した兵士を
処罰するにはそうするしかない.

> 国際警察なんてのもあるし。銭形警部のICPOなどは有名。
アニメの見すぎだよ.ICPO(国際刑事警察機構)てのは別に犯罪捜査をするわけでもなければ容疑者を逮捕するわ
けでもない.
http://www.npa.go.jp/interpol/chapter3.htm

WTOやWHOと同じような国際機関のひとつだよ.

> 司法警察、行政警察の違いは、その活動面の違い。
> 発生した犯罪の証拠を集め、犯人を確保するのが司法警察。交通事故などを未然に取り締まるのが行政警察。
漠然とFBIと州警察を比べてたんだけど,そういう組織的な違いじゃないんだね.
Thx.

75 :朝まで名無しさん:03/10/28 09:40 ID:tWzKFjp/
                 /茜/
                  /太/
               /郎/
      /⌒ヽ' ⌒ `゛ヽ〈 ̄
     ( 彡〃ミヾゞ   彡
      ^^|=  ==ヽ、   フ
      , '⌒ Y ⌒ヽヽ、_,,/
      ゝ _^人^ _.ノ  6ノ
       |  'ー  _, ) /
     ○ 'i ̄ ̄ ̄ ' /
     | l、ヽ、__ ノ ⌒ンヽ
     >/ / /  |8|   ι^○
     \_(/   |8| ヽ⌒
  __ /⌒ヽ  ヽ_ ,,>_
 Eエ ||(   _  ノ ⌒)∩||ュ
 Eエ ||-` -''´   ̄ヽ、_,,ノ|V||ュ
   ̄             ̄

76 :朝まで名無しさん:03/10/28 09:43 ID:tWzKFjp/
なーつは麦茶とアカネ●〜♪まぁるくぅ美味しいぃアカネ●〜♪

あーほんま〜♪あーほんま〜♪アノでっかい夕日をみてみぃ〜なぁ〜♪

77 :朝まで名無しさん:03/10/28 10:25 ID:tWzKFjp/
【国際】真猿と呼ばれる人類につながる高等なサルの化石、ミャンマーで発見
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1067304263/

此処にも居ますよね?

78 :パルナス:03/10/28 14:04 ID:uMM6ljXC
やっぱりね
http://sports.yahoo.co.jp/headlines/20031028/20031028-00020695-jij-spo.html


79 :パルナス:03/10/28 18:35 ID:uMM6ljXC
【社会】裁判官「暴走族は犬のウンコ&廃棄物以下」発言…人死なせた珍走の親明かす★10
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1067324896/
【社会】「ネコの捕獲人の名前と住所教えて」 飼い主女性の公開請求、棄却
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1067321371/
【国際】20代日本人「キタガワ・カズミ」さん、北朝鮮へ亡命…船から飛び込み川渡る★3
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1067326240/


80 :◆tR9ZGB/URA :03/10/29 08:04 ID:bT9+zQaF
猿さんとサラタソは飲み疲れかな?

81 :パルナス:03/10/29 10:13 ID:O19OaKur
Mr.ボールド がお亡くなりになりました。
合掌

82 :いたすけ:03/10/29 10:28 ID:hnkaufEO
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031029-00000123-mai-soci
息子はアフォでも親は立派だな〜

83 :段造 ◆b5w5DanzOU :03/10/29 10:48 ID:+o9KeTqf
>>66
黒点が多い年は不景気になる、というユダヤの法則があるとか、無いとか。
不吉。

>>73
>>74
平常時でも、大企業の幹部には成れないらしいが。せいぜいが中堅幹部。
あそこは白人を頂点とした人種差別国家、というのが私の認識。
だから付き合うな、という問題じゃなくて、ま外国はどこもそうかもしれないけど、とことん信用するような
こと、頼り切るようなことは厳に慎めって。

中国とアメリカを比較してね。私は中国を採りたいけど。
今の中国は無理だろうけど、そのうち民主化されて台湾型になる可能性も。
何しろ付き合っている期間が違う。
被害の大きさは桁違いだしね。

国家の権力は立法権、司法権、行政権しかないけど、それでは軍隊は何処に属するのか。
属人主義を採れば、自国民に対して日本の行政権は及ぶし、司法権も及ぶよ。
現に刑法では日本人が外国で犯した一定の犯罪に対しても適用されるとしている。

84 :段造 ◆b5w5DanzOU :03/10/29 10:52 ID:+o9KeTqf
>>77
高等じゃないけど一匹生息しているようです。



85 :いたすけ:03/10/29 11:03 ID:hnkaufEO
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031029-00000035-kyodo-soci
嵐がくるんだってさ どこに逃げようかな?

86 :いたすけ:03/10/29 11:05 ID:hnkaufEO
>83
中華思想だって人種差別が底辺だよ
がんがって日本も朝鮮人や中国人だけじゃなく
白人も差別して日本人を頂点にした差別国家を構築しましょう!

87 :段造 ◆b5w5DanzOU :03/10/29 11:29 ID:+o9KeTqf
美について再再考
人間の脳は本能を司る先天的な脳と、理性などを司る後天的な脳とで構成されている。
美はこの双方及び相関関係の基に感じられるに至る。
だから人類共通の美があるし(これは主に先天的脳で感じる)個人差がある美も存在する(これは主に後天的脳で感じる)

では人間の脳はどんな時に美を感じるように出来ているのだろうか。
それは「生」である。生にとってプラス方向に働く場合に美しい、と感じ、マイナス方向に働く場合には醜いと感じる。
だから若々しい健康な人間の方が、年老いて不健康な人間よりも美しい。
「生」
1)生→性→女性美→花が綺麗なのは無意識的に女性を連想するから
2)秋の抜けるような青空が綺麗なのは希望を連想するから
3)山紫水明が美しいのはまさに、生を確認し、生の充実を感じるから
4)秩序は安定を感じる→秩序美
5)絵画、音楽などは生に対する恵み
6)死は通常は醜い。しかし生を確認できるような場合には美を感じる。苔むす老木。枯淡の美。

では「美」は何の為に存在するのか。人間が美を感じるように創られているのは、必要性があるからであろう。
どんな必要性なのか。
すでに説明したように、美は生に対するプラスの傾向の表出である。つまりより良く生きる為に美が必要なのである。

このように美は生の叛溢、充実、確認における脳の作用である。人間に終わりがあるから、生の叛溢、充実、確認を行うことが可能となり、美を感じることが可能となる。このように美と死はセットになっている。死が無ければ美も存在しえない。
美は死を避けられない人間に与えられた恵みである。
  




88 :段造 ◆b5w5DanzOU :03/10/29 11:36 ID:+o9KeTqf
>>86
味方を変えれば、世界の国は自国民を頂点とした差別国家を構築しようとしているのかも。



89 :いたすけ:03/10/29 11:53 ID:hnkaufEO
>87
紫陽花に書いてるのなら見当違いだよ
すくなくとも彼にすれば
生→性→男性美だもん
しかも男性の性→射精→多数の死だしね
秋の抜けるような空よりマスターに抜いてもらう方が100倍素敵だと感じる
ような美意識だってあるんだぞ

90 :いたすけ:03/10/29 11:57 ID:hnkaufEO
http://music.yahoo.co.jp/rock/music_news/cdjournal/20031023/cdjent002.html
うえーん高い金払ってレコード屋で漁ってたのに
でも嬉しいよ まとめて全部購入しまつ

91 :いたすけ:03/10/29 12:02 ID:hnkaufEO
高速道路早く無料になってほしいな
そして道路の次は鉄道
最初は在来線を無料にしてから新幹線…
飛行機はいつになれば無料になるのかな
全国を動く歩道で結んで欲しいし
民主党に期待してしまいまつ(w

92 :いたすけ:03/10/29 12:19 ID:hnkaufEO
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031029-00000024-kyodo-int
小泉もリーダーなら安全な場所に行くから心配いらないなんて嘘は言わずに
大変危険なところだが自由世界のためにがんばって欲しいくらい家よ

93 :ただれ彦:03/10/29 12:21 ID:hnkaufEO
昨日ティアーズオブサンを見てきました
これから見ようと思ってる良い子のみんなは後悔するから見ない方がいいよ
まったくつまらん映画じゃったわい!


94 :wφ) ◆i4DBtYCNos :03/10/29 12:32 ID:fnqqjSCL
ブルスウィルスとモニカの映画ですな?

斬るビル観たいのれす。

95 :朝まで名無しさん:03/10/29 14:46 ID:hnkaufEO
結婚って… 上澄みは甘い蜂蜜だが底の方は苦いジュースのようなもんだよ

96 :wφ) ◇i4DBtYCNos :03/10/29 14:47 ID:hnkaufEO
ストロー使ったので 下から飲んでしまったようです

97 :段造 ◆b5w5DanzOU :03/10/29 15:32 ID:+o9KeTqf
>>95
どったの?
夫婦の危機?



98 :ただれ彦:03/10/29 16:15 ID:hnkaufEO
サルベの次はパルナスそして段造かな〜
紫陽花のオカマ引力に引かれて最後はみんなおホモ達♪


99 :朝まで名無しさん:03/10/29 16:17 ID:VQP1uOHx
>>97
欲求不満?

100 :朝まで名無しさん:03/10/29 16:18 ID:VQP1uOHx
>>98
欲求不満?

101 :ただれ彦:03/10/29 16:21 ID:hnkaufEO
>100
最近まったく立たないから不満な欲求もありません〜
女抱くときはバイアグラが必需品でつ
たった3分乗るために1時間待つなんて
ディズニーランドみたいでつ

102 :ただれ彦:03/10/29 16:24 ID:hnkaufEO
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031029-00000305-yom-int
実印制度を無くして指紋の登録にすれば
印鑑を使用した詐欺もなくなるし犯罪捜査にも有利なのに
なぜ印鑑制度が続いているんだろう

103 :ただれ彦:03/10/29 16:34 ID:hnkaufEO
http://headlines.yahoo.co.jp/election2003/list/hyogo/7.html
ぜったい今回の選挙では「土井のポスターに売国奴と書こう」ってスレが立つと思ったが…


104 :段造 ◆b5w5DanzOU :03/10/29 17:23 ID:+o9KeTqf
>>79
亡命。オームらしいじゃん。

105 :段造 ◆b5w5DanzOU :03/10/29 17:38 ID:+o9KeTqf
>>102
印鑑の偽造がこれだけ簡単な時代になったんだから、本人確認の方法を何か
考えるべきだね。
確かに。
肉体の一部、ってのはどうなんかな。
利点は、偽造が難しい。本人確認として極めて有効。管理が簡単。
欠点は・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・その肉体を、例えば指が無い人にたいする差別だあ。人権侵害だあ。
ってことかな。
あと、プライバシーの侵害にはなりやすいな。オンラインすれば追跡調査が簡単になりそうな。
他にあるかな?

106 :パルナス:03/10/29 18:27 ID:O19OaKur
>>104
つれと、オウムにいまだに入信するやつもいるぐらいだからこんなのもいるよな。って
話してたんだがなぁ。
元オウム信者だったとは、あたりまえすぎてつまらん。

107 :段造 ◆b5w5DanzOU :03/10/29 18:34 ID:+o9KeTqf
>>106
しかし亡命する必要も無いと思うが。
普通に渡航できないのかしら。
日本人なら海外渡航や外国永住の権利だって保障されているんだから。
中国経由かなんかで出来なかったのかなあ。
それとも指名手配でもされていたのか。

108 :パルナス:03/10/29 18:50 ID:O19OaKur
>>107
単純に、あほでしょ。
どのソース見てもにじみ出てるよ。

109 :段造 ◆b5w5DanzOU :03/10/29 19:30 ID:+o9KeTqf
>>108
身も蓋もない。

ところで知人から買うんだったらどんなパソコンを買う、との相談を受けたんだけど、
取りあえず、今ので困っていないんだったら、新しいOSが出る2005年まで待て、と
回答しておいたんだけど、どうでしょう?
我ながら満点だったと自負しているんだけど。

110 :パルナス:03/10/29 19:32 ID:O19OaKur
>>109
10点
欲しい物は欲しい時に買うのが正解。
ま、今何使ってるかにもよるけどね。

物を買う時に大きい要素の一つは、物欲を満足させることだろ。

111 :パルナス:03/10/29 19:34 ID:O19OaKur
>>109
あ、ごめん。
読み違えていたよ。
90点あげよう。

マイナス10点は、物欲の話と、2005年のPCが今より良い物かってのが未知数だって点かな。

112 :段造 ◆b5w5DanzOU :03/10/29 19:35 ID:+o9KeTqf
>>110
何だよ。たったの10点かよ?

私の哲学=欲しい物の90%は不要なものである。欲しい物と出会ったら、とりあえず3年考えろ。


113 :パルナス:03/10/29 19:35 ID:O19OaKur
>>112
おわびに。
http://www.nnn24.com/8869.html

114 :段造 ◆b5w5DanzOU :03/10/29 19:36 ID:+o9KeTqf
>>111
90点ならマアマアだね。
2005年のPCが今より落ちる、なんて可能性があるの?
この日進月歩の時代に?

115 :パルナス:03/10/29 19:37 ID:O19OaKur
俺は最新の物大好きだけど、最新の物には飛びつかないなぁ。
少なくとも半年は様子見る。
Windows meに飛びついた香具師らを笑うのが最近では楽しかったなぁ。

116 :段造 ◆b5w5DanzOU :03/10/29 19:37 ID:+o9KeTqf
>>113
麻原症候のが金正日より上なんだ。
亡命しても処刑されるんじゃないのか。
これじゃ。


117 :段造 ◆b5w5DanzOU :03/10/29 19:39 ID:+o9KeTqf
>>115
それもしかして私のこと?
バージョンアプしたら大事な記録がポシャッタ。

ADSLやるために必要だったんだよ。98のバージョン1ではダメだったんで、思い切ってMeにした。


118 :パルナス:03/10/29 19:40 ID:O19OaKur
>>114
インターフェースが著しく変わる。
安定するまでが未知数。
ハードウェアの性能をどの程度要求するか。

ここらだろうな、最初の半年から一年は見送っても損はないと思うよ。
俺はXPか2000でほとんどの人は満足すると思ってるから、買い時は今だと思うけどね。
だって、2005年まで確実に同じ物が売りつづけられるわけでしょ。
これは安心材料だよ。

119 :パルナス:03/10/29 19:41 ID:O19OaKur
>>117
Windows98の初期版でADSLどころか光だって問題ありませんが何か?
必要なのはよりよい情報だね。

120 :段造 ◆b5w5DanzOU :03/10/29 19:47 ID:+o9KeTqf
>>119
いや、モデムがね、ダメなんだって。事実ダメだったし。


>>118
95以来の大変革とかいう情報が流れているけど。
出てからすぐには飛びつくなってことね。
半年は待つか。
XP出てから大分経つ。新しいOSが出たら当分次のOSは出ないんじゃないかな。

今から次に買うのを準備。
ノートにするか、デスクにするか。
どこのメーカーにするか。
楽しみやね。私は購買の機会が少ないから。

121 :パルナス:03/10/29 19:50 ID:O19OaKur
>>120
そもそもADSLにモデムってのがなんだったんだよ。

物を買うのって、買うまでも楽しいよね。
衝動買いも楽しいけどさ。

122 :段造 ◆b5w5DanzOU :03/10/29 19:56 ID:+o9KeTqf
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/mono/index.html

秋葉原で見つけた変なもの。

123 :段造 ◆b5w5DanzOU :03/10/29 20:07 ID:+o9KeTqf
>>121
だって、モデムが必要だったんだよ。
レンタルだけど。
当初1,5メガで次に8メガに変更。
両方ともモデム。

衝動買いは敵! 
マンションも買うまでのほうが楽しかった。
でも広くなったせいか、マウスの汚れが無くなった。空気が綺麗になったみたい。

いま欲しいもの。
1)日本刀 模造刀でも可
2)旋盤
3)DVDレコーダー

124 :サラ ◆AiMdsjGYEU :03/10/29 20:08 ID:td7CnRHT
.       ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (;´Д`)< スンマセン、サラちゃん通過しま〜す
  -=≡  /    ヽ  \_______
.      /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_
    /    ヽ⌒)==ヽ_)= ∧_∧
-=   / /⌒\.\ ||  ||  (´・∀・) <キャッキャキャー♪
  / /    > ) ||   || ( つ酒O 
 / /     / /_||_ || と_)_) _.
 し'     (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))

125 :パルナス:03/10/29 20:12 ID:O19OaKur
>>123
モデム付ルーターかケーブルモデムだと問題なかった。
95だって。
ADSLの初期はレンタル、今は買取が吉。

衝動買いほど物欲を満足させられる物はない。

126 :段造 ◆b5w5DanzOU :03/10/29 20:42 ID:+o9KeTqf
>>124
まだお祝いしているんか。

>>125
そうなんだ!そんなのがあったんだ?

後で百倍後悔する。

127 :パルナス:03/10/29 20:49 ID:O19OaKur
>>126
今はケーブルモデムかルーターしか手に入りにくいと思うよ。

来年あたり光がやっと来そうな予感。

128 :段造 ◆b5w5DanzOU :03/10/29 21:02 ID:+o9KeTqf
>>127
ISDNからいきなり光かよ。
北朝鮮から韓国を通り越して、いきなり日本に来るようなもんですな。

あとね、50インチのプラズマテレビが欲しい。


129 :パルナス:03/10/29 21:23 ID:O19OaKur
>>128
ADSLが無理な所は優先的に光ってのもあるようで。

プロジェクターでも良いな。
でかい画面はよい。

130 :段造 ◆b5w5DanzOU :03/10/29 21:40 ID:+o9KeTqf
>>129
広いリビングで29インチを看ているんだけど、けっこう迫力がある。
これが50だったら・・・・・・・・・。

プロジェクタは画質が荒くない?



131 :パルナス:03/10/29 21:43 ID:O19OaKur
>>130
良いプロジェクターと良いスクリーンがあれば気持ちいいっすよ。

132 :wφ) ◆i4DBtYCNos :03/10/29 21:45 ID:o9Me5n6t
何故に?車検二ヶ月前に出した所の車の
ブレーキホースか?が切れる・・・・

首が痛い・・・覚えてろ糞自動車屋。
テ抜き腐ったな・・・・・覚えてろ・・・・・覚えてろ・・・・・・

133 :段造 ◆b5w5DanzOU :03/10/29 21:46 ID:+o9KeTqf
>>131
それならプロジェクタの方が安いんじゃないの。
使い勝手はどうなんだろう。
私、松下が好きなんだけど、あそこの品物は使い勝手がよい。
良く研究している感じ。

134 :パルナス:03/10/29 21:46 ID:O19OaKur
>>132
ああ、それね(ry

135 :段造 ◆b5w5DanzOU :03/10/29 21:47 ID:+o9KeTqf
>>132
暗殺の疑いが・・・。

モトヨメさんの影が・・・・・・・・・・・。

136 :パルナス:03/10/29 21:48 ID:O19OaKur
>>133
プロジェクタはね、ランプが暖まるまでのラグが少しと、消す時にファンを止めない注意が必要。
使いやすさはプラズマには及ばないね。

137 :wφ) ◆i4DBtYCNos :03/10/29 21:49 ID:o9Me5n6t
ブレーキ踏んだら底までスコッと抜けた・・・・・


138 :パルナス:03/10/29 21:50 ID:O19OaKur
ブレーキホースが切れるってのはよっぽどだよね。
でも普通車のブレーキって2系統に分けられてるから、効きが悪くなることは有っても、効かなくなる事はまれ。。
ジョイントが緩みっぱなしだったとか。。
そこからフィールドがもれた。

139 :パルナス:03/10/29 21:51 ID:O19OaKur
>>137
ポンピングした?
空気混入してるとそうなることもあるし。
シリンダーがいかれてもなるし。

140 :パルナス:03/10/29 21:52 ID:O19OaKur
ま、ブレーキ系統が車検二ヵ月後に駄目になるなんて、なぁ・・

141 :wφ) ◆i4DBtYCNos :03/10/29 21:53 ID:o9Me5n6t
追い詰めてやる・・・あの糞自動車屋・・・
追い詰めてやる・・・・あのボケナス・・・・
追い詰めてやる・・・・・呪ってやる・・・・

ブレーキが抜けたとき、豚の様にブザマに車内で悲を上げますた。

142 :wφ) ◆i4DBtYCNos :03/10/29 21:56 ID:o9Me5n6t
駐車場内のブロックにブツかって止まったよ。
アレが近くの交差点なら終わってた・・・

まだツキは有る模様。
・・・・・ぬころぬ。

143 :パルナス:03/10/29 21:57 ID:O19OaKur
>>141
ホースが切れてるんだったら、ちゃんと写真を撮って置く事。
フィールドが漏れているんだったら、それを写真に。

144 :wφ) ◆i4DBtYCNos :03/10/29 21:58 ID:o9Me5n6t
>>139
ポンピングするも糞もそんな暇無し・・・
駐車場の枠内に入れる→ブレーキ掛ける→抜ける→ぶつかる

サイド引く気転すら働かなかた。

145 :段造 ◆b5w5DanzOU :03/10/29 22:00 ID:+o9KeTqf
>>136
ランプ、デカイの使っているでしょう。
家庭向きじゃないかな。

>>142
そこまでいったんなら是非とも法的手段を。


146 :wφ) ◆i4DBtYCNos :03/10/29 22:00 ID:o9Me5n6t
>>143
車屋を呼びつけて、ぶち切れて引き取らせた。
んで、後から代車を持って来たから理由を問うタラ
ブレーキホースが切れてますたって。
漏れが切れながら「老朽化か?」と問うと
「まあそんなもんです・・・・てへへへへへ・・・・」って・・・

後から親父から電話が有って
「アンマリゴンた言うな。付き合いが云々」と・・・・

町内全体燃やす。

147 :パルナス:03/10/29 22:00 ID:O19OaKur
駐車している間にフィールドが漏れたんだろうか。
下に漏れた液があるはずだから、確認した方がいい。

148 :パルナス:03/10/29 22:02 ID:O19OaKur
>>146
商売人は辛いさ。

車やに渡す前にせめて写真だったね。
多分、ジョイントの閉め忘れとかだな。

149 :wφ) ◆i4DBtYCNos :03/10/29 22:03 ID:o9Me5n6t
今暗いから見えません。

でも、数日前からサイドブレーキのランプが点灯し続けたりとか・・・・


150 :パルナス:03/10/29 22:03 ID:O19OaKur
>>149
ハイ、自己責任。

151 :wφ) ◆i4DBtYCNos :03/10/29 22:06 ID:o9Me5n6t
今度からトヨタのディラーから車検回す。
町内の付き合いも糞もあるかぁぁぁぁぁぁ!!!

ワシを殺そうとしたなぁぁぁぁぁぁぁっぁぁぁぁ!!!!!

152 :パルナス:03/10/29 22:08 ID:O19OaKur
サイドのランプつきっぱなしは、ブレーキフィールドが減ると良くなる。

153 :wφ) ◆i4DBtYCNos :03/10/29 22:10 ID:o9Me5n6t
>>152
やっぱりあいつ等車検の際に「ヤリヤガッタ」んですな?
信じられねー。
明日辺り金を要求してきたら更に切れてやろう。
容赦無し。ぶち切れ!!!

154 :パルナス:03/10/29 22:14 ID:O19OaKur
>>153
猿さん、車の下に何か引っ掛けた後がありますよ。
とか、
鋭利な刃物でブレーキホースを切った後が有りましたよ。
とか、

へへへへへ

155 :wφ) ◆i4DBtYCNos :03/10/29 22:15 ID:o9Me5n6t
イイじゃねーかよ。フザケタ仕事かました奴に
「こぉんの!うじむしがぁぁぁぁぁぁあ!!何しくさたったぁぁぁぁぁ!!!」
って絶叫してもイイじゃねーかよ。
危うく事故りかけよ?ホント。
そりゃ、チト直情が激しいかも知んないけどさ・・・・


156 :wφ) ◆i4DBtYCNos :03/10/29 22:16 ID:o9Me5n6t
>>154
正直洒落になってないザマス。

数日前の夜中に外で異音を聞きつけた漏れには・・・・ジョークに聞こえない。


157 :段造 ◆b5w5DanzOU :03/10/29 22:16 ID:+o9KeTqf
>>153
ブチ切れはお得じゃない。
どうやったら最も得なのかを考えて実行すべし。

よ〜く考えよ〜♪

感情に走ってろくな試しはない。

158 :段造 ◆b5w5DanzOU :03/10/29 22:18 ID:+o9KeTqf
>>156
敵が多いから。
多すぎて、相手を絞れない、ってのもマズイね。


159 :wφ) ◆i4DBtYCNos :03/10/29 22:19 ID:o9Me5n6t
>>157
・・・・上得意様でお爺さんの代から世話になってるから・・・・・
でも奴等はその信頼を踏み躙りやがった。
我が怒りは正当なる怒りで有る!

っても此れ親父等には通用しないんだよな・・・・
大したこと無かったから良いだろ。だとよ・・・・

うぉぉぉぉぉぉ柵嫌い。

160 :段造 ◆b5w5DanzOU :03/10/29 22:25 ID:+o9KeTqf
>>159
後々のことを考えて、証拠収集を怠りなく。
ここでパルさん相手に憂さを晴らして、明日はすっきり。


161 :wφ) ◆i4DBtYCNos :03/10/29 22:27 ID:o9Me5n6t
>>160
・・・・後々の事を考えたら
「何も無かった事に汁!」らしい・・・・・

ブチブチブチブチブチブチ・・・・

糞はげぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!!でぶぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅ!!!
おらぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!

162 :wφ) ◆i4DBtYCNos :03/10/29 22:28 ID:o9Me5n6t
本日からワンナイのレギュラーは
加藤夏樹ちゃんらしい・・・・
うへへへへへへへへへご機嫌回復。

163 :パルナス:03/10/29 22:28 ID:O19OaKur
>>160
俺かよ。

ま、修理費ただで、しゃんしゃん。

164 :wφ) ◆i4DBtYCNos :03/10/29 22:31 ID:o9Me5n6t
ぶちぶちぶちぶち・・・・
ナンで皆事勿れなんだ・・・・
ぶちぶちぶちぶちぶちぶち・・・・・

血が足りない・・・

165 :段造 ◆b5w5DanzOU :03/10/29 22:38 ID:+o9KeTqf
>>164
喧嘩は合理的でないと。

>>163
あなたです。

166 :wφ) ◆i4DBtYCNos :03/10/29 22:59 ID:o9Me5n6t
私のコノ理不尽を感じた怒りを静めるには・・・・

禿の頭を剥ぐくらいしか無い。

167 :段造 ◆b5w5DanzOU :03/10/29 23:01 ID:+o9KeTqf
>>166
だ〜か〜ら、パルさんで憂さを晴らせ、と。
それとも組み手でもやるか。
猿さん強そうだからなあ・・・・・・勝てるかな。

さ、寝よ。

168 :wφ) ◆i4DBtYCNos :03/10/29 23:04 ID:o9Me5n6t
あー、思い出したぞ。オムーと北との繋がりは前々から噂ニャなってたんだよね。
ってのもね、主体思想だったかな。アレに被れた幹部って言うかアレを浅原に教え込んでた幹部が
一連のテロ事件の前から姿を消して北に消えたとか、サリンプラントが実際地下鉄で使用されたサリンを
生成出来る代物でなかったとかさ。色々有った訳さ。
国松だったけな、例の狙撃事件にしてもね。

まあ色々と。でも何故かその方向への走査はまともに行われなかった模様で・・・・
今後に注目かな。

169 :wφ) ◆i4DBtYCNos :03/10/29 23:05 ID:o9Me5n6t
組み手嫌・
タバコの吸い過ぎで一分持たないから。
卑怯な技を使用して良いなら・・・・

170 :◆tR9ZGB/URA :03/10/30 01:26 ID:JS2e4ruZ
>>83
おいらは差別が無いなんて一言も言っていない.差別云々の論点については段さんのレトリックが扇動的であることを指摘しているだけ.

> 平常時でも、大企業の幹部には成れないらしいが。せいぜいが中堅幹部。
> あそこは白人を頂点とした人種差別国家、というのが私の認識。
人種差別国家だろうがなんだろうが利用できるものは利用すればいいじゃん,てのがおいらの主張.だから大企業の幹部云々が本当か否かには興味はないけど,それが段さんにとって重要な論点を補強する客観的な事実であるなら,少なくと
も検証可能なソースを出すべきではない?統計とかさ.
この論点でおいらが言ってることってそのレベルのことだよ.

ちなみにアメリカ企業の日本支社長で本国の取締役会に名を連ねている日本人てのは,それほど
珍しくないよ.

> だから付き合うな、という問題じゃなくて、ま外国はどこもそうかもしれないけど、とことん信用するような
> こと、頼り切るようなことは厳に慎めって。
そんなことも言った覚えは無いなぁ.信用できないからこそ条約で義務を課して縛るんじゃない.条約を律儀に守るという
意味においてはアメリカは信用できるけどね.条約で縛りをかけなきゃ何するかわからん.



171 :◆tR9ZGB/URA :03/10/30 01:28 ID:JS2e4ruZ
>>83 (続きだよ)
> 中国とアメリカを比較してね。私は中国を採りたいけど。
> 今の中国は無理だろうけど、そのうち民主化されて台湾型になる可能性も。
おいらは民主化されて台湾みたいになったら考え直すよ.
今のところその萌芽のカケラもなさそうだし,百年河清を待つよろしく,いつ起きるのかわからん民主化を持たなきゃいけな
い義理も無いと思うけどね.

「台湾みたいな中国」を何十年も待つくらいなら,本物の台湾と手を結んだ方が早いじゃない.どうしても大陸の中国じゃな
きゃダメなの?段さんとしては.

> 何しろ付き合っている期間が違う。
> 被害の大きさは桁違いだしね。
それがどう関係してくるの?

どうも情緒的だなぁ.
もしかしたら,単なる「好き・嫌い」の問題なの?


172 :◆tR9ZGB/URA :03/10/30 01:50 ID:JS2e4ruZ
>>83
> 国家の権力は立法権、司法権、行政権しかないけど、それでは軍隊は何処に属するのか。
…最初に書いたじゃん.で,段さんの突っ込みに答えたじゃん.

> 属人主義を採れば、自国民に対して日本の行政権は及ぶし、司法権も及ぶよ。
> 現に刑法では日本人が外国で犯した一定の犯罪に対しても適用されるとしている。
「自国民」に限るでしょう?
不十分じゃん.外国国籍の人が軍隊に志願することを認めている国は多いよ.
戦争法に対する重大な違反があれば敵の兵士でも起訴することができるよ.

173 :サラ ◆AiMdsjGYEU :03/10/30 01:53 ID:E4DLKGHM
>現在、gamble鯖が
>oyster133・134サーバ争奪戦(http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1067243403/
>の投票結果によっては新鯖獲得できる可能性が出てきました。
>投票で一位を獲得した場合の、新鯖獲得の条件は「同じkuri7に同居しているnwes3の扱
>いをどうするか決定すること」
>このままnews3と同居したまま新鯖に移行するのか、それとも分離するべきか、
>下記スレにて話し合っています。
>gamble&news3鯖に常駐板のある住人の皆様、意見のほどよろしくお願いいたします。

>gamble/news3鯖が重い重い重い重い重い重いkuri7
>http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1058976800/

自治スレにこんなんあった。ギャンブルが例の新鯖獲得しちまったらしいです。
一応お知らせテンプラをいくつかの所要スレに貼ったっス。

なんかN実と同じ鯖にとばされそうだけど、あそこってもう有ってない様な板だから
いいよね。流浪のN議、タモリ倶楽部w

174 :◆tR9ZGB/URA :03/10/30 02:47 ID:JS2e4ruZ
>>172
なんか舌足らずだね.

> 不十分じゃん.外国国籍の人が軍隊に志願することを認めている国は多いよ.
そうした志願兵が海外で犯罪を犯した場合も当然のことながらMPが逮捕拘束して起訴するわけだけど.
属人主義ではこれをどういう法理で説明するの?

> 戦争法に対する重大な違反があれば敵の兵士でも軍法会議に起訴することができるよ.
当然,これらの人たちは自国民であるわけが無い. これはどういう説明になるの?

軍隊の位置付けってね,言い方が悪いけど,モノと一緒なんだよ.
総理官邸に配置されている公用車の所有者は(おそらく)日本国政府になるんだろうけど,じゃあ,その車
は司法立法行政のいずれに属するのか?て議論はナンセンスでしょう?車自体は如何なる権力も行使し
ないんだもの.

175 :◆tR9ZGB/URA :03/10/30 03:40 ID:JS2e4ruZ
>>102
商法には署名の代用として実印を使うことができるって書いてあるらしいけど.
日本に署名の文化が無かったからかなぁ,なんて漠然と思ってたけど,花押なんか立派に署名だよね.


176 :◆tR9ZGB/URA :03/10/30 03:42 ID:JS2e4ruZ
>>109
相談する相手を間違ってる.
その知人はマイナス100点

177 :◆tR9ZGB/URA :03/10/30 04:00 ID:JS2e4ruZ
>>123
ふーむ,考えられる可能性としては…

1.PCにネットワークインターフェースが無かった.
2.ネットワークインタフェースはあったけど腐っていた.
3.ネットワークインタフェースはあったけど,ドライバをインストールしていなかった.
4.ネットワークの設定方法がわからなかった.

くらいかな?

PCからすればADSLだろうがFTTHだろうがCATVだろうがデータがEtherNetで流れてくることには
変りはないからなあ.たしかに95でも十分だったはずだよ.

178 :パルナス:03/10/30 07:57 ID:W+DINZMq
>>177
ケーブルモデムじゃないADSLモデムが存在するよ。

179 :段造 ◆b5w5DanzOU :03/10/30 08:13 ID:rBnlIP/H
>>168
拉致にも関与しているかもよ。

>>169
卑怯な技、歓迎です。武術に卑怯な技などない。それは秘技、と言う。

>>170
そういうことなら私の誤解です。ゴミン。
ただ条約云々はどうかなあ。欧米は都合が悪くなると勝手にルールを変えて来たからね。
約束も都合良く解釈してしまうし。むしろ中国の方が約束は守るよ。約束をするまでが大変だけど。

>>171
変わった時のためには今から準備をしておかないと。
トウショウヘイ死亡の情報は日本が一番速かった。

好き、嫌いは有るね。でもそれは何でも、誰でも同じじゃないかな。どんな理論も根底には感情がある。
公平、という観念を感情抜きに説明することは出来ない。
人権も同じ。総て感情が基底になっている。
人間は理論では動かない。感情の方が動く。

180 :段造 ◆b5w5DanzOU :03/10/30 08:21 ID:rBnlIP/H
>>172
犯罪によっては外国に居住する外国人にも日本の刑法は適用される。
(刑法2条)

>>174
刑法2条「この法律は日本国外において次に掲げる罪を犯したすべての者に適用する」
77条〜79条
81条・・・・・・・・

刑法は属人主義の他に、保護主義、世界主義、属地主義などを採っている。

>>176
職場では私が一番のパソコン通です。

181 :ただれ彦:03/10/30 10:10 ID:MhkZS16I
どうすれば日本に向けて核ミサイルをセットし
ODA貰いながら反日教育してるような国家と
友人になれるんだよ
遠い未来の話なら 今の中国だって7韓の小国家に分裂するかもしれないし
まったく無意味に思えますが…



182 :ただれ彦:03/10/30 10:11 ID:MhkZS16I
訂正
7韓→7〜8

183 :ただれ彦:03/10/30 10:16 ID:MhkZS16I
ぜんぜん違う話だけど…
たとえば軍隊で上官に突撃を命令されて死ぬかもしれないからと逃げれば
軍法会議で間違いなく死刑になる罠
間違いなく死刑になるより死なないかもしれないから命令を聞き突撃するわけで
ある意味、軍法会議の存在が軍隊を軍隊たらしめてるわけだよね。
ってことは軍法会議のない自衛隊はヤパーリ軍隊じゃないんだろうか?


184 :パルナス:03/10/30 10:38 ID:W+DINZMq
【社会】"死の誓約書"無効…人気レーサー事故、主催者に9000万支払命令★3
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1067455665/

自衛隊や軍隊と重ねて考えてる人も居るようです。

185 :段造 ◆b5w5DanzOU :03/10/30 13:45 ID:rBnlIP/H
>>181
そう言われるとね・・・・・・・。
でも欧州なんかは昔は戦争ばっかやっていたけど、今はEUで統合しているし
日本でも蛤御門の変で長州なんかはあれほど薩摩に虐められたけど、仲良く倒幕したし。
長い目で見れば可能性はあると思うけど。

>>183
そういう面では不十分だね。罰則はあるけど死刑にはならないもんね。

>>184
興味深いけど、自衛隊が軍隊とは性格がことなるような。


186 :ただれ彦:03/10/30 14:49 ID:MhkZS16I
アメリカがスーパーパワーを持つようになったのは
フランスやイギリスの小さな植民地(飛び地?)が手をつないで
一つの国家(連邦?)のようなものを作ったからでしょ?
だから欧州も小さな小国を一つに(経済圏のみ)してアメリカと
喧嘩できる経済力を持とうとなったわけですよね
日本がアジアで同じ事をしようとしてもアメリカが邪魔をしてムリポじゃないのかな…
いづれにせよ共産主義国家の中国と日本が経済的に統合するなんてもっとムリポじゃないの?
日本も反日教育をしてる国や他国にODAを出している国(中国は両方あてはまる)には
ODAを禁止してもらいたいよね だって誰が考えても変だもん


187 :ただれ彦:03/10/30 14:51 ID:MhkZS16I
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031030-00000096-kyodo-int
盗人猛々しいって言葉がこれほどあてはまる国家もないよね
わざわざ宴会に行くのに弁当ぶら下げていくアフォがいますか?

188 :ただれ彦:03/10/30 14:54 ID:MhkZS16I
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031029-00000085-kyodo-int
順法精神が欠如してるってさ
もともとただの一度も民主主義を経験したことのない国民だから
法とは権力者が自分の都合をよくするために定めたものだから
庶民はできるだけ上手にかいくぐればいいって発想があるんじゃないかな…

189 :段造 ◆b5w5DanzOU :03/10/30 15:07 ID:rBnlIP/H
>>188
中国人との会話。

「日本の秋は綺麗だね。道も清潔だし。上海の道は汚いぞ。ゴミだらけだ」
「そう言えばそうだな」
「家も清潔で綺麗だ。おや、庭に柿がなっている。それにこれは石榴だね」
「上海の家に果物がなっているのは観たことないな。どうして?」
「悪い奴が多いからね。あんな風になっていれば通行人が皆喜んで食べちゃうよ」


190 :段造 ◆b5w5DanzOU :03/10/30 15:15 ID:rBnlIP/H
元朝鮮労働党書記で金正日総書記の側近だった黄長ヨプ(ファン・ジャンヨプ)氏(81)

今度アメリカ行くらしいけど、この人妻子を捨てて亡命したんだろう。
そんで嫁さんは自殺、子供は収容所で死亡、だっけ?
こんな人信用できないな。私は。

191 :wφ) ◆i4DBtYCNos :03/10/30 15:29 ID:iN3HCCXo
主体思想の産みの親だろ?
言い方変えようが何しようが全体主義だろよ?
私の主体思想が金親子に歪められたって言ってる様だが。
アフォ。立法者が歪むのは過去の歴史から見ても明らかだろうが。
神に準じた立法者なんてイネーよ馬鹿タレが。
主体やら一般意思やらを持ち出して思想、社会形態を組み上げて
国家を動かす時点でイカレてるんだよ。
ったく100回以上氏ねと言いたい。

192 :ただれ彦:03/10/30 15:43 ID:MhkZS16I
ヨーロッパから日本に帰ってくると いつも日本の汚さが目について
憂鬱な気分になったもんだが…
台湾から帰ってきた時は「なんて日本って美しいんだ ゴミもビンローまじりの
赤いタンもない」と感激しますた
>190
息子が炭鉱で大怪我をしたと訪米前に韓国政府に伝えてきますた
はっきりいって「変な事言えば大怪我させるぞ」って脅しです
それを正直に黄氏に伝えた現在の韓国政府って北の手下でつか?

193 :wφ) ◆i4DBtYCNos :03/10/30 15:46 ID:iN3HCCXo
>>192
韓国政府は黄がアメリカへ其の侭亡命するんじゃないかと
危惧してるらしいですな。

韓国国内では好きな事言えないからアメリカからと・・・
まあアリかな。

ノムヒョンの国民投票まだかな。

194 :wφ) ◆i4DBtYCNos :03/10/30 15:47 ID:iN3HCCXo
本日新聞読んでましたら。
EUが中国に対して接近してアプローチをしてる模様ですな。
共同計画で何かまた話を持ちかけたりと・・・・

195 :段造 ◆b5w5DanzOU :03/10/30 15:58 ID:rBnlIP/H
>>191
チュチェ(主体)思想とは、一言に言って、革命と建設の主人は人民大衆であり、革命と建設をおし進める力もまた人民大衆にあるという思想である。
言いかえれば、自己の運命の主人は自分自身であり、自己の運命を切り開く力も自分自身にあるという思想である。
この思想では、その能力を最大限に発揮するためには、「領袖を中心とすることにより、人民大衆の不抜の政治的・思想的統一と団結を実現し、
国家の政治的基盤をかため、人民大衆の無限の力と知恵を最大限に引き出すことができる」、としており首領論と結びつけて考えられている


調べてみたらこうだった。
主体思想の生みの親か。
お前が犯人だろうが。個人崇拝なんかするからこうなるんや。
損で挙げ句の果てが妻子を見殺し。


196 :ただれ彦:03/10/30 15:59 ID:MhkZS16I
中国は見かけ上すごいスピードで急成長してますからね
元の切り上げ後が楽しみですが… 腐っても日本の円は耐えましたからね〜
>193
北の顔色伺って軟禁状態にするような国家よりアメリカに行きたいでしょうね

197 :ただれ彦:03/10/30 16:03 ID:MhkZS16I
ノムピョンって学生運動に支えられた親北のサヨみたいにみんな言うけど
彼等の心は民族統一で ウリ民族ウリ民族て愛国者の集まり… 本当のところは日本でいう
立派なウヨなんだよね

198 :wφ) ◆i4DBtYCNos :03/10/30 16:06 ID:iN3HCCXo
>>197
だから離党したのかな・・・
だとしたら悲惨だな・・・

言ってみりゃ民主から西村ちゃんが「やってられるかアホンダラァ!」
って飛び出した様なもんなのかな・・・・悲惨だな。

199 :朝まで名無しさん:03/10/30 16:23 ID:zXYJ8QRa
【経済】中国経済規模、2030年に日本と並ぶ−豪州政府報告
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1067425401/

200 :朝まで名無しさん:03/10/30 16:25 ID:zXYJ8QRa
【社会】外国人登録者数が過去最高、中国人は5年で6割増−法務省
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1067425317/

201 :段造 ◆b5w5DanzOU :03/10/30 16:25 ID:rBnlIP/H
>>199
200ゲット。

今から中国に接近しておいたほうが宜しいのでは。皆の衆。

202 :段造 ◆b5w5DanzOU :03/10/30 16:27 ID:rBnlIP/H
>>200
あ、恥かいた!!



203 :朝まで名無しさん:03/10/30 16:28 ID:zXYJ8QRa
【靖国】首相、年内訪中見送り 靖国神社参拝への中国側の厳しい姿勢踏まえ
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1067293213/
【社会】中国人留学生45人を除籍。失跡や不法就労…山口
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1065916892/
【中国】ハイアールの家電製品、特許侵害で松下電器が警告書
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1067093486/
【調査】「絶えない違反が原因」 年間死傷者67万人…"交通事故大国"中国
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1067391934/
【中台】中国の警告を非難=台湾
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1067440452/
【社会】薬局に強盗…中国人風の男に殺される
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1067009224/
【国際】台湾・陳水扁総統の米滞在で、中国が警告
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1067405406/
【中国】危険!M6クラスの巨大地震多発
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1067127867/


204 :wφ) ◆i4DBtYCNos :03/10/30 16:28 ID:iN3HCCXo
>>201
そうやって中国の一部と道連れに落ちていく訳だモマイは。

205 :紫陽花:03/10/30 16:28 ID:wjW6ZQyL
選挙にいけません。さてどうしますか…

石井一(民主)
砂田けいすけ(自民)
他共産、シャ民のみ…

いれたい人材もいないんだよなぁ〜

206 :朝まで名無しさん:03/10/30 16:31 ID:zXYJ8QRa
>>205
日本国籍が無いからですね。

207 :紫陽花:03/10/30 16:37 ID:wjW6ZQyL
テストなんだよなぁ。日曜日。不在シャ投票のためだけに区役所までいくのもめんどくさい。

>>205
鶏口となるも牛後となるなかれ

208 :紫陽花:03/10/30 16:41 ID:wjW6ZQyL
>>207
あ、>>201

209 :段造 ◆b5w5DanzOU :03/10/30 16:57 ID:rBnlIP/H
>>203
靖国みたいな国民の感情に触れるような問題に口を出すのは、外交技術としては下だと思う。
欧米はあんなことしない。スマート。
中国政府ももっと考えて欲しい。

>>204
落ちる前に逃げる。

>>207
なんのテスト? 検索したけど色んなのがあってわかんなかった。

今は米後だね。

210 :ただれ彦:03/10/30 17:49 ID:MhkZS16I
>198
違うよ… ノムヒョンも含めてみんなウヨなんだよ 今の韓国は
ただ北と対決したいウヨと 
仲良く統一やってもっと大きなウリ帝国作りたいウヨがいるだけ…
ドイタカコのようなサヨで売国奴のような奴はどこにみいないんだけど
勘違いして親近感もってるアフォ社民

211 :ただれ彦:03/10/30 17:51 ID:MhkZS16I
>207
一日中テスト? 夜八時ころまで投票できるんじゃないの?

212 :wφ) ◆i4DBtYCNos :03/10/30 17:55 ID:iN3HCCXo
>>210
激しく理解しますた。
本日は体調がすぐれませんので
明日た大阪に出る事にするでつ。

マンドクサイな・・・・機械屋の見本市を見に行くだけなのに・・・
お山の大将気取りのおっさん等に取り囲まれると鬱だな・・・
名詞まだ作ってないんだよね・・・鬱だな・・・・

213 :wφ) ◆i4DBtYCNos :03/10/30 17:58 ID:iN3HCCXo
【政治】菅代表「中国、韓国、東南アジアとの関係大切に」…民主の外交姿勢示す
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1067500081/

アフォだな・・・アジアって言っても広いんだけど・・・・
アセアンか中国か選べ馬鹿と言われたら如何するんだろう?
染んで欲しいな・・・・
ってかアメリカを軽視出来る筈も無いだろうに・・・・

214 :wφ) ◆i4DBtYCNos :03/10/30 17:59 ID:iN3HCCXo
名前:名無しさん@4周年 投稿日:03/10/30 17:44 ID:ps+8/msc
よく言った●民主党が【靖国神社を解体する】と公約
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1067487310/

昨日の某川崎駅周辺で民主党の候補が演説してました。

大体の内容が
「小泉が日本をアメリカに売り渡し自殺者が増えてる
靖国を参拝する行為は愚かな事で時代に逆行する
我が民主党はアジアに配慮して靖国は解体する事を誓います… 以下略」

応援に岡田幹事長も来ていました
民主党は「議席250は確実に確保できます!!我々に任せてください」 以下略

wφ)<ポカーン・・・・

215 :ただれ彦:03/10/30 17:59 ID:MhkZS16I
日本は悪人も善人も死ねばみんな仏になるんだよ
他国の習慣に口出しするな内政干渉だとマスコミも何故怒らないんだろ?
まして他国にとっては悪人でもその国にとっては英雄なんていくらでもある話だよ
ロシアがフランスに凱旋門を潰せというようなもんでしょ…
こんなばかげた事が前提条件なら金輪際友好な関係なんてなくっていいよ
だって中国の言ってる事って「漏れの機嫌をお伺いしろ」じゃん
元寇とまでは言わないが毛沢東には嫌な思いをさせられたから あんな奴の遺体を
保存して奉るのはやめろと日本も言ってやれよ キショイしね

216 :ただれ彦:03/10/30 18:03 ID:MhkZS16I
>214
それ聞いて民主はダメポって思った奴多いだろうね
所詮半分売国奴の政党だよ
今までの土下座外交じゃ まだ足りないっていうんだね
民主 逝ってよし!

217 :wφ) ◆i4DBtYCNos :03/10/30 18:05 ID:iN3HCCXo
>>215
あいつ等の言う所の「アジア」が中国と馬韓国と北チョソで
区切られてる事がアリアリと解る一コマですな。

で、バ菅はアセアンの反中意識を如何するのかな?(wwww
台湾なんか目にも入らないんだろうな。

218 :ただれ彦:03/10/30 18:13 ID:MhkZS16I
反日教育やってる国家とはお付き合いはほどほどにした方がいいよ
ODAなんていくらやっても金の無駄
日本と良き友好関係を保て感謝してもらえる国に使うならわかるけど
あんな国に金だしてるの他国からみれば いじめられっこがカツアゲされてるようにしか
見えないよ

219 :wφ) ◆i4DBtYCNos :03/10/30 18:20 ID:iN3HCCXo
【経済】実写「サンダーバード」玩具、バンダイが独占製造・販売[10/30]
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1067477863/

・・・無論実写でもパーカーの耳はクルクル回るんだよな?
やるんだろうな?やれよ?グヌ野郎?無理やりにでもしろよ?このやろふ。

220 :ただれ彦:03/10/30 18:30 ID:MhkZS16I
サンダーバード2号とジェットモグラきぼん!

社民や民主を応援するような香具師がイパーイいるのみてると
自衛隊も もしかしたら屁タレじゃないかと心配だよ
本当の殺し合いになったら泣いて逃げちゃうんじゃないかとか…
こんな売国奴と弱虫の国に今のような軍事は意味ないんじゃないかな
できればボタン一つ押すだけで勝手にミサイルが飛んでいって何もかも破壊してくれる
そんなミサイル部隊がこの国にはあっているのかも…
だって日本人の命はアメリカ人7人分中国人170人分朝鮮人57000人分より
重いんだもん

221 :wφ) ◆i4DBtYCNos :03/10/30 18:41 ID:iN3HCCXo
>>220
元自衛官のお話を聞く限り・・・・下っ端は・・・・
可也程よく腐ってる模様で・・・・
珍走とドッコイな職にあぶれた様な・・・・

大学とかから入ってくる奴は全然扱いも階級も違うらしいけど・・・・
高卒も優遇されるとか言ってたカナ・・・

222 :wφ) ◆i4DBtYCNos :03/10/30 18:44 ID:iN3HCCXo
【国際】「全裸はロックだ。香港は過敏」 裸演奏の日本人に罰金命令…香港
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1067419122/

・・・・随分安っぽいロックだな・・・・
生き様でロック気取るなら捕まっても罪を認めるな戦え・・・・
〜なら許されてるとか〜は過敏だとか臭い言い訳をするな。
只管死ぬまでロックンロールしろ。言い訳するな。やれ。
ドぅーイット。

223 :紫陽花 ◆Azi.JAmc2A :03/10/30 18:45 ID:UkC84Jw8
本屋で猿タンそっくりなひとみかけますた。
びっくりしますた。髪型までそっくりですた。

>>221
微妙な時間帯。
こっち帰ってきたらなんだかんだで8時くらいになっちゃうかも。
暇な時間帯に不在者投票しとこうかな?

224 :wφ) ◆i4DBtYCNos :03/10/30 18:48 ID:iN3HCCXo
【社会】「歴史歪曲、無知、言論封殺」 石原都知事発言で、韓国&民団&朝鮮総連ら抗議★4
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1067499331/

ど   こ   が   だ    ????

225 :wφ) ◆i4DBtYCNos :03/10/30 18:50 ID:iN3HCCXo
スポーツ用品店のオバちゃんに
「あら?髪の毛きったん?似合打てたのに・・・・また伸ばして」
と言われますた。
掌に嫌な汗が吹き出ますた。

226 :紫陽花 ◆Azi.JAmc2A :03/10/30 18:52 ID:0LbVInBR
星野監督と坂本冬美のケコーンの噂は本当でつか?

227 :wφ) ◆i4DBtYCNos :03/10/30 18:56 ID:iN3HCCXo
>>226
・・・・・渋い組み合わせだな・・・・渋いな・・・しぶい・・・

ってか最近真面目にお仕事してたらさ・・・・身体が悲鳴を・・・・
鈍り切ってた模様・・・


228 :紫陽花 ◆Azi.JAmc2A :03/10/30 18:59 ID:0LbVInBR
>>227
最近まじめに勉強していたら世情に疎くなってシマイマスタ。
日本シリーズとかも(以下略

あー来週くらいにでもきるビル見にいこ。

229 :段造 ◆b5w5DanzOU :03/10/30 19:03 ID:rBnlIP/H
>>221
私も元自衛官に(佐官)聞いたけど、下のほうは字も読めず、挨拶も出来ず・・・・・・。


>>224
歴史歪曲、言論封殺しているのはそっちだろうに。

>>226
星野監督の死んだ嫁さんはミス慶応とかで、懸命に口説いたとか聞いたけど。
良夫二妻にまみえず。



230 :パルナス:03/10/30 19:07 ID:W+DINZMq
>>229
>良夫二妻にまみえず
意味教えて

231 :wφ) ◆i4DBtYCNos :03/10/30 19:17 ID:iN3HCCXo
>>230
【ネット】掲示板に「妻殺して」夫と襲撃の男逮捕
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1067501503/

こう言う意味らしいよ。


232 :段造 ◆b5w5DanzOU :03/10/30 19:54 ID:rBnlIP/H
>>230
猿さんは二度と結婚しない、って意味です。

233 :紫陽花 ◆Azi.JAmc2A :03/10/30 20:26 ID:cV+nkWRK
http://sports.yahoo.co.jp/headlines/20031030/20031030-00000019-ykf-spo.html

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

234 :wφ) ◆i4DBtYCNos :03/10/30 21:07 ID:uf3UNjRP
>>233
ぎゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
>>232
愚か者。愚者。
良夫だろうが?あ〜ん?こら?禿。
ワシが良だとでも?この禿?
こら?答えろ禿?貴様この愚者が。

235 :wφ) ◆i4DBtYCNos :03/10/30 21:09 ID:uf3UNjRP
ほう、今週のトリックは段造村が舞台だな。
神ヶ無い村だとよ。
住人が全て禿だ。

236 :wφ) ◆i4DBtYCNos :03/10/30 21:12 ID:uf3UNjRP
【IT】次世代ウィンドウズ、コード名はロングホーン
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1067350218/

うへへへへ、段造早く買って我々の嘲笑をかうのだ。

237 :段造 ◆b5w5DanzOU :03/10/30 21:18 ID:rBnlIP/H
>>234
結果から判断するんですよ。再婚するようなら悪い夫。

>>235
そう言われて観た。ホントだ。市電回やっている。
トリックはなあ。わざとらしい演技が・・・・・・・。

>>236
半年待つもん♪

238 :wφ) ◆i4DBtYCNos :03/10/30 21:26 ID:uf3UNjRP
【国際】ダライ・ラマ招待中止を 中国が民主党・牧野氏に要請
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1067508143/

グツグツグツ・・・・煮えたぎる怒りのマグマ。

239 :段造 ◆b5w5DanzOU :03/10/30 22:28 ID:rBnlIP/H
>>238
ダライラマなんて日本に何か関係あるんか?
よくわからん。
それよりも靖国の方が問題だ。

240 :wφ) ◆i4DBtYCNos :03/10/30 22:40 ID:uf3UNjRP
>>239
糞馬鹿者。中国の人権蹂躙を見逃す事が後世どの様な禍根を残すか解らんか?
掲げた大儀が虚ろに為るワイ。
これから先対中国に使える武器「人権」をみすみす棄てる阿呆が何処の世の中に居るか!
戦略の一環じゃイ!中国のアキレス腱をガッチリ確保して
「日本」で好き放題言わせるんじゃ!!!!


241 :段造 ◆b5w5DanzOU :03/10/30 22:42 ID:rBnlIP/H
>>240
なるほど。流石に読みが深い。同志!

今の内に動かぬ証拠を収集しておくべきだね。

242 :wφ) ◆i4DBtYCNos :03/10/30 22:49 ID:uf3UNjRP
中国よ、舐めて人権蹂躙(日本叩きも)をこれ以上続けるなら国際世論を動かして
貴様等の非道ぶりを証人(ラマ)付きでぶち上げるぞ
うん、ナイスだな。
中国の原動力は人を人とも思わない酷使から蹂躙からだからな。
アンマリおイタが過ぎるなら貴様等の国の原動力を破壊するぞと。
国内で人権!人権!と喚かれたら溜まらんだろう?けけけけけけと。

243 :wφ) ◆i4DBtYCNos :03/10/30 22:51 ID:uf3UNjRP
いやー、コンクールのドラマは当たりが多いな。
月曜の松雪が出てる司法のドラマとか、トリックとか白い巨塔とか色々。
先クールはウォーターボーイズが意外に面白かったな。

244 :段造 ◆b5w5DanzOU :03/10/30 22:56 ID:rBnlIP/H
>>242
せめて南京と相殺を。
外務省はそんなことぐらい考えて、実行しているんだろうな・・・・・・・・・。
そんで暴露は民間化、第三国にやらせる。

あの「黄」ってのは卑しい顔しているな。
好きになれんわ。
権力闘争に負けただけだろう。 

245 :朝まで名無しさん:03/10/30 22:56 ID:DcCKGC/0
前クールは、誰かのとっ散らかりようが(ry

246 :wφ) ◆i4DBtYCNos :03/10/30 23:00 ID:uf3UNjRP
>>244
あの黄はマサカとは思うが自分をナチに利用されたハイデカーと準えてるんじゃなかろうな?

なんかキモイぞ。
金批判には有用足りえるがそれ以外は眉唾と思わねばならない。
悪を非難すれば正義だなんて単純なレトリックは・・・・結構通用してしまうのが堪らん世の中・・・

247 :段造 ◆b5w5DanzOU :03/10/30 23:08 ID:rBnlIP/H
政治思想板にず〜と居た。
新鮮な感じ。
でもどこも同じようなもんだな。


248 :段造 ◆b5w5DanzOU :03/10/30 23:10 ID:rBnlIP/H
>>246
ハイデッカーはナチを賛美していたらしいね。
後になって利用された、と言っているんだ?




249 :パルナス:03/10/30 23:22 ID:W+DINZMq
禿げが遊んでくれないから猿でもからかうか。
にしても寒いな。

250 :パルナス:03/10/30 23:25 ID:W+DINZMq
おれんとこでこれほど寒いってことは、ま、今まで外にいたんだが、
猿タソのところはやばい事なってそうだな。

にしてもだな〜タソが民営化反対だったとは。

251 :wφ) ◆i4DBtYCNos :03/10/30 23:29 ID:uf3UNjRP
>>250

えーとね。漏れの幻覚でなければ・・・・・あっほら・・・白いいきがでた・・・・・

おい!漏れが死ぬぞ!!!!!!!!!

252 :wφ) ◆i4DBtYCNos :03/10/30 23:36 ID:uf3UNjRP
>猿でもからかうか。

・・・・・・・・・・・・・漏れを弄るの?????
・・・はぁはぁ・・・・・

最近ね、3ちゃんでしてるトレーニング機器が欲しいの。二万八千円なんだ。



253 :朝まで名無しさん:03/10/30 23:39 ID:jXRvH8VM
皆しんですまえ

254 :wφ) ◆i4DBtYCNos :03/10/30 23:40 ID:uf3UNjRP
そうだ。世界よ滅びてしまへ。そうだ。

255 :紫陽花 ◆Azi.JAmc2A :03/10/30 23:48 ID:Mht/mKJ0
えっと、誰も相手してくれないからここへ。

今回のマニフェスト選挙というものと世間の動向にちょっと疑問があります。
ここ弐チャンネルでもよく民主支持者とか自民支持者とか呼び方もありますが、
自民・民主支持者とはいっても右から左までの支持できる議員がいます。
その主支持者がいるから民主支持・自民支持をとっている人もいるでしょう。
しかし、これらの意見を見る限りではどうも政党のみを選んでいるような気がするのですね。

確かに公明とか協賛であればそれも正しいと思いますし、
人の政策≡政党の政策がかなり強いと思います。
しかし、自民や民主などはどうでしょうか?
(確かに今回のマニフェストで言えば民主は議員に厳守させるわけですが)
こういった流れには非常に危機感を抱くというか、
「じゃぁ議員はいらないやん」という気になってきます。
つまり全選挙区で政党の人気投票をすればすむような感じにも思ってきます。

私は寧ろ人が、議員がどのような意見をもって政治をするかが大事だと思うので、
このような選挙の流れには非常に疑問が残るのです。

256 :wφ) ◆i4DBtYCNos :03/10/30 23:57 ID:uf3UNjRP
>>255
ってもね。人で選ぶ事を否定してるのは他ならぬ「厳守」させてる民主だからね。
それなら「幅」「揺るぎ」の存在が認められてる自民と為る罠。

257 :紫陽花 ◆Azi.JAmc2A :03/10/31 00:00 ID:gYjE4ue0
>>256
そうなんだよね。
でも、こういった政党至上主義の流れにはちょっと疑問を感じるよなぁ・・・

258 :wφ) ◆i4DBtYCNos :03/10/31 00:01 ID:G++ywAEx
>>255
ってか単純な図式で国民を煽るのは馬鹿だと思うね。
飽くまで、民主対自民の構図に拘ってるんだよね。
愚かだよね。単純で解りやすいンダロウけどサ。
糞だと思うよ。
民主内部でも「小沢」(あの元自由の小沢ジャナイぞ)が居るし。


259 :wφ) ◆i4DBtYCNos :03/10/31 00:10 ID:G++ywAEx
あ゛・・・・・広沢が引退じゃないか。

元Gの奴にロクな奴は居ない!断言!!!!!!

260 :紫陽花 ◆Azi.JAmc2A :03/10/31 00:14 ID:gYjE4ue0
>>259
これで来期の阪神はどうなるんだろうねぇ。
フロントは全員のこすつもりらしいけど・・・

>>258
なんだよねぇ。
まぁ、ここ2ちゃんでも
「民主支持者は!民主支持者は!」って言ってる香具師にかぎってまともな香具師は余りいないと思うが・・・
そういや西村さんって民主?

261 :wφ) ◆i4DBtYCNos :03/10/31 00:16 ID:G++ywAEx
>>260
ああ、そうだよ。あの歩く核弾頭西村ちゃんは民主に入ってるよ・・・・・

早く内部で爆発を・・・・・

262 :朝まで名無しさん:03/10/31 00:18 ID:gYjE4ue0
>>261
じゃぁ、やっぱり民主支持者でもいいじゃん!
ってさ、個人的には自民と民主の連立キボンなんだけどなー。
一日も早い公明の下野を願う。

263 :パルナス:03/10/31 00:23 ID:o1Crvplw
伊良部の藪の解雇キボン。
広沢お疲れ。
ホームランかっこよかったよ。
コーチでは田淵がいらんだろ。

264 :wφ) ◆i4DBtYCNos :03/10/31 00:24 ID:G++ywAEx
>>262
踏み絵(マニ)がある限りない。
マニに現在の執行部を倒す、殺す、死なすと有れば話は別だけどね。

265 :紫陽花 ◆Azi.JAmc2A :03/10/31 00:25 ID:gYjE4ue0
>>264
にゃー

あぁ、日本の不況の元凶の公明下野は何時のことやら・・・

266 :サラ ◆AiMdsjGYEU :03/10/31 00:25 ID:/le6Jz6d

    ぴゅゅゅゅゅゅゅゅん ≡∧ _∧ 
 -−−−====≡≡≡≡( ´・∀・)<サラちゃん通過〜
  -−−−====≡≡≡(  o┯o
     -−−−====≡≡u―u|
   -−−−====≡≡ (◎) ̄)) 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

267 :wφ) ◆i4DBtYCNos :03/10/31 00:25 ID:G++ywAEx
>>263
藪は許さん!!!!!!!!

なにが起きても許さん!!!

あの火達磨男を外す事罷りならん!!!!!!!


268 :紫陽花 ◆Azi.JAmc2A :03/10/31 00:25 ID:gYjE4ue0
>>266
そうやって人はあっというまに老人になっていくのである。

269 :wφ) ◆i4DBtYCNos :03/10/31 00:29 ID:G++ywAEx
おばすび。
あすたは嫌な油ギッシュな鼻息の荒いオヤヂ等にもまれてきマフ・・・・



270 :◆tR9ZGB/URA :03/10/31 07:19 ID:4/OayXCY
>>179
> 変わった時のためには今から準備をしておかないと。
準備は兆しが見えてからで十分でしょう.
なにがどう変るかもわからんのに.自分の都合の良い方向に変るとは限らないんだよ?
可能性で言えば北の菌さんみたいのが出てくる可能性のほうがよっぽど高いじゃん.
体制を変える必要ないんだもん.

> 好き、嫌いは有るね。でもそれは何でも、誰でも同じじゃないかな。どんな理論も根底には感情がある。
いや,おいらが言ってるのは,段さんの好き嫌い「だけ」が理由なんじゃない?てこと.
好き嫌いにあわせて結論を作って,理由を作ってない?

誤解しないで欲しいんだけど,それはそれでいいんだよ.他人を説得したり,それ以前に理解して貰うの
は難しいかもしれないけどね.


271 :◆tR9ZGB/URA :03/10/31 07:29 ID:4/OayXCY
>> 180
> 人間は理論では動かない。感情の方が動く。
だから安っぽいデマゴーグかアジテータみたいだって言うんだよ.


272 :◆tR9ZGB/URA :03/10/31 08:01 ID:4/OayXCY
>>180

> 刑法は属人主義の他に、保護主義、世界主義、属地主義などを採っている。
属人,属地はなんとなく分るが,保護主義,世界主義ってのはどういうの?

273 :ただれ彦:03/10/31 08:39 ID:13QfkxZW
>272
段造は中華主義を採っているんだよ

274 :パルナス:03/10/31 08:51 ID:o1Crvplw
【国際】「日本人は帰れ」日本人留学生の寸劇に反発、中国人学生千人が抗議★2
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1067543273/

もういいだろ。

275 :ただれ彦:03/10/31 09:16 ID:13QfkxZW
これだけ反日教育やってる糞国家に
ODAやったり留学したり観光したりする香具師がアフォなんだよ
段造もそうだけど中国に対してはなぜか過剰な幻想を持った奴が日本には多いよね

276 :ただれ彦:03/10/31 09:18 ID:13QfkxZW
>265
自民と民主で話し合えばいいんだよ
どんなに困った場合でも日本のために創価学会&強酸とは手を組んだり連立はしないって
そうすりゃキャスティングボードにもならないから安心なのにね

277 :ただれ彦:03/10/31 09:20 ID:13QfkxZW
今回の選挙で一番気になるのは兵庫7区だね
土井売国奴を落選させる事は北朝鮮への日本人の怒りを伝えるいい機会だもん
これでトップ当選でもすれば「日本人たいして怒ってないニダ」:となる罠

278 :ただれ彦:03/10/31 09:23 ID:13QfkxZW
日本は早急に国家の政策として反日教育をしている国からの留学を禁止するべきだよ
彼等は罪悪感が無いから平気で凶悪事件をおこすんだよ
韓国なんて日本人を殺した犯罪者を英雄扱いで迎えてたくらいだからね
最低限経済援助は停止だよ

279 :ただれ彦:03/10/31 09:27 ID:13QfkxZW
>258
もともと同じ方向の考えをもった人間が集まって政党になるはずなのに
自民は権力の欲しい奴ばっか
民主は自民から政権を奪いたい奴ばっか
こんな目的で集まってるからバラバラなんだよ
党の中でいろんな意見があってもいいが
これだけバラバラだと政党とは言えないよね

280 :朝まで名無しさん:03/10/31 10:47 ID:h2u3dVVK
【政治】北朝鮮への送金停止、民主党が政権公約(マニフェスト)に追加へ★2
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1067553923/

281 :ただれ彦:03/10/31 11:18 ID:13QfkxZW
>280
送金停止だけじゃなまぬるいよ
保険に入ってない全ての船舶(北朝鮮船籍の90%以上)の入港停止も決定すべき
東京都は2月に決定するらしいけど さすが石原さんだね
どこかのアフォは行動力が無いとか言ってたけど… 


282 :朝まで名無しさん:03/10/31 11:30 ID:lo2/vnlk
>>281
漏れ?

283 :ただれ彦:03/10/31 11:40 ID:13QfkxZW
>282
歴史が古けりゃおまいだよ(w

284 :朝まで名無しさん:03/10/31 11:42 ID:lo2/vnlk
>>283
漏れの歴史はたかだか20余年だが?

285 :朝まで名無しさん:03/10/31 13:37 ID:lo2/vnlk
キタ━━━(´??ω??`)??Д??)??∀??)?Д?)??_??)??。??)?_?)?∀?)━━━!!!

286 :朝まで名無しさん:03/10/31 14:26 ID:lo2/vnlk
阪神私設応援団会長ら逮捕 甲子園球場長を脅す
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031031-00000078-kyodo-soci

藁タ

287 :パルナス:03/10/31 18:21 ID:o1Crvplw
ササラ電車

288 :パルナス:03/10/31 20:54 ID:o1Crvplw
>>274
の、件だが、日本人留学生の寸劇の内容が明らかじゃないな。
しかし、中国人が流したデモ募集ビラをさも事実のように、日本のマスコミは報道している。
第一報の香港のマスコミの記事には、誤報だと出ている。

日本のマスコミって何さ。

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)