2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電話切られてキレた?調査断られ「死ね」と脅迫

1 :朝まで名無しさん:03/10/25 23:56 ID:e9Jpdd61
電話切られてキレた?調査断られ「死ね」と脅迫
21歳専門学校生、アルバイトクビ

 札幌・白石署は9日、札幌市長選に関する電話調査を断った男性を脅したとして、脅迫の疑いで、札幌市白石区北郷、元調査会社アルバイトで専門学校生の船木誠容疑者(21)を逮捕した。

 調べでは、船木容疑者は今年8月13日ごろ、同区川下の無職男性(56)方玄関に「死ね」などと書かれた紙をはって脅迫した疑い。

 同署によると、船木容疑者は今年6月上旬、調査会社のアルバイトとして市長選の調査で男性方に電話。男性が「忙しい」と回答を拒否したことに立腹して暴言をはき、アルバイトを解雇されたという。


ZAKZAK 2003/10/10
ttp://www.zakzak.co.jp/society/top/t-2003_10/1t2003101007.html

2 :朝まで名無しさん:03/10/25 23:59 ID:lWa3fRCL
1000

3 :朝まで名無しさん:03/10/25 23:59 ID:U3BJPBOT
2ゲトー!

4 :朝まで名無しさん:03/10/25 23:59 ID:ZtC1Nmwm
2とりましたが何か?

5 :朝まで名無しさん:03/10/26 00:00 ID:3pmOExix
やった2だ

6 :朝まで名無しさん:03/10/26 00:01 ID:a340FdYL
--------●○●別れさせ屋●復讐代行業務●○●----------
●騙された・裏切られた・弄ばれた・逃げられた・捨てられた・
相手に誠意が無い・異性問題・家庭内暴力・不倫疑惑解明・
人間関係・金銭トラブル★
別離工作・情報収集・トラブル対策・ボディガ―ド・等々!
●真剣にお悩みの方、安心してご相談下さい。解決へ導きます★
□■各種データ・電話番号調査・住民票・戸籍謄本など調査■□

http://www.123456789.jp/cgi-bin/upboard6.cgi
●ジャンプしない場合にはコピーしてファイルから開いて下さい●
---------------------
リンク⇒素行調査専門興信所 http://okudaira.co.jp
●不倫現場潜入報告●


7 :朝まで名無しさん:03/10/26 06:29 ID:RymjMj2L
どんな会話があったのか詳細が知りたいな。
いくら血の気が荒い人間でも、電話調査での
「忙しい」の一言でキレたりせんだろ。
ま、雑魚ネタなんで続報はないとは思うが

8 :tooo:03/10/26 06:33 ID:wAr6xA23
♪お〜と〜こだった〜ら〜、電話をか〜け〜る〜

   舟木和夫でした。

9 :朝まで名無しさん:03/10/26 07:19 ID:MoLGplJ7
>無職男性(56)方玄関に「死ね」などと書かれた紙をはって脅迫した疑い。

あほねん

10 :朝まで名無しさん:03/10/26 07:19 ID:xv6delsi
リアルで2ちゃんをやってしまったってことか?

11 :朝まで名無しさん:03/10/26 11:39 ID:bgIR7TuB
電話営業(これは営業じゃないけど)も下手に断れないなんて恐い。

12 :朝まで名無しさん:03/10/26 12:07 ID:FD1dFGkW
営業電話をキツく断るとその直後、数回イタ電される時がある。

13 :朝まで名無しさん:03/10/26 16:33 ID:U3I6tELK
>>12
確かに。
こちらがやんわり断っても付け上がる。
一体何を営業しているのかと小一時間・・・問い詰めても時間の無駄だな・・・
今度しつこいのが来たら、精神崩壊を促す音楽でも聴かせてやろうか・・・

14 :朝まで名無しさん:03/10/26 18:13 ID:f0MGCKRX
>12
怪談でもしてやれ
都市伝説物も良いな

15 :朝まで名無しさん:03/10/26 18:28 ID:W7qhfYoX
だいたい電話でセールスをしてくるような失礼な野郎の話なんか聞けるか?
こちらの状況も関係なく、一方的にかかってくる電話に、仕事を中断させられ
電話口まで足を運ばされ、挙句の果てに「初めてお電話差し上げます」
オメェが初めてだろうとなんだろうと知ったこっちゃない。
会社名を変えて何度も電話している後ろめたさがあるからそんな言い方をするのもバレバレ。
話に付き合ってしまうと、良質顧客名簿に載って更に転売されるしくみだから、
人のいいやつ、話を聞くやつ、相手のペースに乗ってしまうやつらのところには
次から次へとその手の電話がかかってくる。
うちにも頻繁に来てた会社の多くが、その後詐欺容疑で訴えられている。
もういい加減セールスの電話を相手にするのは止めないか?


16 :朝まで名無しさん:03/10/26 18:45 ID:c+2cJpEA
でも、現行犯でもないのにそれぐらいで逮捕された奴なんか
めったにいない。(違うのであれば例証を)
多分、被害者の無職の方は、某宗教団体の地方幹部じゃないかと
推測。

17 :朝まで名無しさん:03/10/26 18:47 ID:V2N6g5rK
札幌市白石区北郷、元調査会社アルバイトで専門学校生の船木誠容疑者(21)を逮捕した。

18 :朝まで名無しさん:03/10/26 18:48 ID:V2N6g5rK
札幌市白石区北郷船木誠容疑者(21)を逮捕した。

19 :朝まで名無しさん:03/10/26 21:50 ID:8bqzdNeR
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1048522902/250-

20 :朝まで名無しさん:03/10/28 23:07 ID:IUNlvpqb
age

21 :朝まで名無しさん:03/10/29 15:56 ID:0MmJ92PG
死ね
でも脅迫罪になるんだね
殺す
で罪になるのは知ってたが

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)