2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

創価学会票なしではもはや選挙にならない自民党

1 :朝まで名無しさん:03/10/23 18:14 ID:v86V+RAt
ってどうよ。

2 :朝まで名無しさん:03/10/23 18:15 ID:TGNIMiRc
2

3 :朝まで名無しさん:03/10/23 18:20 ID:Ehel5Mst
創価学会票ってのはある意味健全だと思う。
つまり、投票の見返りとして、創価学会に便宜を図っている
訳ではなく、単なる組織票だから。
ゼネコン票・郵便局票とは違って。

4 :朝まで名無しさん:03/10/23 20:53 ID:+mvfV9Vt
集票マシーンの存在自体が不健全

5 :朝まで名無しさん:03/10/23 21:07 ID:yyiRE+WX
いい加減、公明党と組んでいるから投票率が下がって
自民党支持が減ってる事ぐらいきずけよ

6 :朝まで名無しさん:03/10/23 21:08 ID:yyiRE+WX
>>創価学会に便宜を図っている訳ではなく
図ってますが?

7 :朝まで名無しさん:03/10/23 21:12 ID:kJ878kkm
創価学会票創価学会票って言うけど、
その創価学会は政府に何か強制でもしたのか?

創価学会票で具体的にどんな不利益があるのか教えて欲しいんだが。

8 :朝まで名無しさん:03/10/23 21:14 ID:Vk5A0ifU
>>5
参院が過半割れである以上、仕方なかんべ。

9 :朝まで名無しさん:03/10/23 21:15 ID:+mvfV9Vt
>7
自分で調べろ
色眼鏡がなければの話だがねW

10 :朝まで名無しさん:03/10/23 21:25 ID:kJ878kkm
なんだ答えられないのか。
>>3の言うとおりなわけだ。

11 :朝まで名無しさん:03/10/23 21:29 ID:qt7j5gv8
医師会票も必須な自民。

12 :朝まで名無しさん:03/10/23 21:38 ID:yyiRE+WX
>>10
公明党が一番押した辛光洙(シンガンス)を釈放運動
公明党が一番押してる外国人参政権
教育法改正に反対、少年法改正に反対、
宗教団体にも課税も反対
選挙法の徹底も反対


13 :朝まで名無しさん:03/10/23 21:38 ID:+mvfV9Vt
>10
教えて厨かよ
嫌だね〜
さっさと風呂入って寝ろよw
一人でなw

14 :朝まで名無しさん:03/10/23 21:54 ID:L1sDoxdD
だいたい公明党って理念は何なわけ?

自民党、資本主義、中心、民主主義
民主党、民主主義、中心、資本主義
社民等、社会主義
共産党、共産主義

公明党、池田大作個人崇拝型、池田主義

15 :朝まで名無しさん:03/10/23 21:58 ID:kJ878kkm
>>14
>だいたい公明党って理念は何なわけ?

与党にくっつくことが理念。

民主が連立で与党になりそうになったら民主にくっつく。
ほかに理念なんか無い。(ついでに政策実現能力も)

16 :朝まで名無しさん:03/10/23 21:58 ID:H9QQujOG
公明党=アンチ共産
敵の敵は味方。ただそれだけの話だ・・・

17 :朝まで名無しさん:03/10/23 22:04 ID:Vk5A0ifU
公明は一見オポチョニストにみえるけど、真の大目的は国立戒壇。
そのためには何だってする。

18 :朝まで名無しさん:03/10/23 22:13 ID:xgfgM7Hx
>>4
きわめて健全な集票マシーンじゃないかw
だいたい大衆の投票行動なんてそんなもんだろ。


19 :朝まで名無しさん:03/10/23 22:14 ID:kJ878kkm
>>18
>>13を見てからレスするかどうか決めた方がいいぞ。

20 :朝まで名無しさん:03/10/23 22:26 ID:L1sDoxdD
>>16
共産党が政権とっても与党にいそうだぞ

21 :朝まで名無しさん:03/10/23 22:28 ID:L1sDoxdD
公明党=アンチ共産
うそくせー
公明党が言ってる事もやってることも共産主義、社会主義臭い事ばかりじゃねぇか

22 :朝まで名無しさん:03/10/23 22:47 ID:oMroXRPW
>>21
創価学会と北朝鮮って、漏れの中では殆ど
同じイメージな訳だが。

23 :朝まで名無しさん:03/10/23 22:52 ID:V/+3DBbV
自民党はもはやヤク中、ジャンキーのレベル!
一般市民に危害を加える前に、中毒死してくれ!

24 :朝まで名無しさん:03/10/23 22:55 ID:L1sDoxdD
>>民主が連立で与党になりそうになったら民主にくっつく。
小沢がいるから民主にはくっつけいよ

25 :朝まで名無しさん:03/10/23 22:55 ID:p53MFodH
<厚労省>65歳まで継続雇用を義務づけ 事実上の定年延長へ

厚生労働省は22日、段階的な引き上げで年金支給開始年齢が2025年度
以降65歳(女性は5年遅れ)となるのに合わせ、年金受給開始時まで労働
者の働く場を確保するよう使用者側に義務づける方針を固めた。定年後も働
くことを希望する人全員を、年金を受け取る年齢になるまで継続雇用する。
厚労省は高齢者雇用安定法改正案を来年の通常国会に提出する。

現行法は使用者に60歳定年を義務づける一方、65歳への定年引き上げ
や、継続雇用制度導入については「努力義務」としている。このため、6
0歳定年の企業が89.2%を占め、希望者全員が65歳まで働ける企業
は28.8%にとどまっている。

しかし、00年の年金改正で60歳からとなっていた年金支給開始年齢の
段階的な引き上げが決まった。報酬比例部分は13年度から61歳以降▽
16年度から62歳以降――と支給開始年齢を3年ごとに1歳ずつ繰り上
げ、25年度からは65歳以降の支給となる。略

改正案は労使とも慎重論が強い65歳定年の義務化は見送る一方、年金支
給開始年齢の引き上げに合わせ、段階的に希望者全員が年金受給開始時ま
で働けるようにする。25年度には65歳までの継続雇用が義務づけられる。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031022-00001024-mai-pol
事実上の定年延長となるため、経済界は反発しているが、厚労省は「雇用
確保が第一。再雇用時の処遇は最低賃金さえ守ってくれればいい」(幹部)
との姿勢だ。労働条件は労使交渉に委ね、行政として口をはさまないこと
を明確にし、経済界の理解を得たい考えだ。(毎日新聞)

年金支給が延長になったため、その分、サラリーマンは5年余計に働かされ
ることになりそうだ。いずれ年金支給をさらに5年延ばすのだろう。
自民党の土建偏重による失政のため国民は本当に馬鹿をみるよ。

26 :朝まで名無しさん:03/10/23 23:16 ID:H9QQujOG
>>20-22
何も知らないんだな。
昔から創価と日共は、犬猿の仲だ。
簡単に言えば、宗教v.s.マルクス唯物論。

以下ソース。
http://www.komei.or.jp/news/special/detail02.htm
http://www.jcp.or.jp/faq_box/001/991028_faq_komei_sg.html

27 :朝まで名無しさん:03/10/23 23:25 ID:xgfgM7Hx
>>26
だから、宗教が違うだけで、理念・政策は
同じ方向なんだよ。

だいたい商品券なんて配給そのものじゃないかw

28 :朝まで名無しさん:03/10/23 23:28 ID:H9QQujOG
>>27
だから>>16で言っているだろう。
敵の敵は味方。ただそれだけの話だ・・・


29 :朝まで名無しさん:03/10/24 00:08 ID:lMtY5fLC
171人,171人.171人。。。。

公明が自民公認の73人を追加推薦、計171人に
http://www.asahi.com/politics/update/1023/007.html

30 :朝まで名無しさん:03/10/24 01:54 ID:FLznLccD
3=7=10=18=創価信者

31 :朝まで名無しさん:03/10/24 02:11 ID:ZV/LiLgt
N速+のこのスレで創価学会工作員が大暴れしてますw

【政治】自民機関紙、異例の公明特集 都市部票にラブコール?[10/22]
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1066785203/l50


32 :朝まで名無しさん:03/10/24 09:06 ID:JL3vLPyA
>>28
共産党と自民党は敵だって?はぁ?
公明と組むよりはむしろ共産党と組むほうがまともだ
創価と日共産党がなかが悪いのは同類嫌悪つーの

33 :朝まで名無しさん:03/10/24 09:24 ID:08Yizbyv

入党資格

共産党 18歳以上の日本国民

公明党 18歳以上の者は、国籍を問わず党員となることができる。

寛容さが違うよね。頭の固い共産党とは大違い。



34 :朝まで名無しさん:03/10/24 10:18 ID:u2cOLtA5
>>33
敵国人もOKですか
アホかと
たしか在日朝鮮人を公務員に採用するべきとか分けのわからん事も言ってたな
お前ら、どこの国の人間だよ

35 :朝まで名無しさん:03/10/24 10:50 ID:Y/sHTDt/
公明党って影が薄いよね

36 :朝まで名無しさん:03/10/24 11:56 ID:YrqPFknv
>33
公党としては恥ずかしいだろう
政治を何と心得てるんだろう
この件「も」完全に共産党の方が正しい

37 :朝まで名無しさん:03/10/24 21:39 ID:jArEOa91
公明党≒公明な政党
 ↓
私暗党だろ、オウムと一緒!

38 :朝まで名無しさん:03/10/25 00:58 ID:jkGKZCnx
「8月15日に靖国に参拝する!」と遺族会に約束していた小泉

「自民党をぶっ壊す!」と言って人気を得ながら自民党の延命を推進する小泉

「改革なくして成長無し!」と言いながら逆にデフレ推進しちゃった小泉

郵政などの「民営化」を叫びながら銀行は国有化を推進しちゃった小泉

公務員改革と言いながら実は天下り先を増加させている小泉

そして「公約違反なんて大したこと無い」と言う小泉


39 :朝まで名無しさん:03/10/25 01:56 ID:wjzgtXA1
【政治】自民党の山崎拓副総裁が公明党に推薦願い 衆院選福岡2区
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1066731918/l50


40 :朝まで名無しさん:03/10/25 02:54 ID:HVAfcOh9
【政治】公明候補の応援に熱弁−安倍自民幹事長

「公明党の候補を自信を持って推薦している。絶対に勝ち抜かなければ
ならない」。衆院選が事実上スタートした中で、自民党の安倍晋三幹事長
は11日夜、神戸市内での公明党公認候補の決起集会に駆け付け、応援
に熱弁を振るった。
 安倍氏が幹事長就任後、公明党候補の応援演説を行ったのはこれが初め
て。安倍氏は「改革が進んでいるのは、自民、公明、保守新の3党ががっち
り手を組んでいるからだ」などと、連立政権を支える公明党を持ち上げた。
自民党の「選挙の顔」の熱い支援に、同席した同党の神崎武法代表も「本当
にありがたい」と満足げだった。

ttp://www.google.co.jp/search?q=cache:IsDzGlDTdkkJ:news2.2ch.net/
test/read.cgi/newsplus/1065880379/l50+%E8%87%AA%E6%B0%91%E3%80%80%
E5%85%AC%E6%98%8E%E3%80%80%E3%80%80%E5%B0%8F%E6%B3%89%E3%80%80%E6%B1
%A0%E7%94%B0%E5%A4%A7%E4%BD%9C&hl=ja&ie=UTF-8

41 :朝まで名無しさん:03/10/25 16:14 ID:sATtA0iv
創価学会の資金源が生活保護者と結びついている関係上
政府与党自民党は生活保護制度に手が出せない状態にある。
高額納税者の一票も生活保護者の一票も同じ価値なのだから・・・

42 :朝まで名無しさん:03/10/25 21:43 ID:VY7fLO6I
今日、管が立候補する18区で対立する鳩山の遊説があったのよ。
で、安倍ちゃんもきたわけ。さらに公明党議員も。
安倍ちゃんへの拍手が一番大きかったのは当り前として
同じぐらい公明党議員への拍手が大きかったのよ。
当の邦男ちゃんへはスタッフだけが拍手。

学会員総動員って感じで、自民支持の漏れも正直引きマスタ。

43 :朝まで名無しさん:03/10/25 23:48 ID:cQ3Kb0F/
公明党が嫌がられるのって
折伏だ選挙だって言って
一般の人に絡んでいくから
うざがられてるってのが真相でしょ。
しかもしつこい。

44 :朝まで名無しさん:03/10/26 14:51 ID:RTPRrGSC
>>43
でも、逆にいえばそれだけでしょ?

45 :朝まで名無しさん:03/10/26 18:12 ID:f0MGCKRX
あれがそれだけ扱いなら
借金取りなど・・・

46 :朝まで名無しさん:03/10/26 20:46 ID:NuGhQr3j
>>44
それだけじゃないよ。政権にあれこれ池田思想で口出しするよ。
それを気持ち悪く思わないのは、おまえが学会員だから。

47 :朝まで名無しさん:03/10/26 21:00 ID:s6G6VfN3
この国の政治は池田大作の思うがままに動いているんだよ。
1宗教家に支配されているんだよこの国は。
異常だと思わないのか。

48 :朝まで名無しさん:03/10/26 21:02 ID:nElPi8Qv
民主党が政権とれば、衆議院比例定数を180→100に減らすから、
公明党には随分と痛手。

ますます自民党と一体化する方向に進むでしょ

49 :朝まで名無しさん:03/10/27 00:31 ID:23D6a35/
再犯性の高い性犯罪者の情報の公示を求めるため、署名運動を行っております。

【ミーガン法 署名WEB】 ヽ(`Д´)ノ ウワワン!!
http://www12.ocn.ne.jp/~halx/

-受刑者の住居周辺住民への通達。
-インターネットでの受刑者情報の閲覧。
-公示される性犯罪者情報の頻繁な更新。
-受刑者への定期的なカウンセリングの実施。

2ちゃんねらーも手伝え。 

50 :朝まで名無しさん:03/10/27 01:31 ID:fYneNwGH
こうゆう論議ががんがん行われて2ちゃんはいいねぇ。でも学会はしつこい!!!!


51 :朝まで名無しさん:03/10/27 01:40 ID:i7VeAwHi
創価の自民支配→日本支配が進んで、こういうスレに書き込んだだけで、
逮捕されて処刑される時代が来ませんように。

まずは、(一票なんて微力だが)投票にいかなきゃね、と思った。

52 :朝まで名無しさん:03/10/27 02:27 ID:U6DJfSLd
確かに額階の奴らはキモいよ。クラスに一人、明らかに人と違う変な
思考パターンの奴っていると思うけど、あんなカンジだよな。独創的とか
個性的でも健全なのは許せるけど、それとも違う、明らかに歪んで
るっていうのか。

もうそろそろ本気で日本国民は今の政治体質を改めないと亡びるよ。
表面だけガチャガチャ言っている右翼も全てニセモノだからあてに
ならんし。数パーセントしかいないと言われる真の右翼なら、国が
間違った方向に向かっている今こそ、本気で戦うべきだ。
ま、漏れは基本的には左だが。

ま、マスコミすらも額階を敵にしては食えないという状況じゃ、しょーが
ないか。メジャーがドン叩きをできないってのが、全体的にかの国の体質と
似ていてとても気色悪。もはや漏れらはこんなウソかホントかすらも
定かではないココしか頼れる情報源はないのか。高度な判断能力は必須だが。

53 :朝まで名無しさん:03/10/27 02:53 ID:yg74plvO
小泉政策の光と陰・・

【社会】「15〜24歳の完全失業率10%も」職安に若者絶えず★3
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1067179403/l50

【政治】小泉首相秘書官の資産が急増 「別荘」建て、高級車も2台 
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1067137435/l50


54 :朝まで名無しさん:03/10/27 20:40 ID:Glvws6dn
>>51
まあ、実際そうなりつつあるわな。
実際、草加も調べればかなり宗教法人としても怪しいと思うんだが、
何故かアンタッチャブルだしな。

草加以外の人間はみんな怪しいと思ってるのに
オウムや幸福の科学、統一協会のように扱わないのが不思議。

55 :朝まで名無しさん:03/10/27 21:00 ID:i7VeAwHi
外国人参政権の問題とかで、2ちゃんで民主党を叩いてる奴いるけど、
創価と結託した自民党のほうが、そうする可能性は高いんじゃないか?

今度の選挙で自民党は創価に逆らえなくなるだろうし。

民主は、良くも悪くも世論頼みだから、世論が大きい声で反対する法案を
通せない。

組織票の自民&創価は、そんなことお構いなしだろうし。

56 :朝まで名無しさん:03/10/27 21:05 ID:v9aJH2nG
今までずーっと自民が突っぱねた事実を完全無視して
妄想語られてもなぁ・・・・・・。

一方で民主は政権取れるのなら公明でも組もうって勢いなのに。

57 :朝まで名無しさん:03/10/27 21:32 ID:Glvws6dn
>>56
>一方で民主は政権取れるのなら公明でも組もうって勢いなのに。
ありえねー。なんの為の選挙協力?候補者調整?それこそ妄想。


58 :朝まで名無しさん:03/10/28 01:37 ID:Uhg5fnIz
埼玉補選の自民を応援する学会員の姿はすさまじかったな。
神崎代表が動くまで誰も何もせず、号令と共に一気に動く。
それも効果的なタイミングでw
あの調子なら自民はますます学会の力に頼らざるをえないな。

インタビューでの学会員達の「自分たちの票が選挙を決める」みたいな自信は
本当に鳥肌がたった。それを否定できない自民候補者がますます情けなく見えたよ。
落ちてもいいから公明の推薦受けるなよ。
逆にその方が結果がいいと思うんだがな。

59 :朝まで名無しさん:03/10/28 01:48 ID:3+r1r8wo
公明と自民は一致してメディア規制、さらには
ネット規制に力を入れそうな気がする…。
特に、学会にはいろいろ事情がありそうだし。
そういう意味でブキミな存在。

60 ::03/10/28 01:50 ID:GgM5NsN1
>>59

民社党は立正佼成会だろ?
民主党こそ推薦受けるな。

61 :朝まで名無しさん:03/10/28 02:05 ID:LhKzEglp
自民党のためを思って言うのだが、早く層化票というドラッグを
やめないと、心も体もぼろぼろになりますよ。

62 :朝まで名無しさん:03/10/28 02:05 ID:wsAJHZbY
>>60

>民社党は立正佼成会だろ?
>民主党こそ推薦受けるな。


ソースは??


63 ::03/10/28 02:22 ID:GgM5NsN1
>>62

メンド臭い。勢いで書いたことだけどな。
自民党にも当然、立正佼成会の支持を受けた人間はいる。

もちろん民主党にも、、、、

http://www.mainichi.co.jp/eye/sousenkyo/article/kaisan/200006/16-4.html

64 ::03/10/28 02:24 ID:GgM5NsN1
>>62

あ、悪い。くぐって調べたのだが過去の分みたいだな。
でも推して知るべし、、、だろ?w

65 :朝まで名無しさん:03/10/28 02:39 ID:3+r1r8wo
>>63
なんだ、それはアテツケじゃん(w。結局はユサブリだろ?
立正佼成会なんて、結局は自民ベッタリじゃないの?

66 ::03/10/28 02:40 ID:FdlnEmOx
投票率が上がれば学会など恐るに足らず。だから選挙OFF
とかしてみたらどうです?

67 :朝まで名無しさん:03/10/28 02:41 ID:3+r1r8wo
>>66
それやると、結局「学会」と同じことをやることになったりしないか?

68 :朝まで名無しさん:03/10/28 03:00 ID:42PlEZ3H
>>65
宗教団体の支持を受けているという事実は変わらない。
もっとも、民主の場合は左系市民団体の支持も受けているが。

69 :朝まで名無しさん:03/10/28 04:55 ID:LgxBGuAT
投票オフやるにも
日本は投票場所が決まってるからなあ
各自、投票所に行け
投票を済ませたら速やかに帰る
家に帰るまでが投票です
か?

70 :朝まで名無しさん:03/10/28 07:51 ID:1q8vIrA9
公明の本質はファシスト党

71 :朝まで名無しさん:03/10/28 11:43 ID:LhKzEglp
■オウムより恐ろしい創価学会の実態 「創価学会・公明党の犯罪白書」

http://www.toride.org/index.html
『自由の砦』とは?

創価学会による"反社会的活動"や"人権侵害行為"によって、被害を受けてきた人々が、
創価学会の恐ろしい実態を広く世間に訴え、同じく学会の被害に苦しむ人々を救済しよう、
との志によって「創価学会による被害者の会」を結成しました。
この「自由の砦」は「被害者の会」のホームページです。
支持政党や思想の違い等を超え、創価学会問題を直視してください。

72 :朝まで名無しさん:03/10/28 16:37 ID:D0NFTCWx
>>68
左翼系市民団体と層化なら市民団体の方がマシと思うな。
結束力と口の出し方は宗教団体の方が危うい。

73 :朝まで名無しさん:03/10/28 17:11 ID:lib9+sLB
>>47
社民・共産もからんでますが何か?

74 :朝まで名無しさん:03/10/28 17:19 ID:UHEvQpq8
ttp://www.hamakko.or.jp/~hohai888/log_3-03-6.html
日本政府に黄氏を招請するよう働きかける決議を行うことを民主党が提案したのに対し自民党が「時期尚早」と拒否した。
黄氏の出国に慎重な韓国政府に配慮したとみられる。
同族間で拉致問題はないものとしてしている韓国に何を配慮しなければならないのか。配慮したら拉致被害邦人の救出が早まるのか。
こいつら、まさかブタ金日本代理人野中広務に脅かされたのではないだろうが、非国民で拉致被害者救出には非協力であること表明したことに違いない。
因みに自民党の国会対策委員は下記の通り、皆さんの選挙区にいたら次の選挙の時の判断材料にしてください。

■国会対策委員長 中川秀直(平成15年9月21日)
■副委員長(筆頭)
川崎二郎 佐藤静雄 佐田玄一郎 赤城徳彦 浅野勝人 蓮実進 金田英行 田野瀬良太郎
岸田文雄 渡辺博道 佐藤勉 水野賢一 西野あきら 吉川貴盛野間赳 鈴木政二 常田 享詳 
■委員 
荒巻隆三 伊藤信太郎 石田真敏 岩倉博文 岩崎忠夫 岡下信子 小渕優子 梶山弘志
金子恭之 上川陽子 北川友克 北村誠吾 倉田雅年 小泉龍司 小西理 近藤基彦
後藤田正純 左藤章 高木毅 竹下亘 谷田武彦 谷本龍哉 津島恭一 中本太衛
永岡洋治 西川京子 林省之介 菱田嘉明 平井卓也 福井照 増原義剛 松島みどり
松浪健太 松野博一 松宮勲 三ツ林隆志 宮澤洋一 森岡正宏 山本明彦 吉野正芳

75 :朝まで名無しさん:03/10/28 17:23 ID:4crKfvwG
外国人参政権に賛成している民主党などの危険性
http://www.kit.hi-ho.ne.jp/kokumin-shinbun/H15/1501/150108minshu.html
簡単な話だよね。
日本に定住しているというだけで、外国人に参政権が与えられるならば、これ幸いと
中国朝鮮などから日本に数万人(!)の人間を特定の自治体に送りこみ、その自治体を
外国勢力が丸ごと『乗っ取る』事が可能になるからだ。オウムの時の手口ですな。
これを自治体レベルの話とバカにしてはいけない。ナチスなどは、特定の自治体に運
動員を注ぎ込み、地方部議会から自党の党員の当選者を徐々に増やしていったのだから。

ちなみに、韓国では「在韓外国人」の主権は、厳しく制限されてますが何か?
国政・地方の参政権が無いだけではなく、土地の取得などにも厳しい制限がある。
アジアで『チャイナタウン』が無いのは韓国・北朝鮮くらいだという事を考えれば、
半島の異様さが分かると思う。

76 :朝まで名無しさん:03/10/28 17:23 ID:4crKfvwG
【 韓国は自国では外国人参政権認めず 】
韓国内の永住外国人に選挙権を与えないとする
選挙法改正案が2月28日の韓国国会本会議で通過した。

韓国での外国人参政権問題は、金大中大統領が日本政府
に在日韓国人への参政権付与を求めてきたことや韓国の
「国際化」を目的に推進、国会政治特別委委員会で導入に
合意していた。

 だが、本会議前の審議で憲法第一条の

 「主権は国民にある」

との規定に反するとして、満場一致で選挙法改正案から
削除された。
http://www.kit.hi-ho.ne.jp/kokumin-shinbun/H14/1403/140328korea.html

77 :朝まで名無しさん:03/10/28 17:24 ID:4crKfvwG
外国人地方参政権付与法案 自民 反対圧倒
 自民党は5月15日、選挙制度調査会(中山正暉会長・写真右)の総会で、
公明党が連立与党の政策合意だとして採決を求めている永住外国人地方
参政権付与法案への対応を協議した。しかし、反対意見が大勢を占め、
法案賛成で党内がまとまらない情勢となった。総会では、出席した議員
から「党内の95%が反対している」「この場で採決すべきだ」などと強
い反対論が続出。消極的推進論者は僅か1人。

出席者全員が参政権反対 自民党
 自民党は5月17日、党本部に当選一回の衆議院議員を集め、公明、保
守両党が提案した永住外国人地方参政権付与法案への対応について意見
聴取を行った。その結果、「地方自治体では国の仕事も実際には相当やっ
ており、外国人に参政権を与えるのはいかがか」など、27人の出席者の
うち、途中退席した1人を除き全員が同法案に反対する考えを述べた。
http://www.kit.hi-ho.ne.jp/kokumin-shinbun/H13/1305/130504foreigner-suffrage.html

78 :朝まで名無しさん:03/10/28 17:41 ID:LhKzEglp
>>74-77
さすが工作員おくりこんでくるなぁw
時給とかもらってるの?ボランティア?

79 :朝まで名無しさん:03/10/28 17:51 ID:4W+yHAj7
Nステ見たあとだったから今日の神崎の演説見にいったよ。
凄い熱気でしたw 漏れも信者と思われてたかも知れん。
「自民党の暴走は止めるのは民主党ではありません。私たちです」
「2大政党と言っても、私たちの意見をもはや自民党は拒否できないのです」
「私たちがいるからこそ、自民党は安心できるのです」
この時の歓声は凄かったwでもTVでは流さないんだろうなw

80 :朝まで名無しさん:03/10/28 18:31 ID:g9Z3w8Vx
1に同意。
俺埼玉県民だけど、学会員が自民党の関口に投票してくれって個別訪問にきたよ。

81 :朝まで名無しさん:03/10/28 18:41 ID:+7kRf71P
>>72
>結束力と口の出し方は宗教団体の方が危うい。

どっちもどっちだろ。

82 :朝まで名無しさん:03/10/28 18:48 ID:C9nbyaUw
>71

〜〜しかし、今回の参院選挙になって地区の部長だか何だかわからない人から、
「選挙は いかれましたか?確認です」と電話がありました。
私は怒りを感じ、もう我慢できな いと思い。ご本尊を返す決心をしました。〜〜


83 :朝まで名無しさん:03/10/28 18:55 ID:1VDi34ta
>>81
そうかな?
左翼系市民団体は漏れの実生活に何の支障もきたさないが
宗教系は>>80のような実生活にまで入り込んでくる。
戸別訪問規制しろよ。

84 :朝まで名無しさん:03/10/28 18:58 ID:+7kRf71P
>>83
サヨクのうるさいデモもオレの実生活には支障をきたす。

85 :朝まで名無しさん:03/10/28 19:44 ID:3mOyI8LL
外人よりカルト狂徒の方が嫌。

86 :朝まで名無しさん:03/10/28 20:37 ID:TPADyiLH
>>84
サヨクのデモって見たことないが?
お前が住んでるの日本かw

87 :朝まで名無しさん:03/10/28 20:57 ID:+7kRf71P
>>86
建国記念日やら憲法記念日やらに外出た事無いの?

88 :朝まで名無しさん:03/10/28 21:27 ID:LhKzEglp
>>87
いつの時代?

89 :朝まで名無しさん:03/10/28 21:30 ID:pSMTqLql
>>84は日比谷公園の近所にでも住んでるのか?

90 :朝まで名無しさん:03/10/28 21:57 ID:K8kQ9L/B
とりあえず、社民党と共産党を国会から追放するのが先決です。
北朝鮮の手先となっていた社民党と共産党を撲滅すべきです。
そして、二大政党制に移行しましょう。
そして、ゆくゆくは民主も保守色を強めて、党内の旧社会党の奴らを追放して欲しいものです。

さて、創価学会ですが、学会は最後の最後でよいでしょう。
なぜなら創価学会は比例区での選出が圧倒的です。
ですので、最後の最後に比例代表制を廃止すればよいのです。
これだけで公明党を消すことが可能です。
だから公明潰しは後回しにしましょう。
それまでは我慢です。
そして、その時までに、保守系の二大政党制を確立しておけば、
公明はもう生き残れないはずです。

分かりましたか?

91 :朝まで名無しさん:03/10/28 21:59 ID:K8kQ9L/B

今は 学会を利用しておけ。
民主に勝たせるわけにはいかんだろ?


92 :朝まで名無しさん:03/10/28 22:01 ID:+7kRf71P
100歩譲って民主が勝っても良いんだが、
社民が与党に加わるのだけは許せない。

93 :朝まで名無しさん:03/10/28 22:48 ID:3mOyI8LL
>>91

そのうち自民が額界に利用されるぞ。

94 :朝まで名無しさん:03/10/28 22:51 ID:pqVlzfcO
社民党も共産党も機能してないじゃない。
社会的影響力もないよ。(あると思ってる奴はどこに住んでるんだ、と聴きたい)。
創価は確実に日本の政権に食い込み影響を及ぼしてる。

ところで公明や創価を叩くのは民主の中傷キャンペーンなんだそうだ。学会曰く。

95 :・国中が主体思想のような創価靖国カルト・:03/10/28 23:19 ID:A/Hgy4eT
カモられるということは恥ずかしいことなんだぞ、日朝国民諸君。
http://members.at.infoseek.co.jp/YaYa/system.htm
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/jyunkin08.htm
【日本】           【北朝鮮】
・極端な短足        ・短足
・従軍慰安婦用に拉致強制連行・女子中学生を強制拉致
・タクアン自慢       ・キムチ自慢
・IQが低いと愛国右翼   ・IQが無くても愛国右翼
・家が狭く貧乏臭い生活   ・貧乏で家が無い生活
・国中が主体思想のような創価靖国カルト・国中が創価靖国カルトのような主体思想
・マツタケに異常に興奮     ・興奮してマツタケ狩り
・天皇「陛下」(Pu      ・将軍「様」(Pu
(しかしよくもまあ、只の寸足らずのオッサンを天皇陛下だとか将軍様などと
呼べるもんだなあ、キモチ悪くないか自分が、オッサン只の雇われ公務員だろ)
・顔が朝鮮朝顔         ・顔が日本朝顔
・国民皆奴隷制         ・人民皆奴隷制
・愛子「様」がぐったり系デブ  ・金正男「様」がぐったり系デブ
・朝鮮人と実の兄弟       ・日本人と実の兄弟
・右翼が兄弟喧嘩で国民をカモる ・軍人が兄弟喧嘩で人民をカモる
http://www.kinyobi.co.jp/KTools/hyousi_pt?v=vol480
(日朝ボンクラ国民諸君、せめて主権者は自分なのだという自覚くらい持てよ)


96 :名無し募集中。。。 :03/10/28 23:37 ID:4iFABjf9
投票率が低くなれば低くなるほど
池田大作教の票が結果を左右することになってしまうんだよね
やんなっちゃうよねホントに・・・・
池田大作というカルト宗教の教祖がこの国を動かしてるわけでしょ。

97 :朝まで名無しさん:03/10/29 00:37 ID:BZre9xr9
●●●2ちゃんねら衆議院総選挙●●●(調査期間:10月28日〜11月9日)
あなたはどの政党の候補者に投票しますか?〜小選挙区〜
11月9日に投票があると言われている次期衆議院総選挙であなたはどの政党の候補者に投票しますか?
・小選挙区で投票する候補者が所属する政党名で投票をお願いします
・有権者のみ投票をお願いします
・1人1票のみとなっております
・選挙区別に集計していますので、選挙区名は正確にお答えください
●●●選挙期間中ですので、コメント欄に候補者等を中傷する文字列を書き込みますと、公職選挙法違反により逮捕されます●●●

投票所はこちら↓
http://vote3.ziyu.net/html/fukuoka6.html

本スレ↓
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1067173901/

コピペ宣伝隊募集中!!
これと同じものを最寄りのスレにコピペしてください
よろしくお願いします

98 :朝まで名無しさん:03/10/29 00:40 ID:B/0nTyWk
在日朝鮮の誇り 池田名誉会長を称えよう
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1039876547/
★学会と北朝鮮がそっくりだと思う★
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1045972720/
【風化】伊丹十三自殺の真相【させるな】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1050498321/
■創価学会はカルト■
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1051703770/
拉致されても在日朝鮮人参政権かよ!
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1032391601/
東村山市議殺害事件
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1061174910/

99 :朝まで名無しさん:03/10/29 00:45 ID:pthVNS8j
>>97
参院選出口調査スレでは珍風が一番ブッチギリの人気だったという…
アレには結果と合わせて激しく笑えた。アテにならんわな。

まあ。2ちゃんねらの組織力は、S価の足元どころか、靴の裏にも及ばない。
まあ。それはそれで健全なことなんだけどね。

100 :朝まで名無しさん:03/10/29 00:53 ID:JNJt0K/d
 

 

ダサイタマの創価信者
http://www.gazo-box.com/nazo/img/848.jpg

民主は都市部で強さを発揮する。

ダサイタマのような田舎&部落県では自公有利。
 
 
 

101 :朝まで名無しさん:03/10/29 02:30 ID:BZre9xr9
10月27日Nステ、動画もあったぁーーーー。
すごいよ、みんな。これから目を逸らしてはいけない。

http://up.isp.2ch.net/up/cded95f2cfd0.zip 



102 :朝まで名無しさん:03/10/29 06:49 ID:w1AqkjM8

■オウムより恐ろしい創価学会の実態 「創価学会・公明党の犯罪白書」

http://www.toride.org/index.html
『自由の砦』とは?

創価学会による"反社会的活動"や"人権侵害行為"によって、被害を受けてきた人々が、
創価学会の恐ろしい実態を広く世間に訴え、同じく学会の被害に苦しむ人々を救済しよう、
との志によって「創価学会による被害者の会」を結成しました。
この「自由の砦」は「被害者の会」のホームページです。
支持政党や思想の違い等を超え、創価学会問題を直視してください。


103 :朝まで名無しさん:03/10/29 12:24 ID:+0Fn9ke3
実際、層化なしにはいられない自民議員って結構いるだろ。

104 :朝まで名無しさん:03/10/29 17:11 ID:BZre9xr9
週刊新潮やりました。この時期に全面抗争か?

新「創価学会」を斬る[第1回] ライター 山田直樹
「異様な中傷キャンペーン」が思い出させる狂気の「言論弾圧事件」
http://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/index.html

105 :GLAY:03/10/29 21:29 ID:VtsVgWLT
創価学会の"反社会的活動、人権侵害行為"って具体的にどういうことしたの?


106 :朝まで名無しさん:03/10/29 21:46 ID:B/0nTyWk
在日朝鮮の誇り 池田名誉会長を称えよう。
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1039876547/
★学会と北朝鮮がそっくりだと思う★
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1045972720/
【風化】伊丹十三自殺の真相【させるな】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1050498321/
■創価学会はカルト■
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1051703770/
拉致されても在日朝鮮人参政権かよ!
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1032391601/
東村山市議殺害事件
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1061174910/

107 :朝まで名無しさん:03/10/29 22:08 ID:sY7bs77s
>>105
>>13読め。

その上でどう考えるかはあなたに任せる。

108 :朝まで名無しさん:03/10/30 00:03 ID:BVJywmSK
>105
>108←これだな

109 :b.t:03/10/30 00:16 ID:M2UEKGpe
s19.1.14
31)゜田中眞紀子   5’ 2 ̄ 7`● 57才10年ぶり主張  58才× 59才○

s20.10 ?
38)飯島 勲 5 5△▽ ̄ 7`● 56才× 57才別れ挫折 58才×

時の人を姓名判断 HP閲覧者の期待にこたえて日々更新中
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=todonews2

数記号の説明
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=vhp

110 :朝まで名無しさん:03/10/30 12:41 ID:cBpd5kRH
層化信者の「私たちが政府を動かしてる」という態度がムカツキます。
これまでは公明の先生達は信者の不祥事にはすぐ飛んできてもみ消すぐらいだったが
これに自民の層化議員が加わったら、例えば特定宗教信者の税制が優遇されそうで怖いな。

111 ::03/10/30 13:00 ID:mnlH1bEf

だから民主党も宗教団体の支持受けてるだろ?(笑)

立正佼成会とか…
ま、一番大きいのはサヨク病だけど。

何度言っても理解しないのは工作員が入り込んでるからかな?

112 :朝まで名無しさん:03/10/30 13:35 ID:g14uykAd
層化は層化。何言ったってダメなものはダメなんだよ。

113 ::03/10/30 13:41 ID:mnlH1bEf
>>112
じゃ、議論にならないな。
殺人者に匹敵する土井社民党党首と同じ論理だから。(笑)

114 :朝まで名無しさん:03/10/30 13:49 ID:wqFd6HoG
熱心な創価信者は、

「韓国市内でバスから降りて泣きながら勝手に歓迎ポスターはがしてしまった美女軍団」と同類である。



115 ::03/10/30 14:13 ID:mnlH1bEf
ま、誰でも解るが、街中を歩くと破られてるポスターは公明党がダントツなのだが。(笑)
さすがは公明党と対立してる………党だね(笑)
北朝鮮と一緒だ。
ま、公明党のポスターの数も異常に多いのだけど。(笑)


なんか、このスレに来ると選挙に行きたくなくなるよな。

116 :朝まで名無しさん:03/10/30 14:21 ID:wqFd6HoG
>114に追記

(美女軍団と)精神構造がまったく同じである。

117 :朝まで名無しさん:03/10/30 15:33 ID:AUxmj7Me
創価は宗教なのか?
カルトだろ

118 :朝まで名無しさん:03/10/30 17:15 ID:PEPIAc/j
>>111
>立正佼成会とか…
自民の方が多く支持受けてるのでその例えはなんともはや

>>115
なんで公明党が破られてるが一番てわかるんだ?もしかして・・・

119 ::03/10/30 17:43 ID:mnlH1bEf
>>118
普通に歩いてれば解るだろ?(笑)
そして他スレにも書き込みが有ったが公明党の広告戦略は突出してます。商売柄、目に付くのですよ。(笑)


んで、最近の民主党支持者って創価学会否定にしか論理的裏付けが出来ませんよね?(笑)

んで公明党を否定出来る論理的な理由が欲しいのですが…
俺が思い当たるのは、@宗教法人の特別税制
A池田大作の証人喚問B宗教団体の政治参加

この三つでしょうか?
@Bは民主党でも変革不可能ですよね?

他に感情的理由以外の拒絶出来る論理的回答を願いたいのですけど。

120 :朝まで名無しさん:03/10/30 17:43 ID:/PLqzPA2
>>!
 ま た お ま え か 

121 :朝まで名無しさん:03/10/30 17:45 ID:/PLqzPA2
発言に責任持たないから論議しても意味無い

122 :朝まで名無しさん:03/10/30 17:50 ID:PEPIAc/j
>>119
おいおい、いつおれが民主党支持者になったんだよw
自民支持者が現在の状況にはがゆく思ってるとは思わないのか?
自民支持者で層化マンセーなんていないぞ。

そう思ってよくおまえのレスを見ると層化は攻撃してないんだよなw

123 :朝まで名無しさん:03/10/30 17:50 ID:/PLqzPA2
>>91
利用されてはないけど依存してる感があるね

統一もそうだったけど自民は利用しようとして
逆手に取られてる気がしなくもない

124 ::03/10/30 18:04 ID:mnlH1bEf
>>122
だから、公明党のどこを批判すれば良いのか教えてくれ。
そう書き込んでるだろ?

125 :朝まで名無しさん:03/10/30 18:05 ID:P4wmsW1C
>>122
自民は層化と組むのが得策なのは、埼玉が証明している。

知事選:自民、公明それぞれ別候補v.s.民主公認⇒民主公認勝利

補欠選:自民公明公認候補v.s.民主公認⇒自公公認勝利

民主を与党にしたけりゃ、公明を批判してれば宜しい。

126 :朝まで名無しさん:03/10/30 18:47 ID:DhNtwNoe
>>124
創価学会と関わりの深い党だから。
これだけで十分だと思うが。
まあ創価の方にしたら「何故自分たちが」と思うかも知れませんな。
オウムも同じような事を言ってましたけどw

127 ::03/10/30 19:10 ID:mnlH1bEf
>>126
じゃ、民主党も「日教組」と関わりが深い、「サヨク」と関わりが深い…否定出来る理由は、こんな物で十分なんですね。(笑)

恐ろしく論理的ですね。

共産党みたいだ…

128 :朝まで名無しさん:03/10/30 19:16 ID:YI/ERXpS
そんな簡単に尻尾はつかめないでしょ。
それがあるのなら、既出のはず。


129 ::03/10/30 19:29 ID:mnlH1bEf
>>128
俺にかな?
ひょっとして知ってて言ってるの?
散々、既出だよ。
比例区名簿順位上位に日教組が来てるでしょ?

130 :朝まで名無しさん:03/10/30 20:07 ID:nE+ENHaq
自民党はもはや池田の犬、コピペよろ

http://www.jiji.com/

冬柴氏応援で自公協力アピール=安倍自民党幹事長

 自民党の安倍晋三幹事長は29日、冬柴鉄三公明党幹事長の応援のため兵庫県尼崎市内で街頭演説した。
安倍氏は「連立与党は冬柴幹事長の主張に従って政策をつくっている。
これが冬柴パワーだ」などと冬柴氏を持ち上げ、公明党との協力関係をアピールした。


131 :朝まで名無しさん:03/10/30 20:10 ID:jE6HJtYs
2chでコピペをマルチポストする方がカルトに見えるわな・・・。

132 :朝まで名無しさん:03/10/30 20:20 ID:DqCcmlFZ
「池田先生が生きていらっしゃるうちに在日参政権を!」

という絶叫が、すべてを物語る。

133 :朝まで名無しさん:03/10/30 20:26 ID:P4wmsW1C
>>132
ソースを頼むよ。
どーも、アンチ層化は、感情が先走っているような気がする。

134 :朝まで名無しさん:03/10/30 20:40 ID:Afdwq5iU
>>133
そりゃ感情が先走るよ。
アンチ創価じゃないのって、創価信者しかいないだろ。

135 :朝まで名無しさん:03/10/30 20:46 ID:jE6HJtYs
>>134
世の中には日教組とアンチ日教組しか居ない、というのと
言ってることが同レベルだな。

136 :朝まで名無しさん:03/10/30 20:47 ID:Afdwq5iU
>>131
別に自民も民主もマルチしてまんがな。
みんなカルトかw

137 :朝まで名無しさん:03/10/30 20:49 ID:Afdwq5iU
>>135
日教組と創価は違うから。
あの執拗な勧誘はない。

おまいはオウムも擁護したクチだろ。

138 :神酒茶 ◆7/jXdxHDxY :03/10/30 20:50 ID:K1aIaI0t
日本の政治を悪くしたのは公明党が与党だからだと思う。
景気が悪いのも・・・と思うけど、国益のためだったら民主と自民が組んでもいいと思うな。



139 :朝まで名無しさん:03/10/30 20:53 ID:jE6HJtYs
>>136
だから創価を叩く前に創価が何したかをハッキリしてくれんと
話をしようにも出来ない。

なんでこんな当たり前の質問するだけで
信者のレッテル貼られるわけ?

140 ::03/10/30 20:58 ID:mnlH1bEf
>>134

別に学会嫌いは居ても構わないと思う。
ただ、普通の時期だと共産党員か年寄り(アレルギーが強い)の攻撃と思えるのだが…

ここのスレの形が自民党攻撃の形を取ってるから民主党の工作としか思えないんだよね。(笑)
少し、情けなくないの?

俺が書き込んでるのも下手な民主党支持者の工作と思ってるから。(笑)

だいたい、現在の学会は田中康夫も認めてるぐらい普遍化した一般宗教でしょ?
学会アレルギーが有るならジャニーズからお笑いまで否定する必要が有るよ。

所詮、年寄りか民主党支持者の戯言だろ?(笑)

141 :朝まで名無しさん:03/10/30 20:59 ID:Afdwq5iU
>>139
執拗な勧誘。池田本の購読の薦め。
取引先の責任者が学会員だった場合、入会と仕事をバーターにしようとする。
他人の日常生活にやたら宗教臭を絡めようとするから臭くてたまらん。

日本人なら誰もが感じてることだよ。
ね、どうしても参政権が欲しいID:jE6HJtYsくん。


142 :朝まで名無しさん:03/10/30 21:00 ID:JVdKfoSG
民主支持というのも自民支持という括りでレッテルはるのもどうかと思うなぁ。

143 :朝まで名無しさん:03/10/30 21:02 ID:jE6HJtYs
>>141
>日本人なら誰もが感じてることだよ。

はぁそうすか。
創価を憎まないものは日本人に非ず、ですか。

理論的で立派なご高説をどうも。

144 :朝まで名無しさん:03/10/30 21:03 ID:jE6HJtYs
オレは不幸なことに創価の知り合いが居たことが無いために
日本人ではないわけね。

145 :神酒茶 ◆7/jXdxHDxY :03/10/30 21:03 ID:JVdKfoSG
>>141
>日本人なら・・・
被害者なら・・・だと思うなぁ。

146 :朝まで名無しさん:03/10/30 21:08 ID:mA65U/hm
>>140
自民支持だがそうかは嫌い。そうかと縁をきることが大事と考えてる奴もいる。
だからこのスレはスルーしてきたが、
自民だからそうかを擁護せねばならんという意見は納得いかん。

147 ::03/10/30 21:10 ID:mnlH1bEf
>>137

馬鹿!
日教組の執拗な勧誘とは「小学生」から洗脳教育を施すことだろ。
言いたくないが二十代後半の俺でも、小学生の時に「北朝鮮は少し違うけど理想」だって言う教師が存在したぞ。
それどころか「北朝鮮には謝罪しろ」とか「自衛隊は非人間」とか。
どっちが無理矢理勧誘しとるのだ?

日教組と創価学会を比べて日教組を取る人間って気が狂ってるよ。

148 :朝まで名無しさん:03/10/30 21:13 ID:mA65U/hm
>>147
比べるな。どっちも糞。なんで日教組が糞だからそうかが糞でない、という理由はない。
自民支持だからそうかを擁護してるのかと思ったが、
もしかして本当に信者なのか?

149 ::03/10/30 21:13 ID:mnlH1bEf
>>146
別に自民党に創価の擁護義務はないよ。
俺は諦めたクチだから。

150 :朝まで名無しさん:03/10/30 21:19 ID:JVdKfoSG
>>142
>>140

151 :朝まで名無しさん:03/10/30 21:21 ID:DbzWNYXi
俺の彼女の家、実は創価だって最近わかったけど、言われてるほど
キモくないよ。俺は絶対に入会しないけどな。

152 :朝まで名無しさん:03/10/30 21:22 ID:JVdKfoSG
>>151
勧誘したり、生活感が出てきたらウザイだろうね。
まぁ、宗教なんてそんなもんだけどね。

153 :朝まで名無しさん:03/10/30 21:25 ID:mA65U/hm
>>151
それを実生活で周りに言える?
「創価学会ってそんなにへんじゃありませんよ」って。

154 :朝まで名無しさん:03/10/30 21:27 ID:JVdKfoSG
>>153
漏れだったらいえるなぁ。
ただ「創価学会に知り合いいるけど、思ったほどへんじゃなかったよ。入会する気はないけど」ってね。

155 :朝まで名無しさん:03/10/30 21:30 ID:mA65U/hm
>>154
へぇ〜そうなの。
漏れは東京だけど、そんなこと言える雰囲気はないよ。
「あの人は創価」と陰口叩かれるしな。

156 :朝まで名無しさん:03/10/30 21:30 ID:W5kpWiLt
俺の友人一家(主に両親)が入ってて過去に抜けようとした事があるそうだが、
辞めようとした家族に「脱会した○○さんはこんな不幸になった」などという
話を延々して脅すような宗教団体は、ま、異常だな。
俺が自民を見限った最大のきっかけはまさに、こんなカルト教団と組んだ事。


157 :朝まで名無しさん:03/10/30 21:33 ID:JVdKfoSG
>>155
言い方もあると思うよ。
自分は創価とは関係ないってちゃんと言うとかね。

っていうかね、一般的な層化と自分の知り合いの層化とは区別して考えたほうがいいというね。
他の宗教だっておかしい人もいるんだし、まともな人もいる場合もあるんだし。

158 : :03/10/30 22:07 ID:q/3vOoFg
>>151
お前の子どもを層化にしたくなかったら、絶対に結婚はするなよ。
子どもは母親につくからな。

159 :朝まで名無しさん:03/10/30 22:09 ID:DqCcmlFZ
在日朝鮮の誇り 池田名誉会長を称えよう。
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1039876547/
★学会と北朝鮮がそっくりだと思う★
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1045972720/
【風化】伊丹十三自殺の真相【させるな】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1050498321/
■創価学会はカルト■
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1051703770/
拉致されても在日朝鮮人参政権かよ!
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1032391601/
東村山市議殺害事件
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1061174910/

160 :朝まで名無しさん:03/10/30 22:12 ID:jE6HJtYs
んで、煽り無しで創価の被害って挙げられないんですか?
ココで一生懸命創価叩いてる人らは。

「勧誘がしつこい」とかの程度の被害しかないのなら
>>147の言うとおりじゃないか。

161 :朝まで名無しさん:03/10/30 22:33 ID:Oyrq9Oql
こういう団体の存在自体が生理的に受け付けないんだよねぇ。
池田大作真理教でしょ。サリンの代りに電波振り撒いてるし。

162 ::03/10/30 22:37 ID:FD0+cnUE
>>161
だから、民主党も一緒だろ?
宗教が嫌なら共産党が基本。

あえて民主党の宗教団体支援だけを無視するから
民主党支持者の工作と言われる。

163 :朝まで名無しさん:03/10/30 22:43 ID:Oyrq9Oql
>>162
宗教自体を否定してるわけじゃないっスよー。
ただ創価が頭3つくらい飛びぬけてアレ杉なのではないかと。
つか民主が宗教団体と関わりがあるというのは初耳。

164 :朝まで名無しさん:03/10/30 22:53 ID:z0dQM0YY
聖教新聞の寸鉄と4面だけ3日くらい読めばいかに怖い宗教団体か分かる。
寸鉄 http://www.geocities.co.jp/HeartLand/6056/start.html
4面 http://www6.plala.or.jp/mockun-f/soka-top.htm

---------------------------
毎日のようにこんな風に実名挙げて他人を罵倒してんだもん。

165 :朝まで名無しさん:03/10/30 23:00 ID:jE6HJtYs
>>164
池田マンセーでいっぱいなのはよく解った。

でも実名の罵倒が見当たらん。どこだ?

166 :朝まで名無しさん:03/10/30 23:04 ID:gSK241gu
>>157
>一般的な層化と自分の知り合いの層化とは区別して考えたほうがいいというね
その知り合いの層化から毎晩選挙のお願い電話がくるんだが

>>162
>宗教が嫌なら共産党が基本。
層化嫌いは共産党になれってか、アフォ。
そんな暴論、世間一般どころか2ちゃんでも通らんよ。

167 :朝まで名無しさん:03/10/30 23:04 ID:z0dQM0YY
>>165
「日顕」、「竹入」、「山崎正友」あたりで検索
順に創価と仲悪い坊さん、元公明党委員長で後に学会を脱会した人、
反創価の記事を書いている人

168 :朝まで名無しさん:03/10/30 23:11 ID:DqCcmlFZ
状況証拠 1 キンマンコの発音  大臣・・デージン
状況証拠 2 だれもキンマンコの先祖のお墓の場所を知らない。
状況証拠 3 キンマンコは国際人だの世界の知性だのと言いだがるが、だれも偉大な日本人とは言わない。
状況証拠 4 日本人と照明するんは簡単だと思うが、なぜかだれもそれをしない。
状況証拠 5 キンマンコには兄弟、子供はいるが、親戚が知られていない。
状況証拠 6 ピョンヤン地下鉄地図 なんかそうだろ。
      http://web.archive.org/web/20000511230404/www.apsco.co.jp/abe/mappage/pyonmap.gif


169 :朝まで名無しさん:03/10/30 23:37 ID:jXRvH8VM
>>157
それは自民も一緒な部分があるんじゃないかな?
必死なところでは。まぁ、沿うかはいきすぎたとこもあるだろうが。

170 :朝まで名無しさん:03/10/30 23:54 ID:Mht/mKJ0
>>162
民主党を支持するというだけでそれだけ叩いているのも異常にしか思えないが・・・
その逆もまた真だね。

171 :朝まで名無しさん:03/10/31 01:07 ID:habF2eL7


172 :最後の審判:03/10/31 01:17 ID:if0G7aVI
自民党永久政権で日本は極東リーグから没落
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1067510610/

近く行われる衆議院総選挙は、その結果が日本国の浮沈をかけた死活的意味をもとう。
戦後半世紀に渡って、ほぼ日本の権力を独占してきた自民党がまたしても政権を維持
するのなら、日本国は近い将来確実に、極東のパワーゲームから脱落するはずだ。
朝鮮の統一核武装国家化、中国の台頭など、日本の繁栄の土台は揺らぎ始めている。
自民党は族議員の集合体であり、党それ自体が利権集団だ。各種圧力利権団体の要請
を受けて予算執行に影響を行使し、執行される予算のうわまえをはねるのが自民党の本質
なのだ。そのため、国の予算に占める公共事業の比率は他国のそれをはるかに上回り、
地方に経済効果の乏しい無意味な道路やダム、各種事業が次々誕生している。あらゆる
国の行為は利権化され、収賄ビジネスと化した。有人宇宙飛行までしている中国への
経済援助が止められないのは、ODA予算の一部が経世会にキックバックされるシステム
が田中角栄の頃に確立されているからだ。北朝鮮への国辱外交では金丸や野中が暗躍し、
ロシア・アフリカで鈴木宗男が醜い姿をさらしてたことは記憶に新しい。“国益の追及”と
同義語である外交までをも利権行為に転落させたのが自民党なのである。同じく角栄が
全国を網羅した作った郵便局ネットワークは自民党のための巨大な集票マシンとして機能
し、膨大な国民資本を集約して財政投融資という形で無意味な公共事業にぶちこんでしま
っている。今や国家の借金比率は日中戦争当時をも上回った。



173 :最後の審判:03/10/31 01:18 ID:if0G7aVI
>>172 つづき

「一票の格差」のトリックを利用して、農村票をフル活用してるため、補助金漬けで企業の
参入も阻止された日本農業は国際競争力を完全に喪失し、それが理由でFTA交渉で日本
は中国などに遅れを取ってしまっている。かくして日本は自民党の金まみれの利権体質に
よって衰退・没落の道を辿っているのだ。今、我々が実践できるただ一つの正義は、崇高な
使命感により支えられるべき政治という営みを収賄行為に転落させてしまった利権集団・
自民党を権力の座から放逐することなのである。自民党を排除した上で予算執行を数回
編成できれば、族議員を干上がらせることができよう。それは自民党内における権力構造
を変化させるに違いない。業界から多額の献金・賄賂を受けとって党内的立場を確立して
きた腐敗議員は次々地位を陥落させ、新時代の政治を標榜する真の指導者の台頭を可能
にするだろう。自民党の野党転落は自民党それ自体を強化し、それは日本国を強化する
に違いないのだ。もはや「体制の選択」という時代は終わった。今、自民党と官僚組織、
業界団体の癒着構造を打破し、政界の腐敗を一掃しなければ、日本の繁栄はつかの間
の夢、幻として消えてなくなるだろう。我々に残された猶予の時間は極めて少ない。

174 :うんこ:03/10/31 01:23 ID:/ErU6YAl
    .彡ミミミミY彡ミ)))ミ
    .(彡彡ミミミミ.Y彡彡)))彡)
    .彡彡彡゛゛゛゛゛゛゛゛Y""""ミミ.彡彡)
   ))ミ彡゛          ミミ彡(
  ((ミミミ彡  _     . _  ミミミ彡
  ((ミミ彡 '´ ̄ヽ  ./  ̄  ミミミ)) 
  .(ミ彡| ' ̄゜ ̄'  〈 ̄゜ ̄`.|ミミミ彡 
  .ミミ彡|  ´´´. | | ```  |彡ミ)  _______________________________________________________________________    
  . ((ミ彡|    ´-し`)\  |ミミミ  /いいや、自民単独で300議席獲得するつもりだが、何か?
    .))|      、,!   l  .|(( <
      \  '´ ̄ ̄ ̄`.ノ/
       |\i  ´  /|
     /|\ `──´ /|\
    / | .|  \ __ _|/  .| | \
  ./|   .>|. \/ ▽.\/|<   |ヽ

175 :朝まで名無しさん:03/10/31 02:39 ID:BsoZcNwl
>>111
立正佼成会なら、東京都知事のほうが近い罠…。

176 :朝まで名無しさん:03/10/31 13:29 ID:uUyoL/bK


177 :朝まで名無しさん:03/10/31 15:05 ID:fM9c9Q76
新潮がんがれ

178 :b.t:03/10/31 18:17 ID:iLnOCgdD
新潮社社長s31.4
45)佐藤隆信   5   8: 2’%   46才別れ挫折 47才家、職場問題 48才より×

s19.1.14
31)゜田中眞紀子   5’ 2 ̄ 7`● 57才10年ぶり主張  58才× 59才○ 60才別れ挫折

s20.10.13
38)飯島 勲 5 5△▽ ̄ 7`● 56才× 57才別れ挫折 58才×

時の人を姓名判断 HP閲覧者の期待にこたえて日々更新中

公明党議員特集 東堂文泉の姓名判断
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=todonews2


10/16 高速道路通行料金無料化賛成、医療技術にガンマナイフを普及させよう!全国で41病院のみ設備あり
層化会長s3.1.2
21)゜池田大作    5_     2     3 ̄  75才他人事 77才別れ挫折

数記号の説明
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=vhp


長男
28)●池田博正    5▽ ̄    8△▽ ̄    6●▽ ̄  43才別れ挫折  44才45才10年ぶりの主張  50才×


179 :朝まで名無しさん:03/10/31 18:27 ID:UNPz+NZP
日本は挿花が動かしてる・挿花に力を与えない為には、不在者投票を活用


180 :朝まで名無しさん:03/10/31 19:37 ID:ccVxXScH
がんばれ!がんばれ!週刊新潮!!
創価糞学会なんかに負けるな!!
応援してるぞ週刊新潮!選挙の前になると大活躍の週刊新潮!
創価学会叩き潰せ!学会、学会叩き潰せ!
週刊新潮は負けないぞ!裁判で層化に訴えられてもめげるな!
卑屈になるな!我ら味方がついている。今や真実を訴えるメディアは
週刊新潮と2ちゃんねるだけになてしもた、はあなてしもた。(ワラ
層化の連ちゅがどんなに脅迫しようが、層化叩きを緩めるな、新潮!

学会員は犯罪者集団だ!
嫌がらせのパイオニアだ!
公明党は選挙違反ダントツトップのナンバーワンだ!

もっと追撃するんだ週刊新潮!

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)