2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アミノ酸飲料は意味ないらしいよ

1 : :03/10/22 13:34 ID:dBI56Dib
アミノ酸はどんな食品にも入っていて不足してる人はまずいない
ダイエットにも意味ない
特においしくないし・・・
サイゾー今月号に書いてあった

体にいいと思って飲んでた人いる?

2 :朝まで名無しさん:03/10/22 13:53 ID:OSm0eaaI
えー、オホン、それでは2を。ゲト、させて、いただこうかと存じます。


3 :つまり知的能力が低い者は判断を間違える:03/10/22 14:25 ID:jwBggsYi
わたしは必須アミノ酸が幾つあって1日必要量を知っている。

アミノ酸の代謝マップを知っている。

他者がどんな消費行動を取ろうと不干渉の方針である。

4 :朝まで名無しさん:03/10/22 15:03 ID:dfOoKbMZ
減量時にアミノ酸だけ取ると
筋肉の分解が抑えられて脂肪だけ効率よく燃焼するってこと。

普通に食事する分にはアミノ酸が不足することはまずない。

5 :朝まで名無しさん:03/10/22 15:09 ID:Hq3YZjp8
>>4
同意。1はその点履き違えてるね。あれはアミノ酸補うんじゃなくて摂取カロリー減らして
尚克つ脂肪に再合成されるまで手間のかかるアミノ酸でカロリー採ることでやせさせる
のが目的なんだがら。

6 :朝まで名無しさん:03/10/23 02:30 ID:STNpEgu8
アミノ酸飲料を買い続けている奴は馬鹿
ペットボトル一本でもたった一グラムのアミノ酸しか入っていない
エビオス錠(ビール酵母)は大瓶(2000錠)で約2000円
全種類のアミノ酸が入っていて整腸効果もある
亜鉛も入っている

7 :朝まで名無しさん:03/10/23 02:45 ID:YsLWDItx
BCAAだけのものやヴァームと、肉溶かしたのと変わらんものは
区別すべきと思うが。

8 :朝まで名無しさん:03/10/23 09:28 ID:QVcFqdN8
>>7
だから何べんもあんなもんに脂肪燃焼させる作用なんかないと言うとるだろ。
単純に脂肪と糖質取らんで運動すればやせるっちゅうだけ。水だけ飲ませて運動
させても効果は同じ。

9 :朝まで名無しさん:03/10/23 09:38 ID:YE7UYFk8
( ,,‘д‘) < スズメバチが長距離移動できるのはアミノ酸が云々てのは嘘やったんか?

10 :朝まで名無しさん:03/10/23 17:12 ID:QVcFqdN8
>>9
冷静に考えてみれ。
バーム飲んだぐらいでスズメバチになれるわけねーだろ、アホか。


11 :朝まで名無しさん:03/10/23 17:14 ID:Ehel5Mst
サイゾー今月号に書いてあったw


12 :朝まで名無しさん:03/10/23 17:21 ID:LVddlJCX
まあ、あれじゃね。
真剣に痩せたい香具師は運動するだろ。
何年もかけて自分の体に付いた余分な脂肪を一ヶ月
程度で落とせると思てること事態違うだろ。

13 :朝まで名無しさん:03/10/23 17:24 ID:FxHAVA/t
VAAMの本態は脂肪燃焼作用ではなくて、血中FAAの増加
作用だったと思うけど?

VAAMとクレアチンだけが確実に有効なサプリメントとす
ら言われているのに、それを無視するのはどういう根拠?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)