2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高収入テレビ局潰れてもかまわない人⇒

1 :朝まで名無しさん:03/10/19 18:22 ID:ZF0b7teA
テレビ局に働いている人達はどうして高収入なんですか?
あれ程高収入の銀行員は”悪”みたいな報道しておいて、おかしくありませんか?
それに、テレビ局というのは民間企業からの広告で成り立っているのに
どうしてそのような企業よりも年収が高いの?

それが解決されない限りテレビ局は潰れてもかまわないけどな。

2 :朝まで名無しさん:03/10/19 18:24 ID:OCaH6HX6
2

3 :神酒茶 ◆7/jXdxHDxY :03/10/19 18:26 ID:UiSUWbAg
妬み?


4 :朝まで名無しさん:03/10/19 18:29 ID:9f4rB/u9
全ての改革は妬みから発するといっても過言ではない。


5 :朝まで名無しさん:03/10/19 18:29 ID:Emm9roM/
ニュースじゃない

6 :朝まで名無しさん:03/10/19 18:31 ID:jBNJxLzU
デフレで一般企業からの広告収入は減っているんじゃない?

7 :神酒茶 ◆7/jXdxHDxY :03/10/19 18:31 ID:UiSUWbAg
>>4
良くも悪くもだね。

8 :朝まで名無しさん:03/10/19 21:45 ID:H0H1Zk2Q
単に東京にキー局置くこと禁止すればいい
各地方に一つだけとして
東京はNHKにして、全ての民放を各地域に配分する

9 :朝まで名無しさん:03/10/19 22:16 ID:+icI8VxR
>>8
地域でも新潟がいくつかのキー局より年収高かったよ

10 :朝まで名無しさん:03/10/19 22:34 ID:e/Edr/A5
てめえらがテレビを見るからいけない。
俺はネットと読書のみ。
あ、でもサッカーは衛星で見るよ。

11 :朝まで名無しさん:03/10/19 22:54 ID:mEjwGgJ2
NHKなんかもっとすごい。
高卒の女で電話交換やっていた人が、今の平均的なサラリーマン(男性)より、
年収があるらしい。
ようするに税金と視聴料で、赤字なんかありえないから、
つりあがっていると思われる。つぶれるリスクがないぶん平均賃金は低く抑えるべき
公共性が高いなら全てを公開して、国民側から、視聴料を下げることを求めるべきである。




12 :朝まで名無しさん:03/10/19 22:56 ID:eZLSJEAC
>>1に同意だよ
テレビ局は潰してもかまわないと思っているし
逆に、テレビ局を田舎の局でも増やすべきと考えているよ
と言うよりも、ケーブルテレビにして田舎や都会でも
テレビ局を増やすべきだよ
テレビ局が増えたら軽急便事件のような
報道を詳しく報道する局が現れるかもしれないし


13 :朝まで名無しさん:03/10/19 23:21 ID:gCUZ6/op
>>12
そういう局は経営がなりたたない。

14 :神酒茶 ◆7/jXdxHDxY :03/10/19 23:27 ID:UiSUWbAg
ってか、別に高収入でもいいと思うんだけどね。
少なくとも広告主より収入が低くなければならない理由なんて無いんだし。
なんかいちゃもんつけてるみたいに見える。

15 :朝まで名無しさん:03/10/19 23:53 ID:gCUZ6/op
そういえば、自動車下請けメーカで労組末端役員やっているとき幹部役員に言われた。
(資本が少し入っている)親メーカの賃上げ額を上回ることはできない、と。
笑っちゃうよね、普段は生産性基準原理などとポチみたいなこと言っていてさ。
まあ、そのポチ根性は >>1 にも引き継がれているわけだが。

16 :朝まで名無しさん:03/10/19 23:57 ID:jBNJxLzU
そもそも自由化民営化って騒いでいるマスコミが寡占状態なのが
矛盾しているな。

17 :神酒茶 ◆7/jXdxHDxY :03/10/20 00:00 ID:tOHQx8J5
>>16
寡占って?

18 :朝まで名無しさん:03/10/20 00:16 ID:FdZBQNNN
規制緩和を叫ぶテレビが最も規制に執着しているのは滑稽。
規制を撤廃して、異業種、外資にも参入の門戸を開けばよい。

19 :神酒茶 ◆7/jXdxHDxY :03/10/20 00:21 ID:tOHQx8J5
でも、実際多くのケーブルテレビ局やインターネットテレビ局があるから、
寡占状態とも思わないけどなぁ。

まぁ、寡占状態の番組を見ているほうも問題があるんだろうけど。
そういえばテレビの不見運動とかって出来るのかな?

20 :朝まで名無しさん:03/10/26 09:30 ID:OzRyy21n
視聴率操作も社員自身の給料から支出
30万×4家だから120万円
金持ちテレビ局員

21 :朝まで名無しさん:03/10/26 10:23 ID:StphahVl
>20
逝って由ですな。

22 :朝まで名無しさん:03/10/26 10:40 ID:4xEX/HIU
他人の給料気なんてどーでもいいこと。
どの会社が社員にどれだけ支払うかなんて、その会社の勝手。
広告料がいくらかなんて、需要と供給で決まるだけ。
もっとお金が欲しいなら、自分なりに方法を考えればいいだけ。
嫉妬は人間に付き物だが、それを乗り越えてこそ人間。

23 :朝まで名無しさん:03/10/26 15:35 ID:HKJtyy92
>>22
テレビ人発見

24 :朝まで名無しさん:03/10/26 15:41 ID:51QiSXgY
>>23
嫉妬発見

25 :朝まで名無しさん:03/10/26 15:44 ID:xZxsBrzZ
>>13
小さくなると成り立たないと言うのは
可笑しいと思う


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)