2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【モラル】女子大生電車内で化粧【低下】

1 :朝まで名無しさん:03/10/19 13:08 ID:H85OTlCp
女子大生の3割が電車内で化粧をしていることがわかった
しかし、「人前で化粧するのはモラルに反する」と批判的な声が多く、「大学生とは言え、指導して欲しい」と学校側に苦言を呈する声もある
あまりにも強すぎる香水や派手な染髪、胸元を必要以上に強調したり短いスカートといった淫らな服装についても批判的な声が多く社会問題化しつつある

とある大学教授は「最近の学校教育は女子生徒に対して非常に甘すぎる、女子といえども非常識なことについては強く注意するなど強い姿勢で指導する必要がある」と言っている

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031019-00000003-yom-soci


2 :朝まで名無しさん:03/10/19 13:14 ID:toDUwiBX
女性車両

3 :朝まで名無しさん:03/10/19 13:32 ID:VjHGlQL2
電車の中で鼻くそほじるおっさんも死刑だな。

かなりいるだろ。

4 :朝まで名無しさん:03/10/19 13:33 ID:mT07uE3Q
去年、道を歩いてたら女子大生らしき5〜6人ぐらいの集団が大声で話して
たんだけど、
「私下痢してるからお腹ブリブリなの〜」
「頑張りマンコ」
などという下品な発言をしていた。
20歳前後の若い女性がこんな発言をするのかと驚いた。

5 :朝まで名無しさん:03/10/19 13:55 ID:+BXt4JKR
>>1
いや、そうは思わんね。
化粧なんて所詮は「見栄」
見栄のためにやってるんだから、本人が隠さないなら別にいいだろう。

そもそも「化粧とったら急変するよなー」とかって
平気で言ってしまう男にも問題がある。
それで化粧やりたくなかったり、その時間が無かったりしても
化粧しないといけないと言う強迫観念に晒されてる女は多そうだ。
電車で化粧するってのはそういう事なんだよ。

6 :朝まで名無しさん:03/10/19 14:31 ID:UingdW5C
うちには80才近い両親がいます。
通院するため電車を利用しています。
男性老人が利用するとこれも問題なのでしょうかね?



7 :朝まで名無しさん:03/10/19 14:37 ID:+BXt4JKR
なんで?

8 :朝まで名無しさん:03/10/19 15:12 ID:p+L/j9uk
>>4
それ風俗嬢.
女子大生パブとかの私服営業だろ?

9 :朝まで名無しさん:03/10/19 15:19 ID:ZQYCIvta
自分の周りの男性を異性と意識しないと、平気で化粧が出来るらしいね。

10 :朝まで名無しさん:03/10/19 15:20 ID:BJ9R4pR9
>>8
必ずしもそうは言えない。
「最近、オマンコしていないからなー「
「エー、オマンコしていないの?」
上記の会話は正真正銘の女子大生(もちろん、3龍だけどね)
の会話です。
女子大生、と言うか若い女の質の劣化には凄まじいものがあります。

11 :朝まで名無しさん:03/10/19 15:26 ID:AnjwEvZD
新聞、政治家は叩くくせにこういう女は全く批判しないねw

12 :朝から晩まで名無しさん:03/10/19 15:26 ID:T7D9DZFN
DQN女子高生が大学生になっただけだから
何も不思議な事ではないだろうに。

13 :朝まで名無しさん:03/10/19 16:19 ID:OF9dq4XD
>>3
電車でハナクソほじる女子大生はどうよ?見たぞ。
>>12
女子高生の時点でツケマツゲ電車でつけてたりするからね。
すごいテクニック。

14 :朝まで名無しさん:03/10/19 16:24 ID:t0S0zgz/
一宮女子短期大学の学生?がねずみ講宣伝
wwws.ichinomiya.ac.jp/is014/miyuemon/html/money%20game.htm
宣伝カキコ↓
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1065858432/595


15 :朝まで名無しさん:03/10/19 16:31 ID:AQZDUVEI
電車のドアで牛丼をかきこんでるjpgうぷおながいします

16 :朝まで名無しさん:03/10/19 17:07 ID:cfnvrXiq
いったいぜんたい電車の中で化粧する事の何がモラルの問題なんだ?
本人が恥ずかしくなくて人に迷惑かけてなければ、別にいいんじゃねーの?

それより人の服装をとやかく言う「大学教授」とそれをいちいち
とりあげるメディアの方がはるかにモラルに反している。


17 :朝まで名無しさん:03/10/19 17:14 ID:Z1HSoh5l
原因はウジテレビだな。
ウジテレビの女子アナウンサーが
やりまくってるから
みんなそれにならっちゃうんだ。



18 :朝まで名無しさん:03/10/19 17:18 ID:mK5925UF
化粧どころか着替えしてるしね
スカートはきかえ、靴下はきかえ
女子高生だったけどね

19 :朝まで名無しさん:03/10/19 17:25 ID:+BXt4JKR
要するにカツラ使ってるオジさんが家ではめてこないで
外へ出てからはめてるようなもんなんだよ。

それは確かに凄く恥ずかしい行為だと思うけど
別に非難されるような事じゃないよな。
オッサンさえ納得してりゃあいいだけ。

それなのに女がやってると非難されるってのは多少理不尽ではないかな。

20 :朝まで名無しさん:03/10/19 18:54 ID:FxWTD2MJ
昔、アデランスをしていた頃 
暑かったので、誰もいないエレベータのなかで、ちょっとはずして
汗をふいていたら、ドアがひらいて女の人が入ってきた。
その女性は固まっていた。。。
漏れは、降りる階がくるのが長く感じた。

ちなみに今はスキンヘッド。
このほうが楽だし、女の子の受けも意外とよい


21 :朝まで名無しさん:03/10/19 18:57 ID:N7TEYz3Y
新幹線で靴脱ぐオヤジよりはマシ。
なんであんなに多いんだ。
お前の足の匂いに吐き気がしている周りの乗客のことも考えろ。
新幹線は窓空かないんだぞ?

22 :自由主義の観点から:03/10/19 19:44 ID:cZ96ApW9
個人は他者に危害を加えない限り、自由に行為することができます。

「電車内で化粧」する_行為自体は_、
他者に危害を加えるはずもなく正当な行為です。

ttp://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=liberacion

23 :朝まで名無しさん:03/10/20 00:02 ID:uacII1v+
そろそろ女性専用車などという馬鹿なものは廃止したらどうだ?


24 :朝まで名無しさん:03/10/20 00:03 ID:DQUa6XwX
■□◆復讐ダイナマイト◆□■関連リンク⇒ http://blacklist.jp/
-----------------------------------------------
●異性に身体や心を玩ばれた●妊娠させられ逃げられた●二股を掛けられた、
●恨み、憎悪というのは、期間が長いほど、大きくなるものです。
そして、トラウマも大きくなり精神的に支障をきたしていきます。迅速解決◆
■別れさせ屋■復讐代行■
http://www.999999999.jp/cgi-bin/upboard7.cgi
◆完全一任コース◆◇◆10万円◆◇◆
----------------------------------------
----------■呪殺代行■呪屋本舗■----------
恋愛の縺れ・略奪・不倫・裏切り・不誠実・人間関係全般・・・
様々、お悩みの方、呪術の力で祈念代行致します。
◆波動呪術◆ http://www.999999999.jp/
-------------------------------------------------

25 :朝まで名無しさん:03/10/20 00:06 ID:rTi/OxdV
>>13 電車でハナクソほじる女子大生はどうよ?

それ、きっとウチの娘だ(泣;

26 :朝まで名無しさん:03/10/20 00:07 ID:TbuVO+wJ
>>21
いるー!靴脱いでしかも足を向かい合わせにした椅子に投げ出したり。
飛行機なら女もサンダルに履き替える香具師いるがずっと靴で異移動
してきていきなり隣で脱いだらどんだけ臭いかわからんのかヴォケ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)