2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

道頓堀、飛び込みたきゃ勝手に飛び込めよ!!

1 :朝まで名無しさん:03/10/16 09:08 ID:bEHu44xt
日本シリーズ間近だけど、いいじゃん。好きにさせれば。
そのかわり、はしごは設置するな。
飛び込み禁止の立て看板だけで十分。(行政への裁判対策として)
死んだり怪我したら自業自得。
メディアも馬鹿みてーに報道するな。
マスコミなんかは「大変危険ですので飛び込まないでください」なんて言ってるけどさ
奴らが飛び込むの期待してカメラ持ち込んでるんだろ?
なんか馬鹿ばっかり。

2 :朝まで名無しさん:03/10/16 09:09 ID:bNmqED6R
2

3 :朝まで名無しさん:03/10/16 09:12 ID:S4CZJPOK
馬鹿はヘドロで溺死して氏ね

4 :朝まで名無しさん:03/10/16 09:13 ID:g8J4ko7T
ピラニアでも放しておけばいいのでは

5 :朝まで名無しさん:03/10/16 09:30 ID:sQVNBXpG
フェンス張る金よこせ


http://www.diveman.com/

6 :朝まで名無しさん:03/10/16 09:36 ID:S4CZJPOK
>>5
フェンスなんか必要なし
馬鹿のために金使うな

7 :朝まで名無しさん:03/10/16 14:00 ID:UAcUO0L4
テトラポットでも放り込んどけ。

8 :朝まで名無しさん:03/10/16 21:02 ID:U/c49nqO
ワニを放・・・(ry

9 :朝まで名無しさん :03/10/16 21:22 ID:Yv797yij
「馬鹿は死ななきゃ直らない」
ホント、よく言ったもんだよ
まあ、阪神優勝なんかで、飛び込む奴は、「ある意味」幸せな奴だね


10 :朝まで名無しさん:03/10/16 21:58 ID:GGDPpkfh
>>1の言うように、マスコミもムカツク。

11 :朝まで名無しさん:03/10/16 22:25 ID:KUjWjHf6
太田のバカが民衆に、飛び込ませる為、川さらいを、府民の税金
でやり、
今になり、「飛び込むな!」
 ばかにするな!
おまえのばかずらに府民はへきへきしている。

12 :朝まで名無しさん:03/10/16 22:46 ID:HFuJuFvx
辟易ね

ネタだったらマジレススマン

13 :朝まで名無しさん:03/10/16 23:07 ID:+rJ51JIb
道頓堀は太閤下水といってし尿が流れているんだよ処理場で処理できない分は
川に流れるようになってるんだ、糞溜めに飛び込むようなものらしいよ

14 :朝まで名無しさん:03/10/16 23:38 ID:oJSJhO6W
日本シリーズ終了の頃は、水温も低く、酔っ払って飛び込むと
確実に心臓マヒになる。


15 :朝まで名無しさん:03/10/16 23:41 ID:neuEbotP
飛び込んだやつを浮上できないようにすえrばいいわけだ。
岸でバットもって待ち構えてろよ。

16 :朝まで名無しさん:03/10/17 00:04 ID:GEnmLiLi
梯子にオイルでも塗っとけ

17 :朝まで名無しさん:03/10/17 01:00 ID:OYLtx98L
>>1!!
誰が死体や怪我人を片付けると思ってるんだよ!
騒乱罪を適用したほうがいい。

18 :朝まで名無しさん:03/10/17 01:02 ID:5LXPP7Xj
溺れそうになっても誰かが助けてくれるやろ。

19 :朝まで名無しさん:03/10/17 11:01 ID:TfZnSVM2
飛び込んで死んだら、家族も泣くに泣けんね。

20 :朝まで名無しさん:03/10/18 17:58 ID:9LMFeEHF
危険ですので飛び込まないでください!!

21 :朝まで名無しさん:03/10/18 18:05 ID:4Tcg7M+R
飛び込むなって口で言うより、網でも張っておけばいいだろう。
バカだな大阪市

22 :朝まで名無しさん:03/10/18 18:08 ID:Cjhj7EAU
有刺鉄線でどうだ?

23 :朝まで名無しさん:03/10/18 18:10 ID:4Tcg7M+R
有刺鉄線がいいな

24 :まいっちんぐマチ先生:03/10/18 18:18 ID:8zdZ+EQ5
>>21-22
どっちもかっこわりぃ。それに純粋にとびこみたい酔っぱらいの
権利を侵害することになる。
そもそも群れたがりの阪神ファソが悪の根源なんだから、ヤシら
に対しての抜本的対策をかんがえるべきだろう。

25 :朝まで名無しさん:03/10/18 23:32 ID:iIdYgjKY
>>1=菅直人

【政治】「飛び込みたい人は飛び込めば」 民主・菅代表、道頓堀ダイブ容認発言 ★2
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1066481188/


26 :朝まで名無しさん:03/10/19 13:17 ID:qbygROyg
他の橋も全て有刺鉄線でガードしたのか?やりたいやつはどこでも飛び込む。でっかい噴水広場を作ってそこでやらせばいい。

27 :朝まで名無しさん:03/10/19 13:42 ID:8rpHKnap
水でも抜いとけ

28 :朝まで名無しさん:03/10/19 13:45 ID:EwHk59W2
飛び込むのなんて馬鹿ばっかでしょ。
いいよ、大腸菌でもなんでもいっぱい吸って、病気になれば。
巻き込まれたくなきゃ、近寄らなきゃいいんだし。

29 :朝まで名無しさん:03/10/19 13:46 ID:TwogjvN3


30 :朝まで名無しさん:03/10/19 14:49 ID:BJ9R4pR9
>>1
完全同意
馬鹿はほっとけ。歓喜の中で死ぬことが出来れば本望だろう。
だいたい阪神ファンに限らず熱狂的なプロ野球ファンは
ドキュンの巣窟。

31 :朝まで名無しさん:03/10/19 15:34 ID:zrL3DCLm
川に飛び込んだらいけない!

って言うのがDQNなんだよ。

川は子供達が遊べるようにきれいにしておくのが大人のツトメだろ?

32 :山下 清:03/10/19 15:37 ID:9PEHTZTk

しかし、俺には不思議。
何で行政もマスコミも躍起になって、飛び込みを潰そうとするのか?

 行ってみればすぐに分かるが、
飛び込んでいるのは、ちょっと目立ちたがりやの
ふつーのにいちゃん・ねえちゃん。時々ふりちんが出るが、至極健全なものだ。
汚いといわれる道頓堀の水も、別に臭うほどではない。
従って体調を崩した人がいるとマスコミは喧伝するが、それはうそっぱちなのだ。

民主党の管代表は「飛び込みたい人は飛び込めば良い」と言ったが、
俺はこれが正しいと思うよ。みんな若いが大人なのだ。

 公権力が躍起になって、介入する必要が何処にあるのだ。

 

 



33 :良いね、奥さん:03/10/19 16:30 ID:6pqKhNBY
人口が減って良いことです

34 :朝まで名無しさん:03/10/19 16:40 ID:TNXy6yd+
だからさ,怪我しても死んでもそいつの勝手だからいいんだけど,
その場合,救急車が出動したり,警察がいろいろと検分をしたり,
ものすごい迷惑がかかるの。
それらの費用をすべて自ら飛び込み,怪我したり死んだりした人間に
請求できるよう法律を改正することを前提で,菅ガンス党首があのような
発言をしたならば,おおいに賛同するのだがな。

35 :朝まで名無しさん:03/10/19 16:59 ID:2MzNS5rF
>>34
6千人以上も飛び込んで一人死んだだけでそれが大きな
社会の迷惑とは思わない。あれだけのイベントでその程度
は税金で仕事している警察の当然の仕事。余計な板をはる
ことのほうが無駄。線路に飛び込んで電車をとめるわけじゃ
ないんだから。まあ子供に事故防止のヘルメットを強制
する国だからな自己責任の原則が通用しない。

36 :朝まで名無しさん:03/10/19 17:21 ID:ced690Dp
死体の一人二人でも浮かばせておけ。
飛び込むまいよ。そうすれば

37 :朝まで名無しさん:03/10/19 21:24 ID:s02rFFwM
あんまり社会に影響ないね

38 :朝まで名無しさん:03/10/19 21:37 ID:JHDK1aSz
>>34
まさにその通り、DQNの1匹が死のうが役所も警察もそんな奴の命のことなんか
何とも思ってないよ。
しかし、実際怪我する奴が出れば救急隊は搬送義務があるから堀に飛び込んで
運ばにゃならん。連れて来られた病院の医者だっていい迷惑。あげくに酒が入ってて
救急隊員や警察官や医者が罵声浴びせられたり殴られたりなんてことだって
あるだろう。飛び込んで死んだ奴が中学生とかだったら親はぜーたいに警察訴える
だろうな。

自己責任っつうことが通用しない国だからね。

39 :トンガリ:03/10/20 18:30 ID:r+2DyiYL
ピラニアだな

40 :段造 ◆b5w5DanzOU :03/10/20 18:54 ID:RD2ygkMj
2003年10月11日
■小姐が酒に酔って黄浦江ダイブ■
10月10日の夜9時20分ごろ、 一人の若い女性が金陵東路付近の外灘の
欄干を飛び越えて、黄浦江に飛び込み、水上公安に救助される騒ぎが
あった。20歳過ぎのこの女性、8日ごろからバンドを徘徊しており、
携帯電話をかけながら、泣き叫んだりしていたところを目撃されて
いた。その後10日の夜に泥酔状態で外灘に現れ、そのまま黄浦江に
飛び込んだという。幸い女性の命には別状はなかった。


41 :山下 清:03/10/20 22:46 ID:l/xMD5N0

>>34

 >>その場合,救急車が出動したり,警察がいろいろと検分をしたり,
ものすごい迷惑がかかるの。

あのねぇ、橋の上から河に飛び込むことを、
法は禁じていない、つまりそれは個人の自由なのであり、
誰に文句を言われる筋合いは無いことなのだ。

 国民がその自由に属する行為をした結果、助けが必要な事態に遭遇した場合に
その国民を救助するために、国民の血税で整備したのが警察であり、消防署なのだ。

 従って救急車が出動したり、警察が活動するのは蓋し、当然だろう。
彼等はこんな時に働かなければ、何時働くのかね?ん?



42 :朝まで名無しさん:03/10/20 22:54 ID:oyXHrEh2
俺が府知事か市長かわからんが、とにかくエライ人なら飛び込み料を取って財政再建の足しにする。
道頓堀をキレイにする資金でもいいけど。

43 :朝まで名無しさん:03/10/20 23:18 ID:+sT71+Ff
大量に人員増やして人件費かさむより橋からは飛び込めないように
主要な橋の下に鉄板か何かひいておいた方(飛び込むとしてもお風呂や
池に飛び込む程度の川からの高さに)が費用少なくて済むか
もしくは楽に済むんじゃないの?

そしたらショボイ飛びこみ方しかできなくなるし。

44 :朝まで名無しさん:03/10/20 23:25 ID:2IF5uXf9
>42
けがしても死んでも訴えません承諾書も取れ

45 :朝まで名無しさん:03/10/20 23:47 ID:SPSA0ZWf
民主党党首公認となりました.

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)