2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

気をつけよう

1 :脅迫ゲーム:03/10/14 18:16 ID:+f1HtZLh
刑法第202条 自殺関与罪
人を教唆し若しくは幇助して自殺させ、又はその嘱託を受け若しくはその承諾を得て殺した者は、
6ヶ月以上7年以下の懲役又は禁錮に処する。

これは被害者に意思能力のある人間の場合である。
被害者に意思能力の無い場合は第199条が適用される。
「教唆」=他人に犯罪実行の意思を生じさせる行為。(広辞苑)

2 :朝まで名無しさん:03/10/14 18:17 ID:OFJ2DXEt
この前これに関連した釣りスレがあったなw

3 :脅迫ゲーム:03/10/14 18:27 ID:+f1HtZLh
図書の紹介
「パニック障害症例集」貝谷久宣著、日本評論社
「強迫性障害からの脱出」リー・ベアー著、晶文社
「強迫性障害 精神病理室から神経生物学への展開」
  日本生物学的精神医学会編、学会出版センター

この連中の演出の元ネタは、このような本である。
これを使って、あちこちで同じ演出をしている。
まだやめる気はないのか、分かったフリをして、事態を治めようと考えているようだ。
この連中が、はっきりと狙いを持ってこれらを作ってきた証拠である。
ここで手を抜くと、しつこく続けると思うので、見続けなければならない。

4 :脅迫ゲーム:03/10/14 18:35 ID:+f1HtZLh
11月号の「世界」(岩波書店)で「2ちゃんねる」が笑われてた。
そんなことはどうでもいいのだが、あの書き込みが気に入らなかったのか。
これには応えなければならない。
こんものの事でも、頼めば書いてくれるのだな。
この記事は前から持っていた疑問と重なるので、そのうち、それと合わせて応えようと思う。

5 :脅迫ゲーム:03/10/14 18:36 ID:+f1HtZLh
あれは実力行使を伴わないと、ああはならない。
随分と大規模だが、できなくはない。

6 :納税奴隷:03/10/14 19:12 ID:6ufTyw+f
1>
ブッシュさんだね。イラクでアメリカ兵士の自殺が過去の倍となったそうだ。

7 :朝まで名無しさん:03/10/14 21:03 ID:R6x3qqzz
駿君を殺害した犯人の両親が自殺したら鴻池やマスコミは自殺関与罪に問われるべきだ。
後、宅間を死刑にした裁判官と法務大臣も・・。

8 :朝まで名無しさん:03/10/17 18:03 ID:MX/AqK0L
気をつけます

9 :脅迫ゲーム:03/10/21 14:16 ID:cjPMHM0A
例えば、あのような事もできる。
一瞬の事なので、当人は分からない。
あれは、とくに痛みがあるわけではない。
知っていても判断は難しい。
年寄りや酔っ払いでなくても、そうすることはできる。

10 :脅迫ゲーム:03/10/21 14:19 ID:cjPMHM0A
誰かが言わないかと待っているのだろう。
餌を撒きはじめたようにみえる。
そのためのバカ募集か。

11 :朝まで名無しさん:03/10/21 15:26 ID:zMMAnlJ4
気をつけます

12 :ダミー会社:03/10/28 16:12 ID:Yf+xijln
月刊誌「世界」の11月号の記事「わらう日本のナショナリズム」について気になったところ。
「2ちゃんねる」の異常さは、実況中継にある。
それを見抜けないで、便所の落書きである政治的発言について語ろうとしているのは、言論の抑圧を目的に工作を行っているようにしか見えない。
本人も「2ちゃんねるの一部に見られる」と断っている。要するに、本人がその話をしたいだけである。
それこそ妄想だ。「リテラシー」という英単語を使っている部分で理解しにくくなっている。
ここでは共通認識ぐらいの意味だが、そもそも「読み書きの能力」という意味であるので、拡大解釈で都合がよすぎる。
まず気になったところから。

13 :ダミー会社:03/10/28 16:19 ID:Yf+xijln
各紙から。
買収に反発?名物記者退社(朝日新聞)
米UPI名物記者 トーマスさん退社(毎日新聞)
ホワイトハウス名物記者、抗議の辞職(読売新聞)

これはロクな事にはならない予告のようなものだった。
どこでも同じ事をする気だ。

14 :ダミー会社:03/10/28 16:21 ID:Yf+xijln
ただの金づるという事だけでなく、この連中が手足になって情報を集めている。
しゃべれば嘘をつき、またそれをネタにする。
そんな手口もバレバレだ。

15 :ダミー会社:03/10/28 16:22 ID:Yf+xijln
「その話」は、この連中の出方による。

16 :ダミー会社:03/10/28 16:26 ID:Yf+xijln
「このまま都心に向かえ」と言われたらどうしたのか。
その手の人間が用意された事から、その背後を窺い知ることができる。
それらは、日本人だけが知っていてもどうしようもなかった。
かといって、アメリカ頼みで解決できるのか疑問だ。

17 :ダミー会社:03/10/28 16:26 ID:BurLariX
「変態」は隠せないな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)