2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有栖川宮詐称事件はどうなったの?

1 :小野寺殿下:03/10/13 21:59 ID:qtOowJ4a
高松宮の隠し子ってことかな?

2 :朝まで名無しさん:03/10/13 22:01 ID:2mT5ZJRn
金玉

3 :小野寺殿下:03/10/13 22:01 ID:qtOowJ4a
本人が言ってる内容では
父が高松宮様 母が有栖川飲み屋様ゆかりの人ってことだよね。
だとすると今の天皇のお従兄弟様?

4 :小野寺殿下:03/10/13 22:08 ID:qtOowJ4a
テレビで堂々と父が宮だと言って捕まらないのは、ほんもの?

5 :朝まで名無しさん:03/10/13 22:10 ID:TxvgIcdC
今日の昼、奥さんがテレビに出演してたよ。
「お金もうけするつもりは一切ありません」って。

6 :朝まで名無しさん:03/10/13 22:12 ID:tuuRy32R
何だかワケ分からないままニュースは雲散霧消しました。
エスパー伊東が出てたことのみが、なぜか記憶に・・・・。

7 :朝まで名無しさん:03/10/13 22:15 ID:W6Ubcq+x
事実だとすると天皇家継承ワンチャンスというわけになるからなぁ
桂宮様に実は隠し子がなんてヨタ話をしたいわ

8 :朝まで名無しさん:03/10/13 22:18 ID:+mj26JI3
平成の天一坊事件だな

9 :朝まで名無しさん:03/10/14 01:13 ID:MD+vnbDj
高松宮が父親はヨシとしても
有栖川宮外戚の母親ってダレ?

喜久子ばあさま、びっくらこいて逝っちまうんじゃないの?

10 :朝まで名無しさん:03/10/14 04:12 ID:2pZWa4W/
俺は羽柴誠三秀吉が印象に残った。
いくら皇室みたいだからって、見も知らずの人10万もポンとご祝儀が出せる
て、ある意味すごい。
俺も結婚するときは、駄目もとで招待状を出してみるかな。

11 :朝まで名無しさん:03/10/14 04:16 ID:W97EgNlO
ワイドョーみた限りでは、ご落胤なのかもな。
本物のサギ師だったらトックニ逮捕だろ。皇室語ってるんだぞ
事情聴取も受けてないしな。


12 :朝まで名無しさん:03/10/14 04:19 ID:t7wmbEAr
よくわからんが、すご〜く胡散臭いロマンを感じる。

13 :朝まで名無しさん:03/10/14 06:03 ID:smjgiZC2
嫁がテレビで反論してたみたいやけどかなりイカれてるおばはんやったわ!『殿下は皇族の流れの顔してます。』とか言ってる、顔で皇族かわかるかぁーおばはん頭おかしいんちがうんかー!

14 :朝まで名無しさん:03/10/14 07:42 ID:M0HkpyJX
往年の名番組「NTVどっきりカメラ」みたいなヤツラだ。
もっともさすがのあの番組もここまではできなかっただろうが。

15 :朝まで名無しさん:03/10/14 09:29 ID:PoqTCDtJ
父親は事実なのか、
宮内庁から抗議もないってことは

16 :朝まで名無しさん:03/10/14 09:32 ID:XUpF7GPR
だれだれの子供と言うことを騙っただけじゃ、捕まらないからなあ。
それにより不当な利益を得たと解釈できる場合は逮捕可能だが、
今回の場合は微妙だし。

17 :朝まで名無しさん:03/10/14 09:59 ID:aCp3fq0s
>>7
事実なら、皇位継承権第三位だな。

18 :朝まで名無しさん:03/10/14 12:16 ID:Dh1Khq4s
テレ朝に嫁がでている

19 :朝まで名無しさん:03/10/14 12:28 ID:gwVUJN44
こんなんサギ師丸出しぢゃん
目かくし外した報道きぼん

皇室が集客パーティーやるか普通

20 :朝まで名無しさん:03/10/14 12:41 ID:sazuc6PQ
この嫁は何者なの?

21 :朝まで名無しさん:03/10/14 18:38 ID:XQV5mRHK
わくわく・・
詐欺師か?
御落胤か?

22 :小野寺殿下:03/10/14 19:04 ID:wVGwidwG
16さんの言うこともわかるけど、
「だれだれの子供と言うことを騙っただけじゃ、捕まらないからなあ。」
でも問題は高松宮という昭和天皇の弟の子供と言ってるのに宮内庁が動かないところ見ると
ご落胤なんだろうな・・。
宮内庁はスキャンダル恐れ、しかも皇室に入れるのも問題だし(他にも高松宮と関係持ったものがいる可能性もある)
有栖川を名乗るのはいいが有栖川宮は名乗らないでほしいと裏取引があったのかもしれない


23 :小野寺殿下:03/10/14 19:06 ID:wVGwidwG
詐欺師だったら今頃宮内庁公安が奴を捕まえてニュースに流れてるよ

24 :朝まで名無しさん:03/10/14 19:15 ID:OFJ2DXEt
本当の父親泣いてるよな...

俺が息子だってのみたいな...

>>22
本当にご落胤だったらこんなことできないよw

25 :小野寺殿下:03/10/14 19:48 ID:wVGwidwG
本当の父親なんてわかるのか?
高松宮とHした後、
どうしても身ごもりたくなって8子供を皇室にしたくて中田氏行きずりHした可能性もあるぞ
DNA鑑定したらどうだろ

26 :朝まで名無しさん:03/10/14 20:08 ID:cPYRGVwQ
中丸薫が「明治天皇のご落胤」―明仁天皇の叔母を名乗ってるがな。
www.taiyounokai.co.jp(本人主宰「太陽の会」 但しこの話は出ていない
詳しくは「明治天皇の孫が語る闇の世界とユダヤ」原本を参照)
明治天皇のお手付き・千草任子が生んだのが自分の父親・堀川辰吉郎なんだそうで。

27 :みんとぶるう ◆85wvnHAKKA :03/10/14 20:17 ID:8vJAA9Z/
ところでコイツに派生して竹田何とかって宅八郎クリソツな
不細工が「皇室研究家」とかって肩書きでシャシャってきた
訳だがそっちも問題かも。

28 :アリス川:03/10/14 21:54 ID:HjjCUOql
TVでは殿下の顔は一部しか見えてないが高松宮に似ているような気がする。
あの嫁は自分の稼ぎで殿下を養ってると言ってたがどこかのクラブのママ?
それはそうと、なんとなくそそられるなぁ あの嫁。


29 :偽者詐欺と言えば、今の今の北朝・皇室が上、:03/10/14 22:39 ID:5s1D8Joh
有栖川識仁殿下を詐偽師呼ばわりする反日マスコミと反日市民

「有栖川宮家」の継承者名乗る男がパーティー開き
出席者から1,000万円のご祝儀集める、石田純一ら被害。
http://www.fnn-news.com/headlines/CONN00039579.html
http://khon.at.infoseek.co.jp/chosha/a053.html
神社宮司と真新しい街宣車と防衛ミサイル費 :03/10/03 10:21 ID:KHst6jgF
石原知事と日本青年社と尖閣列島と真新しい有栖川宮家
http://www.seinensya.org/undo/ryodo/senkakushoto/030204isihara.htm
http://members.at.infoseek.co.jp/YaYa/isihara.htm
http://www.angelfire.com/journal2/esashi/nagano17.htm
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_07/3t2002071123.html
日本青年社の秋季全国代表者役員会議は、高橋和巳東海中部管区長の指揮による
国民儀礼に続き、大久保明行動副隊長の開会の辞で会議を開始、冒頭、挨拶に立った
松尾会長は恒例の教示の後に一呼吸おいた後、緊張した面持ちで次のように述べた。
「今日は、日本青年社にとって正に歴史的瞬間を向かえる日となった。この歴史的というのは、
旧皇族 有栖川 識仁 殿下が日本青年社の名誉総裁を受任して下さったということです。
皆もこの歴史的な出来事をしっかりと見届けていただきたい…」 
  この松尾会長の言葉に会場は一瞬水を打ったような静寂がただよった。
それもそのはずである。松尾会長がこの日この場で、
旧皇族 有栖川 識仁 殿下の日本青年社名誉総裁受任を発表するまで、
殆どの役員が殿下の受任を知らされていなかったからである。
 会長挨拶に続いて、司会者から「ただ今より、旧皇族 有栖川 識仁 殿下が
日本青年社名誉総裁受任の承認式を執り行ないます、
立会見届け人を代表して全国社友会代表・門家茂樹先生に承認証に御署名を頂き、
有栖川 識仁 殿下より松尾会長に承認証が授与されます」と述べられると
会場は割れんばかりの拍手が沸き起こると共に全員が起立する中で、
全国社友会代表である門家茂樹・忌部神社宮司が御署名を揮毫して朱印を捺印、
有栖川 識仁 殿下より松尾会長に承認証が授与された。


30 :朝まで名無しさん:03/10/14 23:15 ID:2rGME8au
>>23
宮内庁公安としてはこのようなこもの詐欺師は相手にしないんだろ
 もうちょっと大騒ぎしたら動くだろうけど

ホントに皇族だったら顔にモザイクなんて失礼過ぎ
マスコミもあるていど素性はわかってるんじゃない?
告訴されるのが面倒なので顔にモザイクしてるんかな

31 :朝まで名無しさん:03/10/14 23:22 ID:MkkIQjze
だいたい、エスパー伊東や石田純一まで来てるってことは住所のわかる
ありとあらゆる有名人に招待状出しまくったんじゃないの?
で、そのうちの何分の一かが本気にしてくれればいいと。
架空請求詐欺と同じ手口じゃん。

32 :朝まで名無しさん:03/10/14 23:45 ID:cPYRGVwQ
右翼は担ぐ神輿が欲しいだけだろ。
モノホンの皇族がそんなのに公然と関わったら、確実に大問題だ。

33 :朝まで名無しさん:03/10/15 09:10 ID:2+U2iecz
エスパー伊東呼んだ皇族w

34 :朝まで名無しさん:03/10/15 11:38 ID:NqymJ2bd
この嫁のインタビューにかなりムカついた。
うちは皇族ではないので有栖川家と書いた、有栖川宮家とは書いてないから騙しては
いないって・・・。


貴方、昔、”消防署のほおから来ました”って言って営業してませんでした?

35 :朝まで名無しさん:03/10/15 12:37 ID:kNkJYAMg
詐称だね。
主犯は皇室コンプレックスの女。男はただのデクの坊。
本名は有栖川でも有栖川宮でもない。
そのうち捕まるか、女の方が自殺すると思うよ。

36 :朝まで名無しさん:03/10/15 12:40 ID:aZhzqeqb
あの嫁は小池栄子に似てる。

37 :朝まで名無しさん:03/10/15 16:42 ID:t9s0763P
≫28 あの嫁にそそられてナニってるヤシだからDQN決定!

38 :朝まで名無しさん:03/10/15 16:44 ID:eyVZqUbt
どっかにモザイク無し画像ないかい?

39 :朝まで名無しさん:03/10/15 16:50 ID:t9s0763P
国会図書館で毎日皇族について調べてたぐらいの皇族オタクのおばはんやから逝ってよし!

40 :さみしい大正天皇:03/10/15 16:57 ID:A0zUOcLR
そう言えば昔、息子の裕仁の隠し子だという男が雑誌「真相」で取り上げられたことがあったのじゃ。
まあ、戦後のゴタゴタした世の中だったから雑誌でも取り上げることができたんじゃろうな。
確かその男性は病気でもないのに入院させられ知らないうちに梅毒の菌を注射された
うえにじゃ、手足が腐っていく病気だとされたうえに勝手に切断され
身動きできない状態にされ精神病院に一生閉じ込められたと聞いたぞ!!
写真も見たが不肖の息子裕仁にそっくりじゃった。
裕仁もムゴイ親じゃの〜、父親にも冷たかったが(おっと、つい言ってしまったわい)
自分勝手な奴だったがT松宮もその血が流れておるからの〜隠し子もおったかもしれん。
まあ、許してやってくれなされや・・・

41 :朝まで名無しさん:03/10/15 20:23 ID:TaxcUK+b
どうでもええやん
こんなしょうむない事件

42 :日本の将軍様の赤子:03/10/15 21:16 ID:0Z6bHxwE
一時期、熊沢の「行脚」にはGHQの将校が同行していた。
しかし現天皇側は昭和22年、行幸という全国ライブツアーによる人寄せ興行を開始し
一気に巻き返しを図り、スターやタレントに飢えていた終戦直後の国民篭絡に成功した。
南朝を正統とすると、北朝系の現在の皇統をどのように扱うかは問題のあるところで、
政府はこの矛盾をいっさい不問にし、その論議を権力によって封じ込めてきた。
熊沢天皇御一家はついに26年1月、「現天皇不適格確認訴訟」を東京地裁に提訴するが、
「天皇は裁判権に服しない」として却下された、つまり現在の天皇一家は
東京地裁の一裁判官の歴史からの遁走によって成り立っているに過ぎないのである。
熊沢天皇陛下は足利氏に帝位を追われて尾張国時之島(愛知県一宮市)に隠れ住んだ
南朝の後亀山天皇の子孫で南朝9代目天皇である熊野宮信雅王に始まる家である。
熊沢寛道天皇陛下の父、熊沢大然(くまざわひろしか)は既に明治時代に
皇裔承認の請願を行っていた。
父の死後、熊沢様は南朝第118代天皇としてひそかに即位された。
戦後、「北朝」の流れを汲む昭和天皇に対して、「南朝」の正系である自分に皇位を譲るよう、
主張した「熊沢天皇」寛道の話は、わりと知られています。
しかし、熊沢寛道の父・大然(ひろしか 尊憲王)が、明治天皇に自家(熊沢家)の
南朝皇系正統を上奏し認められた事は、わりと知られていません。
この一件では様々な謎が残っているのです。
http://members.at.infoseek.co.jp/YaYa/system.htm
時の権力者・明治天皇と政府が、なぜ、力もない熊沢家に対して、
処遇問題も含めて一定の配慮を見せたのか?
明治天皇は「北朝」系であるにもかかわらず、明治10年、『大政紀要』編纂の際、
「南朝が正統・北朝が閏統(非正統)」と言う裁可を下したのか?
後南朝第3代・自天皇御陵を、明治以来、宮内省(庁)が管理しているのはなぜか?
大正天皇が、後南朝第2代・中興天皇と自天皇を祀る吉野朝拝式に、
金5千円(当時)と言う大金を献納したのはなぜか?
「北朝」系でありながら、南朝系に対して並々ならぬ「配慮」を見せた
明治・大正両天皇の行動。これらは「配慮」と言うよりも、「南朝贔屓」とでも言える程でした。

43 :小野寺殿下:03/10/15 23:15 ID:+mrnnO6z
どうでもいいと言う気持ちはわかるんだけど、
俺的には昭和天皇の弟の高松宮が祇園で浮気したかどうかが知りたい

44 :朝まで名無しさん:03/10/16 00:18 ID:yMWbEceP
>>27
それは旧竹田宮家関係では?
>>32
偽者担いでどうすんの?皇家転覆?

45 :朝まで名無しさん:03/10/16 00:22 ID:9tWjZQrK
高松宮家の財産の相続権が...........

46 :朝まで名無しさん:03/10/16 00:41 ID:qizrQP2M
あの嫁は小池栄子に似ている。

47 :朝まで名無しさん:03/10/16 08:22 ID:5W28T/en
今日もテロ朝の昼ワイドで特集するな、これ

48 : :03/10/16 09:43 ID:Gy+TwAFj
右翼?の在日詐欺師だろ、イベンターと在日右翼とぐるになってるんだ。

49 :さみしい大正天皇:03/10/16 12:13 ID:kOmYK9jP
あまりにも外につくった子供が多くてどれが本物か宮内庁でもわからんのじゃ。
ヘタに本物だったらあとで責任問題にされてしまうからの〜。
そういえばM資金事件でも皇族が関わっていたことがあったが
お金になるんだろうな。

50 :朝まで名無しさん:03/10/16 14:02 ID:2/YQD1dL
このおっさんと会った事あるけど・・・
裏で鈴木って奴が暗躍してる・・・
これ以上は言えない・・・


51 :朝まで名無しさん:03/10/16 14:26 ID:aUnRLP/x
とりあえず、写真。
ttp://www4.ocn.ne.jp/~tenno8.6/html/koen_h12arisu.html

52 :北白川宮:03/10/16 15:58 ID:MkBncUdI
有栖川宮家は大正末期に断絶して邸宅跡が戦前に記念公園になった。
あのおっさんは一部の右翼・宗教団体とつるんだ完全なニセ物。
もうすぐ詐称・金品搾取で逮捕されるよ。


53 :朝まで名無しさん:03/10/16 16:20 ID:ZSEdK8CG
皇室の結婚式だと信じて行って、10万しか祝儀を出さないってのが信じられんが。

54 :名無しさん:03/10/16 16:26 ID:HWyobe7n
有栖川宮 記念 絵皿
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/61038518

55 :朝まで名無しさん:03/10/16 16:38 ID:pecZgDVU
マヌケなツラだ

56 :朝まで名無しさん:03/10/16 19:28 ID:PluHWesg
>>52
偽者とつるんでもメリットないよ。
もうちょっと深く考えよ。

57 :朝まで名無しさん:03/10/16 21:29 ID:UhEwOVpp
晴美はまあまあいいな。

58 :朝まで名無しさん:03/10/17 12:23 ID:SSmMpG5d
今テレ朝で識仁殿下お顔晒してしゃべってますが

59 :朝まで名無しさん:03/10/17 12:33 ID:EqFOZ8oA
どなたか嫁の画像をお持ちではございませんでしょうか

60 :朝まで名無しさん:03/10/17 12:33 ID:N4Ojo3qT
羽柴秀吉にエスパー伊東か(W

61 :朝まで名無しさん:03/10/17 12:37 ID:eBnLaZIN
横田めぐみさんのおとーちゃんなみの口下手だなぁ
詐欺師としては3流だ

62 :朝まで名無しさん:03/10/17 12:41 ID:K+jaZqGI
晴美はチョー馬鹿っぽい(笑)いるよね〜、こういう自分に酔ってる
オバタリアンに片足突っ込んでるブランド狂い女・・・ 哀れ

63 :朝まで名無しさん:03/10/17 15:12 ID:jRuSjQOv
嫁結構巨乳だな
44でもあれだったらやれる

64 :朝まで名無しさん :03/10/17 15:19 ID:a3vCpP44
やれるというよりやりたい
すっげぇタイプだよ

65 :朝まで名無しさん:03/10/17 16:02 ID:LG0SFoA6
>>16
一般人ならそうだが、皇族の身内を騙った場合は、軽犯罪法や刑法上の身分詐称(詐欺)であり
逮捕できる。
皇族(その家族、親族ということも含め)という身分は、皇室典範で定められた
公の身分であるからだ。
たとえ隠し子だとしても、血縁関係を主張した時点で詐称が成立する。
宮内庁や警察が動かないのは、いまのところは「悪質なおふざけ」「骨董無形な話」
として相手にしないでおくほうが、そのうち騒ぎも収まって消えてしまうだろう
との観測があってのことではないかな。
もし真剣に捜査して、その過程で、もし万一、自称有栖川宮が、
それが偽物であることを完全に立証できないような「証拠物」を出してきたら、
大変なことになるからだということも考えられる。



66 :朝まで名無しさん:03/10/17 16:48 ID:fvTxJ+Dh
男の方は、しゃべり方が変なんだが。
中国人か韓国人じゃないか?

67 :朝まで名無しさん:03/10/17 16:56 ID:WZzt0bq3
>>65
被害届けがでてないからサギにならないね。
確実にご落胤でなかったら逮捕できるけど
高松宮も遊んでたみたいだから強気でいけないのかね。
そういえば腹上死した皇室関係者いたな。

68 :偽物であることを完全に立証できない:03/10/17 16:58 ID:s9u9hcbi
http://members.at.infoseek.co.jp/YaYa/system.htm
社会システムが「中世」から「近世」へと移行する中、後南朝はどの様な運命を辿ったのでしょうか? 
最大のパトロン・山名宗全を失い、1477(北朝文明9・後南朝明応9)年、中世最大の決戦・応仁の乱が
勝者無きまま(ただ全国的な混乱を残しただけ)終結すると、西陣南帝は東海道を甲州を経て奥州へと下向、
名も熊沢現覚坊と改め、身分を秘匿しました。その後、各地を転々とし、1514(永正11)年、
尾張一の宮に於いて、61歳の波乱の生涯に幕を下ろしたのです。
後南朝の皇統は、西陣南帝が熊沢姓を称した後、これを継承し、先の大戦後、
一世を風靡した「熊沢天皇」寛道も、この直系だと言われています。
熊沢寛道の父、熊沢大然(くまざわひろしか)は既に明治時代に皇裔承認の請願を行っていた。
父の死後、熊沢は南朝第118代天皇としてひそかに即位したという。

69 :小野寺殿下:03/10/17 19:19 ID:f+3C8X0N
わしらが汗水流して働いて納めた税金で、
高松宮は遊んで浮気して隠し子まで作っていたならけしからん話だ1
今の天皇や皇太子たちも税金で遊びまわってる可能性も否定できないぞ1


70 :朝まで名無しさん:03/10/17 19:33 ID:KJswytF4
有栖川宮殿下と称する男の母親が多分デムパで、
「私は宮様が行啓なさったときにお手つきになって、
それで生まれたのがお前なんだよ」とか言われ、
どこで手に入れたかパチもんの縁の品とかいうのを託されて本気になっていたと。
そこに同じく藤谷美和子系皇室好きデムパ晴美が現れ、
あなたは本物の宮様に違いないわ!とか言い出してこのような事になったのかと。

71 :小野寺殿下:03/10/17 19:45 ID:f+3C8X0N
俺的には酔っる時に有栖川ゆかりと称する女とHした宮様。
もちゴムつけて・・
その後、女は繁華街で男をあさりゴムなし本番を数十回・・。
そして懐妊。
その後は70さんと同じかも

72 :朝まで名無しさん:03/10/17 22:57 ID:eBnLaZIN
この女 ヒ素カレーのますみさんと同じタイプじゃねーの?


73 :朝まで名無しさん:03/10/18 00:09 ID:SngpxuCW
>>65
自分が皇族の血縁であると信じているならば、
そして特に金儲けの手段にしたわけでもないのならば、
自分の生まれについて確証を求める権利はあるはずだぞ。

74 :みんとぶるう ◆85wvnHAKKA :03/10/18 19:47 ID:wcACDG0b
>>70-71
うーん、お二人の説が濃厚ですな。
>>44
そうらしいが検証したらかなりうさん臭い。
ちょっと漏れみたいな厨房がgoogleで調べても
ボロボロとメッキが剥がれた。

http://ex.2ch.net/test/read.cgi/net/1066139046/l-9

スレ立てたが上のリンク見てくれ。
元皇族で皇室研究家っていうのも何かぁゃιぃ。

75 :朝まで名無しさん:03/10/18 20:11 ID:4Tcg7M+R
ただのデムパならマスコミも著名人も相手にしないんじゃないか。

76 :みんとぶるう ◆85wvnHAKKA :03/10/18 21:47 ID:wcACDG0b
うーん。
ただ、詐欺事件起こしちゃったでしょ?
それ言い出したら確かに騙された芸能人も
イイツラの皮なんだけどね。

で、別に>>75さんに喧嘩売るつもりはないけど、
全ての著名人=忙しい、思慮分別が人並み以上
じゃないのがポイントな訳で。

ひっかかった著明人、みんなアレじゃん。

77 :朝まで名無しさん:03/10/18 21:56 ID:/LHeAIU3
みんなが、注目するからいけない。
無視に限る!!

78 :朝まで名無しさん:03/10/19 09:52 ID:r6XMjz3O
単なる芸能ニュースだとしか思っていない香具師が多いんですね。
注目するとかしないとかの問題じゃないだろうに。


79 :朝まで名無しさん:03/10/19 10:06 ID:G7eacEHO
招待客が皆3流なのが笑えます( ´,_ゝ`)プッ・・・
己の立場をよく考えましょう。

80 :朝まで名無しさん:03/10/19 19:02 ID:9vNaV7mC
破綻したネズミ講の関係者らしいね

グランドキャピタルってどうよ?!
http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/1025819838/829

81 :朝まで名無しさん:03/10/20 14:26 ID:+C8noKKh
もうテレビのキャンペーンも終わりだな

82 :朝まで名無しさん:03/10/20 20:32 ID:jKkWw3wv
>>50
M上さんでしょ

83 :朝まで名無しさん:03/10/20 21:16 ID:BDcHfzUs
小野寺殿下・・・ワロタ、すごくイイ!
写真集持ってたよ(w

84 ::03/10/20 23:24 ID:rYsm3n0W
これだけさわがれてるのに、「DNA鑑定しろ!」という声がまるで出ないのは
なんでだろ〜

85 :朝まで名無しさん:03/10/20 23:25 ID:QO6lZ0qp
◆有栖川宮を名乗る男と妻を立件へ
http://www.nikkansports.com/ns/general/f-so-tp0-031020-0017.html

> 大正時代に断絶した皇族「有栖川宮」を名乗って結婚披露宴を開き、
> 祝儀などをだまし取ったとして警視庁公安部は20日、
> 詐欺容疑で「有栖川識仁」と称する男(41)ら3人を近く立件する方針を固めた。
 (以下略)
[2003/10/20/22:46]



86 :朝まで名無しさん:03/10/20 23:26 ID:QO6lZ0qp
>>85
> 江戸時代初期から約300年、10代続いたが、後継がなく断絶し、高松宮家が祭祀(さいし)を継いでいる。
> 公安部は男が有栖川宮家と関係があるかどうかを宮内庁に照会、無関係と判明し詐欺容疑での立件が可能と判断した。



87 :朝まで名無しさん:03/10/20 23:57 ID:GoIg4M3p
嫁がテレビでて言い訳していたが逮捕直前に
良くやる手だな


88 :朝まで名無しさん:03/10/21 01:07 ID:6WPOn64V
おまえら頭大丈夫か?
問題は「有栖川の末裔」ということじゃなくて
「高松宮の息子」だってことじゃないのか?
どっちが問題が大きいか明らかだろうに。


89 :朝まで名無しさん:03/10/21 01:38 ID:l7x3ou5r
それと背後関係ね。

90 :朝まで名無しさん:03/10/21 04:34 ID:D0K6s9YH
「有栖川宮家」名乗り結婚披露宴、 詐欺容疑で捜査へ
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20031021i201.htm
>警視庁公安部は20日までに、詐欺容疑で強制捜査に乗り出す方針を固めた。
>パーティーの計画には、2人以外に、別の男(42)も関与していたと公安部はみており、
>この男についても捜査している。


91 :朝まで名無しさん:03/10/21 04:52 ID:CqRvIkpt
強制捜査、今日せい。

92 :朝まで名無しさん:03/10/21 06:15 ID:c76hIf/Q
test

93 :朝まで名無しさん:03/10/21 08:19 ID:RwUtqqRN
「有栖川宮」名乗る男ら詐欺立件へ。
 天 皇 の 周 り に は、 胡 散 臭 い 奴 ら が 集 ま る。

94 :朝まで名無しさん:03/10/21 08:19 ID:3GtaiOSe
おまいら すぐテレ朝見れ。
見てむかつけ!

95 :朝まで名無しさん:03/10/21 08:35 ID:ej/gIQPN
詐欺の立件で何で公安なの?
同和手帳でも持ってたのか?

96 :朝まで名無しさん:03/10/21 09:20 ID:lWegE9wn
この女 テレビで「自殺考えた」とか泣いてた
自分の演技に酔ったり、妄想と現実の境界が自分でわからなくなったり
やっぱカレーおばさんにそっくり

97 :朝まで名無しさん:03/10/21 09:39 ID:Yb397Knm
||_,,,,_,     ||
||      ̄`ヽ||
|l_,ァ---‐一ヘ||
|l.       ||
|| -‐   '''ー||   皇太子さまが
|l ‐ー  くー ||   監視されているようです
||゚  ,r "_,,>、 ||
|l  ト‐=‐ァ' ||
|l  ` `二´' ||
|| '' ー--‐f´ ||

98 :朝まで名無しさん:03/10/21 09:58 ID:uDZwxAlZ
キタノヤスユキ逮捕

99 :朝まで名無しさん:03/10/21 10:10 ID:JI/6s0H6
☆旧皇族名乗る男ら逮捕 詐欺容疑で警視庁
  【09:45】
> 有栖川宮を名乗って結婚披露宴を開き、祝儀などをだまし取ったとして、警視庁は21日、
> 詐欺容疑で有栖川識仁と称する男(41)とイベント企画会社の役員(42)を逮捕した。
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=YNS&PG=FLASH



100 :朝まで名無しさん:03/10/21 10:41 ID:VQ/1F16o
【NHK動画】有栖川宮”名乗る2人逮捕
  http://www3.nhk.or.jp/news/2003/10/21/k20031021000043.html

> 大正時代に断絶した皇族「有栖川宮」を名乗って結婚披露宴の名目でパーティーを開き、
> 参加者から祝儀として現金約1300万円などをだまし取ったとして、
> 警視庁は詐欺の疑いで男ら2人を逮捕し、女1人を取り調べています。


101 :名無しさん:03/10/21 10:59 ID:gMu/VQyW
ところで坂本晴美って何者?

102 :朝まで名無しさん:03/10/21 11:33 ID:beItiv6U
皇族に完全なプライベートなんて無いはず。
隠し子がいたとしても、側近が知ってるはず。

103 :朝まで名無しさん:03/10/21 11:48 ID:aX/D4gzT
でこの人たち皇族なんていってないんでしょ
勝手に廻りが皇族なんて思っただけなんでは?
そんなこといったら叶姉妹はどうなるのよ?


104 :朝まで名無しさん:03/10/21 11:49 ID:te/RD8OQ
マーク楠信也って、なによ。


105 :朝まで名無しさん :03/10/21 11:54 ID:ej/gIQPN
此れで、菊の御紋入りのお墨付きでも出てきたら完璧だ罠…。(w


106 :朝まで名無しさん:03/10/21 11:58 ID:CcUvJb2D
>>103
自分もその点が気になってるんだよね。
「皇族の有栖川宮です。」ということなtら詐欺もわかるんだけど・・・
単に皇族風の名前の人が皇族風の式をあげて、皇族風の・・・ってことをしただけじゃないのかなぁ?
って気がする。

107 :朝まで名無しさん:03/10/21 12:06 ID:lWegE9wn
皇族と言ったことは有りませんと言いつつ 殿下と言うのは??

108 :朝まで名無しさん:03/10/21 12:10 ID:CcUvJb2D
「公安部は男が有栖川宮家と関係があるかどうかを宮内庁に照会、無関係と判明」
別に関係なくてもいいと思うけど・・・
だったら世の徳川さんも宮内庁とかに照会して・・・これは極端だけどね。

>>107
殿下って??

109 :朝まで名無しさん:03/10/21 12:16 ID:lWegE9wn
整形丸出し

110 :朝まで名無しさん:03/10/21 12:16 ID:lWegE9wn
アリスクーパーも皇族か?

111 :朝まで名無しさん:03/10/21 12:19 ID:CcUvJb2D
>>110
なんで?

112 :朝まで名無しさん:03/10/21 12:24 ID:UdhZ3Mj5
妻タイプ。
自由のみになったら、
熟女AVの出演依頼予定

113 :朝まで名無しさん:03/10/21 12:27 ID:7iM8X0YY
そもそも「祭祀のお手伝い」というのがなんだかなぁ・・・・・・
まるで「消防署の(方)から来ました」って言うのと何ら変わりない
ような気が(w

114 :朝まで名無しさん:03/10/21 12:42 ID:axZZMzMZ
晴美は色白、ふくよかでなかなか美味しそうっ! やりたいぞ

115 :朝まで名無しさん:03/10/21 12:45 ID:7iM8X0YY
そういえば嫁が「南朝側の・・・」とか言ってたな・・・・はぁ(w


116 :朝まで名無しさん:03/10/21 13:01 ID:X4GK0xAQ
>北野容疑者らは4月6日、港区のカナダ大使館が入っているビルのイベントホールで
>「有栖川宮記念奉祝晩餐(ばんさん)会」と銘打った披露宴を開催。

高円宮が暗殺された(?)場所も、この辺りでは…。

117 :朝まで名無しさん:03/10/21 13:05 ID:GKe7Y4LW
怪物ランドをよばなかったのが間違いだったな

118 :103:03/10/21 13:21 ID:mN1WxzLQ
>>107
関西では主人のことを“大将”って言うで(全国かな?)
軍人でないから詐欺になるのか?
プリンスと書いたとか言われてたけど“政界のプリンス”なんて呼ばれてる
坊ちゃんもいるで
愛称で殿下と呼ぼうが陛下と呼ぼうが勝手やしねえ
この件は勝手に廻りが皇族やと思い込んだということで嫌疑不十分
そもそも、詐欺なんて親告罪でしょ
結婚式に参加したヤツの中にだまされた。なんていってるヤツがいるの?
見ず知らずの人の結婚式に物見遊山気分で参加して今さら詐欺だ!なんてよくゆうよ


119 :朝まで名無しさん:03/10/21 13:37 ID:beItiv6U
右翼だらけw

120 :朝まで名無しさん:03/10/21 13:46 ID:7iM8X0YY
>>118
詐欺罪が親告罪となるのは当事者同士が親族間である場合のみでは?

121 :朝まで名無しさん:03/10/21 14:02 ID:beItiv6U
右翼ってバカなんだね

122 :朝まで名無しさん:03/10/21 14:06 ID:taGf68ZG

> 北野容疑者と坂本容疑者は昨年10月に都内の宗教団体施設で知り合ったが、
> 婚姻届は出していなかった。
  http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20031021i103.htm


123 :みんとぶるう ◆85wvnHAKKA :03/10/21 14:07 ID:+ji0WWUO
日テレキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

124 :朝まで名無しさん:03/10/21 14:08 ID:046osVbh
女って支離滅裂な話を、本気になってできるのが凄いですね。


125 :朝まで名無しさん:03/10/21 14:18 ID:ZZvZ0UNN
>>124
大筋では否定するにしてもばれてたり、
辻褄が合わなくなる事実は認めて、
整合性を取るという事ができない。

全否定しようとするから、バカ丸出しになるのだろう。

126 :朝まで名無しさん:03/10/21 14:19 ID:wGNbBFrV
>124
晴海は特殊。

127 :朝まで名無しさん:03/10/21 14:48 ID:lWegE9wn
やっぱ林さんちといっしょで自供は男のほうが早いんだろーなぁ
あの女 往生際悪そう なかなか死なないゴキブリ女

128 :朝まで名無しさん:03/10/21 14:54 ID:FG827XpM
>>122
やはり、宗教団体が絡んでいるのか。



129 :ミネラル水販売・41歳殿下を逮捕の国家的不敬暴挙!内閣総辞職は必至:03/10/21 15:04 ID:yNPEQjOA
純血・有栖川識仁無職41歳殿下を詐偽師呼ばわりする反日マスコミと反日国家
「有栖川宮家」の血統書・無職北野康行次期第三天皇陛下予定(41)がパーチィー開き
出席者から1,000万円のご祝儀集め逮捕、石田純一ら被害。深層解明必読URL極秘掲載。
http://www.asahi.com/national/update/1021/011.html
http://www.fnn-news.com/headlines/CONN00039579.html
http://khon.at.infoseek.co.jp/chosha/a053.html
http://www.jca.apc.org/JWRC/center/library/jihyou29-2.htm
http://www.jcp.or.jp/diet/KOKKAIGIIN/SYUGIIN/FUWA/fuwa-file/201102_huwa_toushu.html
http://www.jiji.com/cgi-bin/content.cgi?content=031021104627X084&genre=soc
http://hb4.seikyou.ne.jp/home/okinawasennokioku/index.html
http://snsi-j.org/cgi-bin/hi-mail/honn/B-02.htm
http://www.mainichieiga.co.jp/imperial/imperial_video.html
神社宮司と真新しい街宣車と防衛ミサイル利権:03/10/03 10:21 ID:KHst6jgF
石原慎太郎知事と日本青年社と尖閣列島と真新しい有栖川宮家晴美様
愛子様有栖川識仁殿下様天皇陛下様将軍様金正男様皇太子様晴美様雅子様
http://www.seinensya.org/
http://www.seinensya.org/undo/ryodo/senkakushoto/030204isihara.htm
http://members.at.infoseek.co.jp/YaYa/isihara.htm
http://www.asyura.com/2002/bd18/msg/894.html
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Keyaki/5481/
http://www.jcp.or.jp/diet/KOKKAIGIIN/SYUGIIN/FUWA/fuwa-file/201102_huwa_touron.html
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_07/3t2002071123.html
http://www.uwashin.com/2001/masu/masu67.html
日本青年社の秋季全国代表者役員会議は、高橋和巳東海中部管区長の指揮による
国民儀礼に続き、大久保明行動副隊長の開会の辞で会議を開始、冒頭、挨拶に立った
松尾会長は恒例の教示の後に一呼吸おいた後、緊張した面持ちで次のように述べた。
「今日は、日本青年社にとって正に歴史的瞬間を向かえる日となった。この歴史的というのは、
旧皇族 有栖川 識仁 殿下が日本青年社の名誉総裁を受任して下さったということです。
皆もこの歴史的な出来事をしっかりと見届けていただきたい…」 全国社友会代表である門家茂樹・忌部神社宮司が御署名

130 :朝まで名無しさん:03/10/21 15:08 ID:SEn52yY6
>>95
デムパ(電化が右翼の幹部だったんだと

で、公安が捜査したって言ってたよ。

131 :朝まで名無しさん:03/10/21 15:56 ID:DOThrOTY
有栖川有栖って作家がいるなぁw

詐欺で逮捕されたオッサン、ちっとも宮様顔じゃない。
思いっ切り一般民間小市民の顔だよw



132 :朝まで名無しさん:03/10/21 15:59 ID:R+zsS6ga
しゃべり方がおかしいね。この人。

133 :朝まで名無しさん:03/10/21 16:36 ID:ol/IF0cj
>>131
そう?頭の悪そう加減がそれっぽかったよ。
仮にも詐欺だから猿知恵だけはまわるのだろうけど

134 :朝まで名無しさん:03/10/21 16:40 ID:lWegE9wn
あんがいいいセン行ってるぞ
皇室の近親婚顔ってあんなかんじだろ

135 :朝まで名無しさん:03/10/21 16:43 ID:ol/IF0cj
目が魚の死んだ目状態だったのが得によかったね
演技だったとしたら、ピューリッツァー賞取れるんじゃない?

136 :朝まで名無しさん:03/10/21 17:10 ID:4UX91mT8
やっと詐欺でタイーホやれたわ!なんか皇族ぽい顔やからほんまなんちがうかみたいなこと言ってるやつおるけど目が節穴もいいとこやわ!普通でわかるやろ!

137 :  :03/10/21 17:15 ID:x4m8nVMD
なるほど!
天皇万歳!皇族万歳!と言う右翼活動をしておいて、
自分も皇族になりすましてうまーって言う作戦ですか!

138 :朝まで名無しさん:03/10/21 17:56 ID:2pwAv6Og
日青、バカ丸出しだな ゲラゲラ

139 :朝まで名無しさん:03/10/21 19:14 ID:tMyB28/9
NHKもキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

140 :朝まで名無しさん:03/10/21 19:18 ID:h6islwc/
ご祝儀詐欺はきっかけで、、もっと根が深い気がする
前に宝島の特集で「M資金」の話が載ってて
「皇族に極めて近い人が関わっている」と証言があったそうな。
その人の存在で人を信用させるらしい
その時は誰だか分からなかったけど、もしかしたら・・・と思った。

141 :段造 ◆b5w5DanzOU :03/10/21 19:19 ID:kOpu55Qc
婆さんの年金を取るような詐欺に較べれば、むしろ痛快さを感じるね。


142 :朝まで名無しさん :03/10/21 19:26 ID:ah5pZXUp
>>112
よろしくおながいします

143 :朝まで名無しさん:03/10/21 21:15 ID:FKsoGT6J
♪日青のおばちゃ〜ん、今日もま〜た〜

144 :朝まで名無しさん:03/10/21 21:44 ID:IuQM4ddz
2人は、今留置所で、毛布にくるまっているか、
まだ、取り調べを受け手おりゃんす。

145 :朝まで名無しさん:03/10/21 22:23 ID:TdYBqKpn
迷彩服でインタビューに答える羽柴秀吉にも捜査キボン

あとエスパー伊東の高速シリーズを現行犯逮捕キボン

146 : :03/10/21 22:25 ID:m0ABwCjp
自称ミス日本 坂本たん・・・どこ?
ttp://www.sponichi.co.jp/miss_nippon/2003/rekidai.html

147 :朝まで名無しさん:03/10/21 22:26 ID:4UX91mT8
おばはん×2で子供4、5人おるって!おばはん基地外すぎて子供かわいそー!

148 :朝まで名無しさん:03/10/21 22:28 ID:G0sWDZGM
晴美ちゃん美人だね。
Nステビデオに撮っちゃった♪

149 :朝まで名無しさん:03/10/21 22:30 ID:+Su4mh5f
>>148
俺も思った。
40過ぎでも全然OK(w

150 :朝まで名無しさん:03/10/21 22:33 ID:KleTHwtK
有栖川基地外夫妻、ついに逮捕、哀れだ・・・。

151 : :03/10/21 22:34 ID:m0ABwCjp
>>147
子供もアレだろ多分

152 :朝まで名無しさん:03/10/21 22:42 ID:9sk4XoF5
有栖川識仁を名乗る北野容疑者が、名誉総裁を務めていた政治団体「日本青年社」のBBS

http://www.seinensya.org/bbs/apeboard


153 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:03/10/21 22:46 ID:MhYOvW1r
可哀想だべ。

154 :朝まで名無しさん:03/10/21 22:49 ID:G0sWDZGM
>>149
君もか。
君は晴美ちゃんとどんなプレイを所望するかね?
俺はオーソドックスに縛られてイヂメラレテその後は普通にハメてもらう。

155 :ななし:03/10/21 22:49 ID:QHkf56rx
晴美が北野を「殿下」って呼んでたけど・・・


不敬罪になんないのかな?



156 :段造 ◆b5w5DanzOU :03/10/21 22:53 ID:kOpu55Qc
不敬罪、って犯罪は存在しませんが。

157 :朝まで名無しさん:03/10/21 22:57 ID:RW6vToBx
皇室宮家絡みのこんなトラブルなんて初めてに近いからみんなとまどってるな。

158 :朝まで名無しさん:03/10/21 22:59 ID:q75sp9B/
ウヨクヲタクの隔離板であるニュース極東板では、
この事件については無視されているね。
某右翼団体の名誉総裁がこの似非宮家なんだろう。

159 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:03/10/21 23:00 ID:MhYOvW1r
時代が時代なら、劉備も詐欺罪で逮捕されちゃうんだべか?

160 :朝まで名無しさん:03/10/21 23:04 ID:odMuqDHe
偽「有栖川宮殿下」を取り巻く人々
結婚式
司会 西沢モト(あやしい)
出席者 石田純一(あやしい)
エスパー伊東(あやしい)

羽柴秀吉(あやしい)←っていうかこいつの名前は詐欺じゃないのか。
この人は誰なんですか?なに言ってるか訛って分からんのが詐欺だ。恥かしい。

青森県でこんな津軽藩衆といっしょにやっている
金田一春彦先生も認める「第2標準語圏」で字幕要らずの八戸以下南部藩衆は元の岩手県に入るべし。
そこには本物の天下取り、原敬、鈴木善幸。・・・小沢一郎らがいる。

161 :朝まで名無しさん:03/10/21 23:06 ID:2bOTeniB
晴美の子供がかわいそう

162 :L・O・V・E晴美♪:03/10/21 23:08 ID:G0sWDZGM
ニュース23、
猪瀬さんと筑紫さんはもういいから、
早く晴美ちゃんを写してください・・・

163 :朝まで名無しさん:03/10/21 23:09 ID:szhvQ8Nz
3/15 金 題名:幸せの条件
講師:坂本 晴美 氏
略歴:TVアナウンサー、モデル、ミス・インターナショナル
コメント:晴美ちゃんにあなたも説教されませんか?美人の教授はあなたの人生を変えることでしょう。(学長)
ttp://gindai.info/yotei02_03.htm

164 :朝まで名無しさん:03/10/21 23:11 ID:oeE7Vbde
女、美人じゃねえ?

165 : :03/10/21 23:24 ID:XEyh7yfj
整形四十路既知外に萌えるスレはここですか?

166 :アヌスカワヤリヒト:03/10/21 23:24 ID:xf86/KM5
 男(殿下)→老けてて41に見えない
 女(妃殿下)→45にゃ見えない

167 :44:03/10/21 23:34 ID:nFvSyyQ2
>>27
やっぱ旧竹田宮家の方だったよ。

168 :朝まで名無しさん:03/10/21 23:34 ID:HBuej61g
>>155
( 曾) < 北野武は「殿」って言われてるけどな

169 ::03/10/21 23:37 ID:VVejvqoo
妃殿下はかなりの巨乳か?

170 :朝まで名無しさん:03/10/22 00:00 ID:bknOs5QV
とんでもねえ夫婦だな

171 :朝まで名無しさん:03/10/22 00:03 ID:Y+B+tsE+
ヒラヒラさんとどっちが美人だ?
四十でも犯罪者はなぜか注目されるのだ。

172 :朝まで名無しさん:03/10/22 00:13 ID:JJSYGgnd
あれが美人?趣味の問題だから何もいわないけど・・・

173 :有栖川宮殿下は偽者ではない。:03/10/22 00:14 ID:B/TMSPxC
http://www.seinensya.org/undo/ryodo/senkakushoto/030204isihara.htm
http://members.at.infoseek.co.jp/YaYa/isihara.htm
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_07/3t2002071123.html
http://www.uwashin.com/2001/masu/masu67.html
日本青年社の秋季全国代表者役員会議は、高橋和巳東海中部管区長の指揮による
国民儀礼に続き、大久保明行動副隊長の開会の辞で会議を開始、冒頭、挨拶に立った
松尾会長は恒例の教示の後に一呼吸おいた後、緊張した面持ちで次のように述べた。
「今日は、日本青年社にとって正に歴史的瞬間を向かえる日となった。この歴史的というのは、
旧皇族 有栖川 識仁 殿下が日本青年社の名誉総裁を受任して下さったということです。
皆もこの歴史的な出来事をしっかりと見届けていただきたい…」 
  この松尾会長の言葉に会場は一瞬水を打ったような静寂がただよった。
それもそのはずである。松尾会長がこの日この場で、
旧皇族 有栖川 識仁 殿下の日本青年社名誉総裁受任を発表するまで、
殆どの役員が殿下の受任を知らされていなかったからである。
 会長挨拶に続いて、司会者から「ただ今より、旧皇族 有栖川 識仁 殿下が
日本青年社名誉総裁受任の承認式を執り行ないます、
立会見届け人を代表して全国社友会代表・門家茂樹先生に承認証に御署名を頂き、
有栖川 識仁 殿下より松尾会長に承認証が授与されます」と述べられると
会場は割れんばかりの拍手が沸き起こると共に全員が起立する中で、
全国社友会代表である門家茂樹・忌部神社宮司が御署名を揮毫して朱印を捺印、
有栖川 識仁 殿下より松尾会長に承認証が授与された。


174 :朝まで名無しさん:03/10/22 01:17 ID:VP+lUZhG
日本青年社のBBS叩かれまくりです

175 :朝まで名無しさん:03/10/22 01:26 ID:yc8jJQoj
http://www.seinensya.org/bbs/apeboard.cgi

176 :朝まで名無しさん:03/10/22 02:01 ID:xbygtraP
羽柴のオッサンは秀吉の子孫ともなんともゆーてない(はず^^;)から
ただの芸名と認識されてるよ
まぁ金持ちの変人、つーカンジで。

この人達血族だ、つーてるし。
宮家名乗るうんぬんじゃなくてそれを公然といってるんだから詐欺は十分成立するとおもうんだけどな〜

177 :朝まで名無しさん:03/10/22 02:10 ID:JdLRmrF6
エセ皇族有栖川を名誉総裁にしていた右翼団体・日本青年社

http://www.seinensya.org/bbs/apeboard.cgi

その日本青年社だが石原慎太郎がヨイショ発言してるね・・。
尖閣諸島問題で灯台を立てたことを石原が持ち上げていたりする。

http://www.google.co.jp/search?q=cache:nL-_c0xpUzsJ:www.sensenfukoku.net/mailmagazine/no8.html+%E6%97%A5%E6%9C%AC%E9%9D%92%E5%B9%B4%E7%A4%BE%E3%80%80%E7%9F%B3%E5%8E%9F%E6%85%8E%E5%A4%AA%E9%83%8E&hl=ja&ie=UTF-8


178 :朝まで名無しさん:03/10/22 08:38 ID:ggnPfJO1
妻の巨乳画像が見たい。

179 :朝まで名無しさん:03/10/22 09:13 ID:ggnPfJO1
テレビ見てたら巨乳妻のミニスカ姿が流れてました。

180 :朝まで名無しさん:03/10/22 10:05 ID:dEmJx7fT
北野って男は帰化人か?

しゃべり方が変だ。

181 :朝まで名無しさん:03/10/22 10:33 ID:424A46li
有栖川名誉総裁
てゆーか
その団体の集金人形だったのでは

182 :朝まで名無しさん:03/10/22 10:57 ID:Hq3YZjp8
元ミス日本ってのは詐欺じゃないのかな(藁
テレビレポーターの前では私は元ミス日本でタダで写真取られたことなんてない、
1万円取るのは当たり前だって豪語してたらしいけど。

183 :朝まで名無しさん:03/10/22 12:31 ID:A4/DCTLe
晴美って顔もからだもエロいなあ。テレビ見てたらちんこ起ってきたよ。
あの豊満なボディに思いっきりむしゃぶりつきたい。


184 :朝まで名無しさん:03/10/22 12:35 ID:YYOX/4g+
あの、ヌーボーとした風貌、喋り方、
御落胤の可能性は捨てきれない
DNA鑑定をすべきではなかろうか

185 :朝まで名無しさん:03/10/22 12:44 ID:s1BEPs7Q
有栖川識仁殿下を名誉総裁にしていた愛国政治結社「日本青年社」と
石原慎太郎知事は関係あるの?
半年前のことをワザワザ立件するとは怪しい
これは石原慎太郎知事潰しを狙ったCIA謀略ではないのか?


186 :つまり知的能力が低い者は判断に間違える:03/10/22 15:13 ID:3ELN0cNA
全ての詐欺事件は人間の愚かさの実例である。
本件も、実体のないものを実体があるものと
判断したことに由来する喜劇である。

ttp://www.maharshin.com/PDA/Hsingyou/singyo1.html

187 :183:03/10/22 15:41 ID:B/TMSPxC
>http://www.jcp.or.jp/diet/KOKKAIGIIN/SYUGIIN/FUWA/fuwa-file/201102_huwa_toushu.html
> 306 名前:特別高等警察[] 投稿日:03/04/23 10:29
>マルチや内職詐偽に有栖川宮識仁殿下名を使うバカがいる筈もなく。
>  金哲彦は総連の活動家の経歴があるが数年前に韓国籍を収得した。以後はマルチ商法を渡り歩き
> 有栖川を僭称して同会の会員を元皇族の振れこみで九州の高天原神社のツアーに同行して詐欺商法
>http://www1.doshisha.ac.jp/~twatanab/watanabe/masukomi/97.6.html
>中曽根防衛利権と靖国の闇と不逞鮮人どもの詐欺商法
>「瀬島氏は日本の陸士で後輩にあたる朴大統領と直接親交を深めていたので、朴大統領の崇拝者で
>(元浦項製鉄会長の朴泰俊氏の証言、『沈黙のファイル』新潮文庫五一ページ)。瀬島氏の韓国権力層ならびに
>児玉誉志夫氏や読売新聞の渡辺恒雄社長らにつながる人脈と利権の構造には想像以上の
>奥行があったわけである(同書、三○一ページの証言)この「学・軍閥」は賠償ビジネスをふくむ戦後の
>日韓の政治・経済だけではなく八八年ソウル五輪の決定プロセスにも色濃く反映した。
>http://www.asahi-net.or.jp/~tq8r-tnk/020316.htm
> 307 名前:日本@名無史さん[] 投稿日:03/04/23 11:00> 本名が金哲彦なの?
>http://members.at.infoseek.co.jp/YaYa/isihara.htm
>http://www.uwashin.com/2001/masu/masu67.html
> 317 名前:朝鮮総督府[] 投稿日:03/04/24 10:48
>  昭和62年頃に元皇族を騙るニ人組みの詐欺師がいた。生業はハンドバック等の革製品の組立てパーツセットを一組二千円で販売して購入者が完成品させれば5千円で買い戻すという内職商法である。
>http://www.yin.or.jp/user/gou/yuujihousei6.htm
> 非常に巧妙な語り口で元皇族と運営するビジネスの整合性を騙っていた。 被害者は数百名に及んだのである。
>  この元皇族を僭称する二人組は有栖川を名乗っていた。詐欺師は識仁・金哲彦、親仁・朴柱烈。この不逞鮮人どもは詐欺商法や皇統と結びつきマルチ商法を辱め人民の膏血を搾り取る寄生虫だ。

188 :朝まで名無しさん:03/10/22 17:18 ID:lPR1hR0E
や〜ぱり、チョンが一枚噛んでやがったのか!
最近の事件は、ヤツラの臭いがプンプンするぞ!

189 :朝まで名無しさん:03/10/22 17:30 ID:U9D8Akte
たいほじゃん。

190 :朝まで名無しさん:03/10/22 17:30 ID:U9D8Akte
エセどころか完全ににせもんだろ?
有栖川

191 :朝まで名無しさん:03/10/22 17:34 ID:sZXwbewF
有栖川こと北野
京都のBだってカキコあったな。


192 :朝まで名無しさん:03/10/22 17:46 ID:sZXwbewF
他板の過去レスから


158 :名無しさん@4周年 :03/10/21 13:37 ID:gFFZia1Y
北野の住所は京都市左京区岡崎東天王町…平安神宮の横にあるB地区だな。
卍と間違えて鉤十字が彫られた地蔵もあるおバカ地区で、今は主にラブホテル街。
北野もB地区に生まれながら、隣の平安神宮見てるうちに倒錯がエスカレートしていったんだろうな

193 :朝まで名無しさん:03/10/22 17:48 ID:sZXwbewF
これもコピペ

306 名前:特別高等警察[] 投稿日:03/04/23 10:29
>  金哲彦は総連の活動家の経歴があるが数年前に韓国籍を収得した。以後はマルチ商法を渡り歩き
> KKCの中枢で濡れ手に粟の大儲けをする。近年まで破綻した宝石マルチのグランドキャピタルで
> 有栖川を僭称して同会の会員を元皇族の振れこみで九州の高天原神社のツアーに同行して詐欺商法
> の一翼をなした。我が特別高等警察は朝鮮総督府と緊密なる連携をとり不敬鮮人金哲彦の捕縛に着
> 手する。


194 :朝まで名無しさん:03/10/22 17:50 ID:sZXwbewF
こんなカキコまで発見

492 :名無しさん@4周年 :03/10/22 05:13 ID:mCSf00F5
日本国在住の坂本姓の70%が在日朝鮮人です。
名前の最後に美が付くのも在日朝鮮の特徴。
春美、晴美、成美、直美、の80%は在日。
坂本晴美の顔は典型的な朝鮮民族の整形顔です

195 :朝まで名無しさん:03/10/22 17:52 ID:sZXwbewF
コピペ

605 :名無しさん@4周年 :03/10/22 08:08 ID:mI/utw/A
同胞の豊川です。帰化しています。今、日本人です。
同胞として感じるのですが有栖川殿下も朝鮮系の顔ですよね。
今、TBSで一言しゃべっていましたが完全に慶州北道の訛りが
ありますね。


196 :朝まで名無しさん:03/10/22 17:54 ID:sZXwbewF
コピペ

753 :名無しさん@4周年 :03/10/22 09:08 ID:9LzoWVqr

新宿区内の宗教団体施設で出会ったって報道あったね。

新宿の地図右下のあたりのS町には超有名なところの本部があるね。



197 :朝まで名無しさん:03/10/22 17:55 ID:sZXwbewF
コピペ

762 :名無しさん@4周年 :03/10/22 09:10 ID:zxxjDSQC
もう一人、67歳の有栖川電化についても、マスコミは一切言及していないよな。
スレのなかで記されていた、二人の電化が在日の詐欺師だって話は、ネタじゃない
のかもしれない。レイの記述も具体的だったし……。
て、ことで、毎度ながら鬱なのは、マスコミの報道管制(自主規制とばかりはいえないよね)
だよ。半島関係(含・在日、エセ右翼)とかメルヘンとか、政治家なかが事件にからむと、
途端に、ごまかしたり、ダンマリを決め込む。
これじゃ、報道している意味がない。報道関係者は、自分に対して恥ずかしくないのかな。
給料がもらえりゃ、それでいいってような奴らばかりだから、日本が腐るンんだよ。


198 :朝まで名無しさん:03/10/22 17:57 ID:sZXwbewF
コピペ

837 :名無しさん@4周年 :03/10/22 10:13 ID:M3xFq1Ji
左京区岡崎天王町 って市営団地しかない完璧なスラム地区なんだけど。。。。
皇族が そんな所に住むわけない。。。。
まあ自分は天皇の隠し子とか身分の高い一族の末裔とか言うのはキチガイの典型なんだけど。。。



199 :朝まで名無しさん:03/10/22 17:58 ID:sZXwbewF
コピペ

874 :名無しさん@4周年 :03/10/22 11:47 ID:6tTdj/yX
捕された有栖川識仁こと北野康行容疑者(41)は、おととし8月から
京都市内の賃貸マンションに住んでいます。この部屋の借主が
北野容疑者ではなく、マルチまがいグループのグランドキャピタルの
名義になっていることが新たに分かりました。このグループは、
宝石を扱ったマルチまがい商法で、およそ1500人から100億円近くを
集め、去年10月に破たんしました。(ANNニュース)




200 :朝まで名無しさん:03/10/22 17:59 ID:sZXwbewF
これも過去レスのコピペ

■グランドキャピタル株式会社 http://www.grandcapital.net
■有栖川宮記念
  蘇生回帰インターナショナルアカデミー http://www.soseikaiki-ac.jp
有栖川宮記念蘇生回帰インターナショナルアカデミー
http://web.archive.org/web/20020930041516/http://www.soseikaiki-ac.jp/
株式会社蘇生回帰へようこそ
http://web.archive.org/web/20020809090440/www.soseikaiki.jp/
高天ヶ原神社崇敬奉賛会
http://web.archive.org/web/20020212172812/www.takamagaharajinja.com/
『高天ヶ原神社』とともに未来へ
http://web.archive.org/web/20020212172812/http://www.takamagaharajinja.com/img/goaisatsu.gif
高天ヶ原神社崇敬奉賛会総裁   有栖川 識仁
高天ヶ原神社崇敬奉賛会名誉会長 松平  正輝




201 :朝まで名無しさん:03/10/22 18:00 ID:sZXwbewF
コピペ

63 :名無しさん@4周年 :03/10/21 23:31 ID:SL2/r6I0
オカルトつーかニューエイジの大規模集会
「スピリチュアル・コンベンション」の
栄えある第一回の開会の辞を述べたの、こいつだったはず。
http://spicon.org/kako/index01.htm
ポスターをよく見ると「有栖川識仁殿下(有栖川宮記念総裁)」とある。
スケジュール表の開会の辞の部分は、
あわてて名前を消してあるように見えるな。


202 :朝まで名無しさん:03/10/22 18:02 ID:sZXwbewF
コピペ

> 317 名前:朝鮮総督府[] 投稿日:03/04/24 10:48
>  昭和62年頃に元皇族を騙るニ人組みの詐欺師がいた。生業はハンドバック等の革製品の組立てパーツセットを一組二千円で販売して購入者が完成品させれば5千円で買い戻すという内職商法である。
> 非常に巧妙な語り口で元皇族と運営するビジネスの整合性を騙っていた。実際は苦労して制作した完成品を持ち込んでも出来が悪いとか言って買い取りはしない悪徳商法であった。高収入を当てこんで
> 何十セットも買いこまされて自作のハンドバックの山の中で泣いていた主婦もいた。被害者は数百名に及んだのである。
>  この元皇族を僭称する二人組は有栖川を名乗っていたのである。あれから十数年が経ち忘れた頃にやって来た災いの種。その有栖川商法を騙る稀代の詐欺師は識仁こと金哲彦、親仁こと朴柱烈にほか
> ならない。この不逞鮮人どもは詐欺商法やマルチ商法と結びつき皇統を辱め臣民の膏血を搾り取る寄生虫に他ならないのだ。天誅が下る事疑う事無かれ


203 :朝まで名無しさん:03/10/22 18:03 ID:dEmJx7fT
創価がらみか?

204 :朝まで名無しさん:03/10/22 18:04 ID:sZXwbewF
これもコピペ(コピペばかりでスマン)

333 :名無しさん@4周年 :03/10/22 01:14 ID:dERLk+0+
坂本晴美被告が詐欺事件をおこす直前まで顧問として
毎日出社してた会社はこちら

http://society.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1042705059/

被告2人は昨年12月3日に偽結婚式をフォーシーズンズホテル椿山壮にて
開催しようとしたが、高円宮死去のため延期。
このときの式のプロデュースを依頼されていたのが、この会社。
詳しい事情も聞いておらず、一部の手伝いを依頼されていたに過ぎず、
このときの式は流れたため、今回の詐欺事件とは無関係のようでるある

205 :朝まで名無しさん :03/10/22 18:06 ID:lPR1hR0E
漏れも、ど〜もおかスィ〜と思っていたんだが、某右翼サイトに出没
するチャイニーズ系荒らしってひょっとするとチョンじゃない?
ヤツラ、命がけで日本に銭稼ぎに来てんでしょ。
取り合えず、日本に居るうちにどれだけ稼げるかが、問題なわけじゃない。
ネットで、領土問題なんかに興味持つか?
仮に、日本に永住or帰化した中国人ならもう少し日本語上手いだろ。



206 :朝まで名無しさん:03/10/22 18:07 ID:sZXwbewF
まだまだコピペ(この事件のスレのカキコは面白いレス多いな)


462 :名無しさん@4周年 :03/10/22 04:29 ID:mwh3988H
 平安神宮のそんな隣にすんでると言われると一般人なら、なんかいい家の出かと
おもうかもしれないけど、神社ってあるでしょ、その周辺にすまわされてた人ってのは
Bばかりなんだよね。
 ようする神社の掃除やら雑用をするためにすまわされて丹田よね。




207 :朝まで名無しさん:03/10/22 18:07 ID:0M039jua
>>196
新宿区内の宗教団体施設ってかなり多いな。
Yahoo電話帳
http://phonebook.yahoo.co.jp/a113/a213104/g117/g20108/

208 :朝まで名無しさん:03/10/22 18:11 ID:sZXwbewF
コピペ
670 :名無しさん@4周年 :03/10/22 08:33 ID:zxxjDSQC
もうマスコミは逃げを打ってるよ。
坂本ウバ桜については、生い立ちを詳しく追ったテレ朝も、ニセ電化については、
経歴がわからないと、とぼけた。わからんはず、ないのに。
メルヘンとかチョンが関係していると、途端にマスコミは屁たれる。
だから、ますます、つけ上がる連中がいるわな。
680 :名無しさん@4周年 :03/10/22 08:36 ID:jvpYIti5
>>670
ニセ殿下のインタビュー放映しなくなっちゃったしね。
経歴がわからないなんてわけないし、住所がなんせ京都だし。
ほとんど確定か。
688 :名無しさん@4周年 :03/10/22 08:43 ID:yXwVOilW
>>680
京都に取材に行ってみて「こりゃまずいなぁ〜」て(w
ことか
711 :名無しさん@4周年 :03/10/22 08:55 ID:jvpYIti5
>>688
そうなんだよね。晴美ばかりでおかしい。
2年前から有栖川を名乗ってたってだけで、
どこの出身とか何の仕事してたかとか出てこない。
日本青年社とかの名前も出ないね。
楠とかいうイベント会社も出てこないし。
不自然すぎw




209 :朝まで名無しさん:03/10/22 18:18 ID:0M039jua
>>208
どの板からコピペしてるの?

210 :朝まで名無しさん:03/10/22 18:23 ID:dEmJx7fT
テレビで坂本の生い立ちみたいなものだけ放送されてたのは不自然だよな。

しかしこの男、裏で操られてるようにも見えるな。

211 :朝まで名無しさん:03/10/22 18:27 ID:dEmJx7fT
日本青年社が北野を名誉総裁?にしてたけど、これってちゃんと素性を理解した上で肩書きを与えたわけだろ?

日本青年社がエセ右翼(在日チョン)っていうのは本当なのかもね。


212 :朝まで名無しさん:03/10/22 18:27 ID:lPR1hR0E
有栖川のおっさんはホモ!

213 :朝まで名無しさん:03/10/22 18:54 ID:vvzT2hEX
こういう例題を考えれば、詐欺と詐欺まがいの境界が見えてくる
のではないだろうか?

この人たちの荒稼ぎと、デビ夫人や叶姉妹の商売における
類似点と相違点を挙げよ。

214 :朝まで名無しさん:03/10/22 19:26 ID:xUPttgOi
>>213
確かに

デビ夫人や叶姉妹も同病だな。

215 :朝まで名無しさん:03/10/22 19:30 ID:xUPttgOi
>>211
これ本当?

710 :名無しさん@4周年 :03/10/22 08:55 ID:2j/Sywog
ところで、日本青年社って、住吉会系だろ。
殿下はそこの名誉総裁に就任してたわけだから、そいつらも騙されたわけ?
報復しなくていいの?


>>209
名無しさん@4周年 があるからニュー速+だな。




216 :朝まで名無しさん:03/10/22 19:35 ID:xUPttgOi
312 :名無しさん@4周年 :03/10/22 18:50 ID:igc38/Wj
北野の経歴ワロタ

京都市内の中学校を卒業後、警備員などのアルバイトを
転々とした後、23〜4歳頃から有栖川と名乗り始める。

プ


217 :朝まで名無しさん:03/10/22 19:39 ID:xUPttgOi
71 :名無しさん@4周年 :03/10/22 14:55 ID:2JzTWvle
■株式会社ファイザージャパン http://www.fizer-jp.com
問題の会社『グランドキャピタル』も、そうやって、たった1年で数百億円の金をカキ集めてしまったのである。
同社の元幹部がそのカラクリを説明する。
「この会社は、もともと矢吹寿雄という人物(“矢澤”を名乗ることもある)が宝石のマルチ商法を手掛けたことから始まったのです。(略)
宝石で味をしめた同社は、布団、健康食品と次々と手を広げるようになる。(略)
「あの会社は講演会やディナーショーといっては頻繁に有名人を呼ぶんです。
中には会長(矢吹氏)と相当親しい芸能人もいましたよ。
例えば、演歌歌手の三沢あけみはイメージキャラクターだったし、パーティにもよく来てました。
三沢さんは今年の4月に交替したんですが、
彼女の次に宝石のイメージキャラクターになったのがデヴィ夫人です。
会社によるとそれ以外にも“デヴィ・ブランド”で化粧品や健康食品を販売してゆく計画があったそうです」(会員の一人)
ちなみにデヴィ夫人の次は女優のブルック・シールズを後釜のイメージキャラクターに予定していたとか。




218 :朝まで名無しさん:03/10/22 20:01 ID:lPR1hR0E
>>192卍と間違えて鉤十字が彫られた地蔵もあるおバカ地区

それって、ハーケンクロイツじゃなくて逆さ万字じゃないの?
漏れが聞いたところによると確か、織田信長の家系の紋所らスィ。
信長のやった事考えりゃ、落ち延びたとしてもBだ罠。

219 :朝まで名無しさん:03/10/22 21:02 ID:xUPttgOi
有栖川親仁(こいつもニセモノ)
http://www4.ocn.ne.jp/~tenno8.6/html/koen_h12arisu.html




220 :朝まで名無しさん:03/10/22 21:05 ID:xUPttgOi
398 :名無しさん@4周年 :03/10/22 21:00 ID:FkczGShK
有栖川親仁(今回逮捕された人物とは別人)
http://ime.nu/www4.ocn.ne.jp/~tenno8.6/html/koen_h12arisu.html
>第10代の威仁(たけひと)親王(1913年没)まで約300年続いた有栖川家は表向きにはその後、
>高松宮家に祭祀をゆずったものの、実際には第9代熾仁(たるひと)親王の家系が岐阜大垣にあり、
>親仁氏はその末裔で有栖川宮家第14代にあたる。
http://ime.nu/web.archive.org/web/20020717122656/http://www.igusahaku.org/2002/whole/005.html

こいつ巧妙だな。「高松宮家に祭祀をゆずったものの」と書き、「実際には第9代熾仁(たるひと)親王の家系が岐阜大垣にあり」
などと書いている。宮内庁は全部否定してるよ。こいつもタイホしてほしい。



221 :朝まで名無しさん:03/10/22 21:33 ID:q9QS2mfB
>>218
>>>192卍と間違えて鉤十字が彫られた地蔵もあるおバカ地区
>
>それって、ハーケンクロイツじゃなくて逆さ万字じゃないの?

家紋うんぬんはわかりませんが、戦前まで寺院を象徴するマークは逆さ卍でした。
戦後、ナチスと同じという理由で、今の卍に変わったんです。ナチス以前から用いられていたんですけどね。
だから、一概におバカ地区というのは、ちょっと違うかと。
ちなみに、チベットの寺院は未だに逆さ卍を使っています。卍がチベットのポン教をあらわすマークだから。
以上、スレちがい失礼。


222 :朝まで名無しさん:03/10/22 21:57 ID:iagqRIZ7
晴美タンが会長だったっていう某マジシャンのファンクラブ会誌の表紙を飾っていた
晴美タンが未だ若くて細かった頃の写真って誰かうpしてくれないの?
ファンクラブの人いませんか?

223 :T:03/10/22 22:49 ID:2txZFgmL
日本青年社 かわいそう(w


224 :こんなかんじ?:03/10/22 23:12 ID:dfmDPOLc
>>88-89
この事件の背景。
容疑者は18年前から故高松宮殿下の落胤を称す、この時23歳。
その契機となる故宮殿下との会食を取持ったとされるのが、A氏(X翼の大物で故人)。
一つの仮説。
はたして、23歳の青年が一人で旧皇族・宮家を称すだろうか?
故宮殿下の遊興を知っていたA氏は、何かの理由(真実でなくとも面影がある程度でいい)で
容疑者を選び(見つけ)、落胤として故宮殿下に紹介し、その後見役に収まる事を目論んだ。
その後は容疑者も落胤と自覚するようになり、某団体の名誉総裁等を歴任した。
盛者が皇統(偽でもいい)を担いで蜂起(源義仲も以仁王の遺児北陸宮を担いだ)、史上には
腐るほど有る話。

225 :朝まで名無しさん:03/10/23 00:52 ID:yBqj6f27
> 827 :警視庁捜査第2課 :03/09/30 19:38 ID:sC8SRJr7
> 有栖川識仁こと「オカマの北野」が近々逮捕される。詐欺容疑で本人は警視庁に任意で
> 取調べを受けている。詳細は10/2発売の週刊新潮を参照されたい。矢吹とはオカマ
> 繋がりの希代の詐欺師。住吉系の右翼団体やインチキ新興宗教も手玉に取る大悪党だ。



226 :朝まで名無しさん:03/10/23 00:53 ID:yBqj6f27
586 :cotton candy ◆sweetKICyQ :03/10/23 00:34 ID:glWhMuxm
モデル、女子アナ…ニセ「有栖川宮妃」の熱演度 ZAKZAK 2003/10/22
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2003_10/1t2003102216.html

宮崎の神社に寄付申し出 「有栖川宮」かたった男
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031022-00000218-kyodo-soci
 断絶した皇族「有栖川宮」をかたった男らが詐欺容疑で逮捕された事件で、
無職北野康行容疑者(41)が2000年11月、宮崎県高原町の高天ケ原神社を
訪ね、「有栖川宮識仁」と名乗り「神社の記念事業に協力したい」などと
寄付金集めを申し出ていたことが22日、分かった。
 神社関係者によると、北野容疑者は「3年後に40億円を寄付する」
と話していたが、その後連絡は途絶え、寄付はなかったという。
 神社関係者は、同容疑者を皇族と信じ、申し出を受けた。同容疑者は
「有栖川宮」のほかに神社の名を使用し、東京、大阪などに事務所を開設、
お札などを販売していたらしい。
 神社側は「偽の皇族とは全く知らなかった。事業が進むと思っていたのに残念」
と話している。(共同通信)[10月22日22時0分更新]


227 :朝まで名無しさん:03/10/23 00:55 ID:4/AADVf5
出口鰐三郎もアリス皮宮烙印?

228 :朝まで名無しさん:03/10/23 01:32 ID:yBqj6f27
193 :名無しさん@4周年 :03/10/22 16:42 ID:SuQrBc3X
「京都市左京区岡崎天王町」だし・・・。
京都民はわかるよねw。


229 :朝まで名無しさん:03/10/23 03:23 ID:USB2eePs
> 306 名前:特別高等警察[] 投稿日:03/04/23 10:29
>  金哲彦は総連の活動家の経歴があるが数年前に韓国籍を収得した。以後はマルチ商法を渡り歩き
> KKCの中枢で濡れ手に粟の大儲けをする。近年まで破綻した宝石マルチのグランドキャピタルで
> 有栖川を僭称して同会の会員を元皇族の振れこみで九州の高天原神社のツアーに同行して詐欺商法
> の一翼をなした。我が特別高等警察は朝鮮総督府と緊密なる連携をとり不敬鮮人金哲彦の捕縛に着
> 手する。
>
> 307 名前:日本@名無史さん[] 投稿日:03/04/23 11:00
> 有栖川識仁の本名が金哲彦なの?
>
> 317 名前:朝鮮総督府[] 投稿日:03/04/24 10:48
>  昭和62年頃に元皇族を騙るニ人組みの詐欺師がいた。生業はハンドバック等の革製品の組立てパーツ
>セットを一組二千円で販売して購入者が完成品させれば5千円で買い戻すという内職商法である。
> 非常に巧妙な語り口で元皇族と運営するビジネスの整合性を騙っていた。実際は苦労して制作した完成
>品を持ち込んでも出来が悪いとか言って買い取りはしない悪徳商法であった。高収入を当てこんで
> 何十セットも買いこまされて自作のハンドバックの山の中で泣いていた主婦もいた。被害者は数百名に及
>んだのである。
> この元皇族を僭称する二人組は有栖川を名乗っていたのである。あれから十数年が経ち忘れた頃にやっ
>て来た災いの種。その有栖川商法を騙る稀代の詐欺師は識仁こと金哲彦、親仁こと朴柱烈にほかならない。
>この不逞鮮人どもは詐欺商法やマルチ商法と結びつき皇統を辱め臣民の膏血を搾り取る寄生虫に他ならな
>いのだ。天誅が下る事疑う事無かれ!

これ書いたの誰なんだよ
半年前から知ってたなんて...


230 :朝まで名無しさん:03/10/23 04:06 ID:Rv8YDTlg
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1042705059/l50

漏れ、坂本晴美に会ったことあるわ。↑の会社の仕事関係で。


231 :朝まで名無しさん:03/10/23 04:22 ID:ZdjwNZFu
俺の爺さん、京都ではそれなりに名家で資産家だけど、
皇族関係の集いに呼ばれた事なんて全く無いぞ・・
本人は、天皇崇拝者だけど(藁
地方の一名家程度じゃお呼びじゃ無いのよん。
皇族の結婚式に、呼ばれたからと言って一般人がノコノコ出て行くほうが
笑い者。となりにエスパー伊藤が居た日には、恥ずかしくて俺なら自殺する・・

232 :朝まで名無しさん:03/10/23 04:42 ID:c6nxkWCa
> 306 名前:特別高等警察[] 投稿日:03/04/23 10:29
>  金哲彦は総連の活動家の経歴があるが数年前に韓国籍を収得した。以後はマルチ商法を渡り歩き
> KKCの中枢で濡れ手に粟の大儲けをする。近年まで破綻した宝石マルチのグランドキャピタルで
> 有栖川を僭称して同会の会員を元皇族の振れこみで九州の高天原神社のツアーに同行して詐欺商法
> の一翼をなした。我が特別高等警察は朝鮮総督府と緊密なる連携をとり不敬鮮人金哲彦の捕縛に着
> 手する。
>
> 307 名前:日本@名無史さん[] 投稿日:03/04/23 11:00
> 有栖川識仁の本名が金哲彦なの?
>
> 317 名前:朝鮮総督府[] 投稿日:03/04/24 10:48
>  昭和62年頃に元皇族を騙るニ人組みの詐欺師がいた。生業はハンドバック等の革製品の組立てパーツ
>セットを一組二千円で販売して購入者が完成品させれば5千円で買い戻すという内職商法である。
> 非常に巧妙な語り口で元皇族と運営するビジネスの整合性を騙っていた。実際は苦労して制作した完成
>品を持ち込んでも出来が悪いとか言って買い取りはしない悪徳商法であった。高収入を当てこんで
> 何十セットも買いこまされて自作のハンドバックの山の中で泣いていた主婦もいた。被害者は数百名に及
>んだのである。
> この元皇族を僭称する二人組は有栖川を名乗っていたのである。あれから十数年が経ち忘れた頃にやっ
>て来た災いの種。その有栖川商法を騙る稀代の詐欺師は識仁こと金哲彦、親仁こと朴柱烈にほかならない。
>この不逞鮮人どもは詐欺商法やマルチ商法と結びつき皇統を辱め臣民の膏血を搾り取る寄生虫に他ならな
>いのだ。天誅が下る事疑う事無かれ!

これ書いたの誰なんだよ
半年前から知ってたなんて...


233 :名無しさん:03/10/23 09:36 ID:ymcSLXQx
>>194
はコピペの価値のない出鱈目。

234 :朝まで名無しさん:03/10/23 09:44 ID:FjXfxQbP
704 :名無しさん@4周年 :03/10/23 08:38 ID:OM4TE8Wt
【ナゾの容疑者】夜はオカマバーで「麿じゃ」

 北野容疑者は何者なのか。披露宴で配布された文書には「威仁親王(大正2年崩御)
の継嗣がなく、祭祀(さいし)は高松宮宣仁親王に継承され、識仁殿下が御遺徳を継承」
とあるが、宮内庁は当然、「皇族でないことは明確」と断言。

 前出の田中氏は「取り巻きばかりがしゃべり、本人は黙っていた」。一方、知人からは
「昼はダンマリだが、夜はオカマバーに出現し、『麿じゃ』などと冗舌だった」なる証言も…。
http://www.zakzak.co.jp/top/top1021_1_16.html




235 :朝まで名無しさん:03/10/23 09:55 ID:WwhmSHnP

どちらかと言うと・・・右端が好み(綺麗系)

http://sweel.s14.xrea.com/seem/image/cgi-bin/img20030822031316.jpg


236 :朝まで名無しさん:03/10/23 10:08 ID:FjXfxQbP
>>232
誰だろうな。すげえ情報詳しすぎだな。
二人の詐欺師・有栖川識仁=北野康行=金哲彦、有栖川親仁=朴柱烈、か。

どうも北野は在日確定だな。マスコミの報道がないのもそのためか。
色々な板のカキコから坂本晴美も在日っ可能性も高い(熊本の在日ならオウム麻原と同じ)からそのつながりか?
宗教団体は統一=オウム?




237 :朝まで名無しさん:03/10/23 10:26 ID:FjXfxQbP
750 :名無しさん@4周年 :03/10/23 10:03 ID:ed5gjlKY
ユスリタカリ・詐欺・マルチ・風俗・新興宗教・催眠商法・ヤミ金融
芸能興行・芸人・産廃中古関係・飲食店・補助金助成金不正受給・
やくざ右翼もどき・マスメディア関係・・

こういったことを生業にしてる方々は誰でせう?


751 :名無しさん@4周年 :03/10/23 10:10 ID:ePUtsTpd
>>750
誰だかわからないニダ



238 :朝まで名無しさん:03/10/23 10:31 ID:9m2W/X00
>231
>京都ではそれなりに名家で資産家

野中の親戚ですか?それとも山段?

239 :朝まで名無しさん:03/10/23 10:32 ID:6+0/Heuw
同僚に、「高松」さんが居ますが、子供に「宮」(みや)ちゃんと
名前つけたら「高松宮」になる。
良いのかな?

240 :朝まで名無しさん:03/10/23 14:57 ID:cFbhjll0
どうでもいいけど日本青年社の掲示板に2ちゃんねる気分で書き込んでる人を見ると
悲しくなるね 言葉遣いとかめちゃくちゃだし、ただただ罵倒しているだけの書き込みもある
おあそびの2ちゃんじゃないんだからって感じ…
日本青年社の活動は個人的には賛同できないけど、どんな相手にも最低限の敬意は払うべきだと思う



241 :朝まで名無しさん:03/10/23 15:25 ID:neBgMpfC
>>240
今は書き込みせずに、事の成り行きを見守るぐらいのつもりでいた方が良い
のでしょうね。

荒らしに反応したらあなたも荒らしかも。。。




242 :朝まで名無しさん:03/10/23 17:26 ID:4Faa0VO8
坂本容疑者は45歳だけど
逮捕された時の映像を見たら
ミニスカをはいていたよ
オバサンのミニスカは気持ち悪い


243 :名無しさん:03/10/23 18:10 ID:FGvEiixS
晴美妃殿下は識仁殿下の○○○を△△したり××したのですか?


244 ::03/10/23 18:12 ID:LkEQNMoZ
おまいのおかんよりはずっと美人だが何か。

245 :朝まで名無しさん :03/10/23 18:39 ID:OwhN1dpQ
有栖川識仁殿下・・管直人に似てるなあ、顔の感じも声も。


246 :朝まで名無しさん:03/10/23 19:51 ID:neBgMpfC
>>245選挙前にも拘らずいい度胸してまつね!
二人の顔、思い出したら思わずワラタょ!!

247 :朝まで名無しさん:03/10/23 20:19 ID:41lfoGSH
てか、本物だったら、おもろいのに・・・
おれは1%の可能性があると思ってるんだけど

248 :サヨマスコミにだまされるな、有栖川宮殿下は正統である:03/10/23 22:10 ID:Dg8FWW8C
北朝系の現在の天皇が偽者だという事は日本人なら誰でも知っていることだ。
南朝研究者の理論的な後押し。
http://www.asahi-net.or.jp/~uu3s-situ/00/50nenn29.html
http://www.asyura.com/sora/bd14/msg/83.html
http://members.at.infoseek.co.jp/YaYa/system.htm
昭和21年1月18日の「スターズ.アンド.ストライブス」(海外派遣米軍の新聞)と
同年1月21日号の「ライフ」に、「熊沢天皇」の紹介記事が載った。その内容は、
自分は南朝最後の後亀山天皇から18代目にあたる子孫であり、
正統の天皇である。現在の天皇は、足利義満の策謀によって皇位を
略奪した子孫で、皇位を捨てなければならない。GHQは天皇の地位を
自分に返すよう命令を発してもらいたい、というものであった。
陳情書は20年の9月にマッカサーあてに出されていた。
 この陳情書を提出した熊沢寛道は、名古屋市千種区で雑貨商を営む56歳の
男性だったが、「お前は南朝の天皇の子孫だ」という養父の教育を信じ、
更に郷土の南朝研究者の理論的な後押しもあって、自身、天皇である事
をかたく信じて疑わなかった。
一時期、熊沢の「行脚」にはGHQの将校が同行していた。
しかし現天皇側は昭和22年、行幸という全国ライブツアーによる人寄せ興行を開始し
一気に巻き返しを図り、スターやタレントに飢えていた終戦直後の国民篭絡に成功した。
南朝を正統とすると、北朝系の現在の皇統をどのように扱うかは問題のあるところで、
政府はこの矛盾をいっさい不問にし、その論議を権力によって封じ込めてきた。
熊沢天皇御一家はついに26年1月、「現天皇不適格確認訴訟」を東京地裁に提訴するが、
「天皇は裁判権に服しない」として却下された、つまり現在の天皇一家は
東京地裁の一裁判官の歴史からの遁走によって成り立っているに過ぎないのである。


249 :記念撮影:03/10/24 02:06 ID:f9f2XNX+
◆有栖川宮記念蘇生回帰インターナショナルアカデミー◆

http://sak2-2.tok2.com/home/visitors/imgs/ia01.jpg
(2003年8月撮影。現在は看板から消されている)

ここが入っていたビル
http://sak2-2.tok2.com/home/visitors/imgs/ia02.jpg
小さな神社みたいのが気になる(最近になって立てられた)。
いつのまにか、ほとんど空き室になっちゃったんだね


250 :日青:03/10/24 03:43 ID:zawPS5+s
事はどうであれ何も出来ない輩に批判される団体では無い。134 もし言い分があるなら申し立てすれば良い、ただし自己責任に負える範囲にて行う様に。

251 :朝まで名無しさん:03/10/24 03:52 ID:M169Pzf2
>>3
父が高松宮様

別の板に、父は「高松の飲み屋」ってあったよ。

252 :朝まで名無しさん:03/10/24 08:37 ID:nT6T5BtQ
記念品にしては高額だな。留置所の中の晴美さんも喜んでるだろ。
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g8246400



253 :朝まで名無しさん:03/10/24 10:06 ID:NHC3S9da
しかし、根の深いというか、長い話しだね。詐称一筋20年か。
ド派手で目立ちたがりの晴美容疑者と知り合わなければ、いまだに細々と詐称を
続けていて、捕まることもなく幸せな一生を遅れただろうにね。

殿下

254 :朝まで名無しさん:03/10/24 14:17 ID:wXSj+HX5
>>248
それって本当の話なの?

255 :朝まで名無しさん:03/10/24 14:33 ID:Ww+/HYYH
しかし今回は公安が動くのが早かったなあ。
オウムなんかではなかなか動かなかったから
機動力の遅い組織かと思ってたら
しっかり色々と情報収集してるんだね。

256 :朝まで名無しさん:03/10/24 14:47 ID:uVYUR8F1
晴美って、誰かに「送り込まれた」っぽくないか?

257 :朝まで名無しさん:03/10/24 15:33 ID:mhtSV7cX
晴美妃殿下はどういう人となりかは、大体想像つくけど、
このウメボシ殿下の方が人物が気になるな。
性格、経歴、職業、親、出身地などがさっぱりわからん。
結局、コイツ何者?



258 :昼だけ名無し:03/10/24 15:55 ID:VzvNzqaQ
ぽややーーんとした人ですね、
晴美さんも最初は騙されて本物だと思ったのでしょうか?
きっと随分トキメイたんでしょうね。

259 :朝まで名無しさん:03/10/24 16:57 ID:BShxHWh/
北野の経歴

京都市内の中学校を卒業後、警備員などのアルバイトを転々とした後、
23〜4歳頃から有栖川と名乗り始める。

260 :朝まで名無しさん:03/10/24 17:12 ID:S8f2P7PV
掲示板盛り上がってる↓
ttp://8218.teacup.com/tenno86/bbs




261 :朝まで名無しさん:03/10/24 17:29 ID:uVYUR8F1
本人いわく、「京都大学在学中に交通事故に遭い言語障害になった」らしい。

まあ、1000%ウソだろうけど。

262 :朝まで名無しさん:03/10/24 17:29 ID:Zt9Demub
しかし、何故、藤岡弘の写真や記事を削除したのか?
藤岡といえば都都逸教会との関係が噂されているが、
やはりここにも…。
ということは金豚も。

263 :朝まで名無しさん:03/10/24 17:32 ID:Zt9Demub
↑262
>>260

264 :朝まで名無しさん:03/10/24 17:34 ID:J/ZbjEow
インチキ男だけど、北野は外見は皇族のように気品がある感じがするな。
しゃべり方もおっとりしてるし・・
24,5歳の頃からの詐欺師稼業をやってるようだけど、長年やってて
自分が本当に皇室の人間になったように意識形成がなされていったからか。
自分でも自分が有栖川だと思っていたのじゃないのか。

さらに不思議なのはこういう詐欺師にあの胡散臭そうな坂本という女が出会う
ところだな。
おの女と出会ったことで北野はどっぷりはまっていったのじゃないか。


265 :朝まで名無しさん:03/10/24 17:35 ID:TxUKRtSo
この手の話題であれば、2chなんかではあちこちでガンガンに取り上げられ
るかと思ったんだけど、あれこれチェックしてみると、それほどでもないなあ。
エセウヨの多い2チャンネラーからすると、こういった皇室絡みのくだらない話題
には極力触れたくないだろうな。w



266 :朝まで名無しさん:03/10/24 17:44 ID:k8MCYFvn
晴美たん(;´д`)ハァハァ

267 :朝まで名無しさん:03/10/24 17:46 ID:TxUKRtSo
晴美は、銀座でホステスとかもやっていたらしいけど、女の武器を
最大限に利用してあれこれ上手いことやってきたんだろうなと感じ
させる女だな。それにしても、子供は悲惨だよなー。20歳過ぎの
子供もいるようだけど・・・

268 :朝まで名無しさん:03/10/24 18:30 ID:KsFoG3z4
>>265
>皇室絡みのくだらない話題

そもそも、皇室にからんでいないし・・


269 :朝まで名無しさん:03/10/24 19:05 ID:SX7btwUF
あげまん

270 :晴美に教育された部下:03/10/24 19:05 ID:1lJ8/JHT
言っとくけど、晴美タンは普段から当たり前のようにミニスカ履いてるオバさんです。
それからマジシャンのポスターに載ってた写真は、何年も前に撮ったものではありません。
ほんの1〜2年前に撮影したものです。(写真修正は、本人の希望どおり掛けてますが)
つーか、普通はポスター作るときに撮影するでしょ。昔の写真なんか使わずに。

271 :朝まで名無しさん:03/10/24 19:29 ID:dEu/x/XL
もし俺が有栖川宮を騙ってもたぶん誰も信用しない。
あれだけの人がだまされたってことは、みやびな空気というか、
やっぱカリスマ性があったんじゃないの?

272 :朝まで名無しさん:03/10/24 20:05 ID:kEKUVA1/
>>194
両親ともに公務員だって。

結婚式に徳大寺有恒、綾小路きみまろ・セロニアス翔を呼んでいれば完璧だったのに。

273 :朝まで名無しさん:03/10/24 20:32 ID:kZRMZWfP
いろいろ賑やかなことでつね。

●発見!有栖川の宮を名乗る人物が他にもいた  天皇・皇后両陛下を広島へお迎えする会
http://www4.ocn.ne.jp/~tenno8.6/html/koen_h12arisu.html
有栖川親仁様
http://www4.ocn.ne.jp/~tenno8.6/image/koen_h12_4.jpg
活動歴
設立総会・中丸薫女史記念講演会
伏見博明殿下を迎えての記念講演会
「天皇と地球市民」記念講演会
有栖川宮様を迎えての記念講演会
俳優・藤岡弘を迎えての記念講演会

274 :朝まで名無しさん:03/10/24 20:45 ID:kEKUVA1/
>>113
日本に於いては、家を継ぐということは、その家(先祖)の祭祀を継ぐという事でもあります。
本物の有栖川宮家の祭祀は、高松宮家が継いでいたはずです。
そういう意味では、高松宮の落胤を称し、宮様から有栖川宮家の祭祀代行を頼まれたってのは
良く出来た話。

まぁ俺も20歳そこそこだけど、事件と背景を知って気が付いたわけで
20歳そこそこの若造(北野康行容疑者)が考えつくものだろうか。

275 :朝まで名無しさん:03/10/25 03:52 ID:SOxQnGCP
続報まだあ〜

276 : :03/10/25 06:14 ID:IVMEcADw
続報キボンヌage

277 :朝まで名無しさん:03/10/25 10:41 ID:OiTMNTIk
3年前ぐらいにキタ新地の高級焼き鳥屋で有栖川夫妻を見掛けた事がある。
晴美容疑者は人の目を引くほど肌が綺麗だった。北野容疑者はドキュソ丸出し
の喋り方で悪趣味な服を着ていた。見た目は女王様とマゾな関係かと思わせる
ような二人だった。晴美容疑者はミッソニーのニットのアンサンブルを着てい
てダイヤ巻きのフランクミュラーを着けていた。いや、本当に怪しげだった。。。

278 :朝まで名無しさん:03/10/25 10:56 ID:uE+C6PO4
ミッソーニをミッソニーという奴がフランクミューラーを判別できるのか?

279 :朝まで名無しさん:03/10/25 11:06 ID:88hz2gAA
>>277

3年前には、二人は出会っていなかったんでは?

280 :朝まで名無しさん:03/10/25 13:48 ID:sJ7E6kME
>>273
皇室を呼ぼうとして一般人を誘いこむから問題になるんじゃないの?
ライダーが・・・・

281 :朝まで名無しさん:03/10/25 13:49 ID:eBMFr6ru
http://product.esbooks.yahoo.co.jp/product/product/detail/author?accd=31195847

282 :朝まで名無しさん:03/10/25 14:02 ID:GkHhr//R
詐欺にしては堂々としている。

283 :朝まで名無しさん:03/10/25 14:40 ID:SC8bcHlY
変な喋り方するおっさんだなあ。

284 :朝まで名無しさん:03/10/25 14:43 ID:SLJnwhJ8
最初は有栖川ヲタぐらいのつもりだったんじゃないの?
冗談から周りに本気にする奴が出てきて晴美が現れ
後に戻ることができなくなった。そんなとこじゃないの?

285 :朝まで名無しさん:03/10/25 15:00 ID:GkHhr//R
収支は赤字といってたな。ていうことは出席者は
食ったり飲んだり引き出物を貰って大して損していない?

286 :朝まで名無しさん:03/10/25 15:20 ID:6OpBoa3s
晴美たん(;´д`)ハァハァ

287 :朝まで名無しさん:03/10/25 15:55 ID:KRGN+y+F
>>273
有栖川親仁なる人物について、もっと調べてください。


288 :朝まで名無しさん:03/10/25 16:41 ID:lG2KnPj4
日本青年社掲示板
ttp://www.seinensya.org/bbs/apeboard.cgi

289 :朝まで名無しさん:03/10/25 16:41 ID:KRGN+y+F
ttp://www.geocities.co.jp/CollegeLife/6188/ssk.html

世襲宮家について詳しい。

290 :朝まで名無しさん:03/10/25 16:43 ID:ikVCAdfP
>284
あのとぼけ顔のおっさんが考えたとは思えないけど、
晴美の方はもろそれっぽい顔してるもんなw
なんかずっと営業トークだし、悪質商法やらせたら、
カモいくらでも騙せそうって思ったw

291 :朝まで名無しさん:03/10/25 16:43 ID:Di0bucCK
この事件、どうして注目あびてるのかわからんよ。

292 :朝まで名無しさん:03/10/25 16:49 ID:KRGN+y+F
ttp://www.galu-kansai.com/column/0205/020522/sagi.html

皇室になりたがる人びと


293 :朝まで名無しさん:03/10/25 19:30 ID:x+8wTkjP
晴美がテレビ局のインタビューで、「巫女をしていた」と言っていただろ。
実は以前、カルトの幹部としてテレビに出ている。

「ここが変だよ日本人」のオカルト特集の時、「霊能者の人々」の一人として、晴美の左
隣にいる男と一緒に出演した。巫女装束のおばさんが晴美だ。

その場で理系と文系の話が出た時、「自分は文系です。そうとしか言えません」と
発言、それを受けてビートたけしが「文学も実は数学だ」と話し、晴美は「そう思います」
と応じている。

これは既出か?

294 :朝まで名無しさん:03/10/25 19:48 ID:gnupxNMa
TBSのスクープだな

295 :ひと休憩:03/10/25 21:04 ID:ssgb/gch
とにかく劇画的な発想の人たちです。
ひよっとして、「もしも、こんな喜劇映画があっなら!」なんて、みんなで話しているうちに
ふわーとなって、現実の話になって、夢から覚めたら、本当に逮捕されていた、なんてね。
こんなユニークな話はありませんぜ。被害者たちも、普通または貧しい庶民は
いないようで、とにかく、けったいな話やなア!!

296 :朝まで名無しさん:03/10/25 22:43 ID:DxHHi0w0
TBS見ろ

297 :朝まで名無しさん:03/10/25 22:50 ID:hw0kmTN7
いまブロードキャスターでやってるね。

298 :朝まで名無しさん:03/10/25 22:51 ID:DxHHi0w0
坂本の過去(TBS「ブロードキャスター」より)

高校時=ミスインターナショナル熊本代表準ミス
卒業後=バス会社(九州産交)就職
上京、結婚二度目のとき、銀座でホステス
1997年、自己破産していた。

299 :朝まで名無しさん:03/10/26 01:59 ID:iHgmcJns
新情報
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031025-00001056-mai-soci

>>287
同じく

300 :朝まで名無しさん:03/10/26 08:09 ID:EtZg8DRH
>>274
北野が、有栖川を自称するようになった経緯などを詳しく公表してほしい。

301 :朝まで名無しさん:03/10/26 08:30 ID:ReHGKsNj
日本青年社って住吉会系だろ
よく殺されなかったな

302 :朝まで名無しさん:03/10/26 08:59 ID:EtZg8DRH
ttp://www.hochi.co.jp/html/column/geinou/2003/1023.htm

熾仁親王のご落胤らしい?岐阜の有栖川さんの話が載っている。


303 :朝まで名無しさん:03/10/26 09:33 ID:EtZg8DRH
「熾仁親王のご落胤らしい?岐阜の有栖川さんの話」
ではなく、
「熾仁親王のご落胤の子供らしい(熾仁親王の孫)?岐阜の有栖川さんの話」
でした。

304 :mihira:03/10/26 09:51 ID:Bc3NAnSO
>>302
親仁さん?昭和11年生まれだそうだから年齢も合う。

305 :朝まで名無しさん:03/10/26 11:34 ID:a2bB63Bb
引き出物だけもらって帰ってきたつわものがいたと思うけど、誰だっけ。

306 :朝まで名無しさん:03/10/26 12:03 ID:T1CEyebw
>>291
今の時代、ご落胤話でネタになるのは皇族関係ぐらいだからねぇ。
政治家だと生々しすぎるし、旧大名家だとインパクトがない


307 :朝まで名無しさん:03/10/26 16:29 ID:GqMqGr+T
>306
シンタロ〜〜ン知事なんて何人いるかわからないし、
でも隠し子の最強王者は、笹川先生だろ、人類みな兄弟。家斉以上という噂もあるから。

308 :朝まで名無しさん:03/10/26 17:37 ID:hyKHVIxt
有栖川宮識仁殿下を名誉総裁にお迎えした日本青年社掲示板。
http://www.seinensya.org/bbs/apeboard.cgi

尖閣列島上陸では勇名を馳せたものの、
ニセ皇族騒ぎでは公式コメントも出さず、ひたすら逃げつづける低タラクぶり。
しょせん、パフォーマンス好きのブラウン管似非右翼だってことが明らかになったね。


309 :朝まで名無しさん:03/10/26 20:45 ID:lgU2G9/X
>>307
で、10代半ばになったらクロスを纏って戦うのか?

310 :朝まで名無しさん:03/10/27 22:56 ID:O+lgg8SU
その後の情報はありませんか?


311 :朝まで名無しさん:03/10/27 23:34 ID:g5D55Am3
母親がインタビューで「あれは息子が考え付いたウソです」ってシラっと答えてたよ。

312 :朝まで名無しさん:03/10/28 00:15 ID:FMVOgKec
http://www.uwashin.com/2001/new/seinenbun.html

313 :朝まで名無しさん:03/10/28 00:37 ID:gtpmfB2b
http://www.seinensya.org/osirase/arisugawa.html

なぜ御退任?

314 :朝まで名無しさん:03/10/28 00:50 ID:oqNAuL7B
>>290
>>あのとぼけ顔のおっさんが考えたとは思えないけど、
>>晴美の方はもろそれっぽい顔してるもんなw

北野康行容疑者はずっと前から、皇族を騙っていたのは確かみたい。
こちらの推測だけど、今回の結婚披露詐欺は坂本晴美容疑者が、考え出した
ものだろう。

315 :朝まで名無しさん:03/10/28 00:59 ID:M6BA3KE/
あの、おじゃまるのオヒーサマが、本人の作り話だと言ってるんだから
それなりの事、おじゃまるもやってんだろう。


316 :朝まで名無しさん:03/10/28 01:00 ID:oqNAuL7B
今は大がかりな結婚式になると諸費用で数百万円かかる。
そもそも、普通の結婚式で、参列者の祝い金だけで黒字になるものなのか。

317 :朝まで名無しさん:03/10/28 05:20 ID:llXOKKsm
アリスだかタカスだかよく知らんが有栖川なんて今まで知らなかった。

318 :朝まで名無しさん:03/10/28 11:02 ID:3VWrGJ3E
>>311
本当に宮様の落胤で、母親もしきたりどうりの祇園街の人なら本当でもうそと言うが。

319 :朝まで名無しさん:03/10/28 11:13 ID:C9DytGpf
とりあえず、殿下の朝鮮なまりをなんとかしる。

320 :朝まで名無しさん:03/10/28 14:52 ID:upK7w5pe
報道に依ると、披露宴で一人5万円くらいの祝儀金を予測していたが、平均
3万円くらいしか集まらなかったとある。

結婚式の祝儀金とかは、1万円くらいが相場だと思っていたけど、そんなに
出すものなのか。

321 :朝まで名無しさん:03/10/28 15:40 ID:aeIdl1oE
自衛隊の迷彩服着用の羽柴誠三秀吉のインタビューが秀逸だった。

「胡 散 臭 い な と 思 い ま し た」



322 :朝まで名無しさん:03/10/28 19:28 ID:yGztms9s
>>320
今は一般人でも2万は出すよ。

323 :朝まで名無しさん:03/10/28 20:04 ID:s5YmZ83M
>>322
偶数は普通避けるもんだよ(笑


324 :朝まで名無しさん:03/10/28 20:19 ID:NwxaW1Ky
「割れる」数字は避けるからね。

325 :朝まで名無しさん:03/10/28 22:05 ID:JCMP11BQ
今は2万でもおかしくないよ。

326 :朝まで名無しさん:03/10/28 22:21 ID:33PCwiFL
坂本晴美容疑者の過去の経歴を見るのと、それなりに才覚はあったようだし
、美貌もあるから、普通に努力していれば、一般の女の人よりもずっといい
生活をしていたと思われる。

この披露宴詐欺は、金儲けと言うよも、たとえ芝居でもいいから自分を皇族
のお姫様の立場に置いて、虚栄心を究極にまで突き詰めたかったのでは思え
てくる。

10年くらい前に日本テレビ系の「天才たけしの元気が出るテレビ」から「お
嬢様ブーム」がおきて、世の中に似非お嬢様が多数、跋扈したけど、それと
同じだ。

327 :【コピペ推奨】:03/10/28 22:22 ID:oe8EUD4O
戦後最大の2ちゃんねる社会系板発
ムーヴメントキタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!!


土井たか子同志をマンセーするOFF
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1067338742/

<丶`∀´>生粋の日本人のウリが立てたニダ


藻前らも日本人なら参加汁!!


328 :朝まで名無しさん:03/10/28 22:26 ID:3rM2CrK/
イカロスの翼だな。
晴美たんは、自らの翼がろうでできていることをわかっていなかったな。
しかも、目指すべき太陽が偽物だったし・・

329 :朝まで名無しさん:03/10/28 23:04 ID:NwxaW1Ky
>>325
そういう場合は5千円プラスするもんだよ。

330 :朝まで名無しさん:03/10/28 23:08 ID:33PCwiFL
>>328
>>イカロスの翼だな。
なかなか、教養が有りますね。私は、今まで知らなかった。

ttp://www.jjc.ac.jp/~20123010/ikarosu.htm

331 :朝まで名無しさん:03/10/29 02:38 ID:s6N5nSK3
坂本容疑者について雑誌の記事に依ると
本人の供述…………実際は
ミス日本……………準ミス熊本
元アナウンサー……地方局の二次面接で落第。観光番組のレポーターはしている
神田の広告代理店でトップセールス…教材販売で450万〜600万円/月の収益

仮にセールスマンとして、月にこれだけの収益を上げたとしたら、セールス
マンとしてはかなり優秀。
これだけで、十分自慢できると思うけど、地方で教材販売だと格好がつかな
いんだろうな。

自慢話の為なら、平気でうそをつける人なんだろう。
最後に、皇族の姫君と言う大うそをついて墓穴を掘ってしまった。

332 :朝まで名無しさん:03/10/29 05:42 ID:H4y0z8Q3
【3】危うし!「横田夫妻」に接近する自称「明治天皇の外戚」
http://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/

「孫文神社建立」で詐欺の男を逮捕
http://www.come.or.jp/hshy/j97/12a.html

 朝日新聞によると、日本の明治天皇の外戚(がいせき)と詐称し、1千万円を詐取したとして
警視庁中央署に逮捕された元会社役員・中山愛英容疑者(62)が、被害者の金融会社社長(56)に
「中国革命の父・孫文は祖父の養子にあたる」と偽り、「皇室カレンダーの売上金は孫文をまつる神社
の建立資金にする」と説明していたことが28日分かった。中山容疑者は「まろはやっていない」と
容疑を否認しているという。
 調べなどによると、中山容疑者は昨年11月、皇室カレンダーの製作計画を金融会社社長に説明した
際、「中山・孫文神社建立趣意書」を手渡した。
 趣意書には「祖父は中国革命の父・孫文を養子とし、政治的保護を図った。神社に孫文をまつり、
中山家と孫文のつながりを長く人々の記憶に残したい」などと記されていた。
 実在する「中山家」の系譜に実父の名をはめ込んだ偽の家系図も手渡した。偽造家系図によると、
中山容疑者の父親は孫文の義兄弟で、かつ明治天皇のいとこにあたることになる。
 中山容疑者は被害者の社長に、皇太子妃の結婚を祝う桐箱(きりばこ)入りのテレホンカードを
贈ったり、一緒に食事した際に焼き鳥を初めて見たようなふりをしたりして、皇室関係者を装って
いたという。


333 :朝まで名無しさん:03/10/29 08:37 ID:wP2+fYZJ
八百屋の息子らしいです。


334 :朝まで名無しさん:03/10/29 12:54 ID:HGz0pHtg
◆実母が語る「八百屋の息子」がインチキ皇族「有栖川宮」になるまで
http://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/20031106/mokujitxt.html
http://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/20031106/mokuji.html
週刊新潮(2003年11月6日号) 46頁

335 :朝まで名無しさん:03/10/29 13:52 ID:EbUSw2Tb
この事件を見ると、熊沢寛道ってつくづく立派な偉大だったと思うな。
最高裁まで争わせてやりたかった、事実関係。

336 :朝まで名無しさん:03/10/29 16:02 ID:xwrpXtVI
まろでござる

337 :朝まで名無しさん:03/10/29 16:06 ID:lw8GdyRm
有栖川宮識仁殿下を名誉総裁にお迎えした日本青年社掲示板。
http://www.seinensya.org/bbs/apeboard.cgi

尖閣列島上陸では勇名を馳せたものの、
ニセ皇族騒ぎでは公式コメントも出さず、批判される書き込みは削除しつづけ
ひたすら逃げつづける低タラクぶり。
しょせん、パフォーマンス好きのブラウン管似非右翼だってことが明らかになったね。


338 :朝まで名無しさん:03/10/29 16:06 ID:v+2uH3+Q
おお、あなたさまが!

339 :朝まで名無しさん:03/10/29 22:53 ID:ZClgMccA
結構「うちは皇室の遠い親戚だ」みたいな
ほらふく人いるよね
こっちはは〜そうですか程度なんだけど本人はご自慢のつもりらしい。



340 :朝まで名無しさん:03/10/30 00:28 ID:tJcrLqEa
>>334
読む時間がないので、要約して!

341 :朝まで名無しさん:03/10/30 15:46 ID:56ZUhQNk
>>331
化粧品のセールスじゃなかった?
営業成績はよかったが自分で購入して数字を膨らませてた。で、自己破産って話しらしい。



342 :朝まで名無しさん:03/10/30 15:56 ID:CgvyOL8x
>>273
http://www4.ocn.ne.jp/~tenno8.6/
↑中○薫女史「太陽の会」って何?

343 :朝まで名無しさん:03/10/30 15:58 ID:/ubZatvF
これはホントに騙された人がいるのだろうか?芸能人もネタ代として祝儀払ったんだろう。
お茶の間を沸かせた功績を賞賛したい。我が家でかなりこの話題で盛り上がった。
芸能人もネタ代として祝儀払ったんだろう。引き出物の代金不払いのみ許せない気がする。

344 :朝まで名無しさん:03/10/30 16:54 ID:VUp3W4zd
>>342
http://www.taiyonokai.co.jp こっち見た方が早いだろ

345 :朝まで名無しさん:03/10/30 22:44 ID:WHfsAMQ2
デイブスペクターの嫁が披露宴に行ったらしいね
ご祝儀払わず引き出物をもらって帰ったっていってた
それでTVでだまされたなんて図々しい事を抜かしていたよ

346 :朝まで名無しさん:03/10/30 23:27 ID:tJcrLqEa
ttp://www.osamurai.com/archives/002088.html

披露宴会場

347 :朝まで名無しさん:03/10/31 00:39 ID:W7HZ1f5k
つーか日本青年社は普段から天皇天皇いってんだから、こいつがインチキだって分かってたんだろ?
なのに、なんで担いだのさ。
どっかから金もらったのか?

348 :朝まで名無しさん:03/10/31 00:52 ID:A8MLV47k
本物の皇族は右翼、それも行動右翼と関わったりしません
“宮様”なら何でも良かったんだろ

349 :朝まで名無しさん:03/10/31 07:41 ID:QRj8L+kE
ウヨ、北朝鮮系サヨ、会員が猟銃を取得したり自衛隊員の洗脳活動をしてる某宗教団体、三国人が
新天皇を担いでクーデターを起こし、
金豚傀儡政権を作る。

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)