2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DQN裁判官】東京地裁の藤山雅行を罷免したい

1 :アホか、お前は:03/10/11 13:41 ID:Ws2/r7UL
◎無届け就労で入管に身柄を拘束され強制退去処分の中国人の処分停止判決
◎道路事業用地(圏央道)収用の執行停止を決定する判決
◎不法残留 パキスタン男性の収容・強制送還の停止を命ずる判決
◎国立市の「高さ制限条例」を違法と認定する判決
◎アフガン人5人の収容認めず 「難民条約」の存在を無視した判決
◎工事中の公共事業「小田急線高架化」認可取り消し命令 ETC, ETC...


2 :アホか、お前は:03/10/11 13:45 ID:Ws2/r7UL
藤山雅行のキチガイ判例のほんの一部
ソース
http://www.asahi.com/national/update/0918/007.html
http://www.sankei.co.jp/news/031003/1003sha053.htm
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200112/04/20011204k0000m040177000c.html
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200202/14/20020214k0000e040064001c.html
http://www.decn.co.jp/trendbox/topics_a/topi_48.htm
http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/nybomb/jp/200111/07-01.html


無責任に「大岡越前」気取りかよ、藤山! めでてえな!


3 :アホか、お前は:03/10/11 13:50 ID:Ws2/r7UL
藤山雅行をググっると、無数の電波が。。。。
http://www.google.com/search?q=%E8%97%A4%E5%B1%B1%E9%9B%85%E8%A1%8C&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=




4 :アホか、お前は:03/10/11 13:51 ID:Ws2/r7UL
コピペ

名前:ポンタロウ 日付:10月8日(水) 23時22分
皆さん、この裁判官順調に行けば高裁、最高裁と行くかもしれませんね。

最高裁で「トンデモ判決」されたらどうなるか!!!

ジェンダーフリー肯定は当然。全国のフェミ条例も肯定。
家庭にまでズカズカと入り込む。もちろん靖国は違憲。
外国人の「補償」関係も全部外国人寄り。中国には媚びへつらう判決。
韓国の慰安婦には時効を無視して補償。中国の化学兵器も永久補償。
もう日本の財政がパンクするまで金を出し切る判決をするでしょう。他になんかないかな???


5 :アホか、お前は:03/10/11 13:53 ID:Ws2/r7UL
東京都世田谷区が転入届を受理しなかったのは違法として、
オウム真理教(アレフに改称)の上祐史浩代表(39)ら信者30人が同区を相手取り、
処分取り消しを求めた訴訟で、東京地裁(藤山雅行裁判長)は7日、不受理処分を取り消し、
区に1人50万円の慰謝料支払いを命じる判決を言い渡した。


6 :アホか、お前は:03/10/11 13:54 ID:Ws2/r7UL
藤山雅行裁判長は、平成15年7月16日、
「弁護士業を営む夫が、顧問税理士契約を締結している妻(税理士)に支払った税理士報酬の額は、
所得税法56条(事業から対価を受ける親族がある場合の必要経費の特例)の適用を受けるものではないと解するべきである。」と判示し、
国及び東京都に対する不当利得返還請求を一部認める判決を行った。

7 :アホか、お前は:03/10/11 13:55 ID:Ws2/r7UL
クルド人の難民不認定処分を取り消し 東京地裁判決 (藤山雅行裁判長)

http://www.asahi.com/national/update/0516/036.html


8 :アホか、お前は:03/10/11 13:57 ID:Ws2/r7UL
イラン人家族に残留資格 強制退去取り消し命令(藤山雅行裁判長)

http://216.239.53.104/search?q=cache:u-zGFxU3RZAJ:www.tokyo-np.co.jp/00/sya/20030920/mng_____sya_____006.shtml+%E8%97%A4%E5%B1%B1%E9%9B%85%E8%A1%8C&hl=ja&ie=UTF-8

9 :アホか、お前は:03/10/11 13:58 ID:Ws2/r7UL
夫が服役中の妻にも在留資格 02年02月19日 (藤山雅行裁判長)
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200202/19/index.html


10 :アホか、お前は:03/10/11 14:00 ID:Ws2/r7UL
オウム真理教問題
>>だが藤山雅行裁判長は「無差別大量殺人を再び起こす恐れがないのであれば、
信教の自由などを制限するのは許されない」と判断。
公安審の考えを「法解釈を誤っている」と言い切った。
(朝日新聞2001/6/27付朝刊)




11 :アホか、お前は:03/10/11 14:02 ID:Ws2/r7UL
東京国税局の敗訴率は対前年比4.5倍増

>>東京地裁民事3部(藤山雅行裁判長)で国側敗訴の判決が相次いだことから、国側敗訴(一部敗訴又は全部敗訴)の割合は、18.0%となっている。
http://www.lotus21.co.jp/data/news/0206/news020621_02.html

12 :アホか、お前は:03/10/11 14:04 ID:Ws2/r7UL
2002年3月26日東京地方裁判所の藤山雅行・裁判長は、
東京都が導入した大手銀行に対する外形標準課税条例は「地方税法の規定に違反して、違法で無効」として、
課税処分を無効とし、銀行側がすでに納めた税金約724億円の返還と18億3千万円の損害賠償を命じた。


13 :アホか、お前は:03/10/11 14:06 ID:Ws2/r7UL
東京地方裁判所は、港区赤坂みすじ通りの商業地の宅地について固定資産評価額が高すぎるとして減額を求めた訴訟で、二〇〇二年三月七日、被告である東京都固定資産評価審査委員会の決定を取消し、審査のやり直しを命ずる判決を言い渡しました(民事第三部 藤山雅行裁判長) 

14 :アホか、お前は:03/10/11 14:08 ID:Ws2/r7UL
日本興業銀行が、旧住宅金融専門会社(住専)に対する不良債権を貸し倒れ金として無
税償却(損金算入)した処理をめぐり、国税当局から1476億円を追徴課税(更正処
分)されたことを不服として処分の取り消しを求めた行政訴訟の判決が3月2日、東京地
裁であったのである。藤山雅行裁判長は争点の貸し倒れ金の事実認定について「債権の回
収は不能で全額を損金算入すべきだ」として興銀側の主張を認め、国税庁の更正処分を取
り消した。住専に対する不良債権の税務処理をめぐって、銀行と国税当局が争った初の訴
訟で、興銀側が全面勝訴したわけである。
 千億円を超す多額の更正処分が裁判で取り消されたのは例がない。

15 :朝まで名無しさん:03/10/11 14:10 ID:eKjQgPJg
藤山裁判長を更迭するにはどうしたらいい?

16 :朝まで名無しさん:03/10/11 17:43 ID:7mqltEam
中国人女子留学生の収容停止 東京地裁が異例の決定
http://www.asahi.com/national/update/0918/007.html
飲食店で無届けのアルバイトをして東京入国管理局に身柄を拘束され強制退去
処分を受けた中国人女子留学生(25)について、東京地裁の藤山雅行裁判長は
17日、「処分を受ければ学業を断念せざるを得ず、収容を解く必要性が高い」とし
て強制送還と収容を停止する異例の決定をした。

用地収用の執行停止を決定 圏央道めぐり東京地裁
http://www.sankei.co.jp/news/031003/1003sha053.htm
道路事業の土地収用の執行を停止する決定はほとんど例がないという。
不法残留 パキスタン男性の収容・強制送還を停止 東京地裁
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200112/04/20011204k0000m040177000c.html
原告弁護団によると、長期間、不法残留する外国人の強制退去を否定した司法判断は初めて。


17 :朝まで名無しさん:03/10/11 17:46 ID:D8eGjeNp
藤山裁判長の自宅住所や家族の情報きぼーぬ。
税金で喰わせてもらってる腐れ公務員にすぎないことを
納税者みんなで思い知らせてやれ。

18 :朝まで名無しさん:03/10/11 17:52 ID:/c01ojoX
要するに結論ありきなんだろ、こいつは。
「朝日新聞」「世界」「週間金曜日」「赤旗」あたりの愛読者だろうな。

19 :朝まで名無しさん:03/10/11 18:02 ID:ydhHfAy8
え、これマジ?

・国立マンションで高層部を削れ
・圏央道の用地収容、執行停止
・外形標準課税は違法

が、同じ裁判長の判決!?  うわー・・・
会見で石原が「かなり変わった裁判官」って言ってたよな、そういえば

20 :朝まで名無しさん:03/10/11 18:06 ID:39in71Lo
かなり変わった裁判官…

21 :朝まで名無しさん:03/10/11 18:36 ID:R8z2bYLa
>>19
そ、それ全部、この藤山雅行だね。あと、オウムに小田急に。。。
新聞読むときはこいつの名前チェックね。

藤山雅行、また異例の決定 (ニュー速板)
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1065844300/l50




22 :朝まで名無しさん:03/10/12 12:10 ID:dty5Vgy7
藤山雅行,思いっきり晒しあげ

23 :朝まで名無しさん:03/10/12 12:36 ID:sL8rOiRo
このレスの伸びを見ると、みんなが別におかしい裁判官と思っていないことがよくわかる。

24 :朝まで名無しさん:03/10/12 14:55 ID:oVL9aqk5
判旨引いて批判するなりしてくれなきゃねえ
まあ、この裁判官を貶している連中がどういう奴らかは想像できるね

25 :朝まで名無しさん:03/10/12 15:32 ID:adrqwPDz
>>24
アホだろうな.

26 :朝まで名無しさん:03/10/12 16:44 ID:DsHna2HE
ついにフジヤマスレたちますたか。
法の下の平等が理解できていなさそうな我らがフジヤマ君。
法律に詳しい人、この人の問題点を教えてモグタロー


27 :朝まで名無しさん:03/10/12 21:25 ID:7bbvSdNd
>>23、24、25
同一サヨによる自作自演
ニュー速+での各判決でのすごいカキコの伸びを知らんDQN


28 :朝まで名無しさん:03/10/13 09:49 ID:fWs6p3ml
今日の産経新聞で圏央道反対派の住民の一人が自分の土地は国に売却して金を
貰ってる事実をすっぱ抜いた、でもこの住民は反対運動は継続するそうで取材に
関してはノーコメント。裁判長閣下、コメントをお願いいたします・・・・・

29 :朝まで名無しさん:03/10/13 11:54 ID:c0i30LOl
国民審査って、今度の総選挙と一緒にやるのか?
連帯責任で最高裁の裁判官を全員罷免させる運動を!
学会員裁判官とかが、かなりデタラメな判決を出してるのは明白なんで、もっと危機感を
持て!


30 :朝まで名無しさん:03/10/13 16:28 ID:wk+2c1he
>>27
ニュー速の動向を知っている人間の方がDQN率が高い

31 :朝まで名無しさん:03/10/13 20:37 ID:aTm/QLVf
>>30
キムチ臭いよ、お前。蛆湧いてねえか?

32 :朝まで名無しさん:03/10/13 20:56 ID:1qqjgguC
>>24
まあこの裁判官は確かに有名だが、非難(批判になってない)してるやつらは
もっとアフォなことは、見る人が見ればわかる。

ってことで非難してるやつはまったく脅威になってない。
非難を喜ぶようなDQNばかりでしょ。

33 :朝まで名無しさん:03/10/13 21:00 ID:6NoZcWXJ
>>32
具体的に理由を語ってよ

34 :朝まで名無しさん:03/10/13 23:21 ID:dfunQ6Wk
>>1-33のどこかに書いてるのか?

35 :朝まで名無しさん:03/10/14 07:43 ID:I+f8nPl+
>>33
判例を見ればどっちがキティかわかるだろ?
つまり、藤山だ。

36 :朝まで名無しさん:03/10/15 00:03 ID:Z6Dc8Rfe
オレ30だけどさ

>>30程度の軽口に>>32みたいな
激しい言葉を使った反応返して来る人って
怖いよ、ホントに

一体何がそんなに君の気に触ったの?
何が他人に、「蛆湧いてねえか」っていう言葉を投げかけるほどの
怒りを生み出す原因になり得るの?
まるでパラノイアだよ
リアルで対面してたらいきなり刺されかねない勢い

裁判批判する前に向き合わなければならない問題があるんじゃない、
君自身に対して


37 :朝まで名無しさん:03/10/16 15:33 ID:R3QoD+pw
>>36
釣りに誰も食いついてくれないことほど悲しいことはないよな。可哀想だから俺が釣られてやるよ。

関係者降臨でつかw
ご苦労様ですww

38 :朝まで名無しさん:03/10/17 14:58 ID:3bDMHIP8
>>36
バッカッじゃねーの、お前。知障が!
くだらんことウダウダ書いてんじゃねえよ、スレ汚しが!




39 :朝まで名無しさん:03/10/17 15:27 ID:ZLS3s89+
で、罷免するにはどうしたらいいの?

40 :朝まで名無しさん:03/10/17 16:12 ID:tmCseA+7
・スキャンダルねつ造。
・署名運動

41 :朝まで名無しさん:03/10/17 18:38 ID:DpIm90g/
【社会】「強制退去は違法」 9年不法滞在の韓国人一家に、異例の温情判決

 http://www.fukuishimbun.co.jp/nationaltopics.php?genre=national&newsitemid=2003101701000246&pack=CN
ニュース速+

http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1066378633/




42 :朝まで名無しさん:03/10/17 18:39 ID:YGOfre7F
ネット上で住民投票できない。

43 :朝まで名無しさん:03/10/17 18:41 ID:U2q4f74j
>>39
裁判官弾劾制度について
http://www.aa.alpha-net.ne.jp/usako7/seido.htm

44 :朝まで名無しさん:03/10/17 18:41 ID:lwjTV5Ms
>>39

無理だね。
当人が不祥事を起こさない限り、下した判決によって
裁判官が辞めさせられることは無いだろう。

それに、はっきりいって、異常者の裁判官は藤山だけではない
しな……
こいつが、見せしめに、とんでもない死に方でもしない限り
日本の司法は狂ったままだと思う

45 :朝まで名無しさん:03/10/17 18:46 ID:DpIm90g/
こいつはマジキチガイ

9年以上にわたり不法滞在している前橋市の韓国人夫婦と子供が「日本
 社会に溶け込んで生活しているのに、在留特別許可を認めないのは違法」
 として、東京入国管理局の強制退去処分を取り消すよう求めた訴訟の
 判決で、東京地裁は17日、請求を認めた。

 藤山雅行裁判長は「善良な市民として生活基盤を築いていることを有利に
 判断しなかったのは裁量権の逸脱、乱用にあたり違法」と判断。「特に
 小学生の長女は生活様式が完全に日本人と同化しており、強制退去は
 人道に反する」と指摘した。


46 :朝まで名無しさん:03/10/17 18:47 ID:KVG6q0u+
>>44
でもそういうシステムを作るべきだよな。
なってから偏ってました、DQNでした、でも取り消しききませんじゃ問題あるよ。
好き放題じゃん。

47 :朝まで名無しさん:03/10/17 18:49 ID:/ubJNsRp
藤山裁判官のご自宅の周辺に不法滞在者を大量に住ませたら
どうでしょうか?

48 :朝まで名無しさん:03/10/17 18:50 ID:M8SPmjCs
無届け就労で入管に身柄を拘束され強制退去処分の中国人の処分停止判決
道路事業用地(圏央道)収用の執行停止を決定する判決
不法残留 パキスタン男性の収容・強制送還の停止を命ずる判決
国立市の「高さ制限条例」を違法と認定する判決
アフガン人5人の収容認めず 「難民条約」の存在を無視した判決
工事中の公共事業「小田急線高架化」認可取り消し命令
世田谷区がオウム真理教信者の転入届を受理しなかったのは違法として1人50万円の慰謝料支払いを命じる判決。
難民不認定訴訟:ミャンマー人の処分で国に賠償命令
中国残留孤児3世の夫(27)=中国籍=が服役したことを理由に、法相が千葉市に住む中国人の
妻(25)の在留期間の更新を認めなかったのは違法
東京入管収容の5人の執行停止認める

というか、こいつろくでもねーよ。

49 :まきお ◆Na5zms2zaQ :03/10/17 18:51 ID:ybG/ne75
もうボケが始まってんじゃないの?
そうじゃなきゃ基地外だよ、雅行。

50 :朝まで名無しさん:03/10/17 18:54 ID:DpIm90g/
藤山、片山、鶴岡。。。。


東京地裁のキチガイ売国トリオ







51 :朝まで名無しさん:03/10/17 18:54 ID:/NcxGyTK
>>47
不法滞在者に法を犯される事に無上の
喜びを感じる方みたいなので、逆効果かと

52 :朝まで名無しさん:03/10/17 18:54 ID:LS8picBr
とんでもない裁判官もいたもんだ

53 :朝まで名無しさん:03/10/17 18:54 ID:8Eo7r78C
こいつまじ死んでいいよ


54 :朝まで名無しさん:03/10/17 18:54 ID:/NcxGyTK
>>52
っていうか最近はとんでもない裁判官ばかりなような……

55 :朝まで名無しさん:03/10/17 19:39 ID:cEITzvrq
また藤山・・・
キチガイ判決は勘弁して下さい。

56 :朝まで名無しさん:03/10/17 19:59 ID:l1LBy31c
つーか地裁にアカが多いってのは本当なんだね。

たかが地裁ごとき分際で、法を曲げようなんぞ「身の程を知れ」と言いたい。

いったいこの裁判官は何様のつもりなんだ? てめーが法律かよ(藁

法を守れない裁判官なんぞ、さっさとクビにしろ!!

57 :朝まで名無しさん:03/10/17 20:00 ID:b+WnyjQO
基地害じゃないと、裁判官にはなれない世の中なのか?

58 :朝まで名無しさん:03/10/17 20:00 ID:2jmu0S0U

弾劾裁判は出来ないのか??????
いい加減にしる!


59 :朝まで名無しさん:03/10/17 20:03 ID:1853QcBR
団塊世代は裁判官までクソか。

60 :朝まで名無しさん:03/10/17 20:20 ID:zynxna86

    / ̄|
    |  |
    |  | ∧ ∧
  ,―    \<`∀´> 藤山、最高!!
 | ___)   |  ノ
 | ___)   |)_)
 | ___)   |
 ヽ__)_/

61 :朝まで名無しさん:03/10/17 20:22 ID:QECCh3wH
東京地裁の前で藤山雅行の罷免を要求するオフやりませんか?

62 :朝まで名無しさん:03/10/17 20:24 ID:IeR6hAvw
この人は何か弱みを握っているんですか?

63 :朝まで名無しさん:03/10/17 20:38 ID:O+8jMVP1
誰かが、WEB上で署名を集めてまとめて
ttp://www.shugiin.go.jp/itdb_annai.nsf/html/statics/kokkai/kokkai_sotui.htm
に送ればいいんじゃねえの?
個々に何通も送った方がインパクトはあると思うが。

64 :朝まで名無しさん:03/10/17 20:40 ID:LEbFbn+Z
>>61
禿同

日本の癌はエセ人権屋が跋扈する司法(特に地裁)だ。



65 :朝まで名無しさん:03/10/17 20:40 ID:GKnaWpjJ
公の要求があれば弾劾裁判も可能ってこと?
署名集めて提出すれば受理されるってこと?

66 :朝まで名無しさん:03/10/17 20:47 ID:zynxna86

何で不法滞在が合法なのですか??

外国人不法滞在者が増える一方!!!

治安も悪化するだけ!!!

67 :朝まで名無しさん:03/10/17 20:49 ID:C4/O9Jgp
不法滞在している三国人は全員、この裁判官の家に住めや

68 :朝まで名無しさん:03/10/17 20:53 ID:BA/SgtLs
こういう不法滞在者が日本の治安を悪化させ、失業率を上げている。
国賊ですな。

69 :朝まで名無しさん:03/10/17 20:55 ID:vyVryB+g
ニュー速+から記念カキコ

70 :朝まで名無しさん:03/10/17 20:56 ID:l/0VGK58

<ヽ`∀´>←図々しい。身の程しらず。

71 :朝まで名無しさん:03/10/17 20:58 ID:FPkkPpl7

藤山さんは、正義感と人情に溢れ、圧力に屈せず
自らの信念を貫く意思の強さを持った人です。
出世などには無関心で、弱き者たちを救う為の
裁判官たろうとする志の高い人。





でも、周りの見えない正義漢って、迷惑以外の何者でもないよな。
個人的には、良いおっちゃんなんだろうなぁと思うw


72 :朝まで名無しさん:03/10/17 21:01 ID:o2yqjVit
こんなスレあったんだ・・・

73 :納税奴隷:03/10/17 21:02 ID:TiWRIpK0
「法律とは支配者の都合のいいように解釈される」
裁判官を選挙で選ぼう。それが民主主義。
国会議員を選んでも法解釈は裁判官!

74 :不法滞在者=いらん子!:03/10/17 21:05 ID:l/0VGK58
398 :名無しさん@4周年 :03/10/17 20:20 ID:InyuGZnn
普通の公立保育園や幼稚園だと入れない幼児が
無認可の保育所にいっぱいきてる。
日本の共働きの母親が公立保育園の
定員オーバーの順番待ちで入れず、
そういうところも利用してるけど、中国、韓国、
ブラジル、フィリピンの子供が半数近くもいて、
中国人の子供が噛む、つねる、あざができるほど
だったから注意したら、中国語で逆切れされて
ものすごかったらしい。
なにしろ自分の主張だけを通して、謝るなんて
ことは絶対しないからね。
通勤にも便利な場所だったけど、結局、その
保育所は使うのをやめたそうだ。
共働きの環境整備とか、政府は言ってるけど、
いくら増設したって内情は安心して預けられる
環境じゃないってことだよ。これじゃ少子化で
子供なんて増えないよ。
どんどん外国人の子供や日本人との
ハーフが増えるだけ。


75 :朝まで名無しさん:03/10/17 21:08 ID:IecrHe0V
この裁判官はAFOですか?
すげぇ判決してるな・・・
判例というものをご存知ですか?とまじで聞きたい
甘い判例が出ると人は法の下で平等だから以後も同じように判決下さなければならない
こいつのおかげで不法滞在も年数こなせば合法になったわけだ
おもしろいね

76 :不法滞在者=いらん子!:03/10/17 21:09 ID:l/0VGK58
こいつのおかげで不法滞在も年数こなせば合法になったわけだ
おもしろいね

・゚・(ノД`)・゚・

77 :朝まで名無しさん:03/10/17 21:12 ID:u7gLxU5k
2003年9月20日 イラン人一家の在留認める 「強制退去人道に反する」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030919-00000133-kyodo-soci
藤山雅行裁判長は「既に善良な市民として生活の基盤を築いており、強制退去は人道に反し、
裁量権の乱用に当たる」と一家の在留を認めた。

2003年9月17日 中国人女子留学生の収容停止、東京地裁が異例の決定
http://www.asahi.com/national/update/0918/007.html
東京地裁の藤山雅行裁判長は17日、「処分を受ければ学業を断念せざるを得ず、
収容を解く必要性が高い」として強制送還と収容を停止する異例の決定をした。

2003年5月16日 クルド人の難民不認定処分を取り消し 東京地裁判決
http://www.asahi.com/national/update/0516/036.html
藤山雅行裁判長は「限定的に解釈することは世界的な潮流に反する」と述べ、処分を違法と
認めて取り消した。チェリックさんは現在、東京・歌舞伎町で働いている。

2003年04月09日 難民不認定訴訟:ミャンマー人の処分で国に賠償命令 東京地裁
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200304/09/20030410k0000m040038000c.html
藤山雅行裁判長は「国には慎重な審査を怠り判断を誤った過失があり、原告の身柄拘束に対する
慰謝料を払う義務がある」と述べた。

2002年02月19日 在留期間:更新不許可は違法 夫が服役の中国人妻が勝訴 
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200202/19/20020220k0000m040115000c.html
中国残留孤児3世の夫(27)=中国籍=が服役したことを理由に、法相が千葉市に住む中国人の
妻(25)の在留期間の更新を認めなかったのは違法だとして、東京地裁藤山雅行裁判長は19日
不許可処分を取り消す判決を言い渡した。

2001年11月06日 アフガン難民:東京入管収容の5人の執行停止認める 東京地裁
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200111/06/20011107k0000m040096001c.html
藤山雅行裁判長は「難民である蓋然(がいぜん)性が高いことを考慮せずに収容したのは違法」
と判断した。

78 :朝まで名無しさん:03/10/17 21:12 ID:AG/4PwGR
>>75
判例どころか、法律のそものを知らないようだ。

79 :朝まで名無しさん:03/10/17 21:16 ID:BA/SgtLs
こどものことを考えると小さいうちに韓国へ送り返し、
言葉を覚えさせる必要があるな。

この裁判官の言う人道とは独りよがりだ。

80 :朝まで名無しさん:03/10/17 21:52 ID:ci96MPpC
./
| ゴルァ!工作員逃がさんぞ!!
\                     
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ドッカン  
           _m,      ドッカン        ☆
=======) ))               ./ ゴガギーン
     ミ∧_∧ | |               /               ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     .(   .). | |        ,_r_''''''''''''''''''''''''''''''ー---ュ、.     (´Д` ) < おらっ!藤山でてこいや!
     「  ⌒  ̄_ ,|      /∧_∧口 ゙゙゙̄'''''ーr' r''"if ̄ ゙ヾヽ   /    \  \__________
    |     /  ̄      r;;x'" <=(´∀`)>アイゴー  ;;/   ||   |)`ー.| |    /\\
    |    .|      _,../_ // ⌒ ヾ)       /,-‐、 ,.i|r: '' " . へ//|  |  |. |
    |   .i  |   ,. -''"     ゙゙̄'''''ー-- ...,,,,_ / r--'' . (\/,.へ \|  | ::( .)
    |  ∧. | ∠.,_              ,. -       .\//::; \    |  ''~
    |  | | |,..{ : : : i `''''oー--..___ ,. - '"  ,..、   _,. -'"  /; リ|' .Y ./
    |  | | |. { `''ート二_:: /_;_;_;_/ : :}  /  | -''"   _,.,-‐':;,ゞ._リ | .|
   ./ / / ./ ヾヾニ[ ̄`'! 、  _  ̄ _/ /⌒l;|_,... -‐'''"    ヾ--''   | .|
  . / ./ ./ ./    ヾ二> ー-- ....,,__,,,...ノ::{ :;! リ             | .|
  (_) .(_).                ヾ:;;;;ゝシ             ,(_.)
パシャッ    パシャッ
   パシャッ
      ∧_∧ パシャッ      凄いぞ凄いぞ!
パシャッ (   )】Σ         こりゃ特ダネだ!
.     /  /┘   パシャッ
    ノ ̄ゝ




81 :朝まで名無しさん:03/10/17 21:54 ID:ci96MPpC
+
  +                      
           .藤山雅行チャチャチャ    +
       .\\  売国奴 チャチャチャ  //    +
 +       \\キチガイチャチャチャ// 
                        /^^^^ヽ
+    /^^^\   ノ[● ]<⌒>    /'^^^^^^\    +
  ∧/^^^^^^^\ ( ´∀` ∩))   / // /ヘヽヽ\
/∧\ ノ   (((つ   ノ  // ノ //l ヽ ヘ .\\
^^∧∧^^∧∧^^ ヽ (  ノ ))^^∧∧^^∧∧^^ ^^^^^
    ______(_)し'______
   / ̄        ( ̄)i⌒i         ̄ヽ、
  ,i´    ―    / (  <    ー       `i、
 /          ( ⊃   ヽ           i
|  ―       ( 、A , U    ―      |
 'i     ―    ヽ[● ]<  >          /
 ヽ、             .`''´   ―     ,i′
   `'ヽ、、____________.,,ノ'′




82 :朝まで名無しさん:03/10/17 21:56 ID:ci96MPpC
         |
         | 都立松沢病院ですが何か?。
         |  _____________________
         |  / ⊆ニ(二(ニニ⊇――――'          (●ヽ
         | / ̄ ̄ ̄ ̄http://www.matsuzawa-hp.metro.tokyo.jp/
       /| /______________________ヽ
      ,/ ̄V ̄ ┏━, / ̄ ̄ ̄|| ||. ̄ ̄ ̄ ̄ |||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄...| |
     ,/ ∧ ∧. i┸i //. ∧ ∧ || / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    _.,/. ( ゚Д゚ ) | :::|//  ( ゚Д゚ ) < 藤 山 雅 行 裁 判 長 を迎えに来ますた。
   |/,,,,,へ⊂ ヽ  .//  ,/  ノ/ ||\______________
  ,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄//|_/ ̄ ̄ ̄|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |~ ゜ ̄゜ ̄ ̄ ̄~~| ̄ ̄   =。|┃       |━━━━━...............|
  |______: |,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,,゜,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,都立松沢病院,,,,,[|
 ._|]0::∴:::0::[二二il:]    ,-―-、 ,,|         |       .     [|
 |====== ;...........|  /,  ̄ヽ |~~|.        |  /,  ̄ヽ |     {|
 ヽニ[_]ヾニニヽ''''''|―-|.(※)|':|''''|.''''''''''''''''''''''''''''|''''''''|.(※)|:|'''''''''''''''''/
     ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄ ̄ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄ ̄ ̄ ̄





83 :朝まで名無しさん:03/10/17 21:58 ID:ci96MPpC
                _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \        _.,.,_3ノ::: !  <藤山 死ね
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/   
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|   








84 :朝まで名無しさん:03/10/17 22:01 ID:b5hTe2gu
このバカ裁判官、絶対朝日新聞読者だな。
世間の風潮を知らず朝日的な思考に染まり
過去の判例に囚われない地球市民な判決。

自分では「超イケテル裁判官」を自負してるんだろうな。

85 :朝まで名無しさん:03/10/17 22:01 ID:xhaQGQjQ
日本人の人道の敵だね。

米軍も誤射するなら、もっと相手を選べよなぁ。
世の中には、その手のイベント発生を、
諸手を上げて歓迎される人間がいるようだぞ?

86 :朝まで名無しさん:03/10/17 22:05 ID:xhaQGQjQ
ま、何とかして罷免したいものだが…東京人にもその権利が無いのか?
だとしたら石原某相の言い草ではないが
開き直ったら何処まででも居座る事の出来る現行の制度は
問題がありすぎだよな。

最高裁判所まで上り詰めたら選挙で落とせるはずだが、
それまでどれだけの害毒を日本社会に流し込む事やら…。

87 :朝まで名無しさん:03/10/17 22:20 ID:gcr1L8yv
こいつってあいつとは違うの?
「被害者は簡単に殺されるけど 国(として)はなかなか死刑にできない」
って言ったやつとは別なのか?

88 :朝まで名無しさん:03/10/17 22:25 ID:2tC69aFz
>>87
そんな生易しいもんと比べては・・・
あれは裁判官が人間としての資質を問われた出来事。
これは司法が法を否定した判決。

89 :朝まで名無しさん:03/10/17 22:36 ID:ZO+nHPbm
左翼の憲法学者やマスコミは砂川事件で在日米軍は憲法違反とした「伊達判決」を
高く評価しているから、この藤山も左翼マスコミに迎合した判決を下せば自分も賞
賛してもらえると思ってこんな判決を出してるんじゃないだろうな?


90 :朝まで名無しさん:03/10/17 22:40 ID:9rY18vd/
>>89
へんな裁判を連発すると、最高裁から肩たたきされる。その代わり、非常によい天下り先をいただける。
その天下りとは、公証人。本来、試験を行い一般国民に開放しなくてはならない職業だが、法務省は
明治以来ずっと試験規則を作らず、自分たちの天下り先として確保してきた。最近やっと試験を実施したが、
法曹関係者以外の合格者はゼロのまま。
以前にも、基地外判決を連発した裁判官が、日本橋の公証人になったことがある。
ここだと年収3000万くらいね。やってる仕事は、公正証書に、名前を書くだけ。

91 :朝まで名無しさん:03/10/17 22:55 ID:GMpvjC97
公証人ってオウムで殺された人いなかったけ。

それはともかく、罷免へ向けた具体的な提案きぼんぬ。
自民党へメール攻撃とか

92 :朝まで名無しさん:03/10/17 22:57 ID:vXAMw7ci
こんなスレあったのか
良スレ

93 :朝まで名無しさん:03/10/17 22:58 ID:vXAMw7ci
>>87

久我泰博裁判長 です

94 :朝まで名無しさん:03/10/17 23:15 ID:YsguAPh3
この藤山ってひと、最高裁の行政局長かなにかやってるんだよね。
一応エリートのはずなんだけど、最高裁としては、これでいいと
思っているのだろうか。


95 :朝まで名無しさん:03/10/17 23:38 ID:KOh6VCEF
良スレ age

96 :朝まで名無しさん:03/10/17 23:41 ID:rFTJ/id/
マジで更迭しないと日本がヤヴァィ!


97 :朝まで名無しさん:03/10/17 23:44 ID:hOI3l5lc
>>96
別にヤバくもくそもならない
藤井のコピーはわんさかいる。
そういう人間によって国家がなりたっている。
藤井一人でヤバくもならない。

98 :朝まで名無しさん:03/10/17 23:51 ID:zqs6xVbS
こいつもな。 東京地裁・鶴岡稔彦裁判長


 無届けで在留資格外のビラ配りアルバイトをしたとして、東京入国管理局に
 拘束された中国人就学生の女性(21)について、東京地裁は17日「強制
 退去処分を受ければ、学業を断念せざるを得なくなる」として、収容、
 強制送還の執行停止を決定した。

 

99 :朝まで名無しさん:03/10/18 00:26 ID:Qc8a9rJX
藤山イラネ( ゚д゚)、ペッ

100 :朝まで名無しさん:03/10/18 00:26 ID:CDLNgAJ/
>>97
1人でもいいから見せしめが必要だ

101 :朝まで名無しさん:03/10/18 00:47 ID:GB8yfKDs
 ───国立マンション訴訟 
   1審 東京地裁 平14.2.14 (藤山雅行裁判長)
      (高さ20mに制限する市条例や地区計画は無効、4億円の損害賠償を認容)
   2審 東京高裁 平14.6.7  (逆転)
      (市民側の訴えを不適法として却下)

馬鹿な判決連発して高裁でひっくり返されて虚しくないか? 藤山君!






102 :朝まで名無しさん:03/10/18 00:48 ID:FyfnPctC
つうか個人の喧嘩に赤の他人が介入していいものなのかね。
法律の正義と実際の正義はまた違うだろうに。

103 :朝まで名無しさん:03/10/18 00:50 ID:+VEHO3Xm
ここでキャンキャン狂ったスピッツみたいに吠えてても
まず間違いなく、藤井氏が罷免されるまでには至らない

そんなこと分かり切ってるだろ?
世慣れた君たちなら。

「裁判官になれたら好き放題」ということが分かってるんだから、
今から裁判官を目指すのが有効だとは思わないの?
その上で君たちの正義を実現させるのが一番だと思うんですが、
ここで群れててどうしようっていうんだ?

104 :朝まで名無しさん:03/10/18 00:51 ID:FyfnPctC
>>103
そこまで勉強してまで好き放題しようとは思わん。
くだらない。

105 :朝まで名無しさん:03/10/18 00:52 ID:GB8yfKDs
これも。

東京都が導入した「銀行税」(外形標準課税)をめぐり、
大手都市銀行など18行が課税を定めた条例の無効確認などを求めた訴訟の判決が26日、東京地裁であった。
藤山雅行裁判長は「条例は地方税法違反で無効」として銀行側への課税処分を取り消し、18行に課税した全額計約724億6000万円の返還と、
「信用低下など銀行に損害を与えた」として計18億3000万円の賠償を都に命じた。
石原知事は「かなり変わった裁判官と聞いていた。冷静な裁判とはいえない」と批判。
知事自身の過失も指摘されたことに「情念的。感情的な感じがする」と切り捨てた。





106 :朝まで名無しさん:03/10/18 00:54 ID:f+BGWfCc
入国管理局インフォメーションセンターはこちら
http://www.immi-moj.go.jp/info/index.html



>「日本社会に溶け込んで生活しているのに、在留特別許可を認めないのは違法」


勝手に入国して、勝手に不法滞在して、勝手に生活して、
ただそれだけで特別在留許可を認めるなど不可能に決まってるだろう。。

本当に溶け込む気があったのなら、法的な手順を踏まえて永住(帰化)すればいいのであり、
即ちこの一家は、それら日本社会に溶け込む上での義務を無視し、
「"不法に"日本社会に溶け込んでいる」だけなのである。

むしろ9年もの間、不法滞在で入管の目を欺き続けてきたというのは悪質と見るべきです。


東京入管は、強制退去処分を取り消さないよう、この判決に対し声を上げてください。


107 :朝まで名無しさん:03/10/18 00:54 ID:/ZNIU87v
>>103
お前バカだな。

108 :朝まで名無しさん:03/10/18 01:12 ID:lbMpTPSK
http://www.dangai.go.jp/index.html
手続きが大変そうだが・・・

109 :朝まで名無しさん:03/10/18 01:14 ID:GB8yfKDs

                     .  ) (  、
                    ; (    )  '
            o___, . (、. ' ⌒   `  )
            /      ~ヽ (. : ) ,  ( '
           /    / ̄ ̄; ) ( . ⌒ )
           /    /     `‘| ' ` ”, )
          /    |      /    /
          /     \__/    /
         /              /
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧  /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( `∀´) /  < やりたい放題だぜ
 (    )つ    \_______
 | | |
 (__)_)

  ↑ 藤山




110 :朝まで名無しさん:03/10/18 01:36 ID:aLOgFNTw
法律が通用しないなら裁判所なんかもういらねぇYO!

111 :朝まで名無しさん:03/10/18 01:40 ID:uaOrQtfA
東京地裁民事3部は日本のクズ
藤山雅行:鶴岡稔彦の2大基地害が仕切ってる。

東京地裁民事部法廷担当一覧
http://courtdomino2.courts.go.jp/K_hotei.nsf/CoverView/HP_C_Tokyo?OpenDocument&Start=1&Count=1000&ExpandView




112 :朝まで名無しさん:03/10/18 01:46 ID:Cn7HSL/j
さて人権を保障するために法律があるのに
その法律を無視して、人権を優先するというのは一体どういう思考なのでしょうか?

113 :朝まで名無しさん:03/10/18 01:52 ID:ij076qF/
>>112
はぁ?

あんたが一体どういう思考?

114 :朝まで名無しさん:03/10/18 02:09 ID:zIBLTHId
チョソには解からんのか(ククククク

115 :朝まで名無しさん:03/10/18 02:21 ID:/U7L5gre
>>75
労働力として戦争中に連れてこられた人と、
不法入国者を同一視してるんだよ。
まあ、同一なんだが。


116 :朝まで名無しさん:03/10/18 02:24 ID:TPPVwov1
裁判はお前の持論に基づいて判断するんじゃなくて、法律と照らし合わせて判決を下せと
小一時間といつめたいな

117 :朝まで名無しさん:03/10/18 02:45 ID:kNHHdjzM
    |┃三,.、   ,r 、
    |┃ ,! ヽ ,:'  ゙;
    |┃. !  ゙, |   }
    |┃≡゙;  i_i  ,/
    |┃. ,r'    ヽ、    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃.i"       ゙;  < 話は全部聞かせて貰ったぞ!
    |┃:!. ・     ・ ,!   \____________
    | (ゝゝ.   x  _,::''
______|┃= ,::`''''''''''''''"ヽ.
    |┃  |      r';
    |┃  ゙';:r--;--:、‐'
    |┃≡ ゙---'゙'--゙'


118 :朝まで名無しさん:03/10/18 02:58 ID:Cn7HSL/j
>>113
法治国家の意味がわかりませんか?

119 :朝まで名無しさん:03/10/18 03:11 ID:kPEQNw8l
つーかよ。 罷免の賛否を問う投票やろうぜ。

どっかいいとこない? できれば多重投票できないとこで。

120 :朝まで名無しさん:03/10/18 06:42 ID:RXjkA1MZ
     ┏┓         ┏┓      ┏┓    ┏━━━┓
 ┏━┛┗━┓┏┓ ┃┃      ┃┃    ┗━━━┛
 ┃┏━━┓┃┃┃ ┃┃┏━━┛┗━┓┏━━━━┓
 ┗┛    ┃┃┃┃ ┃┃┗━━┓┏━┛┗━━━┓┃
       ┏┛┃┗┛ ┃┃      ┃┃          ┏┛┃
     ┏┛┏┛   ┏┛┃  ┏━┛┃        ┏┛┏┛
     ┗━┛     ┗━┛  ┗━━┛        ┗━┛
  ∧_∧ ∧_∧  .∧__(\  ∧_∧.  ∧_∧   ∧_∧
⊂<`∀´ヽ><ヽ`∀´> <`∀´| | <ヽ`∀´> <''`∀´''>⊂ < `∀´ >'つ
 (⌒   て).(    ) (     ) ⊂   て)(    )  \    /
  レ'\  ) | | | く く\ \(___三フ| つ|   |⌒I │
     レ' 〈_フ__フ <__,,〉<__〉レ'    〈_フ__フ.  (_) ノ
 ┏━━━━┓       ┏┓  ┏┓             レ'
 ┗━━━┓┃┏┓   ┃┃┏┛┗━━┓
   ┏┓┏┛┃┗┛ ┏┛┃┗┓┏━┓┃┏━━━━┓
   ┃┗┛┏┛   ┏┛┏┛  ┃┃  ┗┛┗━━━━┛
   ┗┓┏┛ ┏━┛┏┛    ┃┗━━┓
     ┗┛   ┗━━┛      ┗━━━┛


121 :朝まで名無しさん:03/10/18 07:01 ID:Pc5HlMlh
法務省に抗議してもいいのかな?

122 :朝まで名無しさん:03/10/18 07:38 ID:S/DDx+RY
ところで藤山雅行って何歳?
裁判官は何歳までできるの?

123 :朝まで名無しさん:03/10/18 07:39 ID:KYsqEPur
>>103
藤井と藤山を間違えるな

124 :朝まで名無しさん:03/10/18 07:42 ID:KYsqEPur
弁護士連中はどう考えているのかな?

125 :朝まで名無しさん:03/10/18 08:23 ID:GZIUnzOK
>>112
>人権を保障するために法律がある。

まず、この前提に同意出来ない。

あと、一行目と二行目が微妙に矛盾してる。

126 :朝まで名無しさん:03/10/18 08:25 ID:inzAiIyj
この事件(韓国人の)は、もちろん高裁までいくんだよね?

127 :朝まで名無しさん:03/10/18 08:26 ID:yWAHrEoQ
不法滞在者の収監費用や送還費用は
その者の出身地の国が出せ!!!
日本国の税金がもったいない!!!
バカバカしい。

128 :朝まで名無しさん:03/10/18 09:20 ID:TJ/CPu+T
109 :名無しさん@4周年 :03/10/18 08:30 ID:IM05rave
望み薄かもしれんが藤山を弾劾できる場所があるぞ。

裁判官弾劾裁判所
http://www.dangai.go.jp/index.html





129 :朝まで名無しさん:03/10/18 09:21 ID:TJ/CPu+T
イラン人一家の在留認める 「強制退去人道に反する」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030919-00000133-kyodo-soci
藤山雅行裁判長は「既に善良な市民として生活の基盤を築いており、強制退去は人道に反し、裁量権の乱用に当たる」と一家の在留を認めた。
2003年9月17日 中国人女子留学生の収容停止、東京地裁が異例の決定
http://www.asahi.com/national/update/0918/007.html
東京地裁の藤山雅行裁判長は17日、「処分を受ければ学業を断念せざるを得ず、
収容を解く必要性が高い」として強制送還と収容を停止する異例の決定をした。
2003年5月16日 クルド人の難民不認定処分を取り消し 東京地裁判決
http://www.asahi.com/national/update/0516/036.html
藤山雅行裁判長は「限定的に解釈することは世界的な潮流に反する」と述べ、処分を違法と
認めて取り消した。チェリックさんは現在、東京・歌舞伎町で働いている。
2003年04月09日 難民不認定訴訟:ミャンマー人の処分で国に賠償命令 東京地裁
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200304/09/20030410k0000m040038000c.html
藤山雅行裁判長は「国には慎重な審査を怠り判断を誤った過失があり、原告の身柄拘束に対する
慰謝料を払う義務がある」と述べた。
2002年02月19日 在留期間:更新不許可は違法 夫が服役の中国人妻が勝訴 
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200202/19/20020220k0000m040115000c.html
中国残留孤児3世の夫(27)=中国籍=が服役したことを理由に、法相が千葉市に住む中国人の
妻(25)の在留期間の更新を認めなかったのは違法だとして、東京地裁藤山雅行裁判長は19日
不許可処分を取り消す判決を言い渡した。
2001年11月06日 アフガン難民:東京入管収容の5人の執行停止認める 東京地裁
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200111/06/20011107k0000m040096001c.html
藤山雅行裁判長は「難民である蓋然(がいぜん)性が高いことを考慮せずに収容したのは違法」
と判断した。


130 :朝まで名無しさん:03/10/18 09:27 ID:TJ/CPu+T

藤山判事、他の外国人でも強制退去処分を否定して、ご丁寧に金まで握らせる、と。

http://courtdomino2.courts.go.jp/Kshanrei.nsf/webview/23FCB032BCC6F34D49256DB2001FB008/?OpenDocument

http://courtdomino2.courts.go.jp/Kshanrei.nsf/webview/DF065BFF6E6F771C49256D2E000E7A47/?OpenDocument





131 :朝まで名無しさん:03/10/18 09:34 ID:TJ/CPu+T
結局、このイカレた判事は「行政=悪」としか考えられない過激派崩れ。
極左のHPで賞賛されるだけの香具師。
裁判官が「脱法」主義じゃ話しにならん。


東京地裁は29日、男性器などを写した写真家ロバート・メープルソープの写真集を、国内に持ち込むことを禁止した東京税関の処分を取り消し
、国に対し、写真集を持ち込んだ出版社社長に70万円を賠償するよう命じた。
藤山雅行裁判長は、写真集が既に日本で出版されていた点を踏まえ「芸術的な書籍として流通しており、
国内に持ち込んでも健全な風俗を害さない」と指摘し、税関の処分を違法と判断した。
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200201/29/20020130k0000m040092002c.html

132 :朝まで名無しさん:03/10/18 09:47 ID:TJ/CPu+T
公共の概念のない藤山!!

【道路作るな】
収用に一時停止命令 圏央道用地問題で東京地裁
http://news.goo.ne.jp/news/asahi/shakai/20031003/K0003201911008.html

【鉄道作るな】
小田急線高架化認可取り消し命令
http://www.decn.co.jp/trendbox/topics_a/topi_48.htm

【集合住宅作るな】
「高さ制限で損害」で国立市に賠償命令
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200202/14/20020214k0000e040064001c.html

【銀行に課税するな】
都の外形標準課税無効判決。逆に賠償金払え。
http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/details/ishihara/200203/26-1.html



133 :朝まで名無しさん:03/10/18 09:48 ID:TJ/CPu+T
「国敗れて3部あり」 

東京地方裁判所の民事2部と民事3部は「行政部」と呼ばれ、行政事件訴訟法に基づく取消訴訟などを専門的に扱います。
現在、民事2部は市村陽典裁判官が、民事3部は藤山雅行裁判官が裁判長ですが、民事3部では「行政に厳しい」判決が出る傾向があるとの指摘があります。
「国敗れて3部あり」という表現は、税務訴訟で思いがけず敗訴した国税関係者が悔しさを込めたもの。

http://homepage3.nifty.com/hikaru-takagi/lehre.htm

134 :朝まで名無しさん:03/10/18 10:41 ID:HZd/YlfI
宅間も包丁を持っていく先が、藤山だったらみんなから
拍手喝采だったろうに。

135 :朝まで名無しさん:03/10/18 10:45 ID:EN0ZgAdx





      「罪刑法定主義」

136 :朝まで名無しさん:03/10/18 10:54 ID:l1dJW78J
>1
を見ると、この裁判官は左なのか右なのか分からんな。
法律ねじまげてまで、人権擁護するかと思えば、その逆も行う。
企業を敵にまわす判決出したかと思えば、市民を敵にまわすような判決出してる。
何者なんだ?

137 :朝まで名無しさん:03/10/18 11:01 ID:lbMpTPSK
やるなら今のうちがいいぞ
選挙前だから誰か点数稼ぎでやってくれるかもしれない

138 :朝まで名無しさん:03/10/18 11:11 ID:NzgY8niB
判決内容に不満があったら、控訴なり上告できるっていうのが3審制度だからな。

こいつが少女売春くらいしないと罷免は無理だな。

だれか美人局やってくれねーかな。女神になれるぞ。

139 :朝まで名無しさん:03/10/18 11:17 ID:GkLyjxQc
ほんとだよな
誰か立候補しろよ
藤山罷免させますって公約で

まぁ手続きとかなにも知らん俺が言うものじゃないが
この人は自分の気分で判決を行ってるんだろ
この人の判決は判例にしないでほしい


140 :朝まで名無しさん:03/10/18 11:25 ID:KYsqEPur
制度に欠陥あり

141 :朝まで名無しさん:03/10/18 12:07 ID:eW6Tr6Mh
怖いなぁ、裁判官って

法に則った公平な判断をすると思ったら大間違いってことか
つーか、やりたい放題じゃん((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

142 :朝まで名無しさん:03/10/18 12:40 ID:+VEHO3Xm
勉強して司法に携わる気もない、
実際に罷免を要求する運動に結び付ける行動力もない、

それでいて掲示板に集まって何の対外的効力も実効性もない
裁判批判をぶち上げてる訳か
挙げ句の果て、誰か罷免を公約にして立候補しろ
(そんな奴はいない)だの、あるいは
(ほぼ不可能な)弾劾裁判の記事にリンク張っただけで
「何かやった気になった」りしてる訳か

負け犬で狂犬じゃどうしようもないな
ムダ飯食ってないで、手近な刃物で喉でも突いて死んでくれ

143 :朝まで名無しさん:03/10/18 12:44 ID:BaI+6d2B
もっと裁判官の資質を問題にすべきだな。
受験戦争を勝ち残ることに必死で常識に欠けがちな裁判官の狭い見識を補う為に
一般市民の感覚を裁判に取り入れる「裁判員制度」、大賛成だ。

144 :>142:03/10/18 12:45 ID:BaI+6d2B
>>142

じゃあお前がやって来い!

145 :朝まで名無しさん:03/10/18 12:48 ID:eW6Tr6Mh
>>142
お前が舵を取れ

146 :朝まで名無しさん:03/10/18 12:49 ID:zIBLTHId
>>142は部落民

147 :>142:03/10/18 12:52 ID:BaI+6d2B
>>142

142は不法残留中国人

148 :納税奴隷:03/10/18 12:57 ID:dGgDH/VG
法律は裁判官の主観と偏見で判決が出る。
裁判官を選挙で選ぼう。
最高裁判事は総理大臣が選べ。総理の意思の社会が出来る。

149 :朝まで名無しさん:03/10/18 13:05 ID:+VEHO3Xm
>144
>145
>146
まあ、俺が裁判官になったらお前らに不利な判決を連発するがね

資本主義下では弱者がより弱いものを必死で叩いて
自分の地位を確保しようとする
それを見た強者は弱者への共感を失い、
管理する対象としかみなさなくなる構図が生まれる
まさにお前たちのことだな

>148
だからお前たちのオリジナルナイスアイディアはもういいんだよ
民事陪審でも何でも、もっと実効性のある提案をしろ

150 :朝まで名無しさん:03/10/18 13:08 ID:9kXFJMfv
藤山は日本の醇風美俗を否定する自由主義者

>東京地裁は29日、男性器などを写した写真家ロバート・メープルソープの写真集を、国内に持ち込むことを禁止した東京税関の処分を取り消し
>、国に対し、写真集を持ち込んだ出版社社長に70万円を賠償するよう命じた。
>藤山雅行裁判長は、写真集が既に日本で出版されていた点を踏まえ「芸術的な書籍として流通しており、
>国内に持ち込んでも健全な風俗を害さない」と指摘し、税関の処分を違法と判断した。

151 :朝まで名無しさん:03/10/18 13:16 ID:zy2N5b2D

>>149←→<ヽ`∀´>


152 :朝まで名無しさん:03/10/18 13:29 ID:ENIqhT/1
>>149
あ 俺も俺も裁判官になったら(藁

153 :朝まで名無しさん:03/10/18 13:44 ID:1RPWy9kV
異例判決を出すのが司法革命だとか勘違いしてる馬鹿裁判長だったりして。

154 :朝まで名無しさん:03/10/18 13:56 ID:zIBLTHId
>>149 は ヨツ

155 :朝まで名無しさん:03/10/18 13:59 ID:32dgYINa
>>149
おまえなんかチンコがねじれて四ね

156 :朝まで名無しさん:03/10/18 15:26 ID:VuKhVcCe
藤山裁判官の住所・電話番号・家族状況のうぷまだ?

157 :朝まで名無しさん:03/10/18 22:30 ID:glb7wlks
お前ら裁判官相手に違法行為したらたちまち告訴されるぞ
向こうは法律の専門家なんだから

158 :朝まで名無しさん:03/10/18 23:44 ID:d/6OGrZq
>>149は、このスレ荒しのプロ市民


159 :朝まで名無しさん:03/10/18 23:46 ID:/7NxcVwj
>>132
【集合住宅作るな】
「高さ制限で損害」で国立市に賠償命令
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200202/14/20020214k0000e040064001c.html

これは【集合住宅作るな】 ではなく【周りの環境を考えずに集合住宅作れ】ではないか。
国立市民が阿吽の呼吸でワザと高層住宅を作らなかったのに、それを規制する条例等が
なかったからといって、周囲の住民のことを考えずに作ったわけだから。
で、作った者勝ちって判断かと。

160 :朝まで名無しさん:03/10/19 00:06 ID:vh7bQdE9
マジで頭どうかしてるよ藤山。

161 :朝まで名無しさん:03/10/19 00:12 ID:klMoG56v
今スレざっと見たが納得出来るのはメイプルソープの件だけだな。
あとはちょっと酷すぎる。。。こいつどうやったら辞めさせられるの?

162 :朝まで名無しさん:03/10/19 00:27 ID:ZKszbH3G
はぁ?
そのエロ本持ち込みを許可するような自由主義的なところがまさに問題なんだろ

163 :朝まで名無しさん:03/10/19 00:28 ID:gdotL/DO
>>149
ここは2chですよ?w

164 :朝まで名無しさん:03/10/19 00:29 ID:I0g9MofQ
>>18
老人達が貯金が好きだった、ってことと
今現在孫のキャッシュカード使い放題ってことと
どういう関係があるの?

今の中高年は貯金もできない状況ですが
貯金0の家庭が21%だそうですよ


165 :朝まで名無しさん:03/10/19 02:09 ID:+9RqMEYA
>>163
しまった。
チャンネル間違えてた。
教育テレビのつもりだったよ

166 :朝まで名無しさん:03/10/19 02:29 ID:U3MY8oKk
いいスレだ。
しかし、住所うpとか晒しとかは、
なんつうか気持ちよくないだろ?
正々堂々と公式にクビに追い込もうぜ。

弾劾裁判とか適用されないかなぁ。
2ch議員とかもいるんだろ?

弾劾裁判のサイト
http://www.dangai.go.jp/intro/intro3.html

167 :朝まで名無しさん:03/10/19 02:32 ID:dr8O+30i
控訴したの?


168 :朝まで名無しさん:03/10/19 03:56 ID:0OpFo85o
法の番人でありながら国民や行政の「遵法」を極端に軽視し、法体系などお構いなしで思いつきのど素人判決連発...。
立法や行政を敵視する狂人=藤山。 これじゃ公務員が無気力・腐敗するわな。

こいつを放し飼いにしとくとやばいな。
オウムでも不法滞在の外人でも行政側敗訴だけでなく、「原告に賠償金払え」だからな。頭逝っちゃてる。。

今後、東京都の朝鮮総連への課税と総連中央本部差し押さえに対する総連側の意義申し立てもあんだろ。
石原の銀行への外形標準課税の藤山判決のように都の敗訴、なおかつ「賠償金払え」なんてことになったら総連は丸儲けだ!!


169 :朝まで名無しさん:03/10/19 04:08 ID:Z7Fx/k4K
悪い奴はこいつを指名できるのか?

170 :朝まで名無しさん:03/10/19 04:17 ID:0OpFo85o
【国敗れて3部あり】

悪名高い「東京地裁民事3部」
    (裁判長;藤山雅行)
    (裁判官:鶴岡稔彦:菊池章:廣澤諭:加藤晴子)

開廷予定日 505(R)法廷  毎週月曜日
      540(R)法廷  毎週金曜日午後

http://courtdomino2.courts.go.jp/K_hotei.nsf/CoverView/HP_C_Tokyo?OpenDocument&Start=1&Count=1000&ExpandView


民事3部は東京地裁合同庁舎の13階北側にある。
地図:http://courtdomino2.courts.go.jp/K_access.nsf/3e7559fdc45c994e49256b13000483a3/1143dadf668de59149256b6000121f59?OpenDocument&ExpandSection=1,3#_Section1




171 :朝まで名無しさん:03/10/19 07:29 ID:VeKh1ET9
>>149
そういうデカイ口は司法試験に合格し
司法修習所で好成績を収めて判事に任官してから言うように
まあ馬鹿で貧乏なお前じゃ、半万年頑張っても無理だろうけど

172 :朝まで名無しさん:03/10/19 09:07 ID:0OpFo85o


必読の書

「裁判官が日本を滅ぼす」
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4104605018/qid=1065263720/sr=1-1/ref=sr_1_2_1/249-1600570-3817913





173 :朝まで名無しさん:03/10/19 09:13 ID:0OpFo85o
上の本のレビュー(アマゾン)

【抜粋】
裁判官の空洞化した人間性や独善的な自己意識を垣間見ることが出来る現行裁判の数々を、
筆者は克明に綴っているが、どれもリアリティーと緊迫感に溢れている。
特に山形マット事件の少年供述は凄まじい。マットに少年がくるまれて死に至るまでの、
少年グループの詳細な言動を記述している部分を読んでいるとページをめくる手が震えた。
しかしそれでも少年達を不起訴にし、事件性さえなし、とする裁判官が現に法廷にいるのだ。




174 :朝まで名無しさん:03/10/19 09:19 ID:0OpFo85o
(資料)
山形県新庄市の明倫中で93年1月、1年生の児玉有平君=当時(13)=が体育館用具室のマットの中で窒息死した事件をめぐり、
父親の昭平さん(53)ら遺族が元生徒7人と学校を管理する新庄市に約1億9400万円の損害賠償を求めた訴訟で、
山形地裁の手島徹裁判長は19日、「元生徒の自白の信用性を認めることはできない」などとして、
遺族側の請求を棄却する判決を言い渡した。事実上無罪の判決。
http://www.sponichi.co.jp/society/kiji/2002/03/20/10.html





175 :朝まで名無しさん:03/10/19 09:24 ID:0OpFo85o
最近の???判決

>>群馬県立前橋東商業高校一年安田愛さん=当時(16)=を拉致して殺害後、
父親から身代金を受け取ったとして殺人、拐取者身代金取得などの罪に問われた無職坂本正人被告(37)に、
前橋地裁は九日、無期懲役(求刑死刑)を言い渡した。
久我泰博裁判長は判決理由で「大胆かつ卑劣な犯行で、被害者の無念さは察するに余りある」
としながらも「計画的な犯行ではなく、謝罪の念も芽生えている。終生罪を償う道を歩ませることが相当」と述べた。
被告退廷後、久我裁判長は、傍聴していた安田さんの両親に「犯人が人を殺すのは簡単だが、国家が死刑判決を出すのは大変だということ。納得できないと思いますが、そういうことです」と話し掛けた。



176 :朝まで名無しさん:03/10/19 09:26 ID:knU9I9M7
藤山君は行政訴訟担当なのかな?
某総裁が訴訟起こしたりしたら藤山君が担当になる可能性があるのかな?

177 :朝まで名無しさん:03/10/19 09:31 ID:0OpFo85o
(その他のアホ裁判官)
抜粋
【呆れかえった判決】
1995年のナトリウム漏れ事故のため運転停止中だった高速増殖炉原型炉「もんじゅ」をめぐり、
住民が国に原子炉設置許可の無効確認を求めていた行政訴訟の控訴審判決が1月27日、
名古屋高裁金沢支部であり、川崎和夫裁判長は「炉心崩壊事故で、放射性物質が周辺の環境に放出される具体的危険性が否定できない。
安全審査は誤りだ」として一審の福井地裁の判決を取り消し、設置許可を無効とした。
原子力発電所をめぐっては、設置許可の無効や取り消し、
さらに建設や運転の差し止めを求めていくつも訴訟が起こされているが、住民側が勝訴したのは初めてだ。
もう考えられない。なんなんじゃ、この川崎和夫っていう裁判官は?
一言で言えば、アホか?二言で言っても百言で言ってもアホだろう。
判決では、国が事業者である核燃料サイクル開発機構の申請を無批判に受け入れたとし、
「誠に無責任で、審査の放棄だ」と厳しく批判しているが、それは逆だ。裁判官の方こそ極めて無責任で傲慢だぞ。

以下、http://www2.netwave.or.jp/~boris/Hitorigoto/Hitorigoto285.htm






178 :朝まで名無しさん:03/10/19 09:36 ID:VUt0VPQ7
また、藤山か


179 :朝まで名無しさん:03/10/19 09:41 ID:0OpFo85o

行政も立法も骨抜きにするクソ判事ども。
国・自治体・公務員は常に悪玉。藤山なんか裁判するまえからこいつの判決は予想できる。
自称「弱者」(在日・部落利権、少年、女性)に法を捻じ曲げて甘くすることが「正義」と履き違えた団塊サヨの残滓。
エセ人権主義で裁判官が率先して法を軽視するな。思いつき判決ばかりで、罪刑法定主義はどこいった。

日本が腐ってるのは、警官・医者・教師・公務員・役人以上に、「裁 判 官」だ!
腐りきった判決の数々に意義を唱えないと国が滅ぶ。


180 :朝まで名無しさん:03/10/19 09:46 ID:G7eacEHO
法律の専門家になればなるほど、
国民感情から乖離した判決やコメントだすな。
日本の法曹界はどこかずれていないか。

弁護士は検事あがりに限るよ。

181 :朝まで名無しさん:03/10/19 09:58 ID:L0RIca46
いまの地裁の裁判長って団塊なんだろ
向こう10年は日本の司法の正常化は無理だ

182 :朝まで名無しさん:03/10/19 12:53 ID:I0g9MofQ
>171
よく読んで下さい
>149は>144に対してのレスですから
あなたの発言は>142でオレが言っていることと内容は同じです

違うのはオレのレスが、
実際に何の実効性もない、実現の見込みの薄い手段を掲げて
「罷免だ」とか「弾劾だ」とか大口叩いて、
「何かできる気になっている」
お前たちに対してのモノである一方で、
お前のレスは単なる見当外れであるということ

183 :朝まで名無しさん:03/10/19 13:32 ID:KNtu5fga
>>182
横レスだが。
はて、明らかな不法行為状態なのに、不法という原理を曲げた判決を
出している裁判官を弾劾できる可能性はまだあると思うが。
しかし、申し訳ないが、あなたが裁判官になる確率の方が非常に
低いのでは。現段階で司法試験に合格しているなら別だけど。
というか、この藤山判決になんにも疑問を持たないのだろうか。

184 :朝まで名無しさん:03/10/19 13:54 ID:I0g9MofQ
>183
よく読んで下さい
>182は>142の「お前がやれ」に対してのもので
「ここで大口叩ていても裁判官を罷免させるシステムが
できる訳ではない、せめてもう少し実現の見込みのある
提案をしろ」という、
オレからの形を変えた愛ある忠告です
だから見当外れと申し上げた訳です

>弾劾できる可能性
弾劾裁判の要件はご存知で?
現状で、2ちゃんねるの力によって
(世論に訴えるなり行政に訴えるなり)
藤山氏を弾劾裁判にかけて罷免できる可能性をお考えなら、
どう言った課程で実現させるのか、青写真を示して頂きたい

185 :朝まで名無しさん:03/10/19 14:07 ID:2517lxgv
とりあえずメールしてみたよ。
皆さんも、いかが?


東京地方裁判所 民事三部の藤山雅行裁判長の罷免を検討していただけるようお願いします。
藤山裁判官は不法滞在の外国人を、法を無視し無罪とする判決が相当多数審判しております。
不法滞在はれっきとした犯罪です。
我が家も外国人グループによるピッキングの被害にあうなど、日本の治安は大きく悪化しています。

司法を監視する弾劾裁判所の責任ある行動を切に願うところです。


裁判官弾劾裁判所事務局:
    電話:03-3581-3111(参議院代表) 内線3763
    FAX:03-3581-0885
    Eメール dangai@sangiin.go.jp


186 :納税奴隷:03/10/19 14:13 ID:vL6FJhMB
俺が裁判を受けた福井簡裁「赤外線盗撮して検挙した警官に日当、旅費を払え」
と判決が出た。
乳房、陰毛が写るデジタル写真が裁判の証拠となるらしい。

187 :朝まで名無しさん:03/10/19 14:38 ID:zH1wVp36
>>185
俺も腹に据えかねてたんでメールしてみた。
例文参考になりました、THX。

188 :朝まで名無しさん:03/10/19 14:55 ID:HtEfO/r5
そうか、気に食わない裁判官はどんどん弾劾して辞めさせれば違憲立法審査権も
怖くない。ファシズム実現のために良い方法が見付かった!

石原総統万歳!

189 :朝まで名無しさん:03/10/19 14:56 ID:B7CYNCf/
んで、藤山は地裁だが、とりあえず今回の最高裁国民審査で
×つけなきゃいけない裁判官は?

190 :朝まで名無しさん:03/10/19 15:18 ID:XKE5/pNu
定期的に裁判官の精神鑑定する制度を作らないと司法制度が信用されなくなる。
こいつは病気かもしれない。

191 :朝まで名無しさん:03/10/19 16:41 ID:CDgenuXb
弁護士である父が以前語っていたことなのだが、
東京地裁というのは決してエリートコースではなく、
それどころかむしろおかしな思想を持った裁判官が多く在籍し、
さしづめ全国から寄せ集められているような感じを受けたそうだ。
理由については、
中央に置いておくことで監視の目を届かせるためではないか、と言っていた。

192 :朝まで名無しさん:03/10/19 21:59 ID:NuDL35kd
>>191
確かに東京地裁は藤山だけじゃなく他にも異常な裁判官がいるかもしれないな。
以下の2件は一審で異常な判決言い渡されて二審で逆転した典型例。
小林亜星VS服部克久裁判
 一審では盗作ではないとして小林亜星の訴えを却下
 二審では盗作であるとして服部克久に損害賠償命令
週刊文春VSジャニース裁判
 一審ではジャニーの社会的信用を失墜させる意図があるとして
 文春に法外な損害賠償命令
 二審では記事の内容の信憑性が高いとして損害賠償額を大幅減額
ボンクラ裁判官のせいで控訴せざるを得ない当事者は迷惑極まりない。






193 :朝まで名無しさん:03/10/19 22:04 ID:qb00kv7a
痴漢でっち上げの民事賠償で、「痴漢をやったに違いない」
という理由をつけて請求を退けた判決もあったな

194 :朝まで名無しさん:03/10/19 23:12 ID:yCA41QBW
この裁判長を放っておくことは三権分立を有名無実化することといえないだろうか?いやそうに違いない。

195 :朝まで名無しさん:03/10/19 23:54 ID:knU9I9M7
藤山君がボケで高裁がツッコミか。

196 :朝まで名無しさん:03/10/20 00:01 ID:XZLiY5KE
2003年9月20日 イラン人一家の在留認める 「強制退去人道に反する」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030919-00000133-kyodo-soci
藤山雅行裁判長は「既に善良な市民として生活の基盤を築いており、強制退去は人道に反し、
裁量権の乱用に当たる」と一家の在留を認めた。

2003年9月17日 中国人女子留学生の収容停止、東京地裁が異例の決定
http://www.asahi.com/national/update/0918/007.html
東京地裁の藤山雅行裁判長は17日、「処分を受ければ学業を断念せざるを得ず、
収容を解く必要性が高い」として強制送還と収容を停止する異例の決定をした。

2003年5月16日 クルド人の難民不認定処分を取り消し 東京地裁判決
http://www.asahi.com/national/update/0516/036.html
藤山雅行裁判長は「限定的に解釈することは世界的な潮流に反する」と述べ、処分を違法と
認めて取り消した。チェリックさんは現在、東京・歌舞伎町で働いている。

2003年04月09日 難民不認定訴訟:ミャンマー人の処分で国に賠償命令 東京地裁
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200304/09/20030410k0000m040038000c.html
藤山雅行裁判長は「国には慎重な審査を怠り判断を誤った過失があり、原告の身柄拘束に対する
慰謝料を払う義務がある」と述べた。

2002年02月19日 在留期間:更新不許可は違法 夫が服役の中国人妻が勝訴 
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200202/19/20020220k0000m040115000c.html
中国残留孤児3世の夫(27)=中国籍=が服役したことを理由に、法相が千葉市に住む中国人の
妻(25)の在留期間の更新を認めなかったのは違法だとして、東京地裁藤山雅行裁判長は19日
不許可処分を取り消す判決を言い渡した。

2001年11月06日 アフガン難民:東京入管収容の5人の執行停止認める 東京地裁
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200111/06/20011107k0000m040096001c.html
藤山雅行裁判長は「難民である蓋然(がいぜん)性が高いことを考慮せずに収容したのは違法」
と判断した。

197 :朝まで名無しさん:03/10/20 01:16 ID:GuHj2BN8
そのうち桜会に属する軍人にでも射殺されると思われ

198 :朝まで名無しさん:03/10/20 01:31 ID:kP7mlt0n
裁判官が日本を滅ぼす
http://www.bk1.co.jp/cgi-bin/srch/srch_detail.cgi?aid=p-nagri14565&bibid=02337947
裁判官に気をつけろ!
http://www.bk1.co.jp/cgi-bin/srch/srch_detail.cgi?aid=p-nagri14565&bibid=02358645

199 : :03/10/20 03:47 ID:1n2A3wdF
961 :名無しさん@4周年 :03/10/19 03:36 ID:M08KwSb2
夫婦で密入国後、在日の手引きで地下に潜伏。
在日系企業などで働いて生活し、子供を作る。

不法滞在がバレるまで普通に生活する。
バレたら裁判所が助けてくれて、そのまま日本で暮らせる。

親戚や友達を日本に呼ぶ。
子供を作ってバレるまで不法滞在。
バレたら裁判所が助けてくれる。

親戚や友達を日本に呼ぶ。




200 :朝まで名無しさん:03/10/20 03:48 ID:PGJiuzmT
こいつを擁護するやつで「まだ一審だから」ってカキコをたまに見かけるが
三審制は、こういうアホ裁判官を容認してるわけではない。
日本の地裁は本当にやばい。高給取りの世間知らず法知らずのキチガイばかり。
民意に一番遠いとこで好き勝手やってるところ=そこが司法。


201 :朝まで名無しさん:03/10/20 07:02 ID:PLrktmg3
弁護士はおかしな判決出す裁判官をある程度は知ってるんだろうなあ

202 : :03/10/20 18:43 ID:PVbnCwPc
不法残留の韓国人一家退去処分の取り消し認める

日本に不法残留したまま長期間生活していた韓国人の一家3人が、東京入国管理
局に在留特別許可を受けられず、退去処分になったのは違法として処分の取り消
しを求めた訴訟で、東京地裁は17日、訴えを認める判決を言い渡した。

藤山雅行裁判長は「帰国すれば就職などに困難が予想されるのに、許可を与えな
いのは裁量権の乱用」と述べた。

判決によると、この家族は、前橋市に住む飲食店勤務の男性(44)とその妻(
43)、公立小学校5年生の長女(10)。1994年、短期(15日間)滞在
ビザで韓国から来日。2000年、男性が運転免許取得の手続きをしたことで不
法残留が発覚し、退去処分を受けた。

判決は、韓国語をほとんど話せない長女の事情を重視。「隣国とはいえ、歴史的
に相互に複雑な感情を持つ韓国に帰国した時に受ける影響を真摯に検討したうえ
での処分とは到底いえない」と述べた。

家族全員の退去処分取り消しは、イラン人一家4人に対する先月の東京地裁判決
に続くもの。自ら不法残留を申し出たイラン人一家と違い、今回の韓国人一家は
警察の通報で入管当局に摘発されたが、判決は「自らの(不法残留)状態に悩み
ながら生活していた」として、在留特別許可を与える障害にはならないと判断し
た。 (2003/10/17/21:37 読売新聞)

6年間捕まらなかったらOKなの?

203 :朝まで名無しさん:03/10/21 17:54 ID:qI8DjYTO
げっ、リンク辿ってたらキチガイのスクツに迷い込んでしまったよう。

204 : :03/10/21 17:56 ID:TO8bOccS
地裁ってこういう奴が居るから本当にやばいんだよな…

205 :朝まで名無しさん:03/10/21 20:30 ID:FDSNbR68
不法滞在のくせに運転免許を取得しようとする超ずうずうしい朝鮮人

あと6年で強制連行されたと日本政府に謝罪と賠償を要求するんだろうなあ

206 :朝まで名無しさん:03/10/21 21:07 ID:J+GPYGvV
>>203
ここのスレはまだましだよ。
中にはマルキのウヨもいるけどね。

207 :朝まで名無しさん:03/10/22 01:38 ID:EWP/dIbX
藤山に当たった時点でハズレだったと思って諦めれ。

208 :朝まで名無しさん:03/10/22 01:43 ID:1Mc3LePx
チョン公死ね

209 :朝まで名無しさん:03/10/22 03:13 ID:T86tHvUj
203とか206みたいな不良品の在日は
日本中そこかしこに居るんですよね〜

210 :朝まで名無しさん:03/10/22 03:31 ID:6MZAzUN5
裁判官は身分が保障されているから判決の内容によってクビにすることは現在の制度では出来ないようだね。
ただ、裁判官には任期があって10年ごとに内閣から任命されないと身分を失う。
任命は最高裁の名簿で内閣が行う。
時々話題になるが、最高裁が名簿に登載しないこともある。
また、名簿にあっても内閣が任命をしない場合もある。
だから問題のある裁判官は任期を調べて、再任期が近づいたら最高裁判所や内閣に再任しないように働きかけると効果があるはず。

【憲法の関係規定】(現実も憲法の文言通りに運用されているようだよ)
> 第八十条  下級裁判所の裁判官は、最高裁判所の指名した者の名簿によつて、内閣でこれを任命する。
> その裁判官は、任期を十年とし、再任されることができる。但し、法律の定める年齢に達した時には退官する。

211 :朝まで名無しさん:03/10/22 03:37 ID:+z+1xCei
藤山裁判官の任期はいつまで?



212 :朝まで名無しさん:03/10/22 03:57 ID:Bra3oQcI
     ______
 彡ミ  | |  ∧_∧|__   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |ヽ  | | ( ;´ -`/  /  <おかしな判決を出す人を放置ですか.
  |ヽ  | | (   ,/_〇旦~~ \__________________
  ⊥  |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |__|   ◎ ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

裁判官人事:
諮問委 資料も見ずに「問題なし」
http://www.mainichi.co.jp/news/flash/shakai/20031021k0000m040129000c.html

AAは http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1065870081/137 から

213 :朝まで名無しさん:03/10/22 04:37 ID:c8BmPXJP
藤山裁判官の判例の実物を読みたい方は

裁判所の「下級裁主要判決情報」サイト
http://courtdomino2.courts.go.jp/kshanrei.nsf/WebView/$SearchForm?SearchView

「任意の文字列」に藤山雅行と入力すると出てきます。
藤山裁判官の判決は25件登載されている模様(22日現在)。

214 :朝まで名無しさん:03/10/22 06:22 ID:E6uq6wJJ
>>203
へっ、ジサクジエン野郎。
お前、このスレ最初から荒してる馬鹿サヨだろw



215 :朝まで名無しさん:03/10/22 07:22 ID:AuDYkAZ2
「裁判官が日本を滅ぼす」
「裁判官に気をつけろ!」
誰かこの2冊の本読んだ人いる?
大手の書店何ヶ所か探したんだけどなかなか見つからないんだ。
これだけ異常な裁判官だから名前出ていると思うんだけど…。






216 :朝まで名無しさん:03/10/22 08:12 ID:HezzrCgG
>>215 amazon で検索して読者のレヴューを読んでみよ。

217 :朝まで名無しさん:03/10/22 08:16 ID:HezzrCgG
ごめん、知りたいのは藤山が出てるかどうかなんだね?
それはレヴューではわからんね。



218 :納税奴隷:03/10/22 08:34 ID:7QzOOdS3
「法律とは支配者の都合の良いように解釈されます」
法律が出来た時の議論を裁判官は知らない。
裁判官を選挙で選ぼう。
裁判官の主観と偏見で判決がでる。


219 :朝まで名無しさん:03/10/22 09:37 ID:HezzrCgG
>>218 同感。
 5年に一度くらい全裁判官の信任投票を。
民意や一般常識とあまりにも乖離した判断を示す
裁判官を罷免できるように。

 もちろん司法判断は公平で不偏不党であるべきものだから
民意や一般常識に影響されるのはいかがか?といわれるむきも
あろう。

 しかし、法とは何ぞや?市民の生命財産を守るために存在するのでは?
一裁判官の独りよがりの自慰行為のために存在するのではない。 

220 :朝まで名無しさん:03/10/22 09:52 ID:0bk+QStf
こういう奴や道路公団の藤井や日銀総裁を簡単に解任出来ないのが日本の問題だな

221 :朝まで名無しさん:03/10/22 10:56 ID:WhSaLya4
藤井より石原を解任しろ
慶応卒軽薄アメリカ崇拝君を!

222 :奈菜資産:03/10/22 11:07 ID:n9MrZL64
なんで中国にはやさしくアフガン人には厳しいのだ?

223 :朝まで名無しさん:03/10/22 12:01 ID:bOhwPjaL

一度任命されれば10年間はやりたい放題の憲法規定はどう考えても糞だね。



224 :朝まで名無しさん:03/10/22 12:12 ID:Lo0/Bb/c

こいつらが↓何をやってもこの裁判官なら無罪?

<丶`∀´> ウェーッハッハッハ

225 :朝まで名無しさん:03/10/22 12:19 ID:cg4MsphK
裁判官の職務は「人道」を考慮することでなく、
「法律」に従って判断を下すことでしょ?
これは職務の権限を逸脱しているのではないの?

226 :朝まで名無しさん:03/10/22 12:36 ID:RT+3f6Bv
>「日本社会に溶け込んで生活しているのに、在留特別許可を認めないのは違法」

これって、不法滞在していても数年逃げまくっていれば犯罪にならんって事か。
<丶`∀´>の粘り勝ちってやつ?

('A`) ウンザリ

227 :朝まで名無しさん:03/10/22 13:08 ID:ojg/+U2o
この裁判官、反政府思想の持ち主??

228 :朝まで名無しさん:03/10/22 13:11 ID:ojg/+U2o
裁判官が法と良心に則り公正な裁きを下すなら
その結果が政府寄りだろうと反政府的であろうと問題ではないのだが
この裁判官の思想傾向はどうも反政府的というか、偏った思想信条の持ち主と
思われるのだが。

コイツこのままで良いのか??

229 :朝まで名無しさん:03/10/22 16:27 ID:dtW/v1v4
しかし、これだけ判例無視で、恣意的に好き勝手な判決出しまくりじゃ法の公平な適用なんて無理だな。
即刻、辞表出せ、藤山。




230 :朝まで名無しさん:03/10/22 19:25 ID:xUPttgOi
藤井と藤山

現在の日本2大キチガイ



231 :朝まで名無しさん:03/10/22 19:27 ID:JqIYKNyT
>>1はソースも碌に読めんのか?
◎アフガン人5人の収容認めず 「難民条約」の存在を無視した判決
が、コレ?↓
http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/nybomb/jp/200111/07-01.html

232 :朝まで名無しさん:03/10/22 19:44 ID:hDsEWAjj
裁判官の権威ってどこからくるの?

まさか国民じゃないよね?

233 :朝まで名無しさん:03/10/22 20:36 ID:Yp329K8H
天皇だろ。
最高裁長官は天皇が任命するんだから

234 :朝まで名無しさん:03/10/22 23:54 ID:T86tHvUj
↑リア厨かよ

235 :朝まで名無しさん:03/10/23 04:50 ID:PLxLV3Lq
死ね藤山

236 :朝まで名無しさん:03/10/23 05:40 ID:QvXQrt7W
国民だろ、主権在民と憲法は謳っている。
司法権(裁判所)は国家権力。

勘違いしてる人間多いようだが
司法権の背後にある原理は自由主義。民主主義ではない。
立法権は多数支配からなる民主主義。
そこで権利を害された者(少数者)を救うのが司法の役割。
これするには理性的な判断必要、またそのためには身分を保証する必要がある。
ここのすれ見れば明らか。
もっとも司法が独善かする恐れもあるから監視するなど
ある程度民意を入れる必要もある。国民審査、弾劾裁判、陪審制の導入など。

237 :朝まで名無しさん:03/10/23 07:54 ID:K0rdx3zv
みんな本気で言ってるならどうぞ。

裁判官の罷免を求めるたい場合には、裁判官弾劾法2条所定の事由を記載した書面を、裁判官訴追委員会宛に提出して罷免訴追を求めるという事になります。

詳細については裁判官訴追委員会(東京都千代田区永田町二丁目1番2号衆議院第二議員会館内
電話・(03)3581-5111(代))にお問い合わせください。

238 :朝まで名無しさん:03/10/23 13:43 ID:PO+vAM8X
>>234
リア厨は君だろ。
学校で「民主主義」を教えられたら信じ込んでやがる。

239 :朝まで名無しさん:03/10/23 13:44 ID:PO+vAM8X
>国民だろ、主権在民と憲法は謳っている。

そんな憲法は国体に反する。
憲法も国体の枠内で解釈すべきだ。

240 :朝まで名無しさん:03/10/23 14:01 ID:DuCT6qm8
一人右翼を装った工作員がいるようだが。

241 :朝まで名無しさん:03/10/23 21:22 ID:Gbb8XNCv
工作員ばっか。

242 :朝まで名無しさん:03/10/23 22:36 ID:JZNzNX8b
監査役の妻、遺族年金不支給は適正…東京高裁逆転判決
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20031023i412.htm

> 機械部品加工会社の社長だった夫が死亡したのに遺族厚生年金が支給されないのは不当として、
>妻(66)が社会保険庁に不支給処分の取り消しを求めた訴訟の控訴審判決で、東京高裁は23日、
>同庁の処分を適正と判断し、処分を違法とした1審・東京地裁判決を取り消した。

これみて、もしかして?と思って検索したら

遺族年金、不支給処分を取り消し 「妻の役員報酬は夫の収入」
http://www.mainichi.co.jp/women/news/200211/06-3.html

> 関東地方の会社社長(94年に死亡)の妻(65)に対し、社会保険庁が「規定を超える収入を得ていた」
>との理由で遺族年金を支給しなかったことについて、東京地裁(藤山雅行裁判長)は5日、「妻の役員報酬は、
>実質的には夫の収入の一部だった」と認定し、不支給処分を取り消した。

やっぱり、藤山でした。てか、この人単に能力がないんでないの?
高裁はこの調子でがんばってくれ。



243 :朝まで名無しさん:03/10/23 22:51 ID:q02dDg3I
>>238 ← ( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

244 :朝まで名無しさん:03/10/23 23:31 ID:IeeEUyYE
>>242
よくぞ調べた

まったく理屈の通っていない理由で判決を下してるね
恐ろしいよ


245 :朝まで名無しさん:03/10/24 14:31 ID:Be/s8z8f
>242
ぐっじょぶ。

藤山君の判決の高裁逆転率ってどんなもんなんだろうね。

246 :朝まで名無しさん:03/10/24 15:21 ID:NYeiccOB
>>239
国体的憲法学、か。
ナチス党みたいなものが日本にも出来れば、そういうものがまかり通る可能性もあるな。
それはもはや日本国憲法の死を意味するわけだが。

247 :朝まで名無しさん:03/10/24 23:08 ID:9Gh/JDan
>>242

行政のやる事はすべて悪だと考えているのかも。
マジでこわいよ。


248 :朝まで名無しさん:03/10/25 03:54 ID:SOxQnGCP
>>247
だな。役人=悪人、って図式は性悪説に基づく朝日新聞的に陳腐でDQNな認識だな。
真のDQNは藤山本人なのにさ。w



249 :名無し:03/10/25 04:34 ID:E8zrvir7
裁判官だって脅迫されているのだろう。国防軍のない国家には、
治安もない。司法も警察も国防軍が無ければただの芝居だよ。


250 :朝まで名無しさん:03/10/25 09:31 ID:7xqJA0Fj
最高裁裁判官国民審査で全員に×を!

http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1067039465/l50

251 :朝まで名無しさん:03/10/25 09:36 ID:5Z8FY3kw
知ってる?2ちゃんでは、

本名 :幸 恭祐(ゆき きょうすけ)
最寄駅 :千歳烏山駅
写真をUPしたURL:http://hp7.jp/kiosk/

を1セットにして書き込んでも削除要求あっても削除はされないんだよ。
(どこのだれか特定できないから)


252 :朝まで名無しさん:03/10/25 21:16 ID:uNiVifsN
しょせんが、税金で喰わせて貰ってるクサレ公務員にすぎないことを
このボケ藤山に思い知らせてやれ

253 :朝まで名無しさん:03/10/25 22:54 ID:K7c8xxHY
>>250
それいいな。
最高裁を大混乱させようぜ

254 :朝まで名無しさん:03/10/26 09:34 ID:g1A3NI5p
242のような藤山とは逆の判決を出す場合もあるから
むやみに×つけるのもよくない

255 :朝まで名無しさん:03/10/26 17:48 ID:OTUBf3jN
薬局に強盗、男性殺害 2人組、片言で金要求―東京 中日
http://www.chunichi.co.jp/00/detail/20031024/fls_____detail__067.shtml
中国人風の男2人が片言の日本語 

強盗殺人:薬局経営者刺され死亡、薬剤師けが 東京・三鷹 毎日
http://www.mainichi.co.jp/news/flash/shakai/20031025k0000m040095003c.html
片言の日本語を話す中国人らしい男2人

----------------------------------------------
東京・三鷹の薬局に強盗 男女刺され1人死亡 産経
http://www.sankei.co.jp/news/031024/1024sha084.htm
アジア系の外国人とみられる2人組の男

東京・三鷹駅前の薬局に強盗、刺された男性が死亡 読売
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20031024i413.htm
アジア系外国人とみられる2人組の男

----------------------------------------------
朝日新聞の独自性は際立っております

薬局に2人組の男押し入り、店内の2人死傷 東京・三鷹 朝日
http://www.asahi.com/national/update/1024/042.html
包丁を持った男2人

朝日新聞は日本人の犯行と断定したようです




256 :朝まで名無しさん:03/10/26 19:54 ID:g1A3NI5p
↑よく読んだけど別に日本人とは特定されてなかったよ
>園田さんらに「中に入れ」と片言の日本語で命令したという。
とか書いてあるし

でも外国人とは一言も書いていないな

257 :朝まで名無しさん:03/10/26 23:58 ID:jhO1RH6J
DQN藤山

258 :朝まで名無しさん:03/10/27 17:48 ID:WFcY4YUu
国家元首テロっても執行猶予な日本。こんな国は地球上にあるだろうか?

>>富良野市を訪問していた天皇、皇后両陛下の警護の白バイに軽乗用車をぶつけ、
公務執行妨害の罪に問われている神奈川県出身の住所不定、無職古泉靖被告
(35)の判決公判が27日、旭川地裁で開かれた。井口実裁判長は、懲役1年2月、
執行猶予4年(求刑1年6月)の判決を言い渡した。
(中略)
弁護側は、「寝不足と過労で正しい判断ができなかった」と主張していた。
----
※引用元配信記事:http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20031027i403.htm
※北海道新聞( http://www.hokkaido-np.co.jp/ )2003/10/27配信


259 :朝まで名無しさん:03/10/27 18:24 ID:mEY0sSSL
>>255,258
裁判官、藤山のスレッドなのであまり関係ないはなしを出されても困る



260 :朝まで名無しさん:03/10/27 18:39 ID:dSbEGhY/
https://bookweb.kinokuniya.co.jp/htm/4104605018.html
「裁判官が日本を滅ぼす」

半分くらい読んだけど藤山は出てこなかった。
でも一読の価値あり。酷いもんだよ・・・。
以前2ちゃんで祭りになった痴漢冤罪事件、
ていうか少女による痴漢でっち上げ事件の書いてあった。

261 :朝まで名無しさん:03/10/27 19:40 ID:mEY0sSSL
>>260
最後まで出てこないよ

262 :朝まで名無しさん:03/10/27 23:48 ID:lb25IsQX
DQN藤山に比べてこちらの裁判官は2ch的にはマンセーだな。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031027-00000197-kyodo-soci

263 :朝まで名無しさん:03/10/28 00:51 ID:4bOPPed8
http://www.sankei.co.jp/news/031028/1028sha002.htm
いい裁判官もいるぞ。
暴走族はゴミ以下だそうだ。
このような戦後民主主義的ジンケン主義を無視する発言を裁判所がどんどんして
戦後民主主義を無効化すればよい


264 :戦後体制派のページ:03/10/28 11:54 ID:S5VU7ECV
(転記)
親米派のページを晒しあげ、非協力を呼びかけるためのスレッドです。

まず、ここ。 http://bbs1.otd.co.jp/25501/bbs_plain

これまでの敵(親米派)の発言を要約すると

「戦前の子供は権威に盲従していた」
(戦前の日本では教師と子供の間には今より遥かに強い信頼関係があった
と言われています。また、子供たちもなぜ教師に従わないといけないかを
しっかり理解していたのでしょう。今の、リベラリズムに毒された猿の如き
中高生より当時の小学生の方がまともです)
「アメリカは日本に巧妙に影響を与えることが出来るような
器用な国ではない」
(巧妙な占領政策や、強力な情報網と外交力の存在を無視。あまりにも無知と
いうよりない)
「アメリカ人は自由や個人より倫理や道徳を大事にする」
(犯罪の多発や離婚率が5割に達しているという事実をどう考える
んでしょうね?)
「ゆえに戦後の教育崩壊はアメリカのせいではない」
(前提からして間違ってるだろ!)
「日本の反米は中国韓国の反日と同じ」
(呆れた。まさか南京=広島 と思っているんじゃあるまいな(W )

さらに、この掲示板も上の掲示板とおおよそメンバーが重なっているから
信用すべきではない。 http://www.azaq-net.com/bbs/bbs.cgi?tani6010
ここでは「北欧はフェミニズムで駄目になった。その証拠に離婚率が5割で
青少年犯罪も多い」と主張する。そのくせアメリカの荒廃について
触れると攻撃してくる。同じ状況がありながら北欧は糾弾すべきで
アメリカは賛美すべきだなんて、まったくのダブルスタンダード。
こんな奴等を信用出来ますか?

265 :朝まで名無しさん:03/10/28 13:58 ID:bVcno9Ud
>>263

水戸地裁(林正彦裁判長)よく言った!!!!!!!!!!!!!!!!!


 

266 :朝まで名無しさん:03/10/28 14:13 ID:dHyk1TG8
>>265
「うんこ」と言ったのは水戸家裁下妻支部の裁判官で、
水戸地裁(林正彦裁判長)じゃないよ。

267 :朝まで名無しさん:03/10/28 14:16 ID:bVcno9Ud
衆院選と同時に行われる最高裁判所裁判官に対する国民審査も28日に告示される。
対象となるのは
 泉徳治、
 上田豊三、
 甲斐中辰夫、
 島田仁郎、
 浜田邦夫、
 滝井繁男、
 深沢武久、
 藤田宙靖、
 横尾和子

の9裁判官(告示順)。
讀賣新聞 http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20031026it14.htm



フジヤマも入れてくれ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1




268 :朝まで名無しさん:03/10/28 14:59 ID:ukCgg/NE
今日の読売新聞朝刊の10面に
大川隆司って弁護士が藤山君の事を書いてたよ。

最高裁の画期的な判例という話から始まって、
「事件から逃げない裁判所」の話となり、
「事件から逃げる理屈を探すことに熱心な裁判官ばかりでは、
裁判所は到底世の役には立たない。」と論じた上で、
「そういう目で見ると、東京地裁民事三部(藤山雅之裁判長)の
最近の判決は、むしろ時代の要請に即した真っ当な判決では
ないだろうか。」だってさ。
判決の例では、圏央道と小田急線の件を出してた。

269 :朝まで名無しさん:03/10/28 17:41 ID:8Q3CfKrr
藤山ね。
覚えておこう。


270 :朝まで名無しさん:03/10/28 19:03 ID:mDCN1N3A
またやっちゃいました東京地裁(フジヤマの担当ではないが)


・他人名義で外国人登録したとして、公正証書原本不実記載などの罪に
 問われた在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)元幹部で工作員だった
 金庠圭被告(73)に対し、東京地裁は28日、懲役3年、執行猶予5年
 (求刑懲役3年)を言い渡した。

 川口宰護裁判官は「50年以上にわたって他人に成り済まし、外国人
 登録制度や出入国管理行政を甚だしく阻害した」と非難した上で、
 「反省しており、高齢だ」と執行猶予の理由を述べた。

 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031028-00000566-jij-soci





271 :朝まで名無しさん:03/10/28 19:22 ID:ii6kufGS
ちなみに小田急線高架訴訟の控訴審が今月いっぱいで結審するらしい。
高裁がどんな判決を下すか2ちゃんねらーは要チェックだね。

272 :朝まで名無しさん:03/10/28 19:32 ID:mDCN1N3A
>>268

そりゃそうだろ。プロ市民の典型・大川隆司ならべた褒めだろ。w


 

273 :朝まで名無しさん:03/10/28 19:49 ID:M7CbO1gv
>>270
東京地裁って釣り師のすくつだね
良心的日本人とかアジア的やさしさとかが満ち溢れてるに違いない

274 :朝まで名無しさん:03/10/28 19:50 ID:1D5P0aFY
>267
おいおい、富士山が最高裁にいるなんて創造したくもないぞ

275 :朝まで名無しさん:03/10/28 22:40 ID:eOhcEhfm
>>270
スパイも執行猶予
これが日本の現実
変えたければ維新政党新風を応援しましょう

276 :朝まで名無しさん:03/10/28 22:54 ID:GZ8e8iz4
裁判官なんてパソコンで充分じゃないか。
判例をデータベース化して人工知能で判決を下すようにすれば
裁判官なんか要らないだろ。 情実も入らないし。
高級を取ってゴルフやったり優雅な生活をしているらしいから、
リストラして構造改革すべし。


277 :朝まで名無しさん:03/10/29 13:53 ID:oR5PsfIX
パソコンというところに笑った
未来のスーパーコンピューターならともかくパソコンにそんな性能があるとおもう?

278 :朝まで名無しさん:03/10/29 19:44 ID:bhYC9Pyu
797 :名無しさん@4周年 :03/10/29 18:45 ID:3tJzMaBN
ちなみにこんなアフォもいます。


女性2人を殺害して現金を奪い強盗殺人などの罪に問われた宮崎市の
家業手伝い石川恵子被告(44)に対して20日、死刑の判決を言い
渡した宮崎地裁の小松平内裁判長は、判決主文を読み上げ、控訴期間
などを告知した後、被告に対する訓戒として「別の裁判所での判断を
勧める」と涙を流しながら話した。裁判長が訓戒で控訴を促すのは
異例で、法曹関係者の論議を呼んでいる。
小松裁判長は判決理由の後、証言席に石川被告を立たせ主文を読み
始めたが、声を絞り出すのが精いっぱいといった様子だった。
 「被告人を死刑に処する」。厳しい表情で死刑を言い渡し、控訴
期間を告知した。その後小松裁判長は、一転して穏やかな表情になり、
「可能な限り、被害者のめい福を祈りなさい」と話しかけ、泣くのを
こらえたような涙声で控訴を勧め、死刑が苦渋の選択だったことを
うかがわせた。
宮崎地検は、裁判長が訓戒で控訴を促すのは異例としている。

司法関係者の中には、裁判長の異例の発言について、絶対的終身刑が
ないなかで無期懲役と死刑の間に大きな溝があるという背景を指摘
する声もある。
帝京大の土本武司教授(刑事訴訟法)は「上訴権の告知は必要なこと
だが、事務的に知らせれば良い。被告人の自由意思に介入するような
言い方は妥当ではない」と指摘。そのうえで、「死刑判決の場合、
ひとりの人間としては耐え難いことをするという思いがあるのだろう。
上級審で裁判官の意見が一致するのが望ましいと期待する気持ちもあり、
こういう例はほかにも聞く」と話す。(6月21日朝日)



279 :朝まで名無しさん:03/10/29 19:55 ID:5cEOO9NU
死刑判決を下す事に耐えられない人間は、すみやかに裁判官の職を解くべきだよ
職務を執行できないって事だろ

280 :朝まで名無しさん:03/10/30 00:24 ID:j7wiYlgx
>>277
今のパソコンでも解析できないほど複雑な判断を
裁判官がしてると思う?

チェスのチャンピオンでさえ、改造したパソコンに勝てないのに。

ま、チェスはルールがシンプルだけど、
裁判は過去の判例が勝負なんだから、
ライブラリにアクセスして類似する判例を参照するだけで
仕事の半分が終わってるんだよね。


281 :朝まで名無しさん:03/10/30 00:53 ID:fD0aYJcN
>>281
判例をhtml化してNAMAZU検索とか、
データ入力さえどうにかしてしまえば普通のPCでも十分回りそうな気がしてきた

282 :朝まで名無しさん:03/10/30 01:56 ID:LsxGL3fX
>>276

その通りだな。 「反省している」「気の毒だ」などと主観てんこ盛りで情状酌量で判決出すキチガイ裁判官こそ法を形骸化させている。

PC使った判決のほうが1万倍まし。 

>>270
プロ中のプロの北朝鮮のスパイ工作員が半世紀も活動していて、にわかに「反省」なんかすると思う川口宰護裁判官は白痴もいいとこ。
こそ泥にも速攻猶予はつかないというのに、大物工作員に執行猶予とは呆れてものも言えん。


283 :朝まで名無しさん:03/10/30 02:15 ID:LsxGL3fX

|| 日本は最悪の国ニダ!
|| 朝鮮の方が日本より素晴らしいニダ!
||.      。
||  ∧_∧。       Λ_Λ                        (  )
|| <`Д´ ;;>___  (・∀・ ) じゃ、帰れよ             ( )
と⊂____  レ⊂⊂   )                     ()
||         レ  /, く く                      ボー ボー
||           (_) (_)                    旦
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|________( ..)_____
           

284 :朝まで名無しさん:03/10/30 23:28 ID:GgITelom
そもそもこいつは日本人なのか?

285 :朝まで名無しさん:03/10/31 09:07 ID:kEp4MKGR

最高裁裁判官 国民審査
   ┏━┳━┳━┳━
   ┃× ┃ ×┃  ┃
   ┣━╋━╋━╋━
┌─┃泉┃滝┃横┃上
│×┃  ┃  ┃  ┃
├─┃ ┃井┃尾┃田
│東┃  ┃  ┃  ┃
│京┃徳┃繁┃和┃豊
│地┃  ┃  ┃  ┃
│裁┃治┃男┃子┃三
│  ┃  ┃  ┃  ┃
│藤┃  ┃  ┃  ┃
│山┗━┻━┻━┻━
└─┘



286 :朝まで名無しさん:03/10/31 09:50 ID:/7my9q58
http://homepage1.nifty.com/1010/index.htm
親米派の掲示板

アメリカに幻想を抱く中年オヤジの溜まり場

287 :朝まで名無しさん:03/10/31 16:57 ID:qAD1mvEy
事実認定はパソコンには無理

288 :朝まで名無しさん:03/10/31 19:34 ID:XXwAc1a5
まあパソコンでもスパコンでも無理だけど
裁判官によりまちまちの判決なのはおかしいから
なんとかしろってことだろ


90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)