2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お金を稼ぐためなら、何をしてもいいのか?

1 ::03/10/10 17:44 ID:glIxmMIw
 人を騙してまでお金を取っても良いのでしょうか?
ばれなければ、何をしても構わないのでしょうか?

2 :朝まで名無しさん:03/10/10 17:45 ID:sIsk3b2X
人生サスケ 山田勝己

3 :朝まで名無しさん:03/10/10 17:46 ID:EjVQQ3o5

立ちションだって、犯罪だが・・・

4 :朝まで名無しさん:03/10/10 17:47 ID:8/kfCy0s
3げと

5 :朝まで名無しさん:03/10/10 18:06 ID:y4rUWMm6
金をかせぎ権力をてにするために戦争作っている香具師いるよな

6 : :03/10/10 18:14 ID:glIxmMIw
 某軽急便や内職詐欺とか、人を騙してお金を
儲ける方が正しいのか?
 真面目にコツコツ働いてお金を稼ぐのは、罪
な事なのか?

 最近の風潮では、やった者勝のようですが・・・・


7 :朝まで名無しさん:03/10/10 18:16 ID:SojQxPCt
お金を稼ぐ為には、
世の中煽って事件を起こさせて視聴率を取ったり
サラ金CMで儲けても構いません。

8 :朝まで名無しさん:03/10/10 21:09 ID:AMzPS9En
悲しいかな、法に触れなければ何をやっても良いのが日本。
「制度上問題ない」「違法ではない」「禁止する法は無い」と
逃げ口上たてまくっている奴らの支配下にあるうちはな。

だからお前らも胸を張って歩ける法の裏道を探すんだな。

9 :朝まで名無しさん:03/10/11 14:44 ID:9SQR9e/v
犯罪以外ならな

死後はどうなるか知らん

神が存在するかは不知だからな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)