2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本海を東海も併記 昭文社の地図不買運動

1 :朝まで名無しさん:03/10/10 00:11 ID:Va8y4HtD
この話しが事実なら昭文社の地図を不買運動しよう

http://www.sankei.co.jp/news/031009/1009sha101.htm

 韓国紙、朝鮮日報は10日付早版で、日本の地図出版社、昭文社が
昨年編集した世界地図で「日本海」を表記した際、韓国の呼称である
「東海」も併記したことが分かったと報じた。
 同紙は「日本で出版される大部分の地図が『日本海』だけを表記する
ことを考えると、併記は極めて異例」と指摘した。

2 :朝まで名無しさん:03/10/10 00:12 ID:3/A3TUU3
>>1
ハングル板に帰れよ

3 :朝まで名無しさん:03/10/10 00:14 ID:g/Gijqg9
何で、どうでもいいネタのスレばかり建つんだ?議論板って。

4 :朝まで名無しさん:03/10/10 00:31 ID:Va8y4HtD
>>2
議論を封殺しようとするチョンですか?
偉大なる首領様の国に帰りなさい

5 :朝まで名無しさん:03/10/10 00:43 ID:liL7xAil
>>1
もう修正されてるらしいじゃないか。ほっとけよ。

6 :朝まで名無しさん:03/10/10 00:47 ID:IMXkka9v
抗議メール送っておいた

「貴社が出版した世界地図に日本海と東海を併記しているとの報道を
目にしました。この問題は日韓の間で論争になっておりますが、貴社が
敢えて韓国側の主張に沿った出版物を出版する理由をHP上で明らかに
してください。」

http://www.mapple.co.jp/top/form_cojp.html

7 :大多数はこのパターン?:03/10/10 02:54 ID:G6aS5vTF
>1
よしゃ、賛同しゅるぞ!
こうなりゃ、こちとら日本男児、売国奴の地図なんか・・・ん
−(10秒経過)−
地図なんか、会社でゼイ○ンの住宅地図しか買ってないし、カーナビ標準装備
時代に道路地図てのも・・・ね。
−(50秒経過)−
ありゃHP見たけど、他の出版物も買ったこともない。
−(1分経過)−
ごめん、不買運動に賛同するけど、実質的な行動はできそうにありません。


8 :名無しさん@4周年:03/10/10 09:24 ID:wh/5YIc2
なんで今さら?
「2002年9月の時点で日本海単独表記に切り替えた」って
N速+にレスってあったよ

>>1にも「昨年編集した〜」ってあるじゃん。ばかくせ

9 :朝まで名無しさん:03/10/10 13:22 ID:59O15Tyc
>>8
少なくても国益に反することを平気でする
企業の地図を買う必要は無いだろ。

10 : :03/10/10 13:30 ID:thX3MEmI
俺は昨日のうちにマップルを破棄しました。

11 :朝まで名無しさん:03/10/10 15:12 ID:e5G1h/R7
海なんかどーでもいいよ。
インド洋って大きいけど
誰もインドと関係あるなんて」思っていなし
インド人だけの漁場ではない。

12 ::03/10/10 15:40 ID:3OWCVwma
漏れはこれから昭文社旅行ガイドブックは買わんJTBのにする。

13 :名無しさん@4周年:03/10/10 15:42 ID:Bsq0r74a
>>12
果てしなく微妙だなw

14 :朝まで名無しさん:03/10/10 15:43 ID:Bsq0r74a
あれ?4周年・・・

15 :朝まで名無しさん:03/10/10 16:13 ID:Y/f51wnn
今使ってた地図を送りつけてやった。
まだ埼玉県の地図があるから日本全国どこへ行っても大丈夫。

16 :朝まで名無しさん:03/10/10 17:50 ID:8/kfCy0s
海は誰のものでもない
ましてや、国家の所有物ではない



17 :朝まで名無しさん:03/10/11 02:12 ID:BfJWADab
>>16
だから何を言いたいの?

18 :朝まで名無しさん:03/10/12 11:53 ID:X17I4G3L
昭文社ねえ・・・・

19 :朝まで名無しさん:03/10/12 12:11 ID:d6f2UZ7z
2ちゃんの引きこもりごときが買わなくても
痛くも痒くもない

20 :???????i?y?a¨?1/2??q?j:03/10/12 13:16 ID:O/BGWRPi
昭文社の社長って在日なの?

21 :朝まで名無しさん:03/10/14 02:55 ID:o/0Dig3K
http://book.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1063276758/107-110n
昭文社、若しくは外注先に、<丶`∀´>工作員紛れ込んでる様な気もするんだが・・・

22 : :03/10/15 10:51 ID:XLPdI/zj
昭文社って、最悪だなぁ…

23 :地図ヲタ:03/10/17 09:10 ID:ffFMZ78o
**********************************************

昭文社へのメールはこちらへ

http://www.mapple.co.jp/top/form_cojp.html


  ※これにチェック→昭文社の出版物に関して

**********************************************
昭文社の地図は恥ずかしくて持てません。
全部棄てます。

24 :Sea of Japan:03/10/18 16:00 ID:A/EApXF4
昭文社なんかよりマイクロソフトやナショジオに対してちゃんと抗議しようよ。

25 :朝まで名無しさん:03/10/18 16:31 ID:Y/mebUIc
「まっぷる」は昭文社なんですか?
それならこれからは「るるぶ」を買います。

26 :朝まで名無しさん:03/10/20 15:26 ID:b1p0JB9l
age

27 : :03/10/23 10:54 ID:nsyx9Nnf
昭文社ってなぁ。
こんな売国企業の製品、ぜったいかわねぇ。
まぁもったいないから今使ってる奴は使い続けるけど。

28 :tooo:03/10/23 11:57 ID:hnONOJWp
日本人にとっては「日本海」が常識でも、
韓国が「東海」と呼びたいなら、呼ばせりゃ良いジャン。
別に、インド洋がインド人のものでもないし、
太平洋が、パ・リーグのものでもないし。

ただ、日本海地震が起きたら、韓国で東海沖地震とか呼ばれて、
日本にとっては紛らわしそうだけど、日本国内で「日本海」なので、
別段気にしすぎることはないべさ。
お宅等みたい気にしすぎ、ってのは、他人の目意識しすぎでは?
もしかして、韓国って宅等の恋人? )w

29 :朝まで名無しさん:03/10/23 12:21 ID:y3qm5Krd
>>28 
お前みたいにクール気取った「いいじゃん馬鹿」が日本には多いから南京大虐殺、慰安婦
尖閣諸島、竹島問題が存在する。これらの問題は当初日本人一人一人が間違っていると
声を上げていればこんなに大きな問題にならなかった。
これらの「本来なら問題でない問題」が今どれだけ日本に悪影響
をもたらしてるか良く考えてみろ。
 

30 :朝まで名無しさん:03/10/23 12:28 ID:IeeEUyYE
昭文社にメール送信しました。

31 :tooo:03/10/23 13:40 ID:hnONOJWp
>>29
南京虐殺無かったって説、信じてんだ! な〜る。

尖閣諸島、竹島問題は、日本と思うが、
南沙群島はベトナムのものとも思うが、
しかし、軍国主義を甘〜くみすぎだな。

1.韓国が「東海」と言って、ことさらに悪いイメージの日本を
  意識しなくなってくれれば、一日本人として助かるな、オイは。
2.それでも、日本海と韓国人にまで呼ばせようとするのは、
  いまだに併合しているという意識でもあるのか?
2なら、恋人どころか、宅は韓国を愛妻にまでしてるって事になるな。)w

32 :朝まで名無しさん:03/10/23 13:59 ID:DuCT6qm8
>>31
出た、お決まりパターン。

33 :朝まで名無しさん:03/10/23 14:22 ID:L3DuJWZN

インド洋がインドの物だと考える馬鹿は、日本には居ない

34 :朝まで名無しさん:03/10/23 22:43 ID:H9QQujOG
>>31
彼等が国内でどう呼ぼうが関係ない。
問題は彼等が国際表記としてそれを認めさせようとしていること。
日本がこれを認めては、国の威信にかかわる。
彼等に譲歩してどれだけ搾取をされてきた?
謙譲の美徳をもってすれば相手の尊大さに勝てると信ずる者は、誤ちを
犯す羽目に陥る。
譲歩をしたら最後、益々彼等はつけあがり、益々外交はやりづらくなる
だろう。

35 :朝まで名無しさん:03/10/24 00:56 ID:CmA77b7A
>>34
へ〜、本気で“搾取された”と思ってるか?

嫌韓厨は自分の主張を韓国で直接主張してみる事だな。どんな反応が返って来るか。

36 : :03/10/24 04:22 ID:YZyusKJl
>>35 普通に叩かれるだけだと思うが…
日本で反日活動している韓国人と同じように。

37 : :03/10/24 05:08 ID:LvUoAld7
>>36
日本で反日活動している韓国人はたたかれちゃいねえよ…


38 : :03/10/24 05:10 ID:YZyusKJl
>>37 俺は抗議してる。

39 : :03/10/24 05:15 ID:LvUoAld7
>>38
君一人が抗議したところで叩いたうちには入らんよ。

40 :朝まで名無しさん:03/10/24 05:55 ID:Qeej94UT
>>35
>嫌韓厨は自分の主張を韓国で直接主張してみる事だな。どんな反応が返って来るか。


さてどんな反応するか楽しみですね。あなたは韓国人の何を期待してるの?
まさか日本人を暴力で威圧する韓国人を想像したのかな?だったら君はもう一度
勉強し直した方がいいよ。それに嫌韓というが明らかに嘘を付いてるのは韓国の方なので
別に機会があればいっても良いよ。それにネバーっていう韓国の掲示板でも
書き込めるしね。

41 :朝まで名無しさん:03/10/24 08:59 ID:FTbQJjbI
韓国は他国の文化を平気でレイプする国だ。
他国の文化を尊重しようという機運は本当に、びっくりするくらい全くない。
少しの油断も禁物。

42 :Sea of Japan:03/10/24 09:11 ID:PGkLWHkN
昭文社なんかより
(昭文社は、現地よみを併記しただけで、
 それを国際名と認知したわけでもなんでもないし、
 現在は単独表記だし)

さも East Seaが正式な国際名のSecandaryとして正当とある
という扱いをしているナショナルジオグラフィックや
マイクロソフトの方がよっぽど問題でしょうが。。

43 :Sea of Japan:03/10/24 12:47 ID:PGkLWHkN
ナショジオやMSに対しては何もいわないくせに
朝鮮日報のヨタ記事を垂れ流して
昭文社たたきを煽るサンケイも屑新聞だよ


44 :朝まで名無しさん:03/10/24 12:54 ID:j9suUkCj
>>42
はげどう。IMEの変換なんざ、半島ばりばり。
きむじょんいる、きむでじゅん、きむよんさむ・・・

ハングル変換してるヒマあったら、日本語の慣用句を増やせIME。

45 :tooo:03/10/24 13:40 ID:kclp6anP
ま、日本海を東海にして、
太平洋を日本海にしてもらうのも、悪くないな。

するってえと、ハワイ州やフィリピンやオーストラリアや
ニュージーランドやフィジー諸島が・・・・こりゃ、ファジーになるな。

46 :Sea of Japan:03/10/24 14:09 ID:PGkLWHkN
>44
つーか 昔IME は
”にほんかい”を 一発変換しなかったよ。




47 : :03/10/27 20:51 ID:U+FWNHr+
で、昭文社以外の地図は大丈夫なのか?

48 :朝まで名無しさん:03/10/27 20:54 ID:tahCWKxV
http://product.esbooks.yahoo.co.jp/product/product/detail/author?accd=31195847

49 :朝まで名無しさん:03/10/28 00:06 ID:kkMDcjRS
別にいいじゃん。お互い呼びやすい方で呼べば・・・
こんな事が問題になるほうがおかしいんじゃない? 
もっと考える事があるでしょ。

50 ::03/10/28 00:15 ID:GgM5NsN1
>>49
良いわけなかろう。

もし、それが許されるんなら半島人を××食い人って呼ぶことも出来る。

他国の尊厳を傷つける韓国は異常だと思う。

51 : :03/10/28 01:09 ID:lfJcHDxG
>>49 お互い呼びやすいほうで呼べばいいって言うのならまだ許せるんだけど、
韓国は、日本国内で発行されている地図の呼称の変更を要求しているんだよ??

52 : :03/10/28 01:10 ID:lfJcHDxG
それに、呼びやすいからってたとえば韓国人を「チョン」って呼んだら
彼らは怒るわけでしょ?

53 :朝まで名無しさん:03/10/28 11:52 ID:IXqrUc7/
ロシアは北方領土を自国領表記にしているはずですが。

54 :Sea of Japan:03/10/28 12:52 ID:GALB49Jp
>49
国内でのローカルな名称にとどまらず
国際的な正式名として東海を使えと主張してるのが問題。
------------------------------------------------------

オレがをオレの脳内で藻前のことを ”うんこ” と呼ぼうが
オレの自由かも知れんが。。。。
オレが脳内で藻前うぃ”うんこ”とよんでるから
"戸籍や住民票や学校や会社の名簿にそう記載汁”
とモレが関係各機関に申し入る。
一部の関係機関はオレの申し入れを受け入れ
藻前の名前を”うんこ"と記載しはじめてる
--------------------------------
みたいな状況なんだよ。





12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)