2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

定年制を無くして年金制度を廃止したらどうかいなと

1 :ヒラメイタ:03/10/06 23:07 ID:mc6UKAYB
これで年金不足に悩まんでもいいし、年寄りはなかなかボケる暇がないし、
少子化が原因による将来の人手不足の緩和にもつながる。

2 :ヒラメイタ:03/10/06 23:09 ID:mc6UKAYB
自分で自分を2ゲト

3 :えICBM:03/10/06 23:17 ID:wUmXwn15
死ぬまで働けですか。


4 :クッキングパパ:03/10/06 23:23 ID:JXUdc/Gp
動きが悪くなったら鈍器のようなもので殴ればいい

5 :朝まで名無しさん:03/10/07 00:26 ID:IZQK4Eop
徘徊警察隊をつくって歩けるお年寄りを厚め、深夜パトロールしてもらう。
10人1チームで様々な犯罪者に対抗する。時給500円。

6 :ばか」:03/10/07 00:59 ID:TSBZIBrj
定年に達したら、冷凍しロケットにのせて木星へおくる。
何百年後回生してもらく契約をする。


7 : :03/10/07 08:58 ID:LmvV8gjN
まぁ俺もそう思う。
年金制度も廃止しろとまではいわないが、
税金でやればいいと思う。

ちなみに直接税・間接税の比率は 0 対 10 くらいがいいと思う。

8 :朝まで名無しさん:03/10/07 12:24 ID:Lr3xuYLK
体の状態や脳の働き具合、仕事への意欲などは人によって違うんだから
一線を退く時期は個人が決めたらよかろうと思ふ。

9 :朝まで名無しさん:03/10/07 12:29 ID:oC0zCaZB
定年制を存続させるも廃止するにも会社次第やな。

10 :朝まで名無しさん:03/10/07 14:01 ID:DWfoh/iI
>>1
この就職難にか?それはムズカシイだろ。
後者育成の為に残すのはいいかもしれんが、それも数に限度があるな。

11 :朝まで名無しさん:03/10/07 14:11 ID:R/W3BFHI
50歳以上マジでつかえねえ(現場技術者除く)
定年50でいいよ。

12 :朝まで名無しさん:03/10/07 14:12 ID:NHgWLb1j
>>1
今の時代に逆行する考え方でしょう。
ますます消費が冷え込む事になると思うよ。

13 :朝まで名無しさん:03/10/07 15:16 ID:Lr3xuYLK
そうかなあ。年寄りが働けば腹が減る。スーパーに行く。
売り上げが伸びる。ウマー

14 :朝まで名無しさん:03/10/07 15:37 ID:Lr3xuYLK
団塊の世代が腹を空かしてこぞってスーパーへ。
ウマー

15 :朝まで名無しさん:03/10/07 15:42 ID:k1RDAWuI
年寄りに違法の裏金の宣伝ビラの撤去をさせる
一枚の手数料は100円

16 : :03/10/07 15:55 ID:zraDsD1T
年を取る、病気になるということは体が言うことを聞かなくなるということです

17 :朝まで名無しさん:03/10/07 22:20 ID:wwI1yyCE
ピンピンしてるお年寄りにはがんばっていただこう。
バリバリ働きたい人もいるに違いない。
モンモンと家にいたって意味ないし。

18 :朝まで名無しさん:03/10/08 01:43 ID:AP7rWK/J
>>15
高すぎる。

19 :朝まで名無しさん:03/10/08 07:45 ID:2Ps9Kqao
1961年〜1967年の年金保険料・・・月100円

20 :朝まで名無しさん:03/10/08 08:02 ID:dJaux2KV
だから平日昼間の「スーパー銭湯」行ってみぃって。
ジジイ∩ババアだらけだぞ。一日600円で、毎日来てるヤツも。
更にコーヒー牛乳ならまだしも、ほとんどヤツは、メシ食って、酒飲んで帰るんだぞ。
あと平日のスポーツジムもな。

「年金って何やねん?。」 行政もテレビのコメンテーターもずれてるよ。

21 :朝まで名無しさん:03/10/08 10:19 ID:JNkLQqsx
若い人でスーパー銭湯に行くのは数パーセントくらいだわな。

22 :朝まで名無しさん:03/10/08 16:32 ID:Svf02aHH
隣のジジババは毎年ハワイに行ってるし、冬には温泉三昧だし
時々、コロシたろかという気持ちになるのはオレだけでしか?



23 :朝まで名無しさん:03/10/09 11:39 ID:Hee0S3jB
>>22
お前の何倍も苦労して生きてきたってのに?

24 :朝まで名無しさん:03/10/11 06:46 ID:SQox9OqR
>>23
ダラダラ遊んでばかりだと飽きるんだよ。そして頭も体もナマる。
「老後」という言葉はおかしいと思う。
ガンガン働きたいと思うお年寄りも多いはずだ。

25 :朝まで名無しさん:03/10/16 00:07 ID:iTUurIII
ボク達、まともな結婚をして子供を2人
作りなさい。

話はそれからだ。

26 :朝まで名無しさん:03/10/21 19:40 ID:4uMTJD7i
>25
何を知ったこと言うてやがる。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)